Franky, интересная получилась таблица. Сколько работы!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 80)
Rina
Перечень хлебных рецептов из инструкций к разным версиям Panasonic SD-ZB2502Спасибо большое!!! а можно еще поместить файл в любой файлообменник, ну например яндекс диск и ссылку на него?
Мир, Труд, Май!
Рассада, Дача, Урожай!
Всех с праздником!!! Урррааа!
Вот мой подарок к празднику:
Пшеничный хлеб с гречневой мукой (maks592)

Рассада, Дача, Урожай!
Всех с праздником!!! Урррааа!
Вот мой подарок к празднику:
Пшеничный хлеб с гречневой мукой (maks592)

вот, слепила кое-что, может пригодится кому:ой, там таааакие режимы. Не только бриошь, но даже панеттоне есть
Перечень хлебных рецептов из инструкций к разным версиям Panasonic SD-ZB2502
ну почему в русских панасах такого нету......
Мало того, что не программируемые, так еще и тааакие режимы не включили....
бриошь, но даже панеттоне естьВполне можно без них обойтись, пельмени гораздо нужней, а их в европейках нет. По поводу программирования, Панасоник ХП автомат и этим всё сказано.
Ну вот, случилось страшное. Умер мой 253-й Панасоник. Сижу на Авито. Есть возможность взять 2500 или 257-й. Склоняюсь всё же к 257-му, как-то он роднее, выбор программ по надписям, а не номерам.
Что скажете?
Что скажете?
Елена Бо, SD-257 но надо смотреть на состояние ведра.
Есть очень мало юзаные и не дорого. Правда очень далеко от меня. Всё на другом конце города, а колёс нет. Но времени тянуть тоже нет. Я без хлебопечки уже не могу и дня.
Елена Бо,
А разве 257й не снят с производства?
И 2500 вроде тоже, но пока остатки еще кое-где есть, даже могу подсказать где сам заказывал на подарок (человек очень доволен) за вменяемые 5440 р.
А разве 257й не снят с производства?
И 2500 вроде тоже, но пока остатки еще кое-где есть, даже могу подсказать где сам заказывал на подарок (человек очень доволен) за вменяемые 5440 р.
Сняты. На Авито смотрю. В магазинах очень дорого, я не готова платить такие деньги. А где 2500 остатки?
Елена Бо,
Посмотрите личку, тут вроде как нельзя.
Согласитесь, что сейчас за 5440 р., просто замечательно.
Посмотрите личку, тут вроде как нельзя.
Согласитесь, что сейчас за 5440 р., просто замечательно.
Житель, активные ссылки нельзя, + ссылки которые нарушают законы Российской федерации, включая нелегальный контент (типа скачать фильмы, музыку, книги, нелегальные просмотры и библиотеки)
Житель, спасибо. Заказ сделала. Буду ждать.
Здравствуйте, если кто помнит, то месяц назад тут задавал вопросы в связи с получением поврежденной хлебопечки из-за рубежа. Расскажу окончание своей эпопеи: вернуть ее продавцу так и не удалось, зато выбил компенсацию. В сумме обошлась она мне примерно в 100$. Отломок от пластиковой детали дна я попытался приклеить назад дихлорэтаном, но дихлорэтан его не взял: оказалось, что пластик состоит из полипропилена - одного из самых плохих для склейки материалов. Поэтому решил припаять его маленьким паяльником. Вроде все получилось, отломок хорошо встал на место. Правда внешняя металлическая стенка довольно сильно деформирована и между пластиковым дном и стенкой остались внизу маленькие щели. Также небольшие щели остались между металлическими стенками и дном внутренней части - самой печки. Но я надеюсь, что это не будет сильно влиять на работу печки...
Решил протестировать печку и сегодня испек первые две буханки хлеба: первая с пшеничной муки высшего сорта, вторая - микс из пшеничной муки второго сорта (примерно 70%) и ржаной муки (примерно 30%). Рецепт №1 (белый хлеб, программа №1). Первая буханка кажется немного недопеклась, так как корочка была очень светлая, да и колобок был жиденький, со второй все окей.
Ну что сказать - от вкусовых качеств обеих буханок пребываю в легком культурном шоке Давно не пробовал такого вкусного хлеба. Спасибо форуму, что помог определиться с моделью ХП.
Остался один маленький неприятный момент: ведерком во время замеса довольно заметно шатает в стороны, даже постукивает. Я не первый тут с такими жалобами, но является ли это неисправностью, я так и не понял. Причем шатает особенно сильно в одном из двух положений ведерка, если же повернуть его на 180%, то шатание значительно меньше. Поставил пометку на ведерке и буду его ставить в ХП всегда «правильной» стороной вперед. А дальше жизнь покажет....
Решил протестировать печку и сегодня испек первые две буханки хлеба: первая с пшеничной муки высшего сорта, вторая - микс из пшеничной муки второго сорта (примерно 70%) и ржаной муки (примерно 30%). Рецепт №1 (белый хлеб, программа №1). Первая буханка кажется немного недопеклась, так как корочка была очень светлая, да и колобок был жиденький, со второй все окей.
Ну что сказать - от вкусовых качеств обеих буханок пребываю в легком культурном шоке Давно не пробовал такого вкусного хлеба. Спасибо форуму, что помог определиться с моделью ХП.
Остался один маленький неприятный момент: ведерком во время замеса довольно заметно шатает в стороны, даже постукивает. Я не первый тут с такими жалобами, но является ли это неисправностью, я так и не понял. Причем шатает особенно сильно в одном из двух положений ведерка, если же повернуть его на 180%, то шатание значительно меньше. Поставил пометку на ведерке и буду его ставить в ХП всегда «правильной» стороной вперед. А дальше жизнь покажет....
Кстати, возможно кому-то будет интересно: замерил энергопотребление хлебопечки.
Первый хлеб - программа №1, размер "L", корочка «средняя» - ХП скушала 0,333 кВт
Второй хлеб - программа №1, размер "XL", корочка «темная» - ХП скушала 0,375 кВт
Честно говоря, я думал, что будет больше, для примера духовка кушала 1,5 кВт -2,0 кВт, правда в духовке можно было сразу две или даже три буханки печь...
Первый хлеб - программа №1, размер "L", корочка «средняя» - ХП скушала 0,333 кВт
Второй хлеб - программа №1, размер "XL", корочка «темная» - ХП скушала 0,375 кВт
Честно говоря, я думал, что будет больше, для примера духовка кушала 1,5 кВт -2,0 кВт, правда в духовке можно было сразу две или даже три буханки печь...
... ведерком во время замеса довольно заметно шатает в стороны, даже постукивает. Я не первый тут с такими жалобами, но является ли это неисправностью, я так и не понял...У меня тоже ведерко сильно скрипело и стучало, во время замеса тугого теста особенно. По рекомендации из ветки по неисправностям ХП присмотрелся к ободку на ведре, которое встает на ответную часть ХП: видны огрехи шлифовки - более темные участки металла. Прошелся по ним мелкой шкуркой, скрип исчез, что и ожидалось. Но одовременно и стук ведра прекратился - видимо, этих микрон и не хватало, чтобы ведро до конца заходило в пазы и прижим был нормальным.
serg1980, У меня так стучит с новья!! тоже ведерко определенной стороной ставлю и колечко вырезал. Теперь потише.
Так что все норм! Удачных Вам хлебов!
Так что все норм! Удачных Вам хлебов!
Спасибо за советы. Вот видео шатания ведерка, в конце даже начинает немного постукивать... У всех ли так? Стоит заморачиваться с кольцом-подкладкой или оставить все как есть, как думаете?
fFoFOuFTX1w
fFoFOuFTX1w
Кстати, возможно кому-то будет интересно: замерил энергопотребление хлебопечки.Спасибо, интересная инфо.
Посчитала по деньгам-сущие копейки.
Может где-то ошиблась, но получается дешевле выпечь подряд 3 хлеба в хлебопечке, чем в духовке сразу, одновременно 3 хлеба.
У всех ли так? Стоит заморачиваться с кольцом-подкладкой или оставить все как есть, как думаете?Моей ХП больше пяти лет и всё примерно так всегда было. Ничего не делала и не собираюсь.
А вот судя по колобку в ведерке, то дополнительная ложка муки не помешала бы. Тесто по дну слишком «мажет».
Житель, спасибо. Заказ сделала. Буду ждать.Из магазина ни ответа, ни привета. Купила б/у 257-ю. Испекла она мне уже хлебушек на отлично, тихая в замесе (моя-то уже последнее время немного гремела). Надеюсь послужит так же долго, как предыдущая.
А вот судя по колобку в ведерке, то дополнительная ложка муки не помешала бы. Тесто по дну слишком «мажет».
Согласна. Мазать по дну не должно, если это хлеб.
Такое тесто при замесе кулича и ржаного хлеба.
Ведерко отлично работает! И по муке с девочками согласен!
Купила 257-ю.Поздравляю! Завидую белой завистью - уж очень мне они дизайном нравятся: аккуратные, компактные. Наша работает хорошо, но здоровА.
Елена Бо,
Поздравляю!
Странно, мне в тот-же день позвонили, и уже вечером привезли.
Может заказов много, цены очень неплохие.
Поздравляю!
Странно, мне в тот-же день позвонили, и уже вечером привезли.
Может заказов много, цены очень неплохие.
Позавчера решил попробовать промешивать фарш для ветчинницы с помощью хлебопечки.
Фарш рубленый ножом на кусочки ~1.*0.5 см. Общий вес 1.6 кг, разбивал на три части, мешал каждую по 6 минут в режиме «пельмени». И так за сутки всего 5 раз (технология такая полагается).
Мой Panasonic SD-256, вып. 2011 г., выдержал такое промешивание, как нечего делать. Колбаса получилась отличная, не хуже, чем при массаже фарша руками. Некоторый нагрев, который мог в дальнейшем повредить фаршу, у ведерка, был, но в итоге на качестве не сказался.
Фарш рубленый ножом на кусочки ~1.*0.5 см. Общий вес 1.6 кг, разбивал на три части, мешал каждую по 6 минут в режиме «пельмени». И так за сутки всего 5 раз (технология такая полагается).
Мой Panasonic SD-256, вып. 2011 г., выдержал такое промешивание, как нечего делать. Колбаса получилась отличная, не хуже, чем при массаже фарша руками. Некоторый нагрев, который мог в дальнейшем повредить фаршу, у ведерка, был, но в итоге на качестве не сказался.
Земляк, иногда может и можно попробовать, но все-таки хлебопечка не предназначена для этого. Можно и сальник со временем повредить
Я из того поколения, которое приучено к товарам двойного-тройного и пр. применения. В режиме отличающемся от штатного. В наше время в стиральных машинах умельцы брагу забодяживали для ускорения процесса. И к походам, запас готовя мясо, сублимировали в вакуумных камерах для испытаний бортовой аппаратуры. В 1971м у нас в стройотряде повариха Леночка (с каф. физики СВЧ) в бетономешалке кухонные полотенца с порошком прогоняла.
Потому сразу вопрос.
Почему промешивание в ХП мясного фарша должно привести к повреждению именно сальника?
Мне кажется - скорее уж редуктора. Но я от этого застраховался, уменьшив дозу заправки. Да и механически фарш производит впечатление субстанции в обработке менее вязкой, чем тесто.
Насчет же гарантий лишь в отношении штатного использования в общем-то согласен.
Потому сразу вопрос.
Почему промешивание в ХП мясного фарша должно привести к повреждению именно сальника?
Мне кажется - скорее уж редуктора. Но я от этого застраховался, уменьшив дозу заправки. Да и механически фарш производит впечатление субстанции в обработке менее вязкой, чем тесто.
Насчет же гарантий лишь в отношении штатного использования в общем-то согласен.
Были времена, когда дрель использовалась вместо миксера или блендера)
При приготовлении фарша выделяется сок, поэтому не знаю конечно, влияет ли это на сальник благоприятно
Во всяком случае джемы, варенье и сладкая выпечка в итоге выводят сальник из строя)
При приготовлении фарша выделяется сок, поэтому не знаю конечно, влияет ли это на сальник благоприятно
Во всяком случае джемы, варенье и сладкая выпечка в итоге выводят сальник из строя)
джемы, варенье и сладкая выпечка в итоге выводят сальник из строяВ колбасном фарше ведь нет сахара, а режим Пельмени не имеет горячей температуры.
Земляк, я тоже в ХП фарш колбасный перемешиваю.
2500 вроде тоже, но пока остатки еще кое-где есть, даже могу подсказать где сам заказывал на подарок (человек очень доволен) за вменяемые 5440 р.Житель, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, где заказывали.
Бирюса,
Поделился.
Поделился.
Спасибо
На сайте М-Видео нашла сегодня Panasonic SD-2501WTS за 2095 руб.. Интересно, это реально, или они ошиблись и указали цену на ведёрко?
На сайте М-Видео нашла сегодня Panasonic SD-2501WTS за 2095 руб.. Интересно, это реально, или они ошиблись и указали цену на ведёрко?
В колбасном фарше ведь нет сахараПо-моему я ничего не говорил о сахаре. Но раз на то пошло, то...
Я вообще-то в любой мясной продукт, будь то колбаса, маринад для мяса или его засолка в сухую всегда кладу сахар в пропорции 1.5 к положенной туда по соответстующей цели процесса норме соли.
Рекомендую попробовать - не разочаруетесь.
а режим Пельмени не имеет горячей температуры.Вы совершенно правы - подогрева ТЭНом при замешивании в «Пельмени» действительно нет.
Но разогрев ведерка в режиме «Пельмени» имеется. До теплого состояния, ощущаемого рукой. Попробуйте на ощупь сами, где-то минуты с десятой режима. Я полагаю, что это тепло, выделяемое на двигателе или еще и на редукторе. Поскольку перемешивание фарша не рекомендуется при температурах выше +10, то как раз этот разогрев и вызывал мои опасения.
Земляк, я тоже в ХП фарш колбасный перемешиваю.Дык я с самого начала знал, что не один я здесь такой умный.
Господа, не подскажете, в чем может быть причина появления воздушной пустоты под верхней корочкой, обычно в середине буханки? Как правило пустота одна размером примерно в 5-и копеечную монету. Дрожжи прессованные, но крошу на мелкие комочки.
Были времена, когда дрель использовалась вместо миксера или блендера)Для взбивания при изготовлении зефира быстро набирающей вязкость массы я дрель и сейчас использую.
serg1980 Поварьируйте количество воды и дрожжей. Лучше порознь, а не одновременно. Каждую компоненту сначала в сторону уменьшения.
По-моему я ничего не говорил о сахаре.
Да я имела ввиду, что нельзя сравнивать по воздействию на сальник колбасный фарш и горячий сироп. Наверное не очень точно мысль сформулировала.
Наверно ведерко или нерабочая, даже гарантия лишь 1 год, я брал на подарок коллеге, так там 25 месяцев гарантия.
Да, у нас тоже есть за такую цену 2500 и за 3490 рублей 2501. Поехала в магазин узнать, в чем подвох, продавцы сказали, что брак. Нерабочий. Разочарованию моему не было предела.
Бридж, Наташа, спасибо за информацию, а то я завтра уже хотела рвануть в Москву
ведерком во время замеса довольно заметно шатает в стороны, даже постукивает. Я не первый тут с такими жалобами, но является ли это неисправностью, я так и не понял. Причем шатает особенно сильно в одном из двух положений ведерка, если же повернуть его на 180%, то шатание значительно меньше. Поставил пометку на ведерке и буду его ставить в ХП всегда «правильной» стороной вперед.

Спасибо за подсказку. Самой не хватило мегабайтов связать эти факты...
marinastom, Как сисадмин сисадмину скажу: мегагерцов!
блин, заскрипела и у меня ХП при замесе ржаного хлеба. Буханка примерно 15-ая по счету после покупки. Причем прижатие и фиксирование ведерка рукой на скрип не влияет. Кстати, перед этим хорошо почистил крутящийся вал ведерка в самом низу над резинкой: между резинкой и лопаткой как бы образовалось кольцо из испекшегося хлеба, еле его удалил после размачивания водой. И вот появился этот скрип, вот думаю, не нарушил ли я там что-то при чистке? Попутно хотел спросить - что делают господа хлебопеки с лопаткой? Вынимают ли ее после каждой выпечки? У меня она никогда не выпадает вместе с хлебом, а остается на валу намертво зафиксированной. Вынуть могу ее только после того, как капну пару капель воды на отверстие и немного расшатаю ее.
Я лопатку вынимаю только когда она сама вынулась. Изредка бывает и такое. Или когда тесто замешиваю.
Обычно пеку вообще без неё. После последнего промешивания (этот момент даже в автомате легко устанавливается) вынимаю. Вытащив ведерко из ХП. И тут же после извлечения ложкой разгоняю тесто равномерно по ведерку. После этого ставлю ведерко обратно. На последний подъем и выпечку.
Потом лопатку отмачиваю и промываю. Зубной щеткой. Каждый раз. И кладу рядом с ХП, чтобы потом, после выпечки и промывки ведерка поставить всё на место.
Потом лопатку отмачиваю и промываю. Зубной щеткой. Каждый раз. И кладу рядом с ХП, чтобы потом, после выпечки и промывки ведерка поставить всё на место.
serg1980, Заливаю ведро до уровня лопатки, после отмокания мою лопатку, ведро, остатки теста аккуратно чищу зубочисткой.
Я так же как и sazalexter заливаю водой и потом снимаю. Мою лопатку и внутри щеткой для посуды. (с длинным ворсом). Быстро и удобно
А я минималистка Лопатку после замеса вытаскиваю ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ редко, когда тесту не нужны обминки. Просто энергичным движением вытряхиваю готовую буханку на бок и лопатка остаётся в ведёрке. Остывшее ведёрко заливаю водой чтобы лопатка вся была в воде, откиснет - вытаскиваю лопатку, пальцами ободрала штырь, стенки ополоснула и вылила. Ведёрко и лопатку всегда вытераю насухо мягким полотенцем (с коротеньким ворсом) и всё возвращаю в ХП до следующей выпечки, обычно на следующий день. Если просто тесто делаю, то мою сразу, пока не засохло.
PS: Я наверное просто ленивая женщина Да и руки у женщин поменьше, потому и щётками редко пользуюсь
PS: Я наверное просто ленивая женщина Да и руки у женщин поменьше, потому и щётками редко пользуюсь
А я минималистка Лопатку после замеса вытаскиваю ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ редко
блииин
а я тогда кто?
я даже в ленивые женщины не гожусь
только в обленившиеся и окончательно
я вообще ведро не мою, лопатку не вытаскиваю, тряпочкой специальной протираю всё, и всё
а если лопатка выпала, то это потеря потерь, приходится штырь тоже протирать
пойду порыдаю, пока тесто месится, белье стирается, начинка для пирога остывает, квас бурлит, цветочки цветут, укроп зеленеет в горшке и даже базилик в горшке вылез, о своей никчемности и лени-прилени
я даже в ленивые женщины не гожусьСестра!!! Как хорошо, что ты у меня есть, а то мужики «застрамят» нафик!
Ха, можно я тоже Вашем родственником буду, примите в семью)))))))))))))
marinastom,
Лады! Сообразим пока на троих, а там, глядишь, еще кто-нить подтянется.
Алекс100, мы тебя усыновим)))
я вообще ведро не мою, лопатку не вытаскиваю, тряпочкой специальной протираю всё, и всёИ я так делала, но потом заметила что лопатка не всегда на одном месте, может и сместиться. Замешивается тесто нормально, но когда обминается, то под лопаткой затирает и получается на дне твёрдая лепёха Мне это не НРА И я всегда сначала жидкость лью, подсохшая лопатка откисает да начала замеса, а в сухом виде оно крутится туже, лишняя нагрузка для печки. Потому пришлось себя ломать и дрессировать
а если лопатка выпала, то это потеря потерь, приходится штырь тоже протиратьАга-ага. и такое было
пойду порыдаю, пока тесто месится, белье стирается, начинка для пирога остывает, квас бурлит, цветочки цветут, укроп зеленеет в горшке и даже базилик в горшке вылез, о своей никчемности и лени-прилениНет повода для рыданий, это ж не лень, а занятость. Я и половины твоего не делаю Так что... леньтяйка я, а тебе просто всё успеть надо
Алекс100, мы тебя усыновим)))

Согласен)))
Принимайте в компанию! Не мою ведёрко
? Вынимают ли ее после каждой выпечки?Я вынимаю каждый раз, после выпечки замачиваю ведро и потом водой промываю и лопатку и ведерко.
Не мою ведёрко
И с кем только я сижу на соседней лунке?!!!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте