Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 319)

Igrig
Европе обязаны пускать в туалеты, и у нас тоже.

Оля, пускать-то пускают, но Бельгии, например, и Венгрии пускают за деньги!
В Венгрии, насколько помню, если ты что-то купил у них, то дают талончик на проход через турникет бесплатно, а с улицы – этот талончик надо покупать!

Шеф
найти деньги, чтоб оплатить этот институт
Учёбу нельзя совмещать с работой. Тем более с такой постыдной, как гарсон в забегаловках. Иначе это будет не учёба, а профанация. Впрочем, зачастую она таковой и является.

4er-ta
Шеф, удивили!

Anchic
По коду с чека я видела у нас на Белорусском вокзале довольно давно. И в Новокосино столкнулась с этим, но не помню что за сеть была. Макдональдс был на ремонте и пошла с сыном в другую едальню, через дорогу. А там пришлось морс покупать.

shade
кто там работал так и будет работать, ну может перерыв в месяцок -два будет, потом ребрендинг, и ап какой нибудь чебурашка мак на этом месте
Вон Китайцы ни фига не стесняются, букву в названии поменяли и в путь
Сейчас с самолётами такая же обсуждалка, они же в лизинге

Шеф
удивили
«Высшее образование» – это в массе своей анахронизм. За редким исключением. Нужно оно очень немногим.

4er-ta
Нужно оно очень немногим.
Понимаю...

Шарлотка
мак, кфс и прочие дорожат имиджем, он
 капитализируется, поэтому они долго не вернуться. Как и зара, бершка, найки с аддидасами. Иначе люди во всем мире сочтут их токсичными и перестанут посещать, эти потери больше, чем в России. Будет как в Крыму – похожие сети, только невкусно и дороже. Ну шавермы останутся.
Шоколад фазер тоже ушел.
Список кто закрылся
https://.ru/articles/2022/03/08/velikii-iskhod

Rada-dms
Учёбу нельзя совмещать с работой. Тем более с такой постыдной, как гарсон в забегаловках. Иначе это будет не учёба, а профанация. Впрочем, зачастую она таковой и является.
Как бывший преподаватель двух вузов могу согласиться! Очень трудно ГЛУБОКО осваивать материал и получать дополнительные знания сверх написанного в учебнике при интенсивной работе. Дипломы получают, конечно, а работать учатся на рабочем месте уже, если это позволяет начальство или сфера применения знаний...

Lind@
По коду с чека я видела у нас на Белорусском вокзале довольно давно. И в Новокосино столкнулась с этим, но не помню что за сеть была. Макдональдс был на ремонте и пошла с сыном в другую едальню, через дорогу. А там пришлось морс покупать.
Мне кажется – это практика Бургер Кинга.

Kubeba1
Учёбу нельзя совмещать с работой. Тем более с такой постыдной, как гарсон в забегаловках. Иначе это будет не учёба, а профанация. Впрочем, зачастую она таковой и является
Нет документа, запрещающего работу студента помимо учебы (не знаю, как сейчас в в крупных университетах – многое определяется локальными нормативными актами). И даже у аспирантов сейчас нет записи в трудовой, что они в аспирантуре по основной работе
Ну, пусть оно будет называться средним специальным – неужели и такое не нужно?
И пока образование будет числиться услугой, оно будет профанацией.

В СПб вроде в прошлом году появились бесплатные туалеты (которые принадлежат Водоканалу), но их еще поди найди...

Танюша
мак, кфс и прочие дорожат имиджем, он
 капитализируется, поэтому они долго не вернуться. Как и зара, бершка, найки с аддидасами. Иначе люди во всем мире сочтут их токсичными и перестанут посещать, эти потери больше, чем в России. Будет как в Крыму – похожие сети, только невкусно и дороже. Ну шавермы останутся.
Шоколад фазер тоже ушел.
Список кто закрылся
https://.ru/articles/2022/03/08/velikii-iskhod

Мне вот все равно на мак и кфс не посещала и не собираюсь, а вот Теремок наш нравится, хотя посещаю очень редко. Так же зара, бершка и иже с ними, вот совсем мне не нравятся, но это только мое мнение. Может после закрытия этих магазинов дадут дорогу отечественным производителям.

Mrs. Addams
Хотелось много чего написать, но ограничусь этим: очень понравилось, может быть, будет полезным -

Не хватает Fazer и Prizma.
Вообще, наверное, можно было отдельную тему создать

Ири55
Mrs. Addams, не открывается. Открыла.

колобашка
Ири55, как? У меня то же не открывается (

Ири55
колобашка, попробуйте https://xn--80adjigxbghjs.xn--p1ai/# потом хром. У меня телефон

Степа
Всем трям!
«Ничто не вечно под луной» (с). Старший ребенок, еще до всего, выбрал себе на лето белые кроссовки от adidas, думала попозже куплю, ан нет. Побывала я вчера со своими домочадцами в Спортмастере (Мытищи), решив «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда». Ну, что сказать, народу больше, чем обычно, активно покупают, но ажиотажа «бери-хватай» нет. Правда и почти уже нет обуви adidas, puma и nike, есть или не приглядные (на наш вкус) модели или не ходовые размеры. Одежды этих марок много. Кроссовки купили, правда не совсем те, что он хотел (но тоже адидас) и на размер больше. Цены на обувь поднялись в среднем на 500-1,5т. р. независимо от марки и года выпуска (ботинки мужа, купленные в конце 20г! за 8 т. р. сейчас стоят 9!, мои прошлогодние кроссовки подорожали на 500р).

Wiki
Может после закрытия этих магазинов дадут дорогу отечественным производителям.
А до этого кто не давал дорогу? Вообще-то всё просто у нас с этим, оформляешь все положенные документы, покупаешь/берешь в аренду/строишь помещение, оборудование и производишь. И люди с удовольствием будут покупать отечественную мебель, одежду, обувь. Но с одним условием. Если это всё будет НЕ уступать по качеству, будет нормальный сервис и цена.

И еще: вам известен человек или группа людей, у которых без дела лежат миллионы и которые хотели бы что-то производить, но им мешает наличие в стране иностранного производителя?

julia_bb
у которых без дела лежат миллионы и которые хотели бы что-то производить
К сожалению, к кого миллионы производить ничего не хотят, в основной массе. Все хотят быстрых денег.

Утром Макдональдс работал, народ покупал бургеры.

Ольга**
julia_bb, ну, они, наверное, не в одночасье схлопнутся, постепенно.

Шеф
Сейчас не 90-е с растерянным населением. Полно людей с деньгами и алчущими глазами, которые понимают, что предоставился отличнейший шанс занять ниши, которые освобождаются продавцами отравы типа макдональдсов и фуфла типа икей.

Степа
Все пополнили свои аптечки?

Где, что и когда купить в Москве

Ольга**
Каждый день выясняется, что что-то надо еще.

Arcemea
И еще: вам известен человек или группа людей, у которых без дела лежат миллионы и которые хотели бы что-то производить, но им мешает наличие в стране иностранного производителя?
Вся фишка как раз в том, что себестоимость производства качественного товара в нашей стране получается такой, что цена продажи близка к цене брендовых вещей и сильно выше масс-маркета. Как пример – lazurana, отечественная обувь и сумки. Средний ценовой сегмент обуви – 6500-10000 рублей. Многие за такие деньги предпочтут известный бренд. Вернее, предпочитали. Теперь у lazurana есть отличный шанс расширить производство и выйти в массы. Еще пример – Олег Сирота. Но там такая гос. поддержка была, что грех было не раскрутиться. Правда сейчас все чаще появляются отзывы об ухудшении качества производимого им сыра.

Anchic
Марина, а если почитать статью, а не только заголовок, то там написано, что сырья у них минимум на 3 месяца, это если будет ажиотажный спрос. А так – на полгода. Ещё в Смешариках есть серия про кричащие заголовки.

Anchic
Во, нашла серию:
Последняя радуга - Смешарики 2D  Мультфильмы для детей play thumbnailUrl Где, что и когда купить в Москве
Анимационный сериал Смешарики 2D. Все любимые серии подряд: ПИН-КОД (сезон гуманитарных технологий) - Все серии: Пин-код. Смешарики Познавательные мультики для детей - 1 сезон: Пин-код. Смешарики Познавательные мультики для детей - 2 сезон:…Где, что и когда купить в Москве - 3797048
PT6M
True
2022-03-09T10:04:56+03:00
embedUrl
Нюша: Это – неправда! Крош: «Правда»- это другая газета, а наша, чтобы скучно не было...»

Wiki
Полно людей с деньгами и алчущими глазами, которые понимают, что предоставился отличнейший шанс занять ниши
Ниши надо занимать в условиях здоровой конкуренции. А описанное вами занимание ниш приведёт только к повышению цены и снижению качества.
А зачем стараться, когда всё равно нет конкуренции? И так сожрут.

Наши мебельщики уже ликуют по поводу закрытия Икеи – конкурент ушёл. Только ведь никто не запрещал все эти годы равняться на Икею, чтобы ту же мебель брали нашу, а не их. Покупатель голосует рублём.
Ни один наш производитель не даст гарантию 5, а то и 10 лет. Я не знаю ни одного нашего производителя, мебель которого может собрать любой человек без опыта, включая женщину. Просто потому, что есть ВСЯ присадка, ВСЕ детали, ВСЯ фурнитура.
И этого не голословное утверждение, а 20 лет работы с мебелью.

Мне тут скамеечка Икеевская понадобилась, а она как назло вышла из ассортимента. Решила поискать в других местах. И нашла очень похожую. Цена конечно же выше, это раз. При этом материал не яблоня. а сосна. Кто понимает в дереве – поймет о чем я.
И отзывы соответствующие: почти такая как в Икее, НО детали не совпадают. отверстия не совпадают, фурнитуры не хватает и т. д. и т. п.
И это просто скамейка! Ну, блин, скамейку, и то не могут сделать так, чтобы собралась как положено. Это вообще как???

Что бы тут не писали, Россия – не то место, где бы массово производили товары народного потребления хорошего качества и по доступным ценам. Не наше направление. Тут два варианта: либо дефицит, либо импорт. Так было и тогда, когда легкая промышленность была под управлением государства, так есть и сейчас, когда она полностью перешла в частные руки.
Есть единичные варианты, но там такие цены, что Италия со своей мебелью поперхнется.

Ольга**
Wiki, совершенно верно.
И вообще все разговоры о том, что наши бы ого-го, да вот только враги капиталистические ниши позанимали-детский сад какой-то и шапкозакидательство.
Эти ниши и заняли Икеа и проч. потому что они свободны у нас были, есть и будут.

Wiki
Вся фишка как раз в том, что себестоимость производства качественного товара в нашей стране получается такой, что цена продажи близка к цене брендовых вещей и сильно выше масс-маркета.
Да-да. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Странно ведь, да? Нет таможенных сборов, дорогой рекламы как у именитых брендом, а цена такая же. Ну теперь заживут. Можно еще в два раза поднять цену – выбора то у покупателя уже не будет. Так чему радуемся?
Еще пример – Олег Сирота.
Шикарный пример! Деньги вливало государство – качество всё равно стало хуже. Лучше бы таких примеров вообще не приводить. Это прямо антипример какой-то.

Эти ниши и заняли Икеа и проч.
Ну теперь красота же. Будут нашу брать, но не потому, что лучше и дешевле, а потому что выбора нет. Поэтому наши смело могут поднимать цены и делать еще хуже.
И в результате в проигрыше кто? Обычный, рядовой потребитель. Впрочем как всегда.

Anchic
Я не знаю ни одного нашего производителя, мебель которого может собрать любой человек без опыта, включая женщину.
А я знаю. Артис называется. Мы в 2010 году искали мебель в комнату, в которой затеяли ремонт. Пересмотрели огромное количество мебели, но либо цена заоблачная, либо качество не очень. И вот наткнулись на мебель этой компании. Нам понравилась, купили. Муж собрал на ура. Всего хватило и куча мелочи всякой осталось (была с запасом). Проблем со сборкой не было, всё совпадало. Единственное, женщине будет тяжело высокие шкафы тягать. Да и мужу с моей помощью было не очень легко их поднимать и ставить на место. А именно скрутить – никаких проблем не возникло. Потом делали в другой комнате. Купили мебель сразу у них же. И порадовались тому, что некоторая фурнитура была заменена на более качественную (системы для ящиков, на дверцы к петлям добавили доводчики). И в третьей комнате уже тоже без раздумий купили мебель в этой фирме. Пока могу только рекомендовать её, отрицательных эмоций ни разу не вызвала. Покупали в разные года. Потом маме докупали стол с тумбой на колёсиках в комнату. Сыну тоже тумбу такую докупили. Стол не стали брать, т. к. нам надо было побольше и мы его на заказ делали (кстати, тоже всё отлично было). Но вот тумбу в 2017 году покупали в компании Артис.

julia_bb
? Хорошие новости для любителей перекусить в McDonald's: в Москве рестораны пока продолжают работать, а точной информации о дате временного закрытия заведений на территории РФ нет, сообщили в компании.

И ещё не факт, что заявления о закрытии многих компаний, значит действительно закрытие, а если закрытие, то на какой срок.

Шарлотка
Что будут делать те, чьи болезни невозможно лечить без импортных лекарств и нет дженериков российского пр-ва? Например, гепатит? Дженерики делают Индия, Египет, Украина.
Есть ниши, которые российская промышленность не закроет за 10 лет, прежде всего технологичное оборудование. Например, в России нет отрасли станкостроения, станки покупали в Италии и Японии. Нет в принципе, даже плохих станков, запчастей и тем более электронной начинки к тем, что работают сейчас.
А греча, мука, молоко свои, с обувью и одеждой тоже как-то перебьемся, китай поможет.
Российские бренды в топ сегменте останутся на своих позициях, а китаю как сливали, так и будут сливать.
С табуретками определенно справимся.

Шеф
Эти ниши и заняли Икеа и проч. потому что они свободны у нас были, есть и будут.
Никто Вам и дальше не мешает жить в розовых очках и не знать слов «лоббирование», «ТНК», «коррупция», «предательство национальных интересов» и т. п.

Wiki
Кровать с подъемным механизмом у Артис 1,6 – 86060 рублей. в Икее самая дорогая – 59999 рублей стОила.
Про то и пишу: если качество нормальное, то обязательно дороже чем у Икеи, в полтора раза причем.

Степа
Anchic, Анна, перед тем как размесить здесь, как Вы выразились «кричащий» заголовок, статью я то прочитала. Там четко написано что, «за последние десять дней импортные субстанции подорожали на 30–35%. При этом их них изготавливаются 80–85% российских препаратов» (с), «в настоящее время поставки из Индии и Китая осложнились изменением условий сотрудничества и косвенным влиянием санкций» (с). Когда все только началось в феврале, тоже говорили, что все ОК будет, а теперь Запасы сырья у фармацевтов закончатся. В конечном итоге рост себестоимости производства отразится на ценах на препараты. Вот поэтому и спросила, все ли пополнили аптечки, ведь лучше это сделать сейчас, тем более препараты имеют длительный срок годности, чем спустя 3-6 мес покупать втридорога или лекарство исчезнет с прилавков и придется подбирать дженерик и не факт, что он подойдет. Но это только мое мнение

Wiki
С табуретками определенно справимся.
Их тоже делают на импортных станках.
Ручной работы табуретка будет не по карману.

Anchic
Дамы, электроника очень сильно зависит от России. Мы производим 80% сапфировых подложек, без которых невозможно производить чипы, в том числе Intel и AMD. А по некоторым редкоземельным элементам на нашу страну приходится 100%, а без них тоже невозможно производить микроэлектронику. Тот же TSMG сначала заявил, что перестанет нам производить наши Байкалы и Эльбрусы, но потом быстро отыграл назад. Видимо, объяснили, что тогда они ничего вообще производить не будут. Так что всё будет хорошо. Просто надо набраться терпения.

Wiki
У Артис пуф – 15700. Я в Икее полноценное кресло купила за 14999. Гарантия – 10 лет!

Taia
Я ещё в советские годы, примерно 87 году была в Минске.
Меня, да и всю туристическую группу поразил, даже шокировал, огромный ассортимент местного товара. В ту пору когда в Союзе был повсеместный дефицит, в Минске было ВСЁ, причём местного производства, и как тогда говорили, как импортное, ОЧЕНЬ качественное. Могли ведь?
Это я к чему. Возможен при нынешней ситуации толчок к тому, чтобы развивалось наше местное производство, и именно качественной, высокотехнологической продукции.

Anchic
Вики, я не люблю Икею. То, что в Икее хорошего качества, тоже бесплатно не было. А то, что там было дёшево из мебели – мне оно даром не нужно. И я не понимаю, что там может покрывать гарантия в 10 лет на пуф? Это же не стиральная машинка. И поверь, пуф от Артис за 10 лет тоже не развалится. Нашим первым шкафам от этой компании уже 12 лет – претензий нет, всё стоит целое и эксплуатируется с удовольствием.

Ольга**
Шеф, спасибо, кэп Шеф.

Wiki
Анна, я про гарантию на кресло писала, а не про пуф. Кто из отечественных производителей дает 10-летнюю гарантию на мягкую мебель?
А то, что там было дёшево из мебели – мне оно даром не нужно.
А вот молодежи с ипотекой очень даже нужно было. Теперь этого нет. И альтернативы тоже нет.
Конечно же народ потерпит, всё равно деваться некуда. Только не вижу повода для радости. И вот это всё утверждать: зато нашим производителям откроется дорога – полнейшая чушь.
А то как всегда получаются двойные стандарты: то розовые очки снимите, то розовые очки наденьте...

Возможен при нынешней ситуации толчок к тому, чтобы развивалось наше местное производство, и именно качественной, высокотехнологической продукции.
Кто эти мифические люди, которые будут развивать?

Ольга**
Wiki, совершенно верно.
И я могу сказать, что я пользовалась мебелью, люблю не очень, НО когда надо быстро обставить временное или под аренду жилье, то удобнее и проще была ИКЕА, чем подержанная с Авито, например. Я знаю очень многих, кто покупал недорогую мебель в этом магазине, чтобы «перетоптаться» -как временную меру.
Нет, вариант «ну и замечательно» -совсем не вариант, и то, что я не ем в Макдачной совсем не означает «ну и никто пусть не ест, обойдутся».

Arcemea
Так что всё будет хорошо. Просто надо набраться терпения
Так и есть. ГРОМКИЕ санкции, которыми сейчас размахивает Европа и штаты – всего лишь психологическое давление. А потом у них происходит осознание, что они отстреливают себе ноги, и они начинают переобуваться.
Вот лишь некоторые новости

Если Германия запретит импорт российской нефти, то транспорт остановится — глава МИД ФРГ Бербок
США заверили, что не будут требовать от Германии запрета на импорт нефти из России — министр экономики ФРГ
Поставки энергоносителей из РФ не заменить в одночасье, именно поэтому было принято решение продолжить бизнес с российскими компаниями в этой области и параллельно искать альтернативы на фоне проведения РФ спецоперации на Украине, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.
Решение о запрете импорта российских нефти и газа ударит и по самим США — Байден

Anchic
Кто эти мифические люди, которые будут развивать?
Те, кто работает на своих местах. Производства есть и открываются новые. Просто об этом почему-то мало кричат в новостях. Видимо, это не так хайпово.

Arcemea
Я в Икее полноценное кресло купила за 14999. Гарантия – 10 лет!
И куда теперь отправилась ваша гарантия?

Ольга**
Предлагаю вернуться к теме этого раздела.

Arcemea
Видимо, это не так хайпово.
Анна, конечно! Намного хайповее на каждом шагу орать «мы все умрем», как некоторые в этой теме. Мы в 90е выжили, а уж теперь точно не пропадем!

selenа
Предлагаю вернуться к теме этого раздела.
И я
И вообще хватит этой всёпропальщины и шапкозакидательства
Как было знаем, как будет узнаем

Где, что и когда купить в Москве - 3797099 play thumbnailUrl Где, что и когда купить в Москве
Где, что и когда купить в Москве - 1646817583
True
2022-03-09T12:19:43+03:00
embedUrl

Калюся
теперь точно не пропадем!
А то!

Степа
Мы в 90е выжили
Да, выжили. У меня была визитная карточка покупателя (такая синенькая с фото). До сих пор помню как на даче картошку сажали, а з/п хватало только на самое необходимое. Больше так выживать не хочется. Поэтому сейчас, лично я предпочту, чтобы моя семья «выживала» в мах комфортных условиях и потому сделаю нужные мне запасы, чтобы потом не делать выбор, что купить – жизненно необходимое лекарство или обувь ребенку. Все дорожает, кроме, к сожалению, з/п

Wiki
Производства есть и открываются новые. Просто об этом почему-то мало кричат в новостях. Видимо, это не так хайпово.
Так пишите тут – как раз по теме. Люди будут знать, где можно найти альтернативу ушедшим производителям и магазинам.

selenа
сделаю нужные мне запасы,
«На всю жизнь не напасёшься»
«Будет день и будет пища»
«Бог дает роток, Бог дает кусок»
«Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы»
- это я так, народную мудрость вспомнила.

Jouravl
Марина, ну сейчас не 90... не стоит паниковать. Все, что нам необходимо, будем получать через другие страны, нужно время, чтобы наладить логистику. Получали же мы креветки, семгу, сыры из Белоруссии, сейчас подтянутся Армения, Грузия, Казахстан и другие.
Альтернатива ИКЕА- Hoff, работают и приглашают за покупками.
Санкции были неизбежны в любом случае, поэтому, будем жить в предлагаемых условиях, ещё очередная проверка на прочность) жесткая. «Но, чтобы подняться наверх, нужно коснуться дна»

Шарлотка
Накатала длинный пост про импортозамещение и удалила. Не нагнетаем, проверяем запасы, не нужное не берем.
В 89м на карточках насобирали 200 бутылок водки и два ящика спирта рояль, благо соседи были пьющие...
В 98м купили мешок перловки 25 кг, через пять лет выбросили.

Шеф
В 98м купили мешок перловки 25 кг, через пять лет выбросили.
Запасы, собственно и делаются под основным лозунгом:
Чтобы не пригодилось.

Степа
Сегодня в Перекрестке

Ольга**
Шарлотка, мы на основе школы тех лет (а это не забудешь и не пропьешь) должны помогать тем, кто такой школы не имеет.
Кстати, перловку мы съели благополучно, я ее научилась готовить и полюбила.
А вот куда водка делась? Не помню.    
Дома водку не пили, выпить точно не могли.
А там был такой период, что на юбилей человеку полагалось сколько-то бутылок водки (вроде 5.. или 10, вот я не помню уже точно). При этом переться за ней надо было хрен знает, куда (на Водный стадион или на Речной, что-то такое).
А у нас в семье почти вся семья с одной цифры, то есть, у всех поколений юбилей в один год. Покупали, типа валюта. Куда дели? Вот понятия не имею, надо спросить маму, что ли.
У нас как-то удачно было, у меня за все случаи одна неудачная покупка в запас была, самостоятельная. А так и масло топили, и чечевицу научились варить вкусно.

Wiki
И куда теперь отправилась ваша гарантия?
Туда же, в Икею. По моему Икеа не объявляла, что не отвечает по своим обязательствам перед потребителями. А если бы и объявила, то есть суд.

Степа
Чтобы не пригодилось
Шеф, не мой вариант. Всегда всё считаю, бухгалтер я и на работе и по жизни У меня всего нужного по 10 шт, до конца года использую однозначно Все запасы надо делать с умом, чтоб использовать их исходя из своих потребностей и срока их годности

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте