makabushaЕсли делать пельмени и вареники, лучше брать прямоугольную пельменницу на несколько штук или по отдельности выдавливать, поштучно формочкой? И пастобайк для фигурной нарезки лапши, так я понимаю?
Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов (страница 11)
Павлова
Мы когда-то покупали посуду STONELINE в СП с сайтаПочему-то эта ссылка выходит на русский сайт Лотоса
Вот нашла прямой сайт, где цены те же, что и на Бауре, только здесь есть бесплатная, в отличии от Баура, доставка по Германии, и ассортимент побольше.
Прямоугольная пельменница (планшетка) вроде как неудачный девайс. очень мало начинки влезает, полистайте темку про закупки украинок, там есть о них отзывы, и все негативные:
hlebopechka.ru... - долго не искала, навскидку, может есть еще где отзывы..
А вот про резаки у всех положительные..
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
-
hlebopechka.ru... - долго не искала, навскидку, может есть еще где отзывы..
А вот про резаки у всех положительные..
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
-
Почему-то эта ссылка выходит на русский сайт Лотоса
хм.. а я попробовала сама еще раз и у меня не переходит.... а вот так попробуйте:
makabushaЕсли делать пельмени и вареники, лучше брать прямоугольную пельменницу на несколько штук или по отдельности выдавливать, поштучно формочкой? И пастобайк для фигурной нарезки лапши, так я понимаю?Про пастобайк опять же сейчас найду чужую цитату:
Параллелька, ты колёсиком параллельки не нарежешь.... либо ты чертёжник по призванию) Бантики-фетучиньки любите? То то же. Чем их порезать? Правильно, байком. На равиольки-конвертики чем порезать? Снова правильно, байком! Печенье? Фигурную лапшу? Продолжать?Итого: на фигурную лапшу коротенькую или длиненькую, квадраты на равиоли или печеньки, полоски теста на равиоли, если заворачивать «конвертиками», полоски теста ровные на лазанью, а можно и сделать полоски из теста, которыми потом закрыть пирог, например.
Мы когда-то покупали посуду STONELINE в СП с сайтаНаташа, ну и как тебе гриль? Оправдал ожидания? Мои лоточки и поротивень! Уже хочу и я гриль!
По этой ссылке только с посредником можно заказывать? Пойду хоть порасматриваю!
Девочки привет! Подскажите кто покупал мельницу - этажерку для специй, что-то у меня не получается перемалывать насыпала в верхний отсек перец горошком и кручу-кручу хоть бы одна перчинка размололась может у меня перец с бобовое зернышко в перцемолку деревянную, которая бочонок насыпала этот же перец, молет только так
Я свою посылку ещё не получила
Я свою посылку ещё не получилаИриш, с 30-го мая висит операция «прибыло в место вручения». Попробуй завтра подойти в отделение с идентификатором, попроси найти, хорошо?
Спасибо! Схожу, как освобожусь
Девочки привет! Подскажите кто покупал мельницу - этажерку для специй, что-то у меня не получается перемалывать насыпала в верхний отсек перец горошком и кручу-кручу хоть бы одна перчинка размололась может у меня перец с бобовое зернышко в перцемолку деревянную, которая бочонок насыпала этот же перец, молет только такТам регулируется степень помола, крутани колесико внутри мельнички на самом жерновке по направлению, кажется, по часовой стрелке - будет мелкий помол... в муку не мелет, получается некрупным таким зернышком, размером с песочек...
Танюша крутила, уже сейчас кориандр насыпала весь выскочил, не перемололся, вечер перестаёт быть томным буду крутит теперь до ночи
А ежели в обратну сторону крутануть? У меня от полузернышка до мелкой крупки размалывается...
Сейчас еще кориандр крутанула - мелется... а аромат какой!!! не ровня купленному молотому!
Сейчас еще кориандр крутанула - мелется... а аромат какой!!! не ровня купленному молотому!
Девочки, поясните как самой непонятливой
Башенка ведь из нескольких слоев состоит, т. е. чтобы крутить нужный, остальные снимаем?
Башенка ведь из нескольких слоев состоит, т. е. чтобы крутить нужный, остальные снимаем?
Да, из нескольких слоев... Отдельные баночки с пластиковыми крышечками, собираюся в башенку. Если нужно размолоть пряность - крышечку снимаем, надеваем мельничку, закручиваем, переворачиваем и начинаем процесс...
Таня получилось просто я не сильно закрутила, кориандр перемолол, а запах, а аромат, правда у меня клубника в сушилке лежит, запахи в кухне в перемешку, уже не различаю
Замечательно... а то я уже начала волноваться...
Пока не скажете на пригтовление каких блюд нацелены - сложно вам что-то подсказывать.
Самое основное и нужное - паста-машина.
Паста-машина - это типа Атласа?
Я вот смотрю, что можно купить тут у нас за 900 рублей ручную машинку. Но все хотят Алас!)))) Он сильно лучше? (простите чайника за глупые вопросы... )
Мотор, как мне кажется, тоже нелишняя подробность...
Я загорелась этой темой потому, что внучка макароны ОБОЖАЕТ - особенно всякие разные гребешки и бантики)))). А я очень люблю пельмени-равиоли-вареники))) Да и пасту всяких видов - тоже...
Так что получается, что желательный спектр у меня широкий, практиЦски всеобъемлющий)))
У меня есть китайская за 900 руб. Может быть мне не повезло, но намучилась я с ней. Раскатывала не очень, тонкую лапшу резала плохо. Пользовалась не часто и все равно быстро сломался переключатель толщины. Сейчас купила Атлас. Довольна - это мало сказать, очень довольна.
Посмотрела видео, так всё славненько выходит пастобайком пельмешки резать. Спасибо makabusha, разобралась.
Паста-машина - это типа Атласа?
Я вот смотрю, что можно купить тут у нас за 900 рублей ручную машинку. Но все хотят Алас!)))) Он сильно лучше? (простите чайника за глупые вопросы... )
Мотор, как мне кажется, тоже нелишняя подробность...
Я загорелась этой темой потому, что внучка макароны ОБОЖАЕТ - особенно всякие разные гребешки и бантики)))). А я очень люблю пельмени-равиоли-вареники))) Да и пасту всяких видов - тоже...
Так что получается, что желательный спектр у меня широкий, практиЦски всеобъемлющий)))
Ручная или с моторчиком - это не особо принципиально. Если финансы позволяют, то почему бы и с мотором, чтобы комфортней, плюс если ручная, то ее надо крепить к краю стола аля советская мясорубка. Не всегда и не всем это удобно. За 900 руб. - это Китай. Китай - это лотерея. Если решите покупать Китай, берите с собой лист бумаги для пробы нарезания и внимательно смотрите как крутятся валики, чтобы ничего не зацепалось, чтобы шестеренки хорошо совпадали.
Рожки, макароны - это отдельная машинка, по-моему Регина называется. УКраинки присматривались. А пельмени, равиоли, лапша широкая или лапша тоненькая аля спагетти без пастамашины (она же лапшерезка) этот как стирать вручную...
А пельмени, равиоли, лапша широкая или лапша тоненькая аля спагетти без пастамашины (она же лапшерезка) этот как стирать вручную...Золотые слова!!! А я-то думаю - как донести до мужа идею необходимости паста-машины в доме... Спасибо, Наташа, прямо как просветление на меня нашло после твоих слов!
Наташа, ну и как тебе гриль? Оправдал ожидания? Мои лоточки и поротивень! Уже хочу и я гриль!свою сковородку не убираю с плиты вообще. Все на ней жарю.. даже яичницу, конечно покрытие без лишних слов - улетное. Были гости, увидели, что я яйца бью на сковороду гриль почти без масла, держали меня за рукав со словами " что делаешь, сейчас будешь из этих бороздок яйца выколупывать.... ан нет.. я с гордым видом сняла яичницу одним движением. Короче сковорода - песня. Все жду где в ней подвох. Подвох один - ДОРОГО!! Жаба давит.
По этой ссылке только с посредником можно заказывать? Пойду хоть порасматриваю!
Золотые слова!!! А я-то думаю - как донести до мужа идею необходимости паста-машины в доме... Спасибо, Наташа, прямо как просветление на меня нашло после твоих слов!можно еще предложить шкаф регулярно собирать с отверткой ручной.... а шуруповерт - то ж типа ненужная блажь..))))
можно еще предложить шкаф регулярно собирать с отверткой ручной.... а шуруповерт - то ж типа ненужная блажь..))))А он как раз просил приобресть шуруповерт!!! Перфоратор мы ему в субботу купили (ой, какая ты умница, как хорошо ты понимаешь, что мне нужны такие вещи для приятной работы!... а я слушаю и думаю: ага, я умница, а еще я коварная, подожди, вот через недельку запою:«что-то мне аэрофритюрница оченно в хозяйстве нужна...»)... а после шуруповерта заверну про паста-машину... вот нету совести у супруги...
Таня, я сделала проще, мине Лене - kolenko (спасибо солнышко ) дала на попробовать пастораскатку.. короче я изображала все тяготы жизни.. и привлекла мужа покрутить.. - прозвучал вопрос.. а с мотором такие есть
есть, сказаЛь.. и ничего Вам не будет это стоить.. почти.
есть, сказаЛь.. и ничего Вам не будет это стоить.. почти.
Девоньки просветите, а что такое пастобайк забрела на закупку девушек с Украины они все на него записались...
Таня, я сделала проще, мине Лене - kolenko (спасибо солнышко ) дала на попробовать пастораскатку.. короче я изображала все тяготы жизни.. и привлекла мужа покрутить.. - прозвучал вопрос.. а с мотором такие естьВ нашей деревне такой диковины нет ни у кого... правда, я в стратегических целях при нем просмотрела ролик с французом, раскатывающим тесто на паста-машине (был где-то здесь недавно), так он поначалу «что опять эти лягушатники придумали?», а потом «а, это итальянцы, они же макароны любят... одна шарашка»... короче, не произвело искомого впечатления... но ничего, продолжим осаду...
есть, сказаЛь.. и ничего Вам не будет это стоить.. почти.
Slastena, он вот здесь был
К Атласу идет подарком...
SlastenaВот он-
Спасибки всем в наличии его нет я правильно поняла, только если Атлас покупать все на подарки разобрали, ух немцы
Спасибки всем в наличии его нет я правильно поняла, только если Атлас покупать все на подарки разобрали, ух немцыну так будет еще... если бы не планировалось поступление - его бы убрали... мне так кажется... буду заказывать наши мелочушки - спрошу
У меня итальянская пастамашинка ручная, очень нравится. Но покрутив ручку поняла что хочу с моторчиком
А эту дочке в приданое отложу.
Но вот как я это мужу объясняла.... зачем мне ещё одна и в три раза дороже
А эту дочке в приданое отложу.
Но вот как я это мужу объясняла.... зачем мне ещё одна и в три раза дороже
свою сковородку не убираю с плиты вообще. Все на ней жарю.. даже яичницу, конечно покрытие без лишних слов - улетное. Были гости, увидели, что я яйца бью на сковороду гриль почти без масла, держали меня за рукав со словами " что делаешь, сейчас будешь из этих бороздок яйца выколупывать.... ан нет.. я с гордым видом сняла яичницу одним движением. Короче сковорода - песня. Все жду где в ней подвох. Подвох один - ДОРОГО!! Жаба давит.makabusha, спасибо за отчет по грилю! Добрая ты... нет, что бы сказать фЕ грилю..., так ты мне еще больше хотелку растормошила! Но, в принципе, ответ был ожидаемый! Подождем сковородки с cайта Bornera, что девочки скажут про них!
nila А сковородки
Подождем сковородки с Баура, что девочки скажут про них!с Баура не французские?
Сплюшка, я исправила то видно уже в полудреме писала.
Заказывали сковородки сначала на немецком сайте Баур фирмы STONELINE, а потом появились наборы кастрюлек и наборы сковородок по акции на сайте Борнера. Вот девочки и там заказали. Какие придут сковородки, их еще не видели. Но фирма то одна, т. ч. думаю что все будет
STONELINE если не ошибаюсь немецкая фирма, или совместная. Девочки поправят, если что.
Заказывали сковородки сначала на немецком сайте Баур фирмы STONELINE, а потом появились наборы кастрюлек и наборы сковородок по акции на сайте Борнера. Вот девочки и там заказали. Какие придут сковородки, их еще не видели. Но фирма то одна, т. ч. думаю что все будет
STONELINE если не ошибаюсь немецкая фирма, или совместная. Девочки поправят, если что.
А он как раз просил приобресть шуруповерт!!! Перфоратор мы ему в субботу купили (ой, какая ты умница, как хорошо ты понимаешь, что мне нужны такие вещи для приятной работы!... а я слушаю и думаю: ага, я умница, а еще я коварная, подожди, вот через недельку запою:«что-то мне аэрофритюрница оченно в хозяйстве нужна...»)... а после шуруповерта заверну про паста-машину... вот нету совести у супруги...
Таня, коварные - это те, кто просит шубы, яхты и брильянты.. а ты просишь технику, чтобы покормить его любимого вкусняшками.. и при этом еще и думаешь, что ты коварная...)))))))))))))
а вообще тут главное муж любит вкусно поесть или нет.
Домашняя лапша.. из паста-машины ооочень вкусная... про домашние пельмени-вареники вообще молчу.. а с помощниками ты это все будешь делать гораздо чаще...
я например руками пельмени лепить отказываюсь на семью.. у меня нет столько времени... лепили мы только компанией.. типа тематической вечеринки.. садились друзья за стол и все лепили.. один человек катал и резал кружочки.. сдабривали разговорами и вином.. а потом еще и пельменей наелись. Всешгда хватало и гостям и мне еще в морозилку сотавалось 3-4 порции. А теперь мне и самой пельмени легче стало налепить..
По рецепту Ромы про «быструю лапшу», это когда замес делается универсальный ножом в комбайне, а раскатывает и режет лапшерезка (листы теста даже притрушивать мукой не надо, только в замес кладется мука) общее время на изготовление лапши до момента вкидания в кипящую воду - 20-25 минут всего!!!
Домашняя лапша.. из паста-машины ооочень вкусная... про домашние пельмени-вареники вообще молчу.. а с помощниками ты это все будешь делать гораздо чаще...
я например руками пельмени лепить отказываюсь на семью.. у меня нет столько времени... лепили мы только компанией.. типа тематической вечеринки.. садились друзья за стол и все лепили.. один человек катал и резал кружочки.. сдабривали разговорами и вином.. а потом еще и пельменей наелись. Всешгда хватало и гостям и мне еще в морозилку сотавалось 3-4 порции. А теперь мне и самой пельмени легче стало налепить..
По рецепту Ромы про «быструю лапшу», это когда замес делается универсальный ножом в комбайне, а раскатывает и режет лапшерезка (листы теста даже притрушивать мукой не надо, только в замес кладется мука) общее время на изготовление лапши до момента вкидания в кипящую воду - 20-25 минут всего!!!
Ыыыыы... Посмотрела видео про Регину и теперь ее тоже хочу...
Но, думается мне, нужно начать с приготовления лапшички вручную - раскатать скалочкой, нарезать ножичком и решить - настолько ли оно мне все нужно)))) Благо время есть, пока соберусьс силами с финансами...
Но, думается мне, нужно начать с приготовления лапшички вручную - раскатать скалочкой, нарезать ножичком и решить - настолько ли оно мне все нужно)))) Благо время есть, пока соберусь
... видео про Регину и теперь ее тоже хочу..мне тож Регина нра!
А подойдет наша мука для этих макарошек?
makabusha, Наташа, светлая голова, спасибо за уроки! Да, он очень любит вкусненько поесть, но говорит, что я и так отлично со всем справляюсь... Пытаюсь давить на то, что времени на все не хватает, и что техника в таком случае очень выручает, в-общем, работаю над этим...
Ыыыыы... Посмотрела видео про Регину и теперь ее тоже хочу...а я не хочу Регину... лепить дома макароны не буду... хорошо бы Атлас (для вареничного и пельменного теста и для домашней лапши, иногда хочется куриной лапши, а возиться до жути не хочется)...
А подойдет наша мука для этих макарошек?а вот мука - да, вопрос... это нужно к специалистам...
... хорошо бы Атлас (для вареничного и пельменного теста и для домашней лапши, иногда хочется куриной лапши...а какие есть насадки к атлас150?
их покупали?
а вот мука - да, вопрос... это нужно к специалистам...
Наша мука вполне подойдет! Итальянцы делают тесто для пасты (любой!!!) из разной муки, и твердой и совсем мягкой!
Все дело в качестве теста! Правильно приготовить тесто!!
Стандартное тесто для равиоли и пасты это на 100 грамм муки 1 яйцо и капелька воды (если нужно для замеса)! И тесто должно быть качественно вымешано, и быть таким гладким и пластичным, как будто в него добавлено оливковое масло.
а я не хочу Регину... лепить дома макароны не буду...
А я так люблю как раз макароны... Чем толще, тем лучше...
Но я правда сначала попробую лапшу сама поделать, чтоб почувствовать разницу и понять - насколько это имеет смысл...
Атлас - да, это довольно многофункциональная штуковина...
... Мдя. Как широк, практически бескраен мир хозяйственных приспособлений...
а какие есть насадки к атлас150?вот здесь я полный профан... требуется помощь зала...
их покупали?
... Мдя. Как широк, практически бескраен мир хозяйственных приспособлений...поэтому в наших интересах держать себя в руках... а то ить пенсия не за горами...
Наша мука вполне подойдет! Итальянцы делают тесто для пасты (любой!!!) из разной муки, и твердой и совсем мягкой!Спасибо!!!
Все дело в качестве теста! Правильно приготовить тесто!!
Стандартное тесто для равиоли и пасты это на 100 грамм муки 1 яйцо и капелька воды (если нужно для замеса)! И тесто должно быть качественно вымешано, и быть таким гладким и пластичным, как будто в него добавлено оливковое масло.
вот здесь я полный профан... требуется помощь зала...чип и дейл спешат на помощь!
есть два размера таких

и такие

и кажется это еще не все.
и никто не покупал еще...
Ну так просим, просим... храбрый джентльмен купит и все нам расскажет
а чё....
мне равиольница нравица.
мне равиольница нравица.
а чё....
мне равиольница нравица.
Ну, если только на выброс... Проехали уже...
А к чему ПРИЕХАЛИ?
Татьяна-Рома, я как малыш-первоклашка хожу за Вами и учусь всему...
Татьяна-Рома, я как малыш-первоклашка хожу за Вами и учусь всему...
Ну, если только на выброс... Проехали уже...почему? на выброс?
я помню пакат вареники делал на китайском приборе...
А к чему ПРИЕХАЛИ?
Татьяна-Рома, я как малыш-первоклашка хожу за Вами и учусь всему...
СПАСИБО за комплимент!
Приехали на помойку. Долго перекладывала с места на место, пока мне это дело не надоело и выбросить жалко, и пользоваться не с руки
А чем С РУКИ-то?
А вобще, пришла к мудрому выводу - нужно учиться делать качественное тесто, а паста в разных вариантах и так получится. И нужно для этого минимум хороших подручных инструментов.
И иметь хорошую качественную книгу о приготовлении пасты, желательно итальянских авторов-поваров. Книги стоят не дешево, но одна качественная книга с хорошим качественным мастер-классом, полностью окупится тем, что не будете тратить деньги на «безделушки» для пасты, которыми никогда не будете пользоваться.
Кстати, прочитав эти книги, можно определиться какими инструментами пользуются сами итальянцы для пасты - вот тогда и заказывать. Поверьте, это будут те инструменты, которыми вы будете пользоваться ВСЕГДА!
Пардон, никого обидеть не хотела Сама к такому выводу пришла
И иметь хорошую качественную книгу о приготовлении пасты, желательно итальянских авторов-поваров. Книги стоят не дешево, но одна качественная книга с хорошим качественным мастер-классом, полностью окупится тем, что не будете тратить деньги на «безделушки» для пасты, которыми никогда не будете пользоваться.
Кстати, прочитав эти книги, можно определиться какими инструментами пользуются сами итальянцы для пасты - вот тогда и заказывать. Поверьте, это будут те инструменты, которыми вы будете пользоваться ВСЕГДА!
Пардон, никого обидеть не хотела Сама к такому выводу пришла
Таня, СПАСИБО!
А вобще, пришла к мудрому выводу - нужно учиться делать качественное тесто, а паста в разных вариантах и так получится. И нужно для этого минимум хороших подручных инструментов.
И иметь хорошую качественную книгу о приготовлении пасты, желательно итальянских авторов-поваров. Книги стоят не дешево, но одна качественная книга с хорошим качественным мастер-классом, полностью окупится тем, что не будете тратить деньги на «безделушки» для пасты, которыми никогда не будете пользоваться.
Кстати, прочитав эти книги, можно определиться какими инструментами пользуются сами итальянцы для пасты - вот тогда и заказывать. Поверьте, это будут те инструменты, которыми вы будете пользоваться ВСЕГДА!
Татьяна, а какую книгу порекомендуете для изучения?
Я постеснялась задать этот вопрос...
Рома , присоединяюсь к вопросу а еще может пока книги нет, вдруг у нас тут есть хороший рецепт и мк?
Рома , присоединяюсь к вопросу а еще может пока книги нет, вдруг у нас тут есть хороший рецепт и мк?
Девочки, посмотрите пока эту мою тему Тесто для пельменей, вареников, лапши (рецепты) hlebopechka.ru..., там много подробностей есть.
Про книги посмотрю дома, есть несколько хороших книг, напишу названия здесь
К сожалению, у меня дома полный развал кухонно-квартирный с разбором углов и модернизацией, что-то конца не вижу... завтра водонагреватель устанавливаю потом еще буду... много чего буду
Но, постараюсь понемногу сделать некоторые мастер-классы по пасте, есть наработки неплохие Я занимаюсь вопросами пасты, тоже изучаю эту тему и хочу научиться правильно ее делать.
Девочки, а кто-нибудь пользовался досточкой для ньокки?
Что можете посоветовать, имеет смысл купить?
Что можете посоветовать, имеет смысл купить?
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Правила раздела "Покупки в зарубежных интернет-магазинах" Закупка в американском магазине zulily для Москвы (России)
Маркетплейс Goods
Транспортная компания DPD
Постельное и столовое белье: какое и где покупать? Выкуп товара с торговой интернет-площадки Китая ТаоБао (СП, Украина)
Посуда KitchenAid в Пятерочке Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов Совместная закупка на computeruniverse (СП, Россия)




Новое на сайте














