Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 46)

Lisichkalal
Подскажите, как оплачивать, пытаюсь вебмани, не проходит, говорит небезопасное соединенение и не переходит на сайт вебмани (
Зарплатной картой же небезопасно???

julia_bb
А так продавцы просто почтой, и тут уже как повезет.
Ну да, понравились на почте мои бирюльки, видимо 8)

GenyaF
спрс, а это курьерская служба.

В моей деревне мне эту посылку выдавали на почте. Кстати, об этой службе доставки.. Одновременно со шприцем заказывала у другого продавца демисезонное пальтишко. Получила только благодаря тому, что почтальонша с нашей улицы помнила мою фамилию и вообще имеет хорошую память. На коробке, в которую был вложен пакет из Китая, стоял такой адрес - индекс, название моей улицы и мои фамилия-имя-отчество и всё. Ни названия города, ни номера дома, ни номера телефона. Коробку я вскрыла, на китайском пакете две наклейки рядом - от китайца и от этой грёбаной службы спрс. У китайца все мои данные указаны полностью, у спрс - всё как на коробке, но ещё и без индекса и написано - нет города получателя, зато есть номер телефона. Слава тебе яйца, хоть индекс указали на коробке и она приехала в мой город, а то бы совсем меня не нашли. Я теперь долго не решусь что-нибудь заказывать через эту доставку. Куда бы на этих уродцев пожаловаться?

Lisichkalal
Подскажите, впервые заказала на али. На моей страничке пишут your package delivered. А я ничего не получала. Мне пришло письмо от али, чтобы я подтвердила получение. Ну я написала продавцу. Спор можно открыть до 15. Что делать? ждать дальше?
Товар стоит 50 евро и доставка 50, в случа возврата за доставку мне вернут деньги?

Vinochek
а на почте ничего нет? Если нет, то писать, что посылка не получена, и обязательно проверить адрес (а также по отслеживаю на сайте, например, гдепосылка, адрес, по которому посылка якобы доставлена)

Yuliya K
Светлана, а продавец указал № трека для отслеживания посылки? На страничке заказа должно быть видно передвижение посылки и какой службой отправлено. Бывает что продавец ошибочно ставит адрес другой посылки, у меня так было. Но продавец заверил, что все отправлено и действительно через неделю получила.
Если не получите посылку, то конечно сделают возврат всей суммы заказа с учетом доставки. Время до окончания защиты еще есть, не волнуйтесь, дождитесь ответа продавца.

Lisichkalal
Евгения, спасибо.
Должна была придти домой, не на почту. Адрес домашний. Проверила, все верно с адресом.
А на каком сайте отслеживать? на али или компании кто доставляет? у меня dhl и по номеру посылки на их официальном сайте ничего не находит.

Добавлено Среда, 07.09.2016, 16:02
Юлия, спасибо.
Да, как я понимаю номер трека есть, по нему на dhl ничего не находит.
На моей странице али пишут что посылка получена аж 4 сентября и написано франция. Нарисован рядом самолетик.
Вы меня успокоили, что все деньги в случае чего вернуться. Но надеюсь все же получить свою пельменницу))

Добавлено Среда, 07.09.2016, 16:22
Продавец указал номер трэка и где можно отслеживать посылку. Это какой то киатйский сайт. Кое -как переведя последний пунк такой
2016.09.04
16:48
Были получены, лицо, подписавшее это: Tuotou

Что такое туотуо я не знаю)
И нигде не фигурирует компания dhl, которой продавец должен был отправить.

Yuliya K
Что такое туотуо я не знаю)
Вычитала в Гугле, что "Tuotou"-это почтовый термин, (妥投 по-китайски) дословно с китайского означающий «безопасная доставка» но трактуют и как«успешно прибыл»

Lisichkalal
Ага, никакого обещанного dhl. Продавец написал подождать от него информацию. Подожду, что ж делать. Еще есть неделя до открытия спора.
Такое ощущение, что это не мой номер трека.

Yuliya K
Такое ощущение, что это не мой номер трека
Вполне возможно, а может и лежит в вашем почтовом отделении, у меня несколько раз курьерская доставка шла почему-то через мое местное отделение почты

Хаска
Девчата, подскажите. Было ли у кого так. Заказ сделала на несколько предметов в одном магазине. (я делала в 4 разных магазинах) Приходят вещи по одной штуке упакованные в пакет. Все очень мелкое, для кондитерки. Причем часть приходит по почте, нужно ходить и забирать на почту, а часть приносят домой. А части товара до сих пор нет. И так во 3-х магазинах. В 4 магазине все было собрано в одну посылку и получала на почте. Это единственный магазин в котором я уже получила все и сразу. Кстати, там я получила шприц для мяса.
Я думала, что все собирается в одну посылку и отсылается.
Мне как открывать уже спор или еще ждать? Если в листе отслеживания пишут, что до закрытия заказа еще где 28, где 35 дней.
Есть вещи которые уже пришли, а в листе отслеживания товар еще в Китае находится и двигается только в первую точку пересылки.

Sens
Заказ сделала на несколько предметов в одном магазине.
если все предметы в одном заказе = одна посылка.
если один предмет = один заказ, то так и приидут. но могут и соединить в одну посылку

Хаска
Sens, спасибо за ответ. Будем теперь знать.
Да, дочка делала один предмет - заказ.
Следующий предмет из этого же магазина -заказ. И так штук 8 предметов подряд из одного магазина.
А как объединить все в одном заказе?

Анна1957
Людмила, Наверное, бросить в корзину, а потом оформить заказ на все товары из нее. Но надо следить, чтобы из одного магаза товары были.

all@
Хаска, даже если товар из одного магазина, но разный, желательно написать проду. Попросить что бы упаковал все в одну посылку.
Сейчас разрешено мелкий пакет опускать в почтовый ящик.
В целях экономии продаваны отслеживают до китайской таможни.
Ждать конечно, т. к. сроки не вышли.

Sens
А как объединить все в одном заказе?
никак скорее всего.
если заказы сделаны только что, можно написать продавцу, чтобы объединил в одной посылке ваши заказы.
но ему так не выгодно, так как большой пакет нужно с треком оформлять, а это дороже, чем 8 мелких. попробуйте предложить доплату.

а вообще, если в одном магазине несколько предметов покупаете, то нужно сначала сложить все в корзину, а из корзины уже покупать, и это будет один заказ.

all@
Если заказы из разных магазинов, они ни как не объединяются.
Писать проду обязательно, т. к. 1 заказ (товар)= 1 посылка.

Хаска
а вообще, если в одном магазине несколько предметов покупаете, то нужно сначала сложить все в корзину, а из корзины уже покупать, и это будет один заказ.
Спасибо, я имела ввиду на будущее. Сейчас понимаю, что уже ни как.

Алла, Спасибо. То что из разных магазинов в одну посылку нельзя, это естественно. Я не об этом писала.
В моем представлении было, что продавец одного магазина видит, что несколько предметов заказаны с одного адреса, в один день, в один час, то есть это один заказ - он и собирает все в одну посылку. Я не знала, что один товар=одному заказу.
Ну, всегда то что впервые, не все так гладко бывает. Научимся, подстроимся.
Спасибо!!!

Anchic
Но надо следить, чтобы из одного магаза товары были.

Никогда не смотрю на то, чтобы были в корзине предметы из одного магазина. Набрасываю в корзину то, что хочу приобрести и оформляю заказ. Если из одного, то объединяют в одну посылку. Если из разных, то эти предметы автоматом будут как бы в разные заказы раскиданы. При этом оплата происходит одновременно сразу за всё. Единственное, стараюсь заказать у одного продавца, чтобы посылок было поменьше - меньше на почту ходить. Но если нет чего-то, то заказываю там, где есть. Всё в из одной корзины.

Анна1957
Если из одного, то объединяют в одну посылку.
А Сенс говорит, что не объединяют для удешевления пересылки. Я просто предположила, я сама не очень-то в этих делах разбираюсь.

all@
Людмила, еще можно попросить скидку небольшую у продована за большой заказ. Кидаешь все в корзину и пишешь проду, не мог ли он сделать небольшую скидку. Если согласен "если согласны прошу пересчитать стоимость заказа..» Товар не оплачиваем, ждем ответа. Именно пересчитать.
Если предложит вернуть скидку на «Палку», не соглашаемся. «Палка» берет % не с отправителя, а с получателя.
Так же если платная доставка, а товар не 1 шт. Просим упаковать в один пакет и сделать скидку.

Анна1957
еще можно попросить скидку небольшую у продована за большой заказ.
А небольшая - это сколько? И большой заказ? Ну т. е пропорция реальная.

Хаска
Anchic, Анна, ну это вообще для меня сложно понять. Как могут быть разные магазины, но один продавец?
Наверное я не совсем правильно пользуюсь алекс экспрессом.
Действую по такому алгоритму.
Захожу на алекс экспресс. Увидела нуный мне товар. Нажимаю. Открылась большая вкладка. Нахожу кнопку с названием магазина. Нажимаю. Открывается вкладка этого магазина. Нажимаю на кнопку товар. Открылись страницы со всем товаром этого магазина.
Выбираю все что мне нужно. И оформляю заказ (вернее я давала дочке ссылки на каждый товар, а она уже оформляла заказ)
Я так понимаю, что один магазин один продавец.
Дальше вижу на сайте алекс экспресс еще какой то нужный мне товар. Нажимаю. Нажимаю на кнопку магазин, затем товары и опять выбираю.
То есть магазин уже другой и я полностью выбираю товар у него. Заказываю. И т. д
Может я делаю что то не так. Но я только учусь работать с этим ресурсом.

Да был у нас товар с платной доставкой. Но тоже все было упаковано по отдельности.
Мам дорогая и здесь куча нюансов, которые надо знать.
Спасибо всем за подсказки.

Sens
А Сенс говорит, что не объединяют для удешевления пересылки. Я просто предположила, я сама не очень-то в этих делах разбираюсь.
вот так сплетни и рождаются...
сенс говорит, что заказы с разными номерами не охотно объединят в одну посылку, если они безтрековые по россии.

а если много позиций в одном заказе, то их отправят одной посылкой в любом случае.

Anchic не точно выразилась.
Если из одного, то объединяют в одну посылку
ниче там не надо объединять, оно и так уже объединенное... одним номером заказа.!!!

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 12:19
Хаска, так вы жмите на кнопку «положить в корзину», а када все положите, тада заходите в корзину и оттуда покупайте. в корзине все распределяется-соединяется по продавцам

Хаска
Ага, понятно. Нужно действовать через корзину. Учтем на будущее.
А сейчас как мне действовать? Из каждого магазина не пришло по несколько товаров. Но бамажки с почты перестали приходить. И в почтовый ящик перестали пакетики подкладывать. Время заказа еще не истекло. Ждать?
Спор открывается только после истечения времени заказа? Или можно уже сейчас отписаться, за то что пришло и, что часть товара не получила?

Sens
А сейчас как мне действовать?
дело в том, что безтрековые по россии пакетики идут долго и не всегда доходят. мой план:
  • когда срок доставки будет подходить к концу, дня за три, нужно продлить время доставки заказа. дней на 10.
это надо зайти в заказ и там найти нужную кнопку.

• когда и продленное время будет подходить к концу (не прозевайте это момент), нужно начинать спор.
сейчас ничего писать не надо. тем более не надо сейчас открывать спор.

Anchic
Анна1957, вот Sens поправил моё неточное объяснение. Всё что находится в одном заказе (оплачено за один раз) автоматом упаковывается в одну посылку. Но совершенно необязательно следить за тем, чтобы товар в корзине был от одного продавца/магазина. Всё автоматом оформится как надо. Т. е. просто накидываем товары в корзину и разом оплачиваем всем продавцам.

Хаска, магазин=продавец. Я бы поступила так - если товар очень желателен в получении, то продлила бы время защиты заказа (т. е. сколько ещё будете ждать доставку). Только, насколько я помню, мы не выбираем количество дней, а просто отправляем запрос продавцу на продление срока защиты. И дальше ждать. Если товар не критичен, то подождать пока останется дней 5 и открывать спор для возврата средств. Если деньги вернут и товар всё-таки в итоге дойдет, то деньги можно вернуть продавцу обратно.

Yuliya K
Как могут быть разные магазины, но один продавец?
Бывает и такое! Я заказывала кухонные таймеры от двух разных продавцов в один день и оплачивала разными заказами - пришли в одной посылке!
Может у них (продавцов) совместный бизнес или общий хозяин?

all@
Людмила, я так поняла, что попав к одному проду, выгребаете его магазин под чистую :
А возможно, кое что из выбранного товара, у других дешевле.
«Гуляете» по страницам и отправляете в "мои желания". А там уже выбираете и сравниваете что подходит. Или оставляете до следующего раза и не надо снова будет искать. Так же в «желаниях» можно сравнить цену у других продавцов. Под фото товара есть строка, сравнить у других.
По скидкам. Ориентируемся на цену и от 2х шт. можно просить. Может Людмила $на 15-18 набрала, можно и попросить.
Из последнего: 3 чехла на планшет ~18$ дал скидку 1$.
«Нори» 6$+2$ доставка, заказала 2шт. Попросила объединить и скидку. Скинул $ за доставку.
 А вот пилки заказывали, 2шт. и ролики запасные, не дала скидку.
Как то так.

Хаска
выгребаете его магазин под чистую

Нееее, я сравниваю с другими. Вот как раз через строку «подобный товар у других».
Вот только в хотелки не сбрасывала-не знала. А оставляла несколько открытых вкладок и сравнивала магазины. Вот поэтому и получилось несколько магазинов по несколько товаров в каждом.

all@
А для «целых» магазинов, есть "любимые магазины". На Али над фото товара, в левом углу есть " добавить в любимые магазины». А искать их так же, в л. кабинете.

Хаска
Алла, спасибо за кучу подсказок. Все учту на будущее. Вот же ж и чего только у нас на хлебопечке не узнаешь и не научишься!!

kirch
Я что-то разочаровалась в Али. Так долго стали идти посылки. Вот сейчас очередная идет с июля. Осталось 8 дней до открытия спора. Сейчас в раздумьях, стоит ли делать очередные покупки

Rusalca
А я на этой неделе получила 2 посылки - обе шли меньше месяца.

мусяня
Так долго стали идти посылки.
Не то слово. После нового года я получила только одну посылку с гиалуронкой, другие посылки ни одна не дошла!!! Штук 10 наверное, деньги вернули. Один товар просила заказать знакомая, я его уже заказываю в 4 раз в разное время у совершенно разных продавцов с хорошими отзывами и рейтингом. Мне не доходит, деньги возвращают.. В начале сентября рискнула еще одну заказать, если не дойдет, даже не буду пытаться что-то заказывать. До НГ шли долго, но 80% заказанного приходило, за остальное возвращали деньги.. А сейчас вообще как проклятые посылки.. Посылки по России доходить стали быстрее на неделю... Где теряются посылки с Али ума не приложу..

Кошатница
Мои посылки прошли таможню Москвы 13-17 августа и с тех пор..... Не знаю уже ждать ли ещё или уже нет.

all@
Я в конце июля заказала у 3х продов. Посылки трекались до нашей таможни. Один прим. 30.07. доставлено в Домодедово. И тишина. Добралась до меня 27.08. Так что дело не в Али, а в нашей таможне и почте. Причем скорее в таможне. Из рос. инет магазинов из Москвы доходит за 5 дней, той же почтой.

ГаЛлАктикА
Где теряются посылки с Али ума не приложу..
Посылки без отслеживания перестали доходить от слова «совсем». И большая уверенность, что это именно наша почта косячит. Деньги, конечно, все вернули, но споры открывать неприятно, поэтому теперь заказываю либо там, где указана бесплатная доставка AliExpress Standard Shipping (это 100% отслеживание), либо, оплачиваю доставку, это +100-150 руб, так посылки не просто быстро доходят - долетают в прямом смысле, от прохождения таможни до получения около недели, а живу я на Дальнем востоке.

Anchic
Галина, дык к вам они быстрее добираются. Их же в Москву не везут.

ГаЛлАктикА
Анна, да вот и нет! Таможню как раз в Москве проходят во Внуково, а потом с Шереметьево на самолете в Хабаровск (ну, а оттуда уже поездом до нас 2-3 дня с заходом в сортировочный центр), раньше такого никогда не было, только поездом - минимум 2 недели.

Анна1957
вот так сплетни и рождаются...
сенс говорит, что заказы с разными номерами не охотно объединят в одну посылку, если они безтрековые по россии.

а если много позиций в одном заказе, то их отправят одной посылкой в любом случае.
Ну ладно - сплетни. Я. видимо, неправильно поняла. Думала, если заказ дешевый (до 500р) - прод отправляет без оплаты. А если общая сумма будет больше - ему надо платить за трек. Поэтому ему выгоднее много мелких, чем одна с оплатой.

Anchic
Поэтому ему выгоднее много мелких, чем одна с оплатой.

Продавцу может и выгоднее (но не факт, т. к. пересылка всё равно не бесплатна), но правила вряд ли позволят разбивать один заказ с одним номером на отдельные позиции.

ikom
Некоторые разбивают, даже два товара небольших и не дорогих отправляют двумя посылками.

натушка
У меня посылка по треку дошла до М СЦ и там пролежала месяц, я тоже думала что пропала (дальше то не отслеживалась), но пришла.

Lisichkalal
Я к вам снова за советом. Пришла вчера моя пельменница. Все нормально с ней было. Стала использовать и слетела пружинка, которая регулирует подачу фарша. Одеть обратно ее не получается. И скорее всего найти замену не выйдет, так как нужна определенная сила сжатия, чтобы фарш подавался вовремя...
Что делать? Защита заканчивается 19 числа. Писать продавцу? Открывать спор? Или ничего не поделать, пришел же товар нормальный.

колобашка
Lisichkalal, я думаю, вам надо сфотографировать проблему и написать проду. Если пользоваться невозможно, требовать деньги, если можно что нить сделать и пользоваться, просить вернуть часть денег, за ремонт и моральный ущерб.
Еще хочу сказать, я выбираю товар на компе, кидаю в корзину, а покупаю потом через приложение в айфоне, так еще дешевле.
Недавно обои для детской дошли за неделю! Там правда доставка платная.

Lisichkalal
Варвара, спасибо, так и сделала, написала проду. Пытаемся параллельно починить.

Песня
Девочки, нужен ваш совет.
Сделала заказ на али, продавец не отправлял несколько дней, а потом прислал письмо, что товар на складе закончился и предложил выбрать что-нибудь другое из имеющегося ассортимента или подождать нового завоза. Меня ни первое, ни второе не устроило и я попросила вернуть деньги. Прод попросил отказаться от заказа с формулировкой «другое», а сам выдал, как он написал «временный трек», чтобы заказ не закрылся автоматически. То есть, я не успела отказаться и теперь заказ перешел в стадию «отправлено»... А у меня теперь активны только две кнопки - «открыть спор» и «подтвердить получение». Написала об этом проду, а он пишет, мол, вы можете отказаться... А как? И что дальше?

Калюся
Ну и открывай. Не получила и фсё.
Он же сам просто так, наверное, не сможет деньгу вернуть.

Песня
То есть открыть спор? Но ведь ещё не время. Он ведь вчера только типа отправил...
И мне как-бы не очень интересно выжидать положенное время, зная, что товар не придёт...

Sens
Песня*, ничего пока не делать. Ждать и открыть спор на последних днях срока доставки.

Anchic
Песня*, открывай спор, а прод его просто примет.

Песня
Так открывать или ждать?

all@
«Последние сроки», до 90 дней. А Аня не желает ждать.
Ань попробуй написать телегу администрации и переписку приложи.
У дочки похоже было. Накапала админам, деньги вернули. Не моментально конечно, но всё же...
Они потихоньку прода прессуют, он тебе письма писать будет, прибалтывать.
И с девочками я согласна.

Песня
all@, спасибо, написала я. И вот что ответили...
... Для отмены данного заказа рекомендую через 10 дней открыть спор по данному заказу на возврат средств без возврата товара по причине неверный трек номер и попросить продавца принять данный спор.

Сплюшка
Девочки, посоветуйте. Делала заказ 26 июня. Все получила недели за две, а один товар так и не пришел. Сейчас прочитала, что осталось 24 дня. А дня 4 назад заходила. Было написано, что осталось 19 дней. Он что сам продлевает что ли? Что делать? Письмо ему писать? Посылка без трека. Отследила на Али, что пришла в Екатеринбург 21 июля.
2016-07-21 17:59:09 【Екатеринбург ММПО Уч-6 620984】 Приехали в сортировочный центр
 2016-07-18 17:20:26 【Новосибирск ММПО Pi-6 630872】 Приехали в сортировочный центр
Если ваш заказ не будет доставлен к 2016-10-14 вы можете подать на возврат, открыв спор
. То есть нажать на открыть спор? А когда дней за пять до конца? Числа 10 где нибудь? Никогда спор не открывала. И что написать, что посылку не получила?

notglass
Лариса, спор можно открывать и за 5 дней и даже после истечения срока доставки. Когда спор откроешь, там откроется поле с кнопками предложенных вариантов. Выбираешь нужные, нажимаешь на них и отправляешь. Есть поле для комментария, сожешь написать и коммент.

Anchic
То есть нажать на открыть спор? А когда дней за пять до конца? Числа 10 где нибудь?

Именно так. Дней за пять нажать «открыть спор». Там надо выбрать, что товар не получен. Дальше особо выбирать нечего будет, т. к. вариант возмещения в этом случае один - полный, ну и разных вариантов что не так с товаром тоже в этом случае нет.

натушка
notglass, может есть смысл продлить защиту. Иногда товары задерживаются, может придет еще, а если нет, тогда уж и спор открыть. У меня один раз так было, спор открыла, а через день получила, пришлось заново заказ оформлять и подтверждать получение, чтобы продавцу деньги вернуть - но это мороки для себя больше.

notglass
натушка, попробовать можно конечно, но что-то последнее время посылки с завидным постоянством не доходят. Может это мне так везет? Не знаю. Открывать спор или просить продления защиты решать Ларисе.

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте