Победители первого конкурса " Осенние мотивы» :
I место
присуждается Ksentia Lopez за
кулич пасхальный
состав:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч. л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л.
ваниль
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
приготовление:
Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Все ингредиенты положить в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечки. Перед последним замесом добавить изюм. Режим основной быстрый - у меня это 1 ч. 55 мин. Размер средний, корочка светлая.
примечание:
Тесто получается жидким - так и должно быть. После завершения программы кулич сразу вынуть из формы. Кулич получается воздушным и очень вкусным.
2 место
присуждается tanya 1962 за
хлеб в греческом стиле
состав:
230 мл - теплого молока
2 ст. л. - масло оливковое
1 ч. л. - соль
1 ст. л. - сахар
3/4 чашки - натертой брынзы (фета)
3/4 чашки - нарезанных маслин
530 гр. - муки
1,5 ч. л. - дрожжи
приготовление:
Все закладывать в указанном порядке, разве что инструкция к вашей хлебопечке посоветует другое. Режим выпечки основной у меня он 3-40 ч., корочка средняя.
примечание:
Маслины разрезаю на 4 части. Во время замеса, возможно, придется добавить муки, если маслины водянистые.
3 место
присуждается Stеrn за
хлеб «капучино»
состав:
1 яйцо+100 мл сыворотки+1,5% йогурт до уровня 300 мл
15 гр свежих дрожжей (или 2 чайн. ложки сухих)
1 стол. ложка сахара
1,5 чайн. ложки соли
400 гр белой муки
3 стол. ложки порошка капуччино
5 стол. ложек сухого картофельного пюре
1 стол. ложка ликёра (я влила карамельный, но можно амаретто)
несколько капель миндальной эссенции
2 стол. ложки растительного масла без запаха
приготовление и примечания:
Закупилась в промышленном кол-ве сухим картофельным пюре, а теперь ещё оказался невостребованным большой пакет кофе капуччино......
Если вы чего-то много закупили,
И теперь не знаете, куда продукт девать,
О хлебе не забудьте! Вспомните, ребята,
Всё, что хочешь, можно в хлебопечку насовать!
Я смешала в кружке сыворотку, йогурт,
И яйцо добавила (его легонько взбить),
Смесь я подогрела, развела в ней дрожжи,
Сахар, соль туда же и в ведёрко перелить.
Так, муку просеять, всыпать капуччино,
И пюре картофельным сверху притрусить,
Влить ликёр, эссенцию, масло в уголочек.
Основной режим поставить, печечку включить.
Хлебчик сдобный, вкусный и не очень сладкий,
С маслицем и сыром на завтрак хорошо!
Муж доволен очень, похвалил хозяйку,
И сказал:«Пеки почаще, я хочу ещё!».
Хлеб получился очень вкусный, приятного светлокарамельного цвета. Запаха кофе нет и близко, но в общем вкус сдобный и очень приятный. Видимо все продукты вместе дали такой интересный аромат.
I место

кулич пасхальный
состав:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч. л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л.
ваниль
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
приготовление:
Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Все ингредиенты положить в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечки. Перед последним замесом добавить изюм. Режим основной быстрый - у меня это 1 ч. 55 мин. Размер средний, корочка светлая.
примечание:
Тесто получается жидким - так и должно быть. После завершения программы кулич сразу вынуть из формы. Кулич получается воздушным и очень вкусным.
2 место

хлеб в греческом стиле
состав:
230 мл - теплого молока
2 ст. л. - масло оливковое
1 ч. л. - соль
1 ст. л. - сахар
3/4 чашки - натертой брынзы (фета)
3/4 чашки - нарезанных маслин
530 гр. - муки
1,5 ч. л. - дрожжи
приготовление:
Все закладывать в указанном порядке, разве что инструкция к вашей хлебопечке посоветует другое. Режим выпечки основной у меня он 3-40 ч., корочка средняя.
примечание:
Маслины разрезаю на 4 части. Во время замеса, возможно, придется добавить муки, если маслины водянистые.
3 место

хлеб «капучино»
состав:
1 яйцо+100 мл сыворотки+1,5% йогурт до уровня 300 мл
15 гр свежих дрожжей (или 2 чайн. ложки сухих)
1 стол. ложка сахара
1,5 чайн. ложки соли
400 гр белой муки
3 стол. ложки порошка капуччино
5 стол. ложек сухого картофельного пюре
1 стол. ложка ликёра (я влила карамельный, но можно амаретто)
несколько капель миндальной эссенции
2 стол. ложки растительного масла без запаха
приготовление и примечания:
Закупилась в промышленном кол-ве сухим картофельным пюре, а теперь ещё оказался невостребованным большой пакет кофе капуччино......
Если вы чего-то много закупили,
И теперь не знаете, куда продукт девать,
О хлебе не забудьте! Вспомните, ребята,
Всё, что хочешь, можно в хлебопечку насовать!
Я смешала в кружке сыворотку, йогурт,
И яйцо добавила (его легонько взбить),
Смесь я подогрела, развела в ней дрожжи,
Сахар, соль туда же и в ведёрко перелить.
Так, муку просеять, всыпать капуччино,
И пюре картофельным сверху притрусить,
Влить ликёр, эссенцию, масло в уголочек.
Основной режим поставить, печечку включить.
Хлебчик сдобный, вкусный и не очень сладкий,
С маслицем и сыром на завтрак хорошо!
Муж доволен очень, похвалил хозяйку,
И сказал:«Пеки почаще, я хочу ещё!».
Хлеб получился очень вкусный, приятного светлокарамельного цвета. Запаха кофе нет и близко, но в общем вкус сдобный и очень приятный. Видимо все продукты вместе дали такой интересный аромат.