у них тоже есть халяль.А просветите деревенских жителей, в чем прелесть такой продукции?? Прочитала в инете - отличие только в процессе убоя или я чот не понимаю.
Где, что и когда купить в Москве (страница 20)
ДусяМышкина
А что такое халяль
Omela, Ксюш, правильно!
Курице отрезают или отрубают голову и всю кровь выпускают и все.
вот вам и халяль.
Курице отрезают или отрубают голову и всю кровь выпускают и все.
вот вам и халяль.
Ну дык антибиотиками их же все-равно колют....
Девочки, если не брать домашнюю проверенную птицу, то везде одна фигня - антибиотики и хлор, от этого никуда не денешься. Поэтому я просто снимаю всю кожу с птицы всегда (!) так как именно в ней больше всего накапливается всякая гадость и озонирую в течение 15 минут. если озонатора нет, то тогда хотя бы вымачивать мясо в холодной воде минимум 30 минут, а лучше дольше и сливать первый бульон.
Веечка-Лиза, 30 минут - это мало. Мы выдерживаем 2-3 часа, воду пару раз меняем. Говорят, лучше вытягивает «бяку» молоко. Но мне его жалко использовать для таких целей.
ну это давно практикуется
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;... ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. ^
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;... ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. ^
Халяль заключается в правильном убое животного, чтобы кровь не попадала на мясо, а вместо хлора сейчас используется муравьиная кислота. Поэтому и сказано что надо как бы смыть ее, т. е. сначало промыть, а потом вымочить от 10-30 минут. Продукция эта (Акашова) появилась в Ашане. Да получается альтернативы, нет. Думаю, что и индейка по такому же принципу растится и обрабатывается!
Ребята, покупайте озонатор! он всю дрянь из продуктов вытягивает (из мяса, рыбы, птицы, фруктов и овощей), а еще обеззараживает помещения и воздух, убивает запах в обуви и клещей в подушках.
Vei, что это и где это берут?
Ребята, покупайте озонатор! он всю дрянь из продуктов вытягивает (из мяса, рыбы, птицы, фруктов и овощей), а еще обеззараживает помещения и воздух, убивает запах в обуви и клещей в подушках.Про помещение я знала. Из продуктов тоже? Каким образом?
А у меня почему-то коты не едят халяль, и петелинку не едят Поэтому энтих курей не берем.Аналогично, тоже коты не едят петелинку и халяль. А вот моссельпром за милую душу. Почему интересно?
А у меня кошка вообще курицу никакую не признает, кроме разве в корме гурмет с подливкой...
Народ, мне тут очередная распродажа пришла с 003. ру
Может прибор для пончиков прикупить?...
И кто бы сказал, что в этом ручном миксере тирмикс такого, что его за почти 20 тыс. отдают? Ну я уже прониклась что китченайд - это вершина кулинарной техники, но и у них ручной за 6 тыс. идет...
Народ, мне тут очередная распродажа пришла с 003. ру
Может прибор для пончиков прикупить?...
И кто бы сказал, что в этом ручном миксере тирмикс такого, что его за почти 20 тыс. отдают? Ну я уже прониклась что китченайд - это вершина кулинарной техники, но и у них ручной за 6 тыс. идет...
Аналогично, тоже коты не едят петелинку и халяль. А вот моссельпром за милую душу. Почему интересно?
Петелинку точно точно колят всякими бяками.
А вот в моссельпроме и приосколье ситуация лучше. Не колят точно. Может поэтому едят.
Петелинку точно точно колят всякими бяками.Потому что в Петелине уже давно нет никакой птицефабрики, это уже как бы бренд, имя.
А вот в моссельпроме и приосколье ситуация лучше. Не колят точно. Может поэтому едят.
Vei,Лиза, вот такой у Вас озонатор?
Хочу, хочу озонатор!
Хочу, хочу озонатор!
MariV, Оля, у меня другой, но они разные бывают, думаю, что принцип у всех одинаковый. Нам наш озонатор подарили года 3 назад родители. У них таких 2 для дома (для продуктов) и дачи (для воды и продуктов). У нас от китайской компании Tiens. Стоил тогда около 12 тыс. А какие еще есть, я не знаю. Но когда курицу в таз водой опускаешь и озонируешь минут 15, то из нее вся гадость пленкой и пеной выходит. Чем больше пены, тем больше гадости. Кстати, в свое время у Петелинки меньше всего пленка была.
Щас посмотрела в тырнете, есть по 10 тыщ, а есть меньше тыщи. Интересно, че такой разброс цен? Они ж в принципе одинаково работают.
Да, я тоже сходила ознакомилась... так и не поняла. какой нужен для дома.
А его прямо в таз с водой опскать? Или трубочка есть?
У меня озонатор для дома. Работает как воздухоочиститель. Если молоко например подгорит, на кухне его поставлю запах исчезает. Мне врач давно ещё посоветовал, когда аллергиями мучалась. А для дичи наверно какой-то особенный?
Лариса, у Вас какая модель? Я прочитала, что должна быть эффективность от 400 мг/час. А меньше - и эффективность хуже.....
Мне нужно и для воды, и для помещения. Разброс цен очень большой...... Опять муки выбора....
Мне нужно и для воды, и для помещения. Разброс цен очень большой...... Опять муки выбора....
Оль, выберешь, мякни!!!
Да уж мяукну, мурррр!
Ребята, покупайте озонатор! он всю дрянь из продуктов вытягивает (из мяса, рыбы, птицы, фруктов и овощей), а еще обеззараживает помещения и воздух, убивает запах в обуви и клещей в подушках.
А может темку создать по ним? Меня тоже заинтересовал агрегат
А может темку создать по ним? Меня тоже заинтересовал агрегатну а что, можно и создать, только я сейчас не могу, завтра, ок?
ну а что, можно и создать, только я сейчас не могу, завтра, ок?а я посижу в кустиках, понаблюдаю.
MariV Оль, меня на ты, ладно? У меня вот такой, это уже второй. «СУПЕР-ПЛЮС ТУРБО»
Первый на ВДНХа покупала, 5 лет служил пока не расколотила и пластины у него уже как то потемнели и стали плохо пыль собирать. А этот покупала в медтехнике, характеристики не помню. Паспорт искать надо. Можно наверно на сайте посмотреть. Два режима простой и турбо. Турбо надо из квартиры уходить, очень сильно ионизирует. Вот нашла про него почитать можно-
Покупала, у дочери 7 раз был ложный круп. Синела, задыхалась. Ужас. Аллерголог посоветовала. У нас у всех на что нибудь да аллергия.
Покупала, у дочери 7 раз был ложный круп. Синела, задыхалась. Ужас. Аллерголог посоветовала. У нас у всех на что нибудь да аллергия.
Лариса, а он именно запахи хорошо удаляет? Дело в том, что недалеко от нас находится нефтебаза и запах сильный нефтепродуктов и меркоптана проникает в квартиру даже через пластиковые окна. Хочу купить ионизатор и очиститель но вот вопрос: а справится ли он с таким загрязнением?
Том, у меня особо запахов то и нету. Молоко подгорало, запах удалял. А если сильный даже не знаю. Но в квартире чувствуется озон. У меня он стоит неудобно, давно не включала. Одна розетка либо он, либо телефон и морозильник. Мне уже предохронитель меняли. Мастер сказал, что модель хорошо себя зарекомендовала, гарантия большая. А у меня перепады видимо из-за морозильника. Надо удлинитель купить или переставить его, не знаю куда
я открыла тему по озонатору Озонатор - прибор для очистки воздуха, воды и продуктов питания
Vei, спасибо за новую тему.
Братцы, возможно, кого-то заинтересует:
А вот Ясные Зори-отличные! Только их беру и запчасти тоже ясные зори.Маша, спасибо за наводку, действительно вкус настоящей курицы и бульон очень ароматный Я оказывается покупала неправильных кур..
Ну, с такой рекламой. точно не купишь их теперь. Я вот все никак до МЕТРО не доеду.
Omela, я покупаю в Дикси
Да Вы шо??? Спасибо, надо глянуть.
Кстати, в Дикси же покупаю Синявинское яйцо (Питер), на мой вкус настоящие..
GuGu, а вы окские попробуйте, кроме того они еще и на каждое яйцо дату штампуют...
GuGu, а вы окские попробуйте, кроме того они еще и на каждое яйцо дату штампуют...я зареклась уже окские брать. У меня в районе продаются только Окские яйца СО категории. Мало того, что дорогущие, в них все желтки с какой-то противной пленочной корочкой на желтках. Когда взбиваю, то она всегда рвется и отделяется именно толстой подсохшей оранжевой коркой и кусками. Каждый раз лезу и вытаскиваю эти куски. А вчера вообще эта пленка не кусками порвалась, как обычно, а мелкой рябью во взбитых яйцах. Так что с меня этих Окских хватит.
А Вы свежие берете? Просто я не беру с датой больше чем неделя. Никогда таких проблем не было, никаких корок и все прекрасно сбивается.
vatruska, всегда свежие беру, но дата производства вообще на эти поенки не влияет. Я очень много бисквитов и пряников пеку, поэтому яйца постоянно взбиваю. А так как в соседнем магазине только окские продавали, то приходилось все время пленки выковыривать или с венчика снимать.
Vei, Лиз, тебе надо в Ашан за яйцами.
Их яйца, Каждый день, те что самые дешевые. Очень классно взбиваются.
Тебе надо поехать и купить целую коробку.
Их яйца, Каждый день, те что самые дешевые. Очень классно взбиваются.
Тебе надо поехать и купить целую коробку.
Vei, Лиза, может, хранят паршиво или еще чего. Я раньше покупала Синявинские, сейчас перешла на Окские. Пеку достаточно часто, очень люблю бисквиты. Взбиваются отлично и пленочек никаких не было. А вот разок купила яйца в ближайшем магазинчике (Владимирские, беру их иногда. Проблем никогда не было.), очень свежие по дате, а вот пленочка, о которой ты говоришь, была. попробуй купить в другом магазине. Скорее всего, дело в хранении. Их же не сразу в продажу выставляют.
Девочки, на озоне появилась сушилка для овощей Steba ED5.
/
В Ленте акция на средства для ПММ: Somat all in1 56 таблеток по цене 460 руб, капсулы Feiry 60 шт - 520 руб.
А еще появился фарерский лосось - 519 руб/кг.
А еще появился фарерский лосось - 519 руб/кг.
Этого лосося пробовала в исполнении рыбного цеха ГЛОБУСА, учитывая что вся рыба и мясное у них великолепного качества, этот рыб очень суховат, скорее на кижуч похоже.
Мне он тоже показался менее жирным, чем норвежский, да и «мясо» у него более плотное. Сухой рыбка не была (запекала стейками в духовке).
Да, совсем забыла, завтра в Ленте скидка 20% на все вина и сыры (по карте покупателя).
Да, совсем забыла, завтра в Ленте скидка 20% на все вина и сыры (по карте покупателя).
Девоньки, кто-то зеленую гречку спрашивал?
Я позавчера в Ашане в Вегасе видела по полкилограмма в фабричных упаковках (Мистраль). Чистенькая. Цену не помню, но нормальная.
А то я раньше через тырнет покупала.
Я позавчера в Ашане в Вегасе видела по полкилограмма в фабричных упаковках (Мистраль). Чистенькая. Цену не помню, но нормальная.
А то я раньше через тырнет покупала.
Фиссман в ТЦ Карусель на Можайском шоссе (1км от МКАД) скидка 50% на весь ассортимент. Жалко что мне ничего не нАдА!!! Купила мелочевку - доску разделочную, лопатку силиконовую. набор бокалов.
Надо на сайте посмотреть, может во всех магазинах Фиссман акция...
На сайте ничего не пишут. Думаю, что они просто закрываются, т. к. не пошел у них там магазин, народа совсем нет.
Кстати, был разговор по поводу МЕТРО, сегодня карточку у меня аннулировали. Как я и говорила, если не посещаешь 6 месяцев, то надо оформлять заново. Второй раз уже так. Ну их, больше не буду делать.
Кстати, был разговор по поводу МЕТРО, сегодня карточку у меня аннулировали. Как я и говорила, если не посещаешь 6 месяцев, то надо оформлять заново. Второй раз уже так. Ну их, больше не буду делать.
Omela, ну вот правда странно, я очень давно не была в метро, тут внепланово оказались рядом с ним, а с собой старая карта, говорю мужу, давай попробуем, ну не пустят, значит не пустят, выкинем карту... - пустили. Карта открыта была и ездили мы в МЕТРО на Пр. Мира
marina-asti, Не могу ничего сказать, может это особенность конкретного магазина на рябиновой? Но делать больше не буду.. типа обиделась.
А я теперь все время по своей пробиваю)
А то когда едем с мамой, то по ее проходим и по ее пробиваем.
А вы меня напугали, вот я и стала своей пользоваться)
А то когда едем с мамой, то по ее проходим и по ее пробиваем.
А вы меня напугали, вот я и стала своей пользоваться)
Omela, может быть....
Вот такую досточку маленькую взяла.. хорошенькая такая.. с обратной стороны силиконовый пузырики, чтобы не скользила.
А вы меня напугали, вот я и стала своей пользоваться)Я летом на дачу уезжаю, и как раз не получается в этот период ездить.
Но паприку копченую купить успела.
Omela,
Ксюш, а покажи мне эту паприку, а то я чет не вижу ее нигде, слепну сразу перед полками
Ксюш, а покажи мне эту паприку, а то я чет не вижу ее нигде, слепну сразу перед полками
Саш, она в баночке пластмассовой такой:
СтоИт где все приправы.стОит как крыло от самолета.
СтоИт где все приправы.
Интересное в разделе «Москва»
Совитал! Где он?
Где купить чайный фарфоровый сервиз в Москве?
Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?
Cолод
Поездка в Москву: вопросы, только вопросы
Корзинка для подхода теста
Сладоскоп - выставка-ярмарка сладостей в Москве
Ингредиенты для хлеба в Москве
Патока