Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 137)

Teddy-bear
Татьяна, зачем Вы так жестоко. Комплименты мне здесь совсем не нужны. Я описала свою проблему и надеялась, что меня примут и поймут, а затем и помогут советами. Может прочитав 167 стр, я не все поняла. Извините. Но я ожидала от Вас более дружественный тон. Всем девочкам огромное спасибо за советы, их обязательно учту, питание откорректирую.

prona
Таня, девочки, хочу выставить меню за несколько дней и буду признательна за корректировку
Хочу оговорить сразу : каша это геркулес, запаренный на ночь - 2ст. л + 1 ст. л. смеси сухофруктов + 2/3 ч. л меда. Суп всегда мясной. Хлеб черный, бездрожжевой, покупной 1/3 кусочка. Кофе - 2 сахара,1/5 ст. молока - пью два глотка. Указанное время - окончание еды. Ем 10 мин. максимум. Пью 1,5-2литра воды. Чай, кофе после еды практически не пью.
Итак,19.7
4:35-23:00
5:30 каша, кофе,1/4 зефира
7:45 сендвич из хлеба, сыра, колбасы, салата и сметаны. Коровка.
10:00 виноград, сырник со сгущенным молоком 1 ч. л
12:10 лосось в сливочном соусе с грибами и макаронами.
14:30 салат из кукурузы, перца, лука и майонеза, хлеб,1/8 зефира.
17:30 суп с фрикадельками,1/8 белого хлеба с маслом и икрой (ребенок недоел -))
19:55 макароны с сыром и яйцом,3 сушки малютки, конфета, чай с сахаром,1/2 стакана.
22:20 актимель 100мл.
20/7
4:45-22:00
5:30 каша, кофе,1/8 зефира.
7:55 горячий тост с сыром, кофе
10:15 смуди клубника+манго, 2 чернослива,2 кураги
12:35 ежик, хлеб,1/8 зефира
15:40 салат кукуруза, перец, лук. Хлеб,1/8 зефира.
17:30 суп с фрикадельками, хлеб
20:40 актимель 100 мл, сыр,2 мини сушки
21/7
4:30-22:30
5:25 каша, кофе,1/8 зефира
7:45 сендвич с хлебом, сметаной, сыром, колбасой и зеленью. Коровка
9:55 актимель 100 мл, сухофрукты,2 мини сушки
12:20 морепродукты с рисовой лапшой, коровка
14:50 печеная картошка,2кусочка селедки,1 кусочек соленой семги,1/8 зефира.
17:10 суп куриный,1/8 белого хлеба с маслом и икрой
19:20 блинчик с мясом, сметана, коровка
21:30 актимель 200 мл
Готова ловить тапки!
Перекус около 8 утра - я за рулем. Сендвич самый удобный вариант, но с удовольствием прислушаюсь к другим вариантам.
P.S. вся дряблось с живота ушла. Животик как до беременности, ну может чуууть больше

Жирафка
Teddy-bear, почему же жестоко? Объективно. Я всегда призываю быть честными в первую очередь перед собой.
 У нас Ольга сбрасывала ОДИН кг. Но всё было честно и открыто и поэтому лояльно.
 Лично мне неинтересно и жалко тратить своё время на неизвестно что. Я бы лучше ответила на вышезаданный вопрос по проблемам копчика и т. д.
 Здесь не отказывают в помощи тем, кому она, действительно, нужна.

Жирафка
prona, сразу оцениваю только завтрак....
Хочу оговорить сразу : каша это геркулес, запаренный на ночь - 2ст. л + 1 ст. л. смеси сухофруктов + 2/3 ч. л меда....Кофе - 2 сахара,1/5 ст. молока - пью два глотка.

Учитывая в каше сухофрукты, мёд и сахар в кофе перебора не видишь, с утра пораньше по углеводам?
 Всё остальное позже напишу, в надежде, что до завтрака успеешь увидеть ответ.

prona
Кофе пью два глотка. Чашка так и остаеться полной. Сейчас заменила. Выпила 66 мл.
В любом случае сократить сахар/мед, правильно?

ЛюдмилаИ
зел. чай с 1/3 конфетки 200 мл
Галина конфеты засчитываем к основной еде.

Жирафка
prona, а утром каша разогревается?

prona
Конечно!

Рита
Teddy-bear, с вашими проблемами - слабые брюшные мышцы, провисшие бока - нужны физические упражнения, иначе начнутся проблемы с позвоночником. А вес просто идеальный.

маугли
Таня, я может что-то не поняла, но человек просит помощи именно по питанию с ее проблемами по желудку и как лучше это распределить.. Я вот ни разу не специалист, для меня жиры, углеводы-это абра-кадабра.. чессс слово, вот мне, например, проще, когда напишут-кашка утром, суп в обед, на перекусы то-то.., может так нужно помочь Галине?
Моя кума, например, просто практически не ест и ест все на пару, вся семья так перешла на паровое питание.. Они не едят соль.. Она за лето сбросила все! лишние кило, и теперь как по мне, одни кости. Было это уже давно, но она не прибавила, просто полностью поменяла систему питания. Ее муж постоянно ей звонит и напоминает про еду, благо у нее жива мама и тоже в нее прямо впихивает все. Не знаю к чему это я... к системе питания, наверное..

А здесь Галина просто просит наладить ее питание и узнает как и что ей кушать.

Bes7vetrov
Наталья, прошу прощения, что вламываюсь в разговор... Но наладить питание, написав ешь то и то не получится... Например, мы все живем в разных уголках страны и даже разных странах, у нас разные продукты и предпочтения, где я найду именно этот овощ для супа такого-то? или я не могу даже запах переносить от такого-то блюда... А мне напишут : утром кашу из золотой крупки, в обед овощи в таком то супеи тд...
Нужно внимательно перечитать первые страницы темы, вспомнить рекомендации доктора (лечащего врача), открыть в конце-концов описание больничной диеты: столы больничные отличаются по номерам для определенной группы заболеваний. Просто соблюдать методику, определенные правила. Жиры- жирные блюда, продукты; углеводы- быстроусваиваемые (с высоким гликемическим индексом), долгоусваиваимые (с низким гликемическим индексом)... Этим весь интернет забит просто.
Никогда так не получится, как в «коробочной диете Малышевой», где рацион в пакетике на день расписан.... Потому что вкусы разные, люди разные, пищевые пристрастия и привычки разные...
Еще раз себя опишу: мне запретили каши на молоке, но я не могу их на одной воде варить, да еще и без соли /сахара, я сделала (пока) для себя отклонение от разрешенной диеты. Пока мне удается справляться с цифрами сахара (хотя, может это от того, что не все так запущено). В соседней палате лежали девочки, они выбрали другой путь для себя... Они тоже не могли питаться брльничной пищей, но вместо овощей (которыми меня муж завалил, и петрушкой ) они ели шашлык свиной (им родители привозили)..... Я справляюсь только диетой, а девочкам подобрали дозы инсулина....
Вот оно разное собственное отношение, разрешенные продукты у нас одинаковые, тк диагноз одинаковый...
Да. Я НЕ на этой системе.
Но рекомендации основные пытаюсь применять, тк они универсальны при правильном питании.

Жирафка
маугли, а ты почитай внимательнее. Что бросается в глаза? И, если честно, не люблю, когда не договаривают. Были у нас такие, когда распинаешься, разбираешься, а потом ой у меня ещё это,... через какое-то время а ещё то...
 Один момент оглашения диагноза, не полного и взгляд на меню уже даёт повод засомневаться. Ну не 10 же лет ребёнку.
 Я за честность и открытость. Прочитать 167 страниц и не вынести из них ничего это... Или не читалось, или... Одно дело недопонять, но опять же, не на 167 странице...
 И опять же...
Девочки, здравствуйте! Примите меня к себе в компанию! Очень нравится система стаканчиков. Второй день применяю ее. Первый день очень есть хотелось, ели дождалась очередного приема еды. А сегодня уже гораздо лучше Только у меня вопрос к Татьяне-Жирафке. Татьян,что-то стал тянуть правый бок. Как думаешь от чего?
100% от системы А что на самом деле?

Да, бывает я чересчур откровенно что-то высказываю, обычно я рассчитываю, что это идёт на благо.
 Пример из жизни. Возили на лечение ДЦПшечку. Через какое-то время я понимаю, что мама не делает дома ничего, что я говорю, но при этом доказывает, что всё выполняет. После такого она у меня пару раз точно, а может и тройку ревела, уходя домой а я думала, что погорячилась и она не принесёт больше ребёнка. Но нет, приходила надутая, молча, но зато у ребёнка шёл прогресс.
 Другой пример, тоже с ДЦПшечкой. В какой-то момент я запросила не просто принести мне обследования а именно карту ребёнка. Просмотрев её я ткнула в несколько мест пальцами и сказала честно ответить давали эти лекарства ребёнку или нет. Оказалось, что они почитали аннотации, посоветовались с родственниками и решили не давать.
  • а врачу вы об этом сказали?
  • нет..
  • почему?
  • а зачем?
Да затем, что врач, думая что результата нет, назначает всё новое и новое лечение, причём хорошее, но комплексного подхода уже нет, соответственно и результата нет. Если мама решила эти таблетки не пить, а физиолечение мы пройдём потом, после основного (урезанного), или после перерыва... А то она устаёт...
 А за деток я вообще могу высказывать, потому что они сами за себя постоять не могут.
 А в теме... Ну я не доллар, чтобы всем нравиться. Я ЗНАЮ, что результаты у тех, кто внимателен и внимает, а читать периодически про то, что вот мне не помогло... А вы сделайте анализ и всё поймёте. Я могу об этом говорить, потому что в сентябре будет ТРИ ГОДА как активно этим занимаюсь. И у меня наглядные примеры перед глазами как тех, кто сразу, ну или даже постепенно, стал слушать, слЫшать и принимать и тех, кто постоянно пытается мне что-то доказать. Мне не надо ничего доказывать, это ваша жизнь и ваше здоровье.
 Мне понравилась фраза М. Корпан: на просьбу клиентов промотивировать их она им сразу говорит: до свидания, вы никогда не похудеете.

маугли
Лиза, это все понятно..
Галина написала свое меню, попросила откорректировать, девочки, в том числе и вы помогли. Она благодарна-всё! Больше ведь и не нужно..

Доброе слово и кошке приятно..

Я тоже черпаю силы из добрых слов поддержки, подсказок..))) Мне вообще тяжело скидывать, так как мне говорят в семье, что у меня ничего не получится, плюс ленивый человек я. Но вот стаканов держусь, снижения есть, медленные, но я не тороплюсь и понимаю, что масса большая...

Таня, здесь согласна.. Особенно это касается человека, кто долго работает и в своей профессии по призванию.. Врачам тяжелее, наверное, поэтому они и резче.. Я сама по себе мягкий человек резкость редко позволяю.

маугли
у меня такой вопрос, хочу овсянку купить не хлопьями, а крупой.. Что-то я в магазинах и не встречала.. Может у птичников спросить, но что-то я там боюсь и они продают ведрами все... Кто где покупает овсянку.. Я начала понимать эту кашу и потом мне нравится, что она реально чистит организм.. ем хлопья, но не скороварящиеся, но все же хлопья, а хочется крупу попробовать

Жирафка
Овсянку это только искать. У нас не в каждом магазине продаётся. А у птичников я, для еды, ничего не беру. Мало ли как хранили, везли. кто топтался. У нас, точно знаю, мыши у них бегают и коты топчутся. А если не только топчутся. Короче, брезгливая я в этом плане.

Bes7vetrov
Наталья, я покупаю в супермаркетах, она ообычно не перед глазами стоит... Как не сильно ходовой товар. Последний раз брала вот эту.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

маугли
Спасибо, буду внимательнее..

АнастасияК
маугли, да овсянка цельная давно продается, по крайней мере, у нас в супермаркетах есть, российская. На вкус мне нравится, только она долго варится, я ее ставлю в ночь в мультиварке, на 2-3 часа тушения, и потом просто на подогреве стоит. Вот вчера она у меня на завтрак была. Слегка слизистая, не очень густая, получилась в топленом молоке. Я не знаю как и что она чистит, мне просто вкусно и для разнообразия каш.

АнастасияК
Bes7vetrov, да, и такую я покупала, именно в таком пакете.

Жирафка
Таня, я может что-то не поняла, но человек просит помощи именно по питанию с ее проблемами по желудку и как лучше это распределить..
Основной упор был на похудение изначально
Врачам тяжелее, наверное, поэтому они и резче.. Я сама по себе мягкий человек резкость редко позволяю.
Здесь тоже подход разный. Кому-то нужен кнут, а кому-то пряник.
 В случае с Галиной лично я вижу, что человек хочет пряников и побольше, но ему бы кнута хорошего

Ещё из жизни. Я, кроме всего прочего, имею хобби в виде различных видов ручного творчества. В связи с этим уже, второй или третий год, точно не помню, занимаюсь с детьми с ограниченными возможностями, кстати бесплатно, как волонтёр.
 С июля этого года меня пригласили преподавать в воскресной школе. В обоих случаях тоже самое, кому то нужен пряник, а кто-то выпрашивает кнута. С детками с ограниченными возможностями кнут верёвочный, но нужен, иначе они очень быстро понимают, что можно давить на жалость, что успешно могут применять на других. А можно показать, кто вожак стаи и они будут тебя слушаться с удовольствием и ждать твоего прихода. И ни одного каприза не будет.
 Ну а в воскреске кнут у меня кожаный, но пока никто не жаловался. Прихожу уже подбегают и обнимают. Главное, что родители не возражают против моментов строгости.

Жирафка
АнастасияК, Я мультю давно усовершенствовала для каш. Ставлю на выпечку, закипела, выключаю и всё... те же 2-3 часа постоять или до утра. Гречке, булгуру, полбе меньше надо времени и рису, перловке чуть больше.

АнастасияК
Жирафка, да, согласна, мультиварка замечательный термос, очень долго держит температуру, а крупе этого достаточно. Я перед сном ставлю на отсрочку, с тем чтобы часа в 4 ночи каша дошла до кипения (это минут 15), и все, стоит до 8 утра. Утром пожалуйте завтракать. Так удобно.

Larssevsk
  • 11:00 глазированный сырок в шоколаде 50 гр, яйцо всмятку, пол кусочка зернового хлеба, зел. чай 250 мл без сахара
Галя, как человек, в своё время похудевший на 20 кг до 55 кг и имеющего проблемы с ЖКТ, позволю себе чуть-чуть встрять. Если у Вас проблемы с желудком, НИКОГДА не употребляйте глазированный сырки!!! Тем более летом. Это рассадник болезнетворных бактерий, пагубно влияющих на работу желудка.

«в них в 1000 раз превышено содержание дрожжей. А значит, что употребление данных сырков может запросто привести к таким последствиям, как интоксикация в организме, дисбактериоз, может быть ослаблена иммунная система, нарушен обмен веществ, а также расстройства в желудочно-кишечном тракте и органах выделительной системы. При исследовании одного из образцов, экспертами был обнаружен приводящий к гнойным инфекциям, фурункулезу, поносу, рвоте, болях в животе, ослаблению иммунитета и т. д. — золотистый стафилококк.

В творожном глазированном сырке действительно содержится минимум пользы, а основу его составляют сахар и растительные жиры. Кроме всего прочего, экспертами частенько обнаруживаются в них угрожающие ингредиенты, которые, как правило, не указываются на упаковке».

Жирафка
Таня, девочки, хочу выставить меню за несколько дней и буду признательна за корректировку
4:35-23:00
7:45 сендвич из хлеба, сыра, колбасы, салата и сметаны. Коровка.
10:00 виноград, сырник со сгущенным молоком 1 ч. л чересчур углеводисто виноград + сущёнка
12:10 лосось в сливочном соусе с грибами и макаронами.
14:30 салат из кукурузы, перца, лука и майонеза, хлеб,1/8 зефира.
17:30 суп с фрикадельками,1/8 белого хлеба с маслом и икрой (ребенок недоел -))
19:55 макароны с сыром и яйцом,3 сушки малютки, конфета, чай с сахаром,1/2 стакана. исключила бы вообще этот приём и выпила актимель только 250
22:20 актимель 100мл. через 30 минут отбой
 И подряд 4 основательных приёма пищи. салат туда же отношу из-за майонеза и кукурузы.

4:45-22:00
7:55 горячий тост с сыром, кофе
10:15 смуди клубника+манго, 2 чернослива,2 кураги опять сплошные углеводы
12:35 ежик, хлеб,1/8 зефира кто такой ёжик?
15:40 салат кукуруза, перец, лук. Хлеб,1/8 зефира.
17:30 суп с фрикадельками, хлеб кстати, раньше времени
20:40 актимель 100 мл, сыр,2 мини сушки лучше больше актимеля без сыра и сушек.

4:30-22:30
9:55 актимель 100 мл, сухофрукты,2 мини сушки я бы просто выпила актимель схлебом
12:20 морепродукты с рисовой лапшой, коровка
14:50 печеная картошка,2кусочка селедки,1 кусочек соленой семги,1/8 зефира.
17:10 суп куриный,1/8 белого хлеба с маслом и икрой икра какая? если солёная, то в этот день соли избыток явно.
19:20 блинчик с мясом, сметана, коровка
21:30 актимель 200 мл

7:45 сендвич из хлеба,сыра, колбасы, салата и сметаны. Коровка.

Колбасу за мясо не считаю зато скрытого жира в ней, мама не горюй, плюс сметана, плюс сыр, тоже жирный... для чего столько жира в один приём? Сметану с сыром можно взаимозаменять в данном случае.
 В общем идёт перекос по жирам, овощей мало.

Перекус около 8 утра - я за рулем. Сендвич самый удобный вариант, но с удовольствием прислушаюсь к другим вариантам.

Не лучший вариант для фигуры и здоровья. Каша питательный завтрак и перекусить можно чем-то полегче. Взять те же огурцы-помидоры-перец-яблоки и т. д. и с кусочком хлебушка. И не так плотно, ведь вы не голодны, плюс добавили клетчатки в виде овощей- фруктов..

Жирафка
Если у Вас проблемы с желудком, НИКОГДА не употребляйте глазированный сырки!!!

Ой, про это я сначала хотела написать, а потом не стала... Каждый раз сердце кровью обливается, когда вижу в молочной кухне родителей-бабушек-дедушек, покупающих их своим малышам. Ведь тут же продаётся отличная творожная масса двух видов, помимо просто творога, купите и будет вам счастье, нет берут всякую гадость. Хоть бы прочитали, что на упаковке написано. А уж сколько про них говорят по ТВ...

лилия_а
Девочки, что могу сказать. Желудок за 2,5 месяца ужался! Вроде я ушла со стаканчиков. Вроде считай калории и лопай (овощи к примеру). Но не лезет! Возможно для меня 2 часа просто слишком часто? Может такое быть? Попробовать через 3-3,5 часа? Ну и с меню дальше разбираться.

Vinokurova
отличная творожная масса двух видов, помимо просто творога, купите
мой малой кормит меня своими сырками... в творог добавляет сгущенку и растопленное масло... замешивает и в холодильник в формочках ставит...
если мне повезет, то шоколадку сверху натрет)))

Жирафка
АленКа, и докажите, что сырок вкуснее. Если ребёнку не испортить вкусовые рецепторы, то он понимает толк в правильной и здоровой пище. Это как грудничков кормят пресными пюрешками из баночек и они лопают только чавк стоит, а стоит один раз подсластить, подсолить и всё, нос воротят от пресного.

маугли
Девочки, что могу сказать. Желудок за 2,5 месяца ужался! Вроде я ушла со стаканчиков. Вроде считай калории и лопай (овощи к примеру). Но не лезет! Возможно для меня 2 часа просто слишком часто? Может такое быть? Попробовать через 3-3,5 часа? Ну и с меню дальше разбираться.
Лиля, у меня тоже так, я тут недавно увлеклась-сделала кабачки как грузди, дочь картошку пожарила, я положила не в свою плошку и что вы думаете? в определенный момент желудок сказал-Я больше не могу! Часто у меня бывает такое-поела, желудок молчит и есть не хочет и не переел, я не пила чай сразу, а потом через час так есть хотелось-сделала вывод -пить нужно-или чай или сок, хоть что-то, тогда легче.

Vinokurova
АленКа, и докажите, что сырок вкуснее. Если ребёнку не испортить вкусовые рецепторы, то он понимает толк в правильной и здоровой пище. Это как грудничков кормят пресными пюрешками из баночек и они лопают только чавк стоит, а стоит один раз подсластить, подсолить и всё, нос воротят от пресного.
Татьяна, что сказать?. мой детеныш впервые конфету попробовал только когда в школу пошел... а до этого для него конфетами служили сухофрукты... так мы еще в них разбирались - где зефирка, где мармеладка)))

а что касается вкуса его домашних сырков, словами не описать... это надо есть... СТАКАНЧИКАМИ)))))))

Жирафка
маугли , вот о чём и речь... найдите, хоть где-то, чтобы я говорила о том, что нужно чай и ему подобные пить отдельно. Почему так хочется наступить на свои собственные грабли

А по поводу уменьшения желудка... Так если на калориях напихивать его салатом, хоть чуточку больше, потом ещё больше... желудок прекрасно растягивается... А напихнуть захочется, потому что голодно будет, на одних овощах- то. Это в первый день и второй всё прекрасно, а потом организм захочет не есть а жрать, простите за мой французский...

лилия_а
А по поводу уменьшения желудка... Так если на калориях напихивать его салатом, хоть чуточку больше, потом ещё больше... желудок прекрасно растягивается... А напихнуть захочется, потому что голодно будет, на одних овощах- то. Это в первый день и второй всё прекрасно, а потом организм захочет не есть а жрать, простите за мой французский...
Татьяна я никоем образом не ем одни овощи. Так вот буквально минут 10 как съела куриный суп с овощами и чечевицей, и кусочек хлеба, 2 финика, чай. Завтрак был 8-50, обед 12-15 - перекуса не было. Посмотрим как организм среагирует. Понаблюдаю 3-4 недели. Голода допускать не буду. Ито сорвусь.

Жирафка

prona
Таня, огромное спасибо за замечания и подробный разбор меню Сегодня питалась как обычно, а на завтра соберу еду с учетом твоих замечаний.
Еще раз спасибо!

Жирафка
Так я же про цифры говорю, если на них ориентироваться только. Одна родственница часто спрашивает сколько я сейчас вешу. На что я всегда интересуюсь зачем её мой вес, пусть смотрит на вид. К слову, мой вес больше её веса, а она, при том что и ниже меня ростом, больше меня по объёмам. Ну вот и зачем ей знать мои цифры?
Поэтому и нужно объективно на себя смотреть. Если учесть, что сброшено почти 30 кг и посмотреть на фото... Без массажей и прочих процедур кожа разве висит мешочками? Когда сижу складки на животе отсутствуют и это тоже видно. Да, руки не идеальны, но это специфика работы и отсюда трудности в коррекции, но дело потихоньку-полегоньку продвигается. Так же как и икры потихоньку-полегоньку... Кстати, икры, самые трудноподдающиеся в плане уменьшения объёмов именно в физиологическом плане. Они постоянно испытывают нагрузку и поэтому с ними надо работать другими способами.

Summer
Gladis, но ведь эта тема не является обязательной для участия, смело можно в нее не заходить, есть другая тема похудалки на форуме, а здесь народ не первый год тусит, у них получается, результаты есть, у многих классные, а у кого-то (вот и у меня, например, но только из-за отсутствия у меня силы воли и дисциплинированности) не получается, но это же не повод грубить....
Если Вы читали тему с начала, можно увидеть что Татьяна очень подробно и дотошно объясняла все, и по меню она никогда не отказывает разобраться, а в мусипуси она не ударяется, так это стиль не ее, она человек более цельный и организованный, опять же в поликлинике вряд ли врачи будут с нами сильно тетешкаться, у них на это нет ни времени ни возможности.

Ань, спасибо, а я сама в теме ник увидела, обалдела, думаю когда это я успела

Анна1957
Нам уже бездоказательно все уши прожужжали при 46-й размер.
Я офигеваю: а какие доказательства вам нужны? Детский сад. Человек 30 кг сбросил - она имеет полное право этому радоваться. Я вон только 18-19 - и то горда собой. И не считаю нужным этого стесняться.

Gladis
Я офигеваю: а какие доказательства вам нужны? Детский сад.
Анна1957, Да элементарные ОГ-ОТ-ОБ. И все будет ясно, размер сами определим.

Анна1957
Это обязательное условие? Я вот их не измеряла до и после.

Gladis
Это обязательное условие? Я вот их не измеряла до и после.
Анна1957, Я измеряла, мне было интересно и это хороший стимул.

Gladis
Я вообще не вижу здесь предмета обсуждения.
Анна1957, Я тоже, мне ничьи отчеты не нужны.

Анна1957
Вот давайте, девы, не будем дифирамбы петь Жирафке. Перетерли и забыли. Тема о другом. Кстати, мне понравилась ссылка на поликлинику. Психология нашего человека такова, что врач ему обязан всегда и везде - не в этом ли причина раздражения некоторых участников спора? Пусть даже подсознательная

Юлия Антипова
Моя мама, она же ЛюдмилаИ, 64 года. Впервые начала сбрасывать вес 07.02.13 с параметрами 150 82 ИМТ 36.44, желаемый вес 70. Причём начала срасывать вес зимой, когда организм, физиологически, настроен на накопление, обмен веществ снижен. За 9 месяцев сбросила 12 килограмм. И решила остановиться. ИМТ на 39 нед 31.11
С 31.01.14, опять зимой, метаболизм снижен, (после 3-х месяцев спокойного сохранения веса) второй этап. Желаемый вес-65 килограмм. За 6.5 месяцев (15.08.14) достигла поставленной цели (5 килограмм) пока останавливается.
 На данный момент её показатели 150 65.0 28.89
Подробнее: hlebopechka.ru...
Татьяна, помогите разобраться, пожалуйста. Вот фраза «решила остановиться». Я правильно понимаю, что Ваша мама постройнела до определённого веса, затем остановила этот процесс, а затем возобновила?

Жирафка
Юлия, да, всё правильно, можно остановиться на устраиваемом результате и можно потом опять двигаться. Я тоже держу вес по настоянию мужа.

Жирафка
Gladis, а почему бы мне и не упомянуть про размер? Я всегда делилась тем, чего достигла, с целью мотивации других... И про 46-й размер я стала недавно писать, когда к нему пришла и сначала одна вещь подошла, а другая, всё-таки, 48-го садилась, потом другая. Теперь стойкий 46-ой.
 А уж объёмы. по заявкам радиослушателей, я вовсе не обязана давать, впрочем, как и всё остальное. И я не прошу объёмы от других показывать.
 Если уж на то пошло, мне и в одноклассниках претензии высказывают, периодически и даже требовали показать живот, чтобы удостовериться в отсутствии складок. Уж извините, это моё1 дело, что я выставлю на публичное обсуждение не то, что вам хочется. Сейчас и из темы фото в купальнике уберу.
 И, кстати, в теме есть фото этикеток с размерами и вещи на мне. И не зря показываюсь периодически в одних и тех же вещах, но в разные промежутки времени. Если вам это не надо, так никто на аркане не тащил в тему. Колхоз- дело добровольное.
 И, если уж на то пошло, я никогда не пряталась от живых людей и готова была встретиться с форумчанками в Москве, когда дважды прилетала. Маршрут на поезде, когда ехала к маме, оглашала и можно было встретиться с желающими на вокзале, тем более когда стоянка 30-40 минут. Так что меня можно было увидеть в реале, а не на фото и видео, и даже дала бы поСЧупать складочки. Было бы желание. С несколькими форумчанками я виделась в Москве, но они не из этой темы. Их реакция на меня мне очень понравилась, очень надеюсь на то, что она была искренней.
 Совсем скоро, если ничего не изменится, я вновь буду ехать в поезде, но уже напрашиваться на встречи не буду. И, очень надеюсь, что получится поездка в Москву.
 Интересно, что именно вы и Summery почти год, с момента регистрации, нигде не писали, а тут появились с обличительными речами. Высказались, легче стало? Я рада за вас, честно...
 Кстати, с другого моего любимого сайта, меня видят, щупают, видят, что я и вправду ем всё и, желающие, становились за мной в очереди, чтобы заказать себе тоже, что и я брала для себя и дочери. А потом говорили спасибо за то, что наелись и нет тяжести, и сытость надолго. И сравнивали с тем, что брали до этого. И тут тоже можно было наблюдать. Когда одна женщина подходила ко мне в хостеле, садилась напротив и говорила, ну объясняй... А потом, в кафе, вообще не смотрела, что я беру и не слушала объяснения почему то и это для той, которая не собирается сбрасывать, а ей просто интересно... Так нужно ли распинаться перед первой?

маугли
маугли , вот о чём и речь... найдите, хоть где-то, чтобы я говорила о том, что нужно чай и ему подобные пить отдельно. Почему так хочется наступить на свои собственные грабли
Да, я это помню, но часто бывает так, что после еды пить не хочется, а потом через час организм говорит, что хочу есть, теперь я стала пить чай или сок, хоть что-то все равно, несмотря на то, что вроде наелась

Жирафка

Вот только сейчас сообразила Ну напишу я вам цифры и что, где гарантия, что это именно те цифры, которые я увидела на сантиметровой ленте? Так же можно не верить тем цифрам, которые говорятся про вес, мало ли что весы показывают. У нас не следственный отдел, каждый старается для себя, для своего блага и своего здоровья. А по поводу здоровья и у меня, и у некоторых других, есть доказательства в виде медицинских обследований. А у меня, с момента стройнения, ежегодное скрининговое обследования с обязательным взвешиванием. И это тоже всё зафиксировано.

Юлия Антипова
Юлия, да, всё правильно, можно остановиться на устраиваемом результате и можно потом опять двигаться.
Таня, объясните, пожалуйста, подробнее: Как надо правильно фиксировать вес? Ведь основные принципы мы же сохраняем, правильно? Что именно меняется, чтобы остановился сброс веса?

Анна1957
Вот только сейчас сообразила Ну напишу я вам цифры и что, где гарантия, что это именно те цифры, которые я увидела на сантиметровой ленте? Так же можно не верить тем цифрам, которые говорятся про вес, мало ли что весы показывают. У нас не следственный отдел, каждый старается для себя, для своего блага и своего здоровья. А по поводу здоровья и у меня, и у некоторых других, есть доказательства в виде медицинских обследований. А у меня, с момента стройнения, ежегодное скрининговое обследования с обязательным взвешиванием. И это тоже всё зафиксировано.
Тань, я вчера целый вечер эту же мысль пыталась донести до оппонентов Вроде согласились. Или, по крайней мере, сделали вид, что согласились.

June
Извините, пожалуйста... Но это уже обсуждалось... Увеличиваем промежуток времени между приемами пищи, не меняя объем принимаемой еды. Так фиксируем вес.

Жирафка
June, правильно. Но если постоянно экспериментировать, то есть игнорировать то, что я говорила и даже просто постоянно варьировать с часами приёма еды, то именно этот приём стабилизации не сработает. Можно стабилизировать даже не меняя промежутки, но для этого, опять. же, нужно знать точно, что и как делалось в период сбрасывания. Все люди разные...

June
Татьяна-Жирафка, может вес сам стабилизироваться, если продолжать тот же режим питания (имею ввиду то же время и то же объем, что и всегда)?

Юлия Антипова
June, спасибо. Если нетрудно, скажите хоть примерно, где искать среди страниц. А то я уже пятый раз с начала перечитываю, а эту инфу упустила.
Но если постоянно экспериментировать... и даже просто постоянно варьировать с часами приёма еды, то именно этот приём стабилизации не сработает. Можно стабилизировать даже не меняя промежутки, но для этого, опять. же, нужно знать точно, что и как делалось в период сбрасывания.
Так, то есть если я не меняла промежутки между питанием, то мне надо описать, как я питалась, чтобы получить рекомендации по фиксации веса. Таня, я правильно поняла?

Если нетрудно, скажите хоть примерно, где искать среди страниц. А то я уже пятый раз с начала перечитываю, а эту инфу упустила.

лилия_а
Человек рассказывает о своем опыте, дает по возможности рекомендации....
 Я испытываю к автору метода огромное уважение и признательность. Мне иногда отвечают, иногда посылают саму искать. ОНИ НАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ - вам не приходило это в голову?
Тоже так думаю.

И есть такой момент. Несколько лет занималась общественно полезной работой. При этом 2 детей, мама периодически болеет, работа основная, а некоторые считают, что им только все должны. Увы, но нет.

Gladis
Интересно, что именно вы и Summery почти год, с момента регистрации, нигде не писали, а тут появились с обличительными речами.
Жирафка, Татьяна, С чего вы это взяли? У меня за год аж 29 сообщений. И не трепите себе нервы, вовсе лично я ваших результатов не отрицаю. Наоборот могу повторить: они замечательные. А то, что я не верю будто вы 46-го размера - это мое право. И тем не менее солидарна с вашим мужем, запрещающим вам снижать вес.

Kara
Девочки, читаю тему регулярно. Мне такая система не подходит не потому, что я ленивая, а просто нет возможности на работе каждые 2 часа себе что-то готовить и есть. Но пишу не поэтому. Прочитала все отзывы, в том числе и негативные (и зря их убрали, тема только со слащавыми отзывами перестает быть объективной), и вот, что хочу сказать. На фото Татьяны размер действительно не кажется 46м, может потому, что фото сильно полнят. Но в том ли суть? Важно, что человек стал чувствовать себя легче и в смысле веса, и в смысле состояния здоровья. Каждая диета индивидуальна, кому-то помогает сибарит, кто-то прётся от Дюкана, а кому-то обе эти диеты противопоказаны категорически. У меня тоже проблема лишнего веса, перепробовала многое. Единственное, что хочу сказать, любую диету нужно начинать после полного обследования и консультации с врачом. И еще, ни одна диета не поможет без физической нагрузки, которую также необходимо рассчитывать согласно индивидуальным особенностям здоровья, телосложения и характера (да-да, не удивляйтесь)

PS: Татьяна, Вы простите меня за прямоту, но Ваши сообщения в этой теме (именно в этой, в других не замечала) иногда действительно слишком резки. Понятно, что нет цели нравиться каждому, но люди разные, с разным мышлением и менталитетом, может стоит помягче? Есть очень мнительные и обидчивые особы, и, будучи новичком, обратившись за советом, получив такой ответ

Teddy-bear, а мышцы в порядок не пробовали привести? Вот хоть обижайтесь, хоть нет, но что-то вы не договариваете. Я не поверю, что человек, имеющий заболевания ЖКТ просто так будет включать в своё меню, да в таком количестве такой набор продуктов. А потом ещё и говорить, что перешла на стаканчики и заболел правый бок, что бы это могло быть... И наверное не такие уж у вас проблемы с пищеварением раз позволяете себе так питаться. Пришли за порцией комплиментов по фигуре? Я с удовольствием буду радоваться за тех, кто получил фигуру из бесформенной массы.
 Вам столько людей искренне кинулось на помощь а в итоге... Вам нужна наша помощь? Вы даже тему не читали. Так для чего вы пришли? Просто и честно? Ведь у вас никогда не было проблем с фигурой. И сейчас, судя по всему нет.

человек может обидеться и сильно расстроиться. Вам то пофиг, это понятно (никто здесь никому ничего не должен), но вдруг, это была последняя ниточка у человека, чтоб ухватиться и вылезти? Может, всё же не надо так резко? Мы, дамочки, ведь больше всего чувствительны именно к тому, что касается нашей внешности (господи, лучше бы ума ), мы можем в горящую избу и т. д., но когда слышим критику про наш вес, состояние кожи, возраст, теряем остатки интеллекта и, что хуже, надежды...

Рита
Gladis, Жирафка ростом с дюймовочку, а Дюймовочка 46 размера - это совсем не то, что Гулливер того же размера.

маугли
Я целиком согласна с этим, Ирина. Я тоже долгое время не хотела вообще что-либо писать в этой теме, после комментариев Тани. И не хотелось бы говорить об успехах или неудачах. Хорошо, что есть отзывчивые девочки, которые поддерживают. Я им могу написать в личку и они меня поддержат. Хотя, они тоже мне ничего не должны.

нинза
Наташа, согласна с тобой целиком и полностью! Мы должны быть добрее и терпимее друг с другом.

Kara
Это правда, некоторым (в том числе мне) сложно выставлять на показ свои неудачи и даже победы, и уж тем более обсуждать их с другими, пусть и незнакомыми людьми. И я готова застрелиться (образно говоря) при мысли, что я вот тут поделюсь своим самым сокровенным, тем, чем даже с собой поделиться не всегда осмелюсь, а мне тут скажут: «Не договариваешь. А не пробовала пресс покачать...» Да пробовала я, пробовала, так его растак, но вот всё худеет, а этот треклятый живот - нет, хотя я практически ежедневно делаю по 4 подхода в 40 раз на все группы мышц брюшного пресса. Мышцы у меня стальные, только вот жир над ними куда деть Я уже года 4 вообще не фотографируюсь, мои друзья говорят, что я прекрасна в любом весе, и я знаю, что они не льстят, а говорят искренне. Но я то вижу в зеркале, что от идеала, скажем, десятилетней давности очень далеко.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте