Девочки, а в процессе приучения себя к кашам, по утрам, купила по совету Инночки (Кроши) каши фирмы Беловодье
Мне очень нравится, муж в восторге от ржанки.

Жирафка
Девочки, а в процессе приучения себя к кашам, по утрам, купила по совету Инночки (Кроши) каши фирмы Беловодьеи где такую продают!? не видела...
![]()
Желающим, присоединиться к целенаправленному насыщению нашего организма витаминами и микроэлементами, предлагаю начать с тыквы.Почему именно тыква? А потому что сейчас её не проблема купить. Сейчас она гораздо дешевле, чем зимой, ну и орехи-сухофрукты доступны нам в любое время года, а тыква не факт. Ну и, кроме того, я сама захотела тыкву
![]()
На самом деле, тыква очень полезный овощ не только для всех людей, но и для тех, кто сбрасывает лишний вес. Есть даже тыквенная диета, но это не для нас. Сидеть всю неделю только на блюдах из тыквы точно не по мне. А вот раз в день, съедать кашку, пюре или просто запечённую тыкву по силам всем.
Только не забываем одно важное условие: содержащиеся в тыкве каротиноиды (предшественники витамина А), превращаются в организме в витамин в результате работы печени (обратить внимание тем, у кого с этим органом проблемы) и в присутствии жиров. Витамин А-жирорастворимый витамин. Поэтому кашку обязательно сдабриваем маслицем: хотите сливочным, а хотите растительным нерафинированным. Можно со сливочками-сметанкой. То есть по вкусу, так, как вы любите.
Ну а теперь, более подробно о самой тыкве.Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Мякоть плодов тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливая его моторику, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин, обладает ощелачивающим эффектом. Тыква незаменима в лечебном питании при атеросклерозе, болезнях кишечника, желчного пузыря, при подагре, запорах, сахарном диабете. Мякоть тыквы считают эффективным противорвотным средством для беременных. В тыкве помимо витаминов С, РР, D, E, F и группы В имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения и позволяет дольше сохранить здоровье и молодость. Более того, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Ароматная тыква содержит в себе большое количество витаминов. Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд; витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови.
Для желающих привести фигуру в порядок пригодится еще один редкий витамин. Это витамин Т, который можно по праву назвать лучшим гарниром к мясу и другим жирным блюдам, ведь он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. Тыква — и чемпион по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и веселое настроение. Также в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
ПОЛЕЗНО
Тыква — полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов — кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок.Итак, с понедельника, в один из перекусов или приёмов пищи включаем любое блюдо из тыквыМякоть тыквы, составляет 70-75% от всей массы, около 15% — шкурка и около 10% — семена. Как правило, шкурку тыквы не едят, т. к. она очень жесткая, а вот семена легко можно использовать. Считается, что тыквенные семечки хорошо влияют на мужскую потенцию, а их потребление натощак помогает избавиться от глистов.
Мякоть тыквы богата никотиновой кислотой, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, В1, В2, В6, С и Е. Благодаря пектину, содержащемуся в тыкве, снижается уровень холестерина, и в целом потребление тыквы – это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Тыква – прекрасный продукт для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. У нее мягкая клетчатка, которая нормализует работу кишечника, а тушеная или отварная тыква борется с повышенной кислотностью желудка. Этот оранжевый овощ также помогает избавиться от запоров и стимулирует отделение желчи. В среднем, чтобы почувствовать на себе действие тыквы, необходимо съедать в день около 250-300 грамм этого овоща.
Потребление тыквы сказывается и на внешнем виде: благодаря содержащимся в ней витаминам проходят прыщи, волосы становятся пышнее, ногти крепче, кожа лица становится более здоровой. Тыква борется с появлением морщин и преждевременным старением кожи.
завтра будет решаться вопрос полечу ли я в Москву в конце месяца. Так что держите за меня кулачки с 7.00 мск.Да удачи Таня!
Интервалы лучше 2 часа, тогда еще 1 прием влезетС такими плотными приёмами я бы не стала ещё один впихивать...
solnyshko1, а зачем кушать фрукты, если от них болит желудок???Согласна с Ларой, у меня тоже такие проблемы, пришлось фрукты исключить, ну или совсем немножко, когда уж ооочень хочется:) Лар, поделись, пожалуйста, а после 14.00 что у тебя обычно в меню?
Последний прием пищи - йогурт и небольшой кусочек пирога или бутерброд.Думаю, это неправильно:))) К йогурту уже ничего не нужно, наверное
салат «Эль фуэго» (печень, салат, кунжут, грейпфрут и соус) или помидоры с моцарелой, базиликом и соусом песто.меня снова способно к холодильнику погнать, вкууусно:))) Я такое тоже люблю, только печень мне, к сожалению, нельзя, а вот Капрезе мне дочка часто делала, если я себя хорошо вела (Ну из нас двоих только у нее хватает терпения красиво эти кружочки моцареллы и помидор выкладывать ) А сейчас - да, моцарелла кусается... А картошка, рис - уже нет после 14.00?
А картошка, рис - уже нет после 14.00?
Только контролер в виде весов и таймера в глазах и в мозгу смогут помочь!Ага, а кому-то (не будем показывать пальцем ) и это не помогает
если я понятия не имею как вы питаетесь?Надо расписать меню? За сколько дней? Или имеется ввиду что-то другое?
А еще система дисциплинирует. Хочешь-не хочешь, а встаешь и идешь готовить суп или йогурт, без которых вроде и можно прожить. Просто так бы поленилась, а здесь необходимость.Согласна абсолютно, прям как про меня, и я однозначно питаюсь сейчас гораздо разнообразнее, чем до стаканчиков:))
Система работает. У меня отвес. Я, кажется, нашла ошибку. Ела на завтрак кашу с кусочком сыра. Наедалась, но через два часа я уже голодная, и вместо перекуса у меня был плотный прием пищи. А в обед хочется супа. Так у меня один перекус выпадал. Теперь усилила кашу бутербродом с маслом и сыром и еще немного быстрых углеводов в виде кусочка пирога или шоколада. Ко второму приему пищи я сытая. Кушаю фрукты с йогуртом или салат из помидора и огурца.Девочки, спасибо, что пишите свои ошибки. Мы в кустах сидим и на все глядим.