Дрожжи я сыплю всегда (!) вниз, под муку! Если «мокрые», то можно и в жидкость. У меня тоже первая печка Мулинекс и тоже с Панасоником не сразу «срослось». Теперь почти всегда все ОК.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 76)
Rina
У меня модель другая, закладку делаю по инструкции из книжки, те хлеба что идут по инструкции все без проблем и с отличным результатом. Ну, и что что нет окна, я на любом этапе, если мне нужно поднимаю крышку и смотрю. Приспособилась к хлебам на закваске, использую рецепты с форума, но мне всегда приходится увеличивать кол-во муки. Поэтому когда идёт замес, крышку открываю и смотрю какой колобок, надо досыпаю муку и опять смотрю. Отрываю крышку и смотрю процесс подъёма. Если надо то заглядываю и перед началом выпечки или в процессе её.
AlexIII, у меня такая же модель, как у Вас, купила в середине февраля. Пеку по рецептам из Панасоника. Кладу на дно дрожжи, потом муку, соль, сахар и АККУРАТНО тонкой струйкой выливаю воду.
У меня Панасоник 2502, ей скоро будет 2 года, печем постоянно, почти через день.
Тесто тоже в ней замешиваю, в основном использую книгу рецептов от Панасоника
Сначала муку засыпаю, потом остальные ингридиенты, если используются яйца по рецепту, предварительно их взбалтываю.
Масло сливочное растапливаю
Тесто тоже в ней замешиваю, в основном использую книгу рецептов от Панасоника
Сначала муку засыпаю, потом остальные ингридиенты, если используются яйца по рецепту, предварительно их взбалтываю.
Масло сливочное растапливаю
Я думаю, что в этом случае важно именно АККУРАТНО влить жидкость. По ножу или в ложку. (ложку к муке опускаем и льем в ложку. Ложку держим рукой!) Дрожжи (если не в диспенсер) я кладу наоборот в один уголок и там делаю уровень муки повыше чем везде. Из-за этого в том месте жидкости почти нет и дрожжи не подмокают.
всем спасибо за советы, буду что-то пробовать.
Я вливаю воду не заморачиваясь об аккуратности или о тонкости струйки. Возможно изначально не важные дрожжи. Какие используете?
У меня в городе выбор не велик - на рынке «САФ-момент» подделка, т. к. вес пачки 8 г. с упаковкой, а должен быть 11 (но в мулинексе все получалось и с ними), пару раз ловил турецкие «Пакмайя» в магазине и сейчас Престон российские вроде... И когда получается нормально, дрожжи всегда с новой пачки, а когда нет - обычно с начатой (или двух). Но храню как и все - сворачиваю и зажимаю скрепкой... просто дорого выходит если 1 пачку на 1 хлеб (((( (а ведь должно выходить 2 хлеба). Да, со сроком годности все нормально, всегда проверяю.
Я думаю, что в этом случае важно именно АККУРАТНО влить жидкость. По ножу или в ложку.
Абалдеть. Ну, прямо коктейль "bloody Мary".
Я думаю, что если всё потом перемешивается, то особо заметной разницы быть не может. Дрожжи вы на смерть водой не убьете, если она температурой не выше 35С. Химии (соли) рядом тоже особой нет.
И в отличие от «Мэри», где назначение аккуратного влива томатного сока понятно, для случая хлебопечки требую привести технологическое объяснение сего странного предложения.
Не там ищете, ИМХО.
ну не знаю, единственное отличие панасоника от мулинекса - это режим выравнивания температур, т. е. если вода доберется до дрожжей они начнут действовать за 40-60 минут до замеса теста, а как дальще это сказывается и сказывается ли вообще, не знаю. но факт что при одном и том же рецепте - иногда булка не получается, а иногда получается - упирается в крышку, так подходит! дрожжи и мука не менялись, только вот дрожжи в последний раз были из 2-х открытых пачек (одинаковые).
Я тоже не особо заморачиваюсь аккуратностью - налила и налила воды. Не правлю колобок (да простят меня истинные хлебопеки!), хотя соответсвующие темы регулярно читаю. Часто ставлю таймер. Дрожжи - «Русский аппетит», мне нравятся. Разумеется, дрожжи сыплю вниз, как в инструкции сказано.
Хлеб пеку через 2 дня, тесто разное завожу- красота! И чего я раньше ее не купила.?..
Хлеб пеку через 2 дня, тесто разное завожу- красота! И чего я раньше ее не купила.?..
У меня раньше тоже бывали вопросы к дрожжам. С тех пор, как открытую пачечку я плотно защелкиваю зажимом и храню в холодильнике, проблема подхода теста со стороны дрожжей отпала. Тут по случаю купила в Метро Саф-инстант (родные французские). Очень понравились!
просто дорого выходит если 1 пачку на 1 хлебЭто много, инстантных дрожжей идёт 1ч. л-2ч. л на буханку. Если нет хороших сухих дрожжей, купите сырые. На буханку 12-14гр, крошите их сверху в воду и всё получится.
если вода доберется до дрожжейЕсли не применять специальных мер, то вода никогда не доберётся до дрожжей что лежат под мукой.
просто дорого выходит если 1 пачку на 1 хлебСухими дрожжами пользуюсь только при освоении нового рецепта, стараюсь сделать всё как написано. Затем перехожу на живые. На форуме давно научили: на 100 г. муки, 2 г. дрожжей.
Меня не правильно поняли - я не про то что всю пачку дрожжей сразу в муку)))), а про то что использовал один раз сколько надо по рецепту (1-2,5 ч. л.) и все, остальное в мусорку, т. к. потом хлеб не подходит...
AlexIII, понятно) как то попадал на партию саф-момент, после вскрытия пакета, хлеб плохо поднимался
Пытался вскрытые пакеты и в холодильник убирать, и скрепкой скрепленные держать в сухом месте) хлеб значительно хуже поднимался
Пытался вскрытые пакеты и в холодильник убирать, и скрепкой скрепленные держать в сухом месте) хлеб значительно хуже поднимался
А что мешает сразу запаять вскрытый пакет с дрожжами? Пакет с дрожжами положить на кусок стекла, прижать металлической линейкой ближе к срезу и жалом паяльника провести по краю линейки. Я всегда именно так запаиваю вскрытые пакетики с дрожжами.
Я никогда не заморачивалась ни со скрепками, ни, тем более, с запайкой (может, речь о 100 г упаковке дрожжей?). Просто заворачивала пакетик как уж получится (он же фольгированный), и хранила на дверце холодильника.
Никогда не было проблем. Но я использую только Саф-момент. И как-то покупала в магазине для хлебопеков большую упаковку в красно/золотистойупаковке.
Нет, вру. Однажды у меня две выпечки подряд не получились из дрожжей Домашняя кухня. Не беру их больше. Может, партия была неудачная.
Никогда не было проблем. Но я использую только Саф-момент. И как-то покупала в магазине для хлебопеков большую упаковку в красно/золотистойупаковке.
Нет, вру. Однажды у меня две выпечки подряд не получились из дрожжей Домашняя кухня. Не беру их больше. Может, партия была неудачная.
Нет, вру. Однажды у меня две выпечки подряд не получились из дрожжей Домашняя кухня. Не беру их больше. Может, партия была неудачная.Пользуюсь в основном ими, реже пакмая, оба нравятся лучше саф-момента.
И иногда буру ашановские «каждый день», тоже ничем не хуже.
Меня не правильно поняли - я не про то что всю пачку дрожжей сразу в муку)))), а про то что использовал один раз сколько надо по рецепту (1-2,5 ч. л.) и все, остальное в мусорку, т. к. потом хлеб не подходит...В холодильнике прекрасно хранятся.
при одном и том же рецепте - иногда булка не получается, а иногда получается - упирается в крышку, так подходит!Можно и я вклинюсь в дискуссию? Знаете, на результат влияют множество факторов. И у меня бывает так, что при абсолютно идентичных продуктах (из одной пачки/партии/упаковки) при выпечке по одному и тому же рецепту иногда «крышу сносит», а иногда так - средненькая буханочка. И голову начинаю ломать - почему? Даже до смешного: два последних раза уходила из дома и оставляла хлеб мужу вытащить. Такое впечатление, что ХП «обиделась», что я ее бросила! - не поднялись нормально.
Но мне кажется, что вот на мои хлеба большое значение оказывает напряжение в сети - у нас оно скачет, блин, не подеЦки. В ночь когда ставлю, с отсрочкой на утро, всегда (!) выходит замечательно любой рецепт. А днем/вечером/в выходные - пичалька случается...
Здравствуйте счастливые обладатели хлебопечек PANASONIC! Хочу купить PANASONIC SD-2500W. Подскажите у кого есть такая хлебопечка, страна производитель какая указана? Не хочется попасть впросак.. продавец больно хитрый.. написал что Япония. Буду очень признательна - если кто то сможет выложить фото таблички сзади хлебопечки, на которой указаны все параметры.
Lika71, Китай.
Lika71, Китай.hlebopechka.ru...
Что я совсем расслабленная девушка и в холодильник вскрытые саф-момент не убираю. Может у вас взаимоотношения на уровне -Душа не лежит.
Думаю причина более прозаична - нет нормальных качественных дрожжей)))).
У меня начатая пачка даже в холодильнике не лежит. Просто в кухонном ящике, где мука и все прочее для хлеба. Правда, раз пеку часто, то дольше недели открытая пачка еще ни разу не лежала....
AlexIII,
Пеките не по программе, и будет счастье.
После второго промеса с подогревом, отмените и смотрите за подъемом, и когда надо включите выпечку.
Пеките не по программе, и будет счастье.
После второго промеса с подогревом, отмените и смотрите за подъемом, и когда надо включите выпечку.
А с заквасками не хочется возится? Может, если так с магазинными дрожжами, то и ну их. Заквасте какую-нибудь и вперед.
Житель, смысл печки теряется... я и так все могу руками сделать - тогда зачем нужна печка. просто хочется разобраться чтобы потом не наступать на грабли...
AlexIII,
ХП тесто месит, самое трудоемкое.
Если на автомате, то дрожжи берите партиями, например коробку, где обычно 60 пакетов.
Первый раз по дозировке в рецепте, а там по результату уточните меньше/больше.
Ну и храните коробку в холодильнике, так гарантированно год она практически будет стабильна по характеристикам.
ХП тесто месит, самое трудоемкое.
Если на автомате, то дрожжи берите партиями, например коробку, где обычно 60 пакетов.
Первый раз по дозировке в рецепте, а там по результату уточните меньше/больше.
Ну и храните коробку в холодильнике, так гарантированно год она практически будет стабильна по характеристикам.
AlexIII согласен с Вами
я лично приобрел хлебопечку, чтобы на автомате получать хлеб
Именно между делом закидал продукты (муку отмерил на весах) и потом вынул готовое изделие
А так следить за колобком, за поднятием и т. д где взять время лично для меня
Тесто месить, достаточно тестомеса
Алексей попробуйте прессованные дрожжи люкс (многие их используют)
Методом проб и ошибок в итоге добьетесь успеха) удачи
я лично приобрел хлебопечку, чтобы на автомате получать хлеб
Именно между делом закидал продукты (муку отмерил на весах) и потом вынул готовое изделие
А так следить за колобком, за поднятием и т. д где взять время лично для меня
Тесто месить, достаточно тестомеса
Алексей попробуйте прессованные дрожжи люкс (многие их используют)
Методом проб и ошибок в итоге добьетесь успеха) удачи
Да, буду что то пробовать. Сменю для начала дрожжи... Сегодня опять пек булку - получилось крутое тесто (рецепт и ингредиенты те же что и были), пасха не поднялась, хорошо хоть пропеклась, больше похожа на кекс))) Ну хоть не в мусорку, съели за час)))
AlexIII,
Когда был в Минске и Гродно, там были дрожжи Пакмая.
Очень хорошие, главное чтоб не старые были.
Когда был в Минске и Гродно, там были дрожжи Пакмая.
Очень хорошие, главное чтоб не старые были.
Спрошу на форуме кто покупал на сайте хлебдоматочкабай и если отзывы будут нормальными, закажу у них в Слуцк Саф-момент 120 г. пачку для пробы.
AlexIII,
Саф-момент у нас есть в пакетах по 11, 125, 250 и 500 гр.
Саф-момент у нас есть в пакетах по 11, 125, 250 и 500 гр.
AlexIII, Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с красной этикеткой Гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500г.
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент»
1 пакетик дрожжей (11г) на 1 кг муки.
Расфасовка, количество
пакетиков в блоке: 60
— блоков в коробке: 18
— коробок на паллете: 16
Размер коробки: 60×40,5×21,5 см
Масса нетто: 11,88 кг
Масса брутто: 15,40 кг
Внимание! Других фасовок на офсайте НЕТ!
Признаки подделки

Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой

Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент»

1 пакетик дрожжей (11г) на 1 кг муки.
Расфасовка, количество
пакетиков в блоке: 60
— блоков в коробке: 18
— коробок на паллете: 16
Размер коробки: 60×40,5×21,5 см
Масса нетто: 11,88 кг
Масса брутто: 15,40 кг
Внимание! Других фасовок на офсайте НЕТ!
Признаки подделки
А чем отличаются дрожжи с золотой этикеткой от дрожжей с красной этикеткой?
telez, сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с красной этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки. Данный вид дрожжей возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с небольшими сроками хранения. В этом случае рекомендуется добавление дрожжей за 5-8 минут до окончания замеса.
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 5% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с небольшими сроками хранения.
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 5% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с небольшими сроками хранения.
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с красной этикеткой Гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500г.Ну это можно, если сообща, я вот бы присоединился, но на 1, максимум 2 пакета.

у меня вот такие, 0,5кг
храню в холодильнике, пакет закрываю зажимом
tana33, Татьяна, а где ты у нас их покупаешь?
sazalexter, спасибо!
Ирин А., в закупке
tana33, Татьяна, спасибо!
Ирин А., в закупкеА это для простых смертных можно перевести?
Кстати нашел в нашей печке место запланированного старения.
нашел в нашей печке место запланированного старения.maks592, Вы поделитесь с нами где это место? А то получилось как в сериале - остановился на самом интересном.
Максим, это примерно вот так)))
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
льга, Галина, без паники В SD-255 пока реально видел только одно место, ведро с сальником. Минимум хватает на 5 лет нещадной эксплуатации (4 - 5 хлебов в неделю)
В SD-255 пока реально видел только одно место, ведро с сальником. Минимум хватает на 5 лет нещадной эксплуатацииДа, я именно через пять лет прикупила новое. Сальник был не виноват, но ободралось моё старое ведёрко изрядно.
Чуть позже из дома! Фотографии сделаю.
Докладываю!
Печка куплена в сентябре. Меня заинтересовало почему со временем ведерко немного повернулось в печи.
После осмотра понял, что байонетный разъем фиксации ведерка износился, а точнее штифты для прижима.
это из-за того, что пазы куда заходят штифты на самом деле не такой ширины как кажется!
А по износу штифта видно что гораздо тоньше (уже).
Да и опорной площадке тоже досталось. Видно вмятину.
Вот такая петрушка.
Сейчас ведерко попросту уперлось штифтами в вертикальную часть «мамы» разъема, поэтому износ стал гораздо медленнее (площадь упора увеличилась). Но! ведерко перестало плотно прижиматься к опорной части разъема и «гуляет» при замесе. (отсюда и вмятина на опорной площадке) Поэтому периодически скрипит и пищит, то громче то тише.
Буду просто наблюдать.
Но на именно эту запчасть (деталь) в инструкции дан номер для заказа! (правда по другой причине)
Дай бог, что это только у меня так!
ПыСы: пользую печку 2-3 раза в неделю для семьи из трех человек.
Печка куплена в сентябре. Меня заинтересовало почему со временем ведерко немного повернулось в печи.
После осмотра понял, что байонетный разъем фиксации ведерка износился, а точнее штифты для прижима.
это из-за того, что пазы куда заходят штифты на самом деле не такой ширины как кажется!
А по износу штифта видно что гораздо тоньше (уже).
Да и опорной площадке тоже досталось. Видно вмятину.
Вот такая петрушка.
Сейчас ведерко попросту уперлось штифтами в вертикальную часть «мамы» разъема, поэтому износ стал гораздо медленнее (площадь упора увеличилась). Но! ведерко перестало плотно прижиматься к опорной части разъема и «гуляет» при замесе. (отсюда и вмятина на опорной площадке) Поэтому периодически скрипит и пищит, то громче то тише.
Буду просто наблюдать.
Но на именно эту запчасть (деталь) в инструкции дан номер для заказа! (правда по другой причине)
Дай бог, что это только у меня так!
ПыСы: пользую печку 2-3 раза в неделю для семьи из трех человек.
maks592,
Да видимо не у Вас одного, на хоботе чел писал что у него тоже ведерка на панасонике 2502 лишь на год хватило.
Видимо и тут стали экономить, несмотря на 4 кратную цену, в сравнении с другими массовыми производителями.
Да видимо не у Вас одного, на хоботе чел писал что у него тоже ведерка на панасонике 2502 лишь на год хватило.
Видимо и тут стали экономить, несмотря на 4 кратную цену, в сравнении с другими массовыми производителями.
Понимаю, что нет ничего вечного. Но, так не хочется этих поломок.
Еленочка Николаевна,
Именно из-за надежности и переплачивали за панасоник, но видимо времена и у них поменялись, жаба погубит компанию, если не одумаются.
Именно из-за надежности и переплачивали за панасоник, но видимо времена и у них поменялись, жаба погубит компанию, если не одумаются.
maks592, Ничего криминального не вижу, без паники! Небольшой естественный износ. У других производителей дела намного хуже, нет сервиса, нет вёдер и лопаток. Не купить вообще, даже за очень большие деньги. Год работы и на свалку. У Панасоника есть практически всё в продаже.
я считаю что если приподнять ведерко выше (что-то подложить. шайбу вырезать какую-нибудь), то упор пойдет в широкую часть «мамы», которая под углом отлита.
износ резко упадет из-за отсутствия перемещений ведерка в разъеме и большей площади контакта штифтов.
Вырежу на лазере из 1мм нержавейки колечко под ведерко (в самый низ) - отрапортую!
там сразу будет понятно - пляшет ведро или нет!
ПыСы: А дело даже не в экономии на спичках! Дело в том, что размер не соблюден! высоту «папы» сделать на 1-2 мм больше чтобы штифты не проскакивали вниз, и все будет в шоколаде! такое очучение, что «папа» и «мама» при разработке были взяты из готовых наработок, не утруждая себя проверкой совместимости. Как бы влазит - и хорошо! сам в шоке! В конструкции предусмотрена защита от такого типа износа, а из-за несоответствия размера она не работает!
Тут кто-то когда-то писал в этой теме про скрип. он так же боролся со скрипом. (таким же методом - подкладочку сделал и ведро зафиксировалось) У меня не скрип, но причина та же! Так что на авторство решения (буде таковое будет исполнено) не претендую!
А я и не паникую. Я сообчаю сообчеству!
Я сам на приличном машиностроительном предприятии работаю. Могу этот узел полностью хоть из Х12 изготовить цельным куском на обрабатывающем центре.
На крайний случай просто новые штифты изготовлю и на резьбу в корпус посажу на старые места.
Но! сначала щадящими методами - подкладочку!
износ резко упадет из-за отсутствия перемещений ведерка в разъеме и большей площади контакта штифтов.
Вырежу на лазере из 1мм нержавейки колечко под ведерко (в самый низ) - отрапортую!
там сразу будет понятно - пляшет ведро или нет!
ПыСы: А дело даже не в экономии на спичках! Дело в том, что размер не соблюден! высоту «папы» сделать на 1-2 мм больше чтобы штифты не проскакивали вниз, и все будет в шоколаде! такое очучение, что «папа» и «мама» при разработке были взяты из готовых наработок, не утруждая себя проверкой совместимости. Как бы влазит - и хорошо! сам в шоке! В конструкции предусмотрена защита от такого типа износа, а из-за несоответствия размера она не работает!
Тут кто-то когда-то писал в этой теме про скрип. он так же боролся со скрипом. (таким же методом - подкладочку сделал и ведро зафиксировалось) У меня не скрип, но причина та же! Так что на авторство решения (буде таковое будет исполнено) не претендую!
Ничего криминального не вижу, без паники! Небольшой естественный износ.
А я и не паникую. Я сообчаю сообчеству!
Я сам на приличном машиностроительном предприятии работаю. Могу этот узел полностью хоть из Х12 изготовить цельным куском на обрабатывающем центре.
На крайний случай просто новые штифты изготовлю и на резьбу в корпус посажу на старые места.
Но! сначала щадящими методами - подкладочку!
maks592, У меня в ХП много лет стоил прокладка из алюминия. Для Панасоника 255 Размеры прокладки: внешний диаметр 70 мм, внутренний 58 мм, толщина 0,8-1,0 мм. hlebopechka.ru...
Вырезал не лазером конечно а просто ножницами по металлу
Вырезал не лазером конечно а просто ножницами по металлу
sazalexter, а я из нержавейки хочу попробовать!
Если все нормально будет, то можно в небольшом количестве сообчеству распространить! (если почта россии простым письмом примет)
Только я хочу попробовать не в самый низ, а как раз НАД штифтами! (если оденется)
Если все нормально будет, то можно в небольшом количестве сообчеству распространить! (если почта россии простым письмом примет)
Только я хочу попробовать не в самый низ, а как раз НАД штифтами! (если оденется)
maks592, дерзайте) моей 2502 скоро 2 года будет, пеку регулярно
но от прокладки не откажусь, вдруг пригодится) расходы оплачу
но от прокладки не откажусь, вдруг пригодится) расходы оплачу
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














