Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 144)

solnyshko1
У меня малоподвижный образ жизни и жуткая лень. Очень стыдно, но ничего с собой поделать не могу. Поэтому жесткий контроль режима питания - для меня выход. Второй день ем не целую конфету, а треть или половину. И стаканчиками наедаюсь. И метаболизм хочу разогнать. Я очень спокойный человек, все делаю медленно. Родные смеются, что берегу каждую калорию. Я где-то читала, что один мужчина экспериментально выяснил, что правильное питание приносит больший результат, чем повышенные нагрузки.
Благодаря Вашей теме я стала питаться более правильно. Газировки и колбасы в рационе давно нет. Но я стала кушать суп каждый день. И очень аккуратно отношусь к застольям с алкоголем, стараясь не переедать. И много еще чего.
Уважаемая Жирафка-Татьяна, спасибо вам за тему. Раньше не задумывалась о размере порции.

Львица
Да, у меня тоже вес начинает уходить именно на продуманном питании. Если начинаю заниматься -начианю есть еще бОльшими порциями, так что вес стоит на месте.

ооксюша
А не случится ли завтра у Вас жор после разгрузки?

Нет, не случится

Жирафка
solnyshko1, Львица, я приводила примеры когда девушки, имеющие хорошую физическую нагрузку, но питающиеся всякой гадостью имели, при стройной фигуре в одежде, подкожный жир и дряблость кожи при раздевании. Вчера был ещё один концерт, посвящённый дню учителя и я обратила внимание на некоторых танцующих на сцене. Я прекрасно понимала, что танцы сложные в физическом плане, что они готовились не за один день и меня удивил тот момент, что некоторые девочки и девушки были с лишним весом. По тому, как они двигались, к новичкам их явно не отнесёшь.

Ира Дока
Я тоже решила вступить в ваш клуб «стойнеющих дам» Образ жизни малоподвижный, жидкости употребляю мало, простую воду вообще никогда не пью (разве только после соленой рыбы). 30 сентября взвесилась, объемы замерила. С первого числа питаюсь ограниченными порциями через интервалы времени. Сбросить мне необходимо 5-7 кг. набрала их с приходом климакса. Ну не дают они мне жить спокойно, из гардероба своего выросла, смотрю на себя в зеркало и испытываю чувство неполноценности. Изнурять себя диетами никогда не хотелось, а этот метод мне понравился. Чувство голода при дробном питании не испытываю, если раньше на работе перекус компенсировала стаканом чая с четырьмя ложками сахара, теперь съедаю принесенную из дома порцию, позднее выпиваю чай и уже нет никакого желания класть в него много сахара. Благо условия на работе позволяют (я работаю в частной поликлинике) есть у нас и холодильник и микроволновка и комната отдыха и всегда можно отлучиться на несколько минут (естественно если нет посетителей).
ТаняЖирафка, что мне нужно сделать, чтобы влиться в ваши ряды?

маугли
что мне нужно сделать, чтобы влиться в ваши ряды?

есть стаканчиками, пить воду, а день начинать с каши

Жирафка
... а день начинать с каши
Ну уж прям так сразу?
ТаняЖирафка, что мне нужно сделать, чтобы влиться в ваши ряды?
В первую очередь читать, особенно то, что написано на первой странице в обращении к новичкам.

Королек
Девочки, отчитываюсь: сегодня 78,6, то есть на 500 г. меньше прошлой субботы и всего на 100 г. меньше позапрошлой Почти выздоровела, одолею еще остаточные явления - и будет вообще хорошо:) Из нарушений: Звезду мою надо было не то, чтобы лечить, но хотя бы поддерживать в таком состоянии, чтобы на работе люди пугались, но не очень:) Поэтому таблеточки от горла типа «Исламинт» и порошки «Фервекс» пришлось употреблять не совсем по расписанию: Фервекс два раза на ночь, то есть уже после ночного йогурта, да еще и с сахаром, поскольку иначе он уж больно кииислый

Ира Дока
В первую очередь читать, особенно то, что написано на первой странице в обращении к новичкам
Читаю. Изучаю. Хочу сказать, что дома, в выходные дни соблюдать интервалы между едой гораздо труднее чем на работе.
Находясь на кухне постоянно приходиться одергивать руку, которая так и норовит что-нибудь в рот отправить. А уходишь из кухни, занимаясь другими делами забываешь что пора «принять стаканчик»
Ей-богу приходилось таймер ставить. Хотелось бы знать как вы контролируете свое время?

Юлия Антипова
Хотелось бы знать как вы контролируете свое время?
У меня в первые месяцы - телефон с будильниками (особый позывной был и значок «еда-еда») и таймер на кухне. Сейчас настолько втянулась, что аппетит сам ровно через 2,5 часа приходит - хоть на часы не смотри)))

June
Юлия, (кстати тезка) и это правда. Через некоторое время пищевого поведения «Радости в стакане» организм становится пищевыми часами. Здорово! По нему самому (организму) уже можно часы контролировать. :

Rinavil
Девочки! Читаю и читаю (еще много осталось). Так есть надо именно через каждые 2 часа? А через 3?

DaNiSa
Rinavil, Марина, читай именно первую страницу!! там все по пунктам расписано, а будешь есть через 3 часа с места не стронешься

Жирафка
Что-то осень как-то слишком рьяно наступает и поэтому я решила начать и пригласить желающих присоединиться ко мне в марафоне насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон. Каждую неделю включаем в свой рацион один, очень полезный продукт. Его можно съедать в любой перекус или приём пищи, когда вам удобно, но... с соблюдением всех принципов нашего питания. Желающие могут подключиться и к идее менять каши на завтрак. Ничего нового в этом нет, это уже будет третий марафон в стройном этапе моей жизни.
 Начать я решила с моркови. Старожилы темы помнят, что используя сезонные продукты мы, во-первых, получаем максимальную пользу а во-вторых, это более целесообразно с точки зрения рационального ведения бюджета семьи. Всё то, что продаётся круглый год мы можем и потом использовать.
 Итак, всю неделю я предлагаю активно применять морковь в своём рационе, в пределах разумного, конечно, но обязательно с жировым компонентам. Все помнят, что витамин А, которым богата морковь, является жирорастворимым. Даже не сам витамин, а прокаротин, который уже в организме, при активном участии печени, превращается в витамин А. Поэтому тем у кого проблемы с печенью надо подумать можно ли, именно вам, активно поедать морковь.
 А на правах утренней каши предлагаю кукурузную кашу. это для тех, кто решил витаминизироваться и насыщаться микроэлементами вместе со мной.
 Состав, польза и свойства кукурузной крупы

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

В составе кукурузной крупы находятся витамины группы В, витамины Е, РР и провитамин А (каротин). В кукурузной крупе содержатся две незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан. В этой крупе высоко содержание ценной диетической клетчатки, а также важных микроэлементов – кремния и железа. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузная крупа способствует выведению из организма человека токсинов и радионуклидов, а также очищению кишечника от продуктов распада. Кукурузная крупа является прекрасным средством выведения из организма пестицидов. Кукурузная крупа помогает торможению процессов гниения и брожения в кишечнике.
Крупа из кукурузного зерна считается крупой не вызывающей никаких аллергических реакций, поэтому особенно рекомендована для детского питания. Известны полезные свойства кукурузной крупы, способствующие профилактике болезней сердечно-сосудистой системы.
Калорийность кукурузной крупы – 325 ккал в 100г продукта. Несмотря на высокую калорийность пищевая ценность и кулинарные качества кукурузной крупы ниже, чем у других видов круп. Связано это с тем, что белок кукурузной крупы неполноценен и достаточно плохо усваивается человеческим организмом. Это же связано и с тем, что употребление этой крупы в пищу не провоцирует избыточной полноты, а также рекомендовано пожилым и тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, благодаря тому, что кукуруза способствует выведению из организма жира.

Кукурузная каша — полезные свойства
Кукурузная каша (или полента) – основная пища в Северной Италии. Эта каша представляет собой ярко-желтое, достаточно мелкое зерно. Благодаря нежной текстуре и нейтральному аромату она может служить отличным гарниром к мясу, самостоятельным блюдом на завтрак или десертом. Ее пекут, жарят, варят, добавляя при этом множество самых разных продуктов. А благодаря высокой калорийности кукурузной каши (в 85 г этого полезного продукта содержится 335 калорий), она может стать настоящим спасением в период личного финансового кризиса. Не случайно эту кашу так любят итальянские
Полезные свойства кукурузной каши, конечно же, напрямую зависят от ее химического состава и баланса между всем известными группами питательных веществ: углеводами, белками, витаминами, минералами и диетическим волокном.
 Углеводы
 На каждые 100 г кукурузной каши приходится 69 г углеводов, большинство из которых относятся к сложным углеводам. Всего лишь 6 г приходится на сахар. Вот вам ключевое полезное свойство кукурузной каши – низкий гликемический индекс (ГИ). Это значит, что уровень сахара в крови существенно не изменится, даже если вы съедите целую кастрюльку жизнерадостно желтой поленты. Вообще продукты с низким ГИ отвечают за здоровый метаболизм глюкозы в организме, поэтому их можно рекомендовать как основную пищу диабетиков.
Белки
 В стандартной порции готовой кукурузной каши содержится чуть больше белка, чем в одной курином яйце. В цифрах: на 100 г кукурузной крупы пригодится 8.1 г белка. Вот почему полента – идеальный продукт для людей, исключивших из своего рациона всю животную пищу.
Витамины и минералы
 Кукурузная каша – источник витаминов (высокая концентрация витамина A, витамина C и витамина Е) и минералов. В 100 г поленты содержится 152 мг калия, 42 мг магния и 220 мг фосфора. В достаточных дозах присутствуют: железо, тиамин (участвует в метаболизме углеводов и отвечает за здоровье нервной системы), цинк, ниацин, лизин, триптофан, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и селен. Дефицит ниацина ведет к развитию пеллагры, тяжелой разновидности авитаминоза, характеризующейся диареей, слабоумием и дерматитом. Для профилактики столь неприятного заболевания, особенно людям со скудным питанием медики рекомендуют разнообразить рацион кукурузной кашей. Наличие в кукурузной каше фолиевой кислоты и витамина B12 полезно для больных анемией, что подтверждают научные изыскания. Дефицит фолиевой кислоты опасен для беременных женщин, иногда ведет к рождению малыша с заниженным весом, а также является распространенной причиной различных дефектов нервной системы у младенцев. Вот почему кукурузную кашу полезно и необходимо кушать будущим мамочкам.

Нерастворимое волокно
 Содержащееся в кукурузной каше волокно, благотворно влияет на пищеварительный тракт, лечит запоры и геморрой. Всего в одной чашке кукурузной крупы содержится 18.4% здоровой ежедневной нормы волокна.
 Без клейковины
 Отличительная и весьма полезная пищевая черта кукурузной каши – отсутствие в ней клейковины. Сегодня многим людям в силу ослабленного здоровья, тучности, индивидуальной непереносимости приходится отказываться от пищи, содержащей глютен (иначе – клейковину). А это, на минуточку, почти все злаковые культуры и картофель. В богатой полезными веществами итальянской кухне охлажденная и порезанная на порционные куски кукурузная каша стала отличной диетической альтернативой чесночному и сырному хлебу.
Польза каротиноидов в кукурузной каше
 В последние несколько лет ученые значительно продвинулись в своих исследованиях полезных свойств натуральных продуктов питания и кукурузной каши в том числе. В октябре 2008 г в журнале «Сельское Хозяйство и Пищевая Химия» было опубликовано исследование профессора Марио Ферраззи по поводу целебных свойств антиоксидантов, содержащихся в зерновых культурах. Основной акцент в исследовании был сделан на так называемые каротиноиды (например, лютеин) – желтые или оранжевые пигменты злаковых и некоторых других культур, в том числе кукурузной крупы. Каротиноиды предотвращают раковые заболевания печени, желудка и молочных желез, болезни сердца (снижают холестерин), а также макулярный отек сетчатки. Влияние кукурузной крупы на уровень холестерина в плазме крови подтверждает научная работа, опубликованная в журнале «Пищевая Биохимия». Процесс обработки зерновых культур и превращение их в крупу или хлопья ничуть не умаляет полезных свойств конечного продукта. Напротив, в том же шпинате, моркови, персиках, тыкве, папайе, помидорах и красном болгарском перце концентрация каротиниодов несколько ниже, чем в готовой кукурузной каше – утверждает Ферраззи. В кукурузе много бета-криптоксантина из группы растительных каротиноидов. Разнообразные здоровые блюда из кукурузной крупы, богатой каротиноидами, крайне важно употреблять в пищу, например, курильщикам, чтобы снизить риск развития рака легких.
Кукурузная польза в косметологии
В косметических целях часто используют кукурузный крахмал. Он особенно хорошо действует на склонную к прыщам и раздражению кожу, успокаивает и бережно очищает ее. Кукурузный крахмал и масло являются натуральными и безвредными заменителями канцерогенных нефтепродуктов современной косметики. Кукурузная каша – продукт крайне полезный, в особенности для молодых женщин, в равной степени проявляющих заботу о здоровье своей кожи, молочных желез и здоровье будущего малыша.
 По той же причине, что и в случае с морковью, не забывайте добавлять в кашу масло. про морковь подробности нужны?

Кроша
про морковь подробности нужны?

elanor
Вот очень вкусно! На форуме есть рецепт «Морковное печенье с хлопьями постное» (не знаю, как сделать его название ссылкой, к своему стыду... Подскажите, пожалуйста!) Слово «постное» обычно пугает моих домочадцев, но если его не сказать, то все съедается так же быстро, как если бы это были морковные печеньки со сливочным маслом

Жирафка
Ну я как бы имела ввиду салаты из моркови, отварную морковь и т. д. Про выпечку, в плане марафона витаминизации речи не веду. Кстати, морковь относится к тем продуктам, которые при термической обработке практически полностью сохраняют свои витамины и даже делаются полезнее,

Наталья-НН
Татьяна, спасибо за напоминание про насыщение организма витаминами. А то я совсем про морковь забыла.
Я тут в кустах с самого начала. Иногда вылазила, но так как не всё получается, поэтому сижу молча. Но читаю и после каждого срыва пытаюсь начать сначала. Вот очередной раз начинаю сначала.

Жирафка
Наталья-65, удачи и целеустремлённости.

лолап
а количество как то рекомендуется? Ну там одна шт. в день... (блин, дурная привычка, все должно быть посчитано, конкретизировано. Диеты дают свои плоды. Написано: 200 гр моркови и ни грамма больше

Жирафка
А в каких единицах у вас одна штука? Сразу вспомнила
Роман Карцев - Раки по пять рублей.flv play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Роман Карцев - Раки вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3 но маленькиеСтройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 2078922
PT3M
True
2015-10-06T13:19:41+03:00
embedUrl

Жирафка

В принципе, о пользе моркови для человеческого, и не только, организма знают все. Просто освежим в памяти.
 Морковь, в первую очередь, богата бета-каротином, из которого в организме, при непосредственном участии печени, синтезируется витамин А. Но так как каротин растворяется, а следовательно и лучше усваивается в присутствии жира, то лучше морковь готовить с добавлением масла, сметаны, майонеза и т. д. Но сырая морковь так же полезна. Только пока её сгрызёшь так десны потренируешь, что уже можно быть спокойными за свои зубы. Я имею ввиду ту ситуацию, когда зубы начинают расшатываться из=за проблем с дёснами.
 Отварная, тушёная, жареная морковь тоже очень полезна. Потому что в ней, в процессе термической обработки, увеличивается содержание антиоксидантов и фенолов по сравнению с сырой. А кроме того она лучше усваивается и меньше раздражает слизистую оболочку органов ЖКТ.
 Кто-то скажет, что морковь, прошедшую термическую обработку, нужно ограничивать из-за высокого гликемического индекса. Лично я, по этому поводу, абсолютно спокойна. Очень уважаю морковь в супе и даже, специально для себя, готовлю в процессе варки морковь, порезанную на 4-6 частей. И потом отлавливаю в свою тарелку. Ещё не так давно люди и понятия не имели о том, что такое ГИ и с чем его едят и, тогда не было столько проблем с весом у человечества. Ну а вы решайте сами для себя что будете делать с морковью.
 А это уже из сети...
Польза моркови для организма обусловлена наличием ней большого количества активных веществ, прежде всего, витаминов и минералов. В этом ярком оранжевом овоще присутствует просто огромное количество витамина А, который обеспечивает нам хорошее зрение. Польза сырой моркови заключается и в ее способности регулировать уровень холестерина в крови, понижать артериальное давление, контролировать состояние сосудов. У тех, кто регулярно употребляет ее в пищу, снижается риск инсультов и вероятность появления болезни Альцгеймера.

Польза моркови для организма человека состоит и в том, что она отлично очищает кишечник, печень и почки, благодаря большому количеству клетчатки в своем составе. Кроме того, в этом овоще содержится малое количество калорий и его советуют включать в меню людям, желающим снизить вес. А всем остальным свежая сочная морковка рекомендуется в качестве полезного перекуса.
Польза моркови для организма человека огромна. Богатый состав обуславливает её лечебные и полезные свойства. В моркови содержатся витамины: С, К, Е, РР, группы В, большое количество каротина – полезного вещества, которое имеет способность в человеческом организме превращаться в витамин А.

Питательная ценность моркови: белки – 1,3%, углеводы – 7%.
 Богата морковь также и минеральными веществами, которые являются необходимыми для организма человека: железо, калий, фосфор, медь, кобальт, магний, цинк, йод, хром, фтор, никель и прочими. А своеобразный запах моркови обуславливается наличием в ней особых эфирных масел.
 Бета-каротин, содержащийся в моркови, являющийся предшественником знакомого всем ценного витамина А, оказывает благоприятное воздействие на функционирование лёгких, положительно сказывается на работе и состоянии органов зрения, укрепляет сетчатку глаз, помогает справляться с конъюнктивитом, блефаритом, ночной слепотой. Особенно полезен он для организма молодых женщин – позволяет сохранять молодость кожи, её здоровье и красоту, а также укрепляет волосы и ногти. Сырая морковь отлично оздоравливает дёсна, поэтому жевать морковь полезно.
 Доказана польза моркови и для детей, так как именно витамин А оказывает значительное влияние на процесс роста. Ежедневно, утром натощак следует давать детям от 50мл до 100мл сока моркови.
 Применяется морковь как в сыром виде, так и в варёном, а также в виде сока.
Морковный сок используется в лечебных целях при:
 - авитаминозе и гиповитаминозе А;
 - сердечнососудистых заболеваниях;
 - артрите, малокровии, полиартрите;
 - заболеваниях почек и печени;
 - наличии камней в жёлчном пузыре: смешать сок одного лимона и полстакана горячей воды, выпить. Дополнительно употреблять смесь соков моркови, свеклы, огурца (по полстакана 3 раза в сутки). Камни начинают выходить через несколько дней;
 - нарушении минерального обмена;
 - повышенной кислотности;
 - насморке. Эффективно лечит морковный сок насморк – необходимо его закапывать в нос по 2 капли в каждую ноздрю;
 - возникновении ангины сок из моркови используется для полосканий (100мл сока, 50 гр. воды (кипячёной), столовая ложка натурального мёда). Полоскать горло приготовленной смесью несколько раз в сутки;
 - молочнице (в смеси с натуральным пчелиным мёдом);
 - профилактике и избавлении от глистов (натощак выпить 0,5 стакана свежевыжатого сока), возможно также постановка клизмы с соком моркови.
 Используют сок сырой моркови для исцеления язв, раковых образований, для повышения защитных сил организма, активизации работы поджелудочной железы, а также желез внутренней секреции. Он способен укрепить нервную систему и наделить энергией.
 При организации приёма сока внутрь, следует знать, что рекомендуемое его количество колеблется от 0,5 литра до 4 литров. При регулярном употреблении сока, который очень полезен для организма человека, нормализуется обмен веществ, активизируется работа многих жизненно важных систем, повышается аппетит. Сок моркови рекомендуется принимать даже кормящим матерям.
 Польза морковного сока для организма человека очевидна и сомнениям не подлежит. Только при его использовании необходимо наблюдать за реакцией организма. Известны случаи отравления большим количеством витамина А при длительном употреблении сока моркови в большом количестве. Следует помнить, что во всём следует придерживаться меры. Если при приёме сока Вы ощущаете лёгкое головокружение, тошноту или другие симптомы, прекратите на несколько дней лечение соком и посмотрите на реакцию организма.
 Аккуратно следует вводить морковь и в рацион маленьких детей, чтобы не возникло аллергической реакции. Начните с небольшого кусочка, добавленного в овощное пюре, а затем, при отсутствии побочных явлений, понемногу увеличивайте объём. Так же поступите и с морковным соком – добавьте пол чайной ложки сока моркови в яблочный или любой другой сок, который уже знаком малышу. Продаются готовые смешанные соки (в основном – морковно-яблочный)
 Польза отварной моркови при лечении дисбактериоза кишечника, нефритов, злокачественных новообразований доказана не практике. При сахарном диабете специалисты рекомендуют включать отварную морковь в рацион питания как можно чаще.
 Пюре, приготовленное из свежей моркови:
 - отлично помогает справляться с колитом;
 - благодаря содержащимся в данном овоще фитонцидам, значительно уменьшает количество микробов в ротовой полости;
 - применяется при ожогах: приготовленное пюре из моркови необходимо накладывать на поражённые участки и гнойные раны;
 Для быстрого и полного усвоения провитамина А человеческим организмом целесообразно принимать в пищу морковь, добавляя в неё сметану или же растительное масло. Для организма человека огромная польза моркови заключается ещё и в свойстве сдерживать образование жиров, в этом она может уступить только капусте. Присуще обычной моркови и мочегонное действие.
 Народные целители широко используют морковь, учитывая её полезные и лечебные свойства, в своей практике. Множество рецептов, используемых для лечения запоров, мочекаменной болезни, циститов, геморроя, кожных заболеваний содержат в перечне компонентов морковь.
 Морковь способна повышать у мужчин подвижность сперматозоидов и оплодотворительную функцию.
 Включают данный корнеплод в состав разнообразных диет, как источник витаминов, полезных веществ.
 Противопоказаниями к употреблению моркови является наличие язвы желудка, обострения хронической формы гастритов, а также при воспалительных процессах кишечника.
 Польза моркови отмечена и в косметологии – этот овощ используется в различных масках для придания коже лёгкого оттенка загара. А сок моркови в смеси с соком лимона поможет вывести веснушки. В косметических целях используют морковь наиболее светлых сортов, натирая её на мелкой тёрке или отжимая сок в соковыжималке.

Возможно, что ещё что-нибудь допишу.

*Анюта*
А в каких единицах у вас одна штука?
А я по другому вопрос задам.... Сколько морквы в день не противопоказано?

лолап
О, спасибо за поддержку. А то сразу: раки, раки Ну хочется человеку конкретики,

Тришка
Девочки, добрый день всем!
Хотела тут поделиться интересным наблюдением, может кому и пригодится! Особенно начинающим..
В выходной наливая всем домашним первое на обед, а у меня 2 половника, большой =200мл, и маленький, который купила специально, он равен 2- большим, ну так вот, наливаю я значит суп, папе 3 больших, мелкому 2, а себе соответственно 1, так чтоб и 2 -е ещё поесть, и тут возникает протест в мОзгах есть в этот раз хотелось больше обычного (нагулялись- проголадались ), шо я ж не наемся, ну что такое один половник, и потом понимаю, что когда я наливаю или накладываю еду маленьким половником, то мне легче, чисто психологически 4 половника звучит гораздо лучше, чем два, хотя объём то одинаков,
Ну, так вот лучше стараться по началу, да и вапще есть из маленькой посуды, и накладывать еду маленькими полковниками/ложками!

Жирафка
А я по другому вопрос задам.... Сколько морквы в день не противопоказано?

Всё хорошо в меру. Как таковых норм на морковку нет, если со здоровьем всё в порядке. Если есть проблемы с печенью, то ограничить надо. А так, нормальное употребление в сутки 40-50 грамм, чтобы не создавать нагрузки и не пожелтеть.

*Анюта*
нормальное употребление в сутки 40-50 грамм, чтобы не создавать нагрузки
Спасибочки это очень нужная информация....

Florichka
Завтра надо новые данные в табличку, вес снижается. А еще у меня радость снизился сахар. Доходило до 8,4, а сейчас держится 5,7-5,8. Вместе с лишним весом я получила повышенный холестерин, сахар и давление. Надеюсь все это нормализовать.

Жирафка
Ирина, нормализуется, гарантирую, но только при следовании моих рекомендаций. За отсебятину не ручаюсь.

Florichka
Я буду стараться следовать вашим рекомендациям. Мне очень подходит этот образ жизни и не голодные стаканчики.

glykoza
Приветики стройняшкам и стройнеющим.

Я давненько не писала и не отчитывалась. Продолжаю есть стаканчиками, но меряю уже менее тщательно или может уже умею измерять «на глаз».

Летом ездила в отпуск в Болгарию на 10 дней. В итоге ни убавила, ни прибавила, хотя ели на отдыхе как попало. На самом деле как попало есть уже не получается. Вернулась домой и продолжила кушать по обычному графику. Цели постройнеть ещё больше, уже не было, хоть очень хотелось увидеть цифру меньше 70 кг.

И вот оно случилось, стабильно 69,5 кг, сбылась мечта «идиота». Без напряга, без голодовки и пока ещё без особо физических нагрузок. Больше 22 кг за 1 год с небольшим.

Всем удачи, сил, здоровья и лёгкого постройнения. Ещё увидимся.

Екатерина2
glykoza, молодец!

Анна1957
ЗдОрово!

kuzea
glykoza, Жанночка! Молодчина! Ты у нас теперь, как и Танюша, пример для подражания! Так держать и в дальнейшем!

glykoza
Спасибо всем за добрые слова:) Ну конечно до Танюши мне далеко как в теории, так и в практике. Но нет предела «совершенству»:) Будем стараться.

Жирафка
Жанна, поздравляю от всей души. Только смотри, не переборщи, помни, что всё хорошо в меру. Нам, всё-таки, не 20 лет и даже не 25, так что стремится к молодому весу даже противопоказано. И не только из-за внешнего вида, а, в большей степени, из-за здоровья. Хотя, я теперь тебя ассоциирую с твоими хулиганскими фотографиями, про возраст можно молчать, но не забывать... Физиологические изменения надо учитывать обязательно. Присоединяйся к марафону витаминизации, рекомендую...
 Всё, что написало не считать нотацией, только дружеские пожелания.

ЛюдмилаИ
glykoza. Жанна..
Кому не скажешь, что мы всё это едим, как на фото не верят. Молодец.!!!

Кроша
стремится к молодому весу даже противопоказано

Не дай Бог!!!

Я в молодости весила раза в 1,5 больше ну это примерно), нежели теперь... в старости...

Ира Дока
Девы, у меня тоже за неделю небольшие успехи:
Талия минус 1см.
Бедра минус 1 см.
Вес минус 2 кг.
Правда не нравятся мне эти стрелочные весы на работе. Буду заказывать Деду Морозу подарок - весы.
Впечатления о первой неделе на стаканчиках положительные. Мне все очень понравилось. Начинаю приучать себя есть каши по утрам. Последний ужин - домашний йогурт. Читаю тему, нахожу ошибки в своем питании. Делаю выводы: увеличить содержание белка в своем рационе и пить воду (со вторым сложнее, заставляю себя пить насильно, маленькими глоточками через временные промежутки). В теме пока до схожих проблем не дошла. Могу пить любые напитки, согласна пить даже без сахара, но просто вода в меня не лезет.
Считала количество жидкости выпитой в напитках больше 1 литра не получается, летом выпиваю больше, а когда не жарко, пить не хочется. А стройнеть с удовольствием хочется. Что посоветуете?

Дракошка
Ира Дока, чай зеленый? (но я и чай, и кофе пью без сахара, поэтому мне нравится, это уже на чей вкус...)

prona
Ирина, я за месяц приучала себя пить воду. Держу возле себя пол литровую бутылку все время. Слежу, чтобы в день было минимум 3 бутылки. Пью по несколько глотков. Но. Все остальные напитки пить практически перестала. Места нет. До этого воду вообще не пила.
И самый большой плюс - кожа стала лучше
Удачи!

solnyshko1
За неделю на этой системе постройнела на 1.5 кг. Так как это система питания, а не диета, то позволяла себе алкоголь (Октоберфест все же), был виноград сладкий. В остальном пыталась придерживаться всех требований, воду пила, я знатный водохлеб. Добавила физические упражнения. Сразу такая легкость, летать охота)))
У меня вопрос. Если у меня очень малоподвижный образ жизни, могу я кушать не в объеме стакана, а 2\3 от объема. Я наедаюсь этим. Запустится мой метаболизм?
И еще вопрос. Если я чай и кофе пью несладкий, могу я целую конфету съесть, а не половинку, скажем? Объем конфеты в стакане учитываю. И это не после сладкого пирога, каши и т. д, а после несладкой еды. У меня складывается ощущение, что сахара в рационе будет маловато. Голова будто тяжелая, если сладкое сильно уменьшить.
Спасибо.

Жирафка
solnyshko1, Если вам хочется правильного совета, то нужны подробности как по рациону, так и по вашим параметрам.

solnyshko1
solnyshko1, Если вам хочется правильного совета, то нужны подробности как по рациону, так и по вашим параметрам.

Спасибо. Я в течение следующей недели буду записывать свой рацион, более тщательно меряя стаканчиками (где полный стакан, а где 2\3), систематизирую и снова спрошу вашего совета.

Жирафка
Новая неделя и новый этап витаминизации. Предлагаю помидоры из-за содержащегося в них ликопена. И, в связи с этим, желательно помидоры употреблять после термической обработки. Свежие так же не возбраняется, но всякие лечо, соусы и т. д. включайте в рацион.
 А кашка у меня будет из смеси круп, с рыжиковым маслом. И ещё буду всю неделю съедать по чайной ложечке семян подсолнуха, то бишь семечек. Имеется ввиду уже чищеных.

Жирафка
Результаты прошедшей недели. Всё в пределах разумного учитывая физиологию у одной и значительный сброс веса на прошлой неделе у другой девушки.

Rinavil
Никогда не видела такого масла. Оно продается?

Кроша
И ещё буду всю неделю съедать по чайной ложечке семян подсолнуха

А лучше по столовой!!!

Вкусно же!!!

Королек
Всё в пределах разумного
Фух, спасибо, Танюша, прям отлегло, а то надо было видеть мое маленькое семейство, которое вокруг меня с валерьянкой выстроилось, пока я с весов слезала и скулила жалобно так Доця после взвешивания еще три часа дедушку нашего уговаривала, что не надо от меня хлеб прятать и да, чай с пирогом она тоже будет, только через два часа:)) Ну дедушка у нас сообразительный и легко воспринимает все новое: он понедоумевал всего 30 сек., а потом пошел таймер поставил и перемерял у себя все плошечки, чтобы найти те, что размером со стакан Во у меня какая поддержка, ну как я после такого чего-то больше съем или не по времени?
У меня вопросы по витаминизации: чахохбили будет считаться за правильный прием помидоров? И яичница, запеченная в духовке с помидорами? Помидоры и семечки сколько раз в день должны быть по-правильному?

Жирафка
Rinavil, всё продаётся в нашей жизни, главное знать где, а потом иметь на это финансы.

Жирафка
Кроша, мне жевать надоедает. А, кроме того, я же не одними семечками питаюсь, на остальное тоже надо место.

Жирафка
Вика, Королек, чахохбили передавай попутной лошадью мне. Всё будет считаться, где есть помидоры. А по количеству... Ну насчёт семечек я написала, хочешь сразу всю ложечку, а хочешь по одной семечке каждые 10 минут.
 Насчёт помидор, в пределах разумного. Лично я, пока ещё свои доспевают в ящике, съедаю утром одну, потом ещё пару- тройку раз за день, как минимум, по одной-две. Сегодня ещё на работе в салате... Ну люблю я помидоры и яблоки, всегда любила. Кстати, по группе урови, если мне не изменяет память, мне их надо исключать

Львица
Всем доброго времени суток, была в командировке, не писала и не читала. Но питалась преимущественно по системе, сегодня вес 135,5. Можно и меня в табличку внести? Буду отслеживать свои достижения)
Пы. Сы: нашу систему про себя называю - есть на полведра меньше, для меня очень актуально)

федоровна1
Здравствуйте!
И ещё буду всю неделю съедать по чайной ложечке семян подсолнуха, то бишь семечек. Имеется ввиду уже чищеных.
А семечки лучше жареные или сырые?

Жирафка
Сырые или слегка подсушенные.

Королек
Ай, девочки, я сегодня сделала очередное открытие Ну что наша система питания способствует постройнению - понятно (мне пока, к сожалению, больше теоретически, но я не сдаюсь ); ну что она способствует оздоровлению - тоже понятно (тут уж точно даже мне ), но сегодня я убедилась, что она еще и творческие способности развивает (жаль, пока только на умственных моих способностях еще не сказалась, но все ж еще может быть ) Все началось с того, что моя Звезда подозрительно оживилась, прочитав Танины рекомендации по витаминизации на эту неделю... Не, ну я, конечно, знала, что семечки - это наше с Организмом все и что горячие помидоры мы тоже очень даже полюбляем, но я ж не подозревала, что Он вдруг совершенно неожиданно прекратит свои выклянчивания мучного и сладкого и возомнит себя Джейми Оливером Девочки, че-то у Него такая тяга к помидорам проснулась, что чего у нас на этой неделе только не было: и чахохбили (Танюшка, лови, все, что могу
), и запеченная с помидорами яичница, и пицца с настоящим помидорным соусом, и паста с помидорами и баклажанами... Но сегодня, девочки, Он превзошел сам себя: придумал рецепт томатно-свекольного куриного супчика, разбудил меня ни свет ни заря и спозаранку потащил на кухню воплощать его в жизнь (есессно, предварительно приняв на грудь немножко кашки)... Я, конечно, добросовестно пыталась предотвратить катастрофу, отнекивалась до последнего, ссылаясь на то, что продуктов дома практически нет (ну кроме обычных запасов), а в магазин идти - я не накрашенная и не причесанная, ну знаете, все аргументы, как обычно... Но Он беспощадно заявил: «Молчи, женщина, твое место на кухне»... И вот там, девочки, я Его просто не узнала: Он жонглировал приправами и специями, решительно добавлял в супчик винишка, очевидно, нанюхавшись его, что-то фальшиво, но радостно напевал, флиртовал со свеклой и ворковал с помидорами... Девочки, в результате этой кулинарной оргии у нас в квартире стоит такой аромат, что доця моя, которая первое ест только в порядке личного одолжения, посетила кухню в неурочный час (она у меня ест, может, даже меньше стакана, но часа через четыре, наверное - не в меня пошла ) и с важным видом заявила: «Ну надо ж попробовать, че ты там накалампоцала». Сочиненный Организмом супчик пошел на ура, доця взяла назад свое «накалампоцала», обозвала его «прованским шедевром» и вымыла всю посуду... Вот так это выглядело
Таааааня, спасибо тебе очередное, как же ж это вкусно, когда будешь писать диссертацию, не забудь указать побочный эффект остаканивания: даже у не очень просвещенных в кулинарии организмов просыпается тяга к творчеству Девочки, кто еще не подключился, срочно бегите за помидорчиками )))

Жирафка
И тебе огромное спасибо за очередной высокохудожественный опус. А рецепт могла бы и выложить отдельно, мало ли кто ещё сумеет договориться со своим организмом.

Rinavil
А рецептик?

Королек
Танюша, Мариша, я все сделала... Милости просим https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=431847.new#new

Rinavil
Спасибо! Непременно попробую.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте