В инструкции про нагрев не пишут. Там пишут, что предназначен для непрерывной работы не более пяти минут. Но меня несильный нагрев до 40 градусов вообще не смущает. Или у Константина сильнее греется?
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 28)
Александра
Константин, меняйте, не должно греться... Это ж их фишка, что не греется до 5 минут, а тут на молоке...
Mandraik Людмила, Попробую поменять. 5м и довольно горячий. Больше 40°
Константин, сегодня специально нагрела молоко и попробовала взбить Бамиксом.
Все отлично вышло, причем супер быстро))
Правда пена из холодного молока плотнее. А из горячего пушистие, потом туда экспресса из кофемашины и пена никуда не делась, и сейчас она есть))
Короче, вывод! Можно любое молоко взбивать по температуре)
Молоко ашановское Каждый день 3,2
Anchic, Аня, спасибо за идею взбить горячее молоко!
Все отлично вышло, причем супер быстро))
Правда пена из холодного молока плотнее. А из горячего пушистие, потом туда экспресса из кофемашины и пена никуда не делась, и сейчас она есть))
Короче, вывод! Можно любое молоко взбивать по температуре)
Молоко ашановское Каждый день 3,2
Anchic, Аня, спасибо за идею взбить горячее молоко!
Купил молоко 1,5 % из холодильника, взбилось отлично! Но греется.Сколько по времени взбивал?
Мария, пожалуйста. Я тут же, на форуме, и находила эту информацию. Ну и капучинаторы же есть, они ж молоко не только холодное взбивают, но и подогревают. Поэтому по логике, должно взбиваться горячее молоко. Но только если оно вообще может взбиться.
Анна, я помню пробовала, но ничего путного не выходило, наверное молоко было другое.
А это, ашановское, самое лучшее)
А это, ашановское, самое лучшее)
Masinen, Маша, я ж тут купила себе жужалку за 250р, которая чисто молоко взбивать. Ну и собралась себе латте сделать, а молоко не взбивается. Я уж грешным делом на жужалку подумала. Но вовремя вспомнила, что утром сыну какао ей размешивала в молоке и у него пенка даже получилась. А у него молоко козье. Тут и поняла, что молоко для пенки надо другое. Купила Простоквашино - взбилось.
что молоко для пенки надо другое.все дело в молоке
Да, точно в молоке дело, я тут взбивала френч-прессом лианозовское длительного хранения 2,5%жирности, Пена получилась обалденная, крепкая, я б даже сравнила с взбитыми белками, а вот наше Пискарёвское взбивается, но пена быстро опадает, хоть горчее, хоть холодное.. Мне почему то кажется, что чем больше порошка в молоко сыпят, тем лучше оно взбивается, а фермерское и у меня совсем не взбивалось
а фермерское и у меня совсем не взбивалосьслушай надо будет мне попробовать взбить козье...
kristina, отпишись, пожалуйста, интересно каков будет результат
kristina1, вот козье фермерское у меня взбилось. А коровье от этих же фермеров - фиг вам.
Козье нам брать не где, коровье теперь то же, там правнуков народилось и перестали продавать на сторону. Теперь только покупное
отпишись, пожалуйста, интересно каков будет результаткак сделаю отпишусь..
Masinen, взбивал специально по таймеру, 2,5 м и потом добавил малинового джема, ещё минуту, очень плотно получилось, пена плотная как крем ели ложкой, но после 3х м нагрелся. Маша там все таки косяк видимо он б/у на плеере продают. Заказал новый на бамиксе, сегодня привезут сравню. И если чего то подарю.
Вопрос решился, взял Бамикс 180v де люкс, а 200й подарил.
Вопрос решился, взял Бамикс 180v де люкс, а 200й подарил.
Мои домашние очень полюбили омлет взбитый Бамиксом, хотя раньше муж предпочитал глазунью, а сын вообще не ел яйца. Яйца взбиваются секунд за десять очень хорошо, для омлета самое то
Константин, ценные у Вас подарки! Ну всмысле дорогие
Привезла из города Bamix, молоко взбивается, но только в два раза увеличивается и потом оседает, ну Пискарёвское в синих пакетах, я знаю, плохо взбивается... Но пока не получается у меня долго взбивать, так как взбивается быстро, а потом долго мне держать трудно - рука устаёт, он потяжелее чем мой дешёвенький, после минуты взбивания не нагрелся, надо что-нибудь придумать подольше взбивать и дать мужу задание, мне 3мин не удержать
Я живу в Краснодарском крае, у меня лучше всего получается взбить Кубарус, секунд двадцать, потом сахарная пудра или джем или замороженное пюре, еще секунд десять и можно есть только ложкой, даже слишком хорошо. На втором месте Коровка из Кореновки и Простоквашино почти так же, было еще какое то, но не помню какое, не очень взбилось.
В Метро купил вот такое молоко коктейль взбивается плотной пеной.



Константин, ни разу не видела, да и нет у нас пропуска в Метро Будем обходиться чем есть...
в технопоинте Bamix M200 Superbox за 16500 тр
Владельцы супербоксов, расскажите плиз, терками вы пользуетесь или не очень?
Какое там загрузочное отверстие- морковка-то влезет, а лучок? Резать на четвертинки небось надо? Про капусту и не спрашиваю
Чето мне давно хочется Бамикс, захожу в темку, присматриваюсь. Спиральный шнур же не во всех моделях? Их на картинках в интернете часто скрывают, фиг поймешь, в какой модели спираль, а где нет.
Какое там загрузочное отверстие- морковка-то влезет, а лучок? Резать на четвертинки небось надо? Про капусту и не спрашиваю
Чето мне давно хочется Бамикс, захожу в темку, присматриваюсь. Спиральный шнур же не во всех моделях? Их на картинках в интернете часто скрывают, фиг поймешь, в какой модели спираль, а где нет.
Резать на четвертинки небось надо? Про капусту и не спрашиваюТам отверстие на небольшую морковку. Остальное надо резать, да.
Вытаскивать натёртое удобно, но влезает немного - пара морковок, например.
Я тёрками пользуюсь для салатов из мелких овощей (огурцов, редиса, редьки). Получается порция на одного-двух человек.
Но вообще этой штукой в основном для рубленого теста пользуюсь, т. е. ножом, а не тёрками.
А для теста мне кажется маловата емкость
Вета, ну.. кому как
Я редко делаю рубленое тесто больше чем на 150-200 грамм муки.
Я редко делаю рубленое тесто больше чем на 150-200 грамм муки.
У меня бамикс лет 5, но я им пользуюсь очень редко. И отношение у меня к нему спорное. Белки на безе взбить не смог, до взбивал миксером. Картофельное пюре им тоже говорят не очень так как получается клейстер. Измельчитель маленький и не суперский прям, в пудру сахар не бьет, хотя браун стационарный тоже не смог в мелкую пудру измельчить. Блок SliceSy вроде продуманный и без претензий. Тер морковку, сыр, рубил вареную куриную грудку на суп пюре результат хороший, как наверно и у других насадок у таких блендеров. Не слышал ни разу чтобы в насадке SliceSy что то сломалось внутри как у других блендеров часто ломается передающая усилие шестерня какая нить внутри крышки. и новая подобная насадка стоит как половина или весь блендер и новая насадка также сломается еще. Очень нравится решение с насадками, а именно то что они мало места занимают в отличии от отдельного венчика и мешалки у других блендеров. Так же нравится открытый тип ноги, у других более закрытые в месте крепления насадки. Делал суп пюре горячий прямо в кастрюле - результат понравился, но мне кажется такой же результат был бы у любого блендера. Универсальная насадка перекочевала из стационарных блендеров и справляется отлично, а вот насадкой для рубки не пользовался, мясо в слайсе делал, а овощи перебиваются универсальной. В общем как блендер он хороший но 23 тысячи за супербокс неоправдано дорого. 12 тысяч за ногу с 4мя насадками и мал. измельчителем нормально, при условии что бощ или любой другой хороший стоит 7-8 тысяч. По поводу мощности и мотора не знаю, в кенвуде погружном тоже мотор переменного тока, но регулировка скоростей присутствует. Надо будет замерить сколько бамикс потребляет вообще. По поводу того что все в восторге от него, ну я считаю что это как обычно: люди сами себя обманывают и хотят оправдать столь дорогую покупку. Мое отношение такое что это просто качественный блендер за цену выше чем он реально стоит. Возможно я не прав и в цене заложена огромная работа инженеров которые придумали его несколько лет назад и до сих пор с ними расплачиваются. Сейчас на рынке много подобных блендеров например Bork который я не люблю за то что он завышает цены на продукцию которую берет на других рынках. Bork B781 очень похож на Turmix A31173, и у них также есть «запатентованный» диск для взбивания. Если хотите такой же блендер как бамикс, то Esge M200 Superbox за 250 евро с доставкой в Москву наверно отличный вариант. К нему можно докупить насадку нож ESGE 7040 за 10 евро. это цены известного немецкого сайта. Насадка слайсы UNOLD 6500 стоит до 4 т. р. если бы я хотел сейчас купить бамикс, то купил бы ESGE Zauberette.
Белки на безе взбить не смогну справедливости ради, белки блендером не взбивают. То, что в большинстве блендеров имеется венчик, не означает, что комбинация мотор + венчик = блендер, а не миксер.
Опыт владения бамиксом De Luxe - 5 лет. Сейчас могу сказать следующее... Все бамиксы мощностью менее 200 Вт (Mono, Classic, De Luxe) - полуигрушки для взбивания молока, приготовления песто, майонеза, измельчения небольшого количества чего-то в мельничке. Купил себе отдельно прибор Bamix SliceSy, - мой De Luxe его как следует не тянет по мощности...
Поэтому совет: чтобы не было потом разочарования берите модель с мощностью 200 Вт (Swiss Line, Superbox), и более (Gastro 350).
А так, - миксер, конечно, отличный!!! Жалею только, что не взял сразу модель помощнее...
:
Company
ESGE Ltd is an independent, Swiss company.
Products/Quality
The core business lies in the manufacture and sale of universal stick blenders of the bamix® Brand, as well as the Brand ESGE Zauberstab®. Both are Swiss made. For more than 50 years those Brands have been distinguished by their highest possible quality and durability.
Поэтому совет: чтобы не было потом разочарования берите модель с мощностью 200 Вт (Swiss Line, Superbox), и более (Gastro 350).
А так, - миксер, конечно, отличный!!! Жалею только, что не взял сразу модель помощнее...
Если хотите такой же блендер как бамикс, то Esge M200 Superbox за 250 евро с доставкой в Москву наверно отличный вариант.Esge - это и есть Bamix, - изготавливаются на одном заводе в Швейцарии. Bamix производит компания Esge AG. Внешне модели брендов могут слегка отличаться, но начинка и комплектующие одни и те же...
:
General principle
Company
ESGE Ltd is an independent, Swiss company.
Products/Quality
The core business lies in the manufacture and sale of universal stick blenders of the bamix® Brand, as well as the Brand ESGE Zauberstab®. Both are Swiss made. For more than 50 years those Brands have been distinguished by their highest possible quality and durability.
У меня модель 200вт, недавно, но пока я не поняла за что платила такие деньги... Мне не удобно, что «нога» не снимается, да и коротковата она на вкус. Тут песто делала, сначала попыталась орешки бамиксом измельчить - что то не пошло, высыпала в профикуковский измельчитель, 20сек и орехи превратились в жирную пасту... Молоко взбивает... но френч-пресс это делает лучше. В общем, посмотрю ещё... но уже появилась мысль продавать, или просто купить обычный Браун или Филипс помощнее, а этот оставить мужу на измельчение ягод
Mandraik Людмила, это дело привычки...
То, что нога не снимается - не вижу проблем. Наоборот, - тут такая простая получается конструкция, что ломаться почти нечему, - мотор переменного тока на самом валу - что может быть надежнее. По ощущениям такое, после 5-ти лет эксплуатации, что мой De Luxe еще 25 лет проживет без проблем...
То, что нога не снимается - не вижу проблем. Наоборот, - тут такая простая получается конструкция, что ломаться почти нечему, - мотор переменного тока на самом валу - что может быть надежнее. По ощущениям такое, после 5-ти лет эксплуатации, что мой De Luxe еще 25 лет проживет без проблем...
или просто купить обычный Браун или Филипс помощнееНе забываем, что 200 Вт у бамикса, - это 800-1000 Вт у Браун или Филипс. У бамикс указывается честная мощность, а у Браун или Филипс - фуфловатты, маркетинговые заморочки. Это у них такая пиковая мощность, когда вал заклинит. Информации об этом в инете полно...
Constantin, мне мыть не удобно ногу прямо с корпусом. В старом, он ещё жив, майонез взбиваешь, можно в любой момент прерваться, отстегнуть ногу, оставив её в ёмкости, корпус отложить в сторону, сходить за чем -нибудь, что забыла.. А тут надо класть на стол всё, под ногу подставлять блюдечко-тарелочку, что бы стол не пачкать, лишняя посуда в помывку... Ну это мои ощущения...
Constantin, мне мыть не удобно ногу прямо с корпусом.У бамикс мойка упрощена до предела. После работы опускаю ногу с насадкой в литровую банку с водой, - бжжжик, и все чистесенько, - отключил от сети, снял насадку, повесил на место. Опускать можно вместе с корпусом, но так, чтобы вода не доставала до кнопок.
сходить за чем -нибудь, что забыла..Да, - это работа, требующая самоотречения - покласть бамикс на тарелочку... Такое ощущение, по описанию, что Вы постоянно что-то забываете подготовить для майонеза... А сполоснуть тарелку, если что забыли - тоже проблема?
ЗЫ. У моделей с отстегиваемыми ногами количество циклов пристегивания/отстегивания протезов, как показывает статистика по ремонтам, достаточно ограничено. Т. е. это есть их самое слабое место...
постоянно что-то забываете подготовить для майонеза... А сполоснуть тарелку, если что забыли - тоже проблема?Constantin,
Майонез делаю часто, а вот память девичья, да и не только в майонезе дело, когда объёмы большие, то же надо порциями делать, откладывая целый в сторону. А с помывкой - да, у нас в деревне не всё так просто, централизованного водопровода нет, дождевую воду, которую я очень люблю, она очень мягкая, приходится носить вёдрами из бочек, так что считаем каждый мл, к тому же горячую грею в чайнике или на печке, бойлер у нас не вариант с нашими сетями, а газовую колонку поставить, пока муж не может, с её установкойне всё то же не так просто, да и газ возим в баллонах, нет у нас в деревне газопровода и думаю при нашей жизни не будет, и это в 70км от Питера. И хоть есть посудомойка, пока накопишь... лучше не пачкать лишнее В общем, это возможно, лично мои заморочки...
Людиии, какая у вас СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ беседа о майонезе! Будь он неладен!
Людочка, но тебе-то он зачем?
Делай как я (при помощи ложки))) сметанка + горчичка + ложка оливкового масла+ солька+ ложка лимонного сока. Ни один человек у меня в салатах еще не отличил ТОТ ли это майонез!
Делать «настоящий» майонез НЕ собираюсь никогда! Это не то что ДОГМА, люди, не посчитайте за обиду! Ни в коем разе, так просто ИМХО.
Людочка, но тебе-то он зачем?
Вреден, дикокалориен и.... Не пойму, что у тебя так в него упирается все? Ты ж полезно стараешься питаться, нет? Так ну его к чертям этот майонез.
Делай как я (при помощи ложки))) сметанка + горчичка + ложка оливкового масла+ солька+ ложка лимонного сока. Ни один человек у меня в салатах еще не отличил ТОТ ли это майонез!
Делать «настоящий» майонез НЕ собираюсь никогда! Это не то что ДОГМА, люди, не посчитайте за обиду! Ни в коем разе, так просто ИМХО.
А с помывкой - да, у нас в деревне не всё так простоУпс... Не учел такие нюансы в обозначенной под ником местности «Откуда: С. Петербург и окрестности». Сорри...
Риточка, Константин, в основном окрестности, в Питер раз в неделю или реже
так я сама и не ем, это у меня муж без него не может, но лучше уж свой, чем покупной, он всё жирное любит, с утра навернуть овсяной кашки с печенью трески - для него нямка, а я смотрю и от одного вида у меня уже «печень замирает» Причём лишнего веса у него не наблюдается, работа на свежем воздухе в деревне видимо всё подбирает. У нас с ним «раздельное» питание
Mandraik Людмила, Правильно, Люд, пишешь!))) У меня блендер-нога Панасоник. Я довольна. Паштеты на ура! Супы-пюре. Отстегивается поворотом, моется легко. Я ее не променяю.
Раздельное!!! Но у меня и муж майонез не ест. А в остальном... конечно.
Девочки, не подскажете, где можно купить насадку многофункциональную Bamix 794.001? Где я её потеряла, не знаю
Bamix 794.001вот это заведи в поиск и будет тебе адреса, например
Ирина, Ира, адреса есть, даже предложения есть, вот только наличия нет
привет! буду у вас тут тусоваться. мне скорее всего нужен бамикс будет для зеркальной глазури, шеф уже сказала присматривать)))) буду ждать скидок и темку почитывать
aprelinka, тусняк и отходняк не отменяют знаки препинания и заглавные буквы в предложениях...
вот только наличия нетда ты чтооо.... а у меня показывает, что есть
может мне тебе заказать да потом выслать почтой длинно, но хоть насадка у тебя будет = самая востребованная
уже час жду звонок
Не забываем, что 200 Вт у бамикса, - это 800-1000 Вт у Браун или Филипс. У бамикс указывается честная мощность, а у Браун или Филипс - фуфловатты, маркетинговые заморочки.
Объясните на более «техническом» уровне, «честные-нечестные» как-то неубедительно. Я не ерничаю, а реально хочу понять, так как как раз и стою перед выбором Bamix 200-350 или Braun 1000 или Krups 1200. Интересует преимущественно паштет тончайшей консистенции. Bosch 87XX - у измельчителя на третьем паштете оплавился редуктор, а просто нога не дает нужной консистенции. Вот и ломаю голову по поводу Bamix, а то может плюнуть и купить стационарный RawMid Samurai - он небось и гвозди в паштет легко...
Кстати, вопрос ко всем опытным, в частости к Doxy и Рома (видел Вы паштеты делаете часто) - для мясных и печеночных тонких патетов - Bamix или уйти в стационарную область. Объем небольшой - 1-1.5 кг.
Спасибо
Кстати, вопрос ко всем опытным, в частости к Doxy и Рома (видел Вы паштеты делаете часто) - для мясных и печеночных тонких патетов - Bamix или уйти в стационарную область. Объем небольшой - 1-1.5 кг.Я при наличии бамикса делаю паштет из печени стационарным девайсом. Легче добиться однородности и гладкости.
Какой у Вас аппарат?
.
У меня бамикс 160-й и стационарный филипс со стеклянной колбой, не помню буквы.
Если мне нужно 50-100 мл паштетной консистенции, я возьму бамикс, если у меня полкило печени - стационарный филипс.
Если мне нужно 50-100 мл паштетной консистенции, я возьму бамикс, если у меня полкило печени - стационарный филипс.
если у меня полкило печени - стационарный филипс.
В филипсе ножи коктейльного типа или серповидные типа измельчительных?
В филипсе нож такой же формы, как и универсальный в бамиксе.
А мощность не помните?
HR2095. 700 вроде.
Рома,
Спасибо. Кстати заодно понравился рецепт маринованого перца. Попробую
Спасибо. Кстати заодно понравился рецепт маринованого перца. Попробую
вопрос ко всем опытным, в частости к Doxy и Рома (видел Вы паштеты делаете часто) - для мясных и печеночных тонких патетов - Bamix или уйти в стационарную область. Объем небольшой - 1-1.5 кг.Согласна с Cifra, лучше стационарных машин для перетирания ничего нет! Даже небольшие объемы перетираю в стационарном блендере. У меня старенький, но очень мощный стеклянный кувшин от тефаля, все паштеты и крем-пюре-супы только в нем - консистенция идеальная (не люблю зернистость)! Бамикс сейчас редко пользую, в основном для блинов и омлетов.
Спасибо
У меня старенький, но очень мощный стеклянный кувшин от тефаля, все паштеты и крем-пюре-супы только в немПростите, опять задам вопрос - ножи в этом блендере - два плоских серповидных или несколько (4) объемных, как бы розочкой?
Комплектация и ножи в Бавикс-200
под ногой видно 4 маленьких ножа Этим первым справа очень хорошо разбивать ингредиенты в пюре-тонкую фракцию, именно им я и взбиваю паштеты и джемы.

под ногой видно 4 маленьких ножа Этим первым справа очень хорошо разбивать ингредиенты в пюре-тонкую фракцию, именно им я и взбиваю паштеты и джемы.
Рома,
Спасибо,
В общем вырисовывается либо Bamix (ESGE) M350 либо стационарный RawMID Samurai. Потихоньку склоняюсь к последнему, хоть паштет и не его основной профиль.
Спасибо,
В общем вырисовывается либо Bamix (ESGE) M350 либо стационарный RawMID Samurai. Потихоньку склоняюсь к последнему, хоть паштет и не его основной профиль.
Согласна с Cifra, лучше стационарных машин для перетирания ничего нет!В идеале желательно иметь и ручной и стационарный миксеры. Потому что то, что может сделать ручной миксер, например замутить суп-пюре прямо в горячей булькающей на огне кастрюле, не сделает стационарный. И наоборот, - справиться с большими объемами значительно проще и быстрее с помощью стационарного миксера...
Своим звучным именем бренд Bamix обязан инженеру-новатору Рожэ Перинжакэ, отразившего в названии главное предназначение своего изобретения – «взбивать» и «смешивать» (от французских слов «battre» и «mixer»).
Т. е. измельчение не есть основная функция ручных миксеров Bamix, хотя и с этим они справляются неплохо...
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














