Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 76)

marinastom
Дрожжи я сыплю всегда (!) вниз, под муку! Если «мокрые», то можно и в жидкость. У меня тоже первая печка Мулинекс и тоже с Панасоником не сразу «срослось». Теперь почти всегда все ОК.

Еленочка Николаевна
У меня модель другая, закладку делаю по инструкции из книжки, те хлеба что идут по инструкции все без проблем и с отличным результатом. Ну, и что что нет окна, я на любом этапе, если мне нужно поднимаю крышку и смотрю. Приспособилась к хлебам на закваске, использую рецепты с форума, но мне всегда приходится увеличивать кол-во муки. Поэтому когда идёт замес, крышку открываю и смотрю какой колобок, надо досыпаю муку и опять смотрю. Отрываю крышку и смотрю процесс подъёма. Если надо то заглядываю и перед началом выпечки или в процессе её.

$vetLana
AlexIII, у меня такая же модель, как у Вас, купила в середине февраля. Пеку по рецептам из Панасоника. Кладу на дно дрожжи, потом муку, соль, сахар и АККУРАТНО тонкой струйкой выливаю воду.

Алекс100
У меня Панасоник 2502, ей скоро будет 2 года, печем постоянно, почти через день.
Тесто тоже в ней замешиваю, в основном использую книгу рецептов от Панасоника

 Сначала муку засыпаю, потом остальные ингридиенты, если используются яйца по рецепту, предварительно их взбалтываю.
 Масло сливочное растапливаю

maks592
Я думаю, что в этом случае важно именно АККУРАТНО влить жидкость. По ножу или в ложку. (ложку к муке опускаем и льем в ложку. Ложку держим рукой!) Дрожжи (если не в диспенсер) я кладу наоборот в один уголок и там делаю уровень муки повыше чем везде. Из-за этого в том месте жидкости почти нет и дрожжи не подмокают.

AlexIII
всем спасибо за советы, буду что-то пробовать.

Еленочка Николаевна
Я вливаю воду не заморачиваясь об аккуратности или о тонкости струйки. Возможно изначально не важные дрожжи. Какие используете?

AlexIII
У меня в городе выбор не велик - на рынке «САФ-момент» подделка, т. к. вес пачки 8 г. с упаковкой, а должен быть 11 (но в мулинексе все получалось и с ними), пару раз ловил турецкие «Пакмайя» в магазине и сейчас Престон российские вроде... И когда получается нормально, дрожжи всегда с новой пачки, а когда нет - обычно с начатой (или двух). Но храню как и все - сворачиваю и зажимаю скрепкой... просто дорого выходит если 1 пачку на 1 хлеб (((( (а ведь должно выходить 2 хлеба). Да, со сроком годности все нормально, всегда проверяю.

Земляк
Я думаю, что в этом случае важно именно АККУРАТНО влить жидкость. По ножу или в ложку.

Абалдеть. Ну, прямо коктейль "bloody Мary".
Я думаю, что если всё потом перемешивается, то особо заметной разницы быть не может. Дрожжи вы на смерть водой не убьете, если она температурой не выше 35С. Химии (соли) рядом тоже особой нет.
И в отличие от «Мэри», где назначение аккуратного влива томатного сока понятно, для случая хлебопечки требую привести технологическое объяснение сего странного предложения.

Не там ищете, ИМХО.

AlexIII
ну не знаю, единственное отличие панасоника от мулинекса - это режим выравнивания температур, т. е. если вода доберется до дрожжей они начнут действовать за 40-60 минут до замеса теста, а как дальще это сказывается и сказывается ли вообще, не знаю. но факт что при одном и том же рецепте - иногда булка не получается, а иногда получается - упирается в крышку, так подходит! дрожжи и мука не менялись, только вот дрожжи в последний раз были из 2-х открытых пачек (одинаковые).

Екатерина2
Я тоже не особо заморачиваюсь аккуратностью - налила и налила воды. Не правлю колобок (да простят меня истинные хлебопеки!), хотя соответсвующие темы регулярно читаю. Часто ставлю таймер. Дрожжи - «Русский аппетит», мне нравятся. Разумеется, дрожжи сыплю вниз, как в инструкции сказано.
Хлеб пеку через 2 дня, тесто разное завожу- красота! И чего я раньше ее не купила.?..

marinastom
У меня раньше тоже бывали вопросы к дрожжам. С тех пор, как открытую пачечку я плотно защелкиваю зажимом и храню в холодильнике, проблема подхода теста со стороны дрожжей отпала. Тут по случаю купила в Метро Саф-инстант (родные французские). Очень понравились!

sazalexter
просто дорого выходит если 1 пачку на 1 хлеб
Это много, инстантных дрожжей идёт 1ч. л-2ч. л на буханку. Если нет хороших сухих дрожжей, купите сырые. На буханку 12-14гр, крошите их сверху в воду и всё получится.

sazalexter
если вода доберется до дрожжей
Если не применять специальных мер, то вода никогда не доберётся до дрожжей что лежат под мукой.

анатолич
просто дорого выходит если 1 пачку на 1 хлеб
Сухими дрожжами пользуюсь только при освоении нового рецепта, стараюсь сделать всё как написано. Затем перехожу на живые. На форуме давно научили: на 100 г. муки, 2 г. дрожжей.

AlexIII
Меня не правильно поняли - я не про то что всю пачку дрожжей сразу в муку)))), а про то что использовал один раз сколько надо по рецепту (1-2,5 ч. л.) и все, остальное в мусорку, т. к. потом хлеб не подходит...

Алекс100
AlexIII, понятно) как то попадал на партию саф-момент, после вскрытия пакета, хлеб плохо поднимался

Пытался вскрытые пакеты и в холодильник убирать, и скрепкой скрепленные держать в сухом месте) хлеб значительно хуже поднимался

Сливочная
А что мешает сразу запаять вскрытый пакет с дрожжами? Пакет с дрожжами положить на кусок стекла, прижать металлической линейкой ближе к срезу и жалом паяльника провести по краю линейки. Я всегда именно так запаиваю вскрытые пакетики с дрожжами.

Fotina
Я никогда не заморачивалась ни со скрепками, ни, тем более, с запайкой (может, речь о 100 г упаковке дрожжей?). Просто заворачивала пакетик как уж получится (он же фольгированный), и хранила на дверце холодильника.
Никогда не было проблем. Но я использую только Саф-момент. И как-то покупала в магазине для хлебопеков большую упаковку в красно/золотистойупаковке.
Нет, вру. Однажды у меня две выпечки подряд не получились из дрожжей Домашняя кухня. Не беру их больше. Может, партия была неудачная.

Житель
Нет, вру. Однажды у меня две выпечки подряд не получились из дрожжей Домашняя кухня. Не беру их больше. Может, партия была неудачная.
Пользуюсь в основном ими, реже пакмая, оба нравятся лучше саф-момента.
И иногда буру ашановские «каждый день», тоже ничем не хуже.

Меня не правильно поняли - я не про то что всю пачку дрожжей сразу в муку)))), а про то что использовал один раз сколько надо по рецепту (1-2,5 ч. л.) и все, остальное в мусорку, т. к. потом хлеб не подходит...
В холодильнике прекрасно хранятся.

Irishka CH
при одном и том же рецепте - иногда булка не получается, а иногда получается - упирается в крышку, так подходит!
Можно и я вклинюсь в дискуссию? Знаете, на результат влияют множество факторов. И у меня бывает так, что при абсолютно идентичных продуктах (из одной пачки/партии/упаковки) при выпечке по одному и тому же рецепту иногда «крышу сносит», а иногда так - средненькая буханочка. И голову начинаю ломать - почему? Даже до смешного: два последних раза уходила из дома и оставляла хлеб мужу вытащить. Такое впечатление, что ХП «обиделась», что я ее бросила! - не поднялись нормально.
Но мне кажется, что вот на мои хлеба большое значение оказывает напряжение в сети - у нас оно скачет, блин, не подеЦки. В ночь когда ставлю, с отсрочкой на утро, всегда (!) выходит замечательно любой рецепт. А днем/вечером/в выходные - пичалька случается...

Lika71
Здравствуйте счастливые обладатели хлебопечек PANASONIC! Хочу купить PANASONIC SD-2500W. Подскажите у кого есть такая хлебопечка, страна производитель какая указана? Не хочется попасть впросак.. продавец больно хитрый.. написал что Япония. Буду очень признательна - если кто то сможет выложить фото таблички сзади хлебопечки, на которой указаны все параметры.

Sneg6
Lika71, Китай.

sazalexter
Lika71, Китай.hlebopechka.ru...

Еленочка Николаевна
Что я совсем расслабленная девушка и в холодильник вскрытые саф-момент не убираю. Может у вас взаимоотношения на уровне -Душа не лежит.

AlexIII
Думаю причина более прозаична - нет нормальных качественных дрожжей)))).

Екатерина2
У меня начатая пачка даже в холодильнике не лежит. Просто в кухонном ящике, где мука и все прочее для хлеба. Правда, раз пеку часто, то дольше недели открытая пачка еще ни разу не лежала....

Житель
AlexIII,
Пеките не по программе, и будет счастье.
После второго промеса с подогревом, отмените и смотрите за подъемом, и когда надо включите выпечку.

Еленочка Николаевна
А с заквасками не хочется возится? Может, если так с магазинными дрожжами, то и ну их. Заквасте какую-нибудь и вперед.

AlexIII
Житель, смысл печки теряется... я и так все могу руками сделать - тогда зачем нужна печка. просто хочется разобраться чтобы потом не наступать на грабли...

Житель
AlexIII,
ХП тесто месит, самое трудоемкое.
Если на автомате, то дрожжи берите партиями, например коробку, где обычно 60 пакетов.
Первый раз по дозировке в рецепте, а там по результату уточните меньше/больше.
Ну и храните коробку в холодильнике, так гарантированно год она практически будет стабильна по характеристикам.

Алекс100
AlexIII согласен с Вами
я лично приобрел хлебопечку, чтобы на автомате получать хлеб
Именно между делом закидал продукты (муку отмерил на весах) и потом вынул готовое изделие
 А так следить за колобком, за поднятием и т. д где взять время лично для меня
Тесто месить, достаточно тестомеса
 Алексей попробуйте прессованные дрожжи люкс (многие их используют)
Методом проб и ошибок в итоге добьетесь успеха) удачи

AlexIII
Да, буду что то пробовать. Сменю для начала дрожжи... Сегодня опять пек булку - получилось крутое тесто (рецепт и ингредиенты те же что и были), пасха не поднялась, хорошо хоть пропеклась, больше похожа на кекс))) Ну хоть не в мусорку, съели за час)))

Житель
AlexIII,
Когда был в Минске и Гродно, там были дрожжи Пакмая.
Очень хорошие, главное чтоб не старые были.

AlexIII
Спрошу на форуме кто покупал на сайте хлебдоматочкабай и если отзывы будут нормальными, закажу у них в Слуцк Саф-момент 120 г. пачку для пробы.

Житель
AlexIII,
Саф-момент у нас есть в пакетах по 11, 125, 250 и 500 гр.

sazalexter
AlexIII, Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с красной этикеткой Гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500г.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент»

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

1 пакетик дрожжей (11г) на 1 кг муки.
Расфасовка, количество
пакетиков в блоке: 60
— блоков в коробке: 18
— коробок на паллете: 16
Размер коробки: 60×40,5×21,5 см
Масса нетто: 11,88 кг
Масса брутто: 15,40 кг
Внимание! Других фасовок на офсайте НЕТ!

Признаки подделки

telez
А чем отличаются дрожжи с золотой этикеткой от дрожжей с красной этикеткой?

sazalexter
telez, сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с красной этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки. Данный вид дрожжей возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с небольшими сроками хранения. В этом случае рекомендуется добавление дрожжей за 5-8 минут до окончания замеса.

Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 5% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с небольшими сроками хранения.

Житель
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с красной этикеткой Гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500г.
Ну это можно, если сообща, я вот бы присоединился, но на 1, максимум 2 пакета.

tana33
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

у меня вот такие, 0,5кг
храню в холодильнике, пакет закрываю зажимом

Ирин А.
tana33, Татьяна, а где ты у нас их покупаешь?

telez
sazalexter, спасибо!

tana33
Ирин А., в закупке

Ирин А.
tana33, Татьяна, спасибо!

maks592
Ирин А., в закупке
А это для простых смертных можно перевести?
Кстати нашел в нашей печке место запланированного старения.

льга
нашел в нашей печке место запланированного старения.
maks592, Вы поделитесь с нами где это место? А то получилось как в сериале - остановился на самом интересном.

tana33
Максим, это примерно вот так)))
hlebopechka.ru...

sazalexter
льга, Галина, без паники В SD-255 пока реально видел только одно место, ведро с сальником. Минимум хватает на 5 лет нещадной эксплуатации (4 - 5 хлебов в неделю)

льга
В SD-255 пока реально видел только одно место, ведро с сальником. Минимум хватает на 5 лет нещадной эксплуатации
Да, я именно через пять лет прикупила новое. Сальник был не виноват, но ободралось моё старое ведёрко изрядно.

maks592
Чуть позже из дома! Фотографии сделаю.

maks592
Докладываю!
Печка куплена в сентябре. Меня заинтересовало почему со временем ведерко немного повернулось в печи.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

После осмотра понял, что байонетный разъем фиксации ведерка износился, а точнее штифты для прижима.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

это из-за того, что пазы куда заходят штифты на самом деле не такой ширины как кажется!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

А по износу штифта видно что гораздо тоньше (уже).

Да и опорной площадке тоже досталось. Видно вмятину.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вот такая петрушка.
Сейчас ведерко попросту уперлось штифтами в вертикальную часть «мамы» разъема, поэтому износ стал гораздо медленнее (площадь упора увеличилась). Но! ведерко перестало плотно прижиматься к опорной части разъема и «гуляет» при замесе. (отсюда и вмятина на опорной площадке) Поэтому периодически скрипит и пищит, то громче то тише.

Буду просто наблюдать.

Но на именно эту запчасть (деталь) в инструкции дан номер для заказа! (правда по другой причине)
Дай бог, что это только у меня так!

ПыСы: пользую печку 2-3 раза в неделю для семьи из трех человек.

Житель
maks592,
Да видимо не у Вас одного, на хоботе чел писал что у него тоже ведерка на панасонике 2502 лишь на год хватило.
Видимо и тут стали экономить, несмотря на 4 кратную цену, в сравнении с другими массовыми производителями.

Еленочка Николаевна
Понимаю, что нет ничего вечного. Но, так не хочется этих поломок.

Житель
Еленочка Николаевна,
Именно из-за надежности и переплачивали за панасоник, но видимо времена и у них поменялись, жаба погубит компанию, если не одумаются.

sazalexter
maks592, Ничего криминального не вижу, без паники! Небольшой естественный износ. У других производителей дела намного хуже, нет сервиса, нет вёдер и лопаток. Не купить вообще, даже за очень большие деньги. Год работы и на свалку. У Панасоника есть практически всё в продаже.

maks592
я считаю что если приподнять ведерко выше (что-то подложить. шайбу вырезать какую-нибудь), то упор пойдет в широкую часть «мамы», которая под углом отлита.
износ резко упадет из-за отсутствия перемещений ведерка в разъеме и большей площади контакта штифтов.
Вырежу на лазере из 1мм нержавейки колечко под ведерко (в самый низ) - отрапортую!
там сразу будет понятно - пляшет ведро или нет!
ПыСы: А дело даже не в экономии на спичках! Дело в том, что размер не соблюден! высоту «папы» сделать на 1-2 мм больше чтобы штифты не проскакивали вниз, и все будет в шоколаде! такое очучение, что «папа» и «мама» при разработке были взяты из готовых наработок, не утруждая себя проверкой совместимости. Как бы влазит - и хорошо! сам в шоке! В конструкции предусмотрена защита от такого типа износа, а из-за несоответствия размера она не работает!
Тут кто-то когда-то писал в этой теме про скрип. он так же боролся со скрипом. (таким же методом - подкладочку сделал и ведро зафиксировалось) У меня не скрип, но причина та же! Так что на авторство решения (буде таковое будет исполнено) не претендую!

Ничего криминального не вижу, без паники! Небольшой естественный износ.

А я и не паникую. Я сообчаю сообчеству!
Я сам на приличном машиностроительном предприятии работаю. Могу этот узел полностью хоть из Х12 изготовить цельным куском на обрабатывающем центре.
На крайний случай просто новые штифты изготовлю и на резьбу в корпус посажу на старые места.

Но! сначала щадящими методами - подкладочку!

sazalexter
maks592, У меня в ХП много лет стоил прокладка из алюминия. Для Панасоника 255 Размеры прокладки: внешний диаметр 70 мм, внутренний 58 мм, толщина 0,8-1,0 мм. hlebopechka.ru...
Вырезал не лазером конечно а просто ножницами по металлу

maks592
sazalexter, а я из нержавейки хочу попробовать!
Если все нормально будет, то можно в небольшом количестве сообчеству распространить! (если почта россии простым письмом примет)
Только я хочу попробовать не в самый низ, а как раз НАД штифтами! (если оденется)

Алекс100
maks592, дерзайте) моей 2502 скоро 2 года будет, пеку регулярно

но от прокладки не откажусь, вдруг пригодится) расходы оплачу



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте