Lutady, если вода будет горячей или, хотя бы, тёплой то это одно. Холодная и комнатной температуры совсем другое.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 148)
Жирафка
А какая разница?
Мне тоже интересно.
Rinavil, Анна1957, вы это на полном серьёзе спрашиваете?
Если кратко... то чуть выше
А подробнее в теме было.
Если кратко... то чуть выше
... Попадая в желудок с едой вода уже не пройдёт мимо, а смешается. Холодная вода будет задерживать переваривание из-за температуры и разбавления желудочного сока.
Почему в кафе холодные напитки всегда гораздо дешевле горячих?. Потому что они способствуют более быстрому продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту. Но так как при этом не происходит полноценного усваивания питательных веществ то человек быстрее почувствует голод и прикупит ещё еды....
А подробнее в теме было.
Мне эти аргументы не кажутся бесспорными. И как совместить «Холодная вода будет задерживать переваривание» и «холодные напитки всегда гораздо дешевле горячих?. Потому что они способствуют более быстрому продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту.» Или одно - или другое Не говоря уже о том, что холодные напитки в кафе - это далеко не вода, а различных видов сладкая газировка.
Поэтому я не вижу особых различий в употреблении воды холодной и теплой-горячей и пью ту, которая мне комфортней в конкретное время года. Другое дело, что из-за необходимости пить избыточное (по моим потребностям) количество воды я практически отказалась от чая, заменив его теплой водой. А вообще, из диетических опять же соображений, рекомендуется пить воду не после еды, а за полчаса до нее, что у меня тоже плохо получается.
Поэтому я не вижу особых различий в употреблении воды холодной и теплой-горячей и пью ту, которая мне комфортней в конкретное время года. Другое дело, что из-за необходимости пить избыточное (по моим потребностям) количество воды я практически отказалась от чая, заменив его теплой водой. А вообще, из диетических опять же соображений, рекомендуется пить воду не после еды, а за полчаса до нее, что у меня тоже плохо получается.
По поводу воды. Моему мужу врач настоятельно рекомендовал выпивать три литра воды за день. Для него это резкое увеличение стало проблемой. Бегал в туалет очень часто)). Я порекомендовала ему пить больше именно теплой воды. Говорит, что заметил разницу. После теплой воды, горячего чая в туалет не сразу бежит. Вода держится в организме. А после холодной - сразу убегает)).
Татьяна, мне бы тоже хотелось подробнее про температуру выпиваемой воды узнать и про разницу в ее усвоении. Как то не уложилось в голове. Летом то вроде как разницы никакой, а вот зимой даже комнатной температуры воду пить не очень комфортно, больше на горяченький чаек тянет.
Просьба еще раз разложить все по полочкам, если это возможно
Просьба еще раз разложить все по полочкам, если это возможно
Не смешивайте понятия пить просто так и сразу после еды. По поводу бегать в туалет писала не раз и сравнивала с цветочным горшком.
Ангел. Тим, холодная вода проходила транзитом и напрягала почки, тёплая всасывалась и поэтому не сразу требовала посещения определённого места Для питья воды есть метод залпом и маленькими глотками но часто. В теме объяснялось и есть отзывы тех, кто сравнил.
Анна1957, разница в цене в кафе потому, что молодёжь выберет то, что подешевле ну и то, что у них в фаворе. А потом закажет больше еды при запивании холодным, чем горячим. Несладкая минералка тоже будет дешевле чая. Это давно известный ход предприятий быстрого питания.
А всё, опять же, потому, что еда быстрее, при холодном запивании, покинет желудок и будет ускореннее продвигаться по кишечнику, Соответственно и питательных веществ в организм поступит меньше и есть захочется раньше. Это физиология пищеварения. Стоит хотя бы вспомнить рекомендации врачей при заболеваниях органов пищеварения.
А потом последует аргумент, что не наедаюсь, не хватает, жор... Плавали, знаем, наглядных примеров достаточно. Граблей у каждого своих хватает, так зачем мешать на них наступать, если есть такое желание? Только на себя навлекать неприятности. Я уже поняла это и не мешаю.
Ангел. Тим, холодная вода проходила транзитом и напрягала почки, тёплая всасывалась и поэтому не сразу требовала посещения определённого места Для питья воды есть метод залпом и маленькими глотками но часто. В теме объяснялось и есть отзывы тех, кто сравнил.
Анна1957, разница в цене в кафе потому, что молодёжь выберет то, что подешевле ну и то, что у них в фаворе. А потом закажет больше еды при запивании холодным, чем горячим. Несладкая минералка тоже будет дешевле чая. Это давно известный ход предприятий быстрого питания.
А всё, опять же, потому, что еда быстрее, при холодном запивании, покинет желудок и будет ускореннее продвигаться по кишечнику, Соответственно и питательных веществ в организм поступит меньше и есть захочется раньше. Это физиология пищеварения. Стоит хотя бы вспомнить рекомендации врачей при заболеваниях органов пищеварения.
А потом последует аргумент, что не наедаюсь, не хватает, жор... Плавали, знаем, наглядных примеров достаточно. Граблей у каждого своих хватает, так зачем мешать на них наступать, если есть такое желание? Только на себя навлекать неприятности. Я уже поняла это и не мешаю.
Сходила к врачу - у меня даже липомы поуменьшались, бедные (у меня их 2 штуки). Они и были небольшие и их не видно, но сам факт - в 2 раза. Я вас читаю по-прежнему. хотя и в полглаза, вес держится прежний - 65,5-66,5. Недавно выскочили 64,9 (ни разу ниже 65 не уменьшалась), но это просто на стрессе. Пришлось жутко понервничать неделю и тут же организм выдал. Все устаканилось, и я пришла к прежним показателям.
бедныеМаладца
Чучелка, рада за тебя.
Жирафка, Как может холодная вода «напрягать почки» не всасываясь? Что-то я не поняла
Жирафка, Как может холодная вода «напрягать почки» не всасываясь? Что-то я не понялаДля посмеяться....
Принесли дочке джинсы (безвозмездно, то есть даром...) по принципу не подойдут вам передай другому. Модель любимая, цвет обожаемый... Слегка тесноваты. Я посмотрела-посмотрела и изрекла, что если поработать с объёмами и убрать 1-2 сантиметра, то будет супер. В общем занялась с ней, с сегодняшнего дня, оксисайзом. Честно говоря я, в первую очередь, преследую совсем другую цель и касается она здоровья дочери. Но почему бы не совместить приятное с полезным.
Через полчаса собрались попить чайку и Катя намазывает булочку шоколадным маслом...
- А кто-то в джинсы не влазит (я и ехидный смайлик)
- А кто-то в моё платье не влазит (2 ехидных смайлика)
А если серьёзно то... Я писала, что приехав из Москвы двинула вес на 1 кг. Для мужа сразу заметно, но можно списать на усталость, нервы, перелёты и беготню, а потом привык. Так вот спокойно сохраняю новый вес, периодически выслушивая речи мужа на тему, что совсем усохла
Rinavil, замечали, что на холоде вам чаще требуется туалет? А теперь проверьте как часто он вам нужен будет при питье холодной воды и тёплой. Просто сами на себе проверьте. Мало ли что я наговорю и напишу.
Стакан холодной воды, попадая в желудок, нагреется в нем до температуры тела и не окажет влияния на тонус периферических сосудов. Так что с учащением мочеиспускания при низкой окружающей температуре, охлаждающей большую поверхность тела, мне кажется, мало общего.
Анна1957, Согласна. А еще я читала, что на нагревание этой воды уходит энергия, что тоже способствует похудению. Впрочем в инете столько противоречивой информации. что не знаешь во что верить
Анна1957, Согласна. А еще я читала, что на нагревание этой воды уходит энергия, что тоже способствует похудению. Впрочем в инете столько противоречивой информации. что не знаешь во что веритьЯ просто вспоминаю свои институтские знания, к инфе в инете отношусь с долей критики. А вот Стояновой поверила - и не промахнулась.
Макдональдс на этой идее состояние сделало : кола дешевле чая!
Хотя по затратам чай совсем ведь недорогой напиток. В ущерб себе никто не торгует. Все было просчитано!
Съел человек гамбургер, ззапил холодной, а то и ледяной колой, лоехал до следующего макда, гголодный! Купил снова!
Таня, я читала статью врача, ппосле ледяных напитков пища покидает желудок через 20 мин. Я тогда не поверила. Неужели так быстро?
Хотя по затратам чай совсем ведь недорогой напиток. В ущерб себе никто не торгует. Все было просчитано!
Съел человек гамбургер, ззапил холодной, а то и ледяной колой, лоехал до следующего макда, гголодный! Купил снова!
Таня, я читала статью врача, ппосле ледяных напитков пища покидает желудок через 20 мин. Я тогда не поверила. Неужели так быстро?
.... А еще я читала, что на нагревание этой воды уходит энергия, что тоже способствует похудению....Почему бы не попробовать такой лёгкий способ?
после ледяных напитков пища покидает желудок через 20 минЯ могу тебе сказать как рентгенолог, что взвесь бария комнатной температуры (жидкая) начинает покидать желудок практически сразу. А на сколько она там задерживается - зависит от многих факторов.
Жирафка, Я не думаю, что это способ. Просто в инете много разночтений, впрочем это я уже говорила
... что взвесь бария комнатной температуры (жидкая) начинает покидать желудок практически сразу....
Желудок, при этом, пустой...
Желудок, при этом, пустой...Да. Но и воду рекомендуется пить за полчаса до еды.
Так все верно: за пол-часа до еды, она и уйдет сразу
И совсем другое дело, когда с едой, вода будет участвовать в переваривании. Вот и встает вопрос, какой она должна быть, холодной или теплой)) горячей
И совсем другое дело, когда с едой, вода будет участвовать в переваривании. Вот и встает вопрос, какой она должна быть, холодной или теплой)) горячей
А до еды? Холодной, теплой или горячей? В любом случае вода согреется и, сначала, попадет в кровь. И уже с кровью попадет к почкам. Так какая разница?
Компот, по русской традиции, пьют холодным в конце обеда. Кого будем обвинять в корысти?
Мы же пытаемся оптимизировать употребление воды в диетических целях
Мы же пытаемся оптимизировать употребление воды в диетических целях
Макдональдс на этой идее состояние сделало : кола дешевле чая!Девочки, краем глаза читаю дискуссию...
А разве хорошо для здоровья, когда пища не обрабатывается положенное время в желудке? Потом же в кишечнике нарушается тоже весь процесс? И вещества не усвоятся нужные, и колиты, и спазмы от холодной воды?! Мне вот гастроэнтеролог строго- настрого запретил пить холодные напитки, можно чуть теплее комнатной температуры, горячие тоже, кстати.
Я не специалист, простите, если задаю примитивные или некорректно поставленные вопросы!
Мне никто ничего не запрещал, но я зимой не хочу пить холодную воду до еды - неприятно, а запивать еду тем более не хочу холодной - привыкла пить чай после еды (а теперь - горячую воду.)
А я и летом не люблючьпростую холодную воду, вот квас или пиво, морс или просто сок разбавленный натуральный люблю. Но редко! А натощак только теплую, а без чая не живем, но вот послетферментированныхтдаже не тянет на черный или зеленый, как отрезало, только в виде добавок. И, кстати, лучше спать стали!
... А разве хорошо для здоровья, когда пища не обрабатывается положенное время в желудке? Потом же в кишечнике нарушается тоже весь процесс?
Вот о чём и речь...
Компот, по русской традиции, пьют холодным в конце обеда. Кого будем обвинять в корысти?
Не знаю... В детских и лечебных учреждениях, во всяком случае в советские времена, компот подавался, как минимум, тёплым. Дома у нас также было. Знатоком русских традиций в плане компота себя назвать не могу.
Да я тоже не знаток того, как должно быть. Но в садике, в пионерлагере, а недавно в санатории он был холодным

Ангел. Тим, что-то пропали данные в табличку или, после моих уточняющих вопросов по весу, ответа не было?
Татьяна, видимо я не ту кнопку нажала. Сообщение отправляла. Вторая неделя 67,8. Только я не стремлюсь к весу 46кг))) Это я про размер одежды писала, что не кг мне важны, а размер одежды)) Хочу быть 46 размера!
Жирафка, Таня, у меня на работе комнатной температуры и теплая вода мало чем отличаются - в помещении оч. тепло
Другое дело, что из-за необходимости пить избыточное (по моим потребностям) количество воды я практически отказалась от чая, заменив его теплой водой.- та же ситуация. Как бэ слишком много жидкости для меня - 1,5 л чистой воды+чай+суп.
Девули! Купила я ржаную манку сегодня. Цельнозерновую. Хотела кашу сначала сварить, а потом, в процессе приготовления супа эту манку в суп вместо макарон добавила. Очень вкусно получилось! И детвора моя хорошо ела.
Жирафка, Танечка, я новичок и у меня вопрос: можно ли перед едой выпить стакан воды или сразу после, или это уже будет считаться за 2 стакана? И если нельзя, то за сколько перед едой или после можно пить воду?
Татьяна, После еды сразу зачем? А до еды хотя бы за 30 минут. И я точно значительно меньше стакана при этом буду выпивать.
Помните, что булгур никогда не промывают!Читала тему и озодачилась..... булгар не промывать
А если он куплен на развес...... все равно не промывать?
Девули! Купила я ржаную манку сегодня. Цельнозерновую.
Ангелина, подскажи те пожалуйста, а где купили?
Ольга, у нас в городе есть магазин «Здоровье». Ой, чего там только нет! Аж глаза разбегаются!
Увидела, что Вы тоже из Краснодарского края! Сейчас в личку напишу.
А манка фирмы «Житница здоровья». Она так сильно, как пшеничная, не разваривается. И она чуть крупнее обычной манки. В супе выглядит как мелкая крупа.
Увидела, что Вы тоже из Краснодарского края! Сейчас в личку напишу.
А манка фирмы «Житница здоровья». Она так сильно, как пшеничная, не разваривается. И она чуть крупнее обычной манки. В супе выглядит как мелкая крупа.
У меня плюс 200 гр. Ну просто все: в среду вместо йогурта шампанское, в четверг нервы, в пятницу плохое самочувствие. Ну, в общем, не совсем удачная неделя:))) А зато в четверг на мне наконец-то влегкую застегнулись брюки, которые летом трещали по швам и из-за которых все и началось
Вика, главное, что брюки застегнулись! Поздравляю! И желаю хорошо выспаться! И нервы успокоятся, и весы приятные цифры покажут!
Ангел. Тим, Ангелина, спасибо большое Вот с «хорошо выспаться» - Вы прямо в десяточку попали, чтой-то неважно у меня со сном в последнее время: мой Организм команду «спать» воспринимает как «задуматься», а мысли - они на ночь-то совершенно лишние
Татьяна, После еды сразу зачем? А до еды хотя бы за 30 минут. И я точно значительно меньше стакана при этом буду выпивать.ой, Танюш, что-то у мну паралич сознания начинается
Когда тогда впихивать 2л воды?
за пол-часа до еды стакан. Один?
После еды сколько времени должно пройти, чтобы эта вода не стала учавствовать в переваривании?
У может Тань, найдешь время расписать по часам, когда и сколько воды, за сколько минут до еды, серез сколько после? Ну может росле праздников?
Платье - супер! И ты в платье - просто шикарно! Оч люблю платья в пол
Всех с наступающим!
Жалейка, я не пью воду по часам. Единственное правило, которому я следую, не пить до еды, во время еды и сразу после еды. 2/3 от суточной нормы стараюсь выпить до 18.00. И я пью понемногу а не стаканами.
Танюша, и все, все девочки поздравляю с Наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Всего самого наилучшего в новом году!!!!!!
Всего самого наилучшего в новом году!!!!!!
Всех стройняшек поздравляю с Новым годом! Желаю в новом году с лёгкостью добиться намеченных результатов!
Жалейка, я не пью воду по часам. Единственное правило, которому я следую, не пить до еды, во время еды и сразу после еды. 2/3 от суточной нормы стараюсь выпить до 18.00. И я пью понемногу а не стаканами.а что означает " сразу после
Через сколько можно пить воду, чтобы она не учавствовала в пищеварении?
Жалейка, я точно не запиваю еду водой и вряд ли буду пить через полчаса после еды. Хотя, если была рыба, грибы или что-то другое, усиливающее жажду, то выпью раньше, но точно, что не стакан.
Всем стройнеющим, Пусть Новый год принесет вам радость и мир в семьях! До сбудутся ваши мечты! Здоровья и оптимизма! А Танюше-Жирафке низкий поклон и пожелания удачи во всех ваших делах. Платье вам потрясающе идет. До встреч в Новом году
Девочки-стройняшечки!!! С наступающим 2016!!! Всем здоровья крепчайшего, удачи непременной, любви самой верной, еды разнообразной (но в стаканчике), воды легкой (ну чтоб пилась незаметно), весов снисходительных, сантиметров уменьшающихся и одежды вечно большой:)))) Танюша, платье - великолепное, ты в нем - чудо как хороша:))) Всем удачно пережить праздники, ни в чем себе не отказывая и не набрав ни грамма:)))
Всех-всех-всех, кто в нашей теме в месте с нами стремится к изменению фигуры и нормализации всех функций и органов организма поздравляю с Новым годом и желаю идти по этому пути минуя все препятствия легко и свободно.
Татьяна, поздравляю с днем рождения! Желаю светлых дней, словно белый снег. А здоровье пусть будет таким же крепким, как морозы! С праздником!
Танюша, с Днем рождения! Пусть радует тебя каждый день, встречаются замечательные люди и появляются новые друзья, будет еще долго-долго здорова и благополучна твоя мамочка, дети изумляют новыми успехами и талантами, а ваш с мужем медовый месяц длится всю жизнь
Жирафка, Танюша, поздравляю с Днем Рождения!!!
Счастья, здоровья, любви, исполнения всех желаний и мечт! Всего самого наилучшего!!!
Терпения, с нами побольше!

Счастья, здоровья, любви, исполнения всех желаний и мечт! Всего самого наилучшего!!!
Терпения, с нами побольше!

Танююююша, в какой славный день ты родилась!
С днем рождения и Новым годом! Здоровья, мира, радости, любви! Много-много!
С днем рождения и Новым годом! Здоровья, мира, радости, любви! Много-много!
Танюша и все девочки хлебопечки! С Новым Годом! Здрровья, счастья, удачи, терпения, везения и пусть сбудутся все желания!!
Татьяна, 

С днем рождения, Татьяна! Я редко пишу, но тему читаю все время)) Оставайся такой же жизнерадостной, любопытной, беспокойной и, главное, оставайся с нами! Пусть год будет добрым для тебя
Жирафка, Танечка! Поздравляю с днем рождения! Пусть все твои мечты сбываются, детки и муж радуют! А главное, крепкого здоровья и терпения
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте