Вот девушки! меня как раз этот момент про нож для мяса интересует)
но вроде как муж уже согласился на покупку полного набора))
но вроде как муж уже согласился на покупку полного набора))
Александра
Я сочла негигиеничным использовать ногу, погружая ее то в сырое мясо, то в чистые овощи-фрукты-кремВот и я тоже поэтому не использую «нож для мяса» для сырого мяса.
была еще красная, но я уже писала - мне по цвету красный никак не подходит...Ой, а мне бы красный в самый раз
По-моему, я где-то читала, что шинковка требует мощности от 160вт, значит, дешевле, чем М160 покупать не стоит если потом докупать шинковку.
На Озоне почему-то указана гарантия один год (. Думаю покупая такую дорогую прибуду не стоит рисковать.Гарантия от производителя, а не от магазина. А на Озоне часто путают описание.
Александра,
белок взбивается (и не только белок) непременно охлажденным. Подержите стакан с белком некоторое время в морозильнике. Я специально взбила белок одного яйца, в морозилке держала минуты две - три, фотографии получились правда не очень, торопилась, срочно надо было уезжать. На фото видно, что масса плотная, не льется.![]()
![]()
Пюре картофельное делаю насадкой с дырочками, но без фанатизма.Так значит, все-таки с дырочками. А пюре достойное получается, не клейковина?
У меня вопрос к обладателям Superbox. Чем все-таки удобнее измельчать лук?В SliceSy сочное (лук, зелень и т. п.) лучше получается (ну это и понятно, там нож наточенный, а в мельничке не заостренный). А в мельничке лучше перемалывать сыпучее (крупки, специи, кофе и т. п.)
А когда готовишь много всего блендером за один раз, то почему бы и не резать им одну луковицу?Конечно, почему бы и нет В SliceSy
Картофельное пюре получилось быстро и без комочковМне пюре не понравилось. Клейкое получилось. Если меньше взбивать, то комочки остаются. На днях сухари молола, что сказать? Долго и муторно, порции уж больно маленькие. Пока предъявляю претензии не к бамиксу, а к себе. Возможно что-то не так делаю.
Мне пюре не понравилось. Клейкое получилось. Если меньше взбивать, то комочки остаются.Может быть у меня получилось хорошее пюре, потому что его было мало? Я не знаю. Потом как попробую порцию побольше, отпишусь
На днях сухари молола, что сказать? Долго и муторно, порции уж больно маленькие.А если в SliceSy сухари попробовать перемолоть? Там объем побольше. А потом, если мелко не перетрутся, то до порошка можно в мельничке добить. Хотя, по идее, должны перемолоться
приходится долго ногой орудовать, и основная масса мелется в труху)))))А если мельничку держать в руке и потряхивать ею... все равно не все кусочки перемалываются?
А сыр натереть им можно? Задумалась о покупке, но не видела чтоб кто нибудь из владельцев показывал.В SliceSy есть шинковочки. Вот ими и можно сыр натереть. Я как-то все предпочитаю руками сыр натирать прямо на пиццу или на что еще...
Попробовала швейцарский сыр натереть в SliceSy на самой мелкой тёрке, бамикс очень странно гудел, думала, что сожгу. Сыр правда натёр с большой натугой. На средней тёрке нормально. А вообще я сыр измельчала в измельчителе. Фотографии вставить не получается.
Блендер, хоть и плохонько, но взбил майонез без насадки!!! Т. е. вращался только маленький штырик, на который насадку одевают. Да, отличный блендер, он и в Африке блендер, не зря хороших денег стОитИ верно, отличный блендер
А сыр натереть им можно? Задумалась о покупке, но не видела чтоб кто нибудь из владельцев показывал.Мне не понравилось как слайси трёт сыр мягкий и средний, вяленько, гудеть начинает. Только пармезан и другие твёрдые сыр ни в коем случае не трите, можете сломать помощника
А бамиксом я очень довольна. Но правда 0,5 % жирности молоко. как и молоко 2,5 % жирности (стояло в морозилке 20 минут перед взбиванием) у меня почему-то взбить не получилось. Нужно наверно пармалат попробовать как в приведенном в этой теме видео. Сливки от 33 % жирности взбивает за пару минут (особенно от сваля, которые 38 % жирности, взбиваются даже на первой скорости), петмол чуть по медленней. Сливки 22 % не пробовала взбить, но в отзывах на яндексе читала что и не могут им взбиться (а жаль!) Кофе мелю постоянно. сах. пудру сама делаю, сыр измельчаю в мельничке. Для фарша картошку и лук мельчу. Шоколад для посыпки торта. Блины раз два и готово, насадкой ножи на ноге.Я постараюсь кратенько на некоторые вопросы ответить.
Слайси с потеркой мягкого и средненго сыра (!) справился плоховато. Машина начинала тормозить. Тёрки для овощей работают отлично. Шинковками не пользуюсь.
Вот у меня вопрос к вам, счастливые обладатели этого супер девайса. Как пользоваться протирочным диском???, расскажите очень подробно, пошагово так сказать, я тормоз потому что. Инструкция мне попалась никакая. очень краткая.
И, ктонибудь пробовал натерет шоколад на терках слайси? И что из этого вышло
Сливки от 33 % жирности взбивает за пару минут (особенно от сваля, которые 38 % жирности, взбиваются даже на первой скорости), петмол чуть по медленней. Сливки 22 % не пробовала взбить, но в отзывах на яндексе читала что и не могут им взбиться (а жаль!) <...>Как пользоваться протирочным диском???, расскажите очень подробно, пошагово так сказать, я тормоз потому что. Инструкция мне попалась никакая. очень краткая.33% я всегда взбиваю на первой скорости, а потом (смотрю по состоянию) довзбиваю пол минутки на второй.
И, ктонибудь пробовал натерет шоколад на терках слайси? И что из этого вышло
Не совсем поняла функции насадки с дырочкамиНасадка с дырочками для смешивания. Я ею молочные, сливочные и т. п. смеси соединяю, если не хочу получить пену. Ну еще для картофельных пюрешек.
Я постараюсь кратенько на некоторые вопросы ответить.
- Молоко сбивала 1% жирности легко. Помню, было оно из мягкого пакета, в морозилке подержала минут 30... Буквально за 10 секунд.... Все как на видео.
- По поводу сливок: пытаться сбить 22% - пустое дело. Они не сбиваются в принципе. Ничем. У них другое предназначение.
- Шоколад не пробовала на терках. Ничего не скажу.
33% я всегда взбиваю на первой скорости, а потом (смотрю по состоянию) довзбиваю пол минутки на второй.Что значит взбиваются на 50-70 % объема? А для каких дессертов Вы взбиваете 22 % сливки??
20% взбиваются на 50-70% объема, но густой массой, конечно, не станут. Я их для десертов взбиваю.
А что такое «протирочный диск»?
А почему шоколад на терке? В мельничке не то? Или нужен именно шинкованный шоколад?
Насадка с дырочками для смешивания. Я ею молочные, сливочные и т. п. смеси соединяю, если не хочу получить пену. Ну еще для картофельных пюрешек.
Майонез яичный я не готовлю, взбиваю только молочный дисковой насадкой. А желтковый, я думаю, можно попробовать насадкой с дырочками.
Что значит взбиваются на 50-70 % объема? А для каких дессертов Вы взбиваете 22 % сливки??50-70% значит: из 200мл сливок получается после взбивания 300-350мл.
<...>
Пртирочный диск - это такой прозрачный кружок с бороздами, и трубочкой, который используется вместе с мельничкой для растирания сверхмалых доз продуктов (специй, например), но вот каким образом я не знаю, и на видео нигде не видела и не нашла.
Просто клала горошины душистого и чёрного перца, не размолов их БЕЗ диска, одевала протирочный диск, крышку мельнички и вперёд. В итоге не фига не смололось и диск покоцала. Сейчас думала что мой диск не справится так как я его покоцала. Но все получилось Уррра!!! Сейчас положила три горошинки душистого перца и три гвоздички. Смолола без диска сначала, потряхивая мельничку. Потом одела диск и за 5 секунд вся эта маленькая доза специй с пом. протирочного диска превратилась в пыль.Ага, я такой же путь прошла по освоению этого диска
Вот нашинковали Вы на шинковках допустим морковку и что потом делать с этими медальончиками?Как это что? Минуя салат, сразу в рот
Светлана1000! Спасибо большое за идею с замороженным молоком. Обязательно попробую Ваш способ, для капучинно на один раз что может быть удобней, просто класс!
Всегда пожалуйста, и отпишитесь пожалуйста как получится. У меня молоко 1,5 лучше всех выходит. И еще - обязательно тонкий стакан. Я от хлебопечки использую, он еще тоньше тех, что в комплекте к Бамиксу. Удачи!Отписываюсь Пошла в магазин и купила молоко 0,1 жирности на всякий случай. Заморозила кубики из этого молока, утром взяла три кубика, стакан бамикса 0,4 (узкий, майонезный), измельчила кубики многофункциональной насадкой, потом плюхнула немного того же молока из холодильнника, сначала на 1 0й скорости взбивала, пототом на второй и вуаля молоко взбилось в хорошую устойчивую пену, которая моментом пошла в свежесваренный кофе, зёрна которого были измельчены мельничкой бамикс И первоклассный капучино готов Светлана1000! Спасибо Вам огромное ещё раз за этот инитерсный способ взбивания молока, я такаааая довольная, просто прыгаю от радости Много ли для счастья надо, бледер просто выполняет свои заявленные функции, а счастья полные штаны Моя эйфория длится уже больше года, а все новые способы появляется применения этого чудо прибора Не знаю может я просто ослеплена им и другие блендеры не хуже, но для меня он лучший, а других я и не хочу.
... Нат_ка!!! А на Украинских сайтах нет этого чуда???