шоколад на кипятке (легендарный торт нашего форума ) только я добавила туда, как в коврижку всех пряностей- корицы, кардамона, имбиря, перца, орехов, вопщем, все, что валялось по углам и прослоила вишневым джемом. Попробуйте, не пожалетеете. В рецепте кипятка сахар уменьшаю.
Блинница Orion OR-PCM01 (страница 14)
Luysia
ИРР, искусительница! Скажи, это ты соединила два блинчика? И скока по времени пеклось?
ИРР, это ж чудо чудесное! В блинничке ещё и бисквиты можно выпекать?! Ну, чудо-прибор!
Скажи, это ты соединила два блинчика? И скока по времени пеклось?
да, соединила, пеклось быстро, как обычный блинчик- минуты 3-4.
всех
Пеките- самый незаморочливый рецепт бисквита ИМХО. Все соединил, вилкой смешал и веперед. Получается много маленьких кипяточков ну, правды ради, не такие уж и маленькие. Можно прослойки варьировать- джем, сгущенка, орехи (масло, вода по Куинкиному)- вообщем много разных маленьких тортиков с разными начинками. Можно покрыть глазурью.
Пеките- самый незаморочливый рецепт бисквита ИМХО. Все соединил, вилкой смешал и веперед. Получается много маленьких кипяточков ну, правды ради, не такие уж и маленькие. Можно прослойки варьировать- джем, сгущенка, орехи (масло, вода по Куинкиному)- вообщем много разных маленьких тортиков с разными начинками. Можно покрыть глазурью.
Девочки! у мну первый косяк в блинничке буквы облезли ОРИОН. Но это самый малый из косяков, что могло случиться на сегодняшний день, учитывая темпы ее юзанья и что я первая. Буквы облезли прямо от руки. Смотрю черные пальцы, ничонепонимаю (с). Потом допетрилаИРРусь, это не минус Ориона, это просто его отличительная способность...
У мну х/п Орион, блендер погружной Орион - краска на буковках стирается... Блендеру пошел 4-й годок, смотрю как-то - нема буквов Ну нема, так нема, если он пашет, шо трахтор практичски без продыху (каждый день). Потом купила х/п, надо было протереть, так я сначала попробовала на надписи Орион - стирается, на режимах протирать не стала... Х/п два года, покрытие на ведерке - целенькое, чего я буду волноваться, шо надпись Орион стирается??? На Йогуртнице и блинничке не трогаю надпись
Главное, что покрытие хорошее, а то, что надпись стирается, так мы и так знаем, что это Орион! Мож он так от конкурентов маскируется?
hlebopechka.ru... - думаю этот рецепт тоже подойдет, тут и жариться особо нечему
Всем привет! У меня компьютер был в ремонте, не могла заходить сюда. Зашла, а здесь столько нового. Ирр просто «убила» шоколадом на кипятке, спасибо за идею! Я решила, что всё что буду печь, немного отлаживать теста и пробовать в блиннице.
На днях делала вот такие хачапури
Несколько штук выпекла в блиннице, получилось очень хорошо, внутри сыр, очень похоже на Осетинские пироги, как Ирр делала.
перед выпечкой
после выпечки.
Ёщё фотала разломанный, не получилась фотография.
На днях делала вот такие хачапури
Несколько штук выпекла в блиннице, получилось очень хорошо, внутри сыр, очень похоже на Осетинские пироги, как Ирр делала.



Ёщё фотала разломанный, не получилась фотография.
Ирр, я думала мне это снится- как еще ШОКОЛАД??? пока нашла дрожащими пальцами наживая клавиатуру (теперь она в пятнах так как ела я в тот момент)- и увидела это чудо ОФИГЕТЬ! Нет слов!
а как ты наливала- крышку закрывала на защелку?
а как ты наливала- крышку закрывала на защелку?
а как ты наливала- крышку закрывала на защелку?
наливала, но не на всю поверхность, а оставляла примерно 1 см от края- они еще подходят- там сода и разрыхлитель. Защелкивала крышку, как на обычные оладики.
шоколад на кипятке
ИРР, ты эту красотень делала 1. из полной порции? 2. если да - то сикоко штук получилось?
ИРР, ты эту красотень делала 1. из полной порции? 2. если да - то сикоко штук получилось?
полную порцию. Получилось 2 штучки (из 4 блинчиков). остальное спекла в МВ (убегала). Получится штучек 8 (т. е. от 16 оладиков) готовых- я так думаю (с) а может, и больше. Это я так... чисто гипотетически прикинула.
Здравствуйте! Принимайте в компанию ещё одну ориошу. Купила в отпуске в Кривом Роге магазин Фокстрот забрала с витрины последнюю. Приехала домой шмыг в интернет, а тут такая вкусная, теплая компания.
Пеку блинки уже 4 дня. Были - Сырники отменные 2 раза, яблочные оладки-1 раз. Сегодня рецепту яблочных оладков пекла банановые оладки. Вместо яблочка, положила 300 гр. полу зеленых бананов. По консистенции в следующий раз попробую меньше муки, вааще диетические.
Пеку блинки уже 4 дня. Были - Сырники отменные 2 раза, яблочные оладки-1 раз. Сегодня рецепту яблочных оладков пекла банановые оладки. Вместо яблочка, положила 300 гр. полу зеленых бананов. По консистенции в следующий раз попробую меньше муки, вааще диетические.
Понрапридумывали грилей гору, а до элементарной блиннички руки что ли не доходили?Так они ж были, только какие-то погружные и проч, но особой популярностью, я так полагаю не пользовались
Вот типа этого:
Так они ж были, только какие-то погружные и проч, но особой популярностью, я так полагаю не пользовалисьА что там можно было испечь... только блины.. А наша блинничка- это не просто блинничка, это ж универсальный агрегат, печёт ВСЁ, лишь бы фантазии хватило, а с этим у наших девушек усё в порядке! Это ж надо! до мини-тортиков додумались
Кто еще не с нами?! Мы идём к вам!
Американские панкейки с тыквой
Использовала ЭТОТ рецепт.
Примерно половину кефира заменила 300 г натёртой на комбайне сырой тыквой (мелкой стружкой, а не в виде пюре). Тщательно смешала её с кефиром, а дальше по рецепту.
Теперь я не волнуюсь куда деть большой урожай тыквы.
Американские панкейки с тыквой

Использовала ЭТОТ рецепт.
Примерно половину кефира заменила 300 г натёртой на комбайне сырой тыквой (мелкой стружкой, а не в виде пюре). Тщательно смешала её с кефиром, а дальше по рецепту.
Теперь я не волнуюсь куда деть большой урожай тыквы.
С легкой руки ИРР я сегодня напекла пироженок.
Шоколад на кипятке, крем сметана+сгущенка, сверху глазурь и клубничка
Тот же шоколад, прослойка из пюрированой клубники, сверху глазурь и орешки

Шоколад на кипятке, крем сметана+сгущенка, сверху глазурь и клубничка

Тот же шоколад, прослойка из пюрированой клубники, сверху глазурь и орешки

Виточка,
А это из полной порции? сколько штук, 16? я не ошиблась?
А это из полной порции? сколько штук, 16? я не ошиблась?
Ириша, у меня получилось 19.
Ириша, у меня получилось 19.
Леська, ничо, что я промахнулась? в 2 раза
Очень здорово. Много разных порционных тортиков. особенно, для гостей и сладкого стола, когда хочется попробовать всего понемногу (ап чем это я? я ж :girl_pinkglasses:)
Нет, девочки, я думаю, что дело не в приборе (подобное продают в Америке), просто вы кудесницы готовите в нем то, что производитель изначально и не планировал Ведь никто и предположить не мог, что в блиннице можно печь мясные и овощные оладьи и даже бисквиты. До этого только вы додумались Это вам нужно вручать ордена и медали за освоение прибора и продвижение его на рынке.
Леська, ничо, что я промахнулась? в 2 разаИРР, не промахнулась - не переживай, мне ж к ноябрю нужны торты на 1 укус на 8 персон. А так как я экономная - то даже 2 порции могу на 4 растянуть (не в ущерб какчеству!).
Очень здорово. Много разных порционных тортиков. особенно, для гостей и сладкого стола, когда хочется попробовать всего понемногу (ап чем это я? я ж :girl_pinkglasses:)
На днях делала вот такие хачапури . Несколько штук выпекла в блиннице, получилось очень хорошо, внутри сыр, очень похоже на Осетинские пироги, как Ирр делала.annnushka27 спасибо за наводку. На работе завал, квартал. отчетность, но.. как сказала Makabusha:
А то у меня что-то совсем завал с работой, успеваю делать только самое срочное.... если б конечно не открывала хлебопечку периодически, быстрей было бы, конечно. Но жизнь стала бы более серой и скучной. Надеюсь мое руководство не читает хлебопечку)))))и, поглядывая сюда одним глазком, всю дорогу домой крутилась мысль «ХАЧАПУРЬ»
Ну вот они мои родные:


Поедать такую вкуснотень после 23 час конечно преступление, но ничего не могла с собой поделать..
Но вот люди хорошие есть - добрые, отзывчивые, душевные - а на нашем любимом сайте так их аномально много.Полностью согласна!!! Это голодные люди-злые, а на нашем форуме все сытые, деляться своими кулинарными шедеврами, и мы потом быстрей бежим готовить. А когда вкусно поешь, становишься добрый, предобрый.
Этот сайт на самом деле добрый и люди здесь отзывчивые!!!
julifera, а в сырники какой лучше творог? Из пачки (пастообразный) или обычный (развесной, он как комочками по консистенции)?
Все хвалят творожные панкейки, а я рецепт не нашла. Девочки не подскажите этот рецепт?
На первой странице он под номером 9, открываешь, а рецепта там нет.
На первой странице он под номером 9, открываешь, а рецепта там нет.
Очередные оладьи
Рецепт милой девушки Маши, оладьи оочень вкусные, Машунька жарит их на сковороде.
Я делала полпорции, делала на домашнем йогурте
Что нужно:
500 мл кефира
2 стакана муки
1 ч л соли
1 ч л соды
4 ст л сахара (или по вкусу сами можете отрегулировать)
Что делать:
Все размешать ложкой, тесто получается консистенции густой сметаны.
Много не наливайте, норовять убечь.
ооочень нежные
Сегодня у меня первая неудачка с блинничкой, :(видать творог не очень хорош, прям какое то расслоение на субстанции, но я их так в кучку собрала, обжарила как на сковороде и схомячила со сметаной. Остальное в Оурссон и запеканкой съедим. Муж на больничном, уже пробу снял, говорит вкусно.
Рецепт милой девушки Маши, оладьи оочень вкусные, Машунька жарит их на сковороде.
Я делала полпорции, делала на домашнем йогурте
Что нужно:
500 мл кефира
2 стакана муки
1 ч л соли
1 ч л соды
4 ст л сахара (или по вкусу сами можете отрегулировать)
Что делать:
Все размешать ложкой, тесто получается консистенции густой сметаны.
Много не наливайте, норовять убечь.

ооочень нежные
Сегодня у меня первая неудачка с блинничкой, :(видать творог не очень хорош, прям какое то расслоение на субстанции, но я их так в кучку собрала, обжарила как на сковороде и схомячила со сметаной. Остальное в Оурссон и запеканкой съедим. Муж на больничном, уже пробу снял, говорит вкусно.
julifera, а в сырники какой лучше творог? Из пачки (пастообразный) или обычный (развесной, он как комочками по консистенции)?
Я беру в пачках, но он с крупиночками чуток.
На рассыпчатом твороге тоже делала - все равно вкусно!
Маненький совет - лучше миксером все таки не мешать, лучше ложкой, оно все равно за 1 минуту даже вручную получается перемешать, чтобы масса была более рыхлая и неоднородная, да и крупинки этому способствуют. Тогда сырники получаются более воздушные
А если подсеч момент, когда они минуты через 2-3 начинают паровать в блиннице и открыть защелку, то они хорошо подымаются!
Сегодня у меня первая неудачка с блинничкой, :(видать творог не очень хорош, прям какое то расслоение на субстанции, но я их так в кучку собрала, обжарила как на сковороде и схомячила со сметаной. Остальное в Оурссон и запеканкой съедим.
Это не с блинничкой, а с творогом неудача Я так решила купить творожка на базаре, хорошо что всего пол кило, половина сырника была на верхней панели - половина на нижней, а посередине - жваки (не знаю как по-русски сказать иначе)
Это не с блинничкой, а с творогом неудача Я так решила купить творожка на базаре, хорошо что всего пол кило, половина сырника была на верхней панели - половина на нижней, а посередине - жваки (не знаю как по-русски сказать иначе)У меня та же хрень. Я то же решила, что базарский творог виноват
Я беру в пачках, но он с крупиночками чуток.Спасибо огромное! А когда блинчики поднимаются, защелка у моей блиннице сама открывается. Автоматически
На рассыпчатом твороге тоже делала - все равно вкусно!
Маненький совет - лучше миксером все таки не мешать, лучше ложкой, оно все равно за 1 минуту даже вручную получается перемешать, чтобы масса была более рыхлая и неоднородная, да и крупинки этому способствуют. Тогда сырники получаются более воздушные
А если подсеч момент, когда они минуты через 2-3 начинают паровать в блиннице и открыть защелку, то они хорошо подымаются!
защелка у моей блиннице сама открывается. Автоматически
У меня та что дома - тож сама открывается
А та что на работе - жесткая защелка, нужно ей помогать, но зато сама блинничка помощнее оказалась - печет быстрее, что как раз и выгодно для маленького рабочего обеда!
Это не с блинничкой, а с творогом неудача Я так решила купить творожка на базаре, хорошо что всего пол кило, половина сырника была на верхней панели - половина на нижней, а посередине - жваки (не знаю как по-русски сказать иначе)Мне как-то на рынке объясняли причину такого творога. Это если он домашний, то молоко передержали при изготовлениии творога и поэтому оно как жвачно-резиновое при выпечки получается. От температуры оно еще плохеет. Такой творог тока в сыром виде, для жарки, варки он не подходит. Блиннички тут не причем.
Мне как-то на рынке объясняли причину такого творога. Это если он домашний, то молоко передержали при изготовлениии творога и поэтому оно как жвачно-резиновое при выпечки получается.Резиновым творог становится, если его перегрели в процессе створаживания. Такой творог даже и сырым есть не очень. Был у меня такой промах (забыла про него, когда створаживала) Но есть и плюс у такого творога - он легче отсоединяется от сыворотки
Такой творог тока в сыром виде, для жарки, варки он не подходит. Блиннички тут не причем.Надюш, а хоть в запеканку-запиханку его можно для мульти? Там ведь не жарится ничего, только загустевает масса в процессе выпечки
А с сырниками и у меня та же история произошла на базарном твороге, разделились на верхнюю и нижнюю корочку, так я подумала, что манки изначально мало добавила
От температуры оно еще плохеет.
это и запеканка получится невеселая, клеклая?
Запеканка получилась нормальная, только плотненькая, фоток не будет, на обед бегала сфоткать не успела.
Вечером если мне останется с Паркерием поедим, а то у нас папа дома, может и Паркеру всё скормить, он у нас творог любит.
Вечером если мне останется с Паркерием поедим, а то у нас папа дома, может и Паркеру всё скормить, он у нас творог любит.
А драники в ней получатся, как думаете?
А драники в ней получатся, как думаете?Получатся, я делала!
А мне дранники что-то не понра...
Добрый Вечер Девы! Жарила куриные коклетки, первая партия была сухая, думала подавлюсь (куриная, грудка, яйцо, сыр костромской, крахмал).
Добавила майонезика вроде нечего есть мона.
Че добавить что бы сочнее были?
Добавила майонезика вроде нечего есть мона.
Че добавить что бы сочнее были?
Че добавить что бы сочнее были?
сложи их в сотейник или мультю, добавь сметнанки или сливок и протуши с солью и перцем мин.10. Будет еще подливка к гарниру.
сложи их в сотейник или мультю, добавь сметнанки или сливок и протуши с солью и перцем мин.10. Будет еще подливка к гарниру.
Сенькью!!! Ща в маленький бранд запхаю и сметанку. А паприку добавить можно?
Сенькью!!! Ща в маленький бранд запхаю и сметанку. А паприку добавить можно?
канэшн. Твори
Я тоже сегодня жарила котлеты, но фарш свино-говяжий. 

Сочненькие? Что Вы в них клали!
Добрый Вечер Девы! Жарила куриные коклетки, первая партия была сухая, думала подавлюсь (куриная, грудка, яйцо, сыр костромской, крахмал).
Добавила майонезика вроде нечего есть мона.
Че добавить что бы сочнее были?
А у меня ниразу не сухие получаются.
А грудку крошили ножичком или на мясорубке прокрутили? Я ножичком чикаю.
А лучку добавили? Он сочность тож дает. Я его меленько так крошу.
Меня мама научила в любой мясной фарш добавлять холодную водичку и фарш обязательно выбивать взбивать. Всегда котлеты, кебабы и начинка для чебуреков получаются сочными!
А у меня ниразу не сухие получаются.
А грудку крошили ножичком или на мясорубке прокрутили? Я ножичком чикаю.
А лучку добавили? Он сочность тож дает. Я его меленько так крошу.
Я все на сковородке в масле, от нормальных кАклеток отвыкла. Все паровое, а хочется жареного, но хоть чуть.
Мясо в маленьком комбайнике Скарлет и лук там же. Ножечком боюсь, а вдруг не прожарится. Протушила с сметанкой и куриным бульончиком.
Меня мама научила в любой мясной фарш добавлять холодную водичку и фарш обязательновыбиватьвзбивать. Всегда котлеты, кебабы и начинка для чебуреков получаются сочными!
И в блинничке пробывали?
Да, получается.
Почитайте, у нас на форуме есть про то как готовить фарш для кебабов, так и сделайте. В поиске можно найти.
Главное, долгенько так взбивать фарш.
Ой, не умею я объяснять...
Почитайте, у нас на форуме есть про то как готовить фарш для кебабов, так и сделайте. В поиске можно найти.
Главное, долгенько так взбивать фарш.
Ой, не умею я объяснять...
Добрый Вечер Девы! Жарила куриные коклетки, первая партия была сухая,...
... Че добавить что бы сочнее были?
в куриные котлеты добавляю тёртые на мелкой тёрке (или перекрутить с фаршем) цуккини или кабачки - очень сочно получается.
А вообще, девочки, хотя и нет у меня этого прибора, но к вам в тему часто прихожу, посмотреть-повосхищаться, блинницей, а, самое главное, вашей фантазией.
Подозреваю, что производитель и понятия не имел какой многофункциональный девайс он выпускает!
Ирр, Виталинка - пирожные - просто отпад (только замените лицо у этого смайлика на восторженное).
Желаю всем новых вкусных шедевров в этом чудо-приборе!
Сочненькие? Что Вы в них клали!Нормальные, не сухие. Чем-то на люля-кебабы похожи, детям понравились. Главное, корочка не жирная. Я ложу лук, но как мелко не резала, дети начинают выколупывать, поэтому я его измельчителем от блендера перемалываю, немного чеснока, потом прямо в чашу измельчителя яйца, перец мол., соль, хлеба немного, блендернула, вылила в фарш, отбила его (просто беру руками и кидаю обратно в миску) и всё, можно жарить. Чем мне нравится блинница, как маме маленького ребёнка, что я могу отлучиться на несколько лишних минут, и в ней ничего не подгорает, просто корочка чуть темнее. Вчера пекла панкейки, так одна порция минут 10 пеклась, срочно нужно было помыть ребёнка, не могла подойти, думала сгорели, а они просто, потемнее остальных, муж как-раз такие любит.
Девочки, я вот тоже все время сюда захожу-читаю! Я то счастливая-мне Надюша nvk уже отправила блинничку! Вот теперь жду терпеливо и рецептики записываю
Ещё: Девочки-украинки!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ за отзывчивость, за внимание, за то, что бегаете для нас по магазинам, ищите где дешевле цена! Ведь это очень непросто-пойти, выбрать, потратить время и деньги, потом пойти на почту или на вокзал, запоаковать-отправить!!! УФФ!!! Вот сколько всего нужно сделать!!!
Мне тоже сразу хочется кому нибудь, что нибудь отправить!!! (живу в городе Павловский Посад-у нас известные на весь мир ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЕ ПЛАТКИ)-так что-обращайтесь!!!
Ещё: Девочки-украинки!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ за отзывчивость, за внимание, за то, что бегаете для нас по магазинам, ищите где дешевле цена! Ведь это очень непросто-пойти, выбрать, потратить время и деньги, потом пойти на почту или на вокзал, запоаковать-отправить!!! УФФ!!! Вот сколько всего нужно сделать!!!
Мне тоже сразу хочется кому нибудь, что нибудь отправить!!! (живу в городе Павловский Посад-у нас известные на весь мир ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЕ ПЛАТКИ)-так что-обращайтесь!!!
И я с большой благодарностью к добросердечным девочкам-украинкам!!! Большое вам всем спасибо, наши солнечные южаночки!!!
Если вдруг кто-то соберется в Таллин, пишите! Помогу с бесплатным размещением на пару-тройку дней.
Если вдруг кто-то соберется в Таллин, пишите! Помогу с бесплатным размещением на пару-тройку дней.
Сегодня готовила по рецепту julifera «сырники отменные», мне, мужу и сыну очень понравились. Муж сказал «Такие нежные и очень вкусные» Я очень бгагодарна Вам за рецепт.
и обычные на кефире


и обычные на кефире

Хотела у Вас проконсультироваться. Пожарила блины на кефире по времени получается очень долго и не такие зажаристые как у Вас на фото. у меня не работает защелка и когда прижму блинницу начинается процесс а так стоит и не печет почти (лампочка красная загорается минимум раза 4 пока достану) что мне делать? это брак?
Хотела у Вас проконсультироваться. Пожарила блины на кефире по времени получается очень долго и не такие зажаристые как у Вас на фото. у меня не работает защелка и когда прижму блинницу начинается процесс а так стоит и не печет почти (лампочка красная загорается минимум раза 4 пока достану) что мне делать? это брак?Наверное брак. У меня все нормально работает. Хотя защелка тоже не сильно плотно держит.
Я представила эту картинку, спит Танюля, муж рядом, а она на его грудь блинчики выкладывает.... Что-то меня сегодня понесло куда-то. Это сказалась очередь на почте, я 2 часа проторчала пока 3 посылки отправила.Надь, он больше меня ждал.. хотя даже не представлял, что именно... но мозг я видать вынесла окончательно как мне это было надо.
Хотела у Вас проконсультироваться. Пожарила блины на кефире по времени получается очень долго и не такие зажаристые как у Вас на фото. у меня не работает защелка и когда прижму блинницу начинается процесс а так стоит и не печет почти (лампочка красная загорается минимум раза 4 пока достану) что мне делать? это брак?У меня жарит быстро и довольно таки зажаристо, хоть защёлкну хоть нет, как правило допекаю не защёлкивая они же «подрастают»
Девочки! Принимайте и меня в сови ряды!!! Сегодня купила! Подскажите пожалуйста, сколько по времени жарятся яйца? Спасибо!
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














