Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 320)

Ольга**
Степа, Ага-ага.
Есть две большие разницы (или 4 маленькие) -бездумно скупать все подряд или продумать и организовать плановые разумные закупки того, что в данной конкретной семье пользуется спросом.

Степа
чечевицу
для нас это «ням», мои мужчины очень ее уважают, а вот пшено и перловку – не любят. Когда мне рассольника хочется, так у них прям трагедия, а кашку пшенную вообще только себе варю. Тёмные они у меня, ничего «в благородной пище»(с) не понимают

Таньча
Задумалась про 90е.
Прям неужели так страшно было. Не припомню, если честно. В голодные обмороки никто не падал, от голода никто не умер. И голые не ходили, наоборот одеваться стали лучше и разнообразнее.

Ольга**
Степа, Ну, чечевица-это сейчас модно.
А тогда я однажды вошла в магазин, а на прилавке перед продавцом гора красивых коричневых плоских пуговичек, а я и не знала, что это такое. Потом папа подруги нам про чечевичную похлебку рассказал, приобщил к знаниям.
И поначалу не знали, как подступиться, а потом я варила с удовольствием.
С перловкой тоже, ее как-то не ели. А потом меня научили делать овощной плов, а уж церская каша по Похлебкину-это десерт, а не еда, вот так воспринимаю.
Кстати, надо будет подкупить, я перловку давно в пакетиках покупаю, но надо бы и простой купить, пусть будет.
А вот пшено-могу сварить, но как-то не очень идет, поэтому не задумываюсь на этот счет.

Ольга**
Таньча, это память так отрабатывает. Ну и вопрос места жительства и поколения, может быть, у вас этим родители заведовали, например. Я тот период не демонизирую, но помню достаточно отчетливо.

Lind@
Альтернатива ИКЕА- Hoff, работают и приглашают за покупками.
Только цены поднялись сильно. У меня сундук-пуфик из Хофф. Ради интереса посмотрела цену + 2000.
А вот собирать мебель Хофф просто.
Насчет Икеа. Сколько раз пыталась присмотреть там мебель. Не смогла выбрать НИЧЕГО. Так что мне жаль только тех, кто работу теряет.

selenа
Прям неужели так страшно было
Вот и я молчу, когда говорят про 90е, мимо меня прошли, работала, дитё растила, всего было вдоволь, даже сигареты только с ментолом тогда курила.
Ну мы в Москве, может где-то было хуже, так что молчу на всякий случай

Таньча
Так что мне жаль только тех, кто работу теряет.
Пока никто её не потерял.

Lind@
Пока никто её не потерял.
сложно сказать.
Пока только ждать новостей.

Lind@
Степа, а дисконты Пум и прочих фирм на Орджоникидзе тоже закрылись?

Степа
Lind@, Ольга, не знаю от меня это другой конец Москвы (это же вроде район Ленинского пр-та, да? Вот ведь, родилась, жила и живу здесь, а родной город не знаю, «тусуюсь» в основном в своем околотке )
Относительно закрытия, вот такое письмо мне пришло на почту

Где, что и когда купить в Москве

Будет ли работать дисконт, не знаю, но, скорее всего, нет

Таньча
сложно сказать.
Я в смысле никто не уволен.

Степа
Хоть одна хорошая новость за сегодня

Правда, мою старушку, япону мать, это и раньше не касалось, зато бюргер мужа очень даже попадал. Кстати, никто в последнее время ОСАГО не покупал, сильно цена изменилась?

Wiki
Как раз в тему гарантии Икеи пришло сегодня письмо
В сложившейся ситуации ИКЕА вынуждена приостановить продажи в магазинах, интернет-магазине и Студиях ИКЕА в России с 4 марта 2022 года. Информацию об обслуживании уже совершенных покупок и предоставленных услуг Вы найдете на сайте в ближайшее время.
Так что, думаю, пункты по возвратам и претензиям будут организованы.

Mrs. Addams
Прям неужели так страшно было. Не припомню, если честно. В голодные обмороки никто не падал, от голода никто не умер. И голые не ходили, наоборот одеваться стали лучше и разнообразнее.

Перепишу так: у разных поколений очень разный опыт и отсутствие понимания и желания понимать других, в принципе.

Степа
Кто сегодня в Дикси заходил? Правда или нет, стоит идти?

Wiki
ВБ – 4784 рубля
Икеа – 2499 рублей
Хофф (похожее) – 4699 рублей

Marpl
НЕ нагоняйте панику. На нашу жизнь пришлась и перестройка и 90-е и много чего, но все живы и здоровы. У меня дети 85 и 90гр. ничего, вырастили и выучили. Да, пришлось менять много работ, но никто голодным и оборванным не ходил. Готовили из того, что можно было купить, сама шила и вязала (правда на машинке, тк руками для меня очень долго). Жизнь не всегда равномерная, а полосатая, наступит и светлая полоса. А пословицу – Хочешь жить-умей вертеться, никто не отменял. И такая – Под лежачий камень вода не течет. Из любой ситуации есть выход, вспомните о 2-х лягушках, попавших в емкость с молоком. Там каждая сделала свой выбор, но результаты очень отличались. Так что все в наших руках, и сейчас прорвемся. Посмотрите на солнышко и радуйтесь хорошему весеннему дню!

Ирина Ф
Вот и я молчу, когда говорят про 90е, мимо меня прошли, работала, дитё растила, всего было вдоволь, даже сигареты только с ментолом тогда курила.

Мы в области. Прекрасно помню талоны, родился первый сын, но вот уж прям чего то такого не припомню. Мы ж все всегда энтузиазма полны были???, так нас воспитали и школа, и дома, и фильмы многочисленные. Я вот всегда на позитиве была. Что то доставали, что то на что то меняли, за чем то очереди отстаивали, но в основном мы жили и радовались жизни!!!!
Но я человек позитивный по жизни?, поэтому мне легче.
Но, правда, когда мне говорят:-мама моя, после девяностых так и не смогла оправится, ушла в бездну уныния, я этого не очень понимаю??‍♀️

LudMila
И вот такая новость: обнулен размер компенсации, выплачиваемой патентообладателю из недружественных стран при принятии Правительством РФ решения об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя

Установлено, что в отношении патентообладателей, связанных с иностранными государствами, которые совершают в отношении российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия (в том числе если такие патентообладатели имеют гражданства этих государств, местом их регистрации, местом преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности или местом преимущественного извлечения ими прибыли от деятельности являются эти государства), размер компенсации составляет 0 процентов фактической выручки лица, которое воспользовалось правом использования изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя, от производства и реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг, для производства, выполнения и оказания которых использованы соответствующие изобретение, полезная модель или промышленный образец.
Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Постановление Правительства РФ от 06.03.2022 N 299

В общем, было ваше – стало наше. Будут выпускать и дальше.

Anchic
⚡️Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила второй пакет мер поддержки экономики России в условиях санкций – он предусматривает первый шаг к национализации имущества иностранных организаций, покидающих российский рынок

С таким предложением ранее выступала Единая Россия. Законопроект позволяет вводить внешнее управление по суду в организациях, более 25% которых владеют иностранные лица недружественных государств, при прекращении деятельности. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места.

При этом собственник в течение 5 дней может отказаться от внешнего управления в случае возобновления деятельности или продажи доли при условии сохранения бизнеса и работников. Если этого не происходит, суд на 3 месяца назначает временную администрацию, после – акции новой организации выставляются на торги, а старая ликвидируется. Покупатель новой организации обязуется сохранить не менее 2/3 трудового коллектива и не менее года продолжать деятельность старой организации.
Источник

OlgaGera
Прям неужели так страшно было
ну как тебе сказать.. в одночасье твоя работа (препод марленской философии), знания, всё, на что учился пошло прахом
Не, знания остались. Сначала страшно было. Потом ничего. Переквалифицировалась, благо образование для домохозяек, на все случаи жизни

Рома
мама моя, после девяностых

Когда я собирала маму к переезду ко мне, столько запасов мыла, порошка для стирки и прочего обнаружила... мне хозяйственного мыла хватило на несколько лет
Спички тоже пригодились, у меня плита газовая

Я закупилась только веским и значимым для меня:
 – аптека, действующие на каждый день лекарства, стали дорожать на 20-30%
 – масло оливковое
 – кофе в пакетах стало сильно дорожать
 – уходовая косметика, тоже цены вверх побежали

С сахаром отдельная песня, просила 5 – получила 10 буду с дочерью делиться
Гречка закончилась совсем, пришлось прикупить.

Остальные продукты пакетные и баночные покупаю периодически в течение года, чтобы дома нужный минимум соблюдался.

Мелочевку типа вата-палочки и прочие, вобще обхожу стороной, тратить деньги на мелочь которая никуда не денется, даже если малость подорожает, не те объемы о которых стоит говорить.

Одежду, обувь прикупаю периодически по необходимости, когда что-то нравится.
Сегодня кроссовки на лето заказала с доставкой (бесплатно) и примеркой, давно искала нужные.

Период восстановления экономики будет долгим и тяжелым. Будем надеяться на лучшее и не впадать в уныние – это жизнь, которая как зебра в полосочку

Таньча
когда мне говорят:-мама моя, после девяностых так и не смогла оправится, ушла в бездну уныния, я этого не очень понимаю??‍♀️
Я тоже не понимаю.
Переквалифицировалась, благо образование для домохозяек, на все случаи жизни
Так и я о том же. Мы же на все руки от скуки

Mrs. Addams
Ребяты, поймите меня правильно, если я кого-то цитирую, но не обращаюсь лично в ответе – я отвечаю на суть и ничего не имею по отношению к автору поста.

Нафлудю и всё, уйду

Куда же теперь в туалет будем забегать?
Самая лучшая характеристика «предприятия общественного питания».
Может быть просто туалетов должно быть больше, или таких мест:
https://www./p/CUhUBS-AG9Q/

Ну, были и были, иногда в бургере что-то покупали, на крайняк. Но расстраиваться не буду. Как Макдональдс открывался в стране – до сих пор ужасает.

А может, благодаря очистке рынка от такого питания, у нас разовьется своя собственная сеть горячих едален. С нормальным ассортиментом и качеством пищи. потому что эти друзья забили весь рынок собой. Как будто других видов еды нет...

В Питере была подобная сеть, которая закрылась в 2009-12, в том числе из-за Макдональдса и Бургера (у которых были «возможности» получать хорошие места).
Реально классная тема была, очень бюджетно, безопасно и вкусно. Всегда брали комплексный обед – солянку, киевскую котлету с картофельными крокетами, чай + салатики, пышки, клюквенный морс офигенный. И пиво с гренками.
Первый «Блин! Дональт's" был открыт в 2002 г.
Дизайн ресторанов – чисто русский. Висят картины с изображением русского купечества, у входа гостей встречает нарисованный Петрушка, посуда – с хохломской росписью.

Но главное в ресторанах – это меню. Оно тут в основном русское. Есть и разные блины (со сгущенкой, с копченой семгой, с сыром с ветчиной, с мясом, с творогом и т. д.) Перечислять можно долго, но главное – все вкусно. Продукты всегда свежие, идеи блюд – оригинальные.
Стоимость порции блинов от 15 до 35 руб. В меню есть супы (грибной, борщ, солянка) стоимостью от 15 до 32 руб, горячие блюда, гарниры, различные салаты и закуски.
В качестве горячего можно заказать котлету по-киевски (45 руб), домашнюю котлету (14 руб), плов (22 руб), курицу с чесноком 45 руб) и многое другое.
А к горячему – различные гарниры. Есть в меню различные салаты (столичный, витаминный, сельдь под шубой и др.), пельмени. Кроме того, можно попробовать вкусные десерты на закуску, мороженое различных сортов, напитки (морсы, соки, газированная вода, кофе, чай, какао).
Есть в меню и различные соусы (чесночный, барбекю, деликатесный), сметана, сливки.
 В общем, всего не перечислить. И, наверно, не надо. Как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Лучше прийти и попробовать.
Рестораны сети «БлинДоналдс» в основном расположены в спальных районах и рассчитаны на посетителей со средним достатком.
Посетители могут заказать комплексный обед. Это и недорого, и быстро, и вкусно.
Например, комплексный обед под названием Студенческий» (борщ, котлета по-домашнему, макароны, чай) стоит 38 руб, а «Обед с курицей»: (куриное мясо, обжареное с чесноком, рис, чай) – 51 руб Комплексные обеды есть разные, выбор большой.
А еще в эти рестораны любят ходить дети. Для них – специальные детские обеды, к которым дается игрушка. Например, детский обед №1 (картофельные крокеты, куриные котлетки, игрушка) стоит 79,00руб
Кроме того, в детском зале есть бесплатные карусели и другие развлечения для ребят.
Кроме основного и специального детского зала, в ресторанах этой сети есть и пивной зал.

Эх, а «Лидо» как не хватает

Была попытка при Лужкове печь пирожки, но провалилась.

Опять же в Питере не провалилась. Мы с большим удовольствием перешли из Мака с Бургером на бюджетного Вольчека лет 7 назад, как раз на пироги. Да и «Штолле» уже были, но в Вольчека можно перекусить с кофейком прямо «на ход ноги» и бюджетно.

Но в Москве, в центре, сейчас оказывается проблематично не то что на каждом углу, а просто выпить чашку кофе с плюшкой. Наши города, конечно, совсем по-разному устроены.

Сейчас не 90-е с растерянным населением. Полно людей с деньгами и алчущими глазами, которые понимают, что предоставился отличнейший шанс занять ниши, которые освобождаются продавцами отравы типа макдональдсов и фуфла типа икей.
Это я к чему. Возможен при нынешней ситуации толчок к тому, чтобы развивалось наше местное производство, и именно качественной, высокотехнологической продукции.
Пусть назовете «шапкозакидательством», но я только «за» и очень на это надеюсь.
Кто эти мифические люди, которые будут развивать?
Может быть, наконец-то станет меньше офисного планктона и больше производств.

Степа
твоя работа, всё, на что учился пошло прахом
сейчас становится жалко всех этих девочек на маникюре/салонах красоты/парикмахерских/турагентствах и т. п. Ведь у них в большинстве своем, по сути, нет никакого образования, так, курсы. Это мы, более взрослое поколение учились в институтах/переквалифицировались. Если совсем все не хорошо станет, то маникюр я и сама дома сделаю, покрашусь тоже (благо корона научила), а на разницу лучше лишнюю шоколадку куплю

Степа
станет меньше офисного планктона и больше производств.
для этого учиться/переучиваться надо, а это опять таки, время и желание

Arcemea
Было хуже, и дело не в Москве или регионе. Заводы закрывались, людям по несколько месяцев зарплату не платили.
Мы ж все всегда энтузиазма полны были
Верное замечание. Люди в 90-е разделились на 2 категории:
  • не хотели принимать то, что их привычный мир рухнул и им нужно перестроиться, чтобы выжить. Им пришлось тяжелее всего, кто-то спился, кто-то впал в уныние и в итоге перебивался с хлеба на воду в ожидании, что вот завтра СССР вернется.
  • не впавшие в уныние и перестроившиеся вместе со страной. Увидеть доктора филологических наук, челночившего и торгующего на рынке польскими и турецкими шмотками, можно было легко.
Не знаю как в Москве, но в регионе мы жили по карточками. Книжечка такая была, где были талоны на масло, сахар, муку, мыло и т. д. Сосед повесился в гараже, когда у него украли 3 месячные книжки на всю семью.
Будучи подростками, мы с братом с 5 утра занимали очередь в магазин, он за молоком, я за мылом. Бабушке в очереди за «неучтенной» рыбой 2 ребра сломали в давке.
наоборот одеваться стали лучше и разнообразнее.
Вам повезло. У нас «мальвины» можно было купить, если были знакомые среди продавцов.
У всех опыт разный.
сейчас становится жалко всех этих девочек на маникюре/салонах красоты/парикмахерских/
Не тех Вы жалеете, эти люди без работы как раз не останутся! Всех, кто пережил ковид (я про закрытие салонов), санкциями не напугать.

Ну, были и были, иногда в бургере что-то покупали, на крайняк. Но расстраиваться не буду. Как Макдональдс открывался в стране – до сих пор ужасает.
Спешу разочаровать тех, кто ратует за здоровое питание, и обрадовать фанатов фастфуда.
KFC и Burger King останутся на российском рынке, в связи с тем, что в России они работают по франшизе, заявил РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Степа
благодаря очистке рынка от такого питания, у нас разовьется своя собственная сеть горячих едален.
не успела Ольга предположить, как, опа

Где, что и когда купить в Москве, так что «свято место пусто не бывает», жизнь-то продолжается. Может и в туалеты у них бесплатно пускать будут

Arcemea
А у Мираторга бургерные давно на территории их магазинов. И скажу я вам, очень достойная еда, вкусная, без всяких ГМО, усилителей и т. д. Так что я ЗА бургерные Мираторг. И да, есть еще Black Burger, я уверена, Тимур Юнусов не упустит свои возможности.

Ири55
А чем плохо Макдональдс и лучше Мираторг, который будет продавать те же бургеры? Т. е. котлеты с хлебом.
Не люблю мясо Мираторга.

Arcemea
Отличное мясо у Мираторга!
А чем плохо Макдональдс и лучше Мираторг, который будет продавать те же бургеры?
Я Вы пробовали бургеры мираторговские? Ну просто если бы пробовали, то вопрос бы этот вряд ли задали

Rada-dms
А какие вкусные чебуреки, борщ, пельмени и пончики в сети «Помпончик»! При поездке на юг раньше по два раза за день заежали и них, еще и с собой чебуреки брали.
Мне кажется, что в славянской кухне большой потенциал, с умом и при желании и фин. поддержке его можно вполне развить в сетевом направлении.

Ири55
Вы пробовали бургеры мираторговские
не пробовала. Но несколько раз покупала дорогие стейки, Полуфабрикаты, но не понравилось.

Ликвидировали бы шаурму и вернули пончики, пирожки (какие вкусные были напротив ЦУМа) и т. п.

Дуняz
Сын родился 1987. Мальчиков в роддоме в основном забирали в зеленых бантах. Почему то исчезли именно синие и голубые ленты, розовые были. Наш гордо донашивал за старшим братом яркие ульрамариново -синие вырви глаз. Этим мальчикам 35 и опять проблемы.

selenа
Полуфабрикаты, но не понравилось.
  • я не люблю кошек
- вы просто не умеете их жарить ну это так, шутка юмора

Таньча
Этим мальчикам 35 и опять проблемы.
У меня такой же возраст. Проблем особо не видит, но радуется, что в 20х числах купил себе инструменты, а сейчас они на 16 тыр подорожали

Ири55
selenа, если бы.

teara
Кидайте меня тапками, но у меня одна жизнь и я хотела прожить её конфортно. Девочки, из Украины, простите. Я понимаю, как это для вас звучит.
 Пишу безотносительно нынешних событий. Я хотела удобства для себя и для других. Я в панике, я не хочу отечественной страшной одежды, как в бывшем СССР, мне не нравятся отечественные корма для моего кота.
 Отечественные многие продукты в условиях конкуренции были ниже плинтуса, а если конкуренции не будет
 Я не хочу «быть мастерицей на все руки» и отдыхать только на отечественном побережье.
 Я не жду ничего сладкого от ухода к феодализму и импортозамещения. Хочу старый мир и машину времени. Вот так.

OlgaGera
Отличное мясо у Мираторга!
не всегда. Я его тоже не очень жалую, но приходится иногда. Жарить/варить/тушить/запекать умею

Татьяна, teara, я тоже много чего хочу, и не нужно уж так упаднически относится к российским продуктам.

Хочу старый мир
Который? На моём веку это уже третий

Таньча
teara, вы прям как «крутая олигарша»

teara
Да мне хотя б тот мир, который был до 24 февраля
А так мы тут ещё успеем побеседовать позже, никуда ж не денемся с подводной лодки
Жизнь покажет. Но я, да. Я именно в панике вообще ото всего происходящего, начиная с политики и кончая экономикой.
teara, вы прям как «крутая олигарша»
тогда я бы не тут писала, а смоталась бы, где послаще А так мне в нашей РФ сидеть до победного конца, я буду очевидцем и участником всего далее происходящего

OlgaGera
мне не нравятся отечественные корма для моего кота
а коту? Жаловался?
Моя соба была на корме, который в один момент исчез с рынка. Завод обанкротился. Выбора кормов было много, но ни один она больше не ела. Вот это катастрофа была. Нужно приучать к разным кормам. Я урок усвоила

в панике
Татьяна, всё устаканится, поверьте.

teara
а коту? Жаловался?
пока не пробовал. Доедает остатки роскоши. Счас думаю переводить на натуралку с витаминками. У нас людям антибиотики в продукты суют, а что для животных в условиях кризиса засунут Я даже пробовать не стану, по крайней мере, пока такая стрёмная ситуация и могут сэкономить на здоровье животных.

OlgaGera
teara, попробуйте корм от Мираторг. Мож пойдёт? Хоть кот сыт будет. Технологии то все остались. Сухие корма у нас появились в конце 90х. А животинки то были.

Marpl
Вот не люблю я таких паникеров как Татьяна. Нужно быть стрессоустойчивыми, а не паниковать по каджому чиху. Жизнь длинная, а на пути еще будет столько разных сюрпризов и на все так реагировать, да ТЬФУ на все это. Все перемелется, мука будет. А нервные клетки надо беречь. А различных кормов для животных и у нас уже большой выбор, выбирай какой подойдет. А насчет импортных кормов, так к нам и поставляли самые дешевые и не самые качественные. А напечатать на красивой обертке можно все что угодно, не факт, что наполнение соответствует.

Arcemea
не пробовала.
Пастернака не читал, но осуждаю (С)

Таньча
Я именно в панике вообще ото всего происходящего, начиная с политики и кончая экономикой.
Ещё недавно все были в панике от ковида, а он взял и закончился....
Всё перемелется, как будет неизвестно, остаётся только ждать.

Arcemea
Я не жду ничего сладкого от ухода к феодализму
Святая наивность. А до сих пор Вы как жили?

shade
Быстрое питание, и не дорого, что бы конечно ---нужно, мироторг и блек это хорошо, но дорого конкретно, но уверен замена всем этим макам быстро найдётся

Ну и по теме

Вот уже какой раз берём в Дикси по 70 руб молоко СТРАНА ВАСИЛЬКИ, сейчас по скидкам наверное всё молоко в эту цену стало, но вот это \и пармалат ещё\конкретно вкусное сегодня опять заходил, брал по скидке, да и к стати сахарного песка белорусского целая полета стоит, и не кто сумки не набирает

teara
Ещё недавно все были в панике от ковида, а он взял и закончился....
а у меня он не просто закончился, он с собой знакомых и хороших друзей утащил. Мужа чуть тоже не уволок с собой, Богу спасибо, чудо совершил, что даже врачи обрадовались.
Все перемелется, да. Но с какими потерями? Да – я паникёрша, именно так.

Arcemea
и пармалат ещё
Анатолий, я пармалату не доверяю с тех пор, как сливки, простояв открытые 2 недели вне холодильника (в отпуск уехали и забыли на столе летом), не скисли.

Jouravl

Татьяна, всё устаканится, поверьте.
Муж сегодня в аптеке купил все необходимые лекарства, не в прок, а то, что принимает ежедневно. Никакой очереди, ещё мне звонил, какую упаковку взять. В магазине есть все необходимые товары, тоже все спокойно. Корм для собаки монж купил, единственно, с другими наполнителями. Да, он пропадёт, а может и нет, контейнерные перевозки никто не отменял и европейские компании не все закрыли бизнес с нами. Ждем

selenа
Я в панике
Татьяна, жизнь прекрасна, если правильно подобраны антидепрессанты, я это серьезно, помогайте себе медикаментозно, та же настойка пиона и легкие успокаивающие, не загоняйте себя в депрессию, трудно понять и принять, но лучше понять и принять то, что не можешь изменить.

Arcemea
Да – я паникёрша, именно так.
Татьяна, мысли материальны. Вот если панически бояться чего-то, оно обязательно случится! А если всегда надеяться на лучшее, сохранять позитивный настрой, то все и наладится. Да и близким вашим будет полегче. Это ж с ума сойти – жить с человеком, который постоянно паникует!

teara
простояв открытые 2 недели вне холодильника (в отпуск уехали и забыли на столе летом), не скисли
Я понимаю, вы думаете на антибиотики, но
теоретически у вас может быть очень стерильная кухня, а продукты зверски простерилизованы. При таких условиях тоже могли долго не испортиться. Проверяют это, бросив кусочек хлеба (закваски) в продукт. Должен закиснуть, а вот если нет – значит антибиотики.

Любовь,
В Магните ржаная обдирная мука по 44 руб. Да, и все полки заняты чем всегда и как и всегда.
На сегодня волнуют только медикаменты и то, что все основные субстанции получали из за рубежа. В тоже время успокаивает то, что фармотрасль входит в тройку самых денежных в мире и надеюсь их жадность возьмёт вверх скоро и мы не почувствуем их отсутствие на себе и наших близких. Да и Индия поможет.

Ири55
Да мне хотя б тот мир, который был до 24 февраля
А мне бы до 2020. Эти два года

Arcemea
а продукты зверски простерилизованы.
Татьяна, даже зверски простерилизованные молочные продукты скиснут неминуемо при +30.

Таньча
у меня он не просто закончился, он с собой знакомых и хороших друзей утащил
У меня тоже. А также попутно ушли три одноклассника сына, два от наркоты, один погиб в аварии. И соседка молодая родами умерла. Сосед 40 лет – тромб оторвался. И ещё много кого.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте