Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 171)

Зебра
О тяге к сладкому (к чаю с сахаром в том числе).
А я читала у одного диетолога, что тяга к сладкому - это значит организьму не хватает чистой воды.

Таньча
А я читала у одного диетолога, что тяга к сладкому - это значит организьму не хватает чистой воды.
А мне мяса! А чтобы сладкого не хотелось Пиколинат хрома хорошо помогает.РепеШок, Ира, надо перетерпеть, я если конфету в рот суну, то считай пропало. Могу все сожрать. А перетерпела и вроде не надо. Но ночного жора у меня не бывает.

Жирафка
РепеШок, Ну вот смотри, если ты питаешься, в течении дня так, как это рекомендуется здесь, то такого страшного желания съесть сладость не будет. Наоборот, судя по отзывам и моим личным наблюдениям тяга к сладкому уменьшается.
 Ну и, мне интересно, что такого страшного...
Но вечерняя конфета/зефирка/мармеладка/шоколадка, да! Сильнее меня во сто крат
... если это одна? Мой муж кисломолочку только сладкую на ночь употребляет. Дочь когда как, зато оба с хлебушком.
 По поводу препаратов различных... Я не сторонница этого. Тяга к сладкому усиливается если в рационе недостаточно белка и когда он однообразный. А после еды ты вкусняшкой заедаешь?

А мне мяса!
ну вот

РепеШок
Ира, надо перетерпеть, я если конфету в рот суну, то считай пропало. Могу все сожрать.

Попробую... в сотый раз))) а так, прям про меня сказала)

если ты питаешься, в течении дня так, как это рекомендуется здесь

Танечка, ты меня прости, что влезла в твою тему со своим, наболевшим)
Я так не питаюсь, но периодически читаю и настраиваюсь)

Страшное в том, что как Таньча написала, могу слопать много, не одну-две, если бы так, то я бы вообще не обращала внимание на это.

А после еды ты вкусняшкой заедаешь?

Иногда заедаю, не всегда и не часто. Но после еды проще, хватает совсем немного, пару чайн лож варенья, например.
Мне, наверное, нужно просто спать раньше уходить, пока ещё кто-то не спит, мне стыдно и я никуда не лезу за вкусненьким)

Тяга к сладкому усиливается если в рационе недостаточно белка и когда он однообразный.

Вот здесь тоже может быть причина.

Девочки, спасибо вам всем за отзывчивость!

Танечка, извини ещё раз, что влезла в тему

Лойдис
РепеШок, напишу про себя.
я очень люблю шоколад, и все то, что в шоколаде. печенье, вафли, и все хлебобулочные изделия и выпечку, самый писк это подобие пельменного теста пожарить на масле, получается что-то типа хвороста. и вот я уже 8 месяцев на стаканах, далось мне это не с первого раза. на форуме, где я в начале столкнулась с этой системой много советов, от каждого свои, было в том же ключе, как тут. кто то советовал препараты хрома, кто то - перетерпеть, и потом не хочется. Хочется!! еще больше. и именно по этой причине я дважды срывалась (хотя второй раз была еще и другая причина) и когда в третий раз решила начать все снова, после прочтения темы уже на этом форуме. я помню свои вопросы и там и тут, и свои ответы и там и тут. но после прочтения всей темы и получив ответы на все свои вопросы мне стало все понятно. и все уложилось в голове.
болею я редко, если заболеваю, обычно это что то простудное, то первым делом лечусь народными средствам, т. е. таблетки всякие стараюсь не глотать. только очень в крайнем случае. поэтому какие то препараты хрома это я для себя сразу отмела. еще и по той причине, что регулярно я их все равно принимать не буду, а от разового приема толку ноль. а на счет перетерпеть это не для меня. у меня есть сила воли, и я могу тоже не покупать и не есть сладкое или пирожные и булочки, но это не означает, что мне не хочется, и спустя какое то время, все равно купишь и накушаешься от души. ну, и смысл такого ограничения?
теперь я и покупаю и конфеты, и зефир, и печенье, и все что захочется, финики очень люблю и ем вместо конфет тоже. но у меня нет теперь такой тяги сьесть все 200-300 г, которые я купила. конфет я беру несколько видов по граммов 200-300, вот вчера купила два вида конфет и зефир в шоколаде. и ем, и не мучаюсь от того, что ем. но сначала я пью водичку, пусть несколько глотков, потом спокойно ем свою порцию каши, не полный стакан, иногда всего половинку, а потом кусочек хлеба мажу маслом беру 1 конфетку или отрезаю половинку зефира, и кушаю такой бутерброд вприкуску с чаем или цикорем (ну, люблю я так, привычка с детства), и совесть меня не мучает. сладкий чай я не пью очень давно, лет с 16. сахар как таковой мне не нужен, только в выпечку, а вот сладости в виде меда, варенья, джема, конфет, шоколада и тд очень даже уважаю.
вот и сейчас сьела кашу (смешала пшенную, ее маловато осталось и гречку, и вкус другой получился) и зефирну в шоколаде с чаем, и не тянет меня сейчас повторить чай и зефир, как раньше. и в течение дня я всегда пью чай после еды с конфеткой или финиками, могу и две конфеты сьесть, если очень хочется. но это не 200 г за один присест, а всего лишь несколько штук за весь день.
и вот уже больше полугода я спокойно отношусь к тому, что в моем холодильнике есть и конфеты, и зефир, и мед (мед я раньше ела ложками сразу баночку 200г), а сейчас эта баночка уменьшилась всего на половину за несколько месяцев. и печенье, и другие вкусняшки.
как писала Татьяна, через 2 часа снова будем кушать, а значит и конфетку с чаем могу себе позволить.
и вот этот стимул у меня срабатывает лучше, не запрещай себе и тогда не будет желания сьесть сразу и много. теперь бывают дни когда я могу вообще не есть ни одной конфеты, но я знаю, что если я захочу, то спокойно сьем даже поздно вечером.
и мне это нравится.

за 2 летних месяца у меня ушел всего 1 кг, точнее сначала прибыло около 2, потом уходили тяжело захватив с собой еще 1. оказалось летом сложнее избавится от лишнего, жарко, не хочется двигаться, не хочется готовить, и есть горячее.
но сейчас уже по ночам и утрам прохладно стало, осень приближается (у нас август это осенний месяц) будет легче. на данный момент за 8 месяцев минус 14 кг (было 98, сейчас 84)

Екатерина2
Лойдис, Вы молодец! Люблю спокойное отношение ко всему, без фанатизма. Я вот ни чай, ни кофе не пью, так мне "«оттуда " сахар не грозит. А вот выпечку иногда, пироженку я себе позволяю. Вчера такое печенье было красивое и вкусное домашнее - конечно, парочку штук съела. Конфеты я не покупаю, а вот гематогенку на 3 раза разделю и с водичкой с удовольствием скушаю иногда.

Лойдис
Екатерина2, спасибо
Да, у каждого своя любовь к чему то, что не совсем полезно. и полный отказ от этого не самый верный шаг.

Рыбёшка
Катерина, если ни чай, ни кофе, то что?

РепеШок
Лойдис, Оля, спасибо!

если ни чай, ни кофе, то что?

Вода

Екатерина2
РепеШок, да, вода. Я класса до 8 пила чай, потом перестала. Кофе очень редко пью, декофенированный.

Рыбёшка
да, вода.
Как-то мне это немного сложно представить... утром вода с горячим бутербродом, с кашей или омлетом. Ну... каждому своё

Екатерина2
Так я бутерброды редко ем, а если ем, то сочные - с помидоркой, огурцом, перчиком.... А после каши или другой еды сразу не пью.

РепеШок
Катя, так у меня так же
Я спокойно водой обхожусь. И бутерброды с чаем давно не ем.

А кашу зачем с чаем? А тем более с омлетом)

Кроша
утром вода с горячим бутербродом

Ильмирочка, так вода может быть и горячей, белая роза, так называемая.

Очень даже, кстати.

Одно время пила утром вместо чая.

Правда без каши, и без бутербродов.

Рыбёшка
Инна, ну я утром, когда только проснулась, бегу в туалет и по пути на кухню, и тоже всегда первым делом выпиваю стакан воды, а завтракаю обычно через час после пробуждения. Просто это так непривычно - не пить чай. Многие отказываются от кофе по разным причинам, но вот, что бы от чая... Ирина, Инна, вы, девочки, прямо какие-то уникумы

РепеШок
Я пью травяной чай.
Только у меня это с едой никак не связано. И к чаю мне ничего не нужно, ни сладкого, ни горького)))

Жирафка
А я всё пью, кроме алкоголя.

Рыбёшка
А я всё пью
Татьяна, Татьяна, такое дерзкое заявление, а потом бац и
кроме алкоголя.

$vetLana
Просто это так непривычно - не пить чай. Многие отказываются от кофе по разным причинам, но вот, что бы от чая... Ирина, Инна, вы, девочки, прямо какие-то уникумы
Ильмира, мне пришлось в какое-то время отказаться о чая, если и пила, то только в первую половину дня. Сейчас могу совершенно спокойно без чая обходиться. Но, когда хочу, могу выпить чай, но редко. Теперь пью воду.
Моя приятельница увидела передачу с врачом Рошаль. Он пил кипяток. Его спросили: почему? Он ответил, что вкусно. Этому его научил один мальчик. Теперь моя приятельница тоже пьет кипяток вместо чая.

aynat
А я всё пью, кроме алкоголя.
И я все, в выходные с мужем вдвоем аж 1,5л пива выпили вдвоем (2 дня пили ).

Жирафка
Что, устраиваем марафончик по питью кипяточка на неделю? А потом поделимся впечатлениями. Кто за? Когда начнём?

Рыбёшка
Что, устраиваем марафончик по питью кипяточка на неделю?
Ой, Танюш, я прям не знаю... На улице жарища! Видимо, в этом году лето у нас за всю страну старается. Да ещё и кипяточек, да целуЮЮЮ неделююююю... я ж сварюсь

Кроша
Теперь моя приятельница тоже пьет кипяток вместо чая

Воооот, именно это я и имела в виду, когда выше писала о белой розе...

Мне нравилось...

Лойдис
Можно не в тему вопрос. Купила сегодня кукурузу в початках, редкость у нас.
Вопрос к жителям, где она растет и не в диковинку. Знаю, что ее варят перед употреблением.
Я сейчас с нее листья сняла, и с ними несколько зерен отвалилось, я их зажевала, оказывается она сладкая и вполне сьедобная в сыром виде. Можно ее есть в сыром виде? Ничем мне не грозит? Если да, то я ее варить не буду, так сьем.

Жирафка
Лойдис, можно, не переживай.

Лойдис
Лойдис, можно, не переживай.
ну, и славненько.

Жирафка
Что-то я так подумала... вот именно сейчас мне не хочется переходить только на воду. А как же компотики из свежих ягод, квас, кисель и т. д? Подожду до зимы.
 Я вчера, впервые, попробовала свекольный квас.

Кроша
свекольный квас

Ииии?!

Как он тебе показался, Танюш?

Много лет делаю), но не пробовала ни разу, не пью...

Моим сильно нравится!!!

Делала и из сырой, и из варёной свеклы...

И смородиновый очень любят, и из ревеня, и... ой, отползаю умолкаю, Остапа понесло...

Рыбёшка
сейчас мне не хочется переходить только на воду. А как же компотики из свежих ягод, квас, кисель и т. д? Подожду до зимы.
Татьяна, классный вариант, я перейду на него чуть раньше! В начале осени! Когда у нас уже пробрасывает снежок, а отопления ещё не включено, вот когда «чай Белые розы» будет в самый раз!!!

Тришка
А я всё пью.
И я все люблю, но чаще выходит с утра кофе со сливками, а потом в течении дня после еды чай с кафеткой, между вода простая....
Ну, а как у всех, на праздники....

Жирафка
Ильмирушка, понятно. Вполне логично, когда это будет наиболее приемлемо. А так, иногда, можно начинать привыкать.
Ииии?!
Как он тебе показался, Танюш?

Вчера нормально, даже свекольного привкуса не почувствовала. А сегодня выпила нормально, а когда встала из-за стола поняла, что в голову дало и в ноги. Сказали, что из-за жары он быстро начинает бродить. А так у нас, в монастыре, его делают не хмельной. Дочке понравился, сыну нет. Мужу, почему-то, гранатовый сок напоминает. Сама не делаю. Дочка хотела, но зачем заморачиваться, если в монастыре каждый день свежий и вкусный.

Тришка
Тань, а рецепта нету?
Очень интересно попробовать, как на вкус, даже не представляю...

Жирафка
У меня нет. Попробую выяснить. Делает один человек и в трапезной не знают как.

Тришка
Спасибо Танюш, было бы здорово...

Lisichkalal
Подскажите, пожалуйста, кажется, что стаканчиковая диета была вынесена отдельной темой. А никак не могу найти. Помогите отыскать, пожалуйста.

Ромашка
Lisichkalal, это она и есть.

Lisichkalal
Ольга, да? Странно, в памяти моей, как прям отдельной темой. Там было немного страниц, фотки результатов похудения наших форумчанок. Еще помню написано было, что эта диета не для тех, кто хочет похудеть быстро.

Тришка
Мне кажется у нас такой темки, с фотками, не было....
Есть еще темка " худеем 1001- й раз», вроде, там обо всем понемногу...

Имбирь
Lisichkalal, фото с результатами на первой странице. Про стаканчики эта тема.

Лойдис
Странно, в памяти моей, как прям отдельной темой
так эта и есть отдельной темой

Там было немного страниц, фотки результатов похудения наших форумчанок.
в начале темы есть ссылки на страницы с фотками, фотки под спойлер убраны. а тема может и была небольшая, так разрослась

Lisichkalal
Девочки, спасибо большое за ответы что-то с головой моей

Тришка
Лето, жара однако...

Жирафка
Чувство, что даже глаза вспотели.

aynat
У меня радость! Больше месяца
Вес колеблется от 66,300 до 66,600.
На этой неделе: 65,600. Ура! Перевалило за 66, это было для меня очень важно психологически. 2 года назад я уже худела (не на стаканчиках) и так и не смогла уйти ниже 66.
Наконец наступила жара, все прошлогодние платья болтаются (прошлым летом смогла похудеть только до 70.5).

На днях бежала на трамвай, чуть белье не потеряла

Жирафка
Повеселила...

Лойдис
aynat, как же здорово
я представила

Сама хожу штаны все время подтягиваю. Но пока обновок не покупаю, кайфую от ощущения, что какая я стройняшка, даже штаны сваливаются

Как хорошо наедаться маленькой порцией.
сегодня с собаками пошла на полчасика погулять в парк, у нас вчера весь день шел дождь, но тепло, даже жарко, идем с ними обычном маршрутом, солнышко палит, свернули на тропинку, где погуще деревья растут, смотрю в траве шляпка ярко оранжевая, потом еще другой грибок, потом другой. но мы то погулять вышли, с собой нет ни мешочка, ни тем более ножичка. пришлось все в руке нести. вот такой урожай собрали, специально не ища грибов. просто прошлись по тропинке туда и обратно. в итоге получилось чуть меньше стакана жареных грибов. картошки нет, зато мне кабачков аж двое подруг привезли. кабачки и баклажаны с помидорами еще туда добавила, порции на 4 получилось

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

aynat
Лойдис, Ольга, штаны я без ремня в любом весе носить не люблю, поэтому они не падают.
А белье-то в платье ничего не держит. Самой смешно было: бегу, одной рукой трусы держу...

Тришка
белье не потеряла

Жирафка
Самое главное, что нам это нравится. А на позитиве и лишний жир легче уходит. И вообще..

Lisichkalal
Татьяна, спасибо за тему! Я всего лишь на 60 странице и лишь второй день на стаканчиках. Но сегодня поход в ресторан, вот думаю, как бы съесть поменьше, да так, чтобы никто не заметил. Сегодня сделала контрольное взвешивание, ну что ж, отчет пошел. Надеюсь, что меня хватит и я не сорвусь, а буду так питаться и, главное, с результатом в минус.

Жирафка
Где-то я подробно описывала такой момент.

Тришка
Мне кажется, что об этом на первой странице есть, в оглавлении, не...

Lisichkalal
Съела в ресторане меньше, чем обычно, но все же больше, чем стакан. После этого так же надо что-то скушать через 2-2.5 часа? Я персик приготовила.

Жирафка
Скушай-скушай... Понятно, что в облегчённом варианте. Если совсем не хочешь есть то хоть маленький кусочек хлебушка, или пару-тройку орешков.

Lisichkalal
Татьяна,, поняла, спасибо!!!

Екатерина2
Девочки, а газированная вода влияет на повышение веса? И, как мне кажется, пить часто газированную воду не слишком полезно для желудка.

Рыбёшка
газированная вода влияет на повышение веса?
Катерина, сама вода не может повышать вес, вода не имеет калорий, а вот газированная вода провоцирует повышение веса потому, как вызывает и повышает аппетит

Екатерина2
Ильмирушка, спасибо за ответ. Дочь у меня любительница минералки и воды с газом......
А я купила себе красивую тарелку!

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Здесь у меня нет мерного стакана, но судя по бутылочке из под воды и стакану в номере отеля, там примерно 240-270 мл. Дома измерю точнее.

Рыбёшка
Дочь у меня любительница минералки и воды с газом
Да и пусть пьёт на здоровье, только не всякие пепси и кока-колы, вот в них-то сахарааааа...мамадороХая, с ними набрать вес ЛЕГКО!
Ну вот же она - милашка, хорошенькая тарелочка. У меня всяких керамических мисок в разные периоды было... Жаль, что хрупкие, детишечки мелкие были, постепенно все расхряпали. Но мою любовь к керамике это не убило!

Екатерина2
пепси и кока-колы,
Не, у нас такое не уважают.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте