Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 80)

Екатерина2
Franky, интересная получилась таблица. Сколько работы!

ostapchukgena
Перечень хлебных рецептов из инструкций к разным версиям Panasonic SD-ZB2502
Спасибо большое!!! а можно еще поместить файл в любой файлообменник, ну например яндекс диск и ссылку на него?

maks592
Мир, Труд, Май!
Рассада, Дача, Урожай!
Всех с праздником!!! Урррааа!
Вот мой подарок к празднику:

Пшеничный хлеб с гречневой мукой (maks592)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Yaroslav
А вот Итальянский по рецепту Roma (hlebopechka.ru...)

fffuntic
вот, слепила кое-что, может пригодится кому:
Перечень хлебных рецептов из инструкций к разным версиям Panasonic SD-ZB2502
ой, там таааакие режимы. Не только бриошь, но даже панеттоне есть
ну почему в русских панасах такого нету......
Мало того, что не программируемые, так еще и тааакие режимы не включили....

sazalexter
бриошь, но даже панеттоне есть
Вполне можно без них обойтись, пельмени гораздо нужней, а их в европейках нет. По поводу программирования, Панасоник ХП автомат и этим всё сказано.

Елена Бо
Ну вот, случилось страшное. Умер мой 253-й Панасоник. Сижу на Авито. Есть возможность взять 2500 или 257-й. Склоняюсь всё же к 257-му, как-то он роднее, выбор программ по надписям, а не номерам.
Что скажете?

sazalexter
Елена Бо, SD-257 но надо смотреть на состояние ведра.

Елена Бо
Есть очень мало юзаные и не дорого. Правда очень далеко от меня. Всё на другом конце города, а колёс нет. Но времени тянуть тоже нет. Я без хлебопечки уже не могу и дня.

Житель
Елена Бо,
А разве 257й не снят с производства?
И 2500 вроде тоже, но пока остатки еще кое-где есть, даже могу подсказать где сам заказывал на подарок (человек очень доволен) за вменяемые 5440 р.

Елена Бо
Сняты. На Авито смотрю. В магазинах очень дорого, я не готова платить такие деньги. А где 2500 остатки?

Житель
Елена Бо,
Посмотрите личку, тут вроде как нельзя.
Согласитесь, что сейчас за 5440 р., просто замечательно.

Алекс100
Житель, активные ссылки нельзя, + ссылки которые нарушают законы Российской федерации, включая нелегальный контент (типа скачать фильмы, музыку, книги, нелегальные просмотры и библиотеки)

Елена Бо
Житель, спасибо. Заказ сделала. Буду ждать.

serg1980
Здравствуйте, если кто помнит, то месяц назад тут задавал вопросы в связи с получением поврежденной хлебопечки из-за рубежа. Расскажу окончание своей эпопеи: вернуть ее продавцу так и не удалось, зато выбил компенсацию. В сумме обошлась она мне примерно в 100$. Отломок от пластиковой детали дна я попытался приклеить назад дихлорэтаном, но дихлорэтан его не взял: оказалось, что пластик состоит из полипропилена - одного из самых плохих для склейки материалов. Поэтому решил припаять его маленьким паяльником. Вроде все получилось, отломок хорошо встал на место. Правда внешняя металлическая стенка довольно сильно деформирована и между пластиковым дном и стенкой остались внизу маленькие щели. Также небольшие щели остались между металлическими стенками и дном внутренней части - самой печки. Но я надеюсь, что это не будет сильно влиять на работу печки...
Решил протестировать печку и сегодня испек первые две буханки хлеба: первая с пшеничной муки высшего сорта, вторая - микс из пшеничной муки второго сорта (примерно 70%) и ржаной муки (примерно 30%). Рецепт №1 (белый хлеб, программа №1). Первая буханка кажется немного недопеклась, так как корочка была очень светлая, да и колобок был жиденький, со второй все окей.
 Ну что сказать - от вкусовых качеств обеих буханок пребываю в легком культурном шоке Давно не пробовал такого вкусного хлеба. Спасибо форуму, что помог определиться с моделью ХП.
 Остался один маленький неприятный момент: ведерком во время замеса довольно заметно шатает в стороны, даже постукивает. Я не первый тут с такими жалобами, но является ли это неисправностью, я так и не понял. Причем шатает особенно сильно в одном из двух положений ведерка, если же повернуть его на 180%, то шатание значительно меньше. Поставил пометку на ведерке и буду его ставить в ХП всегда «правильной» стороной вперед. А дальше жизнь покажет....

serg1980
Кстати, возможно кому-то будет интересно: замерил энергопотребление хлебопечки.
Первый хлеб - программа №1, размер "L", корочка «средняя» - ХП скушала 0,333 кВт
Второй хлеб - программа №1, размер "XL", корочка «темная» - ХП скушала 0,375 кВт
Честно говоря, я думал, что будет больше, для примера духовка кушала 1,5 кВт -2,0 кВт, правда в духовке можно было сразу две или даже три буханки печь...

owb
... ведерком во время замеса довольно заметно шатает в стороны, даже постукивает. Я не первый тут с такими жалобами, но является ли это неисправностью, я так и не понял...
У меня тоже ведерко сильно скрипело и стучало, во время замеса тугого теста особенно. По рекомендации из ветки по неисправностям ХП присмотрелся к ободку на ведре, которое встает на ответную часть ХП: видны огрехи шлифовки - более темные участки металла. Прошелся по ним мелкой шкуркой, скрип исчез, что и ожидалось. Но одовременно и стук ведра прекратился - видимо, этих микрон и не хватало, чтобы ведро до конца заходило в пазы и прижим был нормальным.

maks592
serg1980, У меня так стучит с новья!! тоже ведерко определенной стороной ставлю и колечко вырезал. Теперь потише.
Так что все норм! Удачных Вам хлебов!

serg1980
Спасибо за советы. Вот видео шатания ведерка, в конце даже начинает немного постукивать... У всех ли так? Стоит заморачиваться с кольцом-подкладкой или оставить все как есть, как думаете?

fFoFOuFTX1w

Taia
Кстати, возможно кому-то будет интересно: замерил энергопотребление хлебопечки.
Первый хлеб - программа №1, размер "L", корочка «средняя» - ХП скушала 0,333 кВт
Спасибо, интересная инфо.
Посчитала по деньгам-сущие копейки.
 Может где-то ошиблась, но получается дешевле выпечь подряд 3 хлеба в хлебопечке, чем в духовке сразу, одновременно 3 хлеба.

льга
У всех ли так? Стоит заморачиваться с кольцом-подкладкой или оставить все как есть, как думаете?
Моей ХП больше пяти лет и всё примерно так всегда было. Ничего не делала и не собираюсь.

А вот судя по колобку в ведерке, то дополнительная ложка муки не помешала бы. Тесто по дну слишком «мажет».

Елена Бо
Житель, спасибо. Заказ сделала. Буду ждать.
Из магазина ни ответа, ни привета. Купила б/у 257-ю. Испекла она мне уже хлебушек на отлично, тихая в замесе (моя-то уже последнее время немного гремела). Надеюсь послужит так же долго, как предыдущая.

Елена Бо
А вот судя по колобку в ведерке, то дополнительная ложка муки не помешала бы. Тесто по дну слишком «мажет».

Согласна. Мазать по дну не должно, если это хлеб.
Такое тесто при замесе кулича и ржаного хлеба.

maks592
Ведерко отлично работает! И по муке с девочками согласен!

marinastom
Купила 257-ю.
Поздравляю! Завидую белой завистью - уж очень мне они дизайном нравятся: аккуратные, компактные. Наша работает хорошо, но здоровА.

Житель
Елена Бо,
Поздравляю!
Странно, мне в тот-же день позвонили, и уже вечером привезли.
Может заказов много, цены очень неплохие.

Земляк
Позавчера решил попробовать промешивать фарш для ветчинницы с помощью хлебопечки.
Фарш рубленый ножом на кусочки ~1.*0.5 см. Общий вес 1.6 кг, разбивал на три части, мешал каждую по 6 минут в режиме «пельмени». И так за сутки всего 5 раз (технология такая полагается).

Мой Panasonic SD-256, вып. 2011 г., выдержал такое промешивание, как нечего делать. Колбаса получилась отличная, не хуже, чем при массаже фарша руками. Некоторый нагрев, который мог в дальнейшем повредить фаршу, у ведерка, был, но в итоге на качестве не сказался.

Алекс100
Земляк, иногда может и можно попробовать, но все-таки хлебопечка не предназначена для этого. Можно и сальник со временем повредить

Земляк
Я из того поколения, которое приучено к товарам двойного-тройного и пр. применения. В режиме отличающемся от штатного. В наше время в стиральных машинах умельцы брагу забодяживали для ускорения процесса. И к походам, запас готовя мясо, сублимировали в вакуумных камерах для испытаний бортовой аппаратуры. В 1971м у нас в стройотряде повариха Леночка (с каф. физики СВЧ) в бетономешалке кухонные полотенца с порошком прогоняла.
Потому сразу вопрос.
Почему промешивание в ХП мясного фарша должно привести к повреждению именно сальника?
Мне кажется - скорее уж редуктора. Но я от этого застраховался, уменьшив дозу заправки. Да и механически фарш производит впечатление субстанции в обработке менее вязкой, чем тесто.

Насчет же гарантий лишь в отношении штатного использования в общем-то согласен.

Алекс100
Были времена, когда дрель использовалась вместо миксера или блендера)
При приготовлении фарша выделяется сок, поэтому не знаю конечно, влияет ли это на сальник благоприятно
 Во всяком случае джемы, варенье и сладкая выпечка в итоге выводят сальник из строя)

льга
джемы, варенье и сладкая выпечка в итоге выводят сальник из строя
В колбасном фарше ведь нет сахара, а режим Пельмени не имеет горячей температуры.

Земляк, я тоже в ХП фарш колбасный перемешиваю.

Бирюса
2500 вроде тоже, но пока остатки еще кое-где есть, даже могу подсказать где сам заказывал на подарок (человек очень доволен) за вменяемые 5440 р.
Житель, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, где заказывали.

Житель
Бирюса,
Поделился.

Бирюса
Спасибо
На сайте М-Видео нашла сегодня Panasonic SD-2501WTS за 2095 руб.. Интересно, это реально, или они ошиблись и указали цену на ведёрко?

Земляк
В колбасном фарше ведь нет сахара
По-моему я ничего не говорил о сахаре. Но раз на то пошло, то...
Я вообще-то в любой мясной продукт, будь то колбаса, маринад для мяса или его засолка в сухую всегда кладу сахар в пропорции 1.5 к положенной туда по соответстующей цели процесса норме соли.
Рекомендую попробовать - не разочаруетесь.
а режим Пельмени не имеет горячей температуры.
Вы совершенно правы - подогрева ТЭНом при замешивании в «Пельмени» действительно нет.
Но разогрев ведерка в режиме «Пельмени» имеется. До теплого состояния, ощущаемого рукой. Попробуйте на ощупь сами, где-то минуты с десятой режима. Я полагаю, что это тепло, выделяемое на двигателе или еще и на редукторе. Поскольку перемешивание фарша не рекомендуется при температурах выше +10, то как раз этот разогрев и вызывал мои опасения.
Земляк, я тоже в ХП фарш колбасный перемешиваю.
Дык я с самого начала знал, что не один я здесь такой умный.

serg1980
Господа, не подскажете, в чем может быть причина появления воздушной пустоты под верхней корочкой, обычно в середине буханки? Как правило пустота одна размером примерно в 5-и копеечную монету. Дрожжи прессованные, но крошу на мелкие комочки.

Земляк
Были времена, когда дрель использовалась вместо миксера или блендера)
Для взбивания при изготовлении зефира быстро набирающей вязкость массы я дрель и сейчас использую.

serg1980 Поварьируйте количество воды и дрожжей. Лучше порознь, а не одновременно. Каждую компоненту сначала в сторону уменьшения.

льга
По-моему я ничего не говорил о сахаре.

Да я имела ввиду, что нельзя сравнивать по воздействию на сальник колбасный фарш и горячий сироп. Наверное не очень точно мысль сформулировала.

Житель
На сайте М-Видео нашла сегодня Panasonic SD-2501WTS за 2095 руб.. Интересно, это реально, или они ошиблись и указали цену на ведёрко?

Наверно ведерко или нерабочая, даже гарантия лишь 1 год, я брал на подарок коллеге, так там 25 месяцев гарантия.

Бридж
Да, у нас тоже есть за такую цену 2500 и за 3490 рублей 2501. Поехала в магазин узнать, в чем подвох, продавцы сказали, что брак. Нерабочий. Разочарованию моему не было предела.

Бирюса
Бридж, Наташа, спасибо за информацию, а то я завтра уже хотела рвануть в Москву

marinastom
ведерком во время замеса довольно заметно шатает в стороны, даже постукивает. Я не первый тут с такими жалобами, но является ли это неисправностью, я так и не понял. Причем шатает особенно сильно в одном из двух положений ведерка, если же повернуть его на 180%, то шатание значительно меньше. Поставил пометку на ведерке и буду его ставить в ХП всегда «правильной» стороной вперед.

Спасибо за подсказку. Самой не хватило мегабайтов связать эти факты...

maks592
marinastom, Как сисадмин сисадмину скажу: мегагерцов!

serg1980
блин, заскрипела и у меня ХП при замесе ржаного хлеба. Буханка примерно 15-ая по счету после покупки. Причем прижатие и фиксирование ведерка рукой на скрип не влияет. Кстати, перед этим хорошо почистил крутящийся вал ведерка в самом низу над резинкой: между резинкой и лопаткой как бы образовалось кольцо из испекшегося хлеба, еле его удалил после размачивания водой. И вот появился этот скрип, вот думаю, не нарушил ли я там что-то при чистке? Попутно хотел спросить - что делают господа хлебопеки с лопаткой? Вынимают ли ее после каждой выпечки? У меня она никогда не выпадает вместе с хлебом, а остается на валу намертво зафиксированной. Вынуть могу ее только после того, как капну пару капель воды на отверстие и немного расшатаю ее.

marinastom
Я лопатку вынимаю только когда она сама вынулась. Изредка бывает и такое. Или когда тесто замешиваю.

Земляк
Обычно пеку вообще без неё. После последнего промешивания (этот момент даже в автомате легко устанавливается) вынимаю. Вытащив ведерко из ХП. И тут же после извлечения ложкой разгоняю тесто равномерно по ведерку. После этого ставлю ведерко обратно. На последний подъем и выпечку.
Потом лопатку отмачиваю и промываю. Зубной щеткой. Каждый раз. И кладу рядом с ХП, чтобы потом, после выпечки и промывки ведерка поставить всё на место.

sazalexter
serg1980, Заливаю ведро до уровня лопатки, после отмокания мою лопатку, ведро, остатки теста аккуратно чищу зубочисткой.

maks592
Я так же как и sazalexter заливаю водой и потом снимаю. Мою лопатку и внутри щеткой для посуды. (с длинным ворсом). Быстро и удобно

Талия
А я минималистка Лопатку после замеса вытаскиваю ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ редко, когда тесту не нужны обминки. Просто энергичным движением вытряхиваю готовую буханку на бок и лопатка остаётся в ведёрке. Остывшее ведёрко заливаю водой чтобы лопатка вся была в воде, откиснет - вытаскиваю лопатку, пальцами ободрала штырь, стенки ополоснула и вылила. Ведёрко и лопатку всегда вытераю насухо мягким полотенцем (с коротеньким ворсом) и всё возвращаю в ХП до следующей выпечки, обычно на следующий день. Если просто тесто делаю, то мою сразу, пока не засохло.

PS: Я наверное просто ленивая женщина Да и руки у женщин поменьше, потому и щётками редко пользуюсь

tana33
А я минималистка Лопатку после замеса вытаскиваю ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ редко

PS: Я наверное просто ленивая женщина Да и руки у женщин поменьше, потому и щётками редко пользуюсь

блииин
а я тогда кто?
я даже в ленивые женщины не гожусь
только в обленившиеся и окончательно оху охре офигевшие
я вообще ведро не мою, лопатку не вытаскиваю, тряпочкой специальной протираю всё, и всё
а если лопатка выпала, то это потеря потерь, приходится штырь тоже протирать

пойду порыдаю, пока тесто месится, белье стирается, начинка для пирога остывает, квас бурлит, цветочки цветут, укроп зеленеет в горшке и даже базилик в горшке вылез, о своей никчемности и лени-прилени

marinastom
я даже в ленивые женщины не гожусь
Сестра!!! Как хорошо, что ты у меня есть, а то мужики «застрамят» нафик!

Алекс100
Ха, можно я тоже Вашем родственником буду, примите в семью)))))))))))))

tana33
marinastom,

marinastom
Лады! Сообразим пока на троих, а там, глядишь, еще кто-нить подтянется.

tana33
Алекс100, мы тебя усыновим)))

Талия
я вообще ведро не мою, лопатку не вытаскиваю, тряпочкой специальной протираю всё, и всё
И я так делала, но потом заметила что лопатка не всегда на одном месте, может и сместиться. Замешивается тесто нормально, но когда обминается, то под лопаткой затирает и получается на дне твёрдая лепёха Мне это не НРА И я всегда сначала жидкость лью, подсохшая лопатка откисает да начала замеса, а в сухом виде оно крутится туже, лишняя нагрузка для печки. Потому пришлось себя ломать и дрессировать
а если лопатка выпала, то это потеря потерь, приходится штырь тоже протирать
Ага-ага. и такое было
пойду порыдаю, пока тесто месится, белье стирается, начинка для пирога остывает, квас бурлит, цветочки цветут, укроп зеленеет в горшке и даже базилик в горшке вылез, о своей никчемности и лени-прилени
Нет повода для рыданий, это ж не лень, а занятость. Я и половины твоего не делаю Так что... леньтяйка я, а тебе просто всё успеть надо

Алекс100
Алекс100, мы тебя усыновим)))

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) - 1929080 play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) - 1432900922
True
2015-05-29T15:02:02+03:00
embedUrl

Согласен)))

vedmacck
Принимайте в компанию! Не мою ведёрко

julia_bb
? Вынимают ли ее после каждой выпечки?
Я вынимаю каждый раз, после выпечки замачиваю ведро и потом водой промываю и лопатку и ведерко.

Земляк
Не мою ведёрко

И с кем только я сижу на соседней лунке?!!!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте