Удачи! Пишите, что получится!
Шарлотка с хрустящей корочкой (страница 2)
Илона
Илона, а какая температура ниже среднего?
Света, раньше я пекла на газу и ориентировалась на высоту пламени своей духовки))) Теперь пеку на 175-180 град., что вовсе не соответствует описанию (надо бы попросить модераторов исправить)))
Илона, спасибо огромное за рецепт, сделала сегодня с антоновкой.
бернер было лень доставать, поэтому порезала крупными брусками, сделала двойную порцию на лист вкуснаааааа
бернер было лень доставать, поэтому порезала крупными брусками, сделала двойную порцию на лист вкуснаааааа
а какая температура ниже среднего?
На днях пекла шарлотку по точно такому рецепту), выпекала в предварительно разогретой духовке при температуре 160 гр. (конвекция), 25 минут, в форме диаметром 28 см....
Илона, раззадорили своей шарлоткой! Дай, думаю, попробую - какая она с корочкой хрустящей? Сделала на полпорции, пекла 25 минут, сначала на 170, потом на 160, около 25 минут. Итог - корочка получилась хрустящая, похожа на безе, розового цвета. Вкус неописуемый, кисленькие яблоки (антоновка) и сладкая корочка, м-м-м!
Спасибо

Спасибо

Присоединюсь к компании, у кого этот рецепт шарлотки - старинный семейный рецепт. Я тоже всегда только его и пеку, остальные варианты семья не признает : «Вкусно, но не любимый». У меня рецепт от мамы. У мамы от ее мамы))) Яблоки на терке мы не трем, а нарезаем на дольки, примерно на 6 частей или 8, зависит от размера яблок.
Девчат, кушайте на здоровье! Рада, что он всем так нравится!!! Мои его тоже очень любят! Я в этом году еще в муку добавила кардамона, муската чуток и корицы от души! Такая корочка ароматная и вкусная получается!!! Попробуйте не пожалеете!!!
Лида, а у тебя какой любимый? Мне рецепт тоже дала подруга моей бабушки. Давно-давно! С тех пор очень полюбился всеми членами семьи!
Так и есть за что. Быстро, без хлопотно и вкусно!
Лида, а у тебя какой любимый? Мне рецепт тоже дала подруга моей бабушки. Давно-давно! С тех пор очень полюбился всеми членами семьи!
Так и есть за что. Быстро, без хлопотно и вкусно!
бернер было лень доставать, поэтому порезала крупными брусками,Я тоже ленюсь ее доставать обычно. Ох уж наши тесные кухни... Достаю в основном ток для шарлотки )
Илона, любимый именно этот! То про другие яблочные пироги семья так говорит))
Этим тестом заливаю не только яблоки. Яблоки+малина, яблоки+смородина, сливы
Илона, как только куплю яблок обязательно испеку твой пирог. Спасибо.
Рецепт шарлотки у всех одинаковый, я для себя узнал только один «секрет» в этом блюде,
взбивать яйца с сахаром не менее 5 минут, правда никак не могу побороть проблему - всегда «опадает».
взбивать яйца с сахаром не менее 5 минут, правда никак не могу побороть проблему - всегда «опадает».
да какой же эт секрет? Вот об этом и говорится ) Я и того дольше взбиваю. А что б не опадало нужно муку на самой низкой скорости вмешивать или лопаткой вручную, если миксер шустрый и на первой.
Илона, спасибо большое, рецепт потрясный.
Илон, моё спасибище! И фотоотчет))) Сделала вчера с утра на деко 20*30, взяла третьна работу девчонкам к чаю. Думала приду домой, еще посмакую. Какое там... ни крошки старшая не оставила... Буду повторять однозначно)))


Добрый день.
В стакане не равное кол-во муки и сахара. Подскажите - того и другого по стакану или по 250 г все же?
В стакане не равное кол-во муки и сахара. Подскажите - того и другого по стакану или по 250 г все же?
Мирослава, я взяла стакан и им отмерила, не взвешивала, всё отлично получилось))))
Спасибо за рецепт,
Поставила в духовочку - жду
Поставила в духовочку - жду
Илона, спасибо за рецепт! А разрыхлитель не нужен?
разрыхлитель не нужен?
Неа...
Именно в этом рецепте точно не нужен...
Илончик, ничего, что я влезла?
Илона! А в аэрогриле получится? Так не люблю духовку освобождать? А шарлотки хочется
Илона, спасибо за рецепт! А разрыхлитель не нужен?я не Илона, но добавляю чайную ложечку с мукой вместе.
пеку по этому рецепту ещё со школы, для нас шарлотка - только этот рецепт, а то, что корочка хрустящая... так на то она и шарлотка, а как иначе?
Девочки, все поняла, спасибо!
Обязательно испеку!
Обязательно испеку!
Девчата, вот простите меня засранку! Вообще давно не залетала на любимую хп поболтать! На будущее... Сода или разрыхлитель в этом пироге абсолютно не нужны! Все отлично получается без них.
Спасибо за Шарлотку!!! Давно искала рецепт шарлотки, в инете их миллионы. Но сколько не пробовала, все не то. А как оказалось все гениальное просто)))
Теперь только по вашему рецепту и пеку!!! Спасибо огромное!!!
Теперь только по вашему рецепту и пеку!!! Спасибо огромное!!!
Александра, на доброе здоровьечко!!!
Илоночка, спасибо тебе большое за этот рецепт.
Всю жизнь пеку такую шарлотку, но делала как-то более заморочно - желтки растирала с сахаром, белки взбивала отдельно, потом соединяла и еще зачем-то добавляла разрыхлитель (сода+уксус).
Но теперь у меня есть Кенвуд и твоя методика. И это просто бомба! Еще ни разу у меня не получалось так быстро сделать тесто и шарлотка еще ни разу не получалась такой пышной.
Фоты нету, съели моментально.
Всю жизнь пеку такую шарлотку, но делала как-то более заморочно - желтки растирала с сахаром, белки взбивала отдельно, потом соединяла и еще зачем-то добавляла разрыхлитель (сода+уксус).
Но теперь у меня есть Кенвуд и твоя методика. И это просто бомба! Еще ни разу у меня не получалось так быстро сделать тесто и шарлотка еще ни разу не получалась такой пышной.
Фоты нету, съели моментально.
Илончик, благодаря твоему рецептику вспомнила про шарлоточку, так мною любимую когда то
Это был первый пирожок, который я приготовила для своего мужа, много много лет назад.
Ох, давно я ее не готовила)
Вот она, моя хорошая! С хрустящей корочкой!
Жду мужа)))
Это был первый пирожок, который я приготовила для своего мужа, много много лет назад.
Ох, давно я ее не готовила)

Вот она, моя хорошая! С хрустящей корочкой!
Жду мужа)))
Девочки, простите за нескромный вопрос... Можно ли печь шарлотку в стеклянной форме. И если да, то в какую духовку ставить. Формы стеклянные купила, а вот печь в них побаиваюсь. Или лучше все таки в силиконовой форме?
Мила Милая, Я пеку в любой форме, стеклянную помазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.
пеку в любой форме
И я, и в стеклянной, в том числе...
За много лет, ни разу ничего не прилипало!!!
Стеклянную форму спокойно ставлю в разогретую духовку, если того требует рецепт, полëт отличный!!!
Форму перед выпечкой либо смазываю маргарином, либо если формы мыть лениво выстилаю бумагой для выпечки)...
Мила Милая имени не знаю, простите , смело выпекайте в своих стеклянных формах, всё у Вас получится, Вы их полюбите!!!
Я, до того, как всяких разных форм в дом натащила , и хлебушек в стеклянных выпекала, результат всегда радовал!!!
Илона, я тоже всегда так пеку, замечательная шарлотка!
Илона, супер получилась шарлотка! Сахара на 50 гр меньше. Добавила апельсуновую бедру (была готовая от Катания). Получилось идеально по сладости! Форма глубокая- пекла минут 50-60 на 180-160 градусов.
Спасибо за рецепт! Готовила на праздник 2 разных яблочный пирога (второй со сл. маслом, тесто потяжелее). Шарлотка победила по колисечтву голосов.

Спасибо за рецепт! Готовила на праздник 2 разных яблочный пирога (второй со сл. маслом, тесто потяжелее). Шарлотка победила по колисечтву голосов.

Лиса Алиса, у меня тоже есть такая форма, но в ней я такую шарлотку не пекла, думала, что хрустящая корочка будет внизу, а не сверху и отсыреет, и не будет такой хрустящей.
Спасибо девочки! Попробую испечь в стеклянной. Вчера побоялась. Испекла в силиконовой. Стеклянные пока пробовала только для второго. Ставлю в холодную духовку. А здесь думала вдруг все опадет пока она нагреется. Шарлотка вкусная. Пока есть яблочки думаю не раз ее еще испечь. А бисквиты тоже в горячую сразу ставите в стекле?
Вчера побоялась.
А я вчера именно в стеклянной испекла, ставила в разогретую до 160 гр. (конвекция) духовку...
sweta, мне нравится рельеф в этой форме. Ее надо сл. маслом смазать. Корочка была снизу, да. Но и так вкусно! Она не отсырела за неск. часов.
Вот именно этого рецепта мне и не хватало для полного счастья! Ура! Я его нашла! Такой, как в детстве! А то все бисквиты с вкраплением яблок.
Илоночка, спасибо! Фото, к сожалению, не переворачивается. Это все, что удалось вырвать буквально изо рта домашних, чтобы запечатлеть.

Илоночка, спасибо! Фото, к сожалению, не переворачивается. Это все, что удалось вырвать буквально изо рта домашних, чтобы запечатлеть.
мне нравится рельеф в этой форме. Ее надо сл. маслом смазать. Корочка была снизу, да. Но и так вкусно! Она не отсырела за неск. часовНадо и мне попробовать испечь шарлотку в этой форме, наверно, можно потом перевернуть пирог хрустящей корочкой кверху.
Честно говоря я шарлотки не готовлю, семья их не ест.
А тут приготовила по этому рецепту и даже крошки не осталось. Вкусно и хрустяще.

А тут приготовила по этому рецепту и даже крошки не осталось. Вкусно и хрустяще.
Ну вот и моя очередь дошла принести спасибу))
Вкусня!!!

Вкусня!!!

Еленочка Николаевна, yГр-р-р, девчоночки, как я рада, что вам понравилось! Пеките на здоровье!
Илона, спасибо за классный рецепт
Пекла двойную порцию (для меня конечно сладковато, а если меньше сахара, то корочка у меня не получается )

Пекла двойную порцию (для меня конечно сладковато, а если меньше сахара, то корочка у меня не получается )

начинается сезон любимого пирожка
яблоки конечно магазинные пока, но все равно)))
яблоки конечно магазинные пока, но все равно)))
А я яблоки сверху корицей посыпаю. Потом все тестом заливаю и выпекаю.
У нас пошли яблоки, а там где яблоки....



Несу огромное спасибо за рецепт!!!
Раньше часто пекла шарлотку по такому рецепту, а потом как-то забылось)))
Вот что у меня получилось)))

Раньше часто пекла шарлотку по такому рецепту, а потом как-то забылось)))
Вот что у меня получилось)))


Так Шарлотки захотелось!..
Ням!
Ням!
Помните? «Я помню все твои трещинки..»
ах эти трещинки - хрустящей не бывает
Большое спасибо за рецепт!
ах эти трещинки - хрустящей не бывает
Большое спасибо за рецепт!
Что-то не получается. Менял от от 4-150гр.-150гр./160C до 4-100гр.-100гр./200C, а все одно и тоже раз 5 уже. Корки песочной нет, коричневая мягкая. И бисквит плотный скорее, а не шарлотка. Что не так?


mfm2, в стакане одного объёма разное количество муки и сахара по весу, а Вы равное берёте.
Попробуйте на весах 4-140-200 (или всё же стаканами, как в рецепте) и муку не взбивая вводить, а аккуратно лопаточкой.
Ещё как вариант: ложку муки на ложку крахмала картофельного замените, бисквит воздушнее будет.
Удачи!
Попробуйте на весах 4-140-200 (или всё же стаканами, как в рецепте) и муку не взбивая вводить, а аккуратно лопаточкой.
Ещё как вариант: ложку муки на ложку крахмала картофельного замените, бисквит воздушнее будет.
Удачи!
ока, увеличение дозы сахара не помогло: никаких вообще видимых изменений.
Шарлотка бомба!!!
Спасибо за рецепт.
Приготовила, правда из-за такого огроменного кол-ва сахара уменьшила его вдвое.
Поэтому, наверное, корочки не получилось. Но она всё равно дико сладкая.
И на мой вкус, много муки- шарлотка какая-то хлебная.
Но, как базовый – рецепт мне понравился.?
Подгоню его под себя: сахара 100 грамм, муку уменьшу (возьму стакан 200 мл), яблок 6-7 шт.?
Приготовила, правда из-за такого огроменного кол-ва сахара уменьшила его вдвое.
Поэтому, наверное, корочки не получилось. Но она всё равно дико сладкая.
И на мой вкус, много муки- шарлотка какая-то хлебная.
Но, как базовый – рецепт мне понравился.?
Подгоню его под себя: сахара 100 грамм, муку уменьшу (возьму стакан 200 мл), яблок 6-7 шт.?
Еленочка Николаевна,
Ох, у вас и корочка.?
Какой у вас секрет или ноу-хау!!!!
Ох, у вас и корочка.?
Какой у вас секрет или ноу-хау!!!!
Надо взбить яйца с сахаром и ставить пирог в горячую духовку. Многие отмечали, если тем-ра небольшая, то хрустящей корочки не получалось.
Несу огромное спасибо за рецепт!!!
Раньше часто пекла шарлотку по такому рецепту, а потом как-то забылось)))
Вот что у меня получилось)))![]()
![]()
И у меня такая же, но это не шарлотка. Хрустящей корочки -то нетути?
Я не понимаю как по одному и тому же рецепту: у одних-есть хрустящая корочка, у других -нет.??♀️
Автор рецепта здесь есть? Можно прокомментировать.
Автор рецепта здесь есть? Можно прокомментировать.
Лик@,
Как пекли, можно тонкости.
Ваша шарлотка классная!
Как пекли, можно тонкости.
Ваша шарлотка классная!
Рецепты в разделе «Шарлотки»









Новое на сайте














