Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 23)

Obligaciya
А может надо было взять Bomann KM 379 или если хотелось, то Bosch MUM 4856, они похожи. Я вот на Clatronic запала.
Наш немецкий друг эти фирмы очень раскритиковал. Хотя тут видела очень много счастливых обладателей.
Не очень поняла в чем суть заказа mum 4856. Он тоже 600w. Цена выше, сборка для России.

Obligaciya, а не лучше отдельная мясорубка?
Возможно и лучше, но
А) занимает место
Б) попробую мумовскую, если совсем дохлая, то буду думать над отдельной.

Cirre
Наш немецкий друг эти фирмы очень раскритиковал.

Очень интересно, почему? Они не качественные или что-то еще. Просто цена, в отличии от Кеши, привлекательна. И вроде и не ругают особо.

Obligaciya
Очень интересно, почему?
Ну тут надо сделать ремарку, что он максималист, неплохо при этом зарабатывающий, он для дома пользуется Милли и им подобным. Про Боманн он вообще не слышал, а про Клатроник сказал, что это очень дешевая некачественная китайская техника, которой завалены все магазины. Повторюсь, перечитав тут темы про Клатроник и Боманн видела тут кучу довольных пользователей, но и недовольных было немало. В общем я для себя не решилась.

Cirre
Ну и я попробую тоже, на кешу намекнула, сказали переживу, на Клатроник согласились

Yaroslav
У нас в семье Bosch MUM 4*** (какой-то) уже лет 10. Понемногу прикупил к комбайну почти все возможные дополнения. Осенью все заготовки проходят через него, до появления хлебопечки замешивал тесто на пиццу (люблю готовить пиццу) - тесто 600 г муки со скрипом но крутил, постоянно использую как кофемолку (на стальных жерновах мелется замечательно), мясорубка есть, но пользуемся ей крайне редко, так что объективно оценить не смогу - тем более сравнить не с чем. Короче, нравится мне этот комбайн и я поддерживаю выбор...

Танюша
Ninelle, после покупки насадки мясорубка для своего китчена, отдельную мясорубку Панасоник отдала детям, т. к. мне очень удобно с насадкой, в чашу фарш накрутила и тут же его и перемешала, поменяв только насадку.

Ninelle
Ninelle, после покупки насадки мясорубка для своего китчена, отдельную мясорубку Панасоник отдала детям, т. к. мне очень удобно с насадкой, в чашу фарш накрутила и тут же его и перемешала, поменяв только насадку.
Я сейчас пользюсь маминой Делонги мясорубкой. Себе комбайн наверное не буду именно с мясорубкой подбирать, мне тесто мешать, фарш. Есть ещё Бош-Кубик, Бернар, для овощей и этого хватает, для малых об'емов взбивания - бошевский блендер. Вообщем, нужен качественный тестомес. Остальное будет бонусом. Хотя сегодня, когда варила заварной крем, с тоской подумала о Кенвуде с индукцией... Но, пока не могу его купить, к сожалению.

Obligaciya
Себе комбайн наверное не буду именно с мясорубкой подбирать, мне тесто мешать, фарш.
У Боша есть голенькие тестомесы. Или у нас нет? В Германии - несколько моделей,4ххх и 5ххх с пластиковой и нержавеющей чашей.

Ninelle
Obligaciya, не хочу из Германии заказывать, это ж не тряпка, а не дай бог чего.. С возвратом замумукаешься!

Ритусля
Ninelle, мы тут на подарок долго Кешу 020 выбирали. Пока телились, так в цене он ого-гог как подскочил. В итоге, купили Бошика MUMXL20C.
Вау! До сих пор с себя лавровые венки снимаю. Поняла, что ооочень нравится.

Миранда
Ритусля, а сколько Кеша 020 стоил когда начинали выбирать?
На много подорожал?

Я вот тут опять загорелась, но сейчас столько трат, и в прошлом году я много всего купила, а с другой стороны, растущая цена может стать аргументом, вот доллар сегодня на бирже 75 стоил, какие цены после праздников будут даже не могу предположить.

Ритусля
Миранда, начинали мы приглядываться к Кеше с 28 тысяч в конце ноября. Потом мы прошляпили и 30, и 32900, и 36. Уже когда более-менее очухались, то везде он стоял с ценой около 40.
Ну, в итоге такого Бошика и купили в районе 25 тысяч с бонусами и скидками.

Ninelle
Ритусля, я с позапрошлого года выбираю, решила, что как решу свой жилищный, так все и куплю, и тестомес и коверлок (до ставить то некуды!), но мы нарвались на такого риелтера, что едва выкрутились! А тут и доллар скаканул, и народ все смел по магазинам.... Сейчас вот опять мечусь...

Obligaciya
но мы нарвались на такого риелтера, что едва выкрутились!
Ооо, хорошо что выкрутились! Вот где попадос то мог быть. А уж комбайн приложится

Миранда
Ритусля, ого!
Спасибо, ясно. А то я совсем не следила, решив, что подумаю об этом с новой кухней. Но, видимо такое время, что думать нужно про запас и вперед.

anneta21
Купила Bosch MCM 68840, а он не включается. Все устанавливаю правильно, поворачиваю регулятор, красный ободок мигает, но мотор молчит. Для начала на блендере проверить решила. Его просто очень устанавливать, не ошибешься. И тем не менее. У кого так было?

Миранда
anneta21,
У меня так было, когда крышку блендера плохо закрыла.
Проверьте ее. Характерный щелчок должен быть.

anneta21
Миранда, все проверяла по нескольку раз. И щелчки были и все, а прибор не включается. Ни с блендером, ни с чашей, ни с щелчком, ни без щелчка. Красный ободок светится только, и все. Кроме того, мне не понравилась пластмасса деталей, особенно - колесиков редуктора в насадке для взбивалки. Саму взбивалку при снятии предполагается выдирать. При этом рано или поздно зубчатое колесико редуктора надломится. Пластик на вид и ощупь очень «крохкий», ломкий. У меня из такого в детских электроконструкторах редукторы предлагалось собирать. Так то детский конструктор, а то - комбайн. У меня в дешевейшем миксере скарлет и то предусмотрена кнопка для мягкого выброса венчика. В общем, буду копить на китченэйд, где все из стали и прямой привод. А так смысла нет вкладываться, я вижу.

Миранда
anneta21, а сдать обратно есть возможность?

anneta21
Миранда, слава богу, есть. А то совсем было бы обидно.

mifril
приветствую конфу! стою перед выбором из двух Бошей мсм 5529 и мсм 64085! Никак не можем выбрать! какой из них лучше-хуже? Откликнитесь владельцы! Заранее благодарю за ответ!

Миранда
mifril, Одновременно вряд ли кто-то имеет

У меня 64085. Покупая, конечно, рассматривала и 5529, и даже MUM 54251, который тоже с кубиками, решив, что с кубиками сразу в комплекте дешевле, чем другую модель + кубики потом.

Мне 64085 нравится, без дела не простаивает. Хотя, сейчас, возможно, и мум бы выбрала, т. к. через полгода после обретения mcm стала много теста готовить, и хотя mcm отлично справляется, удобней иметь чашу для смешивания-вымешивания. Но сейчас уже поздно менять, цены изменились. Да и мне продолжает не нравится то, что мум надо вертеть на столе - это туда подключается, это с другой стороны. Я уж лучше поднакоплю на крупную мечту - кенвуд или китчен, но скорей всего кенвуд.

*

На мой взгляд, между теми двумя, что вы выбрали, есть следующая разница.

1. Размер и расположение на столе.
5529 занимает больше физического места, он вытянутый (параллельно стене), а 64085 квадратный. У 64085 можно либо убрать блендер/чашу в шкаф, либо поставить сзади комбайна. У меня он стоит в ряд (перпендикулярно стене). Сзади пространство для чаши или блендера, смотря что на моторе, а перед ним квадрат мотора, + перед комбайном немного места для тарелки с продуктами или доски разделочной.

Т. к. у меня широкий стол (от стены до меня) и не очень длинный, мне удобней вот такое расположение |, чем такое --. Была бы узкая столешница, было бы удобней наоборот.

2. Мотор.
В 5529 комбайн не запустится, если блендер не защелкнут в своем гнезде. Т. е. они там связаны защитой. Если что случится с блендером или чашей (уронили и разбили, или просто занято продуктом), другое работать не будет.

У 64085 мотор на 400Вт мощней (1200 против 800)

3. Комплектация.
+- одинаковая.

Из отличающегося:
Венчик - в 5529 взбивать белки можно пластиной, а в 64085 полноценный венчик.

В 5529 есть протирка и цитрусовая соковыжималка.
А в 64085 есть диск для картофеля фри (так называется, но режет большими полосками все что угодно) и нож для теста.

Среднюю терку/шинковку, самый ходовой и клевый диск, Бош никуда не кладет, только в самый дорогой мум, покупать отдельно надо.

Все взаимозаменяемое, отдельно за приемлемые деньги докупаемо. Только нож для теста (отдельно купить) в 5529 другой.

4. Работоспособность.
По функциям они схожи, особенно если доп. насадки прикупить. Нет ничего такого, что вы можете сделать на одной модели, чего не сможете сделать на другой.

5. Цена.
5529 дешевле, меньше подорожал, чем квадратные mcm почему-то. Когда я покупала, цена была не слишком отличалась.

В итоге я выбрала 64085 из-за мощности мотора, удобного для меня расположения на столе, и отсутствия связи между блендером и чашей. Комплектация волновала мало, сразу докупила среднюю терку, в планах докупить протирку и диск для драников (любых сырых овощей).

Удачи с выбором!

*

Есть отдельные темы, где можно задать конкретные вопросы.
5529 (много страниц, но все важное вначале подборкой) - hlebopechka.ru...

Не очень много страниц в теме про mcm6... hlebopechka.ru...

И тема про 68885, который отличается от 64085 только цветом, выше по мощности всего на 50Вт, и в комплектации третий диск не для картошки-фри а жульен. Т. е., по сути, ничем не отличается - hlebopechka.ru...

Ipatiya
В 5529 комбайн не запустится, если блендер не защелкнут в своем гнезде. Т. е. они там связаны защитой. Если что случится с блендером или чашей (уронили и разбили, или просто занято продуктом), другое работать не будет.

Не совсем так. Наши форумчане придумали способ обойти эту защиту. На выступы крышки гнезда, куда вставляется блендер, одевается обычная банковская резинка. Либо отрезанный кусок крышки от шарикового дезодоранта. Здесь подробно описано.

Ninelle
2. Мотор.
У меня блендер в шкафу стоит тесто на Наполеон, две порции, прекрасно вымешал

Миранда
У меня блендер в шкафу стоит тесто на Наполеон, две порции, прекрасно вымешал

Так запомнилось почему-то
А наоборот?

Я помню, что когда читала, то что-то одно не работало без другого в гнезде.

Прошу прощения за дезу

Не совсем так. Наши форумчане придумали способ обойти эту защиту. На выступы крышки гнезда, куда вставляется блендер, одевается обычная банковская резинка. Либо отрезанный кусок крышки дезодоранта Nivea.

А, вот выше оказывается разъяснение есть
Не сразу заметила, только последнее прочла.

Бижу
А наоборот?
Наоборот да, без защёлкнутой чаши блендер не работает.

Миранда
Наоборот да, без защёлкнутой чаши блендер не работает.

Ясно, спасибо.

В целом, для меня они схожи, т. к. выполняют одинаковые функции, и я бы выбирала сейчас по цене и физическим параметрам. Ну разве что мощность мотора ощутимо другая. Из комплектации лично мне важно только кубики, т. к. они отдельно дорогие, а остальное все докупается по необходимости и недорого.

Бижу
Да не за что. ) У меня траблов с крышкой, автоматом блокирующей гнездо блендера, пока за полтора года не было, поэтому я в толк не могла взять, почему блендер должен на рабочем месте торчать, когда он у меня в шкафу проживает.)) Да и чашу запасную прикупила за копейки, так что пока расслабилась, а то сама вздрагивала, что коцну в раковине эту выступающую фиговинку-язычок.

Взбивалки да, не хватает. Приходится пользоваться обычным миксером, но опять же, мытья меньше.)) От протирки в восторге. Пару тёрок докупила. Блендер взбивает отлично. Мне по размеру (и цене) как раз 29 больше подошёл, чем более компактный, но высокий 6***. Впрочем, был бы комбайн, а место под него как-нибудь изыщется.)

Миранда
От протирки в восторге. Пару тёрок докупила.

Я докупила средний диск, он очень клевый и судя по сравнению, заменяет жульен, но и другое может.

Протирку только собираюсь купить, уж очень ее все хвалят.
Еще диск-драники, но особо он не нужен или не знаю под что его.

Впрочем, был бы комбайн, а место под него как-нибудь изыщется.

О, да! Был бы у меня гигант Кенвуд с его многочисленными и много места занимающими насадками, я бы уж нашла куда его пристроить! Это уж точно не было бы проблемой, будь он он у меня

Бижу
О, да! Был бы у меня гигант Кенвуд с его многочисленными и много места занимающими насадками, я бы уж нашла куда его пристроить! Это уж точно не было бы проблемой, будь он он у меня

Бижу
Ну разве что мощность мотора ощутимо другая.
А, вот что вспомнила. Вы про разность мощности говорите. 68 мощнее, да?
Как же мне было страшно совать в кубикорезку твёрдую тыкву в прошлом году!! Муж у меня большой любитель, а её пока на кашу кубиками накрошишь, на пальцах от ножа мозоли.((Ну, в смысле, много резать, чтобы про запас наморозить, твёрдая же.

А оказалось, что Бошик даже не заметил, что я в него запихнула в один присест ведро тыквы. Только полные чаши успевала в большой тазик пересыпать. Так что мощность у Кубикса 5529 необходимая и достаточная.

Ninelle
Вот я и думаю «а не отмазываешься ли ты, мать, сама от себя с отсутствием места.... Может тебе сто рябчиков жаль отдавать за Иннокентия.....»

Ninelle
Бижу, не не не, Кубикаия нежно люблю, а уж от протирки, вообще в восторге! Но для фарша и тугого теста, как и для бисквитного, все же хочу тестомес.... Уже быя купила, если бы выбора не было.... Но столько разных и классных машин!

Миранда
Но для фарша и тугого теста, как и для бисквитного, все же хочу тестомес....

Вот и мне резко захотелось тестомес.
И меня только одно расстраивает - почему мне его захотелось так поздно!

Захотелось бы на пару лет, да хотя бы на год раньше, когда покупательная способность наших семейных зарплат была выше.

Может тебе сто рябчиков жаль отдавать за Иннокентия...

У меня это, да
Место совсем не при чем.

Миранда
Так что мощность у Кубикса 5529 необходимая и достаточная.

Я тоже не очень понимаю зачем большая мощность.
Все действия с терко/шинковочными дисками и кубикорезкой я делаю на первой скорости. Повыше скорость только на пульсе.

Так и не придумала за полгода куда такую мощность.
Единственное что, допускаю, что я его-то не знаю - ни в устройстве корпуса, ни как правильней использовать разные скорости под разные продукты.

mifril
Огромное спасибо всем ответившим!!! Куплен мсм 64085!!! Два дня пользуемся непереставая! Довольны на 110%)))) Не хватает только средней терки и соковыжималки для цитрусовых (((А подскажите какой «номер» у соковыжималки?

Миранда
mifril, Поздравляю! Ура!
Пусть долго служит.

Никогда не рассматривала пресс-цитрус, т. к. не нужно.
Но в моем файлике с названиями насадок вот такое сохранено

Лучше уточнить в сервис-центре какая именно из двух (по мне они схожи).

Artlen
Девушки, выбираю кухонную машину для:
1) вымешивания разнообразного теста - бездрожжевого, дрожжевого, безглютена, для пельменей (т. е. сухого и тугого)
2) хорошее качественную мясорубку в комплекте или с возможностью докупить насадку которая не сломается через год
3) возможностью докупить насадки для пасты - раскатки теста в тонкий пласт и нарезки разной формы
Выбираю среди моделей Bosh 5 серии и XL, я так понимаю что принципиально отличается мощность - 900 вт против 1600 вт - это прям существенно для моих целей? Еще в 5 серии мясорубка идет в комплекте, а в XL надо докупать...(но зато она вроде как по отзывам лучше - это так?). Я и продешевить не хочу чтоб потом не плакать, но и покупку хочется сделать рациональной.
И мне совсем НЕ НУЖЕН блендер (у меня отдельный профессиональный).
В принципе в барахолке еще продается тестомес Аксарум с расширенным набором насадок - но мне как то страшновато его с пересылкой покупать.

Artlen
Ninelle, Миранда, а на какие тестомесы вы заглядываетесь? я вот как раз в сомнениях брать тестомес или таки кухонную машину...

Artlen
Ninelle, ооо первый раз слышу о функции индукции в кухонных машинах... она только у Кенвуда? а что с ее помощью можно делать кроме заварного крема?) наверное мороженное которое заварное сливочное сможет сделать, да? а карамель сделает?? если да то мне ой как надо)) а то я боюсь вообще делать карамель на плите ((

Ритусля
а что с ее помощью можно делать кроме заварного крема?
Елена, это замечательная функция. Я, правда, использую её исключительно не в кондитерских целях, но молочные каши, макароны, рис на гарнир получаются просто изумительные.
А так, да, функция помешивания при постоянном нагреве в удобном для вас диапазоне от 20 до 140 градусов.

Artlen
Ритусля, а у кого кроме кенвуда есть такая функция? а все машины с этой функцией стоят порядка 50, да?) а чем «молочные каши, макароны, рис на гарнир» в кухонной машине лучше чем в мультиварке?? из-за помешивания?

Ритусля
из-за помешивания?
да, именно из-за помешивания. Я когда в нем в первый раз кашу рисовую сварила, то такое чувство было, будто в детство попала, когда мама стояла у плиты и постоянно помешивала, чтобы эта каша не убежала.
Вот индукционного нагрева вроде больше нет, а у Клатроников, по-моему, есть просто нагрев.
Вот, например,Clatronic KM 3476
Вот ещё с нагревом Bomann KM 379 CB

Artlen
Ритусля, хм интересно-интересно, а какая у вас модель кенвуда? а там нельзя сделать отложенный старт как в мультиварке чтобы проснулся а каша горячая?)

Ритусля
а там нельзя сделать отложенный старт как в мультиварке чтобы проснулся а каша горячая?)
да ну.... Всю ночь жужжать будет. Неее. За 3 минуты молочко закипает+20 минут мешает. Потом полотенцем накрываю и выключаю. Единственное, так конденсата много, надо быстрее.
Да и не мультиварка он, конечно. Он Кен.
Это я его просто загружаю всякими глупостями.

Миранда
а на какие тестомесы вы заглядываетесь? я вот как раз в сомнениях брать тестомес или таки кухонную машину...

Я заглядываюсь на Кенвуд, на самый дорогой, поэтому и не купила пока.
Периодически рассматриваю другие, но опять возвращаюсь к Кенвуду, и поэтому тоже пока никакой не купила.

Тут же еще дело в пространстве рабочем, просто тестомес становится жалко покупать, т. к. тогда и комбайн и тестомес должны быть под рукой. А это слишком много места. И мало у каких тестомесов хорошие комбайны.

Плюс, мой Бош справляется почти со всеми задачами, это тоже причина не покупать дополнительный гаджет, а таки купить Кенвуд.

Вот такой расклад.

Artlen
Миранда, а можете написать какая у вас модель бош и на какой смотрите кенвуд?)

Миранда
Artlen, у меня Бош MCM64085.
Вот тема по MCM68885 и они мало чем отличаются
hlebopechka.ru...

Вот тема по вообще этой серии hlebopechka.ru...

А засматриваюсь я на Kenwood Cooking Chef
они бывают KM094 и KM096 (отличаются комплектацией) или KM084 и KM086 (тоже различие в комплектации между ними) - предыдущий выпуск, ничем не отличается от нового, маркетинг.

lira3003
Всем привет! Девочки, я уж думала что у меня с головой непорядок, вот хочу тестомес и всё тут.... Уф, слава богу, я не одна такая! Так что тоже посижу с вами, повыбираю Ведь и необходимости особой нет, и хлебопечка и комбайн бош68885 есть, нас сейчас 3 чел, вроде хватает, просто мне нравится смотреть как планетарный месит А если таблетки от девайсоголизма кто найдет, киньте мне тоже

Миранда
lira3003, и я хочу и все тут
Причем Бошем и хлебное тесто делаю, ну все делаю, и приноровилась колбасную эмульсию, но вот хочу и все, и самый лучший чтоб. Эх!

LisaNeAlisa
Ведь и необходимости особой нет, и хлебопечка и комбайн бош68885 есть,
Тесто из кенвуда ни в какое сравнение не идет с хлебопечкой. Я тоже была хлебопечкой довольна пока не замесила в кеше... яэто же просто сказка!!!

lira3003
Ну я то согласна, что Кен -это СИЛА! Только вот цены сейчас А я по состоянию здоровья второй год домохозяйка. А скоро ремонт в квартире... Эх, тут еще и обострение Девайсоголизма
Но ведь хочется. Ладно, хоть с вами тут потусуюсь

LisaNeAlisa
Ну я то согласна, что Кен -это СИЛА! Только вот цены сейчас А я по состоянию здоровья второй год домохозяйка. А скоро ремонт в квартире... Эх, тут еще и обострение Девайсоголизма
Но ведь хочется. Ладно, хоть с вами тут потусуюсь
Я под новый год победила жабу и купила кмм020. Довольна-не то слово! На него акция в автокоффе была.

Maikla
Всем доброго времени суток!

Я к вам за помощью После того как благополучно умер, не прожив и года на моей кухне, кухонный комбайн «Скарлет», а до этого блендер «филипс», решила я купить кухонный комбайн российского производства «Энергия». Думала, что покупка проблем не составит, ведь у нас широкими шагами шагает импортозамещение...

Ага, конечно. Оказывается мало где продаётся эта «Энергия» Вернее, её практически нигде нет. Нашла всего 2 интернет магазина и то там не та модель какая мне понравилась

Люди добрые, подскажите где можно купить ентот агрегат. Поиском пользоваться умею, с гуглем то же дружу, но не могу найти и всё.

Ну и отзывам владельцев то же буду рада. Ищу вот эту модель «энергия кп1581е-100"

Cirre
Татьяна, может здесь

Maikla
Галина, спасибо! Нашла в одном магазине с доставкой в регион.

Olga VB
решила я купить кухонный комбайн российского производства «Энергия»
Татьяна, а для каких целей вам нужен кух. комбайн? Возможно, вам больше подойдут какие-то другие машинки.

Maikla
Ольга, да как обычно Замес пельменного теста, шинкование, измельчение. ОТ филипса у меня «нога» осталась, так что блендер мне не нужен получается. Шинковки есть в мясорубке, но там они не очень удобные особенно для капусты, каша получается.

Выбор в пользу российского производителя сделала потому что уже 14 лет пользуюсь миксером «мария», мясорубка то же наша, «помощница» лет 5-7 ей, зверь машина. А вот филипс и скарлет надежд не оправдали, очень мало прослужили, хотя и красивые и удобные.

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 16:38
К сожалению, в тех магазинах, что было указано «в наличии» ответили, что данный товар отсутствует по причине «снят с производства».

Maikla
И всё таки я его купила. Энергия - 115, не хотела с кнопками, но уж какой есть теперь. Долго думала, перебирала другие варианты (филипс, бош, мулинекс), но этот всё таки подкупил дешевизной и долговечностью (если верить отзывам)

Что понравилось: нож, очень острый, с мясом легко справился, сухари то же отлично. Чаша, идеального размера, по крайней мере для меня. Терки хорошие, острые, но мне не хватило мелкой тёрки. Есть возможность тереть, шинковать не в чашу. Всё хранится в самом комбайне. Тихий, мой предыдущий скарлетт был громче.

Что не понравилось: загрузочное отверстие маловато, хотелось бы побольше. Насадка для картошки фри странная, картошка получается лентами-полумесяцами, думаю, что подойдёт для шинковки салатов на зиму. Ну и кнопки, как на старом советском магнитофоне, хотя муж говорит, что наоборот лучше с такими, чем с сенсорными

Вчера тестировала его. Нашинковала капусту, за минуту целый кочан капусты, шинковала не в чашу, понравилась эта функция. Морковь натерла, картошку-фри сделала, тесто пельменное, крем для торта взбила, мясо смолола, сухари измельчила. ОТ всего в восторге, кроме картошки. Зверюга, а не машина. Справляется со всем легко, не напрягаясь. Надеюсь что прослужит он мне долго

lira3003
Maikla, Татьяна, поздравляю с помощником! Пусть служит долго!!! Насчет терки фри, картофель и в бош такой получается, полумесяцем.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте