Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 334)

Рома
Но спорить я не хотела бы, дискуссии не будет

А спорить и не нужно, жизнь сама рассудит «кто правее»
И нагнетать не нужно, подсказываем друг другу как лучше поступить в данной ситуации.

А пока:
Не говори гоп, пока не прыгнешь, то есть пока не восстановится ситуация у нас и в мире, поскольку что будет завтра никто не знает.
Береженого Бог бережет, то есть позаботься о себе и своей семье сам и будет тебе счастье на ближайшее время, что семья, дети сыты.

КроНа
Я считаю слова президента Таджикистана реальной заботой о людях.
Ничесе, забота – жратвы не будет, запаситесь кто чем может.
Это не государство, а первобытно-общинный строй на стадии собирательства.
В 2006 году, посещая сельское учебное заведение, президент заметил у учительницы школы золотые зубы. Увидев это, он сказал: «Как же мы сможем убедить международные организации в том, что мы бедные, если у нас сельские учителя ходят с золотыми зубами!» После этого всем гражданам Таджикистана было велено удалить золотые коронки.
Под редакцией Талбака Назарова в Таджикистане в свет вышли семь книг: «Эмомали Рахмонов — спаситель нации» (охватывает период с 1992 по 1995 год), «Эмомали Рахмонов — основоположник мира и национального единства» (1996—1999), «Эмомали Рахмонов — начало этапа созидания» (2000—2003), «Эмомали Рахмонов — год, равный векам» (2004), «Эмомали Рахмонов: год культуры мира» (2005) и «Эмомали Рахмонов: год арийской цивилизации» (2006).
Всё, молчу, больше не флужу.

Степа
Всем трям!
В Метро. Раздел «Спецпредложение с 31 марта по 13 апреля». Подраздел «Посуда до -62%"

Где, что и когда купить в Москве

Жаровня классная, качественная, объемная. У мну их 2 штуки (одна дома, вторая на даче).
Последнюю покупала в октябре, тож по акции. Правда тогда она стоила 1800 (а полная стоимость как раз и была 2500, эл. чек на почте проверила), но к покупке рекомендую

Mams
Оль, ты в это и правда веришь? Что цены поднимают из-за бабушек, а не то, что бабушки закупаются из-за цен растущих?

Я вижу то, что вижу. Сахар по 250 рублей в марте не был никогда, согласись? Закупались, конечно к сезону. Но сейчас какая-то вакханалия. Причем именно с сахаром. Тут и сговор имел место. Мы сахар производим сами, вывоз запрещен до сентября. С чего вдруг его начали хватать? И сколько той же отдельной бабушке нужно сахара на год, на всю жизнь? Варенья они тоже столько не варят. Но бегут и хватают. Зачем – сами не знают. Ажиотажный спрос – это жуткое дело. И где наш бодрый ФАС? Причем ситуация аховая именно в Москве и крупных городах.

Я не зря вспоминаю гречку. Помните? По 40 р была. Потом до 120 поднялась. И потом упала, потому что набрались и наелись.

Я как раз против ажиотажного спроса. Себя надо удерживать от панических покупок.

п. с. соседке помогла, поймала на озоне-фреш по 89 р за кило. Купили ей два положенных килограмма. Дети с компотом

Ольга**
Mams, то есть, закупались всегда, но никогда такого не было, а в этот раз бабушки все это натворили? Ну Оль, ты сама себя слышишь? Это же очевидно всё. И упреки, направленные конкретным людям тоже часть этого кошмара, а ты повторяешь. Ладно, давай не будем, веришь в это -верь, конечно.

shade
сегодня с утра с собой гулял, и проходя мимо магнита кинул взгляд, магазин ещё закрыт был, стоит палета полна сахара

Ольга**
shade, цена, Анатолий, цена вопроса. Может, у вас там и сахар по 350?

shade
пачки по кило, я выше упомянал --меньше 80 рублей

Anchic
Ольга, у нас в Магните сахар по 63р за кило.

Ольга**
Anchic, класс. Для тех, кому еще не удалось купить, надо в Магнит однозначно. Анна, спасибо!
Я сама немножко купила, мне достаточно.

VA
А в нашем Магните сахар по 379р за 5кг и это самый дешевый. В Дикси по 119.90

колобашка
вы не сравнивайте нас с Таджикистаном и нашего президента с их. Нам голод точно не грозит, не стоит нагнетать.
Нам вообще на 7 лет надо запасаться.

Ольга**
колобашка,

Ukka
Ну и чем вы запасетесь на 7 лет? Крупой? Мукой? Мясом? Консервами? Разве что-то совсем пропало в магазинах? И сколько человеку надо?
Сами создаем ажиотаж, потом сами и жалуемся...

колобашка
Я б запаслась, да негде хранить запасы.))))

Ukka
Так испортятся же.

Ольга**
Ukka, э-э.. это была шутка. Юмор, понимаете? Нет?

Ukka
Ольга**, с чувством юмора у меня все нормально.
У каждого есть мнение и не стоит кому-то навязывать свое.
Жизнь научила всегда иметь 2х месячный запас необходимого. Не более. На случай проблем с поставками. Хапать все, а потом выкидывать прогорклое, протухшее нет ни места, ни лишних средств, ни желания.
Хотя в молодости были свои сады, надо было спасать ягоды, фрукты, тогда покупали мешок сахара. Вне зависимости от ажиотажа.
Меня ажиотаж почти не коснулся. Сахар я не употребляю, для выпечки внукам есть всегда килограмм. Но вот цена на любимый чай Тесс Плеже убила. Хотя нашла и по нормальной цене.

Ольга**
Ukka, я не выкинула ничего за всю жизнь, начиная с 90--х.
Неправильно представлять людей, которые делают запасы с системным подходом ненормальными, которые хапают все подряд. И да, вы правы, бегать и навязывать свою точку зрения без запроса -некрасиво. Эта тема как раз та, где желающие друг другу помогают купить нужныетовары по максимально подходящим ценам.

Ukka
Вообще-то я написала касаемо запасов на 7 лет, даже на 2-3 года.
Какие сроки хранения продуктов? За 2-3 года крупа прогорнет, мука слежится, банки с тушенкой и рыбными консервами поржавеют, раньше, помните, банки с тушёнкой в салидоле продавались, сейчас нет. Крышки на овощных консервах тоже имеют свойство поржаветь за 2-3 года, масло растительное в овощных консервах при долгом хранении приобретает неприятный привкус. Да и опасно употреблять, наверное.
Ах да, сахару ничего не станется.
Запасы хорошо, но в меру.

Таньча
Ах да, сахару ничего не станется.
Слежится в камень
В 90е по мешкам молоточком тюкала

Рома
Не нужно говорить «за всю Одессу», говорите о себе и приводите примеры из своего опыта
И желательно делать это без подковырок и обвинений, у каждого из нас свои жизненные обстоятельства, свои принципы, количество членов семьи, плюс бабушки-дедушки и прочие родственники, которым порой тоже нужно помогать, и нести некоторые расходы на продукты.

И порой коробят некоторые советы типа «сахар мне не нужен, я его не ем, консервы не запасаю и подобное...». Ну, и на здоровье, значит вам нечего делать в данной теме, тем более давать советы такого рода

Я делаю запасы, и могу этим гордиться Только «запасаюсь» теми продуктами, которыми буду пользоваться, которые помогут мне беспроблемно прожить примерно год (насколько хватит), и тем самым сэкономить некоторую сумму и адаптироваться к новым ценам в конце года. А что будет... время нас рассудит.

И потом, я не хотела бы для себя вобще применять это слово «запасаюсь», поскольку эта процедура у меня проходит ежегодно: посчитать необходимое мне количество круп, консервных банок и прочего, для спокойного прохождения зимнего периода, чтобы не скакать по магазинам в поиске того, что купить уже невозможно. Каких продуктов – только тех, которые употребляются дома часто и в ходу, и потому кладовая пополняется постоянно.

