Никто не позабыл как тема называется?
Где, что и когда купить в Москве (страница 321)
ДусяМышкина
А какие вкусные чебуреки, борщ, пельмени и пончики в сети «Помпончик»! При поездке на юг раньше по два раза за день заежали и них, еще и с собой чебуреки брали.Rada-dms, спасибо за информацию! Жалко в центре Москвы нет, зато в «Спаре» есть и супчики и пельмешки
Мне кажется, что в славянской кухне большой потенциал, с умом и при желании и фин. поддержке его можно вполне развить в сетевом направлении.
Да, забыла, что у нас ещё есть сеть чебуречных «Брынза», а раньше была ещё кафешка «Гринкреста» – с салатами (типа Оливье), в двух шагах от Невского, поэтому не очень долго
А советские пышечные, пирожковые, котлетные и пельменные
Опять я со своими пирогами... В начале осени отстояли такую очередь –, минут на 30
Наконец-то добрались до такого же известного места, как и пышечные – «Пирожковая на Московском» (вот в этом здании с башней). Пирожковая эта уникальна тем, что сохранилась со времен СССР, когда входишь, даже запах похожий. Тетушки-продавцы прямо как из школьной столовой. Очень забавное место, своеобразная публика (сразу скажешь, что не сезон и все свои) и очень вкусные пирожки. Взяли на пробу с капустой ( ) и с селедкой (очень прикольный вкус), беляш (начинка прямо мясо-мясо) и с грибами домой. Тесто тонкое сладковатое, начинки есть всякие разные: с морковью, с рисом и яйцом, целое яйцо в тесте, колобок с изюмом и т. д. Стоит эта радость недорого: пирожки по 30 с копейками руб., чай («из ведра») уже с сахаром – 15 руб. Есть микроволновка, можно пирожки подогреть. В общем, не стыдно это место рекомендовать как достопримечательность с возможностью подкрепиться. Не зря столько отзывов и фоток на Трипадвизоре.
паникеров как ТатьянаВот-вот. Самое смешное, что teara будет вспоминать и те времена, когда паниковала и когда пришлось переходить на отечественное, как благословенные и райские.
Это всё только жалкое начало. И далеко не только для нас. И вполне может стать – для нас в сильно меньшей степени.
Никто не позабыл как тема называется?Исправляюсь. Любителям Barilla
По старой цене еще. Ну почти.
Никто не позабыл как тема называется?Исправляюсь
Была сегодня в аптеке. Народу не много, ажиотажа нет. Глянула на своё лекарство, выпалала в осадок, в два раза дороже. Пошла в другую аптеку, там народа нет совсем. Посмотрела, то что мне надо, и тут меня осенило. Я посмотрела цену на 60 таблеток. А здесь вроде обе упаковки стоят, я и прозрела. Вообщем, пока цена та же осталась.
Еще посоветую, тушенка из говядины Ермолино
Тушенка годная, чистое мясо, сверху тоненький слой жира. Покупаем в одноименной сети.
Мои очень любят гречку именно с тушенкой. Поэтому я обычно держу в доме 3-4 банки. Так что рекомендую, особенно паникерам, чтобы сердце грела

Тушенка годная, чистое мясо, сверху тоненький слой жира. Покупаем в одноименной сети.
Мои очень любят гречку именно с тушенкой. Поэтому я обычно держу в доме 3-4 банки. Так что рекомендую, особенно паникерам, чтобы сердце грела
Пожалуйста, пишите ещё и цену на рекомендуемые продукты\товары.
Arcemea, я интересуюсь, а где она есть, одноименная сеть? Я бы купила с такой рекомендацией.
Ольга**, Ольга, если про Ермолино, то у них есть сайт и там есть адреса магазинов.
Anchic, спасибо, иду!
с селедкой (очень прикольный вкус)Mrs. Addams,
А подробнее пожалуйста можно, что- то там с селедкой есть, как выглядит? Я бы домашних любителей селедки развлекла
Arcemea, я интересуюсь, а где она есть, одноименная сеть? Я бы купила с такой рекомендацией.Покупали в их фирменных магазинах, Аня выше дала ссылку на карту их точек. Покупала по 270 руб за банку 338 гр
Исправляюсь. Любителям Barilla https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=EX
Прошу прощения, но почти по старой цене их же капеллини и спагетони по 89,90 р. в Пятерочке. Всё-таки немного ближе к прежней чем 112 р...
Но позавчера...
Исправляюсь. Любителям Barilla https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=EXА это в Ашане, тоже почти по старой цене, но сегодня

Дуняz, съела, не сфоткала
Состав теста: мука пшеничная в/с, яйцо, маргарин, дрожжи, масло подсолнечное, соль, сахар. Начинка: селедка консервированная, яйцо, лук, масло сливочное, маргарин, соль, перец.Но я бы не сказала по вкусу, что это консервы, может из-за вареного яйца и лука. Честно говоря, думала, что просто с сельдью, как обычной рыбой, горбушей, например.
пока цена та же осталась.Вам везет. Я в пятницу заказывала р-р для линз по 452, а сейчас он уже по 487 и то не везде есть 35рэ вроде и мелочь, но в общей массе выходит Понятно, что ежели «припрёт» я и в очках ходить буду, но хочется ведь с комфортом
Ольга**, Оль, Ликонтин 240мл тож купила, взяла на пробу и Нео и Универсал. Кстати он есть
Ценник, как и на здоров. ру, разнится по аптекам, но по своему району можно подобрать оптимально

Ценник, как и на здоров. ру, разнится по аптекам, но по своему району можно подобрать оптимально
А я вот в воскресенье поехала в Ногинск покупать себе туфли для работы, а меня вообще нельзя пускать в обувной, т. к. обожаю покупать обувь ну и естественно накупила туфель и сапоги по очень демократическим ценам. Туфли Caprice мне обошлись от 3400 до 3900,ARA 6200, а сапоги весенние высокие 4990 – отечественное производство, но кожа просто шикарная.
у Мираторга бургерные давно на территории их магазинов. И скажу я вам, очень достойная еда,Соглашусь, иногда покупаем, последнее время бургеры в роллах нравятся.
чебуреки, борщ, пельмени и пончики в сети «Помпончик»!Когда на дачу ездили, то брали постоянно. Всё пробовали, кроме борща) Чебуреки – суперские там!
Я почему то очень люблю продуктовые магазины рядом с дачей, мне кажется и ассортимент там лучше, чем у меня рядом с домом. А магазин ДА чего стоит, недавно в Ельне открыли его. Там есть все чего хочется и народа практически нет, что меня очень устраивает. Молоко Заливные луга 2,5% взяли по 56,90, филе куриных грудок по 269 руб., еще взяла набор из запчастей куриных (бедра, култышки и крыло) по 219 руб.
Люблю еще Перекресток в Старой Купавне там всегда мясо хорошее развесное, у меня около дома к прилавку с мясом страшно подходить воняет за километр. а там классное. И заезжаем всегда по пути в Помпончик за пончиками для кофе, он как раз у нас по пути.
Сегодня в Пятерочке около работы (Новочеремушкинская ул.) купила масло подсолнечное Слобода 1,8 л за 207 руб., а 0,9 л уже 165 руб.
Люблю еще Перекресток в Старой Купавне там всегда мясо хорошее развесное, у меня около дома к прилавку с мясом страшно подходить воняет за километр. а там классное. И заезжаем всегда по пути в Помпончик за пончиками для кофе, он как раз у нас по пути.
Сегодня в Пятерочке около работы (Новочеремушкинская ул.) купила масло подсолнечное Слобода 1,8 л за 207 руб., а 0,9 л уже 165 руб.
Да мне хотя б тот мир, который был до 24 февраляНе хочу провокаций... но не могу не спросить-а где послаще-то??♀️??♀️??♀️
А так мы тут ещё успеем побеседовать позже, никуда ж не денемся с подводной лодки
Жизнь покажет. Но я, да. Я именно в панике вообще ото всего происходящего, начиная с политики и кончая экономикой. тогда я бы не тут писала, а смоталась бы, где послаще А так мне в нашей РФ сидеть до победного конца, я буду очевидцем и участником всего далее происходящего
а у меня он не просто закончился, он с собой знакомых и хороших друзей утащил. Мужа чуть тоже не уволок с собой, Богу спасибо, чудо совершил, что даже врачи обрадовались.Татьяна! Так вы к Богу обращаетесь! Тем более, раз верующая-отставить панику!!!!
Все перемелется, да. Но с какими потерями? Да – я паникёрша, именно так.
Знаете, есть ооочень мудрая и очень хорошая поговорка, я ее просто обожаю- не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней!
Все просто. Ситуацию мы не изменим??♀️, так ведь? Тогда надо быстренько перепрофилироваться и изменить к ней своё отношение. И вам точно станет легче!
Говорю это вам, как человек страдающий долгое количество лет сильнейшими паническими атаками?
Еще из последних покупок.
Блинницу брала за 2398, сейчас 4190
Сковорода была 1100, сейчас 1912 рублей
Эта 1470, сейчас 2632 рубля
Гель 239 рублей, сейчас 422 рубля
Итого за 2 недели подорожание составило 3949 рублей, в процентах более 70%. А это самые простые товары, первой необходимости.
Ну ждём желающих производить свои местные сковородки, блинницы, гели по доступным большинству ценам.
Блинницу брала за 2398, сейчас 4190
Сковорода была 1100, сейчас 1912 рублей
Эта 1470, сейчас 2632 рубля
Гель 239 рублей, сейчас 422 рубля
Итого за 2 недели подорожание составило 3949 рублей, в процентах более 70%. А это самые простые товары, первой необходимости.
Ну ждём желающих производить свои местные сковородки, блинницы, гели по доступным большинству ценам.
Ну ждём желающих производить свои местные сковородки, блинницы, гели по доступным большинству ценам.Гелями и шампунями я пользуюсь отечественными Чистая линия называется производит Екатеринбург, это на счет желания производить свои местные, причем очень давно. Сковорода Kukmara, мне тоже нравится.
Хорошее дело. Только Чистая линия тоже стОит не 239 рублей, как я покупала 2 недели назад, а самый дешевый – 332 рубля, то есть почти на 50% дороже, купленного мною. Это самый дешевый, остальной уже 499 рублей, а это уже в два раза дороже
Ну и к слову Нивея гуще и экономичнее, чем Чистая линия.
Ну и к слову Нивея гуще и экономичнее, чем Чистая линия.
Шампунь Крапива Чистая линия только сегодня купила за 169 руб., а гель для душа за 209 руб.
Каждому свое, но Нивея мне не нравится. За эти деньги я лучше куплю Ив Роше.
Каждому свое, но Нивея мне не нравится. За эти деньги я лучше куплю Ив Роше.
209 рублей за какой объем?
Гель 250 мл, шампунь 400, но дело не в объеме, а в том что эта марка мне нравится и это все таки отечественный производитель.
так даже отечественное производство не факт, что не использовало импортных комплектующих, вопрос с которыми придётся как-то решать и вряд ли в сторону удешевления.
Но опаснее всего монополия, когда производитель понимает, что купят в любом случае, выбора-то особого нет. Я за широкий выбор. Вот за спор выше: а мне нравится то, а мне это. А не в магазине что лежит, то и покупаем.
Но опаснее всего монополия, когда производитель понимает, что купят в любом случае, выбора-то особого нет. Я за широкий выбор. Вот за спор выше: а мне нравится то, а мне это. А не в магазине что лежит, то и покупаем.
но дело не в объемеДело в цене. Я купила густую и экономичную Нивею за 239 рублей 750 миллилитров. Отечественный гель стОит 208 рублей при объеме в три раза меньше.
Об этом я и писала с самого начала, а именно о набившем оскомину «импортозамещении» и как учиться выживать в сложившихся условиях.
Про нравится или не нравится речь не веду. Мне вообще нравится продукция Ив сен лоран.
Я ничего не имела бы против импортозамещения, если бы оно действительно было замещением, таким же вкусным или качественным, как замещаемый продукт. Но, увы, если самобытные отечественные продукты и товары можно было найти весьма качественные, то «замещаемые» явно не дотягивали до оригинала.
Но опаснее всего монополия, когда производитель понимает, что купят в любом случае, выбора-то особого нет.Ну почему нет, есть еще Белорусская косметика как альтернатива. И помимо Чистой линии есть еще Российские производители.
Я много лет пользовалась тоником итальянской компании Collistar, но он два года назад исчез с рынка. Случайно купила отечественного производителя Compliment, и он оказался лучше намного, и дешевле 200 руб против 1000!!!. Мы просто по инерции покупаем известные и раскрученные бренды, не интересуюсь отечественными производителями. Думаю, что в косметике можно найти достойных производителей.
Я тоже паникерша по своей природе, вот только нет у меня права на панику и на депрессию. Потому... сахарку, мяска, маслица, муки прикупила немного.
И жду весну. Рассада помидорчиков перчиков растет. Надо про огород думать.
И жду весну. Рассада помидорчиков перчиков растет. Надо про огород думать.
Степа, спасибо большое! Я регулярно мониторю, видимо, начали продавать и тут, буду учитывать и, возможно, еще куплю в запас.
Танюша, я в Да! покупаю гель для душа, он около 70р стоит за 250мл. У меня сложные отношения с отдушками, а эти нравятся. Их три запаха: грейпфрут, персик и лайм-ваниль. Мне все три понравились в итоге. Покупаю по очереди их. Делают в Московской области.
Тему пора переименовывать в «Где, что и на сколько подорожало»
Anchic, спасибо, посмотрю.
Танюша,, кстати, чистая линия ни разу не отечественное производство, поэтому она тоже покидает нашу страну??♀️
Верно! «Чистая линия» – это Unilever. Их марки
Тему пора переименовывать в «Где, что и на сколько подорожало»А вы пишИте о том, где и что подешевело или есть скидки и мы туда рванём покупать.
чистая линия ни разу не отечественное производствоУдивилась и пошла искать информацию. Оказывается концерн «Калина» продался в 2012 году буржуям. И эти буржуи уходят, но местные производства будут продолжать работать. Я не знаю, какая часть ассортимента «Чистой линии» выпускалась за бугром, но думаю, что гели и шампуни тут смогут выпускать.
Просто я помню, что «Чистую линию» производил концерн «Калина». А момент, когда они продались, прошёл мимо меня.
кстати, чистая линия ни разу не отечественное производство, поэтому она тоже покидает нашу странуНу ничё, раньше золой волосы мыли...
Wiki, в очередной раз присоединяюсь.
И вообще мне хотелось бы еще раз предложить вернуться к теме.
И вообще мне хотелось бы еще раз предложить вернуться к теме.
Чистая линия производилась в России, думаю так и останется.
поехала в Ногинск покупать себе туфлиа можно точный адрес, у меня дача недалеко от Ногинска, в выходные хочу заехать, раз там кожа хорошая
Также порекомендую к покупке

Это сейчас в Спортмастере. Начальная цена, как ни странно, пока не поменялась. Брала ребенку в ноябре 21г, с бонусами и промокодом обошлось в 12т. р., относил с удовольствием. Ему было оч тепло, даже жарко в самые сильные морозы, качество хорошее, именно пуховик и не жиденький, а нормальный, толстый, размер в размер, попу хорошо прикрывает))). В эти выходные поехали-купили 2ой на будущую зиму размером больше. Да, при покупке на эту модель бонусы списать нельзя, т. к. скидка 50%, но за эти деньги-считаю стоящая покупка
Степа, очень симпатичный.
Мы куртками затарены как раз оказались, я своему сказала, чтобы озаботился кроссовками, которых, как известно, много не бывает (не говоря уже о том, что все, что не Адидас-не кроссовки по мнению некоторых молодых людей )
Спасибо за информацию эту (и про Ликонтин, я уже залезла, точно есть и в моих ближайших. Пока лезла-огорчалась, что накупила дороже, когда долезла, увидела, что в моих конкретных примерно та же цена, успокоилась )
Мы куртками затарены как раз оказались, я своему сказала, чтобы озаботился кроссовками, которых, как известно, много не бывает (не говоря уже о том, что все, что не Адидас-не кроссовки по мнению некоторых молодых людей )
Спасибо за информацию эту (и про Ликонтин, я уже залезла, точно есть и в моих ближайших. Пока лезла-огорчалась, что накупила дороже, когда долезла, увидела, что в моих конкретных примерно та же цена, успокоилась )
Просто я помню, что «Чистую линию» производил концерн «Калина». А момент, когда они продались, прошёл мимо меня.Аналогично с «Черным жемчугом». С какого-то момента его кремы, маски и тоники стали совсем никакими, а были очень даже. Думала: ну ничего у нас не бывает постоянно! Перестала пользоваться. А оно вон что – продались. Удивлена. Осталось хоть что-нибудь наше от составляющих до упаковки?
По теме: проленилась с осени купить кроссовки, то болела, то пандемия. Заказала уже в 2 раза дороже. Reebok. Кто знает, как оно повернется, а ноги привыкли к удобству. Обувь у меня больной вопрос, остальное как-нибудь переживем. Масочки из творога и петрушки для лица, из белка с медом и алоэ для головы, глицерин с нашатырным спиртом для рук... Опыт есть. И готовить «из ничего» умеем. Прорвемся.
NatalyaB,
Точно. Умеем, здесь пишем и еще сто раз напишем и поделимся. У нашей Ромы сегодня 2000-й рецепт опубликовался, между прочим. Поздравляем всей Хлебопечкой.
А обувь-да.
Поэтому сообщаю -магазинчик с финской обувью в ТЦ Панорама пока работает.
Цены 10-16 примерно (на ботильоны и сапоги).
И готовить «из ничего» умеем. Прорвемся.
Точно. Умеем, здесь пишем и еще сто раз напишем и поделимся. У нашей Ромы сегодня 2000-й рецепт опубликовался, между прочим. Поздравляем всей Хлебопечкой.
А обувь-да.
Поэтому сообщаю -магазинчик с финской обувью в ТЦ Панорама пока работает.
Цены 10-16 примерно (на ботильоны и сапоги).
Извините больше флудить не буду, очень редко пишу, теперь вообще заткнусь.Танюша, ни в коем разе!!!!
Тема на узная и проблемы в ней наши нам близкие-вот и обсуждаем! Так что, не уходииии!
Очень много отечественных марок косметики, работающих на корейских составляющих – отличных просто! Давно на них перешла. И вот за что совсем не волнуюсь, так за выбор косметики. Ведь давно очень много альтернативы привычным брендовым маркам, которые на слуху, в том числе и люксовой от юго-восточных производителей. Читайте отзывы на Косметиста, закопаетесь в выборе! Так что не надо передергивать! Цены растут, это да, а вот ХП закупается уже вторую неделю (и я в том числе), так что не все так плохо, как некоторые хотят представить.
Насчет шампуней... Попробуйте твердые шампуни, я от них в восторге. Хотя бы от «Мастерская Олеси Мустаевой». Цена не изменилась вроде.
Насчет шампуней... Попробуйте твердые шампуни, я от них в восторге. Хотя бы от «Мастерская Олеси Мустаевой». Цена не изменилась вроде.
Чистая линия производилась в России, думаю так и останется.Концерн «Калина» полностью и давно выкупил Unilever, после чего качестве пошло вниз.
Ну ничё, раньше золой волосы мыли...
Волосы отлично промываются обычной «черняшкой»... вобще дешево, кусок хлеба всегда дома найдется, даже в сухарях!
И волосы становятся мягкими и шелковистыми, а уж сколько пользы
купила масло подсолнечное Слобода 0,9 л уже 165 руб.а что Слобода объем уже уменьшила?! Спецом сейчас зашла в свой Дикси, у нас стоят бутылки объемом 1л и цена как на сайте

Также взяла

Водку финляндию классик 0,5л купила за 609,90, везде дороже
И, моя покупка дня

Лежит на стойке у кассира
Rada-dms, Оля, какие именно корейские марки? Напиши пожалуйста)
Вот Олеся Мустаева у меня не пошла совсем??♀️, всё ж индивидуально очень. У меня много что от неё, в том числе очень широко разрекламированные продукты. Но нет.
Корея, да, неплоха вобщем то, можно выбрать из огромного многообразия. Но, у кого проблемная сложная кожа, это прям опять танцы с бубнами, муки выбора. Но ничего-будем искать?
Вот Олеся Мустаева у меня не пошла совсем??♀️, всё ж индивидуально очень. У меня много что от неё, в том числе очень широко разрекламированные продукты. Но нет.
Корея, да, неплоха вобщем то, можно выбрать из огромного многообразия. Но, у кого проблемная сложная кожа, это прям опять танцы с бубнами, муки выбора. Но ничего-будем искать?
Девочки, а где можно посмотреть и «приобрести с доставкой» доски для пряников с Пасхальной тематикой?
пряничные доски
Рома,
Обычную черняшку сейчас еще пойди-найди, только если печь себе этот шампунь самостоятельно. Хлеб магазинный жуткая дрянь.
Но хлебом-это не всем подходит, Рома-я это делала в молодые годы, у меня фефект феерический был, а хлеб тогда еще нормальный был.
Волосы отлично промываются обычной «черняшкой»...
Обычную черняшку сейчас еще пойди-найди, только если печь себе этот шампунь самостоятельно. Хлеб магазинный жуткая дрянь.
Но хлебом-это не всем подходит, Рома-я это делала в молодые годы, у меня фефект феерический был, а хлеб тогда еще нормальный был.
у кого проблемная сложная кожа, это прям опять танцы с бубнами, муки выбора.
Ириша, вот поэтому я нашла «свою косметику» ИВ Роше, и много лет пользуюсь именно ею Мягкая, для разной кожи, не раздражает
Закупилась немного, насколько хватит. Прислали письмо на скидку 25%, и я воспользовалась, подсуетилась
Степа, Линдт купить, что ли? Блин. Куда бечь, пошла искать опять.
Мы куртками затарены как раз оказалисьвот же везет. А мой растет, блин, как на дрожжах (у него уже сейчас рост 179, он выше меня на голову, и это в 16 то лет). Осенью брала р-р 44-46, а взяли уже 50-52, потому как носит сейчас весну 48-50 Зато ноги у него уже 2й год не меняются, зима-лето-деми все есть, вот только кроссовки подкупили
Интересное в разделе «Москва»
Автоматы для обмена мелочи на бумажные деньги Куда переехать из Москвы? Кто-нибудь печет пряники на заказ? Где в Москве можно купить лапшерезку "Титания"? Где можно купить монастырскую закваску для хлеба (Москва).
Минеральная вода - магниевая, кремниевая и т. д. Логика прохода через турникет на железнодорожных станциях Стрижка от ученика парикмахера в Москве С московских трамваев снимают турникеты

Новое на сайте