Постою послушаю, тоже ищу что-нибудь бюджетненькое..
Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) (страница 13)
julifera
Отчитываюсь по бюджетной модели. Благодаря наводке Аллы (Alitka_s) - за что ей большое спасибо! - нашла в Питере вполне бюджетный, по моему мнению, капуччинатор (он же вспениватель молока). Модель Xavax H-111168. Очень хотелось попробовать закапуччинить молоко для кофе, но т. к. уверенности в острой необходимости и продолжительности использования такого девайса не было, то искала наименее дорогой. Чтоб жаба не душила, если не приживется.

Покупала в компьютерном магазине Полюс, на Петроградке. Цена - чуть больше 1100 рублей.
Вот официальное описание: «Вспениватель молока (Xavax H-111168) (300 мл) подогревает молоко до оптимальной температуры - 60-65°C и одновременно взбивает пену. Прибор имеет эргономичный дизайн со складывающейся теплонепроницаемой ручкой и защищающей от брызг крышкой. За прибором легко ухаживать и чистить благодаря съемной крышке и венчику из нержавеющей стали. Вспениватель оснащен автоматическим отключением для предотвращения перегрева. Базу можно поворачивать на 360°".
Максимально можно наливать 300 мл (есть отметка max), но сама емкость ок. 0,5 л (или чуть больше).
Стакан стальной, сделан, на мой взгляд, добротно. Как долго проработает не знаю, но вид вполне себе! Крышечка хлипкая, пластиковая, но особой функции она не несет... Кнопка одна - вкл-выкл. Нагревает и взбивает одновременно ровно до 65 С по термометру Gefu, потом сам отключается. Холодного взбивания и смешивания нет, да мне это и не надо было. Кстати, запаха пластика вообще нет! Ни от крышки, ни от основания прибора. Специально принюхивалась еще в пункте выдачи, думала будет запашок до небес! )))
Первое использование оправдало ожидания. Из 1/3 кофейной чашки молока (ок.40 мл) взбилось больше чем полстакана пены (а стакан у него поллитровый). Какао пока не пробовала (мы не часто его употребляем). Молоко ко дну не прилипло, хоть стакан и без всякого покрытия - обычная сталь. После использования отмылся одним движением губки. Венчик съемный, поэтому помыть и его и стакан вообще не проблема. Ручка складывается - очень удобно и держать и хранить!
Вот пока всё. Рекомендовать не могу, тк срок использования никакой Посмотрим, сколько прослужит, но начало мне понравилось.




Покупала в компьютерном магазине Полюс, на Петроградке. Цена - чуть больше 1100 рублей.
Вот официальное описание: «Вспениватель молока (Xavax H-111168) (300 мл) подогревает молоко до оптимальной температуры - 60-65°C и одновременно взбивает пену. Прибор имеет эргономичный дизайн со складывающейся теплонепроницаемой ручкой и защищающей от брызг крышкой. За прибором легко ухаживать и чистить благодаря съемной крышке и венчику из нержавеющей стали. Вспениватель оснащен автоматическим отключением для предотвращения перегрева. Базу можно поворачивать на 360°".
Максимально можно наливать 300 мл (есть отметка max), но сама емкость ок. 0,5 л (или чуть больше).
Стакан стальной, сделан, на мой взгляд, добротно. Как долго проработает не знаю, но вид вполне себе! Крышечка хлипкая, пластиковая, но особой функции она не несет... Кнопка одна - вкл-выкл. Нагревает и взбивает одновременно ровно до 65 С по термометру Gefu, потом сам отключается. Холодного взбивания и смешивания нет, да мне это и не надо было. Кстати, запаха пластика вообще нет! Ни от крышки, ни от основания прибора. Специально принюхивалась еще в пункте выдачи, думала будет запашок до небес! )))
Первое использование оправдало ожидания. Из 1/3 кофейной чашки молока (ок.40 мл) взбилось больше чем полстакана пены (а стакан у него поллитровый). Какао пока не пробовала (мы не часто его употребляем). Молоко ко дну не прилипло, хоть стакан и без всякого покрытия - обычная сталь. После использования отмылся одним движением губки. Венчик съемный, поэтому помыть и его и стакан вообще не проблема. Ручка складывается - очень удобно и держать и хранить!
Вот пока всё. Рекомендовать не могу, тк срок использования никакой Посмотрим, сколько прослужит, но начало мне понравилось.
А какой в нашем Профикукушонке глинтвейн вкусный получается как раз одну порцию для себя, любимой
Lana_65, раздразнили глитвейном, а рецептик где???
Mar_k, да какой там рецептик - исключительно из подручных материалов В холодильнике найдена открытая бутылка Сангрии, а в кухонном шкаПчике - «Приправа к глинтвейну МИНУТКА» от фирмы Камис. Бокал вина переливаем в кувшинчик вспенивателя Профикук с диском для смешивания. Добавляем пару ложек приправы «Минутка»(можно еще мед, мускатный орех и тд.... я не добавляла) и нажимаем на кнопочку «с двумями дымками». Там все начинает греться и смешиваться... смешиваться и греться. Когда остановится - нажимаем на кнопочку «с тремями дымками» и все еще больше греется и смешивается Горячий глинтвейн переливаем обратно в бокал и употребляем.... вкусно!!! Учитывая, что температура после второго нагрева составляет около 80 градусов - все условности соблюдены
А делал ли кто-либо соусы в Profi Cook PC-MS 1032?.. что-то никак не могу сообразить, как можно в нем это делать...
Добрый день. Раскажите о Профи кук 1032. Качество, срок службы, покрытие дна. Из продажи пропали Северин 9688 и 9685. БОРК задрал цену до 12 тысяч. А так хочется хорошую пену для капучино и вкусное какао.
Хотя и мысли о Северине не оставляют. Нашла на офиц. Сайте за 6700 плюс доставка250. Просто жалко переплачивать две цены за в принципе несложный приборчик. Каково качество этой взбивалки? Чем кроме дизайна отличаются модели 9685 и 9688? Так как на некоторых сайтах пишут объем 9688 модели 500 мл, а на некоторых 700 мл.
Maksimka, профикук хорош!!! Мы обсуждали начиная с 5,6 стр. Раньше стакан был не цельно литой, а сейчас цельный, как у Брьки!!! А цельно литой на 36 стр показан!!! В моем, антипригарное покрытие, а в текущем его нет, но я не думаю что это принципиально - каши молочные мы в нем не варим!!! А так он мне очень нравится, переодически какао варим, толокно овсяное детям и тд.
Марина спасибо за оперативный ответ. Я всю ветку прочитала внимательно, просто подумала: а вдруг какие то новшества опять появились в конструкции?
Лера-7, Лера, не могли ли Вы поделиться своими впечатлениями о Северине? А то цена на него резко подскочила в офиц. магазине, а больше нигде нет вспенивателей Северин. Черт бы побрал санкции и рост валюты. Вот и не хочется рисковать. Есть в продаже недорогой Профикук, но у него объем меньше.
эх, девочки, как у вас тут вкусно!
14anna08, спасибо за ссылки на , видимо, буду оттуда заказывать.
у нас в городе молоковспениватели только на 100 мл... ну совсем кот наплакал, чесслово...
на этом сайте Profi Cook MS 1032 стоит 33 евро, а Clatronic MS3326 Milchschäumer/Milchwärmer - 26 евро... только последний под заказ, т. е. доставка долгая... доставка 26 евро
наверное, возьму Профикук, Марина Mar_k так свой нахваливает, в обновленной модели цельная чаша)))
взяла бы что другое - но Северин с доставкой выходит на 40 евро дороже, так что возьму бюджетный вариант))) мне много наворотов не надо - только горячий какао.
Марина, ты пробовала с шоколадом напиток делать или только с какао?
14anna08, спасибо за ссылки на , видимо, буду оттуда заказывать.
у нас в городе молоковспениватели только на 100 мл... ну совсем кот наплакал, чесслово...
на этом сайте Profi Cook MS 1032 стоит 33 евро, а Clatronic MS3326 Milchschäumer/Milchwärmer - 26 евро... только последний под заказ, т. е. доставка долгая... доставка 26 евро
наверное, возьму Профикук, Марина Mar_k так свой нахваливает, в обновленной модели цельная чаша)))
взяла бы что другое - но Северин с доставкой выходит на 40 евро дороже, так что возьму бюджетный вариант))) мне много наворотов не надо - только горячий какао.
Марина, ты пробовала с шоколадом напиток делать или только с какао?
Девчоночки, а сегодня наткнулась на Travola F280E пеновзбиватель, продается на Озоне. Отзыв пока один, положительный. Копия Профикука.
Я тоже между ними выбирала, остановилась все же на профикуше.. ну, все-таки, Германия. Заказала, в пятницу привезут.
А мне сегодня привезли последний в Москве Северин 9685! Цены на технику резко взлетели из-за кризиса. Так что и Профикук уже с 2-х до 4-4.5 тысяч подорожал. Покупайте скорее.
Raduga), я не пробовала делать, как то мысли не было!!! Пожалуй попробую, как раз шоколадка дома есть!!!
Пожалуй попробую, как раз шоколадка дома есть!!!Мариш, как попробуешь - расскажи.
девочки, как думаете, не мало 450 мл? у меня деток 2, ну и я тоже люблю какао
или быстро делает и можно по очереди?
Raduga), я делала с шоколадом, получается горячий шоколад, очень вкусный, густой, с пенкой.
Еще можно такие вкусняшки готовить в суповарках, если есть, там о объем огого, и качество готового продукта такое же.
Еще можно такие вкусняшки готовить в суповарках, если есть, там о объем огого, и качество готового продукта такое же.
Делаю шоколад!!! Сначала погрела молоко, затем опустила шоколадные дольки, минутку подождала и взбила!!!
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2
}
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2

Lenny, Лена, точно, суповарка... у меня мультиварка есть, соображаю, как ее приспособить, может, режим каша...
а пропорции как делаешь?
закажу доче 9л Профикук, на ДР, ей как раз будет кстати)))
а пропорции как делаешь?
Делаю шоколад!!! Сначала погрела молоко, затем опустила шоколадные дольки, минутку подождала и взбила!!!эх, Мариша, как завлекательно пишешь)))
закажу доче 9л Профикук, на ДР, ей как раз будет кстати)))
Raduga), здорого! Будет радовать родителей!!
Джамиля, можно и в мульте, только в конце погружным блендером пройтись, я так раньше делала, только на плите. Пропорции лучше подбирать на свой вкус, в составе молоко, шоколад, сахар, ром/коньяк для взрослых. Я готовлю супер-пупер натуральный горячий шоколад из тертого какао. Напишу рецепт, может заинтересует любителей натуральненького:
Какао тертое - 30г
Какао масло - 5 г
Мед - 1 ст. л. горкой (можно больше/меньше, я люблю сладкий оч)
Молоко - 240 мл
Ром - 2 ст. л.
Вот в таком составе и пропорциях моей семье нравится больше всего. Выход 2 маленькие чашечки.
Какао тертое - 30г
Какао масло - 5 г
Мед - 1 ст. л. горкой (можно больше/меньше, я люблю сладкий оч)
Молоко - 240 мл
Ром - 2 ст. л.
Вот в таком составе и пропорциях моей семье нравится больше всего. Выход 2 маленькие чашечки.
Джамиля, можно и в мульте, только в конце погружным блендером пройтись, я так раньше делала, только на плите.Лена, спасибо за подсказку, так и сделала. Потом венчиком взболтала вручную (сгорел мой Браун на днях), и все растворилось.
ушло примерно
0.5 л молока
0.5 плитки горького шоколада 65%
кусочек нат. сливочного масла
сахар
представила, что если бы у нас еще был вспениватель, вообще случилась бы фантастика
ну, будем ждать
какао-масло и порошок какао у нас тоже есть, решила попробовать с плиточным шоколадом
хотелось бы сделать густой напиток, для этого, кажется, добавляют крахмал, у меня есть и кукурузный, и картофельный, пойду погуглю
Джамиля, нееееее, это не какао порошок, а тертое какао - это такой 100% можно так сказать горький шоколад, он в брусках/плитках продается в инет-магазинах для производства шоколада.
аааа, понятно, Лена) у нас такого не видела, только порошок
Девочки кому интересно. Написала я на Северин, с вопросом появятся ли в продаже модели Severin SM 9688 или Severin SM 9685. Вот что мне ответили:
«До Нового года данных моделей не будет. Как и все иностранные производители мы заморозили поставки. Первые поставки не раньше марта 2015 года.»
«До Нового года данных моделей не будет. Как и все иностранные производители мы заморозили поставки. Первые поставки не раньше марта 2015 года.»
Девочки, как же мне мой новый профикуша нравится! Такой стильный, красавец! А как пенку взбивает какао мне варит, хошь с пенкой, хошь без! Ни разу не пожалела о покупке!
А я сегодня свой Борчик достала и какаву сварила!! Вкусно!
Молоко из Ашана Каждый День, пена шикарная вышла.
Гульнара, а чего ты спала???!
Надо было до 18 числа делать заказ. Теперь цены взлетели так, что уже ничего и не купишь (((
Молоко из Ашана Каждый День, пена шикарная вышла.
Гульнара, а чего ты спала???!
Надо было до 18 числа делать заказ. Теперь цены взлетели так, что уже ничего и не купишь (((
Молоко из Ашана Каждый День, пена шикарная вышла.Маш, это полуторапроцентное, да? А насадкой какой взбиваешь, старой аль новой?
Это 2,5 процента. Старой конечно)))
Гульнара, а чего ты спала???!годовой премии ждала У золовки муж обещал на НГ подогнать Северинчик с компьютерюниверс. ждемс
Это 2,5 процента.А я 2,5 и не видела... но, может, просто и не интересовалась...
Старой конечно)))У меня в старой всё время сахар застревает, а ты как справляешься? Пудрой пользуешься?
А то я с ней помаялась, помаялась да и воткнула опять новую.
Лен, я сахар не кладу))
Потом в чашку добавляю.
Потом в чашку добавляю.
Лен, я сахар не кладу))Хороший выход!
Потом в чашку добавляю.
Девчонки, у меня радости полные штаны! Ждала Северин, а мужа притаранил Борчика! Конечно вещь, ни одной насадкой панарелло не взобьешь такую шапку пены из любого, абсолютно любого молока. Всем спасибо за отзывы!!!
ни одной насадкой панарелло не взобьешь такую шапку пенычё, Гуль? Ты сейчас с кем разговаривала?
ну у кофеварок такая штука для взбивания молока называется панарелло. молоко взбивается горячим паром. у нас кофеварка рожковая была лет шесть, молоко ею взбивать не научились. а во вспенивателе на раз-два-три. даже на раз
Гульнара, поздравляю с Борчиком!! Он классно взбиваем молоко!
Машенька спасибо!!! Конечно цена застрелиться! но муж пьет кофу и какаву и не нарадуется. Говорит, жена у меня гений. Я говорю, это все наш любимый форум
Гульнара, а я стала Какао варить без пены. Той насадкой, что не вспенивает. Получается супер!
Гульнара, а я стала Какао варить без пены. Той насадкой, что не вспенивает. Получается супер!Машунь, спасибо за подсказку, попробуем обязательно!
Девочки, у кого-нибудь есть Travola F280E? Поделитесь впечатлениями об этой модели.
муха це-це, Елена.
У меня есть пеновзбиватель Travola.
Очень понравилось то, что он полностью из нержавейки, внутри царапаться и облезать нечему. Сделан очень добротно, места занимает мало.
Посмотрите стр.36, там кто-то выставлял фото профи кука из нержавейки. Так траволка такая-же внутри.
Взбивалочки пластмассовые, а внутри с магнитом.
На дне прибора еще крепятся насадки: одна дополнительная для взбивания и одна для смешивания.
Касательно качества пенки: сейчас использую молоко из Метро 1,5% жирности, в целом взбивается в неплохую пенку, но попробую еще и другие марки молока.
Никакие другие напитки еще не делала.
В целом новой игрушкой я довольна.
У меня есть пеновзбиватель Travola.
Очень понравилось то, что он полностью из нержавейки, внутри царапаться и облезать нечему. Сделан очень добротно, места занимает мало.
Посмотрите стр.36, там кто-то выставлял фото профи кука из нержавейки. Так траволка такая-же внутри.
Взбивалочки пластмассовые, а внутри с магнитом.
На дне прибора еще крепятся насадки: одна дополнительная для взбивания и одна для смешивания.
Касательно качества пенки: сейчас использую молоко из Метро 1,5% жирности, в целом взбивается в неплохую пенку, но попробую еще и другие марки молока.
Никакие другие напитки еще не делала.
В целом новой игрушкой я довольна.
ITU, Танюш, спасибо за подробный ответ. Я его уже заказала на Озоне (очень надеюсь, что не зря))), 2 февраля должны привезти. А взбивание горячего молока, сколько градусов max?
А взбивание горячего молока, сколько градусов max?Около 70.
Всем привет!)) У меня вопрос к счастливым обладательницам Travola F280E.
Скажите пожалуйста, вам хватает объема 0.25 мл.? Сколько молока надо наливать чтобы получить целую чашку пены?
Скажите пожалуйста, вам хватает объема 0.25 мл.? Сколько молока надо наливать чтобы получить целую чашку пены?
У меня не Травола, а мультишейкер Bork B600 на 500 мл молока. Жалею, что не купила поменьше, чтобы на 1-2 чашки кофе сделать пенку.
Я с этими мешалками-взбивалками уже голову сломала. Траволу вживую не видела, видела другую на 240 мл. Она мне показалась такой крошечной и я засомневалась.
Весн@, 240 мл - объём молока для разогрева. Минимум - 125 мл. Молоко увеличивается в 1,5 - 2 раза. У меня примерно 200 мл минимума, получается 350 - 400 мл пены. Куда её столько? Если только несколько человек одномоментно решили выпить кофе, т. е. для гостей.
Ipatiya, да мне надо на 2 или 3 чашки. Спасибо за помощь)
Весн@, у меня Травола Смело можно рекомендовать сию пенницу: стоит не дорого и результат, я думаю, ничуть не хуже чем в дорогих. Сама хотела купить чибовскую модель, но цена 50 евриков, при нынешнем курсе, отбила все желание, т. ч. прикупила Траволу.
Сейчас специально сходила померила в мл., в общем: на мах. заливается 325 мл молока, выход пены 2 большие кружки по 375 мл. Вот.
Сейчас специально сходила померила в мл., в общем: на мах. заливается 325 мл молока, выход пены 2 большие кружки по 375 мл. Вот.
муха це-це, спасибо)) Все! Заказала! Конец моим мучениям с выбором. Обещали привезти 23-24 февраля. Вот только испытаю ее и сразу поделюсь впечатлениями. Самое интересное, что взбивалки еще нет, а молоко уже купила. Ждёмс......
взбивалки еще нет, а молоко уже купила.Ну, тоже вариант, вспененная сметанка будет)))
С удачным приобретением!
Заказала SEVERIN SM-9684 (на Биглионе сейчас с хорошей скидкой ), я так понимаю, это старая модель, отличается от 9685 и 9688 только отсутствием выбора температуры 40-65 град., а нагрев тоже индукционный? Вообще с индукцией взбивалки лучше или без разницы?
Очень хотела Profi Cook PC-MS 1032, но на Озоне в отзывах пишут о большом проценте брака
Очень хотела Profi Cook PC-MS 1032, но на Озоне в отзывах пишут о большом проценте брака
А я в четверг получила индукционныи взбиватель типа как tchibo Довольная, пенка супер и холодная и горячая, а глитвейчик. КАк я без него раньше жила?
Элла, Поздравляю! Чибовский - супер! Я в нем даже коктейль молочный делала.
А рецептик коктельчика можно?
Элла, рецепта как такового нет. Делаю «на глаз»
Сделала в Чибо:![]()
На первом вспенивании молоко и мороженное, на втором добавила чайную ложку домашнего клубничного конфитюра. Вкусно, пена мощная, вкус похож на тот, из детства..
![]()
привет! хочу вставить свою маленькую копеечку. на хлебопечке прочитала все!!! странички про пеновзбиватели. посмотрела кучу мастер-классов и решилась. (хочу кофе-капучино, нет возможности приобрести нормальную кофемашину, решила схитрить: кофе из капельной кофеварки варю, в турке или френч-прессе, а пенку - в взбивателе). теперь у меня Clatronic MS 3326. ну уж не знаю, что с ним надо делать, чтобы начал облазить. у меня включается раз по 10 в день (пока играем). Мыть - очень удобно, кувшинчик съемный, мою губкой с мылом. для сомневающихся - пенка из ульрапастеризованного холодного молока на кнопке с 2 -я дымками получается очень плотной, устойчивой и с малым количеством молока внизу (например, Простоквашино, 2,5%, там 2,9 г белка). Из снятого деревенского молока пенки мало, не очень тугая, но мне почему-то вкуснее именно с таким молоком. Какао не очень понравилось, а вот шоколад горячий - просто находка в грустный пасмурный день, когда в нашей «деревне Гадюкино» опять дожди. на форуме раньше выкладывались замечательные рецепты, я дополню: взяла 4 (!) горьких шоколадки, смолола их в комбайне (прямо ножом, на терке не получилось, подольше надо подержать для более мелкой крошки) - это чтобы меньше шокоотходов было, ссыпала в сухую банку, отдельно в банке стоит смолотая сахарная пудра. теперь все быстро и просто - молока в кувшинчик, пару ложечек готового смолотого шоколада и на 3 дымка. как молоко станет коричневым - шоколад расплавился, можно ложечку пудры и пока не выключится. все готово! хотите с пенкой - насадка -щетка, без пенки - гладкий диск. все гениальное просто.
Р. С. не выдержала, заказала в юлмарт-дисконте рожковую кофеварку попробовать.
резюме: я не настолько гурман, чтобы возиться с рожком дома (особенно одной левой надевая колготки перед выходом на работу). И еще оказалось, что 50 г крепкого эспрессо тоже не по мне. мне бы большую чашку и бутерброд. Затратив 3,3 тыс. рублей на пеновзбиватель, мы теперь варим кофе в уже имеющихся кофе-гаджетах, пьем капучино, латте, горячий шоколад и не тратим время (закинул бумажный фильтр, кофе сам сварился, выкинул фильтр, ополоснул стеклянный кувшин - это все, что я могу позволить себе утром).
спасибо
Р. С. не выдержала, заказала в юлмарт-дисконте рожковую кофеварку попробовать.
резюме: я не настолько гурман, чтобы возиться с рожком дома (особенно одной левой надевая колготки перед выходом на работу). И еще оказалось, что 50 г крепкого эспрессо тоже не по мне. мне бы большую чашку и бутерброд. Затратив 3,3 тыс. рублей на пеновзбиватель, мы теперь варим кофе в уже имеющихся кофе-гаджетах, пьем капучино, латте, горячий шоколад и не тратим время (закинул бумажный фильтр, кофе сам сварился, выкинул фильтр, ополоснул стеклянный кувшин - это все, что я могу позволить себе утром).
спасибо
У меня вопрос к счастливым обладательницам Travola F280E.У меня тоже вопрос к ним же, за прошедшее время никто в нем не разочаровался? Как работает, без нареканий?
Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














