Татьяна, выходи! Давай бодаться! Нужна твоя несгибаемая логика и железные аргументы!
Такая проблема наметилась - плохая работа кишечника при стаканчиковой диете. Вода употребляется как положено. Кефир на ночь пить не могу - утром болит желудок. Насколько я поняла у Светы-Стафы было то же самое, поэтому вес не уходил, а даже прибавлялся, а потом резко падал, когда, наконец, кишечник срабатывал. Если чё, я с ней списалась, она подтвердила, что ей приходилось есть свеклу для этих целей.
Жду твоих комментариев и советов.
Вот кстати, о чём, месяц назад и был разговор. Когда поднялся вопрос о том, может ли прибавляться вес с переходом на стаканчики, я писала, что всегда можно найти причину. Прибавка из-за того, что кишечник забит не то же самое, что прибавка жировой ткани. Очистился кишечник и прибавки нет. В этой ситуации прибавляется вес еды, вернее продуктов её переработки. И искать надо причину запора, а она может быть как из-за продуктов, так и из-за проблем со здоровьем. Элементарно временное снижение физической активности, переход на сидячий образ жизни, может спровоцировать запоры, стресс и т. д.
А насчёт кефира на ночь мы тоже обсуждали, что можно любую кисломолочку, которая вам подходит. И можно не сразу её подключить а сначала нормализовать пищеварение. и это тоже обсуждали активно и потом отписывались, что прошла изжога и т. д.