Например:
Возвращаюсь к сахару. Купила 10 кг. сахара по 56 рублей. Сейчас сахар 80-100 рублей и дешевле вряд ли будет. Моя экономия с этого количества в среднем 500 рублей. Это значит, что я отложила 500 рублей на покупку ягод нового сезона, и получу 2-4 баночки джема объемом 300-400 мл. практически по стоимости 500-800 гр сахара. Экономно? Считаю, что да! Значит и дети получат свои вкусные и оригинальные подарки к праздникам!

И если таким образом подсчитать всю экономию полученную в виде ценовой разницы, то она потянет сегодня уже примерно порядка 20 тыс рублей! На все крупы, банки, предметы быта, ухода, химии и прочих бытовых предметов.

А это значит, что мною сделан задел на покупку фруктов-овощей для летних заготовок
Или возможность купить новый мобильник
Или обновить свой гардероб к лету или зиме, здесь тоже цены выросли
И так далее... куда потратить эту сумму найдется, главное что она есть, причем в реальных деньгах

Поэтому не считаю, что я занимаюсь «глупыми» делами

Ольга**
Ukka, вообще-то вы уверяли, что у вас с чувством юмора нет проблем. Вы заблуждаетесь на свой счет, похоже. Именно про 7 лет и была шутка, а вы все доказываете что-то. Пошутили про 7 лет. Пошутили.

Вы спрашивали о сроках годности. Они обычно на крышке банки обозначены или на упаковке.
Но например, чтобы вы себе представляли примерно. Срок годности зеленого горошка 4 года. Возможно, кукурузы так же, это надо поинтересоваться, если кукуруза в ходу, я в курсе тех позиций, которые покупаю сама. Это например. (Еще раз -про 7 лет была почти всем здесь понятная шутка).

ОгнеЛо
Слежится в камень
Сахар, как очень гигроскопичный продукт, прекрасно впитывает влагу из окружающего воздуха. И, под действием тяжести лежащего сверху груза, отлично слёживается.
Для понимания «насколько сахарный песок гигроскопичен», можно взять полотняной мешочек, насыпать в него стакан сахарного песка и поместить в ванную комнату, пере принятиями вами ванны и/или мытья под душем, так что бы на сахарный песок не попадали никакие брызги. Дверь ванной комнаты закрыть. По окончании процедуры, сравнить сахарный песок находившийся в условиях повышенной влажности с тем, что хранится в нормальных условиях.
В 90е по мешкам молоточком тюкала
В Москве, в то время, норматив поставки в булочные был «1 тонна сахарного песка на 1 квартал». К концу срока сахарный песок в нижнем ряду мешков, во влажные сезоны, слёживался в монолит и их приходилось разбивать обухом топора.
В те времена, в ажиотажный период, перед введением талонов, сахарный песок завозили по норме «5 тонн сахарного песка 2 раза в неделю», т. е. ежедневно раскупалось больше 1 тонны сахарного песка в день и это не в «единственном магазине в округе торгующим неким эксклюзивным товаром», а при наличии рядом в шаговой доступности не менее 5—8 магазинов так же ежедневно торгующих и сахарным песком и сахаром в кусках.
Когда ввели талоны, то, например, в нашей семье появилась основная проблема «успеть поменять в конце месяца неизрасходованные талоны на талоны на следующий месяц» для чего приходилось договариваться с продавцами. Притом, что в те поры мы варили много варенья.
что-то мне подсказывает, что и фрукты в этом году дешевыми не будут
Фрукты-ягоды и в прошлом году были дорогими. Та же свежая клубника, по цене в разы превышала стоимость свежезамороженной.

ОгнеЛо
я не хотела бы для себя вобще применять это слово «запасаюсь», поскольку эта процедура у меня проходит ежегодно: посчитать необходимое мне количество круп, консервных банок и прочего, для спокойного прохождения зимнего периода, чтобы не скакать по магазинам в поиске того, что купить уже невозможно. Каких продуктов – только тех, которые употребляются дома часто и в ходу, и потому кладовая пополняется постоянно.
Одна из бабушек-соседок, покупала сахар для варенья, по мере освобождения банок (банка варенья съедена, сколько-то сахара для нового варенья куплено).

Ольга**
ОгнеЛо, это так. Отсюда вывод -не хранить сахарный песок в ванне.
У меня запасы не большие, но случалось, что я переставала есть сладкое совсем-совсем, а сахар дома именно запасенный оставался. А потом решала сварить что-то или там пирог.. открывала давно стоявшие пачки, все нормально.
Но. Я всегда стараюсь впрок покупать сахар очень хороший, не любой. И место хранения очень сухое (есть у меня две заветные антресоли).

ОгнеЛо
Отсюда вывод -не хранить сахарный песок в ванне.
Когда на улице идёт дождь, то и в обычном помещении повышается естественная влажность воздуха... Я, всего-лишь, показала наглядный способ увидеть способности сахарного песка к впитыванию влаги. Кстати, тот же эффект можно получить в холодильнике с плачущей задней стенкой.
Кстати, крупа тоже постепенно впитывает в себя влагу из воздуха, либо отдаёт, если воздух суше, чем крупа.
Потому, если уж и делать запасы, то сухую и чистую бакалею, включая сахарный песок и соль, оптимально хранить в плотно закрытых сухих ПЭТ бутылках. А уж на сколько обширными или минималистичными будут те запасы, будут ли вообще и в каком конкретном виде — каждый решит сам.

Таньча
Для понимания «насколько сахарный песок гигроскопичен
Мне это ни к чему
Сахар, как очень гигроскопичный продукт, прекрасно впитывает влагу из окружающего воздуха
Сказки, не впитывает он ничего, если не в дырявом сарае под дождем хранится.
Слежался просто под собственным весом, много было его.
Зато когда поперла малина в лесу, я его с радостью тюкала молоточком.

iritka
Сахар, как очень гигроскопичный продукт, прекрасно впитывает влагу из окружающего воздуха.
Кстати, о влажном сахарном песке. В стародавние времена СССР, когда сахарный песок продавали на развес, в некоторых магазинах его специально хранили так, чтобы он стал влажным, соответственно более тяжёлым. Выгода продавцам.

Таньча
в некоторых магазинах его специально хранили так, чтобы он стал влажным, соответственно более тяжёлым. Выгода продавцам.
Попробуйте, фигушки получится. Я его тонны продала в своё время. Это из области фантастики, и торговать на развес сухим песком гораздо легче. Особенно когда по талонам по 100 мешков в день.

Ольга**
iritka,
его специально хранили так, чтобы он стал влажным, соответственно более тяжёлым. Выгода продавцам.

И не только его. Я сама читала, как это делалось-ставилось ведро с водой рядом с мешком или с коробкой печенья развесного и привес был якобы ощутимым (якобы-потому что я это читала, и, всего вероятнее, в художественной книжке какой-то тех лет, сама к этому отношения не имею). Насколько это правда-не мне судить.

Но вот посмотрите, девушки, какая интересная история.

Есть практики, которые десятилетиями практикуют и оттачивают свое умение делать запасы грамотно, готовые поделиться опытом и с удовольствием этот опыт перенимающие друг у друга, так как нет предела совершенству. И есть люди (я их даже теоретиками не готова назвать), которых это невероятно раздражает. И они приходят сообщить, что это все неправильно и вообще.
У меня есть конструктивное предложение.
Давайте здесь останутся те, кто видят в запасах и заготовках практический и экономический смысл, а чтобы тем, кого это все раздражает, не было обидно, создадим для них отдельную тему, назовем «все вы врети» например, и там можно бесконечно будет говорить о том, что кофе у нас протухнет, сахар прокиснет, а зеленый горошек слежится.

А если серьезно, я вот что предлагаю. Если есть совет, как продлить срок хранения (ну, вот как например, отлично работает совет всю бакалею прогонять через морозилку) -дайте его, мы вам будем признательны.
А касательно «зачем это все, оно все испортится» -попробуйте предположить, что здесь собрались люди с опытом, может быть даже с бОльшим, чем накопился у вас лично.
Может быть, все-таки есть такие люди, которые запасы делают с умом и ненужного и скоропортящегося запасают?

Ольга**
Таньча, о, ну вот и ответ от практика!! Спасибо, Таньча, я буду знать, что это была художественная литература и только.

Степа
За 2-3 года крупа прогорнет,
Вот категорически не согласна! У меня рис, купленный в Тае в январе 20г, до сих пор есть. Буквально неделю назад открыла новый пакет – все с ним в порядке, ничего он не прогорк, при готовке такой же рассыпчатый и ароматный, никакого постороннего привкуса/вкуса не присутствует. Да, допускаю, что это из-за того, что это вакуумная упаковка (они спецом так продают для тех, кто с собой повезет домой).
банки с тушенкой и рыбными консервами поржавеют
Если банки при покупке проверять на срок годности и целостность, а также хранить правильно, в сухом месте и при указанной производителем t-ре, то ничего им не сделается
Крышки на овощных консервах тоже имеют свойство поржаветь за 2-3 года
Это прошлый век. Сейчас производители того же зеленого горошка/кукурузы ставят срок годности 4 года.
И, потом Вы забываете, что каждый делает запасы под нужды себя и своей семьи. Время бездумного запасания давно прошло. Да, в моей семье запасов много, но все используется гораздо раньше, чем истечет срок годности.
Я полностью согласна с Ромой относительно экономии. То, что я успела купить впрок, позволило мне сберечь деньги, которые я смогу потратить на что-то нужное в будущем

Таньча
Вот категорически не согласна!
Поддержу. Если изначально всё нормально, то ничего не будет. То же пшено, со свежей датой может быть прогорклым. А лежашее год с отличным вкусом.

ОгнеЛо
в некоторых магазинах его специально хранили так, чтобы он стал влажным, соответственно более тяжёлым
Повторю: сахарный песок из-за своей гигроскопичности, самостоятельно натягивает влагу из воздуха. Осенью, при затяжных дождях, когда ещё не топят, но уже прохладно, может становиться достаточно влажным на ощупь. Без всяких специальных ухищрений со стороны продавцов.

Ольга**
ОгнеЛо,
Повторю

Зачем? Марин, это очень интересно, но каждая из нас свой дом знает, на лоджии я песок не храню, конечно, но с тем, что дома ничего такого не случается.

Таньча
Повторю: сахарный песок из-за своей гигроскопичности, самостоятельно натягивает влагу из воздуха
Ну, сейчас это не очень страшно. Я думаю, что 50и килограммовые мешки из мешковины никто не не покупает. Хотя. Их и нет сейчас наверное.

ОгнеЛо
каждая из нас свой дом знает
А не каждый, и я в том числе, знает, как оно с сахарным песком в магазине. И никто не будет заниматься повышением влажности для увеличения веса того сахарного песка. Ибо, овчинка не стоит выделки. Это не сметану во флягах разводить кефиром, навариваясь на разнице в цене.

Таньча
Это не сметану во флягах разводить кефиром, навариваясь на разнице в цене.
Марина, не кефиром, только водой

Степа
Девочки, кто-нибудь знает эту марку? Покупали? Особо интересно мнение про зеленый пакет, цена уж больно привлекательная

Mams
В Московской области, видимо уже накупились. Вчера по своим делам обошла с десяток магазинов вокруг дома, включая магнит и дикси – сахара нет нигде (чистое любопытство). Вообще ни за какие деньги. Ну это так, тему поддержать

По поводу закупок на год – это вообще не вариант. Начиная с того, что нужно это где-то хранить. И потом, где гарантия, что купленная крупа не окажется заражена? У меня был такой случай. Покупала вовсе не в запас пачку нешлифованного риса. Из нее полезло и полетело через пару недель. Хорошо, что я быстро заметила и продукты не были испорчены массово. Выкинула только пару кило риса (разного). Рядом стоял. А в случае запаса на год – представляю себе, что могло бы случиться.
Кстати, у многих круп срок хранения 6-8 месяцев всего. А сейчас еще и в продажу выкинули все, что давно лежал...

Заканчивая тем, что это ни разу не экономия. В условиях не резинового бюджета, закупая продуктов на год – не хватит денег на что-то другое. Поэтому это что-то придется покупать по завышенной цене. Поэтому в смысле экономии – не, не прокатит
Ну например, у меня в декабре гикнулась посудомойка. Пришлось резко в начале января бежать покупать. Поскольку деньги были вынуты из бюджета, не купили что-то другое, в моем случае одежду или обувь. Сейчас ценник такой, что вся эта якобы «экономия» будет потрачена на покупку обуви по двойной-тройной цене. Нет экономии никакой. Это самообман... Но это опят же ИМХО, конечно.

Mams
Девочки, кто-нибудь знает эту марку? Покупали?

Покупала довольно давно (красную пачку). Когда они на рынок только вышли – невкусно. Жирный фарш, плохое тесто. Пельмешки плавали в жирном бульоне. И на вкус это не мясо.

Степа
Когда они на рынок только вышли – невкусно.
Ольга, спасибо. Рисковать-покупать не буду, остаюсь при своих проверенных)))

Таньча
Особо интересно мнение про зеленый пакет,
Если кому интересно. Чем дороже пельмени, тем более они мне противны на вкус. Я покупаю пельмени редко на развес. Продавцы всегда советуют. Бывают недорогие, но вкусные.

Рома
А в случае запаса на год

На год можно закупать то, что может храниться без проблем и будет использовано без порчи. Для меня это как правило консервация магазинная и домашняя, джемы, грибы и сушка разная, и косметика-парфюмерия, химия для дома.

Крупы на год не вижу необходимости закупать, могут испортиться. Хотя, смотря какие крупы, есть и такие которые без проблем могут и дольше храниться. Это зависит от необходимости их запасать.

У меня «запасы» круп разных по 0,5-1 кг (смотря какие), дальше по необходимости. То же самое и паста-макароны, по упаковке. Люблю чтобы при необходимости что-то приготовить, все ингредиенты были в наличие.
Исключение составляет только гречка, ее мы едим хорошо и часто, потому прикупила 5 пакетов по килограмму, закончится быстро.

И не воспринимайте мой текст дословно, не могу же я все до копейки перечислять

Экономия есть. И если сэкономленных денег хватит хотя бы на покупку фруктов-овощей для консервации – вобще шикарно будет!

Степа
Если кому интересно. Чем дороже пельмени, тем более они мне противны на вкус. Я покупаю пельмени редко на развес. Продавцы всегда советуют. Бывают недорогие, но вкусные.
В моей семье прижились определенной марки, поэтому в морозилке всегда лежит 1-2 пачки, т. с. НЗ. Едим редко, но, иногда, оч выручают (особливо, когда мама, т. е. я, болеет или в отчетный период). Но они зараза неприлично подорожали, хотела на пробу эти взять, теперь не буду. Придется скидку на свои ловить
На развес не пробовала, у меня к этому почему то предвзятое отношение

Ири55
сахарный песок из-за своей гигроскопичности, самостоятельно натягивает влагу из воздуха. Осенью, при затяжных дождях, когда ещё не топят, но уже прохладно, может становиться достаточно влажным на ощупь
приезжаем в деревню раз в году на две недели. Сах песок лежит в шкафу в мешочке. Дом зимой не топится, влажность, когда приезжаем такая, что спички невозможно зажечь, привозим новые с собой. И что..... Сах песок рассыпчатый, не слеживается. Такое ощущение, что и соль, и сахар чем то обрабатывают.

Таньча
На развес не пробовала, у меня к этому почему то предвзятое отношение
Я за городом живу. Рынок небольшой, всех продавцов знаю, а они меня. Поэтому легче с выбором. У нас очень много Раменской и Егорьевской продукции. У них пельмени хорошие. А также Малаховский мясокомбинат под боком. Сырокопченка их отменная (для меня по крайней мере). Так что выбор есть.

Rada-dms
У меня получился эксперимент с хранением круп длиной в полтора года, даже больше. Как раз был разгар пандемии, и мы основательно так закупились крупами и мукой. А потом уехали, и я не была дома год и семь месяцев.
Моль все же завелась в травах и гречневой муке. Мука Макфа, как живая, так же и другая мука.
Все макаронные изделия без запаха, варю, едим без проблем.
Гречка тоже цела, как рис и крахмал. Немного изменился булгур по вкусу, кус-кус неприятно пахнет, черную пасту с чернилами каракатицы не рискую себе готовить. Пшено только для собачек дворовых. Геркулес, в принципе, нормальный, хоть и просроченный, но я его в каши перевожу для уличных собачек. Как и кус-кус и то, что не нравится по виду и запаху.
В морозильнике все, что было упаковано сначала в пакет, а потом очень тщательно в пищевую пленку, идеально сохранилось. Даже красная рыба и, как ни странно, креветки. Короче, если сразу хорошо упаковать и правильно хранить при хорошей цене запасы в нынешней ситуации оправданы.
Еще как-то брезгую двухгодичное растительное масло использовать. А вот кокосовое в холодильнике идеально сохранилось.
Я многое закупила, предполагая разные события в ноябре прошлого года. Так просто огромная экономия получается, если смотреть по ценам на Вайлдберрис и в магазах. Особенно на подарках, кофе-чае, конфетах, сухофруктах, сл. масле для гхи, меде, икре, консервах и макаронах, обуви, одежде для дома и огромную сумму на лекарствах. Причем покупала то, что нравится, а не просто подешевле. Так что при новых ценах смогу другие дыры и проблемы закрыть за счет экономии. Потом начну покупать по мере убывания. Хотя сейчас все боятся не так повышения цен, как того, что все любимое пропадет.
Перед отъездом заморозила сыры и колбасу сырокопечную и сервелат. Идеально состояние для пиццы! Прорвемся!

клубничка
Мама всегда покупала сахар в течении года в запас. А когда шли ягоды, то он всегда был. И уже с пенсии, каждый месяц 1-2кг в запас. И всегда следила, чтоб дома было хоть 2 куска хоз. мыла, спички, соль. но это уже последствия войны. И всегда-запас карман не тянет. Сахара у нас в Пятерке полно от 80-100р. Я последний раз покупала по 46р, а был и по 32р (до Нового года). Вот и смотрите сами...

shade
Вот масло будет--не знаю по цене\мы не покупаем\вроде спрашивал кто то

а мне вот такая каша нравится, на работе всегда из нескольких пакетиков запас имеется

Рома
И всегда следила, чтоб дома было хоть 2 куска хоз. мыла, спички, соль. но это уже последствия войны.

Как это знакомо! Мыло хозяйственное и стиральный порошок У нас мыло только недавно перевелось, из маминых запасов

А спичек у меня целая коробка Но не потому, что запас «на случай войны» – а потому что заканчиваются в неудобный момент, а у нас газовая плита. Вот, и купила в 5-ке давно уже сразу несколько упаковок спичек, пусть дома лежат. Зато нет проблем с их наличием Спички оказались самым практичным инструментом, пережили все купленные зажигалки

Таньча
Спички оказались самым практичным инструментом, пережили все купленные зажигалки
Они и не только как спички нужны. Те же ватные палочки заменят, как раньше. Да и много ещё для чего. Мне по крайней мере.

Rada-dms
У меня муж все время подкупает спички, соль и сахар. А я тут решила купить свечи, они нужны иногда с учетом отключения света при ветрах. Он мне говорит: «Зачем они тебе, у нас фонари есть?» Я ему, мол, твои спички тратить!

Рома
А у меня фонарик с большим окном, и подзаряжается через розетку из сети – очень удобно оказалось, и зарядки надолго хватает
Побежала за свечками

Степа
С завтра в Дикси

Танюша
Степа, вкусные пельмени на развес от Рублевского мясокомбаната, но они не дешевые. Я беру их в магазине при заводе.

Степа
Танюша, Спасибо, но от меня это далеко ((У нас на пятачке (местные девочки с района знают) есть небольшой рынок, там есть отдел Рублевский, но цены высокие, а скидочной карты у меня нет (((Я домашним покупаю Сибирскую коллекцию фарш на молоке, это единственные, которые им нравятся. Хотела другие попробовать, но раз не советуют, рисковать не буду

shade
А я изредка Останкинские беру, нормальные на вкус, а состав сейчас везде с белком

а вот те что с молоком

Степа
В Да! с 7 по 20 апреля.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте