и молочная не превышают 95 градусовтак это хороший режим нагрева именно для молочной каши. Чтоб не молоко не убежало. Она же есть в мультиварке, эта программа с этой температурой.
А на «гречке» сначала кипит несколько минут, притом на воде крупа не бежит, как на молоке, а потом доваривается при более умеренном нагреве – точно так же мы и на плите варим гречку.
И крупа если варится на программе «молочная каша», то почему же она не сварится и на «тушении», дольше, конечно, будет вариться. Так, например, медленноварка варит дольше, но мы ж и не против.
но для риса наверное 95 маловатоот сорта риса зависит. Крахмалистые сорта сварятся, хоть и времени больше понадобится. Рисовая молочная каша варится же, сорт риса для молочной каши обычно берут не твердый-претвердый.