Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 19)

Ipatiya
Я в этих тестомесах полный профан,

Mirabel, я тоже. Но перед покупкой своего тестомеса пришлось вникнуть в этот вопрос - что такое планетарное вращение и с чем его едят. Но всё-равно многого ещё не знаю.

Mirabel
Ipatiya, Нууу нет, вы-профи, у вас есть опыт общения с ними. А у меня в юности был Мрия комбайн и вот всё. Хочу купить небольшое, не очень шумное, с минимальными набором насадок, но хорошего качества. тем более, что Атлас тастораскатка тоже в планах.

Mirabel
Лена, Лена, покажите пож ваш Браун, там тестомес есть?

Ipatiya
Чёт после этого видео мне хотеть Кенвуд резко перехотелось.

Мне кажется, что в приведённом видео-ролике для замеса теста на Кенвуде слишком высокую скорость установили.

Ipatiya
Хочу купить небольшое, не очень шумное,

Mirabel, тогда Clatronic и Bomann не подходят. Есть жалобы на шум что на нашем форуме, что на амазоне. Вот тема по данным тестомесам.

Бижу
Мне кажется, что в приведённом видео-ролике для замеса теста на Кенвуде слишком высокую скорость установили.
Думаешь? То есть Китчен с меньшей скоростью крутился? Надо пересмотреть... Но как Кенвуд трясся, мне аж страшно стало. Впрочем, его даже на белках потряхивала, я потом специально смотрела только на эту парочку.
Ну и бошика они в компанию взяли. Прям как спецом утопить хотели...

Бижу
можно AEG Küchenmaschine UltraMix KM 4000.
А вот это не оно? Пока я на него любовалась, он из продажи исчез, сейчас увидела, что вкладка без цены уже.((Тысяч 12 стоил, кажется.

Ipatiya
Ну и бошика они в компанию взяли. Прям как спецом утопить хотели...

Бошик - хорошая рабочая лошадка. Но этому производителю надо двигаться дальше. Даже менее престижные марки уже перешли на планетарное вращение.

А вот это не оно? Пока я на него любовалась, он из продажи исчез, сейчас увидела, что вкладка без цены уже.((Тысяч 12 стоил, кажется.

Бижу, верно! Electrolux - брат-близнец AEG. Обе марки принадлежат одной компании, просто в разных странах продвигают под разными названиями.

Mirabel
Ipatiya, Шум не желателен, но допустим. Да, спасибо, в тамку схожу и девочек поспрашиваю. Вот ведь проблема-нужен ли с подогревом? Вроде просто тестомес хотела, а тут такие хорошие доп удобства

Ipatiya
Mirabel, с подогревом удобно. Заварное и пряничное тесто, крем «мокрое» безе, заварной крем, подъём теста, всевозможные соусы. Но если предполагается суповарка, то соусы и заварное тесто и крем (вот пример) можно и там сделать. Может девочки ещё что подскажут, что можно делать на подогреве.

Verronika
Спрошу и здесь - выбираю между Клатрониками-Боманном и Бош 56s40. Уже склонилась к первым, но увидела, что заявляемая ими мощность (1100 Вт и выше) - это максимально возможная, а рабочая всего 600 Вт (367 Боманн, информация производителя на этикетке на дне комбайна). А у Боша - 900 Вт, фактическая 700-800 Вт.
Т. е. Бош реально будет мощнее, а мне важна мясорубка и хорошая тестомешалка, плюс гарантийное обслуживание.
Теперь мучаюсь..

Пеперуда
Форум читаю много лет, но зарегистрировалась только сейчас, так как поняла, что могу быть полезной. Я тоже, как многие, в связи с падением курса озаботилась приобретением тестомеса (вдруг станет так плохо, что вообще так и умру замешивая вручную?). Перечитала кучу всего. Никак не могла найти отзывы по Electrolux EKM4000, хотя, конечно, кого может оставить равнодушным дизайн KitchenAid, да и репутация у них уже проверенная. Но в связи с катастрофической нехваткой средств решила искать более доступную вещь. Обнаружила, как здесь уже писали, что Electrolux EKM4000 в Германии продается как AEG ULTRAMIX KM 4000, а вот по ним на Амазоне куча отзывов и даже есть отличный тест здесь - .
Там сравнивают Electrolux EKM4000, KitchenAid и Kenwood Chef Premier KMC570. И вот что интересно оказалось для меня (в тесте выводы несколько шире) - Kenwood Premier KMC570 самый функциональный, KitchenAid самый тихий, а AEG ULTRAMIX KM 4000, хоть и немножко, совсем чуть-чуть отстает из-за своей меньшей скорости выполнения операций и максимального объема замешиваемого теста (всего 1,5 кг против 2кг у других), зато соотношение цена/выполняемые операции у него значительно лучше других. И вот в понедельник я приобрела Electrolux EKM4200, с комплектом терок и мясорубкой. Четыре вечера провела в тренировках. Ну что скажу? Шумноват. Хотя вытяжка у меня еще шумнее, да и блендер Braun не тише. Тесто пока делала только песочное – для сочней (из 2х стаканов муки) и молочных коржиков (из 500г муки), и там и там нужно до добавления муки нудно месить смесь до растворения сахара, мне понравилось смотреть на этот процесс со стороны! И тесто получилось такое красивенькое, однородное, неперемешанных остатков не было. После выпечки вкус был как в старых советских столовых, ностальгический. Вручную у меня сил сахар растворять нет, он потом так крупинками кое-где и остается, но зато тесто в готовых изделиях после ручного замеса более воздушное и рассыпчатое, на оригинал мало похоже, но мне нравится больше. Еще терла сырые морковку, свеклу и капусту для борща. Хотелось бы побыстрее тереть, хотя все равно получается быстрее, чем руками. Морковка и свекла выглядели вообще шикарно, семейство умяло тут же тазик морковки просто с сахаром как деликатес, обычно я в связи с занятостью выдаю им просто чищенную, а тут вдруг такой праздник! Капусту вот хотелось бы покрасивше получить – она после шинковки была как бы немножко с обтрепанными краями, а не с такими, как скажем, после Бернеровской терки. Но в борще было замечательно, да и в салат тоже пошла на ура. Очень понравилась мясорубка. Рубила свинину с лопатки, без сухожилий, конечно, но обычные для этой части жилки присутствовали, в блендере такие обычно наматываются на нож. Скорость и качество рубки – супер, внутри мясорубки ничего не застряло, тефтельки получились нежнейшие. Надеюсь, мой отзыв пригодится. К сожалению, из-за сумасшедшей работы захожу на форум не регулярно.

Бижу
Пеперуда, спасибо большое, что выкроили время рассказать.
Комбайн пока не слишком распространён, живых пользователей я вроде бы и не читала на русском. Тоже на него иногда поглядываю (только на совершенно голую модель, мне не нужны тёрки-резалки, это есть отдельно). Не очень поняла, что скрывается за словами «отстаёт из-за меньшей скорости выполнения операций» - это у него обороты ниже, чем у конкурентов, что ли?

sazalexter
Бижу, Хорошая рекламная заметка, красивым «высоким штилем (с)" явно не от домохозяйки

Пеперуда
«отстаёт из-за меньшей скорости выполнения операций» - это у него обороты ниже, чем у конкурентов, что ли?
Это отставание отражено в результатах тестирования у немцев, я выше давала ссылку на сайт. Там они сравнивают время, за которое взбиваются белки, сливки и т. п. Почему эта разница происходит, не объясняют.
Вчера обнаружила еще такую вещь в своем Electrolux EKM4200 - при натирании большого количества моркови между крутящейся частью, собственно теркой, и неподвижной забиваются недотертые плоские остатки моркови, которые в итоге вообще стопорят движение. Приходится вытаскивать насадку и вычищать эти плоские морковные лоскуты. Не скажу, что это долго и напряжно, но как-то странно, неужели у всех подобных аппаратов такая же история?
 sazalexter, спасибо за комплимент. Годы написания ответов на запросы различных гос. служб сделали свое черное дело.

sazalexter
Приходится вытаскивать насадку и вычищать эти плоские морковные лоскуты.
У всех, где то больше, где то меньше.

Бижу
явно не от домохозяйки
Та прям. Я тоже так умею, хотя домохозяйка со стажем. Думаете, в рекламе бы написали, что песочное печенье ручной выделки нежнее, чем комбайновской? ))

Это отставание отражено в результатах тестирования у немцев, я выше давала ссылку на сайт. Там они сравнивают время, за которое взбиваются белки, сливки и т. п. Почему эта разница происходит, не объясняют.
Я там вообще мало что поняла, только картинки посмотрела. Спасибо за объяснения. Зато он самый красивый из всех троих. И самый дешёвый заодно. Если бы незнакомый мне магазин, в котором я его видела за 11 тысяч, не требовал предоплаты и доставлял бы не почтой или в ящик, то, наверное, давно бы уже купила. А тот, что возит удобнее, ломит за него больше 17 тысяч, имхо, мне это перебор сейчас.((

Кстати, мне песочное тесто, которое 1-2-3, рубит обычный процессор, который с ножами на дне. Вот оно мне нравится больше, чем моё ручное.

ROSTUSLAW
хочу спросить за эту модель, как она для старта в кулинарии подойдет?

Kitchenaid-Stand-Mixer-Tilt-5-QT-Ksm150ps

sazalexter
ROSTUSLAW, Пойдёт, можно что то и поинтересней найти например Bosh MUM5XXX а то к этому еще трансформатор на 120вольт искать, если покупать на ebay.
Да и не забывайте данный товар:   
Восстановлен производителем: Товар, профессионально приведенный в исправное состояние производителем или поставщиком, одобренным..
то есть не новый

Елена_Минск
Девочки, здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором комбайна.
Что мне надо:
Отличный миксер - взбивать белки, сливки, бисквитное тесто (понравились Bosh MUM5XXX с функцией планетарного смешивания)
Терки-шинковки - ну это есть у всех я думаю
Хотелось бы нож универсальный внизу, ну или что-то чтоб порубить например масло сливочное для рубленного песочного теста, да и само тесто наверное хорошо будет таким ножом рубить (бывает еще такой же пластиковый)
Вот на этом этапе я села в лужу - у Boshей MUM5XXX с функцией планетарного смешивания нет универсального ножа
Комбайн нужен достаточно компактный, убирать со столешницы не планирую
Мощный (900 где-то думаю)
В диапазоне ценовом у. е. так 300

Что не нужно (ну или не критично)
Мясорубка (есть отдельная)
Соковыжималка
Замес крутого теста (есть хлебопечка), но для печенек наверное лучше комбайн?
Блендер - (есть погружной), ну если будет то не расстроюсь.

Буду очень благодарна за советы

Daffi
Елена_Минск, в Бош МУМ есть насадка (с тремя прутиками), которая отлично смешивает масло с мукой для рубленого теста. Так что ножи не обязательны.

Елена_Минск
Daffi, спасибо за быстрый ответ, но как-то в старичке-тефале любила я эту насадку....
Смотрю вот еще на Bosch MCM 68885, но он без функции планетарного смешивания. А без нее никак? Для тех же сливок-белков?

Daffi
Елена_Минск, вам нужно определиться, что нужнее: насадка для нарезки кубиками и универсальный нож или планетарное смешивание.

Для взбивания сливок, белков и бисквитного теста большая мощность не нужна. У меня Бош МУМ 4655 (550 Вт) - он прекрасно справляется с этими, и многими другими, задачами. У него есть огромное преимущество перед более мощными комбайнами МУМ 5 серии - можно шинковать, натирать в любую емкость: кастрюлю, миску, тазик и так далее. Это очень удобно.

Елена_Минск
Daffi, в общем я подумала и поняла, что определиться не могу, нужно все. И уже вчера мне привезли Бош МУМ 54251, и в перспективе докуплю насадку-мультимиксер, только вот что-то не предлагают у нас в РБ их инет-магазины. Для 8-го мума навалом, а для 5-го нет...

Daffi
Елена_Минск, отличный выбор))) Поздравляю с покупкой. Мультимиксер не советую. Сама подумывала его купить, но в итоге сделала другой выбор. И вот почему. Во-первых, мультимиксер достаточно дорогой. Во-вторых, очень маленький, всего 1,2 л. Во-третьих, в нем те же диски, что в Бош МУМ 4 и 5 серий.
Думала я, думала и вместо мультимиксера купила Филипс 7605. Вот такой

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Он дешевле, больше по объему (1,5 л), в нем есть 3 диска, которых нет в Боше.

Купила именно из-за универсальных ножей. Думала, что буду делать тесто, фарш и так далее. В итоге: ножами почти не пользуюсь; в основном натираю в нем морковку, свеклу, шинкую капусту, яблоки, картошку. С таким же успехом можно было докупить к Бош МУМ диск-терку

Фарш рубить намного удобнее в блендере Браун 530. В нем чаша всего 0,5 л, но ее вполне хватает.

Mirabel
в Бош МУМ есть насадка (с тремя прутиками), которая отлично смешивает масло с мукой для рубленого теста. Так что ножи не обязательны.
Для особо одарённых подскажите, пож, о какой насадке вы ведёте речь?
Мечусь между 2 мя тестомесами. Кенвуд-Проспео (900втт) и доп блендером-рубилкой и соковыжималкой для цирусовых и Боша Мум, не помню какой именно,600Втт и тёрками (которые мне собо не нужны)
В пользу первого именно тот самый блендер с ножами-измельчителями, но Бош тоже очень нравится.

Daffi
Mirabel, речь о насадке для смешивания - она слева на фото. Я с ее помощью делаю тесто для «Белочки», смешиваю ингредиенты для творожной запеканки. А еще ей (или крюком) можно фарш вымешивать. Пельменное тесто тоже она делает. Средняя насадка - венчик - нужна для взбивания сливок, белков, бисквитного теста, кремов и т. д. Правая - крюк- предназначена для дрожжевого теста, хлебного, вмешивания доп. ингредиентов в кексовое тесто и так далее.

Анна1957
А я чет ее берегу, пельменное в блендере делаю. Зря, выходит. А «Белочка» это что?

Daffi
Анна1957, я не поняла - вы пельменное делаете в блендере от БОШ МУМ? Если да, попробуйте левой насадкой. Может быть, лучше получится.

Пирог «Белочка»

Для песочного теста:
1 пачка сл. масла
1 стакан сахара
ванилин
3 желтка
3 ст. л. сметаны+1 ч. л лимонной кислоты (размешать)
3 ст. муки+щепотка соли+1 ч. л. соды (смешать)

Перемешать масло с сахаром, добавить желтки, сметану. Перемешать и положить муку. Левой насадкой смешать до однородности - это быстро. Должно получиться не слишком крутое песочно-сметанное тесто. Я его сразу распределяю по смазанному сл. маслом противню с бортиками. Кладу начинку - и в нагретую до 160-180 градусов духовку. Пеку 10-15 минут, до полуготовности.

Для начинки: 1 кг яблок потереть на крупной терке. Выложить на тесто ровным слоем, сверху присыпать сахаром или сахаром с корицей - как больше нравится.

Пока пирог печется, нужно взбить оставшиеся 3 белка со стаканом, или чуть меньше, сахара. 15 минут прошли - вынимаете пирог, покрываете его весь белками и снова в духовку. Печь до готовности, пока белки не зарумянятся. Нужно следить, чтобы низ не подгорел)))
Пирог очень-очень вкусный. На первый день тесто очень нежное, мягкое. На второй день оно затвердевает, становится более «песочным», пирог будет даже вкуснее, чем в первый день. Белки на второй день начинают «плакать», покрываются капельками сиропа.

Анна1957
вы пельменное делаете в блендере от БОШ МУМ?

Нет, в другом. Попробую и Ваш вариант

kirch
Пельменное тесто тоже она делает
А я чего-то пельменное тесто крюком делаю. И в голову даже не приходило этой насадкой. Я считала, что она более хрупкая. Надо попробовать

Mirabel
Людмила, Я тоже думала, что пелменное тесто «возьмёт«именно крюк.
Daffi, Спасибо за разъяснения!

Елена_Минск
Daffi, ого, глянула Филипс 7605 - и правда классный малыш, и действительно же дешевле! Беру на заметку, спасибо!

Daffi
Елена_Минск, Филипс 7605 неплохой, но у него есть свои особенности.
  • Мощность маленькая - 350 Вт, поэтому помидоры на томат измельчаю в 0,5 л измельчителе от погружного блендера Браун 530 (мощность 600 Вт). Я специально экспериментировала. Пробовала, как измельчает помидоры блендер от Бош МУМ 4655, Филипс 7605 и Браун 530. Браун 530 - однозначный победитель.
  • Фарш делает - здесь претензий нет. Но в измельчителе от погружного блендера фарш делать проще - скорость та же, а мытья в разы меньше.
  • Натирает Филипс неплохо, но остатков очень много. Бош МУМ трет практически без остатков. В Филипсе между крышкой и диском зазор 5 мм. Натирать морковь нужно определенным образом, придерживая ее толкателем в вертикальном положении. Если этого не делать, она падает набок. В итоге огромный кусок просто вертится, не натираясь.
  • Капусту шинкует быстро, но не очень аккуратно. Или я не могу приспособиться, как ее правильно класть. Итог: купила сантоку от Тескома, капусту на борщ режу ножом - очень быстро, легко и аккуратно. И мыть ничего не надо)))
Вот такой нож - очень рекомендую

[/list]
  • Картошку, яблоки, свеклу шинкует и трет отлично.
  • Шампиньоны шинкует, но вид у них после этого так себе. Вручную резать дольше, причем намного, но результат лучше.
  • Тесто я в этом комбайне не делаю - для этого есть Бош МУМ.
  • Тесто для печеночных котлет делает на ура - претензий нет.

Вердикт. Если денег мало, но комбайн очень нужен, Филипс 7605 - отличный вариант. Маленький, функциональный, неплохой. Справляется со многими задачами, причем достаточно качественно, как для такой цены. У меня же он простаивает, потому что небольшие порции овощей я ножом нарежу быстрее.

Елена_Минск, расскажите, что вы делаете универсальными ножами в комбайне.

kirch
Daffi, а нож действительно японский? Или просто название такое. Какой у вас размер ножа?

Daffi
kirch, я купила сантоку с 20 см лезвием. Думаю, он сделан в Китае, а не в Японии - вы же об этом спрашивали? Для такой цены качество нормальное. Ручка пластиковая, нож хорошо лежит в руке, не скользит. Пользоваться им удобно. Я покупкой более чем довольна. Это и в самом деле традиционный японский сантоку, просто бюджетный вариант. По форме он отличается от европейских ножей. Вот так выглядит сантоку. Верхняя кромка не прямая, изгибается вниз. Нижняя кромка почти прямая, изгиб небольшой. Кончик ножа тупой - таким практически нереально проткнуть палец. Хотя, если постараться...
На лезвии с обеих сторон сделаны воздушные кармашки, из-за этого овощи при нарезке не прилипают к ножу.

А это универсальный или поварской нож. Его еще называют шеф. Верхняя кромка прямая, нижняя сильно изогнута. Кончик ножа острый.

Ради такого ножа стоит научиться правильно нарезать овощи - как шеф-повара. В интернете полно роликов, можно посмотреть те, что с Гордоном Рамзи. Пара попыток - и все получается. Скорость нарезки увеличится в 3-4 раза - проверено на себе. Дополнительный бонус - перестанете резать пальцы.

kirch
Daffi, спасибо за такой подробный ликбез. Хочу хороший нож, вот выбираю.

Daffi
kirch, я тоже хотела хороший шеф. Теперь уже не хочу - мне хватает дешевого сантоку)))

ROSTUSLAW
спасибо за ответ заказал новый, , жду. на счет трансформатора - ищу, может это

Веточка Сакуры
Девочки привет что можете сказать по поводу этого чуда комбайна красивая реклама или так и есть

Елена_Минск
Daffi, я универсальным ножом в основном измельчала помидоры, перец для консервирования, там где нужна жидкая масса, но небольшие кусочки допускаются.
У меня старый комбайн Tefal Kaleo, такого типа, только подревнее . Жил у меня лет 10, и сейчас живет, только начинает попахивать паленым, когда работает, поэтому и был куплен МУМ5. Конечно Tefal с МУМ5 не сравнить. И терки мне в МУМе нравятся очень, а про миксер и говорить нечего.
Для мяса есть отдельно мясорубка Кенвуд, всем хороша, но большая, поэтому фарш я делаю примерно раз в месяц сразу в большом объеме, и погружной блендер с измельчителем тоже имеется, филипс 600ВТ, но измельчитель там маленький совсем, луковицу в суп нормально, чесночек и т. п., но для закаток конечно не подойдет.
А капусту, особенно зимнюю я на бернере шинковать люблю, красота. Правда в МУМе еще не пробовала.

Daffi
Елена_Минск, я 0,5 л измельчителем делала томаты для закатки - великолепно. За десять минут три шестилитровых кастрюли помидоров обработала.

Филипс 7605 теоретически должен все делать быстрее, да и емкость в нем больше в три раза. На практике все плохо. Во-первых, сборка-разборка - это время. Во-вторых, мощность 350 Вт дает о себе знать - при помоле остаются крупные кусочки помидорных шкурок. Сколько бы я ни крутила, они мельче не делаются.

Измельчитель от блендера Браун мелет отлично - все получается однородным, как мне и нужно. Так же хорошо измельчает блендер в Бош МУМ. Но с ним возни больше. Нужно сначала положить немного помидоров, измельчить, потом добавить еще, измельчить, вылить. Следующую порцию снова приходится в три приема мельчить. Короче, та еще морока. Хотя у вас комбайн более мощный, чем у меня. Может быть, блендер лучше справиться.

Кстати, я вчера пекла творожное печенье «гусиные лапки». Решила тесто сделать в Филипс 7605 - прокляла все на свете. Долго, неудобно, мотор не тянет. Комбайн весь в тесте, его пришлось десять минут очищать. Плюнула - засунула крошки в чашу БОШ МУМ - через минуту получила отличное тесто.

Елена_Минск
Daffi, а я посмотрела, у нас тот же Tefal Kaleo 2 6762 стоит около 60 у. е., по-любому меньше чем насадка-измельчитель для МУМ-5 (примерно 100 у. е.). И мощность 600 ВТ. Но конечно не очень габаритный... Да и нужен-то мне всего один универсальный нож.
В общем пока мой старичок-тефаль еще тянет - буду его на сезон закаток доставать. А уж помрет - подумаю что дальше делать.

Кошатница
Девчат, не идет из головы Браун 700, тот, что с двумя чашами, маленькой и побольше. Хочу его, надоело вытаскивать блендер туда-сюда. Хочу настольный, чтобы всегда под рукой был. Что скажите?

volnik
Может кому пригодиться-это новинка, не хуже вышеперечисленных)
Характеристики Блендера SCARLETT IS-HB44K01
Страна   Китай
Гарантия производителя   1 год
Общие
Тип   Погружной
Тип   Механический
Плавная регулировка скорости   
Турборежим   Есть
Насадки
Крюки для теста   Есть
Насадка для пюре   Есть
Насадка для нарезки кубиками   Есть
Насадка-терка   Есть

Блендер
Объем   2 л
Материал   Пластик
Отверстие для ингредиентов   Есть
Съемный нож   Есть
Градуированная шкала   Есть
Производительность
Мощность   1200 Вт
Питание
Тип питания   Сеть
Длина сетевого шнура   1.8 м
Корпус
Материал корпуса   Пластик
Материал погружной части блендера   Металл
Комплектация
Мерный стаканчик   Есть
Габариты
Высота   43 см
Глубина   18 см
Ширина   23.5 см
Вес   2.65 кг
Цвет   Черный

Уляна
Девчат, не идет из головы Браун 700, тот, что с двумя чашами, маленькой и побольше. Хочу его, надоело вытаскивать блендер туда-сюда. Хочу настольный, чтобы всегда под рукой был. Что скажите?
У меня такой есть уже много лет. Я без него, как«без рук». это уже второй, первый я сама сожгла (так тщательно чистила, что в мотор попала вода и мой Браун сгорел). Он служил верой и правдой, работая каждый день. Стоял на столе постоянно. После поломки мы купили Зелмеровский комбайн, но для меня это было не то. Начали искать такой же, как был раньше. По объявлению нашли в соседнем городе и поехали покупать. Он был точно такой, год выпуска тот же и страна - изготовитель Венгрия, использовали этот комбайн всего два раза. И вот уже почти 2 года я опять со своим Брауном, а Зелмер спрятали в коробку. Наверное это дело привычки, ну вот мое это -и все тут! На этом комбайне я взбиваю тесто на бисквиты, блины, делаю домашнее масло, ножом в большой чаше делаю детям сырный десерт (те же сырки в шоколаде), делаю кремы к тортам. Майонеза покупного у нас нет с того времени, как появился Браун. Пудру делаем, но она только на посыпку кексов и пироженных (я просеивала и брала в мастику, то все таки крупновата). Мясо, рыбу, грибы мелем на фарш. Ну и еще много чего делаем, сразу и не припомню. Как по мне, то это хороший помощник, вот не знаю только, где его сейчас изготавливают. Знакомые покупали намного позже, то уже не такие комбайны как наш и качество не то. Но все равно довольны. Ой, Кошатница-Елена, уже наверное не актуально, только посмотрела, что пост написан еще 15 декабря 2014года. Но не буду удалять, может кому пригодится.

Кошатница
Уляна-Оксана, информация очень даже актуальна, очень хочу Браун, тем более часть техники отдала маме. Только боюсь, что Китай окажется значительно хуже Венгрии.

Уляна
Только боюсь, что Китай окажется значительно хуже Венгрии.
Вот я тоже об этом нюансе говорю. У знакомых изготовитель уже не Венгрия. В одном случае мы помогали друзьям покупать комбайн и пришлось его возвращать. Но после обмена уже третий год работает и они довольны. А мы искали себе такой же, какой был у меня первый (ну родненьким он стал для меня!). Есть люди, которые купили, но не используют комбайн и в объявлениях с фотографиями все равно видно в каком состоянии сей агрегатик. Наш был почти весь в оригинальной упаковке, без царапин, на чашах пластик блестящий. Я ни капельки не жалею, что взяли такой же. Овощи натереть-пожалуйста, картошку на деруны- без проблем, сок выдавить- нате вам, пейте на здоровье... Лично для меня - супер помощник!!! Может отзовутся владельцы китайских Браунов и Вам что то подскажут. А если Вам еще что - то интересно об этом комбайне-спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Кошатница
Оксана, а вы не покажите фотографию своего? Я хоть буду знать какой именно искать, у нас в магазинах стоят новые версии Брауна белый с зелеными вставками.

Уляна
Елена, вот муж придет домой, то покажу фотографии, а то сама не умею с телефона перекинуть на компъютер

Уляна
Выбирaю комбaйн, блендер, процессорВот такой у меня комбайн Braun CombiMax K700 Vital

Выбирaю комбaйн, блендер, процессорРегулировка скоростей и вкл/ выкл.

Выбирaю комбaйн, блендер, процессорЗдесь видно на рисуночках, что можно делать и на каких скоростях

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор Страна-изготовитель Венгрия

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор А это мы только что взбили масло с домашней сметаны

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор Где-то 250 -280 гр с 1 литра сметаны. Зимой немного меньший выход готового масла и дольше надо бить. Не знаю, почему так, но пусть поменьше масла, а все же свое.

Уляна
Извините, фото не очень четкие. Это я такой фотограф никудышний.

K. Marina
От чтения уже полная каша в голове. Выбор между кенвудом, брауном и на електролюкс поглядываю, еще. Вот скажите правильно я поняла, что если нужна мясорубка, то все же лучше кенвуд?
 И очень хочу блендер чтоб там гомонезатор и эмульгатор. Мне чтоб молочные коктейль. Бамикс мне не подходит, маленький и кусается цена ради коктейлей.

A.lenka
Девочки и (возможно) мальчики!!! А что скажете про эту машинку?

Bomann KM 362 CB кухонный комбайн

Мощность, Вт 1000
Объем чаши, л 5
Конструктивные особенности Прорезиненные ножки
Комплектация Кухонный комбайн, насадки (для замеса теста, для взбивания), крышка для защиты от брызг, чаша (5 л.), инструкция
Вес, г 5650

Нужен только надежный тестомес. КитченЭйд и Кенвуд не устраивают по цене.
Мясорубки, хлебопечки, блендеры и прочее есть отдельно.
Думаю относительно необходимости подогрева - но пока не придумала, для чего он мне.

utya
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
давно-давно ищу советы-рецепты на хлебопечке, но зарегистрировалась только сейчас. Много времени провожу на кухне и люблю технику.
Очень нужен совет опытного человека!
Сейчас у меня комбайн Moulinex Odacio 3, куплен около 10 лет назад, в нем практически все есть. Но качество пластмассы мне не понравилось, много мелких поломок - где резинкой примотала, где руками держу, пожелтел. На запчасти тратится не хочется и вообще хочется более современное что-то. Нравятся тестозамесы с чашами металлическими.
зашла сюда, потом на маркет из всего многообразия только Бош мум с таким же функционалом, но меня очень удивила мясорубка (смотрела видео), моя явно лучше. и стакан блендера какой-то небольшой
  • Есть ли смысл поиска комбайна с мясорубкой или лучше отдельно?
  • Кто пользуется долго Бошем - как качество пластмассы? не отламываются мелкие части?
  • Какой комбайн легко моется? не теряет вид? хочу чтобы стоял на столе - устала доставать уже
  • мой комбайн взбивает белки вращая венчик по кругу и вокруг оси - взбивает очень хорошо, а в Боше взбивает как-то гуляя по стенкам - это качественное взбитие?
буду очень благодарна за помощь!
[/list]

kirch
У меня БОШ МУМ 5 уже несколько лет. Я им очень довольна, стоит постоянно на столе. Но я им пользуюсь только для взбивания и как тестомес. Для натирания овощей пользуюсь только осенью при заготовках. Для каждодневного натирания и резки у меня другие приспособления. Мясорубкой не пользуюсь, у меня отдельная. Но в то время, когда покупала комбайн, без мясорубки не было.

utya
kirch, спасибо
а выбор как оказывается не большой
Боши
Клатроник или Боман, но наверное качество намного хуже будет и нет терок
Кенвуд
еще попался Профи-кук
кто что скажет, все таки Бош?

kirch
utya, вам комбайн нужен функциональный? С терками?

utya
думаю, да
я ведь ищу хорошую замену своему многофункциональному
или лучше отказаться от этой функциональности и купить все отдельно? вот только кажется мне что и места и денег на это намного больше нужно...

utya
A.lenka, вот здесь об этом комбайне пишут
hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте