Девочки, я коптильню еще не получила. Живу далеко, на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Дней 10 моя игрушка до меня добираться будет. Вот, что сказать хотела. У меня сейчас нет возможности самой экспериментировать, но, может вы попробуете. В обычной (уличной) коптилке я изощрялась с добавками к опилкам: 1). добавляла плоды можжевельника к опилкам (они продаются в сухих приправах в любом магазине), обычно делала это, когда готовила мясо. На мой вкус очень интересный аромат получается. 2). Сверху опилок сыпала сухой черный чай (это, в основном для рыбы). Цвет получался красивый, да и вкус тоже. И тут можно повыпендриваться. К примеру, чай с фруктовыми добавками, или с бергамотом. Или можно на опилки капнуть ароматическое масло. Их в аптеках - валом. Но с маслами нужно быть очень осторожной, т. к. они концентрированны. Я в обычной коптильне несколько капель с пипетки капала. А, опилок там было до фига. Разводить, наверно, нужно. Попробуйте, думаю понравится.
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 9)
Манна
У меня первая потеря. Я потеряла одну из трех силиконовых накладок на ножку этажерки. Они всегда легко снимаются и надеваются при мытье. А сегодня стала мыть и заметила, что одной накладки не хватает. В какой момент произошла потеря- даже не представляю. (перерыла все помойное ведро )
Может стоит их как то сажать на клей, чтобы они не спадали. Если их не надо снимать по инструкции, то не плохо бы, чтобы они стояли «намертво»
Может стоит их как то сажать на клей, чтобы они не спадали. Если их не надо снимать по инструкции, то не плохо бы, чтобы они стояли «намертво»
Гречка тушеная с овощами и свининой (коптильня-скороварка Brand 6060)
Шейка маринованная в хреновине (коптильня-скороварка Brand 6060)
В примечаниях к этим рецептам дала выкладку по-минутно, что происходит при приготовлении блюда с коптильней.

Шейка маринованная в хреновине (коптильня-скороварка Brand 6060)

В примечаниях к этим рецептам дала выкладку по-минутно, что происходит при приготовлении блюда с коптильней.
У меня первая потеря. Я потеряла одну из трех силиконовых накладок на ножку этажерки.А у меня первая потеря произошла еще в первый день - потерялась силиконовая ножка от самой коптиленки. Там на ножках такие пимпочки (по две штучки на ножку). Так вот две штучики выпали, одну я нашла, а вторая куда-то затерялась. Так я ее и не нашла
Ну. что я могу сказать. Перевернула коптиленку, глянула!! Одной прокладочки в одной ножке не хватает. Правда за этими прокладочками я даже и не следила, так как не подозревала об их существовании.
А у меня всё на месте-попробовала снять, так её еще надо умудриться подковырнуть как-то!
У меня тоже одной нет и кажется, что её и не было, т. к коптилка была вытащена из коробки и поставлена на раб. поверхность кухни, больше она не двигалась и не убиралась, проверила коробку - там тоже нет
Стала переворачивать коптиленку обратно, а тут и моя накладочка беленькая на ножку нашлась.
Сегодня же говорю мужу, чтобы посадил на клей или еще на что то. Это уже не моя проблема. А я его за это вкусными копченостями буду кормить.
Коптила сегодня грудку на кости для борщика. Поковыряла мяско. Таааак вкусно!!! МММММ!
Но много нельзя было есть. Для борща нужно.
Ну да нижние прокладки на ножках сидят крепко. Сильно ковырять не пробовала, а слегонца. Не получилось.
Вы про какие ножки? Лично у меня потерялась ножка от решетки
Вы про какие ножки? Лично у меня потерялась ножка от решеткиНу и я про них.
Вы про какие ножки? Лично у меня потерялась ножка от решеткиМы про все ножки: и от этажерки, и от самой коптиленки
У меня сначала потерялась, а потом нашлась ножка белая от решетки. И теперь знаю, что потерялась или не было одной прокладки на ножке самой коптильни.
Не съесть ее не реально. Она стоит на дне чаши ножками. А все продукты лежат на решетках. Выше чем сами ножки.
Не съесть ее не реально. Она стоит на дне чаши ножками. А все продукты лежат на решетках. Выше чем сами ножки.
Я думала, что одна такая растяпа. Потеряла одну белую ножку.Хи-хи.
А я оказалась такой-же растяпой. Сегодня мясо положила на решетку, а она наклоняется, поправляю и снова наклон, мне и не к чему, что двух ножек уже нет. Только сейчас и увидела.
Поздравьте меня все, поздравьте!!! Пришла сегодня моя скороварочка, моя коптиленка! Опробованы пока только куриные голени горячего копчения, получилось очень вкусно. Спасибо Брэнду, спасибо Доплете, спасибо всем девочкам и мальчикам, без которых этот прибор бы не состоялся. Я счастлив!
manna, спасибо, с такими советчицами-экспериментаторами, как вы, девочки, разве она сможет не радовать. Пусть нас всех радует!
А я наступила сейчас на те же грабли, как кто-то из девчат с сыром. Положила вторую порцию голеней, а на верхнюю решетку два кусочка домашнего сыра. И конечно же, сыр весь стек, причем мимо голеней, лежит сейчас такой задумчивый в соусе на дне чаши. Вот жду, когда остынет, буду вылавливать.
А я наступила сейчас на те же грабли, как кто-то из девчат с сыром. Положила вторую порцию голеней, а на верхнюю решетку два кусочка домашнего сыра. И конечно же, сыр весь стек, причем мимо голеней, лежит сейчас такой задумчивый в соусе на дне чаши. Вот жду, когда остынет, буду вылавливать.
Проблема с моей коптильней благополучно разрешилась, путем замены силиконового кольца. Спасбо Бранду за оперативность.
В связи с этим, предлагаю внести в инструкцию следующие пункты:
Ну, и совет все покупающим - проверяйте кольцо при покупке. Оно должно плотно располагаться. У меня между кольцом и металлическим держателем можно было просунуть палец.
Ножки от металлической решетки у меня также сначала потерялись, но потом благополучно нашлись. Я их приклеила клеем «супер-момент» из маленьких тюбиков.
В ножках на самой коптильне также не хватает 2-х резиновых кругляшков.
Готовла сегодня лосятину. Горячее копчение 60 минут. Предварительно мясо потыкала ножом и замариновала: кефир+растителное масло+соль+перец+свежий розмарин:
В связи с этим, предлагаю внести в инструкцию следующие пункты:
- Перед каждым приминением проверьте правильность расположения уплотнителного кольца. Оно должно быть полностью зафиксировано.
- Если Вы хотите после приготовления одного блюда, сразу приступить к приготовлению другого, обязательно подержите крышку вместе с кольцом под струей холодной воды. Это необходимо для того, чтобы кольцо приняло первоначальные размеры.
Ну, и совет все покупающим - проверяйте кольцо при покупке. Оно должно плотно располагаться. У меня между кольцом и металлическим держателем можно было просунуть палец.
Ножки от металлической решетки у меня также сначала потерялись, но потом благополучно нашлись. Я их приклеила клеем «супер-момент» из маленьких тюбиков.
В ножках на самой коптильне также не хватает 2-х резиновых кругляшков.
Готовла сегодня лосятину. Горячее копчение 60 минут. Предварительно мясо потыкала ножом и замариновала: кефир+растителное масло+соль+перец+свежий розмарин:
Рулетики из тилапии с лимоном:
Тилапию замариновала со специями, всернула пополам, внутрь лимончик, проткнула зуботычками, сверху маслинки как пробочки. Комбинированное копчение 10+10 минут. Вкусно и быстро!
Тилапию замариновала со специями, всернула пополам, внутрь лимончик, проткнула зуботычками, сверху маслинки как пробочки. Комбинированное копчение 10+10 минут. Вкусно и быстро!
Ariete Поздравляю!!! Пусть сей дивайс только радует.
Omela
Мяско просто супер.
Я проверила, у меня все ножки на месте
ШуМахер Рыбка красивенькая..... а что вкусная даже не сомневаемся.
Omela
Проблема с моей коптильней благополучно разрешилась, путем замены силиконового кольца. Спасбо Бранду за оперативность.
Мяско просто супер.
Я проверила, у меня все ножки на месте
ШуМахер Рыбка красивенькая..... а что вкусная даже не сомневаемся.
Ножки от металлической решетки у меня также сначала потерялись, но потом благополучно нашлись. Я их приклеила клеем «супер-момент» из маленьких тюбиков.
Омелка! Это ты сделала очень неправильно! Супер-момент - это цианакрилатный клей!!! Низзззя!!!
Omelочка, очень рада за тебя!! И спасибо Бренду!!
Мне муж сказал, что клей здесь не подойдет, так как ножки будут стоять на нагревательном элементе.
Здесь надо затягивать хомутиками, но это должен быть метал не подверженный коррозии. Вообщем дала мужу задание подумать над этим вопросом.
Теперь вопрос. В чем может быть причина, что клапан в индикаторе закрылся на 19 минуте.
Делала паровые котлеты. Воды взяла горячей 80 мл. Режим - суп/тушение. Время готовки 20 минут.
На 19 минуте клапан наконец то перекрылся, но оставалась 1 минута. После окончания работы, поставила еще на 10 минут.
Резинку на крышке и индикатор давления проверяла. Все было в норме.
Мне муж сказал, что клей здесь не подойдет, так как ножки будут стоять на нагревательном элементе.
Здесь надо затягивать хомутиками, но это должен быть метал не подверженный коррозии. Вообщем дала мужу задание подумать над этим вопросом.
Теперь вопрос. В чем может быть причина, что клапан в индикаторе закрылся на 19 минуте.
Делала паровые котлеты. Воды взяла горячей 80 мл. Режим - суп/тушение. Время готовки 20 минут.
На 19 минуте клапан наконец то перекрылся, но оставалась 1 минута. После окончания работы, поставила еще на 10 минут.
Резинку на крышке и индикатор давления проверяла. Все было в норме.
Люда, спасибо!
Воды взяла горячей 80 мл.Мне кажется в этом. Воды мало. Хоть в инструкции написано 80-100мл, лить надо минимум 150. ИМХО.
Людик, я рыбу делала 10 мин, клапан закрылся на 4-5 минуте, я лила холодной воды 100 мл Мож дела в горячей воде, потому что она слишком быстро начала испаряться
Людик, я рыбу делала 10 мин, клапан закрылся на 4-5 минуте, я лила холодной воды 100 мл Мож дела в горячей воде, потому что она слишком быстро начала испарятьсяЯ использую горячую воду от 200 мл. Клапан перекрывается на 4-6 минуте.
Я уже писала о том, что моя скороварка не выполняет последовательное копчение. Попробовала еще несколько раз. Не хочет. Причем кнопочками усиленно мигает, программы как-будто переключает. Но! После холодного копчения, как будто переключившись на горячее, продолжает холодное, не греет. Обидно. Что может быть? Брак или еще что-то? Девочки, у вас все нормально?
Я пока еще не пробовала комбинированное копчение (мне пока не на чем) Но вот девочки уже так коптили. У них все нормально с этим.
Ирина-орешек так карпика готовила.
А до этого еще Викуля-VS NIKA - ленивые голубцы

Ирина-орешек так карпика готовила.

А до этого еще Викуля-VS NIKA - ленивые голубцы

Я пока еще не пробовала комбинированное копчение (мне пока не на чем) Но вот девочки уже так коптили. У них все нормально с этим.
А сосиски/сардельки на комбинированном!
Ой, про сосиски я не вспомнилаУ меня комбинированный наоборот в самом ходу!
Не подскажете, если нет последовательного копчения, это брак скороварки? Или что-то можно сделать?[/list]
Я пока еще не пробовала комбинированное копчение (мне пока не на чем) Но вот девочки уже так коптили. У них все нормально с этим.И я колбасу коптила на комбинированной, все ОК.
Ledka, я уже здесь писала, что я сначала не могла установить комбинированное копчение, оказывается надо нажать дваджы на кнопку «копчение».
И я колбасу коптила на комбинированной, все ОК.я все правильно делаю. Сначала ставлю холодное копчение+таймер; затем горячее копчение+таймер. Старт.
Ledka, я уже здесь писала, что я сначала не могла установить комбинированное копчение, оказывается надо нажать дваджы на кнопку «копчение».
начинается холодное копчение, а кнопка горячее-мигает. Холодное копчение заканчивается, начинается горячее-кнопка горит непрерывно и время отсчитывается. Но! Скороварка не греется, т. е. продолжается холодное копчение. Это же подтверждается и при открывании скороварки.
Так, подождите - я коптила на хол. и гор. копчении- сначала 10 мин холодного копчения, по окончании коптилка запикала, я включила горячее копчение. А так, чтобы сразу ввести обе программы без перерыва - по- моему не возможно, мозгов у коптилки стока нету - или я ошибаюсь
Так, подожди, мы разве не тебе с Викой объясняли, как сразу запустить холодное и горячее копчение?
Вот ЗДЕСЬ...
Вот ЗДЕСЬ...
Как по мне то в инструкции нужны дополнительные более тщательные объяснения. Иначе можно сломать агрегат, не начав и готовить.а) дополнить объяснение, как одевается контейнер для сбора конденсата.
- Картинки устройства прибора стр. 3 - не соответствуют своим номерам.
- Контейнер для сбора конденсата на картинке не похож сам на себя.
Если у человека первый раз появился подобный прибор, то ему догадаться, что это такое и, где его найти, очень сложно.
- Что такое регулятор давления поняла, так как он есть на картинке. Но что такое индикатор давления, где он находится и как выглядит? Об этом ни где не нашла ни картинки, ни описания. Индикатор давления совсем «не читаем».
- В разделе эксплуатация прибора не плохо было бы отобразить, что после того как индикатор давления поднимается вверх, то шипение от выхода пара прекращается. (сегодня в процессе приготовления готова была отключить коптильню, думая, что так не должно быть)
В связи с этим, предлагаю внести в инструкцию следующие пункты:Все предложенные изменения обязательно внесем в инструкцию.
- Перед каждым приминением проверьте правильность расположения уплотнителного кольца. Оно должно быть полностью зафиксировано.
- Если Вы хотите после приготовления одного блюда, сразу приступить к приготовлению другого, обязательно подержите крышку вместе с кольцом под струей холодной воды. Это необходимо для того, чтобы кольцо приняло первоначальные размеры.
[/list]
Девочки, у меня горе потерялся мой платеж. Оплатила 24 ноября, а фирма деньги не получила. Если сегодня не поступит оплата, то заказ снимут. Обратилась в банк, сказали, что деньги не потеряются, и я через некоторое время смогу их получить назад, но мне-то не деньги нужны, а коптильня. Я в шоке. Написала Вадиму, может быть он поможет задержать расформирование заказа. Очень обидно.Деньги обязательно найдутся, но на это потребуется несколько дней. Предупредите менеджера, с которым ведете переписку, и ваш заказ оставят в резерве.
Я уже писала о том, что моя скороварка не выполняет последовательное копчение. Попробовала еще несколько раз. Не хочет. Причем кнопочками усиленно мигает, программы как-будто переключает. Но! После холодного копчения, как будто переключившись на горячее, продолжает холодное, не греет. Обидно. Что может быть? Брак или еще что-то? Девочки, у вас все нормально?Судя по вашим постам, у вас не с комбинированным режимом проблема, а с работой основного нагревательного элемента. Рекомендую обратиться в ближайший сервисный центр.
Вы же из Москвы. Приезжайте к нам в офис по адресу Егорьевский проезд д2.
Ledka, да, все правильно, тогда наверное сбой в программе.
орешек
орешек
Так, подождите - я коптила на хол. и гор. копчении- сначала 10 мин холодного копчения, по окончании коптилка запикала, я включила горячее копчение. А так, чтобы сразу ввести обе программы без перерыва - по- моему не возможно, мозгов у коптилкиможно, можно, а вот как вы делали, тоже очень интересный вариант, надо будет попробовать.
Судя по вашим постам, у вас не с комбинированным режимом проблема, а с работой основного нагревательного элемента. Рекомендую обратиться в ближайший сервисный центр.Спасибо. А можно только в будни? Или в субботу сервисный центр тоже работает? Если проблема с нагревательным элементом, то мне заменят скороварку или будут ремонтировать? Она у меня неделю.
Вы же из Москвы. Приезжайте к нам в офис по адресу Егорьевский проезд д2.
Танечка, только сегодня позвонили из Бранда, что она отправлена. Вот-вот получу.
Ну что, многоуважаемая Dopleta, насколько я могу судить по первым отзывам, запуск коптильни можно считать успешным.
Как Вы считаете?
SVP
Не подскажете, если нет последовательного копчения, это брак скороварки? Или что-то можно сделать?[/list]
Вы проверяли другой режим? Например жарка. Там работает основной нагревательный элемент?
Ну что, многоуважаемая Dopleta, насколько я могу судить по первым отзывам, запуск коптильни можно считать успешным.Безусловно, Вадим! Можем начинать отмечать нашу с Вами победу, в которой я, если честно, и не сомневалась!
Как Вы считаете?
Сладкий плов
Режим «Жарка» 10 минут без крышки. Обжарить лук+морковь, натертые на крупной терке. Добавить 2 горсти изюма, яблоко, нарезанное кусочками.
Добавить промытй рис (160мл.), перемешать. Сверху 2-3 зуб. неочищенного чеснока. Залить 1,5м. ст. кипятка. Режим «Суп\Тушение» 20 минут с закрытой крышкой и клапаном. Чеснок вытащить, плов перемешать. При желании посолить.
зы. у меня был рис «Индика Голд», я бы добавила по времени еще минуты 3.
Режим «Жарка» 10 минут без крышки. Обжарить лук+морковь, натертые на крупной терке. Добавить 2 горсти изюма, яблоко, нарезанное кусочками.
Добавить промытй рис (160мл.), перемешать. Сверху 2-3 зуб. неочищенного чеснока. Залить 1,5м. ст. кипятка. Режим «Суп\Тушение» 20 минут с закрытой крышкой и клапаном. Чеснок вытащить, плов перемешать. При желании посолить.

зы. у меня был рис «Индика Голд», я бы добавила по времени еще минуты 3.
Omela, красота какая, и вкусно, наверное. А я ни разу в своей жизни не готовила сладкий плов, не представляю, какой вкус с чесноком. Как думаете, стоит попробовать? Не слишком специфическое блюдо получается? И еще Режим Суп/Тушение с закрытой крышкой и клапаном?
Ariete , специфического там ничего нету. Вкус чеснока практически не ощущается. Просто аромат. Попробуйте.
И еще Режим Суп/Тушение с закрытой крышкой и клапаном?Все правильно.
Испытание седьмое - Овощи тушеные с курицей
Налила масла в дополнительную чашу. Включила режим «Жарка» на 10 минут. Куриные бердышки посолила, поперчила, обсыпала пряными травами. Уложила в чашу через минуту после начала программы. Обжарила с одной стороны 4 минуты. Перевернула
Заложила в чашу порезанную капусту и лук. Обжаривала еще 5 минут. Мясо опять перевернула.
Заложила в чашу морковь, кабачок, картофель. Посолила, поперчила. Присыпала пряными травами
Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Включила режим «Суп/Тушение» на 15 минут. Дождалась, когда давление само нормализуется (мясо разрезала, чтоб убедиться в его готовности)
И мясо, и овощи отлично получились. Мясо нежное, сочное. Овощи приготовились идеально - не хрустели, и не разварились.
Налила масла в дополнительную чашу. Включила режим «Жарка» на 10 минут. Куриные бердышки посолила, поперчила, обсыпала пряными травами. Уложила в чашу через минуту после начала программы. Обжарила с одной стороны 4 минуты. Перевернула
Заложила в чашу порезанную капусту и лук. Обжаривала еще 5 минут. Мясо опять перевернула.
Заложила в чашу морковь, кабачок, картофель. Посолила, поперчила. Присыпала пряными травами
Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Включила режим «Суп/Тушение» на 15 минут. Дождалась, когда давление само нормализуется (мясо разрезала, чтоб убедиться в его готовности)
И мясо, и овощи отлично получились. Мясо нежное, сочное. Овощи приготовились идеально - не хрустели, и не разварились.
Аааааа!!! Я тоже такое хочу!!!
Милые мои, где на Украине купить-то можно и что почем???
Милые мои, где на Украине купить-то можно и что почем???
JessyBri, на Украине техника Brand, к сожалению, не продается
Испытание восьмое - Гречка
Гречку (1 мерный стакан) тщательно промыла, высыпала в дополнительную чашу (в комплект не входит). Посолила.
Залила гречку 1,5 мерными стаканами горячей воды
Закрыла крышку, зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Включила режим «Суп/Тушение» на 15 минут. Дождалась, когда давление нормализуется
Гречка получилась в меру сваренная, рассыпчатая. Такая гречка мне понравилась больше, чем в мультиварке (но это, конечно, только мое личное впечатление)
Гречку (1 мерный стакан) тщательно промыла, высыпала в дополнительную чашу (в комплект не входит). Посолила.
Залила гречку 1,5 мерными стаканами горячей воды
Закрыла крышку, зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Включила режим «Суп/Тушение» на 15 минут. Дождалась, когда давление нормализуется
Гречка получилась в меру сваренная, рассыпчатая. Такая гречка мне понравилась больше, чем в мультиварке (но это, конечно, только мое личное впечатление)
Испытание девятое - Шримати (без начинки) от Омелы ( ). Выпечка под давлением
Замесила тесто (пропорции немного изменила):
Манную крупу (1 мерный стакан) залила кефиром (1 мерный стакан) на 30 минут. Добавила в манку сахар (0,5 мерного стакана), муку пшеничную (1 мерный стакан), кефир (0,6 мерного стакана), растительное масло (2 ст. л.). Замесила тесто. Быстро вмешала 0,8 ч. л. соды.
Дополнительную чашу (в комплект не входит) смазала растительным маслом
Вылила тесто в чашу
Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления. Включила режим «Суп/Тушение» на 20 минут. Оставила шримати в коптильне-скороварке на 10 минут после окончания программы
Шримати поднялся в два раза (кажется, что он плоский, но теста было мало, а он реально в два раза поднялся )
Чаша после выпечки
Обратная сторона шримати
Верхний разрез
Нижний разрез
Шримати отлично пропекся. Единственный изъян - на уровне верхнего разреза есть уплотнение диаметром в 2 см. Причины не знаю. Возможно, конденсат попал...

Замесила тесто (пропорции немного изменила):
Манную крупу (1 мерный стакан) залила кефиром (1 мерный стакан) на 30 минут. Добавила в манку сахар (0,5 мерного стакана), муку пшеничную (1 мерный стакан), кефир (0,6 мерного стакана), растительное масло (2 ст. л.). Замесила тесто. Быстро вмешала 0,8 ч. л. соды.
Дополнительную чашу (в комплект не входит) смазала растительным маслом
Вылила тесто в чашу

Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления. Включила режим «Суп/Тушение» на 20 минут. Оставила шримати в коптильне-скороварке на 10 минут после окончания программы

Шримати поднялся в два раза (кажется, что он плоский, но теста было мало, а он реально в два раза поднялся )

Чаша после выпечки
Обратная сторона шримати

Верхний разрез

Нижний разрез

Шримати отлично пропекся. Единственный изъян - на уровне верхнего разреза есть уплотнение диаметром в 2 см. Причины не знаю. Возможно, конденсат попал...
manna, какая же вы умничка, спасибо за тестирование, очень пригодится. А пирожок без давления выпекали?
Спасибо за добрые слова
Почему без давления? Давление было. Я слышала, как перекрывается и открывается клапан
Почему без давления? Давление было. Я слышала, как перекрывается и открывается клапан
Я подумала, вдруг просто на Тушении, без клапана. Красивый пирожок!
Я гречку в скороварке раньше варила 1 к 2, три минуты, но там отсчет времени шел только после перекрытия клапана.
Я гречку в скороварке раньше варила 1 к 2, три минуты, но там отсчет времени шел только после перекрытия клапана.
Манна, ни чего себе ты наворачиваешь.
Все, я вычеркнула все пункты из своего списка предполагаемых блюд для коптильни. Мне уже делать не чего. Буду тока по-тихоньку коптить чего нибудь.
Все, я вычеркнула все пункты из своего списка предполагаемых блюд для коптильни. Мне уже делать не чего. Буду тока по-тихоньку коптить чего нибудь.
У нас сегодня рыбный день был, коптила морского окуня и скумбрию, предварительно замариновав с лимончиком, на комби режиме. Очень вкусно! Фоток нет, как уже и рыбки собственно.
Здравствуйте всем! Я любитель новинок бытовой техники! Подскажите, пожалуйста. в этой коптильне продукты получаются копчеными или с только с ароматом копчености. Как со вкусовыми качествами продуктов, приготовленных в этом новом чудо-агрегате?
Подскажите, пожалуйста. в этой коптильне продукты получаются копчеными или с только с ароматом копчености. Как со вкусовыми качествами продуктов, приготовленных в этом новом чудо-агрегате?Копченые-копченые И с ароматом, и со вкусом
Манна, ни чего себе ты наворачиваешь.Ксюнь я ей на ушко ужо говорила шо она электровеник...
Все, я вычеркнула все пункты из своего списка предполагаемых блюд для коптильни. Мне уже делать не чего. Буду тока по-тихоньку коптить чего нибудь.
Да, копченость получается не только на запах, но и на вкус.
Делала борщ на копченых куриных грудках. Очень понравилось. Сегодня зять оценил. Сказал вкус не обычный, не привычный, но вкусно очень.
В щепу добавляла щепотку черного чая. Цвет грудок был более желтый и вода имела цвет бледно заваренного чая.
Готовила на режиме суп/тушение 40 минут. Объем жидкости 1.5л воды+100г бульон из под копченых грудок.
Ту воду, что наливаю для копчения или для тушения, не выливаю, а добавляю в блюда.
Сегодня рис заправляла бульоном из под куриных грудок и бедер, приготовленных на режиме суп/тушение. Заодно опробовала режим отсрочка. Очень удобно. Работает все так как написано в инструкции. Ни каких отклонений нет.
Задавала сразу все режимы и коптильня сама переключалась.
Но хочу сказать, что копчением не стоит злоупотреблять. Два дня поела копченое и сразу сказалось на желудке.
В первый день все было хорошо, а вот на второй день уже чувствовала изжогу.
Делала борщ на копченых куриных грудках. Очень понравилось. Сегодня зять оценил. Сказал вкус не обычный, не привычный, но вкусно очень.
В щепу добавляла щепотку черного чая. Цвет грудок был более желтый и вода имела цвет бледно заваренного чая.


Готовила на режиме суп/тушение 40 минут. Объем жидкости 1.5л воды+100г бульон из под копченых грудок.
Ту воду, что наливаю для копчения или для тушения, не выливаю, а добавляю в блюда.
Сегодня рис заправляла бульоном из под куриных грудок и бедер, приготовленных на режиме суп/тушение. Заодно опробовала режим отсрочка. Очень удобно. Работает все так как написано в инструкции. Ни каких отклонений нет.
Задавала сразу все режимы и коптильня сама переключалась.
Но хочу сказать, что копчением не стоит злоупотреблять. Два дня поела копченое и сразу сказалось на желудке.
В первый день все было хорошо, а вот на второй день уже чувствовала изжогу.
Но хочу сказать, что копчением не стоит злоупотреблять. Два дня поела копченое и сразу сказалось на желудке.
В первый день все было хорошо, а вот на второй день уже чувствовала изжогу.
Вот поэтому хорошо, что коптильня ещё и скороварка. Я теперь спокойно прохожу мимо копчённостей в магазине. Своего хватает!
Я вот тоже, сижу тихо-тихо в кустиках и наблюдаю.
Виктория, вот это выдержка!
Ту воду, что наливаю для копчения, не выливаю, а добавляю в блюда.Так, а ведь это вредно...
Так, а ведь это вредно...Не понимаю, почему?
Чистая вода, закипела, в нее при варке на пару (режим суп/тушение) или копчении с мяса капает сок. И... что?
Ой, вот еще о чем хотела предупредить! Как-то раз мы торопились со своими копченостями к друзьям, и я не успела сразу вымыть кастрюльку. Вернувшись, обнаружила на дне вкуснеееейшее желе! Когда муж, выйдя на кухню, увидел, с каким удовольствием я его поедаю, произнес: «С ума сошла? Это же вредно, там же весь дым осел, т. е. сплошные канцерогены!» Так что имейте в виду!Вот...
Вот никогда бы даже не подумала. Все вылила. А жаль, так вкусно.
Стоп!! Но это после копчения! А после варки мясных рыбных продуктов на пару? Ведь в коптильне даже емкости (пустой) для щепы нет!!
Стоп!! Но это после копчения! А после варки мясных рыбных продуктов на пару? Ведь в коптильне даже емкости (пустой) для щепы нет!!
Хасочка, конечно, речь идет о копченной водичке. А бульончик от паровой рыбки (без копчения) - такой же как и обычный
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














