Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 333)

Ольга**
Степа, Мариш, я в самогонных не разбираюсь, но у меня есть муж. Он тоже не разбирается, но я приблизительно поняла алгоритм покупки всякой мужчинской фигни ценной продукции.

Нужен запасной муж (практично брать ненадолго, пользоваться аккуратно и вернуть вовремя), который именно этим пользуется.
Первый признак правильного запасного -он спросит : а что твой муж ЭТИМ собирается делать?
Я так довольно много чего купила в подарок (например, лестницу, ты будешь смеяться).
То есть, мой подход-берем лучший бренд и не жалеем денег на любимого мужа-неверный был, надо вот именно это (я глянула по ссылке), что Анатолий написал-трубки широкие, чтобы мыть удобно, металл толстый (вот это сложно, поэтому тут лучше всего искать такой, какой точно у кого-то уже есть и человек хвалит) и про плиту замечание для меня было бы очень ценным, я бы сама не догадалась.
Слушай, а с теми, у кого вы это увидели, посоветоваться нельзя? Вообще я поняла, тебе нужен опытный самогонщик!

NatalyaB
В Утконосе сегодня мука «Французская штучка» в/с по 99 р. за 2 кг.

Рома
Сделала для себя памятку «Какое оливковое масло выбрать?»
Если заинтересует, загляните hlebopechka.ru...

Степа
Нужен запасной муж (практично брать ненадолго, пользоваться аккуратно и вернуть вовремя), который именно этим пользуется.
Вопрос, кто готов поделиться мужем, который будет способен выдержать все мои глупые вопросы
например, лестницу, ты будешь смеяться
Не, не буду. Сама так мужу газонокосилку покупала
мой подход-берем лучший бренд и не жалеем денег на любимого мужа
Аналогично, ведь не зря ж он меня терпит, а его воспитываю вот уже без 2мес. 20 лет
Анатолий написал
Буду задавать ему глупые вопросы в той теме
теми, у кого вы это увидели, посоветоваться нельзя?
Ни в коем разе. Они лучшие друзья, тайны хранить не умеют, мой сюрприз будет раскрыт. В общем, у меня есть время до середины мая, чтобы определиться и купить, а там мож и подешевеет.
 Жизнь, вроде, начинает налаживаться. Холодильник, который хотела, стОил 28-не брала/ждала, когда скидка будет, подорожал зараза до 47, сегодня глянула, уже

Где, что и когда купить в Москве

Подожду еще, мож опять 28 будет стОить

Сделала для себя памятку «Какое оливковое масло выбрать?»
Татьяна, спасибо. Убрала в закладки

Рома
Убрала в закладки

На здоровье, надеюсь пригодится

Ольга**
Вопрос, кто готов поделиться мужем, который будет способен выдержать все мои глупые вопросы

Я, легко, но мой не самогонщик,к сожалению , мой по инструментам всяким, по деревяхам и вот теперь уже по кирпичу (мангал).

С холодильником-отлично, затаились, выжидаем. (и по некоторым другим вопросам тоже).

Степа
Смотрите какую штуку нашла. Неужели этим кто-то пользуется? Срок хранения аж 30! дней. До чего лень довести может

frenchchoko
Хотела такое попробовать по приколу, но остановил состав

Ольга**
Я на 329 рублей блинов напеку-завались, сколько. Да ну.

frenchchoko
В Дикси кстати ещё масло продаётся Costa D'Oro, стекло, 500 мл, но немножко подороже – 459 руб, тоже получается норм цена за литр.

А в доставке и Да Чекко есть 308 р за 0,5

И виноградное
МАСЛО ВИНОГРАДНОЕ ФАРКЬОНИ БУТ.0,5Л за 154 р

Степа
но остановил состав
Я на 329 рублей блинов напеку-завались, сколько
Вот и я о том же

Степа
в доставке
А я то думала, что только у меня цена на доставке выше чем цена в магазине. Дикси, кажется, единственный магазин, где такое возможно
МАСЛО ВИНОГРАДНОЕ ФАРКЬОНИ БУТ.0,5Л за 154 р
А можно фотку, у меня такого в каталоге нет
Кстати, после меня из каталога в моем Дикси исчезло и Чекка и Монини

Степа
А вот еще, что в Дикси нашла

Я такого даже и не видела раньше. Есть не везде. Это в каталоге на Корнейчука,54

Ольга**
А что, в каждом магазине свой каталог, что ли? (глупо таращится, не ожидала).

Степа
в каждом магазине свой каталог
Каталог вроде один, а наличие товара везде разное. Я, если мне свербит в одном месте (как с шоколадом ) выбираю по адресам ближние ко мне Дикси и просматриваю в них наличие, потом туда целенаправленно иду, чем все магазины «ногами» обходить. Пока осечек не было

Ольга**
Степа, А. Это мне научиться надо, да.

frenchchoko
Степа, Вы сначала товар выбираете или сначала магазин и смотрите там наличие?

Степа
frenchchoko, сначала просматриваю все каталоги (обычно на прошопере в воскресенье), отслеживаю акции, пишу список, потом смотрю по наличию в ближайшем ко мне магазине. Если в нем нет нужной мне позиции, начинаю менять адреса магазинов по дислокации дом-работа и просматривать наличие. Как-то так

Ольга**
Может быть, кому-то пригодиться.
Я покупала ивановское постельное белье на Текстилике.
На сайте того, что я хотела, нет, но контакты у меня остались. И я, ни на что не надеясь, написала им с вопросом, будут ли они торговать и, если да, когда, тем, что меня интересует.
И вдруг звонок. И предложение выкупить остатки по старой цене.
Там у них осталось меньше, чем я бы хапнула в истерике, но сам факт. И всякие там приятности предложили, как постоянному покупателю.
Так что имейте в виду, кто в теме. Подорожание, кстати, у них с сегодняшнего дня очередное.

frenchchoko
Может быть, кому-то пригодиться.
Я покупала ивановское постельное белье на Текстилике.
На сайте того, что я хотела, нет, но контакты у меня остались.

И я, ни на что не надеясь, написала им с вопросом, будут ли они торговать и, если да, когда, тем, что меня интересует.

И вдруг звонок. И предложение выкупить остатки по старой цене.

Там у них осталось меньше, чем я бы хапнула в истерике, но сам факт. И всякие там приятности предложили, как постоянному покупателю.

Так что имейте в виду, кто в теме. Подорожание, кстати, у них с сегодняшнего дня очередное.

А у них хороший сатин?

Ольга**
frenchchoko, я не могу ответить на ваш вопрос, я сознательно брала бязь отбеленную и еще несколько раз бязь с принтом, сатин я покупала не там и импортный, но это было давно, в совместной закупке на 7е, я поставщика не помню, могла даже не посмотреть.

колобашка
Есть и хороший.

frenchchoko
frenchchoko, я не могу ответить на ваш вопрос, я сознательно брала бязь отбеленную и еще несколько раз бязь с принтом, сатин я покупала не там и импортный, но это было давно, в совместной закупке на 7е, я поставщика не помню, могла даже не посмотреть.

Вы бязь для постельного брали? Она же жёсткая кмк

Ольга**
frenchchoko, квк.

frenchchoko
frenchchoko, квк.

А разве нет? По сравнению с хорошим сатином и даже перкалем

Ольга**
frenchchoko, вы хотите поспорить о тактильных ощущениях?
Извольте. Перкаль жесткий, я покупала однажды, а бязь отбеленную лично я покупаю потому, что очень реагирую на синтетику даже в примесях, а именно в этой ощущение хлопка. Конечно не совсем уж точно того самого, что «мос. швея» выпускала, но очень близко.
Хороший хлопковый сатин купить почти невозможно, по результату-с большим процентом какой-то скользкой дряни, я это чувствую, она не дышит.
Вы поймите, вам нравится-и ради бога, вы не чувствуете синтетики-так и замечательно, зато вам тоненько и красивенько. Я же на свои ощущения и дальше буду ориентироваться, ок?

NatalyaB
Хороший хлопковый сатин купить почти невозможно, по результату-с большим процентом какой-то скользкой дряни, я это чувствую, она не дышит.
Ольга, вопрос цены.
Но личные предпочтения – это главное. Сон состояние хрупкое, надо себя ублажать по возможности.
Я вот не знаю, что такое бельё из поплина. То есть, стародавний поплин помню, платья были, блузки. Шелковистый, сложного плетения. Но он мялся в сожмаканную тряпку, не представляю из него постельное белье. Это другой поплин?

Ольга**
NatalyaB,
Наташ, другой.
Знаешь, ивановское белье недорогое, с турецким хлопком его и сравнивать как-то бессмысленно.
Я буквально недавно решилась на него. И в тот момент в первом же заказе купила и поплин, и перкаль и бязь.
Возможно раньше это были другие ткани, то есть, поплин потоньше бязи, но.. как будто тоже потверже, что ли.
И вообще смотри :
отбеленная бязь-белые комплекты без рисунка-это одна ткань. А даже бязь с принтом -другие тактильные ощущения.
То есть, вот эти белые комплекты вообще отдельно, они для меня тактильно самые уютные, дышащие и к коже приятные.
А если сравнить цветные бязь-перкаль-поплин, то бязь на первом месте, а перкаль-поплин-оба далеко на каком-то десятом. НО я сама считаю, что там какие-то технологии теперь и это не те ткани, что мы помним.
Стародавний поплин я вообще не помню, то, что ты описала, мне напомнило батист скорее.
Сколько я перепокупала белья " на пробу», сколько есть так называемого поликоттона-который тоже представлен на этикетке, как 100% хлопок. (кстати, встречала и хорошее, приятное белье из него).

Туркецкий сатин, конечно, хорош, НО я вот когда-то триста лет назад купила два комплекта разных, у одного продавца, одного поставщика. Очень приятный и красивый. Один ходил много лет, а второй быстро вид потерял. Как так? Как-то так.
А прямо сейчас вообще неактуально, если хотеть (как я хочу) -сделать именно запас белья некоторый.
Самое лучшее белье я встретила вообще в белорусской гостинице, но не смогла тогда выяснить поставщика.

NatalyaB
отбеленная бязь-белые комплекты без рисунка-это одна ткань. А даже бязь с принтом -другие тактильные ощущения.
Да, это я согласна. Окраска и подготовка к ней влияет.
Стародавний поплин я вообще не помню, то, что ты описала, мне напомнило батист скорее.
Не, батист – тоненький, нежный, легкий, слегка прозрачный. Какое уж из него постельное? Красиво, нежно, но непрактично. Только ночные рубашки для «пофасонить».
Поплин был толще, вроде и потяжелее ситца и сатина, похож на шелковую нетонкую ткань, но мялся и не расправлялся. Сядешь в платье – и всё, сзади всё гармошкой и поддёргивается.
Надо рассмотреть белье из него где-нибудь.

Ольга**
NatalyaB,
оплин был толще, вроде и потяжелее ситца и сатина, похож на шелковую нетонкую ткань, но мялся и не расправлялся. Сядешь в платье – и всё, сзади всё гармошкой и поддёргивается.

Ну нет, постельное именно ивановское-не оно. Потоньше и полегче бязи и на этом все, примерно те же ощущения. Мне потяжелее нравится, я и одеяла ищу тяжелые (совсем проблема стала, кстати).
Попробуй, это только купить и лечь, даже потрогать не всегда помогает.

колобашка
Да, я помню, были платья из поплина у меня. Нет, это не такой вообще. Впечатление, что только названия общие. Вообще поплин должен из шелка быть, а теперешний вряд ли из натурального.

Ольга**
колобашка, Да. И перкаль, кстати, тоже. Он другой был-из перкаля наперники же раньше были.

shade
А у нас в магнит с утра целая полета сахара стоит, и ни какого ажиотажа, так --берут по пару кило

Таньча
У нас в Пятерке тоже лежит.
Подходят – берут. По пять пакетов не хватают.

Рома
Все-равно люди наберут нужное количество сахара, либо «оптом» сразу, либо по по 1-2 кг. Летние заготовки ягод, джемов никто не отменял, особенно когда дома дети есть, или семья большая. Да, даже если небольшая, джемы всегда пригодятся в зимнее время. Это и чайку попить, и с творожком, и плюшек напечь, и сытно-вкусно, и стресс снять, и гостей принять – вобщем без сахара никуда

Для варенья и джемов достаточно 500-800 грамм сахара на килограмм ягод И поэтому есть разница, покупать сахар по 50-60 рублей или свыше 100 рублей за килограмм, чтобы обеспечить семью вкусным и сытным на зиму, или порой на целый год.

Сделать заготовки джемов из 10 кг разных ягод – это много или мало для семьи? Вот уже 8-10 кг сахара нужно купить. Причем из килограмма ягод + сахар получается всего-то 2-3 баночки варенья-джема объемом 300-400 мл – это много или мало для семьи?

А если учитывать, что дешевых ягод-фруктов и овощей в этом году не будет, как в магазине так и на рынках, то домашние заготовки окажутся дешевле и предпочтительнее покупных.

Поэтому странно слышать, когда с экрана вещают «много сахара вредно, не бегайте за ним» Много вредно, но немного сладенького полезно при любой погоде, особенно когда дома дети есть

Ольга**
shade, Анатолий, а цена вопроса? Это же самое интересное.

Ольга**
Рома, полностью согласна. Я последние годы варила силт (меньше сахара), потом не варила вовсе (доедали старые запасы и вообще ограничили сладкое как-то естественным путем), но сейчас, когда вот это все стряслось, я пошла и купила. Потому что наш ответ Чемберлену будет такой : раз так-то я сварю варенье. Ну или силт, да.

КроНа
Для варенья и джемов достаточно 500-800 грамм сахара на килограмм ягод
Я делаю компоты, варю фруктовое пюре и варенье совсем без сахара, но закрываю в горячем виде винтовыми крышками. Хранится всё отлично в обычных домашних условиях.
Это я к тому, что если в сезон заготовок будет мало сахара, можно делать их и без него или с минимумом, а потом, при желании, доварить с сахаром, хотя у нас всё и так уходит. Изначально на Руси так и варили варенье – долго уваривали в печи ягоды-фрукты до густого состояния, совсем без жутко дорогого и дефицитного в те времена сахара.

shade
Сахар

Жена ходила, не помнит, а чек выбросила, но не дороже 80 рублей, а вчера в дикси на Чистых прудах был ценник 62 рубля, написано социальный, самого сахара не было, но полка посыпана видно с утра разобрали --я был в 11

Светлана62
бельё из поплина.
Этим летом купила две простыни из поплина Была аномальная жара, пережила её благодаря им в немалой степени. Да, тонкий, шелковистый, мнётся, но натуральный, приятный к телу и дышит. Когда ночью было +38 и загорелись торфяники, пришлось закрыть окна. Я мочила простыню в холодной воде и заворачивалась в неё, в ней ходила и сидела дома. Высохнет-процедуру повторяла. На второй, сухой простыне лежала и спала. Очень достойное качество, но вида да, нет. Мнется ужасно. Если для красоты, то не подойдёт.

Ольга**
shade, Спасибо-понятно!

КроНа, я так делала. А потом прочла, что это опасно, что-то там заводится, и немного совсем сахара в любом случае добавляю (там для безопасности совсем немного требуется, типа посолить сахаром

Ольга**
Светлана62, жалко, нет в наличии, с таким отзывом купила бы.
Я в 2010 спасалась льняной простыней, мочила и вешала в проем балконный. Но это был еще старый лен, мамины запасы.

Светлана62
Ольга**, Ольга, там другие цвета есть, правда, не очень симпатичные, но розовая вроде ничего и небесно- голубой.

Цена, конечно, улетела. Я летом по 277 руб. брала.

Ири55
В нашей ближайшей пятерке (Химки) сахара нет уже две недели (у заведующей спрашивала два дня назад)

Ольга**
Светлана62, спасибо! Да, круто ушла цена, как и на все. Рубашки ситцевые по 600 и будут поднимать еще.

shade
Я ещё немного про сахар
Чё то сейчас задумался, что я такого сахара раньше не брал, а при том, что самогон гоню сахар беру

так вот

Краснодарский край
Динской район
Пластуновское сельское поселение

Rada-dms
А я совсем обычной гречкой не запаслась, только немного зеленой прикупила.
Где сейчас можно заказать с доставкой на дом по нормальной цене? В магазины не ходим сейчас, на карантине. На Вайлдберис или дорого, или нет. Озон, думаю, тоже самое.

колобашка
Сбермаркет, игудс, утконос, впрок...
Не заказывали чтоль ни разу?

shade
У Меня на выходе из метро есть не большой магазинчик--но нейм, а там есть не плохой отдел сыров, я периодически туда заглядываю за колбасным\моя прелесть \так вот заглянул туда в четверг и глазам не поверил--гречки по потолок на стеллаже как в прочем и круглого риса
но посмотрев на цену понял с чего такое изобилие--350 рублей

Rada-dms
Сбермаркет, игудс, утконос, впрок...
Не заказывали чтоль ни разу?
Неа... Упущение... Лет сто назад в Утконосе что-то заказывала. Спасибо, пошла разбираться с ценами и предложениями.

но посмотрев на цену понял с чего такое изобилие--350 рублей

shade, там бриллиантики запрятаны в каждой пачке, разве об этом не уведомили?

lira3003
Были в Светофоре. Взяла печеньки, мне и детям очень понравились. А муж не оценил

shade
я себе на работу такие в ту пятницу брал, до понедельника не дожили--внуки схомячили

lira3003
Анатолий, я прям пожалела, что около нас нет Светофора. Ехать только за ними не очень хочется

Mams
Поэтому странно слышать, когда с экрана вещают «много сахара вредно, не бегайте за ним» Много вредно, но немного сладенького полезно при любой погоде, особенно когда дома дети есть

При всем уважении.. Тань, но вот эта «беготня за сахаром» сейчас действует как раз, как запал для фитиля. Цены растут бешено. Скупается все. У меня соседка тут пришла, с большииими глазами. Хотела купить сахара кило, в местных магазинах у нас его нет. А покупать в интернете за 250-300 р килограмм. У нее двое детей, ей банально компот сварить не из чего.

А все потому, что какие-то «запасливые» люди скупают на корню. Просто сразу, сколько могут унести.

А потом на местных развалах сидят эти бабушки-коммерсанты и продают его за три цены. И потом ноют, что у них пенсии не хватает. На сахар хватило, значит?

Прошу не принимать на свой счет. Это крик души в некотором смысле. Люди сами создают дефицит на ровном месте.

Ольга**
Mams, Оль, ты в это и правда веришь? Что цены поднимают из-за бабушек, а не то, что бабушки закупаются из-за цен растущих? Всегда весной люди сахар на лето покупали, сколько себя помню. И никогда их не обвиняли в том, что вот именно из-за них все пропало. (На свой счет не приняла, мы не закупались никогда и сейчас у меня запасы – скромнее некуда).

Рома
Mams, Ольга, я против закупки сахара мешками и на всю жизнь вперед К сожалению, так было всегда и так будет всегда, дельцы от сахара и гречки найдутся всегда

Но, оценить свои возможности в килограммах, на каждый день + консервация = оптимальное количество. А стоимость дело второе. Каждый поступит так, как считает необходимо и оптимально, покупать сразу «оптом» или постепенно. Время сейчас, к сожалению такое пасмурное, что заботиться о себе придется самим.

Лично я купила 10 кг сахара по 56 рублей, еще в начале подорожания на Утконосе, и мне этого вполне хватит для консервации в зиму. А на «поесть» придется покупать по цене как получится, по 1-2 кг.

И что-то мне подсказывает, что и фрукты в этом году дешевыми не будут, здесь продавцы тоже подсуетятся с ценами, в том числе и бабульки продающие со своего огорода и перепродающие с оптовых баз.

Рома
А что вы на это скажете, это призыв не рядовой бабушки (вчера где-то вычитала):

«Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал 2022 год «самым тяжелым для человечества» и настоятельно посоветовал гражданам запастись продуктами на два года.
«В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что каждая семья должна думать о том, чтобы обеспечивать себя, производить как можно больше продукции и запасаться необходимыми продуктами питания на два года», – призвал граждан Таджикистана президент.»

Ольга**
Рома, потому что это разумно. Никто не придет и не накормит стариков и детей, максимум, что услышим :«но вы держитесь».

КроНа
Рома, потому что это разумно. Никто не придет и не накормит стариков и детей, максимум, что услышим :«но вы держитесь».
Ну вы не сравнивайте нас с Таджикистаном и нашего президента с их. Нам голод точно не грозит, не стоит нагнетать.
Нашли на кого ориентироваться!

Ольга**
КроНа, Галина, наш Президент несравненный, я его ни с кем не сравниваю.
Я считаю слова президента Таджикистана реальной заботой о людях. Давно забытое ощущение, кстати. Но спорить я не хотела бы, дискуссии не будет, хорошо, что у вас все отлично.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте