Инна, Юлия, даже не слышала таком способе поедания шоколада. Его просто присыпать солью или как?
Нет, солью посыпать ничего не надо, просто рецептура этого шоколада такова, что соль уже добавлена к 99% шоколаду вместо сахара. Считается, что именно соль подчеркивает вкус настоящего горького шоколада, а сахар наоборот мешает восприятию вкуса.
Но тем не менее соленого вкуса этот шоколад не имеет, просто сам шоколад получается вкуснее.
Сладко-соленое сочетание многие кондитеры считают вполне естественным. По их рассуждениям соль в шоколаде только подчеркивает его сладость. Выпуск соленого шоколада налажен во многих странах. По своему составу от обычного шоколада он отличается только наличием нестандартного ингредиента — морской соли.