Ssylka

Обучение и курсы по кондитерскому искусству

Обучение, курсы по кондитерскому искусству
Всем здравствовать и творить! Я организатор курсов по сахарной флористике, вела курс Татьяна Шпарова. Теперь прошу прощения у всех, кто мне намекал, но я не поняла намеков ((Девочки, давайте говорить тут прямо. Я не довольна. Может мы характерами не срослись, уж не знаю. Знаю, что в ответ могу получить кучу грязи, но за свою репутацию абсолютно не волнуюсь именно в этом русле – кто меня знает, то мнение могут поменять лишь наши взаимоотношения, а не сплетни. Будет много и, простите, прихлебателей, такие всегда есть. Но я хочу, все-таки, что бы люди знали во что это организаторство может вылиться.
 Порядочность заканчивается с первым же получением денег. Кстати, все деньги я получаю от курсанток я в herb при Шпаровой, потом выходим в другую комнату и я их отдаю. Деньги взяла я – с меня и спрос. Поэтому претензии предъявляются лишь ко мне, пусть и в мягкой форме, потому что девочки все понимающие, с некоторыми я верчусь уже года 2, с другими еще дольше.
 Первое – это постоянное нытье, как ей тяжело, как все эти разъезды надоели и нужно это неблагодарное дело бросать – НЕ УСТРАИВАЕТ (МОЕ МНЕНИЕ) – ВЯЖИ ДОМА НОСКИ, ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ЭТО СЛЫШАТЬ. Я НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О ТОМ, КАК БЫ ТЫ СЕБЯ ПЛОХО НЕ ЧУВСТВОВАЛ, ЛОЖИТСЯ ПО СРЕДИ ЗАНЯТИЯ НА ПОЛ, ДЛЯ РАЗГРУЗКИ СПИНЫ...
 Второе – человек не может выучить ни строение цветка ни его правильного названия – ДО СИХ ПОР В УШАХ ЗВЕНИТ ЕЕ ФАЛЕОНОПСИС – ЭТО УЖЕ КАКОЕ-ТО НЕУВАЖЕНИЕ К ТОМУ ПРЕДМЕТУ, КОТОРЫЙ ПРЕПОДАЕШЬ!!!
 У нас в группе было сказано, что ей надоели эти пионы и маки, что она хочет то-то и то-то – многие девочки тортоделы и хотели обучиться тому, что имеет спрос. В итоге она согласилась. Но настаивание на цветке, его окраске в пункте ЦВЕТОК НА ВЫБОР считаю неуместным. В цветовой палитре естественных, живых цветов, по некоторым позициям сильно отступает. Лично мне орала, что бы я ей показала в интернете розу Глорию с той окраской, которую я требовала, я нишла... это был первый цветок – окраску она вообще проигнорировала. Не дав мне азов элементарного наложения краски
 Третье, касается только меня. Я сама получила курс, как организаторское вознаграждение – была неоднократно проигнорирована на многих этапах обучения, подымались НЕ ОГОВОРЕННЫЕ РАННЕЕ организаторские требования во время обучения, слова мне не давали, мягко говоря, закрывали рот – сами понимаете, как отразилось все это на моем восприятии и скорости. Спасибо девочке, сидящей возле, она дружески мне помогала. На вопрос, после занятия, одной из курсанток, почему я терплю, ответила – что впереди у меня еще одна группа. Я реально боялась, что меня Шпарова может подвести. Без моего ведома был отправлен груз на мое имя (заказ из магазина), который пришел на второй день курса (это совсем другой конец города), мне пришлось мужа отрывать от работы и просить, что бы он забрал посылку, которую, кстати сказать, сам и оплатил (спасибо, что только услуги почты).
 На третий день нытья, пришлось ответить ТЯЖКІ ДІТКИ ЗАРОБІТКИ – что возымело действие и вторая группа, как и мы, уже не слышала жалоб. Девочки, почему курсанты должны знать когда у преподавателя, простите, критические дни и терпеть ее ПМС. Если в эти дни ты неадекватен – не берись за работу.
 Если что-то не получалось, то переделывать не нужно было – в Таниных умелых руках это нечто превращалось в «такое как в природе, естественное».
 Заявленная программа была выполнена не полностью. Я специально выбрала орхи одного вида, что бы сделать полностью ветку, с бутонами, мое замечание было проигнорировано. Во второй группе девочки так захватились красотой, что даже забыли об этих бутонах. Ягоды... было показано один вид – ежевика, айсингом.
 Время занятий абсолютно не рассчитано, нужно учитывать разные нюансы по подготовке и скорости курсанток (ведь сказано было индивидуальный подход) Вайнеры и шаблоны делались при нас, на бегу, так сказать – с одной стороны хорошо – мы увидели все это. Но пользоваться одним шаблоном или одним вайнером 2-3 людям одновременно – думаю, что за деньги, которые платят, можно было бы обеспечить людей такими вещами в полном объеме.
 И, видимо, я такая везучая, что уехала Танюша со всеми ключами от квартиры... оставив девочек и меня упаковывать все это. Хорошо, что еще вернула их с таксистом, возмущаясь в трубку, впрочем, я уже ее не слушала, мне надоело ее хамство и невоспитанность.
 Кстати, в группе должно было быть – там, где я обучалась 4 чел, я 5я (но я набрала на 1 чел. больше), во вторую группу полный состав из 6 человек. Хотя везде, где она дает объявления написано 4-5 чел. Хорошо, что это я с запасом написала в объявлении. Мне было сказано, что все очень даже отлично и она умеет быть благодарной. Видимо хамство, предвзятость и заносчивость – это ее благодарность.
 Это, наверное мне так повезло – не сошлись полюсами. Как мне было сказано:" У тебя большие требования к себе и окружающим!«У Шпаровой, видимо, к себе требований нет абсолютно никаких (((
 Итогом все, более или менее, довольны и счастливы – ведь нам никогда еще не приходилось такое ваять))) Если отбросить кучу моих негативных эмоций, учитывая то, что я не платила за обучение, то все еще и ничего.
Повторить такой негативный опыт с Таней или кем-либо еще я бы не хотела. Пусть кто-то меня посчитает неблагодарной или остро реагирующей. Но я считаю, что должно быть хоть какое-то элементарное чувство своего достоинства, раз на мое уже вылили ведро негатива и грязи, повернув свой поганый язык даже на моих покойных родителей... Не обязательно быть интеллигентом, достаточно быть просто порядочным человеком, что бы тебя люди уважали (может ей это просто не нужно).
 Еще раз прошу прощения у всех намекающих мне, в свое время, не понимаю я намеков)) – говорите мне прямо!)))
 Деовчки, желаю всем творческого вдохновения, никогда не повторять мой, хоть и не горький, но очень неприятный опыт. Пусть на вашем пути встречаются только добропорядочные люди.
P.S. моя роза Глория

samarita
Жаль, что у Вас так неудачно получилось. И спасибо, что поделились опытом.
Кстати, роза у Вас красивая вышла, чуть ярче края надо бы оттенить, надеюсь Вы доработаете ее самостоятельно и получится сказочный цветок. А зелень в Вашей розе - вообще выше всяких похвал, ну это мое личное мнение.

654321u
Жаль, что у Вас так неудачно получилось. И спасибо, что поделились опытом.
Кстати, роза у Вас красивая вышла, чуть ярче края надо бы оттенить, надеюсь Вы доработаете ее самостоятельно и получится сказочный цветок. А зелень в Вашей розе - вообще выше всяких похвал, ну это мое личное мнение.
Спасибо. Я буду стараться)

Дутя
Ой, я уж и не знаю тогда что делать, я к ней на курсы собралась, может к кому другому теперь пойти

654321u
Ой, я уж и не знаю тогда что делать, я к ней на курсы собралась, может к кому другому теперь пойти
критические дни заканчиваются, может, Вам повезет))) Я шла на ее заявленную программу. Если бы я за это деньги заплатила, то она бы у меня осталась еще на день-два - отрабатывать обещанное!!! Обещалось «до установки на изделие» - на курсах об этом ни слова. Поверьте то, что наваяли самому, без подсказки очень тяжело будет водрузить на торт. Только в вазу. Или есть секреты...)))

Дутя
654321u, за отзыв большое спасибо. Я ещё к Олесе Голумбевской хочу, но на момент её курсов в Ровно я уезжаю к маме на 1,5 месяца ((((. А после этого (отпуск) денег уже не будет, вот и маюсь от безысходного положения.

Дутя
Для меня в отзыве была главная фраза:" Если что-то не получалось, то переделывать не нужно было - в Таниных умелых руках это нечто превращалось в «такое как в природе, естественное». Это главное, что на курсах - недопустимо.

Дутя
Может, кто с Олесей в более плотных отношениях, подскажет есть ли её курсы в Запорожье. Я ей сообщение написала, но пока без ответа.

N@T@
Катя, Оеся в «Одноклассниках» каждый день бывает и группа там у нее есть, напиши ей там - она обязательно ответит. Если нужна ссылка - говори, я сброшу

Дутя
Я ей там написала, значит будем ждать ответа.

Alesja
Дутя, в ближайшие месяцы у меня занятия только в Киеве. Летом буду на западной Украине (июнь, июль)

tatyanav
Девочки, а мне курсы у Тани Шпаровой очень даже понравились! И я не согласна ни с одним словом, написаным выше! Цветы у нас действительно были на выбор, цвета - кто какие хотел... И по отзывам в одноклассниках можно посмотреть сколько благодарных мастериц! Так что у каждого свое мнение! Есть девочки недовольные самыми извесными учителями, но это как кому...

Ольга23
критические дни заканчиваются, может, Вам повезет))) Я шла на ее заявленную программу. Если бы я за это деньги заплатила, то она бы у меня осталась еще на день-два - отрабатывать обещанное!!! Обещалось «до установки на изделие» - на курсах об этом ни слова. Поверьте то, что наваяли самому, без подсказки очень тяжело будет водрузить на торт. Только в вазу. Или есть секреты...)))
Юля, что вы хотели??? если Вы знаете, то на большинстве курсов пользуются не вырубками готовыми, а именно шаблонами, даже более известные мастера!! В ваши обязанности как организатора, входили разные организационные вопросы, и то что пришлось забрать посылку-не самое страшное, если вы хотели как все надо было просто оплатить обучение и учиться!!! У других учителей вы бы и ежевички не увидели, уж поверьте мне, я знаю точно!!! и мастику мало кто замешивает с учениками, а попросту продают ее по 100грн за кг (есть и такие преподаватели), не хочу поливать здесь кого то грязью, и делают девочки пион, горошек и одну орхидейку за те же деньги, пускай вы не сделали ветки, но принцип увидели.... Я считаю что подход по времени это индивидуально, у одних у руках все горит, а есть и медленные, как я например, но э же не виню в этом своего преподавателя!!! как здесь расчитаешь время? Напр. у Леси Куликовской и до 3-х ночи работали, и те же букетики составили, ну разве преподаватель здесь виноват??? почему вы вините во всем Татьяну? Она прекрасный человек, а вы поступаете не порядочно, поливя ее грязью перед всеми, вы могли обсудить все это с ней..... и то что у вас не получилось-думаю не ее вина, самое легкое обвинить кого в своих неудачах!!! если б так стали писать за всех преподавателей, думаю места в темке уже и не стало бы..... Я тоже организовывала давно курсы, тоже не сошлись в конце концов с преподавателем, хотя причины не знаю по сей день.... но я же не стала поливать ее грязью перед всеми.... я искала причину в себе и только в себе, что и вам советую!!!

Дутя
Девчёнки - голова кругом идёт. Работы учениц Татьяны - очень красивые. Цена за курсы - тоже адекватная. Может действительно надо чтобы писали те, кто не сталкивается с самой организацией - тогда нет бытовых обид и действительно - человек не отвлекается на всё подряд и может оценить весь курс преподавания вне стрессовой ситуации организатора.
А я пока в раздумьях, надо хвататься за возможность обучиться, пока муж даёт добро, а то может и передумать.

Nataliya-k
Доброй ночи всем! Я не согласна ни с одним словом написаным выше, я плохого сказать ничего не могу, я довольна осталась курсами. На сколько я знаю, в программу курса входит один сложный цветок, а роза и пион это два сложных, и кто доктор, что кто-то что-то не успел, зная свои силы, нечего было отклоняться от программы, а Таня пошла на уступки, некоторые девочки повторно приезжали на курс на 2-й сложный цветок, а тут все и сразу еще и куча недовольства. Если что-то не нравится - выскажите Тане лично, зачем поливать грязью

bony
Дорогие девченки! Я была на курсах у Тани Шпаровой и осталась очень и очень довольна. И была как раз в той группе о которой пишет Юля. Каждый остается при своем мнении. Мне Таня очень понравилась и как мастер своего дела и как человек. Занималась она с каждым индивидуально и если кто что не мог понять она обьясняла все доступно пока все не получится. Я не умею слишком красиво говорить но скажу главное-кто хочет научиться творить красоту-советую идти к Танюше на курсы. Золотой человек. Не пойму -зачем нужна была такая статья? Это все не правда. А критические дни они у всех есть! Мы же женщины-и должны понимать друг друга в этом отношении. И скажу еще о цене-то что мы заплатили-стоит того. Краски использовали много а еще больше повыбрасывали. Таня не жалела для нас ничего. Другая бы сказала-поэкономнее а она говорила-не жалейте. Таня-спасибо тебе за все! Не расстраивайся-все было просто замечательно

Nataliya-k
Девчёнки - голова кругом идёт. Работы учениц Татьяны - очень красивые. Цена за курсы - тоже адекватная. Может действительно надо чтобы писали те, кто не сталкивается с самой организацией - тогда нет бытовых обид и действительно - человек не отвлекается на всё подряд и может оценить весь курс преподавания вне стрессовой ситуации организатора.
А я пока в раздумьях, надо хвататься за возможность обучиться, пока муж даёт добро, а то может и передумать.
Если вам интересно мнение учениц - зайдите на одноклассники, я думаю вы найдете ответ на свой вопрос

Ольга23
вы это правильно заметили!!! я говорила с девочками из других курсов, сравнила, работы, знания, количество полученной инфы, так вот с ее курсов можна получить куда больше знаний, этот человек не скупится на секреты, хитрости, рецепты, как это многие делают. Этот человек раскрывается полностью, старается отдать частичку себя ученикам, очень добродушная и хорошая девочка. Знаете на каждом курсе есть кто-то недоволен.... это уж закономерность.... Пускай это мое личное мнение-но оно таково. Одному нравится тот мастер, другому иной, всем не угодишь... если уж решили к Тане-идите, поверьте мне-не пожалеете!!!

Гвоздик
Девчонки.! Всем привет!!! Моя мечта была научиться мастерству по сахарным цветам... Эта мечта моя сбылась!!! Я так рада что меня этому научили!!! Училась у Татьяны Шпаровой!!! СУПЕР!!! СУПЕЕЕЕЕР!!! Моя цель была -НАУЧИТЬСЯ.... Татьяна выложилась на все 100!!! Программа очень насыщена... времени не было голову поднять... Но мы (лучше Я) очень довольна.... Индивидуальный подход... делали все своими руками под ее руководством... А ведь это не мало важно... прочувствовать все своими руками... а не быстро записывать рецепт а потом дома самой прорабатывать... Все успели и все успели сделать... Не буду скрывать.. тяжело было быстро улавливать и идти со всеми в ногу... Но это были всего 3 дня!!!... И они пролетели как 1 мгновение... НО я сейчас дома имею классные букеты цветов... и эти цветы сделала Я САМА!!! Я очень благодарна Татьяне за ее терпение и талант к обучению... Ведь мы все имеем свой характер, эмоции... нас много... И со всеми она в ладу... все все сделали!!! Татьяна! Огромное тебе спасибо!!! Это было 3 незабываемых дня!!!

irza
Не становлюсь ни на чью сторону в этой ситуации, но

если вы хотели как все надо было просто оплатить обучение и учиться!!!

Простите, но разве человек, который берется за организацию, взваливая на себя кучу забот, не имеет право на обучение? Или срабатывает принцип - раз не платит, значит и учеба ему ни к чему и отношение к нему как к изгою? С таким подходом вы скоро и организаторов не найдете.

Рая_из_Рая
Милые девочки, не стоит удивляться: еще вчера наша Юля-"№ 654321u" хамила-грубила Голумбевской Олесеньке; досталось и Шрамко Марии, хотя даже не была у нее на курсах; теперь очередь Тани Шпаровой, а ведь, судя по отзывам других участниц, претензии притянуты за уши и попахивает личным (это низко корить человека за боль в спине после многочасового стояния!), но не профессиональным.
Думаю, если хотим узнать про Алана Дана что-нибудь новенькое и вонючее нужно скинуться по 3 рубля на курс для «нашей мисс всеми недовольна».

samarita

Простите, но разве человек, который берется за организацию, взваливая на себя кучу забот, не имеет право на обучение? Или срабатывает принцип - раз не платит, значит и учеба ему ни к чему и отношение к нему как к изгою? С таким подходом вы скоро и организаторов не найдете.

согласна абсолютно. Организатор точно такой же ученик как и все остальные. Только ему труднее. И никто из учеников не задумывается, что организатор потом уберется после курсов, места рабочие приготовит, уберет за учениками рабочий мусор и чайные пакетики, которые некоторые студенты даже не удосуживаются донести до мусорного ведра, считая, что организатор - это прислуга. А еще есть выражение «лучше меньше, да лучше». Не всегда миллион цветов на курсе говорит о том, что Вы научились делать красивые цветы самостоятельно.

bony

У нас в группе отношение Тани было ко всем одинаковое. Если Юлю не устраивало что то то надо было заказывать индивидуальный курс. занимапься в группе -не для нее.

нинок
654321u, за отзыв большое спасибо. Я ещё к Олесе Голумбевской хочу, но на момент её курсов в Ровно я уезжаю к маме на 1,5 месяца ((((. А после этого (отпуск) денег уже не будет, вот и маюсь от безысходного положения.
Я была у Олеси Голумбевской. Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Мы (с девочками) были просто восхищены самой Олесей, ее простотой и терпеливостью к нам. Я очень медленно делала, некоторые девочки быстрей справлялись. Но все о. к. -ждали. помогали и переспрашивали часто... Олеся нас «не оставила» и после курсов- много писали ей с вопросами по цветам и инструментам. Желаю от всего сердца Олеси здоровя и хороших учениц!

lvs-k
Я тоже была на курсах!!!
У Леночки Трофименко.
Написать особо нечего, так как чувства переполняют. Я верю что каждый хвалит своего учителя. Но.... я бывала на разных курсах. После курсов у Лены, поняла что все что было до этого, просто было!!! Лена насколько классно преподает, насколько классно... даже слов не нахожу
Работали с утра как просыпались. И до...3-5 утра. Леночка рассказала все. И как лепить, и где покупать и что делать. Не осталось ни одной девочки которая не научилась. Она насколько терпелива, мила и обоятельна, что хочеться еще раз и еще раз посетить ее курсы. И не потому что не научилась, нет. Просто даже само общение с этим человеком заставляет тебя чувствовать ее близкой подругой. Мы лепили Розу, герберу, несколько видов орхидей, цветок страсти, антуриум (никак не запомню как правильно называеться) гибискус, иланг-иланг, много зелени. бутончиков, ягодок.... Лена всегда поможет с покупкой нужных красок, вайнеров... одним словом - ее курсы- самое яркое впечитление в моей жизни. (замужество и детки не в счет)

ANGELa75
Утро доброе и бодрое!!! Я была на курсах у Татьяны Шпаровой. Могу сказать за всю нашу группу ( 6 человек) внимание уделялось всем в полном объёме, Таня заботливый и приятный преподаватель!!! Все 3 дня прошли как один миг (правда мы работали в Очень ускоренном темпе, но это было Наше желание), вымотали мы Танюшу!)) Излагалось всё доступно, показывалось всё лично каждому, все ньюансы и секреты изготовления обговаривались! Татьяна показала, как из ничего в домашних условиях можно заменить дорогостоящие вайнеры и сделать достойную работу, пока каждый не приобретёт те инструменты, которые посчитает нужными для себя! Вот мои работы, одны композицию собрала мне мастер, остальные две доверила мне, сказала, что я смогу и тем самым подтолкнула меня, вот смотрите что получилось!!! СПАСИБО ТАНЮША, ЧТО МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ, ЕСТЕСТВЕННО ПРОДОЛЖИМ НАШЕ ОБЩЕНИЕ И НА РАБОТЕ И НА ОТДЫХЕ!!!

654321u
Юля, что вы хотели??? если Вы знаете, то на большинстве курсов пользуются не вырубками готовыми, а именно шаблонами, даже более известные мастера!! В ваши обязанности как организатора, входили разные организационные вопросы, и то что пришлось забрать посылку-не самое страшное, если вы хотели как все надо было просто оплатить обучение и учиться!!! У других учителей вы бы и ежевички не увидели, уж поверьте мне, я знаю точно!!! и мастику мало кто замешивает с учениками, а попросту продают ее по 100грн за кг (есть и такие преподаватели), не хочу поливать здесь кого то грязью, и делают девочки пион, горошек и одну орхидейку за те же деньги, пускай вы не сделали ветки, но принцип увидели.... Я считаю что подход по времени это индивидуально, у одних у руках все горит, а есть и медленные, как я например, но э же не виню в этом своего преподавателя!!! как здесь расчитаешь время? Напр. у Леси Куликовской и до 3-х ночи работали, и те же букетики составили, ну разве преподаватель здесь виноват??? почему вы вините во всем Татьяну? Она прекрасный человек, а вы поступаете не порядочно, поливя ее грязью перед всеми, вы могли обсудить все это с ней..... и то что у вас не получилось-думаю не ее вина, самое легкое обвинить кого в своих неудачах!!! если б так стали писать за всех преподавателей, думаю места в темке уже и не стало бы..... Я тоже организовывала давно курсы, тоже не сошлись в конце концов с преподавателем, хотя причины не знаю по сей день.... но я же не стала поливать ее грязью перед всеми.... я искала причину в себе и только в себе, что и вам советую!!!

Простите, а кто кого поливает грязью? Я написала лично свое мнение и подчеркнула то, что, возможно, это мы не сошлись полюсами. И все организационные вопросы нужно решать, забегая наперед. Нет, то, что на посылку мне бы пришлась часа 2-2,5 тратить - не страшно, но сами понимаете - это драгоценное время. Я написала, если Вы заметили, что в итоге все довольны. Я сделала все, что от меня требовалось и считаю, что то, что решилось, простите «догрузить» не нужно было выносить на всеобщее обозрение там, на курсах - думая о последствиях... Хамить никто не давал права. И никто не заставлял ее даже рецепт давать этой мастики, пусть бы продавала - не вопрос. Просто очень много было обещано и не сделано - вот в чем суть. Я не против шаблонов, но ведь можно их сделать было загодя, что бы хватило на всех... И я училась, простите, не даром. я могла бы просто забрать свои организационные деньги, если бы знала, что будет такое отношение - именно так бы и сделала.

654321u
Я с Вами согласна. Скорее всего, это результат именно организаторского обучения. Думаю, если бы я платила те 2100, то было бы все иначе и у меня и у нее....

654321u
Девочки, а мне курсы у Тани Шпаровой очень даже понравились! И я не согласна ни с одним словом, написаным выше! Цветы у нас действительно были на выбор, цвета - кто какие хотел... И по отзывам в одноклассниках можно посмотреть сколько благодарных мастериц! Так что у каждого свое мнение! Есть девочки недовольные самыми извесными учителями, но это как кому...

Говорила о конкретном случае, возможно, как исключение. Как было на других курсах или у других преподавателей - не знаю.

654321u
Доброй ночи всем! Я не согласна ни с одним словом написаным выше, я плохого сказать ничего не могу, я довольна осталась курсами. На сколько я знаю, в программу курса входит один сложный цветок, а роза и пион это два сложных, и кто доктор, что кто-то что-то не успел, зная свои силы, нечего было отклоняться от программы, а Таня пошла на уступки, некоторые девочки повторно приезжали на курс на 2-й сложный цветок, а тут все и сразу еще и куча недовольства. Если что-то не нравится - выскажите Тане лично, зачем поливать грязью
Наташа, это же Вы поили ее из рук, и чуть ли не требовали, что бы после Вас убирали, живя с ней на одной квартире))) Обостряя тем самым ситуацию. Ведь это не Вы выгребали после порядочной женщины грязные носки, после отъезда))) Я как раз и рассчитывала на Вас, в первом письме))) Простите - я не поливаю грязью, а говорю правду! И пишу только факты. И это были не «уступки», а ее предложение. Кто делает цветы знает все о «сложности» пиона))) Простите, это мое первое и последнее комментирование Вашего отзыва. Я не хочу обострять... Итогом все довольны. Вам лучше смотреть на итог. Я писала отзыв потому, что на мне лежит (лежала) ответственность за обещанное Татьяной. И еще для тех, кто может оказаться в моем положении. Людей нужно уважать, если их не уважаешь, то уважай хотя бы себя - и не будет тогда ни обид ни другого. Вести себя нужно достойно. (никому не Тыкаю, просто как догма)

Anya1978
Не люблю дрязг и перетряхивания белья.... Но быввают моменты когда совесть КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается промолчать! Прочитав все вышеизложенное, складывается впечатление, что мы говорим о разных Татьянах... - Та Таня Шпарова с которой знакома я (да и многие другие девочки) - не имеет НИЧЕГО общего с той капризной «звездой» которую описывает в своем посте Юля!! Таня абсолютно адекватная и земная женщина, она Мастер (и заглавная литера тут не по ошибке). Объясняется все более чем в доступной форме, демонстрируется многократно!! И только после этого-приступаем к работе. Темпы у каждого разные-я была, чего уж лукавить, самой медлительной (но и я все успела). После занятий никого не выгоняли, не было часа «Ч» после которого все должны были разойтись-работать можно было «до упора» (опять же, принимая во внимание, что темп у всех разный, это было очень важно). Если Таня видела что человек на сегодня «иссяк», мягко отсылала домой выспаться и набраться сил. Если понимала что человек может и хочет работать всячески способствовала этому. Сидела с нами, отстающими ночь на пролет-помогала, советовала, подбадривала (хотя могла преспокойно, имея на это законное право, отлежаться в постели и высыпаться...) Теперь касательно покраски.... Посудите сами-если вам вдруг предоставилась возможность учиться живописи у того же Рафаэля (ну, чисто гипотетически предположим, что вам настолько!!! повезло)-будете ли вы спорить с матером по поводу красок на полотнах?!-Более чем уверенна, что такое!! даже в голову никому не прийдет, ведь у него явно опыта побольше..(ну это как минимум... про талант здесь умолчим). Поэтому-всегда нужно отдавать себе отчет в том, что пока это -учебный процесс... И как минимум, поначалу, необходимо прислушиваться к советам человека более опытного в данном вопросе. Теперь про палитру красок (очень трепетно отношусь к данному вопросу), те кто меня знает-знают на сколько я придирчива к таким нюансам. Так вот, цветовой палитре позавидовал бы сам товарищ Данн!!! Красок было великое множество-выбирай не хочу!! Розы по сортам никто окрашивать не обещал-мы художники (в некотором смысле), а не ботаники. Не все знают как произносится название орхидеи Phalaenopsis(уж не кидайте в меня тапками цветоводы-любители, к которым кстати сказать, я и сама отношусь)-но не все такие орхоманы..... и я отношусь к этому с пониманием=) И последнее, но не по значимости-Таня очень выдержанный и и нтелигентный человек, максимально терпеливый. Тоесть как преподаватель она состоялась во всех смыслах-она знает как, и умеет научить других. Об этом красноречиво говорят работы ее учениц, и этим в общем то все сказанно. Ну и в завершение всему прилагаю фото моих скромных работ. Каждый лепесток окрашен лично мной и цветы собраны самостоятельно-за что тебе, Танечка, ОГРОМНОЕ спасибо!!! Даже если бы я вернулась с этих курсов вообще без цветов, то без особых сожалений, так как точно знаю, что смогу повторить все увиденное и сделанное (но уже более качественно и намного быстрее). Так что решайте сами... хотя тут и так все понятно=) Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Nataliya-k
Я ничего и ни от кого не требовала, и на уборке никто внимания не обострял. А подать чашку чая мне абсолютно не тяжело, темболее я не только Тане делала чай, а и другим девочкам

Хаска
Девушки, если разговор и дальше будет продолжаться в таком же русле, то тему придется закрыть.

654321u

верите - это тоже обидный нюанс. я ни кого не виню, нужно было самой обдумать, к сожалению, я не имела опыта... нужно было тут взять деньги и идти к другому мастеру на общих основаниях? у меня маленький, грудной ребенок, я не могу уезжать из города, не последний кусок доедаю, но раз уж так сложилось, что у меня есть группа единомышленников и возможность собрать сразу 2!!! группы (как для новичка-организатора, думаю,11человек это не мало), то чего ж было отказываться от такого случая... а оно вон как повернулось... есть еще желающие, но верите, я больше не хочу такого гнобления... и вопросов со стороны участниц, а почему мы не.... Если постоить организацию чуть-чуть иначе - пусть Таня берет деньги из рук курсантов-уже претензий к организатору будет меньше... возможно, ошибаюсь...

bony
Наташа, это же Вы поили ее из рук, и чуть ли не требовали, что бы после Вас убирали, живя с ней на одной квартире))) Обостряя тем самым ситуацию. Ведь это не Вы выгребали после порядочной женщины грязные носки, после отъезда))) Я как раз и рассчитывала на Вас, в первом письме))) Простите - я не поливаю грязью, а говорю правду! И пишу только факты. И это были не «уступки», а ее предложение. Кто делает цветы знает все о «сложности» пиона))) Простите, это мое первое и последнее комментирование Вашего отзыва. Я не хочу обострять... Итогом все довольны. Вам лучше смотреть на итог. Я писала отзыв потому, что на мне лежит (лежала) ответственность за обещанное Татьяной. И еще для тех, кто может оказаться в моем положении. Людей нужно уважать, если их не уважаешь, то уважай хотя бы себя - и не будет тогда ни обид ни другого. Вести себя нужно достойно. (никому не Тыкаю, просто как догма)
Если подать чашку чая-называется поить из рук то все друг друга поили и вас Юля в том числе. Вы были очень капризной и заносчивой на курсах. Нельзя так. Мы все были на равных правах а вы требовали к себе особого внимания. Это заметили все. А Таня замечательный человек и кто будет у нее учиться мастерству-не пожалеет.

Nastasya
ДЕВОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

Ваши разборки давно вышли за рамки просто беседы.

ПОЖАЛЕЙТЕ ХАСКУ И ДРУГИХ МОДЕРАТОРОВ!!! додеритесь в личке или на ОК где-нибудь, если так хочется

Svetanova
Добрый день!!! Я тоже была на курсах у Танечки!!! Могу сказать что Танюша добрейший души человечек и профисионал своего дела!!! Мы были с девочками 3 дня, атмосфера была веселая и без никаких недоразумений. А вы про какой то чай, это все как то безсмысленно, кто кому сделал чай мы же все взрослые люди, и на курсы, начнем с того мы не чай едем пить, а учиться. Чесно сказать если наша група хотела учиться, то нам некогда было чаевать а тем более сплетни никому ненужные разводить!!! Танюшка молодчинка!!!

Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте