Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 9)

Lisss's
walle2008, та ничо не бойтесь!!

у сестры моей кубик, нормально все. но диском для взбивания она ни разу не пользовалась а крышка блендера стала отходить сразу практически, но они нашли крышечку от дезодоранта (или резинки канцелярские), стянули эти рожки - и теперь все просто песня. несмотря на такие мелкие негаразды, она комбайном очень довольна, помощник!

так что не переживайте - это всего лишь техника

smok
walle2008, та ничо не бойтесь!!

у сестры моей кубик, нормально все. но диском для взбивания она ни разу не пользовалась

Насчет диска, зря она так. Хотя, когда у меня, такая авария произошла, перестал им пользоваться, а жаль. (Подробно об этом писал hlebopechka.ru... )
Как оказалось, оччень нужная вещь. Белки им взбивать, просто песня. Такого, никаким миксером, не сделаешь. Майонез взбиваю только им. Быстрый и гарантированный результат.

(Перед этим взбивал блендером комбайна, бьешь бьешь. Льешь масло тоненькой струйкой, шприцем без иголки, потом хлоп, все майонеза нет, желтая смесь крутиться в кувшине. Собираешь волю в кулак. Выливаешь эту смесь в другую емкость, яйцо (куриное или несколько препелиных) в блендер, горчицу, уксус и т. п. и по новой, только вместо масла льешь это, непойми что. Пару последних раз, пришлось такую процедуру повторять дважды. А про то, как потом этот кувшин вымывать, и говорить не хочу )
Но учитывая предыдущий опыт (см. ссылку выше), наготове стоит тепленькая, кипяченая водичка. Как только, майонез, начинает сильно загустевать, и по краю диска начинает крутиться комок майонеза, переключаю скорость на первую, и чуть-чуть подливаю водички. Комок распускается, майонез белеет, полужидкой массой крутится по краю диска. Все, продолжаю дальше, увеличаваю скорость и подливаю масло и не тоненькой струйкой, а так сразу грам 50 - 70 плюх.
Так что пользуйтесь смело.
А причина, почему диск прижимается к дну контейнера, ИМХО, под диском создается разрежение, так-как достаточного доступа воздуха под диск нет, а воздух посредством центробежной силы, выдавливается из под диска. Может не надо скорость увеличивать при взбивании плотных смесей типа майонеза, на первой, по идее должно взбиться.

walle2008
Дааа, огурцы он режет с космической скоростью!!! Мои наблюдения: Запах действительно был, но совсем недолго. Пока все насадки перемывала, заметила что силиконовая прокладочка в кубикорезке очень похожа на присоску для разного вида подвесных предметов типа крючков и мыльниц. Думаю, что если порвётся, то спокойно можно заменить. Так как картошка переварилась малость в микроволновке первая прошла плохо- помялась, остальные 2 были были вставлены вместе и порезались кубиками. Мне кажется, если продукты закладывать не по - одному, то режется всё гораздо лучше-не мнётся. Но это мой самый первый опыт. Свёкла пока остывает, но думаю пролетит на Ура! Сначала немного помучилась со вставлением насадки для кубиков, но затем просто всталяла последовательно все составляющие и всё получилось. Вообщем, я Очень довольна!!! А дальше видно будет!!!

Пух
Единственное место, где компактно собрана исчерпывающая информация о Кубике, спасибо!!! Прочитала все от корки до корки. Второй день и мой Кубик украшает мою кухню и радует глаз. В холодильнике винегрет, съеден уже салат из синей капусты (шинковка 1 мм). на ручной шинковке я всегда старалась выставить минимальный зазор, у Кубика он как раз оптимальный для нежности салата. Винегрет резала в последовательности указанной в рецепте, недаром во всех рецептах в первую очередь картофель, следующие продукты хорошо справляются с остатками картофеля. Размазни нет, все аккуратным кубиком. Руки чешутся испробовать еще что-нибудь:)
Уже был такой вопрос, но ответа не видела- кто придумал что-нибудь интересное на терке с большими отверстиями, для чего она подходит?
Долго сомневалась, решилась, купила, не жалею, подумываю о дополнительных терках.

walle2008
За 3 дня использования, я сделала: винегрет, рыбный салат и сварила борщ. На средней тёрке морковь получилась очень мелкая. На крупной тёрке измельчила всё остальное, включая картофель. Для картофеля буду докупать насадку для фри, потому что на крупной терке картофель -это конечно очень мелко, просто после работы нехотелось заморачиваться и резать всё с помощью разных приспособлений. Для свёклы крупная насадка - слишком крупная! Опять надо докупать другую насадку. А вот капуста на шинковке получилась очень даже хорошо. И мне понравился результат натирания лука на крупной тёрке- неожиданно!!! Получились тоненькие полосочки. Для рыбного салата в комбайне измельчила универсальным ножом маленькую луковицу. в Импульсном режиме - тоже получилось равномерно. Хотя думала, что такую маленькую луковицу лучше измельчить в маленьком измельчителе (у меня Мулинекс), но лень было доставть. Вообщем комбайн хорош! не хватает только тёрки обычной -что бы уже всё получалось привычного размера. А картошку буду или на насадке кубиками резать или на тёрке фри. Хотелось бы узнать кто как приспособился с измельчением овощей для борща и др. супов.? И ещё один вопрос не относящийся к этой теме. Правда ли что с появлением хлебопечки, за год можно очень даже неплохо прибавить в весе?
Очень хочется хлебопечку...

Пух
Мой отчет за 2 дня:
Салат из пекинской капусты - шинковка 3 мм, отлично. Капусту разрезала во всю длину толщиной такой, чтобы проходила, на импульсном режиме.
Коктейль в миксере шоколадный, тесто на блинчики универсальным ножом, картофельное пюре - тут я, конечно, извратилась:))) Сначала порезала кубиками картошку, такие мелкие кубики сварились мгновенно, пропустила через протирашку, ножом после этого взбивать поленилась, очень нежная пюрешечка получилась, но вряд ли я еще раз всю эту процедуру буду повторять. Вместо одной толкушки дважды перемывать все запчастюшки не для меня:), а для ягод отличная вещь, наверное, будет. Зависимость, конечно наркотическая, все тянет на новые эксперименты. Да, еще луковица на шинковку 3 мм отличными колечками получается.
котлетки ножом просто чудо, детки оценили:), а мне завтра нужно делать новые:)

Katarinax
Здравствуйте! Планирую приобрести MUM 4655 (устраивает весь набор функций), но от MCM 5529 мне просто необходима насадка для нарезки кубиками! Поскольку, у меня еще нет опыта общения с кухонными комбайнами, то мечтаю обзавестись всем и сразу! Подскажите, пожалуйста, у кого есть подобный опыт, можно ли на MUM 4655 как-то приспособить кубикорезку? Может, здесь применима «русская смекалка»? Буду очень признательна всем, за любые советы!

Lisss's
Katarinax, к сожалению, никак вам не удастся устроит кубик на этот комбайн.. там совсем разные системы крепления насадок, они не совместимы.. именно поэтому у меня их два - один с кубиками, один с чашей, как 4655

Троник
Пробежала тему и так и не поняла:
насадку кубик можно заказать отдельно и поставить на другой комбайн?
на какие можно ставить?
и какой Бош лучше купить (по надежности), чтобы дополнить его насадкой-кубиком?
Мне не нужен блендер, соковыжималка, чаша с крюками и чаша с ножом внизу - это все у меня есть в других девайсах.
Мне нужен сам кубик и мясорубка шнековая - такое возможно?

Lisss's
Пробежала тему и так и не поняла:
насадку кубик можно заказать отдельно и поставить на другой комбайн?
на какие можно ставить?
и какой Бош лучше купить (по надежности), чтобы дополнить его насадкой-кубиком?

Троник, привет!

кубик можно поставить только на комбайны этой же серии МСМ, а конкретно модели МСМ 5530 и 5540. на другие модели МСМ - под вопросом, не пробовали, а на другие комбайны Бош - невозможно.

Мне нужен сам кубик и мясорубка шнековая - такое возможно?

нет

Троник
Привет, Лисс!
Спасибо за оперативный и понятный ответ:)

Значит отдельно будет кубик. А мясорубку к Кенвуду Просперо прикуплю, значит. если еще чего-нибудь не высмотрю:)

Так я и не поняла из этой ветки - хорош кубик или не очень, слишком много недостатков описывают. Но решила, что лучше куплю и пожалею, чем не куплю и буду жалеть)))))

Lisss's
для нарезки кубиком и шинковки - незаменим

walle2008
Сегодня, наконец-то был повод сделать салат оливье. Накануне я сварила в подсолёной воде картошку с морковкой и яица. Поставила всё на балкон. А утром почистили всё это, добвили всё остальное и салат был готов просто моментально. Я переживала за картошку. Но она порезалась идеальными кубиками, совсем не рассыпалась. Просто блеск! Картошка была самая обычная, из утконоса. Кубики не крупные. Мой сын и муж говорили, что 8 мм это много. на мой взгляд - то что нужно.
Они не крупные и не мелкие. Нормальные! Даже они, эти скептики -вынуждены были признать победу Profikubixx!!! Мне для полного счастья не хватает терки средней и насадку с крючками для замеса сырников. Хотя я не пробовала перемешивать ещё многофункциональным ножом. Кстати, тут надо было уже готовый фарш смешать с остальными ингридиентами. Пока это всё в комбайне крутилось, высвободилось несколько минут на уборку отходов состола. Перемешалось всё в однородную массу. Оставалось только котлеты налепить и готово. Правда, фарш ещё мельче изрубился. Я и не ожидала такой реальной экономии времени!

Lydia
Так я и не поняла из этой ветки - хорош кубик или не очень, слишком много недостатков описывают. Но решила, что лучше куплю и пожалею, чем не куплю и буду жалеть)))))

Троник, правильный подход! Но я не пожалела! Надеюсь, и Вы будете довольны.

Троник
Троник, правильный подход! Но я не пожалела! Надеюсь, и Вы будете довольны.

Лидия, я купила на прошлой неделе и не пожалела - Вы правы!
Резала картошку в суп, делала винегрет, резала картошку и за две минуты отваривала в пароварке мультиварочной. Просто отлично!

У меня дети обожают винегрет, а я его не делала раньше - ненавижу резать все эти овощи. А теперь получаю от этого удовольствие:) режу сырыми прямо, а отвариваю порезанными - время приготовления винегрета сократилось в разы!

В общем, довольна, как слон:)

На будущей неделе опробую другие насадки и возможности:)

Lydia
Троник, а овощное рагу «Винегрет» Вы не готовили?

hlebopechka.ru...

Вот уж для чего кубиковая насадка незаменима!

Троник
Троник, а овощное рагу «Винегрет» Вы не готовили?

hlebopechka.ru...

Вот уж для чего кубиковая насадка незаменима!

Спасибо за совет на днях опробую!

Пух
Использую каждый день, семья 4 человека, где уж тут жалеть, хороший помощник! Борщи, салаты, выпечка, рагу, котлеты и т. д. Терка, шинковка, естественно кубики, мультимиксер, универсальный нож, все в ходу. Мне гораздо легче сполоснуть прибамбасы и справиться за секунды, чем нарезать, натирать все это вручную. Если бы он еще и чистил все перед закладкой

Lydia
Мне гораздо легче сполоснуть прибамбасы и справиться за секунды, чем нарезать, натирать все это вручную. Если бы он еще и чистил все перед закладкой

Это точно! А то полдня чистишь овощи, а он за минуту всё в кубики превращает.

Lisss's
ага, теперь в приготовлении винегрета-оливье самая длительная процедура - все почистить

Пух
И хочется начистить еще больше, чтобы любоваться и любоваться:))) Но, боюсь, семья уже столько не съест:)

Mobil
Skazi
Добрый день!
Спасибо за Ваше сообщение! Обрадовались, что мы не единственные, кто не понял, для чего саморез к штырю для БОШ Кубикс.
Не могли бы Вы поделиться информацией о том, как Вы использовали этот самый саморез? Дело в том, что у нас сам штырек не налезает на «родной» привод. Отверстие в штырьке чуть уже, чем у сломанного.
Заранее огромное спасибо!
ПЫСЫ: в сервисе разводят руками...(((

Rina
А у Бошика кункурэнт появился
hlebopechka.ru...

Lisss's
меня тут попросили сфотать отходы при шинковке-натирании в Бошике, так я сфотала вернее, целое видео сняла ну маньяк, шо поделать...

Маруся29, принимайте

SilviaBum
Маруся29
После просмотра видео от Lisss's что Вы можете сказать - в Вашем комбайне отходов ещё меньше или столько же или больше?

SilviaBum
Ну ответить же можно уже сейчас и без сьемки видео.... Лиссс выложила, так что есть от чего отталкиваться и с чем сравнивать.
Я как раз и сравниваю разные модели...

Lisss's
SilviaBum, у меня был Бош MUM 4756, а сейчас есть MUM 47А1 (в нем насадок меньше). а нарезка у двух вышеуказанных моделей одинаковая, вот такая:

Bosch режет кубиками!

лично мое мнение, что в МУМах при нарезке больше отходов, чем в МСМах.. но «плюс» нарезки МУМа в том, что выброс идет в любую емкость, а не в чашу, как в MCM. т. е., мы не ограничены по объему.

SilviaBum
Lisss's - спасибо за подробный ответ

Karsa
Девочки, приобрела сегодня это чудо в интернет-магазине! Но у меня вопрос (я живу в Крыму), в комплект поставки Бошика кубикса обязательно должен входить толкатель для удаления остатков из кубикорезалки? У меня его не было, а служба доставки сказала, что так и надо. Звонить менеджеру разбираться или нет?

dopleta
Karsa, обязательно должен входить! Разбирайтесь, штука необходимая, без нее замучаетесь насадку чистить.

Karsa
Менеджер говорит, что такая комплектация, мол, товар отправлялся со склада, упакованный. Типа не положено ему этот толкатель иметь. ССылается на комплектацию на сайте Бош в Украине и на рисуночках в инструкиции. А там только основные насадки. Я говорю, что этот толкатель идет в комплекте к кубикорезалке, а не как отдельная насадка, а мне говорят, что нет такого и быть не должно. Кстати, щетки для чистки насадок тоже нет, а должна быть?
Хотелось бы узнать у тех, кто покупал в Украине в последние месяцы. И где можно взять обязательную комплектацию, чтобы говорить с менеджером аргументированно.

Karsa
Да, вымыть нормально кубикорезалку без этого толкателя невозможно, а в комплектации даже на российском сайте Боша нет ее. Доказательств нет и купить негде..(

kisyonok
Дорогие хозяюшки помогите разобраться, все ли насадки подходят кубику из списка:
Bosch - MUZ4RS1
Bosch - MUZ4PS2
Bosch - MUZ-45 AG1
Bosch - MUZ-45 KP1
а то решила наконец-то заказать, а что-то сомневаюсь особенно последние две смущают....

LenaV07
Karsa
Посмотрите инструкцию к комбайну, первую страницу-раскладушку. Рисунок M и рисунок K. На рис. М нарисовано как разбирать и мыть миксер и видно, что нож миксера моется с помощью щетки. На рис. К разбирают насадку «кубик» и показано на рис.№ 3, что только толкателем можно протолкнуть через «кубикорезалку». В самой инструкции, стр. 29 (рус. яз). «Чистка и уход»: «чистка приспособления для нарезания кубиками» сказано, что остатки продуктов питания удаляется из режущей решетки с помощью специального приспособления, ссылка на рисунок К.
А на стр. 44 инструкция на укр. яз.

LenaV07
kisyonok
Bosch - MUZ4RS1
Bosch - MUZ4PS2
Эти подходят точно. Информация из инструкции к комбайну.

Диск для жюльена я покупала MUZ 4 JS 1. Он точно подходит.

Bosch - MUZ-45 AG1
Bosch - MUZ-45 KP1
 Об этих насадках написано, что они к комбайнам MUM 4 и MUM 5. Но можете сделать так: зайти в магазин и примерить насадку-диск от MUM 4 или MUM 5 на Бош- кубик. Если подойдет, то и те, которые Вы указали в списке, должны подойти.

kisyonok
kisyonok
Bosch - MUZ4RS1
Bosch - MUZ4PS2
спасибо!
а где вы покупали диск жульен, в Москве? я вообще думала в холодильник. ру заказать. больше не знаю где еще есть...

kisyonok
kisyonok
Bosch - MUZ4RS1
Bosch - MUZ4PS2

Диск для жюльена я покупала MUZ 4 JS 1. Он точно подходит.

Bosch - MUZ-45 AG1
Bosch - MUZ-45 KP1
 Об этих насадках написано, что они к комбайнам MUM 4 и MUM 5. Но можете сделать так: зайти в магазин и примерить насадку-диск от MUM 4 или MUM 5 на Бош- кубик. Если подойдет, то и те, которые Вы указали в списке, должны подойти.
у меня нет возможности ездить по магазинам, поэтому хотела заказать через интернет. а где вы покупали диск жульен, в Москве? я вообще думала в холодильник. ру заказать. больше не знаю где еще есть...

LenaV07
а где вы покупали диск жульен, в Москве?
Нет, у себя дома В сопредельном государстве...
Вам не нужно ездить по магазинам, достаточно зайти в ближайший и примерить любой, имеющийся в продаже, диск к комбайнам серии MUM 4 или MUM 5 на MCM «кубик». Бошики не дефицит, думаю, что «кубик» и MUM должны быть в наличии. Но похоже, что диски MUZ-45 AG1 и MUZ-45 KP1 подойдут к «кубику». У них отверстие для насаживания подходит, а это основная проблема. Это отверстие в разных сериях- разное. Бывает трехгранное, например...

Karsa
Хочу заказать жульенный диск и среднюю терку, только у нас в Симферополе их нет, может кто подскажет интернет-магазин по Украине, где можно их купить?

LenaV07
Karsa
Диск для жюльена MUZ 4 JS 1 я покупала в Комфи. Кстати, там он был значительно дешевле, чем в интернет-магазинах.

интернет-магазин
Цена приемлемая, даже с доставкой.

Lionsea
Девчата, выручайте пожалуйста!!! На днях мой кубикс совсем дал дуба... история вкратце такова - захотела я блендером несколько яиц взбить, ну взбила, стала блендер откручивать, а он у меня прямо на комбайне разобрался! т. е. у меня в руках осталась только пустая чаша, а затычка с ножами и все яйца остались на комбайне! соответственно вся жидкость сразу ухнула внутрь... муж разобрать комбайн не может, т. к. там очень хитрые крепления... отсюда несколько вопросов к знающим участникам форума:
1) как разобрать этот дурацкий комбайн, чтобы посмотреть, намок мотор или нет? возможно ли это своими силами или только в сервис? (просто мы сейчас живем в Рязанской обл, в 100 км от Рязани, и везти в сервис очень проблематично, хотелось бы обойтись своими силами)
2) мы в июне собираемся в Москву по делам, можно ли этот * (непереводимая игра слов) комбайн обменять в сервисе на другой по гарантийному талону? т. к. это не первая у него поломка, и он меня уже достал... совершенно «сырой» комбайн.... у него уже ломалось - на палочке сверху шестеренка (куда одевается чаша), чашу переклинивает, если на неровной поверхности стоит, резинка порвалась в первые две недели, дно тоже поцарапалось быстро, в общем не комбайн а одно расстройство... очень жду ваших советов, т. к. муж совсем расстроился... т. к. идея купить этот комбайн была моя.... извините, что так много написала, просто наболело уже... всем огромное огромное спасибо.

Хозяюшка
Любая техника может заклинить, если её заведомо неправильно эксплуатировать. Если стиральную машину поставить на неровную поверхность, она тоже быстро *дуба даст*от диких вибраций барабана. Так что эксплуатировать любую технику нужно бережно, соответственно инструкции-это ведь всего лишь набор пластмассы с двигателем... Комбайн очень нравится, ну просто отличный помощник. Ни одна готовка не обходится без него. И время экономит, а самое главное не утомляешься, как раньше. Картофель для оливье варю на решетке в скороварке на пару, заранее, чтоб остыл, тогда кубики не слипаются. Минус есть-непродуманный наборе терок, пришлось подкупить среднюю и терку жульен. Думаю не укомплектовали умышленно-терки нужные и дорогие, дополнительный доход компании... Если бы предложили другую альтернативу этому комбайну, выбрала бы все равно его.

Ipatiya
Мне кажется, что Lionsea ждёт дельных советов, а не чтения нотаций!

Хозяюшка
Абсолютно никаких нотаций персонально, хотя каждый волен видеть в любой информации то, что хочет видеть. Какие могут быть советы?-не повторяйте чужих ошибок, читайте внимательно инструкцию по эксплуатации... Полетела ось двигателя от перекоса чаши (ставила на неровную поверхность), залила двигатель (не правильно разобрала чашу блендера), хотя в инструкции все эти моменты описаны подробно... Согласна со многими, что не доработана система включения кнопки привода на корпусе... А сообщение девушки датировано от 19 апреля, так что срок давания советов именно по этому случаю уже давно истек, поэтому ей могу пожелать только удачи...

Ipatiya
Абсолютно никаких нотаций персонально, хотя каждый волен видеть в любой информации то, что хочет видеть. Какие могут быть советы?-не повторяйте чужих ошибок, читайте внимательно инструкцию по эксплуатации... А сообщение девушки датировано от 19 апреля
Извините, не понимаю смысл Ваших благих пожеланий спустя 1,5 месяца. Здесь все взрослые люди и каждый без этих напоминаний понимает, как надо обращаться с техникой. Тем более, когда за неё уплачены свои «кровные». Использовать чужие ошибки, чтобы поднять собственную самооценку, считаю некорректно.
 С благими пожеланиями!

Хозяюшка
Не извиняйтесь... Любой форум создан для того, что бы выразить свои мысли и пожелания по какой то теме..

Ipatiya
Не извиняйтесь... Любой форум создан для того, что бы выразить свои мысли и пожелания по какой то теме..
Извинение в данном контексте всего лишь форма вежливого обращения. Думаю, на этом дискуссию можно закончить.
 С благими пожеланиями!

mamarishka
Почитав подробно всю темку, сейчас заказала кубик. В понедельник привезут)) Ох, волнуюсь каак)))
Так что скоро пополню ряды счастливых обладателей кубика!))

mamarishka
SOS!!! Мне привезли комбайн, но он не включается!! ((Я где-то в теме читала про какую-то блокировку... но сейчас не могу найти и ооочень нервничаю. ПОмогите, пожалуйста!

Lisss's
без паники

очень плотно закройте чашу, пока не щелкнет, потом поставьте крышку и тоже плотно задвиньте, она тоже щелкнет. только после этого включится. обычно не ожидают, что так плотно, и не защелкивают, тогда он не включается. не бойтесь, там оно НЕ может сломаться.

sweetka
стрелочка на крышке должна совпасть со стрелочкой на ручке. это важно. я по первам так намучалась, пока не поняла, где эта «бісова» стрелочка.

мка
Комбайн не включится, если не будет снят блендер.

mamarishka
Спасибо)) работает!! урррааа!!! Я, действительно крышку от чаши не до конца закручивала вроде щелчок был, да оказалось не тот...

Первым делом, конечно, опробовала кубик: сырую картошку, морковь свёклу. Результат превзошел все ожидания! Супер!

Купусту нашинковала на 1 мм,
сыр на мелкой двухсторонней тёрке (средняя для твёрдых сортов - я правильно понимаю?),
облепиху в пюре превратила.

Ещё я просто не могла не попробовать замесить тесто (на галушки) ножом - сказать, что я очень довольна это ничего не сказать)) Супер!
Много, конечно, не сделаешь, но и этого достаточно))

В процессе несколько раз отходила крышка от блендера, но прижав её хорошенько, всё продолжало работать)

Потом дело дошло до блендера. Решила я измельчить шоколад, всё поставила, а опять не включается... и тут внутренний голос шипит «без чаши с защелкнутой крышкой не работает!» Ну придумали же!!!

... В результате порадовала своих домашних шоколадным горячим молоком) а потом ещё малиновым коктейлем)

Спасибо вам всем!!!
Сейчас сижу, смотрю на кубик и начинаю радоваться

sweetka
В процессе несколько раз отходила крышка от блендера, но прижав её хорошенько, всё продолжало работать)
а вот этого не должно быть. значит, не плотно защелкивала. у меня иногда комбайн чуть ли не по столу сам ездит, но крышка никогда (ттт) не отходила...
и внимательно читаем инструкцию.

Lisss's
крышка отсека блендера, видимо, да? там надо резинкой канцелярской усики обмотать, и все будет comme il faut!

sweetka
Ну а сегодня я сделала пюре из картофеля - ммммммм..... слов нет, одни эмоции) Такое воздушное пюре получилось)
а на каком режиме пюре и котлетки?
я как-то в блендере вареную картошку перекрутила, дык у меня обойный клейстер получился...

mamarishka
а на каком режиме пюре и котлетки?
я как-то в блендере вареную картошку перекрутила, дык у меня обойный клейстер получился...

картошечку я насадкой для пюре делала) или как она называется... пресс-пюре... с винтами которая.

а котлетки ножом основным. Перемолола лук (отдельно, правда, потому что много надо было) ПОрубила хлебушек чуток, потом мясо кусками бросала) Единственное, что у меня объём был большой и поэтому пришлось в два захода. Но меня не напрягло это. ну а перемешать вручную пришлось) на крайний случай у меня ручной миксер есть с «мешалками»

А порция на один раз, думаю вся прекрасно перемешается ножом))

Lisss's
mamarishka, докупите в СЦ насадку-крюки для теста - вот такая вещь для котлетного фарша

я теперь мясорубкой мясо перемалываю прямо в чашу с крюками, и потом выбиваю фарш - мммм, сочнейшие котлетки

mamarishka
да, насадку я очень хочу докупить) и тёрки)

Я сегодня пробовала диск для взбивания. Первые эмоции - не скрипит и не корябает, ййееес! ну уж сильно я боялась) Да как взбивает чудненько! Я шарлотку делала, ну и решила диск испытать))) так яйца тааааак плотно взбились, что мне показалось я такого никогда не видела Потом сахар и мука за считанные секунды перемешались с яйцами. Мне понравилось!

mamarishka
забыла ещё сказать, что у меня нет никакой силиконовой прокладки в кубике.

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте