Грядет пасха. Рецепт кулича у меня из 1 кг муки и 0,5 л молока. Хочу вымесить в Панасонике. Выдержит ли ХБ? Печь буду в печке на даче.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 79)
Rina
Наталья Я бы разбил на две части. И замешивал каждую на «пельменях» - т. к. этот режим подстроен под тяжёлое, а соотношение жидкости 0.5:1 тяжеловато. А потом бы к выпечке соединил.
nata_zvezda,
Я бы не советовал перегружать, максимум для нее 1250, но желательно не грузить больше 1100 гр.
Уменьшите количество на 1/3, с учетом остального получите в районе 1100-1200 гр.
Я бы не советовал перегружать, максимум для нее 1250, но желательно не грузить больше 1100 гр.
Уменьшите количество на 1/3, с учетом остального получите в районе 1100-1200 гр.
Спасибо за ответ. Так я и думала.
нормально ли она крутится и нормальны ли эти звуки при замесе?Звуки (как и сказали выше) ну совсем не нормальные.
ИМХО - взять компенсацию и по мурзилке (тут ссыль есть) разобрать и поправить.
Часа на 2-3 работы и будет как новая! Пластик попробовать дихлоэтаном склеить, корпус в зацепах вернуть на место. Вмятина на лицевой - ИМХО не критична (восстановить общую геометрию кузова просто руками).
Непоправимых повреждений, по первому впечатлению, там нет.
ПыСы: сами откуда? Если не далеко от меня или есть возможность переслать печку - могу помочь.
ПыПыСы: Выложите, плз., видео работы БЕЗ ведерка (так послушать для большей информативности)
ПыСы: сами откуда? Если не далеко от меня или есть возможность переслать печку - могу помочь.
не перевелись еще богатыри=хорошие люди на Руси нашей))))
не перевелись еще богатыри=хорошие люди на Руси нашей))))Я большой! Меня сложно «перевести»!
maks592,
+1000500!!!
+1000500!!!
А что?! Рост! Вес! Фактура!
А умищщща-то! Умищщща! Целые закрома!
А умищщща-то! Умищщща! Целые закрома!
А что?! Рост! Вес! Фактура!С покупкой ХП вес точно пойдет в гору.
Итак 104 кг! куда уж дальше-то?
Ограничивать стараюсь!
Ограничивать стараюсь!
maks592,
с ХП маловероятно что получится ограничивать себя, это не магазинное непонятно что.
с ХП маловероятно что получится ограничивать себя, это не магазинное непонятно что.
Итак 104 кг!Ого!
На мои 194см надо много хлебушка!
Очень даже нормальный вес на рост 194, у меня сынока тоже при росте 190 весит 100кг, очень даже нормально выглядит.
Сыноку годков еще немножко поменьше! Ему можно что хочешь! Лишь бы перед компьютером подолгу не сидел! На улицу все! Там сейчас хорошоооо!
Звуки (как и сказали выше) ну совсем не нормальные.Спасибо Макс за ответ. К сожалению я от вас далеко. Ниже видео работы без ведерка в режиме «Пицца». Кстати, если обратить внимание на крутящийся диск, то в нем как бы чуть-чуть смещен центр, поэтому ведерко при замесе слегка покачивается. У всех так? Или легкое покачивание ведерка не допускается, а диск должен быть отцентрирован идеально? К сожалению, не с чем сравнить...
ИМХО - взять компенсацию и по мурзилке (тут ссыль есть) разобрать и поправить.
Часа на 2-3 работы и будет как новая! Пластик попробовать дихлоэтаном склеить, корпус в зацепах вернуть на место. Вмятина на лицевой - ИМХО не критична (восстановить общую геометрию кузова просто руками).
Непоправимых повреждений, по первому впечатлению, там нет.
ПыСы: сами откуда? Если не далеко от меня или есть возможность переслать печку - могу помочь.
ПыПыСы: Выложите, плз., видео работы БЕЗ ведерка (так послушать для большей информативности)
5TSLXKCF-Hk
Очень даже нормальный вес на рост 194, у меня сынока тоже при росте 190 весит 100кг, очень даже нормально выглядит.
вес хороший, особенно если человек спортом занимается) есть с чего мышечную массу набрать)
К сожалению, не с чем сравнить...
У меня работает по звуку точно также. С самого начала. Причем, печке уже 4 с лишним года. Считаю, такой звук нормальным. Программа меняет ритмичность вращения по соответствующим выбранному режиму заданным циклограммам. Они различаются между собой.
О центровке ведерка я бы тоже не заморочивался.
Она в принципе не может быть симметризованной. Мешалка не симметрична, замешиваемое тесто - тем более. Два ребра на внутренней стороне ведерка моего Panasonic SD-256 для того и сделаны, чтобы о них тесто колотить. И т. д. Открыв крышку во время замеса, можно это наблюдать во всей красе.
Идеально не отцентрировано, но! стучит-то в данном случае само ведерко!
У меня приводной диск ТОЧНО ТАКЖЕ колбасится! Это печке не мешает, а вот центрирование ведерка по оси привода.... не буду в общем утверждать.
serg1980, попробуйте ПРИНУДИТЕЛЬНО ведерко повернуть по часовой стрелке и подержать в таком положении при работе. Будет стучать или нет?
Может быть, что штифты байонетного разъема (я тут фото выкладывал несколькими страницами ранее) погнуты-смяты или что-то типа того. Тогда можно будет или подпилить их чтобы одинаково касались «мамы» или забить на это и готовить как есть (кстати под нагрузкой звук может и исчезнуть, т. к. ведерко привод сам прижмет). Ну и на на худой конец (а точнее на хороший) стребовать с продавана блок привода! Кстати его номер даже в инструкции есть! и самостоятельно заменить его!
Останется только корпус поправить. ИМХО обязательно все зацепы в свои места вставить, т. к. теплоизоляция и т. д. и т. п.
ПыСы: Кстати у моих знакомых печка тоже стучит. Я сам не слушал. Надо будет сходить-глянуть. Но они пекут и все тут! даже голову себе не пытаются забивать этим. Я дотошный клиент, а им и так хорошо и вкусно.
У меня приводной диск ТОЧНО ТАКЖЕ колбасится! Это печке не мешает, а вот центрирование ведерка по оси привода.... не буду в общем утверждать.
serg1980, попробуйте ПРИНУДИТЕЛЬНО ведерко повернуть по часовой стрелке и подержать в таком положении при работе. Будет стучать или нет?
Может быть, что штифты байонетного разъема (я тут фото выкладывал несколькими страницами ранее) погнуты-смяты или что-то типа того. Тогда можно будет или подпилить их чтобы одинаково касались «мамы» или забить на это и готовить как есть (кстати под нагрузкой звук может и исчезнуть, т. к. ведерко привод сам прижмет). Ну и на на худой конец (а точнее на хороший) стребовать с продавана блок привода! Кстати его номер даже в инструкции есть! и самостоятельно заменить его!
Останется только корпус поправить. ИМХО обязательно все зацепы в свои места вставить, т. к. теплоизоляция и т. д. и т. п.
ПыСы: Кстати у моих знакомых печка тоже стучит. Я сам не слушал. Надо будет сходить-глянуть. Но они пекут и все тут! даже голову себе не пытаются забивать этим. Я дотошный клиент, а им и так хорошо и вкусно.
Макс, с штифтами все в порядке, ведерко новое. Сам стук из-за того, что отверстие в лопатке чуть шире, нежели ось, на которую она надевается и получается, что лопатка слегка гуляет на оси, из-за чего и происходят стуки:
Я думаю, что под нагрузкой, когда в ведре будет мука, шуметь и стучать будет меньше. Интересная ситуация, я посмотрел чужие видео замеса хлебопечки на ютуб, тут например стучит и «гуляет» ведерко практически так же, как и у меня (смотреть с 5.10) :
TdU56bGETqM
А тут немного тише и ведерко гуляет меньше:
tqr_hq5ROuE
8BJmJrXxp-Q
Скачал сервис-мануал к ХП, там есть режим самотестирования (проверка датчиков и т. п.). Завтра протестирую и если продаван согласится на устраивающую меня компенсацию, то наверное оставлю себе ХП.

Я думаю, что под нагрузкой, когда в ведре будет мука, шуметь и стучать будет меньше. Интересная ситуация, я посмотрел чужие видео замеса хлебопечки на ютуб, тут например стучит и «гуляет» ведерко практически так же, как и у меня (смотреть с 5.10) :
TdU56bGETqM
А тут немного тише и ведерко гуляет меньше:
tqr_hq5ROuE
8BJmJrXxp-Q
Скачал сервис-мануал к ХП, там есть режим самотестирования (проверка датчиков и т. п.). Завтра протестирую и если продаван согласится на устраивающую меня компенсацию, то наверное оставлю себе ХП.
Так лопатка ТАК И ДОЛЖНА сидеть на оси! Это для того, чтобы она в хлебе не оставалась после выпечки!
при замесе ее поворачивает на оси и она не сваливается с нее (зацепляется).
После выпечки, когда ведерко остынет, я воды в него наливаю и снимаю лопатку минут через 10. покручу туда-сюда и снимаю!
В общем все правильно у Вас!
Во втором видео печке годиков побольше, вот она и поскрипывает как у меня с нова, а в третьем видео ведерко плотнее стоит в разъеме. (у меня так сейчас стало после установки кольца). Но все равно поскрипывает! А до установки кольца стучало как в первом видео. Так что... на вкус и цвет фломастеры разные!
ПыСы: рекомендую начать с рецепта «Хлеб молочный» в книжке. На 1 программе. Весы купить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ПыПЫСы: КОРПУС соберите обязательно! И проверьте режим поддержание температуры! (вдруг датчик поврежден)
Вот тут видно как лопатка ставится. youtube.com...
что она не плотно сидит на валу
при замесе ее поворачивает на оси и она не сваливается с нее (зацепляется).
После выпечки, когда ведерко остынет, я воды в него наливаю и снимаю лопатку минут через 10. покручу туда-сюда и снимаю!
В общем все правильно у Вас!
Во втором видео печке годиков побольше, вот она и поскрипывает как у меня с нова, а в третьем видео ведерко плотнее стоит в разъеме. (у меня так сейчас стало после установки кольца). Но все равно поскрипывает! А до установки кольца стучало как в первом видео. Так что... на вкус и цвет фломастеры разные!
ПыСы: рекомендую начать с рецепта «Хлеб молочный» в книжке. На 1 программе. Весы купить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ПыПЫСы: КОРПУС соберите обязательно! И проверьте режим поддержание температуры! (вдруг датчик поврежден)
Вот тут видно как лопатка ставится. youtube.com...
что она не плотно сидит на валу
Очевидно serg1980 ушел с головой в ремонт!
maks592, не смог я договориться с продавцом и похоже буду ее возвращать. Корпус я собрал ранее, но идеально все на свои места не стало, есть маленькие щели. Похоже во время удара вырвало дно и внутренние стенки немного деформировались. Всем спасибо за помощь. Теперь я точно знаю, как ХП должна работать, взамен возьму такую же.
serg1980, вот и правильно, что возвращаете
Подскажите, в какое время срабатывает диспенсер на SD-2501 на 3 программе (основной с изюмом) при средней корочке?
Приблизительно 3.11 - 3.08.
Почему-то опустили Панасоник -
Похоже, что маркетологи Redmond работают, не покладая рук...
Похоже, что маркетологи Redmond работают, не покладая рук...
Любой тест, хоть журнальный или интернет издание, как правило заказной
Потом выбран единый рецепт для всех печек, это уже о многом говорит)
Не стоит на это обращать внимание)
Потом выбран единый рецепт для всех печек, это уже о многом говорит)
Не стоит на это обращать внимание)
Всех с наступившей пасхой!
Я в этот раз выпендрился! На пасху всего наделал!

Я в этот раз выпендрился! На пасху всего наделал!

Всем привет! Вот и я стала обладателем ХП)))) решила сделать подарок себе, на ДР))) когда проверяла в первый раз, она скрипела, при замесе теста... я подумала новая, пройдет... вчера поставила на ночь, по таймеру... проснулась от скрипа, как мне показалось сильного (ночь, тишина) утром повезла ее в магазин думала поменяют, отправили в сервис... думаю стоит ли туда ехать или это нормально? понимаю что не нормально, брала у подруги такую же ХП на время, решить нужна или нет, так она работала тихо. что делать?
Почему-то опустили Панасоник -
Похоже, что маркетологи Redmond работают, не покладая рук...
Всё втюхивают мультиварку. Этот кухонный приборчик делается специально для стран бывшего СССР. Вы не найдёте мультиварку в магазинах Европы, Америки. Так же как и мобильные телефоны с 2-мя SIM-картами - тоже только для нашего рынка. Так же и видеорегистраторы. (но если поискать хорошо, то и там можно найти) Но это я отвлёкся от темы, Panasonic - брэнд с большой буквы.
Roksi, может тесто густовато? У меня так бывает, если жидкости мало.
Вообще, печка, как живой организм, никогда не повторяется...
Вообще, печка, как живой организм, никогда не повторяется...
Roksi, лучше отвезти в сервис, выясните, что за неисправность, может что-то серьезное. У меня печка работает без скрипов. Удачи!
мне почему-то эти массовые жалобы на скрип кажутся чьей-то грязной кампанией...
serg1980,
Сегодня увидел, что лопатка стала с люфтом ходить на шкиве. Жду скорого скрипа... Потом шкив или лопатку менять...
Сегодня увидел, что лопатка стала с люфтом ходить на шкиве. Жду скорого скрипа... Потом шкив или лопатку менять...
C люфтом на шкиве или на его валу?
сбой
serg1980,Если люфт на валу, то так и должно быть
Сегодня увидел, что лопатка стала с люфтом ходить на шкиве. Жду скорого скрипа... Потом шкив или лопатку менять...
Спасибо) везу в сервис (
мне почему-то эти массовые жалобы на скрип кажутся чьей-то грязной кампанией...Ну это Вы зря! Мы-ж нервничаем! И вообще-то руки моем! И компания у нас хорошая!
Сегодня увидел, что лопатка стала с люфтом ходить на шкиве. Жду скорого скрипа... Потом шкив или лопатку менять...Вот это мне тоже не понятно.... на каком-таком шкиве лопатка? Может на валу? Тогда она и должна болтаться. А шкив он под ведерком. Такой с выступами вертикальными. Еще есть шкив внутри! и целых два! на них ремень приводной одевается.
Вы про что говорите?
ну все, свершилось, принимайте в компанию родственников пани Сони... 8)
Купила 2502 («европейскую» модель), красивая такая, вся сверкает, но большаааая.... Но это пока единственная легкая неожиданность:-) В остальном все хорошо, ничего не скрипит, печет второй хлебушек (с луком). А первый (блин, который комом) уже съели....
Сижу, изучаю инструкцию (бумажную с шестью «европейскими» языками и скачанную русскую) и обратила внимание, что на каждом языке приведены разные рецепты. Понятно, что из-за легкого отличия в программах моделей и рецепты разные, но и для «общих» программ рецепты отличаются, и в каждом «наборе» попадаются очень интересные и с разным упором на темы. в русской много сладкой выпечки, в немецкой много темного и цельнозернового хлеба, в английской больше рецептов светлого хлеба. Я как-нибудь сяду и сведу в кучу хотя бы те рецепты, которые я могу прочесть (русский, немецкий и английский). Можно хотя бы переведенный перечень названий составить, чтобы представление иметь, где какие рецепты спрятаны, мне кажется, это не только мне интересно будет.. Или этим уже кто-то занимался?
Купила 2502 («европейскую» модель), красивая такая, вся сверкает, но большаааая.... Но это пока единственная легкая неожиданность:-) В остальном все хорошо, ничего не скрипит, печет второй хлебушек (с луком). А первый (блин, который комом) уже съели....
Сижу, изучаю инструкцию (бумажную с шестью «европейскими» языками и скачанную русскую) и обратила внимание, что на каждом языке приведены разные рецепты. Понятно, что из-за легкого отличия в программах моделей и рецепты разные, но и для «общих» программ рецепты отличаются, и в каждом «наборе» попадаются очень интересные и с разным упором на темы. в русской много сладкой выпечки, в немецкой много темного и цельнозернового хлеба, в английской больше рецептов светлого хлеба. Я как-нибудь сяду и сведу в кучу хотя бы те рецепты, которые я могу прочесть (русский, немецкий и английский). Можно хотя бы переведенный перечень названий составить, чтобы представление иметь, где какие рецепты спрятаны, мне кажется, это не только мне интересно будет.. Или этим уже кто-то занимался?
Franky, добро пожаловать!
Не помню, чтоб обсуждали рецепты разных версий прошивок, так что будет очень интересно (особенно таким языковым профанам, как я).
Не помню, чтоб обсуждали рецепты разных версий прошивок, так что будет очень интересно (особенно таким языковым профанам, как я).
Franky, пожалуйста, проделайте задуманную Вами работу по обзору рецептов для ХП, продаваемых в разных странах! Это ОЧЕНЬ интересно. Хочется всего и разного. Думаю, многие будут Вам благодарны от всей души! СПАСИБО даже за желание это сделать!
maks592,
Значит обозвал не так... На валу. Но я раньше как-то не обращал внимания. А когда посмотрел, то удивился величине люфта.
Значит обозвал не так... На валу. Но я раньше как-то не обращал внимания. А когда посмотрел, то удивился величине люфта.
перечень рецептов сделаю, надо только вечер какой-нибудь высвободить...
а вот и луковый хлеб - Zwiebelbrot (рецепт из немецкой части инструкции)

а вот и луковый хлеб - Zwiebelbrot (рецепт из немецкой части инструкции)

Уважаемые хлебопёки, не нужно принижать свою самооценку по поводу знания языков. При выпечке хлеба достаточно помнить всего несколько слов из рецептов - и на наиболее ходовых языках (имею ввиду янглийский, немецкий, испанский, французский) слова Сахар, Соль, Вода, Мука всегда узнаваемы. А сокращения слов «чайная ложка» и «столовая ложка» тоже не сложные. Где-то можно не полениться и в словарь заглянуть, а через Интернет и того легче
Но я раньше как-то не обращал внимания. А когда посмотрел, то удивился величине люфта.entin, она там градусов на 20-30 шевелится (а то и больше)! так что - все нормально!
Есть возможность купить новую 2501 за 3500. Брать? (Сейчас пеку в Midea - в принципе хватает...)
Бегом! Эх, мне бы за такие деньги... Даже бы и ни минуты не раздумывала!
А меня бы такая низкая стоимость насторожила
Это смотря где покупать, в магазине - да, а на Авито и т. п., почему бы нет?
Марина, у нас на новые ХП Панасоник даже на Авито таких цен нет
ну а что мешает проверить печку, даже если брать с рук)
Спасибо всем за мнения. Печку купил.
Ее купили в Эльдорадо (не реклама) в ноябре 2014, один максимум два раза попробовали (думаю все форумчане знают как выглядит новая и работавшая печка) и в феврале 2015 сдали как «не соответствующую заявленным характеристикам». Вчера ее выставили на продажу с фишкой «большая скидка за маленький дефект» - при этом формулировка неисправности - «Дефект не обнаружен».
Печка с учетом бонусов обошлась мне в 3219 руб. А вот как она работает и чему «соответствует» - сейчас буду пробовать... В любом случае, год гарантии мне магазин дал.
Ее купили в Эльдорадо (не реклама) в ноябре 2014, один максимум два раза попробовали (думаю все форумчане знают как выглядит новая и работавшая печка) и в феврале 2015 сдали как «не соответствующую заявленным характеристикам». Вчера ее выставили на продажу с фишкой «большая скидка за маленький дефект» - при этом формулировка неисправности - «Дефект не обнаружен».
Печка с учетом бонусов обошлась мне в 3219 руб. А вот как она работает и чему «соответствует» - сейчас буду пробовать... В любом случае, год гарантии мне магазин дал.
принимайте в ряды ХЛЕБОПЕКАРЕЙ!!! Купил SD-ZB2512 Первая попытка- Хлеб «Заварной» из рецептов к печке, пока остывает



Геннадий, надо бы полотенчиком прикрыть.
так прикрыл, снял только для фото
Yaroslav, удачного вам хлеба!
вот, слепила кое-что, может пригодится кому:
Перечень хлебных рецептов из инструкций к разным версиям Panasonic SD-ZB2502
Перечень хлебных рецептов из инструкций к разным версиям Panasonic SD-ZB2502
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














