У других производителей дела намного хуже, нет сервиса, нет вёдер и лопаток. Не купить вообще, даже за очень большие деньги.Однако новая ХП выходит дешевле ведерка у панасоника...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 77)
Rina
Panasonic SD-ZB2502 10990 руб.
Ведро для хлебопечки Panasonic SD-250x
Артикул: ADA12E165 7500 рублей
sazalexter, что-то в этом магазине цены просто нереальные
как то смотрел лопатки 300-400 р, а тут более 1000
как то смотрел лопатки 300-400 р, а тут более 1000
Ну так и выходит одно ведро как 2 моих ХП (супра230).
А есть ХП и за 2 т. р.
Поэтому и хотелось чтобы как у них раньше было - купил панасоник, и знаешь что это почти вечная техника, не жалко переплатить в 5 раз.
Ну так и выходит одно ведро как 2 моих ХП (супра230).Поищите в продаже к Вашей ХП ведро и лопатку многое прояснится. Про ХП за 2000 руб и говорить не приходится вообще одноразовые изделия.
sazalexter,
А зачем, мне дешевле купить 2 новых ХП, чем одно ведро для панасоника.
А зачем, мне дешевле купить 2 новых ХП, чем одно ведро для панасоника.
Житель, Это Ваш выбор, мне удобней раз в пять лет поменять ведро, чем заморачиваться с покупкой новой ХП, покупка нового девайса это большая лотерея, особенно в последнее время.
sazalexter,
Вот за это мы все и любили панасоник. что синоним надежности и долговечности.
Отсюда и моя растерянность последними участившимися проблемами.
Вот за это мы все и любили панасоник. что синоним надежности и долговечности.
Отсюда и моя растерянность последними участившимися проблемами.
А вот новую (не б. у.) SD-2500WTS сейчас можно за 5440 р. купить.
В инструкции написано что течь жидкости из вентиляционных отверстий блока привода (или как-то так) не является неисправностью. Вот..Течёт не из вентиляционных отверстий, а именно из под сальника. А это уже неисправность.
По первому каналу как-то показывали док. фильм «Заговор производителей», кажется. Производители изначально закладывают в свои изделия определённый срок эксплуатации, чтобы люди либо новую технику покупали, либо тратились на ремонт, который обходится обычно дороже, чем новая техника. Ничего личного, просто бизнес!
telez,
к моему случаю возвращаясь:
пришел к выводу что при токарной обработки отливки «папы» могли просто снять лишку снизу! отсюда и получается что штифты как бы опустились вниз и проскакивают на узкую часть зажима.
Тем более что на фотографии видно, что нижняя часть «папы» абсолютно чистая (в отличие от упора, который черный в местах контакта с «мамой»). Значит ведерко просто теперь (раньше доставало точно, т. к. я черноту там вытирал) не достает до самого низа, а висит на упоре. А т. к. прижима уже нету, то ведерко шатается! Отсюда и вмятинки на нем (упоре).
Будем делать подкладку!
пришел к выводу что при токарной обработки отливки «папы» могли просто снять лишку снизу! отсюда и получается что штифты как бы опустились вниз и проскакивают на узкую часть зажима.
Тем более что на фотографии видно, что нижняя часть «папы» абсолютно чистая (в отличие от упора, который черный в местах контакта с «мамой»). Значит ведерко просто теперь (раньше доставало точно, т. к. я черноту там вытирал) не достает до самого низа, а висит на упоре. А т. к. прижима уже нету, то ведерко шатается! Отсюда и вмятинки на нем (упоре).
Будем делать подкладку!
Производители изначально закладывают в свои изделия определённый срок эксплуатации, чтобы люди либо новую технику покупали, либо тратились на ремонт, который обходится обычно дороже, чем новая техника.
Вечного ничего нет. Не зря же ставят срок эксплуатации изделия 5-7 лет от силы
Были же времена, когда на японскую электронику срок службы ставили 25 лет)
Ага, у нас до сих пор Akai кассетный 1976 г. р. почти нормально играет. Только никому уже кассеты не интересны, хотя, их полно.
Были же времена, когда на японскую электронику срок службы ставили 25 летЭто устойчивое заблуждение. Максимальный срок службы установлен на изделия с девятой приемкой во времена СССР 15лет.
Не зря же ставят срок эксплуатации изделия 5-7 лет от силыПри таком сроке теряется смысл переплаты в 4-5 раз.
При таком сроке теряется смысл переплаты в 4-5 раз.
Каждому свое и каждый случай индивидуален. К примеру в той же Европе, Японии покупают машины максимум на 5-6 лет
А потом наши соотечественники их перекупают и они еще бегают спокойно 20 лет
Я к примеру никогда не куплю миксер или пылесос за 25-30 т. р
но за телек или ноут 50-60т считаю приемлимой ценой
Не зря же ставят срок эксплуатации изделия 5-7 лет от силыСрок эксплуатации по паспорту отличается от реального срока службы, у меня ХП пашет с февраля 2009 года и дохнуть не собирается.
Так в панасонике 7 лет срок службы написан. Так что у Вас еще этот срок не вышел.
Stafa, Это ничего не значит, 7лет это срок который фирма озвучивает дабы обезопасить себя, в этот срок техника будет работать обеспечивая безопасность использования для пользователя и окружающей среды. Реальный срок как правило превышает указанный срок службы в несколько раз. Например есть у меня телевизор в эксплуатации 19 лет, посудомойка 10лет, стиралка около 15ти
Но у меня то этот срок еще не настал, а ведро течет. То есть срок службы не отработал. И за это я заплатила 10 тыс, платила за качество, а оно оказалось пшиком. У меня тоже есть телек, который с 1996 года работает, Сони. А вот самсунг, тогда же купленный, помер через 7 лет. Но и стоили они по разному, самсунг был дешевле раз в 5. Вот как то так. Притом, это уже вторая вещь у меня от панаса, которая от этого бренда отворачивает почти бесповоротно. А если почитать тему новой мультиварки с растрескивающимися крышками, то панас начал путь вниз, к закату. Его имя тоже стало пшиком.
Мне вот думается, что под брендом панасоник, теперь кто ни лень изготавливает свою продукцию.
Тоже самое происходит с техникой Бош. Когда несколько лет назад выбирал встроенный духой шкаф, в приоритете был именно Бош.
Не мало видел подделок под эту марку, особенно в магазинах эльдорадо и м-видео
Тоже самое происходит с техникой Бош. Когда несколько лет назад выбирал встроенный духой шкаф, в приоритете был именно Бош.
Не мало видел подделок под эту марку, особенно в магазинах эльдорадо и м-видео
Stafa, ХП на гарантии? Сколько проработало ведро?
Алекс100, Панасоник технику делает сам, лицензии не продаёт.
Stafa, ХП на гарантии? Сколько проработало ведро?Нет, печке 3 г 4 месяца. Уже не на гарантии. Когда надоест это текущее ведро, мне муж поменяет тот сальник. Я уже показала ему тему, где мастер класс по замене сальника. И в сальнике он признал маслосъемные колпачки от машины, так что с этим проблем нет. Он мне и на кофемашине щетки менял на кофемолке, от жигулей теперь там стоят.
Но у меня то этот срок еще не настал, а ведро течет. То есть срок службы не отработал. И за это я заплатила 10 тыс, платила за качество, а оно оказалось пшиком.
Точно об этом пара человек на хоботе писали, что год - и ведрам каюк.
Какие-то дорогущие смазки им там рекомендовали для сальника по 3 т. р. за тюбик, люди в надежде тратились и в результате ничего.
Вместо смазки могли 1-2 ХП купить, но фанатизм сейчас видать не стоит того.
Житель, да хватит Вам волну на Панас гнать! У нас на форуме у 1/3 форумчан Панасоники, а проблемы с ведрами у единиц! Нравится Вам Супра, ну и флаг Вам в руки!
Масюша,
Ну так поясните на чем сейчас жиждится фанатизм.
У меня панасониковские вещи есть, и ХП сперва тоже думал переплата стоит, но для начала взял подешевле супру230 (в 2011 была 3 кратная разница), в прошлом году хотел взять еще и панасоник, он в м-видео был как-то по 4,5 т. р., но вот читаю, и ужасаюсь, то за что я панасоник ценил, сейчас видимо уже все?
Ну так поясните на чем сейчас жиждится фанатизм.
У меня панасониковские вещи есть, и ХП сперва тоже думал переплата стоит, но для начала взял подешевле супру230 (в 2011 была 3 кратная разница), в прошлом году хотел взять еще и панасоник, он в м-видео был как-то по 4,5 т. р., но вот читаю, и ужасаюсь, то за что я панасоник ценил, сейчас видимо уже все?
Житель, да при чем тут фанатизм. Просто ХП Панасоник реально хорошая печка. У меня за 3 года не было ни одного!!! провального хлеба или теста. А проблемы могут быть у любой ХП, да вообще у любой вещи. У нас на новом! Мерседесе была проблема с фарой, меняли по гарантии. Так что, я теперь буду говорить, что Мерс фигня и пересяду на Запорожец, потому что у него тоже 4 колеса и он дешевле?
Масюша,
Сейчас SD-2500WTS можно за 5440 р., думаете стоит, не подведет?
Сейчас SD-2500WTS можно за 5440 р., думаете стоит, не подведет?
Житель, решайте сами. Ваши блохи, Вы и чешитесь
но для начала взял подешевле супру230 (в 2011 была 3 кратная разница)Житель, я считаю, что Ваши нападки на панасоник это результат амфибиотропной асфиксии!
maks592,
Каждый по себе судит?
По факту, что с ведрами, что делать с протеками?
Каждый по себе судит?
По факту, что с ведрами, что делать с протеками?
Я по себе и сужу. Я панас купил.
А по поводу поломок и протечек... это исключения, которые подтверждают правило.
О хорошем никто не пишет почти. Если нет проблем, то и решать нечего.
Это как с машинами... да и по жизни так же. «Всяк кулик свое болото хвалит».
У каждого из нас были и есть причины почему мы поступили именно так, а не иначе. Поэтому каждый из нас для себя всегда прав «по определению».
А заявлять из-а 2,3,10 отказов на несколько сотен тысяч экземпляров, что панас какашка - это, по-меньшей мере, некорректно.
А по поводу поломок и протечек... это исключения, которые подтверждают правило.
О хорошем никто не пишет почти. Если нет проблем, то и решать нечего.
Это как с машинами... да и по жизни так же. «Всяк кулик свое болото хвалит».
У каждого из нас были и есть причины почему мы поступили именно так, а не иначе. Поэтому каждый из нас для себя всегда прав «по определению».
А заявлять из-а 2,3,10 отказов на несколько сотен тысяч экземпляров, что панас какашка - это, по-меньшей мере, некорректно.
Да потом у Жителя не Панас, поэтому не знаю что он беспокоится о протечках)
кстати! я опять потерялся! как рецепт добавить?
Панас как и жена Цезаря, должен быть вне подозрений. А у них по нескольким продуктам брак повалил. Мульти в китае сделанные - кривые все, недоделанные, и до хп добралися эти китайцы, ослабили контроль панасовцы над ними, и имеют то, что имеют. И если б три года назад начались такие отзывы, то есть повод задуматься, стоит ли переплачивать за тот кривой панас? Можно выбрать из достойных, раз лучший оказался уже и не им. Это как бош в россии сделанный, вроде бы и шильдик бошевский, а вот качество кривенькое
Да потом у Жителя не Панас, поэтому не знаю что он беспокоится о протечкахВроде как уже дважды писал, что есть возможность взять недорого, в сравнении с ценами в целом на панасоники.
Поэтому хочется побольше узнать, стоит ли, все равно цена на фоне других ХП высока.
Stafa,
Вот, вот.
Это я и хочу выяснить.
Раньше тоже был как-бы фанатом панасоника, считал эталоном качества, еще с советских времен, но сейчас читаю что все криво, из китая...
И в раздумьях.
Сейчас почти все хлебопечки родом из Китая... если не нравится, есть сомнения не берите
Возьмите 2 по цене одной
Меня ХП Панасоник всем устраивает
Возьмите 2 по цене одной
Меня ХП Панасоник всем устраивает
Алекс100,
Пока анализирую как поступить, меня вот супра тоже всем устраивает, но сейчас хочу ХП на подарок, а тут чтоб не опозориться, если качество ХП окажется таким же как их МВ серии 5хх.
Пока анализирую как поступить, меня вот супра тоже всем устраивает, но сейчас хочу ХП на подарок, а тут чтоб не опозориться, если качество ХП окажется таким же как их МВ серии 5хх.
печке 3 г 4 месяцаНе много и не мало, у DeLonghi EOB 2071 что есть в хозяйстве ведро заклинило по сальнику через три года, покрытие на лопатке облезло на 100% ведро изрядно пошарпано. Новое в продаже не нашел вот как то так. По ремонту ведра
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
maks592, У меня в ХП много лет стоил прокладка из алюминия. Для Панасоника 255 Размеры прокладки: внешний диаметр 70 мм, внутренний 58 мм, толщина 0,8-1,0 мм. hlebopechka.ru...
Вырезал не лазером конечно а просто ножницами по металлу
Сегодня притащил ведерко на завод! Дома штангенциркуль не нашел - заиграли куда-то! Совсем не те размеры подкладки! кольцо 64х54 мм. 70 там не влезет вниз, а если под верхнюю часть опоры подкладывать, то внутренний 64мм... наружный диаметр самого узла - 63,5мм. Он с НЕБОЛЬШИМ зазором входит в «маму». 70мм просто никуда не влезет... совсем никуда.
а под верхнюю часть упора не дают одеть кольцо сами штифты. Зазор минимальный между кольцом и «папой» поэтому кольцо просто не развернуть на нужный угол чтобы оно обошло штифты.
Или ошибка в цифрах или ведерко другое.
Сегодня после обеда все вырежут, вечером примерю и отпишусь!
ПыСы: померять «маму» не получается! у меня кронциркуля нету а штангенциркуль туда не лезет!
у DeLonghi EOB 2071 что есть в хозяйстве ведро заклинило по сальнику через три года,Дак что делонги, что мулинекс - это «калиф на час», ни два, ни полтора. Им и не положено долго работать. Как где то читала, итальянцы и французы делают гламурно, но не надолго. А панас может надоесть, но не сломаться. Это как телек сони, уже три пульта сносилось, а телек живой и надоевший, устаревший, но вот сгорел в грозу самсунг 55" и достали из закромов соньку, пока с тем телеком решали, что делать.
С размерами накосячил! «мама» конусная! не лезет кольцо! Новое делаю 61,8х52
Все гут! Но лучше сделать 62,3 х 52 - плотнее сядет в «маму»!
и мне 0,7 толщины маловато чуть! 1мм - «сама то» было бы! Но в целом ведерко ровнее встало и если повернуть руками при установке, то зажимается очень плотно. Есть мысль, что я сам подпортил крепление. Я просто ставил ведерко и поворачивал по часовой стрелке без усилия. Может надо было принудительно зажимать?
и мне 0,7 толщины маловато чуть! 1мм - «сама то» было бы! Но в целом ведерко ровнее встало и если повернуть руками при установке, то зажимается очень плотно. Есть мысль, что я сам подпортил крепление. Я просто ставил ведерко и поворачивал по часовой стрелке без усилия. Может надо было принудительно зажимать?
maks592, Я тоже просто поворачиваю. Панасоник купил в декабре, с креплением все хорошо. Скорее всего у вас просто брак. Да и по моему посту ранее (через раз пекся кулич) - поменял дрожжи на пакмайю и все получается. Тьфу, тьфу - чтоб не сглазить)))).

Господа, чем отличается европейская модель SD-ZB2502BXC от модели для нашего рынка (D-ZB 2502 BTS)? Вроде программ там только 10 и не знаю, есть ли возможность смены языка в меню...
Добавлено: Уже разобрался, в европейке больше режимов, но нет режима «Пельмени». Теперь не знаю, что важнее - режим «Пельмени» или режимы «Сладка булочка», «Сэндвич», и «Итальянский хлеб»
Добавлено: Уже разобрался, в европейке больше режимов, но нет режима «Пельмени». Теперь не знаю, что важнее - режим «Пельмени» или режимы «Сладка булочка», «Сэндвич», и «Итальянский хлеб»
Да и по моему посту ранее (через раз пекся кулич) - поменял дрожжи на пакмайю и все получается.С отличным результатом, пусть и дальше все будет также хорошо!
Житель, Спасибо!
Житель, если в подарок печку, я бы к примеру панасоник подарил. Сломаться может все, что угодно.
Но зато на этой печке, прямо вынув из коробки и открыв книгу с рецептами, даже не обладая основами пекарского искусства, легко можно получить годное хлебо-булочное изделие)
Но зато на этой печке, прямо вынув из коробки и открыв книгу с рецептами, даже не обладая основами пекарского искусства, легко можно получить годное хлебо-булочное изделие)
Ишь, как у нас ветка «омущинилась»! Красота! А то полно ведь мужичков сами пекут хлеб, а с нами не делятся.
если в подарок печку, я бы к примеру панасоник подарилВот и я тоже так думаю, чем мои расспросы собственно и вызваны.
Купил за 5440, надеюсь не опозорюсь с подарком, послужит людям как старый добрый панасоник.
Но зато на этой печке, прямо вынув из коробки и открыв книгу с рецептами, даже не обладая основами пекарского искусства, легко можно получить годное хлебо-булочное изделие)Ну это ведь сейчас наверно у всех, главное в панасонике всегда было, что это неубиваемая техника, не хотелось бы чтобы как с их последними МВ.
marinastom,
У нас все проще, без изысков, поэтому и поделиться нечем.
Можно подумать, у нас сплошной «от кутюр»! Иногда просто поболтать и то приятно.
Хорошо) Буду в Муроме обещаю пригласить на чашку кофе)
Вэлкам! Кофе и у нас найдется...
Вэлкам! Кофе и у нас найдется...Тогда самодельным квасом.
Режим пельмени, это просто замес теста в течении 20 минут
Для европейцев, чужды пельмени, поэтому и режима нет)
Я на «пельменях» под бублики тесто мешаю. Да и под многое другое тоже, что покруче.
Нашел такое сообщение от Елены, которое склонило мою чашу весов в сторону Европейки:
Буду мешать тесто на режиме «Пицца» или «Основной быстрый» с прерыванием программы после замеса.
Эх, если бы Panasonic добавил режим программирования с ручной установкой длительности каждого этапа, этим хлебопечкам бы цены не было.
Интересно, есть ли аналоги хлебопечек Panasonic по вкусу выпекаемого хлеба, но с режимом программирования?
Я выбрала «европейку» по нескольким причинам:
- цена у них меньше на инет рынке (сказывается отсутствие отечеств. гарантии)
- наличие трех дополнительных программ Итальянец, Бриош, Сэндвич. На итальянце уже 2 месяца постоянно пеку чабату, хлеб серый (до этого пекла на других режимах и на комбинированных больше понравился режим Итальянец) Бриош нельзя заменить ни каким другим режимом. Сдоба очень вкусная получается. Сендвич пока не поняла его изюминку, пекла один раз и перешла на другие режимы. Тесто для пельменей муж заводит руками, хотя есть кух. комбайн.
Буду мешать тесто на режиме «Пицца» или «Основной быстрый» с прерыванием программы после замеса.
Эх, если бы Panasonic добавил режим программирования с ручной установкой длительности каждого этапа, этим хлебопечкам бы цены не было.
Интересно, есть ли аналоги хлебопечек Panasonic по вкусу выпекаемого хлеба, но с режимом программирования?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте