Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 20)

Omela
у них тоже есть халяль.
А просветите деревенских жителей, в чем прелесть такой продукции?? Прочитала в инете - отличие только в процессе убоя или я чот не понимаю.

орешек
А что такое халяль

Masinen
Omela, Ксюш, правильно!
Курице отрезают или отрубают голову и всю кровь выпускают и все.
 вот вам и халяль.

Omela
Ну дык антибиотиками их же все-равно колют....

Vei
Девочки, если не брать домашнюю проверенную птицу, то везде одна фигня - антибиотики и хлор, от этого никуда не денешься. Поэтому я просто снимаю всю кожу с птицы всегда (!) так как именно в ней больше всего накапливается всякая гадость и озонирую в течение 15 минут. если озонатора нет, то тогда хотя бы вымачивать мясо в холодной воде минимум 30 минут, а лучше дольше и сливать первый бульон.

Шелена
Веечка-Лиза, 30 минут - это мало. Мы выдерживаем 2-3 часа, воду пару раз меняем. Говорят, лучше вытягивает «бяку» молоко. Но мне его жалко использовать для таких целей.

shade
ну это давно практикуется

потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;... ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. ^

pljshik
Халяль заключается в правильном убое животного, чтобы кровь не попадала на мясо, а вместо хлора сейчас используется муравьиная кислота. Поэтому и сказано что надо как бы смыть ее, т. е. сначало промыть, а потом вымочить от 10-30 минут. Продукция эта (Акашова) появилась в Ашане. Да получается альтернативы, нет. Думаю, что и индейка по такому же принципу растится и обрабатывается!

Vei
Ребята, покупайте озонатор! он всю дрянь из продуктов вытягивает (из мяса, рыбы, птицы, фруктов и овощей), а еще обеззараживает помещения и воздух, убивает запах в обуви и клещей в подушках.

elenvass
Vei, что это и где это берут?

Арбена
Ребята, покупайте озонатор! он всю дрянь из продуктов вытягивает (из мяса, рыбы, птицы, фруктов и овощей), а еще обеззараживает помещения и воздух, убивает запах в обуви и клещей в подушках.
Про помещение я знала. Из продуктов тоже? Каким образом?

Vafelka
А у меня почему-то коты не едят халяль, и петелинку не едят Поэтому энтих курей не берем.
Аналогично, тоже коты не едят петелинку и халяль. А вот моссельпром за милую душу. Почему интересно?

vatruska
А у меня кошка вообще курицу никакую не признает, кроме разве в корме гурмет с подливкой...

Народ, мне тут очередная распродажа пришла с 003. ру

Может прибор для пончиков прикупить?...

И кто бы сказал, что в этом ручном миксере тирмикс такого, что его за почти 20 тыс. отдают? Ну я уже прониклась что китченайд - это вершина кулинарной техники, но и у них ручной за 6 тыс. идет...

Musenovna
Аналогично, тоже коты не едят петелинку и халяль. А вот моссельпром за милую душу. Почему интересно?

Петелинку точно точно колят всякими бяками.
А вот в моссельпроме и приосколье ситуация лучше. Не колят точно. Может поэтому едят.

MariV
Петелинку точно точно колят всякими бяками.
А вот в моссельпроме и приосколье ситуация лучше. Не колят точно. Может поэтому едят.
Потому что в Петелине уже давно нет никакой птицефабрики, это уже как бы бренд, имя.

MariV
Vei,Лиза, вот такой у Вас озонатор?

Где, что и когда купить в Москве

Хочу, хочу озонатор!

Vei
MariV, Оля, у меня другой, но они разные бывают, думаю, что принцип у всех одинаковый. Нам наш озонатор подарили года 3 назад родители. У них таких 2 для дома (для продуктов) и дачи (для воды и продуктов). У нас от китайской компании Tiens. Стоил тогда около 12 тыс. А какие еще есть, я не знаю. Но когда курицу в таз водой опускаешь и озонируешь минут 15, то из нее вся гадость пленкой и пеной выходит. Чем больше пены, тем больше гадости. Кстати, в свое время у Петелинки меньше всего пленка была.

колобашка
Щас посмотрела в тырнете, есть по 10 тыщ, а есть меньше тыщи. Интересно, че такой разброс цен? Они ж в принципе одинаково работают.

Omela
Да, я тоже сходила ознакомилась... так и не поняла. какой нужен для дома.

Masinen
А его прямо в таз с водой опскать? Или трубочка есть?

Сплюшка
У меня озонатор для дома. Работает как воздухоочиститель. Если молоко например подгорит, на кухне его поставлю запах исчезает. Мне врач давно ещё посоветовал, когда аллергиями мучалась. А для дичи наверно какой-то особенный?

MariV
Лариса, у Вас какая модель? Я прочитала, что должна быть эффективность от 400 мг/час. А меньше - и эффективность хуже.....
Мне нужно и для воды, и для помещения. Разброс цен очень большой...... Опять муки выбора....

Omela
Оль, выберешь, мякни!!!

MariV
Да уж мяукну, мурррр!

Lettera

А может темку создать по ним? Меня тоже заинтересовал агрегат

Vei
А может темку создать по ним? Меня тоже заинтересовал агрегат

ну а что, можно и создать, только я сейчас не могу, завтра, ок?

valushka-s
ну а что, можно и создать, только я сейчас не могу, завтра, ок?
а я посижу в кустиках, понаблюдаю.

Сплюшка
MariV Оль, меня на ты, ладно? У меня вот такой, это уже второй. «СУПЕР-ПЛЮС ТУРБО»

Где, что и когда купить в Москве Первый на ВДНХа покупала, 5 лет служил пока не расколотила и пластины у него уже как то потемнели и стали плохо пыль собирать. А этот покупала в медтехнике, характеристики не помню. Паспорт искать надо. Можно наверно на сайте посмотреть. Два режима простой и турбо. Турбо надо из квартиры уходить, очень сильно ионизирует. Вот нашла про него почитать можно-

Покупала, у дочери 7 раз был ложный круп. Синела, задыхалась. Ужас. Аллерголог посоветовала. У нас у всех на что нибудь да аллергия.

Крася
Лариса, а он именно запахи хорошо удаляет? Дело в том, что недалеко от нас находится нефтебаза и запах сильный нефтепродуктов и меркоптана проникает в квартиру даже через пластиковые окна. Хочу купить ионизатор и очиститель но вот вопрос: а справится ли он с таким загрязнением?

Сплюшка
Том, у меня особо запахов то и нету. Молоко подгорало, запах удалял. А если сильный даже не знаю. Но в квартире чувствуется озон. У меня он стоит неудобно, давно не включала. Одна розетка либо он, либо телефон и морозильник. Мне уже предохронитель меняли. Мастер сказал, что модель хорошо себя зарекомендовала, гарантия большая. А у меня перепады видимо из-за морозильника. Надо удлинитель купить или переставить его, не знаю куда

selenа
Vei, спасибо за новую тему.

Olga VB
Братцы, возможно, кого-то заинтересует:

GuGu
А вот Ясные Зори-отличные! Только их беру и запчасти тоже ясные зори.
Маша, спасибо за наводку, действительно вкус настоящей курицы и бульон очень ароматный Я оказывается покупала неправильных кур..

Omela
Ну, с такой рекламой. точно не купишь их теперь. Я вот все никак до МЕТРО не доеду.

GuGu
Omela, я покупаю в Дикси

Omela
Да Вы шо??? Спасибо, надо глянуть.

GuGu
Кстати, в Дикси же покупаю Синявинское яйцо (Питер), на мой вкус настоящие..

vatruska
GuGu, а вы окские попробуйте, кроме того они еще и на каждое яйцо дату штампуют...

Vei
GuGu, а вы окские попробуйте, кроме того они еще и на каждое яйцо дату штампуют...
я зареклась уже окские брать. У меня в районе продаются только Окские яйца СО категории. Мало того, что дорогущие, в них все желтки с какой-то противной пленочной корочкой на желтках. Когда взбиваю, то она всегда рвется и отделяется именно толстой подсохшей оранжевой коркой и кусками. Каждый раз лезу и вытаскиваю эти куски. А вчера вообще эта пленка не кусками порвалась, как обычно, а мелкой рябью во взбитых яйцах. Так что с меня этих Окских хватит.

vatruska
А Вы свежие берете? Просто я не беру с датой больше чем неделя. Никогда таких проблем не было, никаких корок и все прекрасно сбивается.

Vei
vatruska, всегда свежие беру, но дата производства вообще на эти поенки не влияет. Я очень много бисквитов и пряников пеку, поэтому яйца постоянно взбиваю. А так как в соседнем магазине только окские продавали, то приходилось все время пленки выковыривать или с венчика снимать.

Masinen
Vei, Лиз, тебе надо в Ашан за яйцами.
Их яйца, Каждый день, те что самые дешевые. Очень классно взбиваются.
Тебе надо поехать и купить целую коробку.

notglass
Vei, Лиза, может, хранят паршиво или еще чего. Я раньше покупала Синявинские, сейчас перешла на Окские. Пеку достаточно часто, очень люблю бисквиты. Взбиваются отлично и пленочек никаких не было. А вот разок купила яйца в ближайшем магазинчике (Владимирские, беру их иногда. Проблем никогда не было.), очень свежие по дате, а вот пленочка, о которой ты говоришь, была. попробуй купить в другом магазине. Скорее всего, дело в хранении. Их же не сразу в продажу выставляют.

Bes7vetrov
Девочки, на озоне появилась сушилка для овощей Steba ED5.
/

Sonadora
В Ленте акция на средства для ПММ: Somat all in1 56 таблеток по цене 460 руб, капсулы Feiry 60 шт - 520 руб.
А еще появился фарерский лосось - 519 руб/кг.

vatruska
Этого лосося пробовала в исполнении рыбного цеха ГЛОБУСА, учитывая что вся рыба и мясное у них великолепного качества, этот рыб очень суховат, скорее на кижуч похоже.

Sonadora
Мне он тоже показался менее жирным, чем норвежский, да и «мясо» у него более плотное. Сухой рыбка не была (запекала стейками в духовке).
Да, совсем забыла, завтра в Ленте скидка 20% на все вина и сыры (по карте покупателя).

Olga VB
Девоньки, кто-то зеленую гречку спрашивал?
Я позавчера в Ашане в Вегасе видела по полкилограмма в фабричных упаковках (Мистраль). Чистенькая. Цену не помню, но нормальная.
А то я раньше через тырнет покупала.

Omela
Фиссман в ТЦ Карусель на Можайском шоссе (1км от МКАД) скидка 50% на весь ассортимент. Жалко что мне ничего не нАдА!!! Купила мелочевку - доску разделочную, лопатку силиконовую. набор бокалов.

Bes7vetrov
Надо на сайте посмотреть, может во всех магазинах Фиссман акция...

Omela
На сайте ничего не пишут. Думаю, что они просто закрываются, т. к. не пошел у них там магазин, народа совсем нет.

Кстати, был разговор по поводу МЕТРО, сегодня карточку у меня аннулировали. Как я и говорила, если не посещаешь 6 месяцев, то надо оформлять заново. Второй раз уже так. Ну их, больше не буду делать.

marina-asti
Omela, ну вот правда странно, я очень давно не была в метро, тут внепланово оказались рядом с ним, а с собой старая карта, говорю мужу, давай попробуем, ну не пустят, значит не пустят, выкинем карту... - пустили. Карта открыта была и ездили мы в МЕТРО на Пр. Мира

Omela
marina-asti, Не могу ничего сказать, может это особенность конкретного магазина на рябиновой? Но делать больше не буду.. типа обиделась.

Masinen
А я теперь все время по своей пробиваю)
А то когда едем с мамой, то по ее проходим и по ее пробиваем.
А вы меня напугали, вот я и стала своей пользоваться)

marina-asti
Omela, может быть....

Omela
Вот такую досточку маленькую взяла.. хорошенькая такая.. с обратной стороны силиконовый пузырики, чтобы не скользила.

А вы меня напугали, вот я и стала своей пользоваться)
Я летом на дачу уезжаю, и как раз не получается в этот период ездить.

Omela
Но паприку копченую купить успела.

Андреевна
Omela,
 Ксюш, а покажи мне эту паприку, а то я чет не вижу ее нигде, слепну сразу перед полками

Omela
Саш, она в баночке пластмассовой такой:

СтоИт где все приправы. стОит как крыло от самолета.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте