Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 49)

Бяка закаляка
Девочки, я к вам за советом
На прошлой неделе похоронили бабушку, после похорон все сразу разъехались (бабушка в селе жила) осталась моя мана ночевать, что бы на следующий день сделать все что там положено (на кладбище сходить, еще там чего не знаю). Побыла она, с тем и уехала домой. Сегодня поехала, по бабушке 9 дней, вечером после поминок стала убирать и нашла на столе крестик который бабушка в руках держала. Он наверное выпал у нее из рук когда ее выносить стали из дома (выносили не в гробу, потому что очень узкие двери межкомнатные). Он наверное выпал, кто- то поднял и положил на стол. Мама не знает что теперь делать я говорю может это батюшка с собой приносил и у него из сумки выпал запасной, мама говорит нет именно бабушкин, он старенький еще коричневый (она сама себе еще при жизни очень давно все на смерть купила). Как поступить я говорю позвони батюшке спроси. Может его нужно на могилку пойти прикопать? Как поступить?

nila
Крестик нужно отдать в церковь, батюшке. Батюшка сам знает что с ним сделать. Так нам сказали.

Ирина Доларс
Марина, в таких случаях приносят на могилку и прикапывают землёй.
Пусть твоя мама не переживает по этому поводу. Всё можно сделать.
Соболезную. Светлая память твоей бабушке.

Бяка закаляка
Спасибо, я так маме и сказала

ляля2
нашла у ребенка в куртке новой, в подкладе иглу с черной ниткой, к синтепону приделана, нитка длинная....
я в шоке.....

ирис.ка
ляля2, если куртка из магазина то не переживайте. Я тоже раз такое находила. Под подкладкой, сразу и не вытащить. Я думаю это китайцы не добросовестные производители прошляпили.

GenyaF
Ляля2, в процессе пошива к синтепону что только не цепляется))) и обычно у каждой швеи на машинке есть подушечка с иголками и булавками, хотя в массовом производстве ручные иголки и не нужны. Я работала в таком цехе, разглядывать каждую готовую вещь на предмет наличия иголок в синтепоне просто некогда, зарплата от сделки зависит. В моём цехе хозяйка запрещала вешать на машинки и держать на рабочем столе любые посторонние предметы. Так что если по теме про необъяснимое, то тут ничего страшного нет, другой вопрос - можно пораниться очень серьёзно, поэтому каждую покупную вещь я прощупываю

ляля2
куртку знакомым заказывали, из китая привезли, год назад, раньше не надевала, она большая была, тут как-то все в одну точку сошлось, ребенок в прошлом году в декабре переболел орви, осложнение круп ларенготрахеит, с той поры нас теперь эта бяка преследует, в садик даже не ходим сейчас.... вот и думаю. у меня она к сентипону на стежок пришита на спине

GenyaF
Это могли таким образом безрукие мастерицы отметить середину спинки, а иглу забыли срезать. Ну болел ребёнок, но ты же сама пишешь, что куртку и не носили.

ляля2
Это могли таким образом безрукие мастерицы отметить середину спинки, а иглу забыли срезать. Ну болел ребёнок, но ты же сама пишешь, что куртку и не носили.

Не совсем на середине, ближе к рукаву.
Не носили куртку, но в доме лежала, в комнате детской... Девчата, спасибо, так все доступно объяснили....
 А я сейчас только от сведущей женщины приехала (есть тут такая, народ около дома ее в очередь выстраивается), посмотрев на куртку, она сказала сжечь..... Я сама сижу и верю и не верю, и логически размышляю.... Черт знает что в голову лезет и куртку жалко, чай не миллионеры. Но Тут самое дорогое задето, ребеночек, вот и мысли на ряскоряку

Владзя
Ну и сожгите, чтоб не думалось больше. Новую купите.

ляля2
Сожгу, от греха подальше!

GenyaF
Ну и правильно, сами успокоитесь А ближе к рукаву - так от перекосов никто не застрахован, массовка шьётся без всяких намёток-смёток

Птаха
Я недавно получила «необыкновенный подарок». Как то вечером молилась, хотела поработать с фиолетовым светом. И тут мне «показали» такую красоту!!! Сначала были густые белые пушистые облака. Затем они потихоньку разошлись и в небе поплыл город невиданной красы. Белокаменные дворцы и палаты с золотыми куполами. Прекрасный город плыл в голубом небе, светило солнце и отражалось в куполах. А потом мне показали город изнутри. Красивые дома, цветущие сады, по улицам ходят взрослые, бегают и смеются дети, целуются влюблённые. А ещё в городе необыкновенные животные. Они свободно ходят по улицам. Вместе с кошками и собаками гуляют пушистые и озорные еноты. Чувствовалось, что в городе только что прошёл дождь. Но было уже почти сухо. На траве лежали капельки дождя. Все краски были очень яркими, насыщенными. Светило солнце, пахло мокрой землёй и свежей травой. Солнце грело мягко и приятно. Удивило меня то, что в этом городе всё было очень маленького размера. Люди ростом примерно с нашу ладошку. На меня никто не обращал внимания. Всё было очень красиво, гармонично. Ото всюду шло чувство любви. Ощущение потрясающее. Вернувшись в реальность, я долго была под большим впечатлением чуда, красоты и любви.
Когда я рассказала это видение мужу, он засмеялся и говорит: «Пока ты рассказывала про город и животных, у меня в голове звучала песня –

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и ясною звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривй лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

Сегодня мне захотелось поделиться этим чудом с вами.

Anatolyevna
Спасибо! Прекрасное чувство! Впечатлило очень.

Lika_n
Лариса, очень хороший, светлый и Чудный сон!
 Спасибо солнышко что поделилась.. даже читать хорошо!

Птаха
Lika_n, Анжелочка, это не сон......

Lika_n
Лариса, тогда это самый лучший- подарок, который может быть перед Новым Годом! Я такие вижу только во сне.

Моника
Девочки я к вам за советом. Сегодня звонит сестра в панике, ей приснился сон " Что она встретилась с мужем (он умер в сентябре) возле церкви и он попросил, чтоб она дала слово, что выполнит то о чем он попросит. Она естественно дала и он попросил, чтоб она передала свекрови, что он приглашает ее к себе на день рождения».
Что это может значить?

Манна
Место «встречи» с усопшими - кладбище, там контакт сильней.

selenа
Моника, а чего она сразу в панике? Может это к деньгам?

Моника
Место «встречи» с усопшими - кладбище, там контакт сильней.
Получается он ждет ее на кладбище?
Моника, а чего она сразу в панике? Может это к деньгам?

Сестра очень испугалась, что он мать хочет за собой увести

Рита
А когда у него день рождения?

Моника
А когда у него день рождения?
2 марта.

Рита
Время еще есть. Возможно, он предупреждает ее, что нужно быть осторожной. На всякий случай, пройти полное обследование у врача.

Манна
Никто никого за собой не уводит. Каждый уходит в одиночку в свое время. Ушедшего могут лишь сопровождать родичи, но не уводить за собой. Чувствуете разницу?

А позвать на День Рождения - это пригласить за «праздничный стол». Он приглашает вместе провести его День Рождения. Он не зовет ее расстаться со своей жизнью. Не нагнетайте.

Моника
Никто никого за собой не уводит. Каждый уходит в одиночку в свое время. Ушедшего могут лишь сопровождать родичи, но не уводить за собой. Чувствуете разницу?
Разницу конечно чувствую, спасибо.

Рита
Моника, мне еще подумалось, что неспроста они встретились около церкви... Может, он хочет, чтобы службу заказали за него, помолились.

izumka
Может, он хочет, чтобы службу заказали за него, помолились.
И у меня такая же мысль возникла, когда читала.

Моника
Да в том-то и дело, что службу заказывают каждую неделю.
Еще она вспомнила, что во сне за церковной оградой была выкопана яма и рядом стояла лопата.

*Анюта*
чтоб она передала свекрови, что он приглашает ее к себе на день рождения».
Что это может значить?
Да в том-то и дело, что службу заказывают каждую неделю.
Заказывать службу и поминать усопших - это разные вещи. Порой просто достаточно вспомнить ушедшего человека и его добрые поступки и поговорить/поблагодарить его мысленно за всё хорошее. И как правило, этого усопшим более чем достаточно - главное, что их помнят. Может стоит на кладбище съездить и проверить всё ли там нормально?

Моника
*Анюта*, Анечка, сестра каждый день дома молится за упокой всех родственников, свечечку ставит и кормит птиц (батюшка так сказал). На кладбище были в понедельник. Поэтому этот сон очень непонятен.

Манна
каждый день
На кладбище были в понедельник.
Поэтому этот сон очень непонятен.
А если бы живой сын пригласил свою живую мать на свой День Рождения, при этом видел ее ежедневно, это было бы странно?

Моника
Не странно конечно, значит у меня сестра впечатлительная.

selenа
Поэтому этот сон очень непонятен
Сон не книга и не правило, он не может быть понятен и понят - это сон.

Моника
Спасибо всем! Сестре все передам.

Бяка закаляка
Расскажу вам про птиц.
В прошлом году (время точно не запомнила, но знаю наступили первые холода) где- то ноябрь декабрь. Сижу дома и вдруг слышу, что кто- то стучит в окно я присмотрелась сидит на подоконнике со стороны улицы птица (маленькая) и стучит мне в окно. Делает она это не случайно, стукнулась там или еще что, а именно ходит по одоконнику и стучит, то в одну часть окна, то в другую. Я конечно зная поверья напряглась. Перерыла интернет одни пишут, что часто это случайность, другие утверждают что верный признак смерти. Так и прошел год, я вспомнила о птичке и с облегчением выдохнула, решив что в моем случае это просто случайность. Но не тут- то было, в декабре умерла бабуля (прошел ровно год с копеечками).
А на днях хожу с ребенком по магазину, людей очень мало, в магазине две стены из стекла. И вдруг слышу сильный удар об стекло, подъмаю глаза и вижу улетающего голубя неужели опять
Другие люди в магазине даже не обратили внимание на этого голубя.
Я теперь уверенна что прицы- это не случайность, а предупреждение
Зачем эти предупреждения если я ничего не в состоянии изменить

Манна
Я столько раз наблюдала, как птички ходят по подоконнику, лазают по лицевой деревянной обналичке и постукивают в стекло - столько бы родственников не нашлось. Это ж надо было вспомнить спустя «год с копеечками» про ту птичку. Девы, не наговаривайте на пичужек. А если мы ждем этих самых последствий, то непременно их отыщем.
Это как с черной кошкой. Одному перебежала она дорогу, он улыбнулся и пошел дальше. И день его прошел спокойно и радостно. А второму перебежала, он испугался, скукожился, и все ждал, что сейчас что-то случится. Едва до вечера дожил, все наперекосяк шло. Вы как хотите свой день прожить: как первый человек или второй?

*Анюта*
Зачем эти предупреждения если я ничего не в состоянии изменить

в жизни случается всё то, чего ждете именно вы....

я вспомнила о птичке и с облегчением выдохнула

а зачем вообще об этом вспоминать? просто с таким подходом мы каждое событие или случай буем привязывать к своей жизни и относить это именно к каким-то знакам... Далеко не всегда то, что «предзнаменовалось» 5-10 лет назад и случилось сейчас как-то связано между собой. А в вашем случаее прошло достаточно много времени - целый год....
Так и прошел год

Но не тут- то было, в декабре умерла бабуля (прошел ровно год с копеечками).
А не думаете ли вы о том, что просто бабушкино время на этой земле подошло к концу?
Относителсь проще ко всему, что происходит в вашем окружении и старайтесь настраиваться на позитив, тогда этот позитив вас и будет окружать...

Вит
Это как с черной кошкой. Одному перебежала она дорогу, он улыбнулся и пошел дальше. И день его прошел спокойно и радостно. А второму перебежала, он испугался, скукожился, и все ждал, что сейчас что-то случится. Едва до вечера дожил, все наперекосяк шло

Добавлю, Манночка, что подобное отношение (причём, в обоих случаях) ещё называется «Конструированием ситуации» или события, что одно и то же. Полностью с тобой согласен!

Olga VB
Братцы, а куда у нас запропастилась Лена Кубаночка?
Давно её не видно.
Кто-то знает о ней? У неё всё в порядке?
А то она многим помогала, возможно, что сейчас ей наша помощь нужна.
На личку она не отвечает.
Вроде бы, на форум заглядывает, даже вчера была, но сообщений никаких уже больше месяца от неё нет.

Marina22
Olga VB и я об этом думала, но не осмеливалась спросить.

*Анюта*
Давно её не видно.
Ну вот вы спросили - теперь она и отзовется..... На сайте она бывает...
Очевидное надо понимать - ведь у человека, элементарно, может быть много работы...

Ikra
Бяка закаляка, я в этой квартире, где сейчас живу, уже 19 лет. Первый этаж, под окном кусты, вишня. Птичек много, и зимой они летят ко мне на решетку, стучат в окна клювами. Думаю, их привлекают мои цветы - у меня на окне этажерка, горшки в три ряда стоят. И стучат. и, бывает, бьются в стекло всей телом.
Пока, все эти годы, все близкие живы Не от птичек это зависит.

kseniya D
Я вот, тоже, в приметы стараюсь не верить и плохие мысли отгонять. А тут, на праздниках, пригласили нас в гости. Собрали сумки, подарки, уселись в машину-поехали. И я вспоминаю, что забыли свежеиспеченную фоккачу. Благо недалеко отъехали, возвращаемся и я отправляю мужа за ней. Начинается снегопад и когда были уже практически у цели попадаем в аварию по вине девушки, которая на скользкой дороге не справилась с управлением. Получается, если бы не вернулись, то и с девицей этой не повстречались бы. Вот и не верь в приметы.

Вит
Неа, Ксюша! Ничего не получается. Возможны варианты. Ваш ангел-хранитель возвращает вас домой, напомнив про забытую фоккачу, т. к. в этот промежуток времени навстречу где-то уже мчался обдолбанный балбес на папиной тачке, а ваша машина ему бы помешала. Он был ещё ооочень далеко. Но вы забрав забытую фоккачу опять поехали ему навстречу. Тогда ваш ангел-хранитель, поворчав, толкнул под ребро девушку на скользкой дороге. Тормознув вас таким образом, он дал возможность обкуренному обалдую свернуть с основной дороги куда-нить в сторону, так и не повстречав вас. А вы говорите приметы!

kseniya D
С этой точки зрения я не рассуждала. Я стараюсь не думать о таких обдолбанных балбесах, выезжая из дома, а то таким образом можно себя накрутить до параноидального состояния. А вот ситуацию на дороге стараюсь держать под контролем. Где надо- притормозить, где надо-пропустить, а где и прибавить газку, всякое бывает. А вот девицу эту прошляпила...

kubanochka
Братцы, а куда у нас запропастилась Лена Кубаночка?
Давно её не видно.
Кто-то знает о ней? У неё всё в порядке?
А то она многим помогала, возможно, что сейчас ей наша помощь нужна.
На личку она не отвечает.
Вроде бы, на форум заглядывает, даже вчера была, но сообщений никаких уже больше месяца от неё нет.
Тут я, тут! Всё у меня нормально. Просто работы ооооочень много. А вчера, как только зашла на Хлебопечку, так сразу отключили электричество. Только час назад дали. Плохо без света сидеть (а без Света ещё хуже ). А моего Света на выход в Интернет не хватило Вот и не смогла написать ничего.
У меня сейчас не только работы много, связанной с проектированием, но и почти каждый день (ну 3-4 дня в неделю точно) «работаю» с людьми. Знакомые, знакомые знакомых... С такими вещами пришлось столкнуться! Столько ситуаций! Я очень о многом хочу рассказать. Самый главный мой вывод: никакие ведьмы, колдуны и т. д. не могут так навредить человеку, как он сам.
Пишу с планшетника, неудобно, меняет текст, только успевай исправлять. В общем, я здесь. И птичек не обвиняйте, пожалуйста

kubanochka
Ну вот вы спросили - теперь она и отзовется...
Ага... из серии «вспомни..., он и появится...»

Ирина Доларс
Вит, я тоже так считаю
Ангелы сделали, что смогли. Эта авария - наименьшая потеря из того, что могло случиться. Так что думайте позитивнее

Marina22
kubanochka Леночка, хорошо, что всё хорошо. Мы тут уже скучали...

*Анюта*
Тут я, тут! Всё у меня нормально. Просто работы ооооочень много

.

Кидай мне свою работу - посчитаю тебе, а ты в свое базе переведешь все. Если что рисовать надо, то просто скан от руки нарисованный можешь прислать - надо ж хоть как то тебе 'спасибо' говорить за твои труды

tuskarora
Знаете девочки, я еще раз уяснил, что необъяснимые вещи бывают. В понедельник неожиданно умер мой папа. Разрыв аневризмы аорты. Вчера я похоронила того, кто всегда быд рядом, даже если был далеко. Так вот накануне ночью за полдня до несчастья меня разбудил мой пес. Он так скулил и гавкал, лез ко мне в кровать. Я его выгуляла но он гулять не хотел. Рвался к нашей стоящей у дома машине. Я психанула, притащила его домой. А он все не унимался. Ну отшлепала и отправила на место. А через полдня случилось то что случилось...........
а сегодня я вернулась домой от мамы, а пес подошел, сел рядом и тихонько так поскуливает-посвистывает....... Ведь он меня предупреждал, а я не поняла.

Помолитесь за моего папочку Алексея Алексеевича...

Извините, что гружу, но выговориться хочется

Берегите своих родных и близких девочки....
Извините, слезы душат..... На форуме некоторое время не появлюсь - не обижайтесь. надо с мамой быть.

kirch
Елена, Леночка, соболезную. Поддержи маму, ей это сейчас очень нужно

olgavas
Царствие небесное новопреставленному Алексею. Вечная память. Соболезную.

BlackHairedGirl
Леночка, родная, соболезную... Царствие небесное, Земля ему пухом! Я тоже год назад потеряла папу, но до сих пор он со мной, и всегда будет.

Бюля
Леночка соболезную!
Царство небесное Алексею!
Держитесь! Вы очень нужны маме!

Ирина Доларс
Леночка, соболезную
Царствие небесное Алексею!
Большое горе потерять родного человека.
Ты будь с мамочкой. Вместе держитесь. Так обеим будет чуть легче

m0use
Леночка, очень соболезную... Царствие Небесное Алексею....
Береги мамулю.

Larissa U
Мои соболезнования.......

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте