Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 145)

Кокошка
Девочки, а в процессе приучения себя к кашам, по утрам, купила по совету Инночки (Кроши) каши фирмы Беловодье
Мне очень нравится, муж в восторге от ржанки.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Элен
Девочки, а в процессе приучения себя к кашам, по утрам, купила по совету Инночки (Кроши) каши фирмы Беловодье
Мне очень нравится, муж в восторге от ржанки.

и где такую продают!? не видела...

Кокошка
Helen3097, я хотела заказать в интернет магазине, который Инночка советовался, но появилась продукция на рынке нашем, чуть дороже.....
Вот тот сайт

http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai

Хотела сделать что бы было скрыто и нажимать показать...... но не знаю как

Королек
Девочки, а Мой не перестает меня удивлять: во-первых, помидоры (ну, точнее, не сами помидоры, наверное, а мое согласие их ему готовить) явно пошли нам на пользу: за эту неделю - минус 900 г., ураааа:) А во-вторых, сегодня на рынке Он потянул меня туда, где вообще ни разу моей ноги не было: в ряд, где бабульки торгуют сушеными ягодами и для меня совершенно не опознаваемыми плодами (эт я облепиху имею в виду - девочки, я ее употребляла последний раз цать лет назад: мне мама ее насильно в чай заваривала, когда я беременная была ) Ух, Татьяна, опасная ты женщина, однако - вот свяжись с тобой - и на травки потянет Вы б видели, как радостно мои бабульки оживились, когда я не смогла сушеный боярышник от шиповника отличить - в результате мне, как убогой, бешено уступили

Жирафка
А разве я писала что буду белой и пушистой? Это как с моим мужем... Надо подвести всё к тому, чтобы он думал что сам всё решил и придумал. Вот и мы так, что-то изменили раз, что-то изменили два, потихоньку, полегоньку и.. опаньки, оказывается это именно то, чего нам так не хватало.

Жирафка
Насчёт ржанки.. Нам Валя, в Москве, приносила такую коробочку, очень понравилась. Но у нас, за год, так и не появилась.

Жирафка
Все данные получены, так что можно любоваться...

Жирафка
Желающим, присоединиться к целенаправленному насыщению нашего организма витаминами и микроэлементами, предлагаю начать с тыквы.
Почему именно тыква? А потому что сейчас её не проблема купить. Сейчас она гораздо дешевле, чем зимой, ну и орехи-сухофрукты доступны нам в любое время года, а тыква не факт. Ну и, кроме того, я сама захотела тыкву

На самом деле, тыква очень полезный овощ не только для всех людей, но и для тех, кто сбрасывает лишний вес. Есть даже тыквенная диета, но это не для нас. Сидеть всю неделю только на блюдах из тыквы точно не по мне. А вот раз в день, съедать кашку, пюре или просто запечённую тыкву по силам всем.
 Только не забываем одно важное условие: содержащиеся в тыкве каротиноиды (предшественники витамина А), превращаются в организме в витамин в результате работы печени (обратить внимание тем, у кого с этим органом проблемы) и в присутствии жиров. Витамин А-жирорастворимый витамин. Поэтому кашку обязательно сдабриваем маслицем: хотите сливочным, а хотите растительным нерафинированным. Можно со сливочками-сметанкой. То есть по вкусу, так, как вы любите.
 Ну а теперь, более подробно о самой тыкве.
Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Мякоть плодов тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливая его моторику, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин, обладает ощелачивающим эффектом. Тыква незаменима в лечебном питании при атеросклерозе, болезнях кишечника, желчного пузыря, при подагре, запорах, сахарном диабете. Мякоть тыквы считают эффективным противорвотным средством для беременных. В тыкве помимо витаминов С, РР, D, E, F и группы В имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения и позволяет дольше сохранить здоровье и молодость. Более того, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Ароматная тыква содержит в себе большое количество витаминов. Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд; витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови.

Для желающих привести фигуру в порядок пригодится еще один редкий витамин. Это витамин Т, который можно по праву назвать лучшим гарниром к мясу и другим жирным блюдам, ведь он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. Тыква — и чемпион по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и веселое настроение. Также в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

ПОЛЕЗНО

Тыква — полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов — кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок.

Мякоть тыквы, составляет 70-75% от всей массы, около 15% — шкурка и около 10% — семена. Как правило, шкурку тыквы не едят, т. к. она очень жесткая, а вот семена легко можно использовать. Считается, что тыквенные семечки хорошо влияют на мужскую потенцию, а их потребление натощак помогает избавиться от глистов.

Мякоть тыквы богата никотиновой кислотой, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, В1, В2, В6, С и Е. Благодаря пектину, содержащемуся в тыкве, снижается уровень холестерина, и в целом потребление тыквы – это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Тыква – прекрасный продукт для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. У нее мягкая клетчатка, которая нормализует работу кишечника, а тушеная или отварная тыква борется с повышенной кислотностью желудка. Этот оранжевый овощ также помогает избавиться от запоров и стимулирует отделение желчи. В среднем, чтобы почувствовать на себе действие тыквы, необходимо съедать в день около 250-300 грамм этого овоща.

Потребление тыквы сказывается и на внешнем виде: благодаря содержащимся в ней витаминам проходят прыщи, волосы становятся пышнее, ногти крепче, кожа лица становится более здоровой. Тыква борется с появлением морщин и преждевременным старением кожи.
Итак, с понедельника, в один из перекусов или приёмов пищи включаем любое блюдо из тыквы

Кашу, предлагаю перловку

Перловая каша. Чем она хороша?

Перловая крупа представляет собой отшлифованные цельные ячменные зёрна. Ячневая каша известна с глубокой древности и упоминается даже в Библии. Кстати, в старину перловая каша считалась царским блюдом.

Ячмень это наилучший источник питательных веществ, необходимых человеку для его роста, восстановления и здоровья. Эта крупа – чемпион по содержанию минералов: калия, кальция, железа, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Также она богата витаминами группы В и витаминами А, D, Е, РР.

Перловая каша необходима женщинам, её даже называют «кашей красоты». Дело в том, что лизин, которого в ней много - принимает активное участие в выработке коллагена. Следовательно, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние кожи: упругость, эластичность, избавление от морщин.

Оказывается, эта сытная каша не только низкокалорийная, но она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста.

Перловая крупа является прекрасным натуральным источником клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта и жизненно важна для здоровья.

Богатая натуральными белками перловка обладает одним просто уникальным свойством: она может способствовать избавлению от разнообразных аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители. Поэтому важным аспектом пользы перловой каши является её положительные эффекты на состояние аллергиков.

Также, перловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием, благодаря которым может использоваться наружно для лечения различных кожных воспалений и грибковых заболеваний. Еще, эта крупа имеет обволакивающее, спазмолитическое, смягчающее, мочегонное, отхаркивающее действие на наш организм.

Из воды, в которой замачивался ячмень, было выделено вещество с антибиотическим действием, применяемый для лечения грибковых поражений кожи. А отвар перловки обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом.

С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов). Правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на 12 часов. Её варят на молоке, томят в печи, заправляют сливками. Также, перловку можно использовать не только для приготовления каши, но и добавлять ее в такие блюда, как мясной гуляш, овощной суп и так далее. Есть и такое мнение, что лучше перловую кашу... не варить. А замочить на ночь, затем промыть, накрыть влажной тряпочкой и прорастить в течение 1-2 дней. Тогда уж точно никакие витамины и микроэлементы не пропадут. К тому же, при проращивании активизируются собственные ферменты этих злаков, которые способствуют самоперевариванию и моментальному усвоению в ЖКТ.
Read more:

Перловая каша
Обращаясь к истории возникновения перловой крупы, стоит отметить, что название «перловая» происходит от слова «перла» или «жемчужина». Название крупа получила благодаря своему сходству по форме и цвету с речным жемчугом.
Проведенные исследования японскими учеными указывают на то, что польза перловой каши очень высока. Известно, что ячмень – один из самых полезных и очень целебных природных продуктов, который богат питательными веществами, необходимыми человеку для активного роста и нормального функционирования организма человека.
На заметку заботливым мамам и продвинутым хозяйкам, перловая крупа является источником аминокислот и различных микроэлементов. К необходимым аминокислотам относятся лизин – участвует в выработке коллагена, который в свою очередь обеспечивает гладкость и упругость кожи, замедляет процесс старения организма.
Вред и польза перловой каши
Все мы помним с детства слова мамы о пользе перловой каши, которую так часто отказываются есть дети. Действительно, перловка содержит очень важные микроэлементы – калий, кальций, железо, йод, фосфор, марганец, бром, никель, цинк, кобальт, медь, хром. Эта крупа является отличным источником витамина А, Е, D, РР и витаминов группы В.
Польза перловой каши неоспорима уже благодаря наличию в ней протеина, а также селена, количество которого содержится в три раза больше, чем в рисе. В перловке также содержится большое количество клетчатки, которая активизирует работу желудочно – кишечного тракта, способствует выведению шлаков и токсинов. Таким образом, перловая крупа является мощным антиоксидантом.
Благодаря содержащемуся витамину А, перловка улучшает работу органов зрения, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и зубов. В этой крупе также содержится очень важный для человека витамин РР, который снижает уровень холестерина в крови. Витамины группы В являются необходимым элементом, участвующим в обмене белков и аминокислот - В6, обеспечивающим организм человека необходимой энергией и регулирует уровень гемоглобина в крови – витамин В9.
Известно также, что перловый отвар воздействует на организм, как мочегонное, отхаркивающее, противовоспалительное, желчегонное, противодиабетическое и спазмолитическое средство. Оставшийся отвар от перловки можно также использовать при болезнях почек, мочевого пузыря, при заболеваниях желчного пузыря, болезни печени, а также при различных онкозаболеваниях, замедляя развитие опухоли.
Вода, в которой был замочен ячмень, считается антибактериальным веществом и содержит природный антибиотик - гордецин. Благодаря этому веществу перловка успешно справляется со многими кожными заболеваниями, различными грибковыми поражениями и вирусными болезнями. Считается также, что разваренная перловая крупа успешно используется для лечения язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, облегчая стадии обострения болезни. Эта крупа рекомендована при хронических колитах, панкреатитах.
Перловая каша является очень полезным продуктом, который в свою очередь имеет некоторые противопоказания. Он не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, а также в очень больших количествах. Как и всякое лекарство, перловку советуют употреблять регулярно в умеренных количествах. Именно в этом случае он окажет максимальный эффект на организм человека.

Жирафка
А завтра будет решаться вопрос полечу ли я в Москву в конце месяца. Так что держите за меня кулачки с 7.00 мск.

Королек
Удачи на завтра, Тань!

Ромашка
Пойду замочу перловку. Как раз думала, что бы на завтра приготовить.
Таня, желаю, чтобы все получилось.

Кокошка
завтра будет решаться вопрос полечу ли я в Москву в конце месяца. Так что держите за меня кулачки с 7.00 мск.
Да удачи Таня!

Какая же перловка полезная!
Тоже завтра на гарнир сварю!

Sokol
Приветствую всех жителей этого домика!
Хочу присоединиться к Вам, т. к. одной худеть не получается.
 Мне 46 лет, рост 160, вес около 70 кг (взвешусь завтра утром). Короткие периоды диет чередуются с затяжными «зажорами». Хотя был опыт 8-месячного похудения с результатом минус 20 кг, а также 13-дневного голодания в клинике, на котором я потеряла 11 кг. Но это давно. Последнее время здоровье стало меня подводить (или я его...).
 Давно присматриваюсь к дробному питанию, и в этой связи случайно наткнулась на эту тему. Прочитала все от начала и до конца. Благодаря разъяснениям Татьяны - Жирафки, все понятно. Вопросов пока, вроде, нет.
Завтра планирую:
7.20 Подъем
8.00. Каша геркулесовая на молоке с изюмом, отрубями, семенами льна, слива, сыр, кофе
10.30 Запеканка творожная, яблоко, зеленый чай
13.00 Оливье, заправленный йогуртом 3,2%, зеленый чай, пол конфетки
15.30 Бутерброд с сыром, яблоко, кофе, чайная ложка варенья
18.00 Рыба жареная, помидор
20.30 Кефир
22.30 Сон
Вся еда в объеме стакана. Постараюсь выпить около 2 литров воды, для меня это непросто, воду не пью месяцами. Обычно пару чашек кофе в день - это и вся моя жидкость. На работе нет возможности греть еду, поэтому горячее питание дома на завтрак и на ужин. Прокомментируйте, пожалуйста, мое меню.

Жалейка
Интервалы лучше 2 часа, тогда еще 1 прием влезет
суп в термосок или кипятильником погреть
к рыбе гарнир

где хлеб?

и масло какое-нить растительное к каше или помидор в салат превратить

Танююююша, поправь, если что не так

))))) и в осенне-зимний период жить не могу без лука-чеснока
и не только)

Танюша, пусть все получится с поездкой!

Жирафка
Наскоро, перед уходом на работу...
Интервалы лучше 2 часа, тогда еще 1 прием влезет
С такими плотными приёмами я бы не стала ещё один впихивать...

Sokol
Спасибо большое за быстрые ответы. Исправляю свои ошибки.
Плотность приемов уменьшаю:
В 8.00 убрала сыр.
В 10.30 и в 15.30 увеличу в стакане объем яблока до 3/4 стакана за счет остальной еды.
В 18.00 рыбу усилю картошкой, в помидоры - оливковое масло.
Хлеб добавлю к оливье, и в 15.30 он имеется.
Термос приобрету в выходные.
 У меня сегодня эксперимент с питьем. Встала вся отекшая. Раньше мне бы даже в голову не пришло в таком состоянии еще и пить, но сегодня все будет по-другому! Утро начала с воды. В промежутках между едой глоточками пью зеленый чай, ну и бегаю, конечно)) Интересно посмотреть на себя завтра утром.
Вес 69.0

ЛюдмилаИ
Желательно жидкое блюдо супчик или борщ.

Sokol
Да, да, Людмила, он обязательно будет после выходных, как только выберусь за термосом.

ЛюдмилаИ
Дерзай, успехов в постройнении.

Sokol
Спасибо за пожелания!

Rinavil
Всем доброго дня! Пробовала есть через 2ч - набираю вес, через 3ч, чуть снижается. Наверное по-разному бывает?

Жирафка
Rinavil, а это смотря что есть...

Rinavil
Вы меня убедили. что главное не что есть, а сколько?

Sokol
Ну вот, сегодня вес 67.8 (-1,2 кг). Знаю, что вода, но все равно приятно. Вчера удалось выпить около 6 чашек зеленого чая и воды. Сразу после еды казалось, что не наедаюсь, но проходило 20 минут, и я понимала, что сыта)). Оказывается, нам для насыщения надо совсем немного пищи. Легко, комфортно.
Меню на сегодня:
7.30 - подъем
8.00 – каша, кофе
10.15 – фруктовый салат (200 мл), творожная запеканка (1/5 стакана), чай
12.30 – суп овощной фасолевый, хлеб, чай, 1 печенье
14.45 – фрукты, 1 ст. л. творога, чай
17.00 - куриная грудка вареная, ячневая крупа, помидоры с маслом, кофе
19.15 – винегрет (3/4 стакана), хлеб, чай, кусочек безе
21.30 – кефир
23.00 - сон
Что думаете о рационе? Постаралась чередовать плотные и более легкие приемы и учесть остальные Ваши рекомендации.

Жирафка
Sokol [/b], что хочется сказать... По первому меню...
 Ну то, что все приёмы пищи плотные уже писали. Из белка, за весь день, только рыба. Жидкого нет. Что мешает приготовить что-то жидкое на ужин, если днём не получается. Рыбу усилить картошкой сомнительно... После всего, съеденного за день... За счёт чего? За счёт рыбы? Тогда белок ещё уменьшится, а его и так не очень много. За счёт помидора? Так и по овощам недобор. А картошка в оливье-то была, скорее всего. Я, если бы усиливала, то за счёт крупы или макарон именно в этом рассматриваемом меню.
 За весь день полконфетки и чайная ложка варенья?
 И в один день молдоко, йогурт, творог. сыр, кефир... по молочному не перебор?
Но это мой взгляд, у вас может быть совершенно другой.
 И если раньше не пили воду, то категорически нельзя начинать сразу с больших объёмов. Начинайте потихоньку приучать организм к воде.

Жирафка
По второму... Меня, по-прежнему, интересует белок животного происхождения, волокнистый, то есть мясо... Раз в день, практически на ночь, маловато будет.

Sokol
Спасибо, Татьяна, за разъяснения. Сейчас я еще подумаю, что подкорректировать.

Sokol
Четвертый день. Полет нормальный. Начиная со второго дня, когда ощутимо ушла вода (-1,2 кг), вес снижается на 100 грамм в день. Сегодня он составил 67,6 кг.
Завтра планирую питаться таким образом:
8-00 Подъем
8-30 Каша тыквенная с ячневой крупой и изюмом на воде, кофе, хлеб с брусникой, протертой с сахаром
10-45 Сливы, хлеб (1/4 стакана), чай, пол зефирки
13-00 Курица, картошка, помидор, масло, чай с 1 ч. л. пирожного
15-15 Запеканка творожная (1/2 стакана), кофе
17-30 Суп овощной с фасолью, курица
19-45 Кефир
21-30 Сон

Вода, зеленый чай.

Жирафка
Яна, вот как-то смущает меня твоё меню... Вот смотри. На завтрак, судя по всему, преимущественно тыква, изюм, брусника... ячки так, для близиру. То есть получаешь быстрые углеводы, ведь ещё сахар в бруснике, а медленных кот наплакал.. Потом в перекус тот же коленкор... Обед нормально. Запеканка, скорее всего, сладкая, в перекус? Ужин... ну не знаю сколько той курицы...
 Можно радоваться снижению веса сейчас, но, лично я, предпочитаю стабильный и длительный эффект. А твоё меню в это понятие, для меня, не укладывается.

Жирафка
А я, с 28 октября, по 3 ноября буду в Москве.

Florichka
Милости просим в нашу столицу. У меня вес стоит или даже в течение недели вверх незначительно ползет. Причину знаю. То съем больше стакана, то перерыв большой, то на ночь фрукты. Но я упрямо с собой борюсь. Да еще активности меньше стало. Хочу скандинавской ходьбой заняться. От прогулок летом вместе с ограничением по питанию вес пошел вниз.

Дракошка
Таня, значит, не зря кулачки держали

Жирафка
Дракошка, позже покажу с какими работами едем... Florichka, надеюсь, столица погодой порадует, планов на посмотреть громадьё. Даже Троице-Сергиева лавра есть...

Florichka
Таня, а ты, наверное, на выставку едешь?

Жирафка
Ага, как обычно...

Кроша
Танюш, а с нашими девушками встречаться планируешь?!

Жирафка
Инна, а это от них зависит. Сколько не сообщала о своих перемещениях желающих не было. Встречалась только с девочками-штебианками (после мастер-класса, на который меня записали, но на выставке поставили конференцию на это время) и Валя- Valuchka, сейчас у неё ник Valuchka- Valuchka нас много по Москве поводила, ещё и подкормила. Сколько мы с ней увидели, узнали... Я потом по карте смотрела и удивлялась.

solnyshko1
Отчитываюсь о прошедших двух неделях. Раньше никак не получилось.
На прошлой неделе отвес был 250 граммов. А на этой неделе вес стоит на 58.5.
Я никак не могу определиться с перекусами. Кушаю или горячий бутерброд, или кусочек пирога какого-нибудь собственного приготовления. Или фрукт и небольшой бутерброд с сыром. Не могу не съесть что-нибудь после фрукта, потому что начинает болеть желудок. Иногда кушаю йогурт несладкий после фрукта. Может, подскажите, если я не права.
Каша молочная утром с маленьким бутербродом с маслом и сыром. На обед суп с мясом с маленьким кусочком хлеба. Ужин в 18.00 - мясо или курица тушеные с овощами или рисом/гречкой и немного салата овощного с растительным маслом. Последний прием пищи - йогурт и небольшой кусочек пирога или бутерброд. Воду пью. Промежутки между приемами пищи соблюдаю. И что-то я делаю не так.

Larssevsk
solnyshko1, а зачем кушать фрукты, если от них болит желудок??? Замените на не кислые овощи и не надо будет ни чем заедать И не знаю, что скажет Таня, но я углеводы во второй половине дня вообще стараюсь не есть и Вам бы не рекомендовала. Крупы, пирожки, бутерброды - всё до 14=00, а на ужин и на последний приём ни-ни

Королек
solnyshko1, а зачем кушать фрукты, если от них болит желудок???
Согласна с Ларой, у меня тоже такие проблемы, пришлось фрукты исключить, ну или совсем немножко, когда уж ооочень хочется:) Лар, поделись, пожалуйста, а после 14.00 что у тебя обычно в меню?

Королек
Последний прием пищи - йогурт и небольшой кусочек пирога или бутерброд.
Думаю, это неправильно:))) К йогурту уже ничего не нужно, наверное

Рита
solnyshko1, могу сказать из собственного опыта, что при таком весе, как у вас, перекусы должны быть легкими - лучше салаты. И нужно считать общую калорийность блюд, иначе не то, что отвеса не будет, пойдут привесы. По-моему, фрукты с нежирным йогуртом - отличный перекус.
У Тани может быть другое мнение.

Larssevsk
Вика, после 14=00 я кушаю курочку, рыбку, котлетки паровые, сырники (почему-то их хорошо переношу, не смотря на то, что не могу есть молочное), винегрет (обожаю его), печень, салаты или овощные или мясо/овощи, травяные чаи. Когда зима, нет дачи и в выходные много времени, кручу себе котлеты мясо-растительные (грудка, свекла, лук, чеснок, яичко). Могу поесть крабовые палочки без ничего. Мне они очень помогают от голода. Ну если уж совсем ни чего подходящего нет, ворую у мужа салат из морской капусты (он его обожает и всегда держит запас в холодильнике). Если с мужем выходим в заведение по вечерам, то люблю брать в любимой кафешке салат «Эль фуэго» (печень, салат, кунжут, грейпфрут и соус) или помидоры с моцарелой, базиликом и соусом песто. Эти салаты могла бы есть каждый день, но увы

Королек
Ага, спасибо, Лара, хорошо, что после завтрака спросила, потому что вот это твое
салат «Эль фуэго» (печень, салат, кунжут, грейпфрут и соус) или помидоры с моцарелой, базиликом и соусом песто.
меня снова способно к холодильнику погнать, вкууусно:))) Я такое тоже люблю, только печень мне, к сожалению, нельзя, а вот Капрезе мне дочка часто делала, если я себя хорошо вела (Ну из нас двоих только у нее хватает терпения красиво эти кружочки моцареллы и помидор выкладывать ) А сейчас - да, моцарелла кусается... А картошка, рис - уже нет после 14.00?

Larssevsk
А картошка, рис - уже нет после 14.00?

Вика, нет. Ну, честно говоря, если в винегрете пару кусочков картошки попадётся, то в обморок от ужаса не падаю, а так стараюсь не есть

P.S. Блин, так долго вспоминала, как помидоры с моцареллой называются, точно «Капрезе». Спасибо, Вика, а то бы целый день мучилась

Королек
Так не за что, обращайтесь, просто это и мой любимый салат Спасибо, Ларусь, что поделилась - думаю, мне идея понятна: без фанатизма, но после 14.00 - мясо и овощи. Вот за крабовые палочки спасибо, я их тоже люблю, можно ж просто из них перекус делать, да?

Жирафка
Если не передёргивать и не смешивать в одну кучу разные системы, то... Я преспокойненько, после 14.00 могу употреблять и сладости и крупы и т. д. но... При этом я думаю что и когда ем.
 То есть я точно, в последний приём, не буду съедать пирог к йогурту. И спокойно могу чередовать лёгкие перекусы с плотными.
 Сегодня...
7.30 каша с финиками и ложечкой масла, чай с суфлешкой.
9.50 у меня была назначена встреча с настоятельницей на 9.30 но ещё не состоялась и я не знаю насколько она может затянуться. Заскочила в трапезную и взяла там 1 кусочек чёрного хлеба и пошла ожидать...
12.00 салат из свежей капусты с маслом, гречневая каша, кусочек чёрного хлеба, чай с мармеладкой (постный день в монастыре).
14.15 картофельное пюре, тефтелька, кусочек говядины. Ежевичный компот (сладкий) с сухариком.
 в 16.30 что-то будет в трапезной
 в 19.00-19.30 что-то будет в трапезной
 в 22.00-22.15 кефир.
 Два вечерних приёма в монастыре точно будут с вкусняшками а из еды я выберу максимально в соответствии с аппетитом и из набора блюд наиболее привлекательные для меня в плане насыщения, вкуса и пользы. Но один приём 100% будет включать жидкое блюдо.

solnyshko1
Большое спасибо всем ответившим.
Мне не хочется отказываться от фруктов, тем более что я их очень люблю. Сейчас хурма пошла, люблю ее сильно, но мне она дает привесы (((Так что позволяю себе. А мандарины! Как от них откажешься? Раньше, до того как начала стройнеть 3 года назад, я кушала фрукты непосредственно перед обедом. Потом стала их кушать за 1 час до обеда. Стройнела. А сейчас за 1 час есть не могу, т. к. болит желудок. Да и противоречит это нашей системе. Буду стараться решить эту проблему. И на перекус овощной салатик - хорошее решение для меня.
Я 2 года на завтрак и на ужин ела толькое белковую пищу. Но сейчас хочется кашки. Я знаю, что углеводы нельзя мне на ужин, т. к. это портит мои показатели. Но я и мясо ела без овощей, только с хлебом. Сейчас так делать уже тяжело. Поэтому буду кушать мясо с овощами. Все же есть, наверное, особенности организма, которые надо учитывать.
Мне хорошо стройнеется на молочных кашах с кусочком сыра нежирного. Ела целый день практически только это в течение 5-6 дней, вес падал и потом держался по инерции недели две. И кашу я люблю, но питательных веществ мало получаю при таком подходе.
Думаю моя проблема - неправильное чередование легких перекусов с плотным приемом пищи. Буду работать над этим.
Вот сегодня на завтрак кушала молочную кукурузно-овсяную кашу, бутерброд с маслом и сыром, кусочек шарлотки с яблоками и корицей. Всего совсем помаленьку. Вчера поздно вечером испекла шарлотку первый раз с корицей, ароматы такие рождественские, а пробовать не стала. Сегодня попробовала маленький кусочек и не распробовала понравилось или нет))) Но все в объеме стаканчика.

solnyshko1
Еще вопрос. Хотя понимаю, что мои рассуждения неверные. Вот бывают дни, когда забываю купить фрукты-овощи, или погода такая, что выходить из дома неохота. Редко, но бывает. И в такие дни (несколько раз) я имела все приемы пищи плотные (каша, суп, второе блюдо с мясом), но в объеме меньше стакана. Т. е. получалось не объедаться, но без перекусов. Это ведь сильно неправильно?

Юлия Антипова
Таня, подскажите, пожалуйста, вес стабильный с начала лета. 1 раз в 2 месяца выйти за пределы стаканчика - это читтинг. 1 раз в неделю - это уход от системы (жраттинг и вес набираттинг).

А вот 1 раз в месяц - это к какой категории отнести?

И ещё, читтинг предполагает, что превышение нормы это однократное превышение нормы, или это превышение стаканчика в течение целого дня?

June
Этому ОРГАНИЗМУ только позволь Читтинг, Жратттинг и Набираттинг прибегут мигом сами! Только контролер в виде весов и таймера в глазах и в мозгу смогут помочь!

Королек
Только контролер в виде весов и таймера в глазах и в мозгу смогут помочь!
Ага, а кому-то (не будем показывать пальцем ) и это не помогает

Жирафка
Как можно говорить читтинг у вас или нет, если я понятия не имею как вы питаетесь? Когда есть конкретные данные может быть и чёткий ответ. А просто о читтинге в теме есть и даже как я его проводила.

Юлия Антипова
если я понятия не имею как вы питаетесь?
Надо расписать меню? За сколько дней? Или имеется ввиду что-то другое?

solnyshko1
Система работает. У меня отвес. Я, кажется, нашла ошибку. Ела на завтрак кашу с кусочком сыра. Наедалась, но через два часа я уже голодная, и вместо перекуса у меня был плотный прием пищи. А в обед хочется супа. Так у меня один перекус выпадал. Теперь усилила кашу бутербродом с маслом и сыром и еще немного быстрых углеводов в виде кусочка пирога или шоколада. Ко второму приему пищи я сытая. Кушаю фрукты с йогуртом или салат из помидора и огурца.
А еще система дисциплинирует. Хочешь-не хочешь, а встаешь и идешь готовить суп или йогурт, без которых вроде и можно прожить. Просто так бы поленилась, а здесь необходимость.

Королек
А еще система дисциплинирует. Хочешь-не хочешь, а встаешь и идешь готовить суп или йогурт, без которых вроде и можно прожить. Просто так бы поленилась, а здесь необходимость.
Согласна абсолютно, прям как про меня, и я однозначно питаюсь сейчас гораздо разнообразнее, чем до стаканчиков:))

Жирафка
Эта поездка в Москву у меня была гораздо насыщеннее чем предыдущие две. Практически каждый день я просыпалась в 5 утра, ложилась заполночь и постоянно была где-то, с кем-то или просто в дороге. И я могу с чистой совестью сказать, что соблюдала свой режим питания без проблем. А сладкого за эти дни съела на месяц вперёд а то и больше. Да, конечно, больше. Постоянно угощали то одним, то другим, то финский пирог морковный, то варенье, то какие-то сырники, шоколадки Бабаевские, финские, зефир вологодский, пастила белёвская и т. д. Кашу по утрам варила себе и ученицам стабильно. Первое блюдо тоже присутствовало в меню. Единственное, чего у меня не было, так это кефира на ночь. Но я и в продуктовом магазине ни разу не была. Можно сказать отмазка, но 6 дней без кефира, при моей стабильности, вполне позволительны.

Medunika
Система работает. У меня отвес. Я, кажется, нашла ошибку. Ела на завтрак кашу с кусочком сыра. Наедалась, но через два часа я уже голодная, и вместо перекуса у меня был плотный прием пищи. А в обед хочется супа. Так у меня один перекус выпадал. Теперь усилила кашу бутербродом с маслом и сыром и еще немного быстрых углеводов в виде кусочка пирога или шоколада. Ко второму приему пищи я сытая. Кушаю фрукты с йогуртом или салат из помидора и огурца.
Девочки, спасибо, что пишите свои ошибки. Мы в кустах сидим и на все глядим.

Rinavil
А можно полюбопытствовать? Что за выставка?

Жирафка
4 Московская специализированная выставка ГрандТекстиль 2015. В рамках выставки проходил финал международного конкурса «Ромашковое сердце Родины». Там было несколько номинаций, мы шли больше по православию (с учётом моей работы) и я ещё делала украшения из фоамирана: ободок, заколка и 4 брошки (комплект). Привезли 7 дипломов. А ещё радует, что на дипломах заочного конкурса напечатано наше сердце. Надеюсь, что результаты порадуют настоятельницу настолько, что она и на следующие конкурсы будет нас финансировать.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте