Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 128)

Жирафка
Бридж, чередуешь в соответствии со своим аппетитом и чувством голода. К следующему приёму ты должна чувствовать лёгкий голод. Промежутки пока специально не увеличивай, сначала запусти нормально метаболизм.

Бридж
Поняла. Промежутки увеличивать не буду.

маугли
Ольга, какие у вас результаты за время нового образа жизни?

Бридж
Девочки, еще пока не поняла про алкоголь. Нет, поняла, что иногда можно, но не злоупотреблят. Но хотелось бы определеннее. А муж у меня вообще безалкогольное пиво любит. Как с ним быть?

Бридж
Ну что могу сказать... Стакан геркулеса на молоке с изюмом-ето мнооого!!!

Мила56
gardenia, Вера спасибо за ответ, что то с чаем начало проясняться в голове. Я просто думала, что в каждый прием пищи ее объем должен быть не больше стакана.(включая жидкости). А получается, что вместе с чаем будет уже объем 400-500 мл.

Альбина
Мила56, из чая засчитывается в этот стакан молоко и сахар

Мила56
Жирафка, Татьяна, вы абсолютно правы, сейчас и начну перечитывать тему, ну ни как без этого. К стати вчера после приема пищи в 18- 18,30ч, уже на работе с21ч до 21,30ч ела 1 яблоко+курица запеченная (120гр)+чай зеленый не сладкий. А с 00,30ч до 6,00ч смогла позволить себе сон (ну как у солдата -солдат спит, служба идет и у меня иногда по условиям работы это возможно). И там же, утром в 6,45ч. на завтрак съела 1 небольшой банан+чай зеленый без сахара. Варить на работе кашу на завтрак или что то др. не совсем удобно, хотя ведь можно было бы залить тот же геркулес кипятком и поесть каши. Что лучше было бы изменить в этих 2-х приемах пищи?

Мила56
Альбина, уже уловила.

Кокошка
Жирафка, а если первая еда пол стакана кефира, конфетами и горсточка орехов?

Алинамама
Кокошка, Желательно кашу.

маугли
Альбина, ты тоже сидишь на стаканчиках

маугли
я начинала, но бросила, теперь опять хочу попробовать

Альбина
маугли, Наталья, старюсь по возможности. Когда было моему заявила, что собираюсь стройнеть. Он как будто нарочно меня подбивал. Сейчас молча делаю, что могу.
Но у меня похоже еще климакс проявляет себя эпизодически

маугли
Таня, Жирафка, сколько воды нужно пить? У меня пиелонефрит, почка оперированная, как это скажется на самочувствии? еще вопрос, вот-яблоко или др. фрукты-их взвешивать, а остальное можно овощами? или они идут как жидкость?

Жирафка
маугли, овощи и фрукты идут как еда. И всё измеряем объёмами. Явно же объёмы с весом у овощей будут разными. Воды пьём из расчёта минимум 30 мл на кг веса. Стараешься доводить до нужного количества. В жару, при повышенной потере жидкости (потливость, диарея и т. д.) количество увеличивается. Это всё имеется в виду для чистой воды.
 Пей понемногу, маленькими глотками, но чаще и почка тебе скажет спасибо.

Жирафка
Жирафка, а если первая еда пол стакана кефира, конфетами и горсточка орехов?

Весь день будешь с повышенным аппетитом и пользы от такого завтрака тоже нет.

Жирафка
Ну что могу сказать... Стакан геркулеса на молоке с изюмом-ето мнооого!!!

А то, кто бы сомневался.

Жирафка
Всем остальным отвечу позже. У дочки конкурс, я поехала...

Кокошка
Весь день будешь с повышенным аппетитом и пользы от такого завтрака тоже нет.
Кокошка, Желательно кашу.
Поняла, все экспериментируют, это если почти 50 лет не завтракать, а теперь начать так необычно......

Но хочу сказать иногда раньше бывали дни когда как то кофе не доставляло удовольствия, теперь я понимаю организм требовал еды

!
Но у меня похоже еще климакс проявляет себя эпизодически

ага.......

Таньча
это если почти 50 лет не завтракать, а теперь начать так необычно..
Ничего, еще как втянитесь. Трудно только недельку.

Кокошка
Таньча,

Алинамама
Кокошка,
Поняла, все экспериментируют, это если почти 50 лет не завтракать, а теперь начать так необычно......
У меня была такая же ситуация. В 52 года приучила себя к кашам по утрам, теперь не могу по другому.

маугли
а я боюсь, что после моих центнеров, если я похудею до килограммов. то все будет весеть аки у бульдога

Taia
Я уже неоднократно пытаюсь перейти на стаканчики.
По утрам многие годы ничего не ела, только чашка кофе. А сейчас кушать кашу по утрам - получается у меня как насилие над собой, каждое утро для меня это мучение. Тем более каши я вообще никогда не любила. Также обстоит дело и с водой. Стараюсь пить хотя бы 1.5 литра в день и стараюсь закончить это дело до 18 часов. Но в течении дня беготня в туалет ещё ничего, но ночью - это вообще... Я плохо засыпаю и в итоге нахожусь в постоянном недосыпе от ночной беготни, отсюда и самочувствие плохое...

Мила56
Девочки, а вы каши на завтрак варите в мультиварках или запариваете кипятком? Я то люблю молочные каши (50 на 50), но любую кашу сварить утром мне в лом. Ну нет утром после пробуждения энергии пока чаю не выпью, это потому, что я сова и утром еще час заторможенная. А встать утром в 5-5,30ч.(встаю в 6ч.), чтобы успеть проснутся, разгулятся и сварить кашу и в 7ч. убежать на работу для меня не реально т. к. ложусь в 1ч. ночи. До этого времени прекрасно обходилась без мультиварки и считала, что она особенно полезна как раз для варки каши (что бы не стоять рядом с ней постоянно помешивая-днем мне это было не в лом), а все остальное можно прекрасно готовить в др. девайсах.

маугли
а я Taia, не сразу перешла на каши, а просто приучила себя к завтракам

лилия_а
а я боюсь, что после моих центнеров, если я похудею до килограммов. то все будет весеть аки у бульдога
Если худеть медленно, то ничего висеть не будет (Это где-то 2 кг в месяц). Ну и норму белка добирать (это я уже себе).

Татьяна-Жиравка, вспомнила, что к молочке приучила себя, когда грудью кормила, зубы начали сыпаться. И теперь если 200-250г творога в неделю не съем проблемы с зубами начинаются. Поэтому почти вся выпечка у меня творожная. Александра как-то посоветовала сл. масло в рецептах на творог заменять. Я так и делаю. Только беру 5-9% творог. Курабье конечно не получится, но вкус приятный у выпечки.

лилия_а
А сейчас кушать кашу по утрам - получается у меня как насилие над собой, каждое утро для меня это мучение. Тем более каши я вообще никогда не любила.
Может найти альтернативу? Мне кажется нужно получать удовольствие, а не насилие творить.
  • Блинчики с творогом и фруктами
  • омлет с овощами
  • запеканка с творогом и фруктами
  • котлеты картофельные
Это ведь правильные завтраки?
И с водой надо думать. Как у Вас с давлением с почками?

Taia
Нормальное давление всегда и с почками порядок.

лилия_а
Также обстоит дело и с водой. Стараюсь пить хотя бы 1.5 литра в день и стараюсь закончить это дело до 18 часов. Но в течении дня беготня в туалет ещё ничего, но ночью - это вообще... Я плохо засыпаю и в итоге нахожусь в постоянном недосыпе от ночной беготни, отсюда и самочувствие плохое...
Я не врач, но с 1,5 литра воды + 1,2 литр жидкости с другой едой, так не должно быть. Или другой жидкости много?

Taia
Другой жидкости + как раз 1.2л примерно

Бридж
Мила56, каши можно с весера по таймеру ставить. Я, чтоб молоко не прокисло, сначала его в морозилке охлаждаю, а потом в мультяху заливаю. Утром вкусная каша. Ну ето если рис или пшено. А тарелка геркулеса в микроволновке за 5 минут готовится.

Бридж
маугли, по опыту похудения на минус 60(- 40 кг за полгода) могу посоветовать во-первых, купить хороший крем для лица и глаз, рекомендуемый для более старшего возраста. Во-вторых, кофейный скраб и мссаж с мумие дают хорошие результаты для тела, а мумие можно и в крем для лица добавлять. И еще для подтягивания тела хорошо вводить физупражнения-убиваться не надо, все делать в удовольствие. Для начала минут 10-15 утром на зарядку. Или, если с утра некогда, можно и вечерком.

Мила56
Бридж, Наташа, а можно поподробнее про геркулес в микре. за5 мин.? Это про молочную кашу речь? Тогда поподробнее -сколько геркулеса в ложках и какого (может быстро развариваемый) на 1-2порции и каким кол. молока холодного залить? И накрывать ли крышкой?

Бридж
Люда, пропорции на глаз. Где то пара столовых ложек геркулеса номер 2(средний) с горкой на стакан молока из холодильника. Соль, масло, изюм-по вкусу. Ето на одну порцию. На полной мощности на 5 минут в микру-и вуаля. Крышкой не накрываю.

Мила56
Бридж, Наташа, а что не устроило в программе -60? тем более с таким результатом. Если я правильно поняла это по Миримановой?. Я знакома с этой программой и даже в течении 5-6 мес. после 18 вечера не ела (после первого месяца привыкания -без проблем). Но заметила, что при этом днем стараюсь поесть в прок, с запасом т. е. не уменьшала порции, возможно из за того, что не было частого, дробного питания как здесь. И вес убавился всего на 2кг за полгода. Вполне возможно, что такой дневной жор у меня был из за вечернего недоедания.

Мила56
Наташа, спасибо за рецептик каши для микры. Уже записала себе в заметки. Правда впервые слышу, что геркулес бывает по номерам.

Бридж
Люда, миримановская система дает прекрасные результаты, но мне надоели однообразные ужины. Плюс множество других причин, из-за которых все ушедшее вернулось назад. С той системы уже пять лет не ем сахар, люблю кофейный скраб и физнагрузки. Ну и из за климакса бывает жор, и длится он не неделями, а месяцами. Возможность питаться после 18 на «стаканчиках» мне очень нравится. Да и мужа мне на стаканчиках проще похудеть. А еще Жирафка-врач. Как то мне с ней спокойней.
 Наверное, я не правильно пишу. Не геркулес, а овсяные хлопья. Я люблю «ясно солнышко». Еще хороши финские, но сейчас они дорогие. А у ясна солнышка есть хлопья из других злаков, ию можно варить по такому же принципу.

Мила56
Бридж, да Наташа, здесь одна большая радость -есть можно часто, а это большой плюс. Ну а что касается жора, то очень часто и у многих он бывает при стрессе (и у меня так). Кто то его заедает, а кто то не может есть в это время. И ведь был бы действительно стресс, а ведь ничего серьезного (нет дорожн. аварии, нет ампутации, никто не умер), но мы живем так месяцами. Нас что то не устраивает в нашей жизни на протяжении долгого периода (наша работа, зарплата, близкие люди или мы сами собой не довольны). Я верю в травяные настои и одно время заваривала себе пустырник и пила как чай (по вкусу чтоб приятно было-не горько), в результате гораздо спокойнее была (хотя я и так спокойная, но кто то молча переживает, копит в себе недовольство, а кто то кричит-вот ему то легче) и при этом обсалютно спокойно относилась к еде (жор пропал).

Кокошка
Бридж,
той системы уже пять лет не ем сахар, люблю кофейный скраб и физнагрузки.
А на этом месте по подробнее......!.

Наташа, состав скраба и как часто применяет!
А также физ нагрузки когда в какое время и какие делаешь?
Все это очень интересно!

Бридж
в среду вечером наелась пирожков - мой единственный огрех в системе, расстроилась ужасно
А что, совсем на ночь поела и больше чем нужно?
первая половина дна должна быть сытнее, от этого будет плясать весь обмен на день. А к вечеру метаболизм и так снижается и надо будет меньше еды.
Перестала понимать. А как же постулат, что можно есть, что хочешь, во сколько хочешь? Нет, в 20-00 я и сама бутер с колбасой уже есть не стану-спать буду плохо, да и утром тяжко будет. Но в 19-00 могу. Вот вчера в 7 вечера съела крылышко жареное с картофельным пюре. Что, не надо было? А в 21 выпила стакан йогурта. Спать легла в пол-одиннадцатого-одиннадцать.

Кокошка
Бридж, поняла, да с кофе надо попробовать, я спитым кофе частенько умываюсь, мне очень нравится!

Фитбол тоже есть хороший качественный сын подарил! Из за бесконечного ремонта пока не до него,(понимаю чтоивсе это отговорки)
Про Скандинавскую ходьбу уже писала выше, одним словом Обожаю!!!
Сначала без палок с мужем ходили, потом купили и ходим с ними!
Бридж, знаешь и мне очень хотелось бы силовые упражнения освоить! Все же с возрастом руки надо пожалуй подкачивать!
Вообще естьькуда рости!

kuzea
Кокошка, Бридж, Дорогие девочки-стройняшки! Что же вы впереди паровоза несётесь? В ответе №12 от 15окт.2012г на стр.1 нашей темы Татьяной-Жирафкой всё абсолютно подробненько описано : какие упражнения применять (эффективно и без напряга! ) Даже есть видео с массажем лица, тела и прочее... Неужели так трудно почитать внимательнее? ;-DЧто же толчите воду в ступе? Тему просто неинтересно стало читать... Давайте с бОльшим уважением относиться к друг другу Тема создана давно, всё уже по сто раз перелопачено и обсуждено;на все ваши вопросы давно уже есть ответы! Почитайте, обязательно посмотрите видео-будет очень полезно! С уважением, старожил

Бридж
Дико извиняюсь. Я видела упражнения. Меня спросили-я ответила. Что касается моих вопросов) если б нашла ответы, не спрашивала бы.

маугли
kuzea, ну если вы и так все знаете, то что здесь делать? У меня нет например полдня, чтобы все читать, основное прочитала, вопросы, спасибо, Тане, тоже просмотрела часто задаваемые, но я не Парацельс, чтобы все понять, поэтому и спрашиваю, а противоречий много, хочется уточнить. Например, один ест яблоко, а потом еще и крупу с чем-то, тогда вопрос, по граммам или по объему едим-Таня мне ответила, спасибо,-тогда крупа лишняя, если конечно яблоко не со сливу размером. И уважения мы ко всем имеем, поэтому люди и отвечают, так как давно в системе.. Не нужно нервничать, неприятно как-то.

Альбина
Жалко, что Наталья свой пост убрала. Может быть кому-то надо было бы

Жирафка
... Это ведь правильные завтраки?

Я бы так не сказала

Жирафка
У меня нет например полдня, чтобы все читать, основное прочитала,

Понимаете, если хотите стойкого результата и без проблем то, как ни крути, кое-что надо изучить. Поверьте, в теме уже не раз были такие, кому некогда или неохота читать (да-да, и такое мне в личку писали), но для себя, любимой, надо приложить всё-таки усилия небольшие.
 Последние страницы всё идёт по кругу, а вот те вопросы, которые имеют кое-какие нюансы просто затерялись.
 kuzea, права. Вам не хочется перечитывать, а мы уже получали претензии, и не раз, что тема раздута и её невозможно перечитать.
 Вот простой пример, но который вызывает просто или аллергию, или истерический смех... это про молоко и сахар в чае-кофе. А ведь это, на первой странице вот в таком виде..
Основные принципы нашего дробного питания таковы
......
 Внимание! Сам чай, в общем объёме еды мы не учитываем, но всё то, что в него добавляется: молоко, сахар и т. д. учитывается.

Понятно, что старожилов эти вопросы, мягко говоря, не радуют.

Кокошка
kuzea, почему впереди поровоза, я спросила именно об личном опыте Наташи (Бридж, и она поделилась именно своими наработками, в теме стройнеть!!!
Что в этом зозорного не понимаю, и считаю что каждый имеет право поделится своим личным опытом, тем более это форум и вопросы по теме, а не флуд.....
Жирафка, тему я читаю и очень благодарна, что она создана!
Читаю не подряд, а нажимая оглавление.
Но наверное надо изменить стратегию иичитать страничка за страничкой.
Тем более этот путь держать себя в форме у меня очень длительный с 17 лет
Но как человек творческий мне всегда интересна суть вопроса, почему именно так, а не иначе.

маугли

лилия_а
Я бы так не сказала
Тогда какие правильные? Но чтоб нравилось. Давиться то же неправильно, я думаю. Или надо давиться кашами?

Жирафка
... новички, вы ж опытом делитесь, не вижу ничего в этом. И вообще поговорка есть-Повторение-мать учения.. И Ленин, между прочим, мудрые мысли имел как-то : учиться*3 р.

Вот только я увидела советы и от тех, кто сам ещё не разобрался в теме и сейчас просто начать каждого исправлять... А потом обиды.. плавали, знаем
 Поговорку мы используем и довольно часто, но не по двадцать же раз одно и то же?
 А когда же что-то новое обсуждать? И вообще стоит ли это делать?

маугли
мы «за» двумя руками

Бридж
Тему читаю. Прочитала сначала до 42 страницы. Нигде не говорилось ничего, как вдруг выясняется, что все же утром надо есть сытнее, вечером снижать пищевую нагрузку. Соответственно, у меня возник вопрос. Потому что чувствую обожратость вновь и на ужин на 19 часов планирую запечь большое яблоко и съесть его с йогуртом. Это не мало? Потом в 21 час выпью стакан кефира- и все. Опасаюсь, не захочу ли есть и не побегу ли мести все подряд из холодильника.
Согласитесь, большая разница-есть все подряд без опаски, или все же с оглядкой на то, что можно и что нельзя. Разумеется, в размерах стакана и через 2 часа после приема пищи.
И давайте проверим мое сегодняшнее меню
7-00-стакан каши овсяной с изюмом и сливочным маслом. Все вместе стакан.
9-10-куриное крылышко жареное и вареный рис, кусочек шоколадки до стакана. Всмысле, все вместе стакан.
11-40-стакан салата мимоза
14-00-полстакана щей. Разумеется, меряла все вместе-бульон, гущу. И полстакана салата мимоза
16-20-жареная котлета, жареный картофель, малосольный огурец. все вместе стакан.
18-50-буду есть печеное яблоко и пить йогурт.
Где то в 21 выпью стакан кефира.
Все замеряла реальным граненым стаканом. После каждого приема пищи и между пила кофе без всего и зеленый чай. Дома сейчас очень холодно, просто воду не хочется, пью горяченькое.

маугли
я тоже обратила внимание, что в первых постах было написано-суп-считается только гуща, а потом уже увидела, что вместе с бульоном. я так понимаю, что вносились постепенные коррективы в процессе питания, когда были сброшены основные килограммы.. Может, тогда есть поэтапный подход.. Типа-для начинающих, для продвинутых

Бридж
первых постах было написано-суп-считается только гуща
Нет, Татьяна-Жирафка везде подчеркивала, что правильно считать первое гущу и бульон вместе.

маугли
ну вот, а я вот не сразу это поняла

Жирафка
....
И давайте проверим мое сегодняшнее меню
7-00-стакан каши овсяной с изюмом и сливочным маслом. Все вместе стакан.
9-10-куриное крылышко жареное и вареный рис, кусочек шоколадки до стакана. Всмысле, все вместе стакан.
11-40-стакан салата мимоза

и
14-00-полстакана щей. Разумеется, меряла все вместе-бульон, гущу. И полстакана салата мимоза
16-20-жареная котлета, жареный картофель, малосольный огурец. все вместе стакан.

поменяла бы местами

18-50-буду есть печеное яблоко и пить йогурт. чтобы потом не сорваться добавила бы или белок или медленные углеводы хоть чуточку
Где то в 21 выпью стакан кефира.
Все замеряла реальным граненым стаканом. После каждого приема пищи и между пила кофе без всего и зеленый чай. Дома сейчас очень холодно, просто воду не хочется, пью горяченькое.

Как бы поступила я выделила шрифтом и цветом.

А по поводу...

Согласитесь, большая разница-есть все подряд без опаски, или все же с оглядкой на то, что можно и что нельзя. Разумеется, в размерах стакана и через 2 часа после приема пищи.

У нас можно всё, но корректировать нужно. Без труда не вытянешь и рыбку из пруда.

Бридж
Таня, спасибо. То есть, все же пищевая нагрузка должна быть в первой половине дня. Еще у меня, конечно, сильны стереотипы по сочетаемости продуктов от минус 60, и мне в голову не пришло добавить рис к яблоку с йогуртом. Ума хватило только испечь яблоко, чтоб сытнее было. Ну и первое привыкла после 13-00 есть. В обед.
Пошла на завтра баночки готовить.
 Где то в 6-30 съем молочную рисовую кашу с изюмом или курагой
Около 9-00 съем стакан мимозы
Около 11-15-котлету с рисом
13-30 полстакана щей и полстакана картофельное пюре с жареным сердцем
Около 16-00 то же самое-просто у меня на работе с пятницы обед остался.
 Уже дома буду в 18-20 есть не знаю что. Может, творог. С чем-надо подумать. А, наверное, сделаю салат из свежей капусты.
Тогда в 20-40 попью йогурт или кефир. В 22-30 спать. Время пишу ориентировочно. Посмотрю, как будет укладываться в двухчасовые промежутки дорога до работы и обратно.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте