Ssylka

1001-й раз худеем (страница 120)

Stafa
Только не перевпитай

сонейка
Добрый день. Результат за 2 недели на интуитивном питании - минус 900 грамм. В принципе, мой обычный темп. А плюсы - меньше думаю об еде и не корю себя за съеденные сладости, во всяком случае стараюсь не ругать себя за это. И ещё, конечно, ощущаю себя сытой.

Кокошка
Всем доброе стройное утро! Давно в тему не заглядывала, а заглянула и порадовалась, никто с пути не свернул все бодро шагаем по дороге с названием Стройность, Здоровье, Лёгкость в теле а соответственно и в жизни.

Отчитаюсь с 15 февраля сбросила 4 кг, это с куличами, сливками и ДР. вкусняшками.
Продолжаю разгрузочные в новолуние и полнолуние и стараюсь есть на ужин полегче пищу.

Слушала Хакомаду, советует что главное не вводить себя в стресс запретами.
Главное доза и не наедаться на ночь!

Всем девочки хорошего дня!

Кокошка
Чуть позже скину сейчас на рабрте

А ссылочку?

PalmP

5 основных правил интуитивного питания

книгу Ольги Голощаповой «Гудбай, диета»
Пробежалась по диагонали. Прочитать все не получилось, но поняла, что сама, на собственном опыте, пришла практически к тем же выводам. И мой опыт подтверждает, что это работает. В книжке всего 5 правил:
  • я ем всегда, когда голодна;
  • я ем всё, что я хочу;
  • я утоляю жажду, когда хочу пить;
  • я занимаюсь физическими упражнениями только ради удовольствия;
  • я себя люблю.

сонейка
-я ем всегда, когда голодна

только надо добавить«и столько, пока голодна, не больше, только до сытости».

PalmP
ем всё, что я хочу
Интересно то, что как-то начинаешь хотеть именно то, что способствует постройнению, хотя, в принципе, разрешаешь себе все...

Kara
-я ем всегда, когда голодна;
  • я ем всё, что я хочу;
Вот так люди и начинают набирать вес

PalmP
Вот так люди и начинают набирать вес
Начинают набирать вес все же не от того, что едят, когда голодны. Набирают вес от того, что утеряно чувство своевременного насыщения, от банального переедания. Набирают вес от малейшего повышения калорийности пищи в случае организма, замученного диетами, особенно низкокалорийными и монодиетами.

Kara
Начинают набирать когда едят все, что хотят и когда хотят. Ни один мозг изначально не заточен не хотеть вкусно поесть. Но только у одних метаболизм позволяет не толстеть от калорийной еды, а у других генетическая предрасположенность к полноте. Поэтому и усилия для поддержания формы разные.

PalmP
Ни один мозг изначально не заточен не хотеть вкусно поесть
Вот мы и добрались до главной причины)) Отсюда и надо плясать. Только я за строго индивидуальный подход. И только сам человек может разработать подходящую для себя систему сброса и контроля веса (возможно, с помощью профессионалов). И понимать, что это навсегда. Сложно, когда здоровье уже серьезно нарушено, в таких случаях без медикаментозной коррекции никак. Но дорогу осилит идущий.

Свершение
ИМХО!
-я ем всегда, когда голодна;
  • я ем всё, что я хочу;
= я ем все, что хочу, тогда, когда голодна.
Ни один мозг изначально не заточен не хотеть вкусно поесть.
ИМХО! Ни один мозг изначально не заточен для того, чтобы хотеть вкусно поесть. Младенцев вспомните. Человеческих.
Другие животные (у них тоже есть мозг) вообще не имеют понятия «вкусно».

Kara
Этим мы и отличаемся от животных. Кстати, а кто выяснял, имеют они об этом понятие или нет? Попробуйте накормить льва кабачком
А у младенцев кто-нибудь спрашивал? Как только ребенок получает возможность выражать свою реакцию, он незамедлительно демонстрирует свои вкусы и предпочтения!

я ем все, что хочу тогда, когда голодна.
А если я хочу кусок торта со сливками когда голодна, а голодна я, скажем, 4 раза в день (что в общем нормально для человека)? Я съем и не поправлюсь?

PalmP
Ни один мозг изначально не заточен для того, чтобы хотеть вкусно поесть.
Елена, это действительно так, изначально. А потом, с возрастом, все меняется и чаще мы сами формируем вкусы своих детей, часто исподволь провоцируя их переедать (ну кто не заставлял есть детей? из благих побуждений, конечно). Мы сами своих детей знакомим с абсолютно бесполезными в физиологическом смысле продуктами. Многим родителям, конечно, удается оттянуть это знакомство, но эта победа временная... И я не знаю до сих пор (у меня двое детей 22 и 13 лет) эффективны ль здесь запреты...

сонейка
Интересно то, что как-то начинаешь хотеть именно то, что способствует постройнению, хотя, в принципе, разрешаешь себе все...

Вот, вот, хоть и верится с трудом, но многие на ютьюбе говорят именно об этом. Когда снимаются запреты, меняются приоритеты. Очень на это надеюсь.
Тамарочка, интересно поговорить с умным человеком. Спасибо.

КроНа
Это до тех пор, пока у них нет возможности выбора, но как только она появляется, точно так же начинают выбирать вкусненькое и отказываться от обычной еды. И несмотря на наличие мозга, меры в еде животные не знают и при избытке пищи быстро набирают лишний вес.
Про младенцев уже написали выше, не буду повторяться.

PalmP

Стратегия отказа от выпечки и полезные альтернативы

если я хочу кусок торта со сливками когда голодна, а голодна я, скажем, 4 раза в день (что в общем нормально для человека)? Я съем и не поправлюсь?
Ирина, а может хочется кусок торта со сливками 4 раза в день именно потому, что его нельзя? А если можно, то хватит и 1 в первой половине дня? И если нет противопоказаний (диабет например) 1 маленький кусочек торта не повредит. Конечно лучше не каждый день, но вкусняшкам быть!

хоть и верится с трудом... Когда снимаются запреты, меняются приоритеты.
Светлана, на своем опыте точно скажу: работает. Я считала себя безнадежной сладкоежкой, просто зависимой. Сейчас (начала стройнеть в июле 2017) удивительно спокойно отношусь к выпечке, шоколаду. Угостят - съем. Всегда со мной есть полезные сладости (белевская пастила, мармелад, горький шоколад и т. п. - малюсенькие кусочки) - но особо не тянет, иногда, с кофе. Но фрукты ем круглый год. Утром на завтрак и вечером с латте (эспрессо+взбитое молоко без сахара).

Anna67
Быть-быть вкусняшкам. Тем более у меня в весах батарейки сели
Я тоже думаю что если нет противопоказаний лучше съесть конфету в день чем сорвавшись сразу целый торт... я уже с февраля наверное в два захода торт не уговаривала. И сейчас вот стоит себе. Возможно потому что это не «Птичье молоко» а всего лишь «Муравейник», но все же стоит.

Еланна

12 личных правил для похудения и удержания веса

Девушки, я худею давно, много раз и с удовольствием (перефразируя известную фразу Марка Твена про курение, то же самое можно сказать и про похудение)
В этот раз (надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу), в последний. Ибо учитываю ошибки прошлых раз. Если интересно, напишу свои наблюдения, мысли и то, что узнала в последнее время интересного. Возможно кому-то пригодиться
  • Самое главное, что я поняла: трудно не похудеть, трудно потом удержать вес. Т. е. еще во время худения вырабатывайте комфортное для себя меню и режим питания, который не даст сорваться и набрать вес. Девиз всех худеющих: не диета, а образ жизни.
  • Есть надо много Не давать себе испытывать острого чувства голода, когда, дорвавшись до еды, ты сметаешь все. Я ем 5 раз в день, причем выбираю сытные, объемные и некалорийные продукты.
  • Искать свои рецепты, собирать и записывать удачные. Удачные - это значит вкусные для вас, простые в приготовлении, некалорийные и сытные. Для меня это куриные и печеночные котлеты и запеканки (на почти сухой сковородке или в свч), яйца, блюда из бобовых и тофу. Белок переваривается дольше всех, поэтому и сытность от него больше. Еще для меня продукты, которые дают долгое ощущение сытности - это домашний хлеб с отрубями и домашний же йогурт. Если хлеб не есть батонами - это вкусный и полезный продукт, не вижу смысла от него отказываться. А также блюда из овощей и салаты. Обязательно с добавкой чего-то белкового. Крупы тоже сытные, но их больше тянет есть зимой.
  • Не добавлять лишнее масло\жир в еду. От жира отказываться нельзя, но норма в день - это 35-45 г. Это количество уже содержится в обычных продуктах дневного рациона. Молочное, яйца, льняное семя, жирная рыба (даже в овсянке на 100 г - 6 г жира) - все содержит прилично жира. Поэтому, я от жира не шарахаюсь, но сковородку смазываю силиконовой кисточкой, растирая по поверхности буквально 1 ч. л. масла, овощи тушу тоже с минимальным количеством масла и т. п.
  • Лично моя заморочка: я полностью убрала сахар. Я сладкоежка и если я начну есть сладкое - я не остановлюсь Утреннюю кашу я делаю на подсластителе, его же добавляю в йогурт с отрубями и печеным яблоком (мой любимый десерт-перекус). Впрочем, когда перестаешь есть сахар - его уже и не хочется. Фрукты, небольшое количество сухофруктов я ем.
  • Тоже моя заморочка - в этот раз я не ем после 6-ти. Знаю, что это уже давно разоблаченный миф, что похудеть можно только, если не есть после 6-ти. Но мне просто психологически проще. Если я знаю, что мне после 6-ти нельзя - я уже и не хочу есть. Если бы я себе позволила еще один прием еды, пусть даже и легкий перекус, допустим, часов в 8-9 - я бы ждала этого приема пищи, хотела бы есть, а там уже и сорваться могла бы или позволить лишнее. К тому же я прочитала недавно о исследовании, где двум группам худеющих делали короткое и длинное «окно» без пищи. Т. е. те, кто ел за 2 часа до сна и период отдыха от еды у него получался часов 9. И те, кто не ел часов 12 и больше. Вот вторые худели лучше.
  • Включать в рацион измельченную еду. Смузи, супы-пюре. Видела фильм ВВС про похудение, там рассказывали об эксперименте, где двум группам военных давали обычно приготовленную еду и ту же самую еду, но измельченную. Те, кто ел измельченную еду дольше оставались сытыми и еда дольше переваривалась. Я очень люблю делать себе коктейли-смузи из огурца-йогурта (или сыворотки)-зелени (иногда еще чеснок и соевый соус) (в жару - самое оно). Или сладкий из ягод-фруктов (чаще всего яблока), йогурта и подсластителя. Да и любимая утренняя каша, которой я завтракаю уже много лет (и не надоедает!) - это тоже вариант смузи, только более густой (яблоко, йогурт, вареная в свч за 4 минуты овсянка (крупа, не геркулес), ложка льняного семени и подсластитель. В последнее время еще немного морковки стала добавлять. Все это измельчаю в блендере.) Т. е. смузи - это еще и более комфортный вариант «если хочешь есть - попей водички».
Калорий в нем почти как в воде, а вот есть после него действительно не хочешь. Лично мне фокус с просто водой никогда не помогал заглушить чувство голода.
  • Я позволяю себе иногда недозволенное (звучит двусмысленно ). Долька шоколада, ломтик бисквита, маленький и тонкий кусочек копченого бекона (недавно научилась коптить в казане - держите меня семеро, как вкусно). Если будешь постоянно себе запрещать, однажды в такой загул уйдешь - мамадорогая Проверено.
  • Я знаю, чтобы быть ланью, а не тощей коровой, надо заниматься с весами. Вот тут у меня не все сложилось. Из-за варикоза мне, собственно, с тяжестями лучше не заниматься. Да и не готова я ходить в фитнесс-центр. Я интраверт и с детства не люблю запах раздевалок. Так что я в поиске «своей» программы тренировок не выходя из дома. А пока я просто много хожу. Читала, что если при дефиците калорий, жир высвобождается из жирового депо и попадает в кровь, то он должен быть утилизован с помощью хотя бы небольших, но длительных нагрузок. А то, поболтавшись по крови, он уйдет обратно. Точно не знаю, насколько это достоверно (книжка была от похудевшей девушки не врача), но собственно против вывода «чтобы эффективнее худеть надо не только создать дефицит калорий, но и дать себе какую-то нагрузку» - не поспоришь.
  • Не ведитесь на быстрое похудение ("10 кг за неделю легко»). Очень нравится остроумная фраза одного диетолога: «Быстро худеют только в чумном бараке» Оптимальная скорость - 3-4 кг в месяц.
  • Считать калории. Худеют только от дефицита калорий, а не каких-то особенных продуктов, раздельного питания и проч. Я студенткой однажды прилично похудела на одних макаронах (ну с добавкой зелени, чтобы уж совсем цинга не приключилась. Я примерно прикидываю калораж съеденного, моя норма - это 1500 кал в день. Ничего не взвешиваю, все на глаз прикидываю, без фанатизма. Калорийность продуктов тоже несложно запомнить, я вообще сейчас по упрощенной схеме считаю: овощи - до 50 кал на 100 г, фрукты и картошка - до 100 кал, нежирный белок - до 100, крупы, мука, сахар - примерно 350, хлеб 200. Масло 900, молоко и йогурт 50-60. Усе.
  • Ну и напоследок, несколько маленьких хитростей, как не сорваться, если вдруг напал неожиданный приступ «зажора». а) Почистить зубы. Особенно помогает, когда хочется вечером. А так вроде уже зубы почистила, второй раз что ли их чистить потом? б) Поспать. Понятно, если есть время и возможность. Иногда помогает просто раньше лечь спать. в) Сделать несколько физических упражнений. Поприседать, понаклоняться и т. п. Проверено - несколько минут довольно интенсивной зарядки - и острое чувство голода проходит. г) Позволить себе сорваться. Но с разрешенными продуктами. Иногда бывает, что вроде бы еще время еды не пришло, а уже жрать хочется. Тогда я завариваю себе большую чашку некрепкого кофе (тоже, кстати, хорошо дает ощущение сытости) и наедаюсь «от пуза» своим любимым йогуртом с яблоком и отрубями (я уже выше написала, что это мой любимый перекус).
Ну вот как-то так, извините за многабукф

Свершение
Это до тех пор, пока у них нет возможности выбора, но как только она появляется, точно так же начинают выбирать вкусненькое и отказываться от обычной еды. И несмотря на наличие мозга, меры в еде животные не знают и при избытке пищи быстро набирают лишний вес.
Галя, Вы меня прям развеселили! Это о домашних питомцах речь? Выбор-то им кто предоставляет?
Изначально - это в моем понимании как появилось и закрепилось в процессе эволюции, а не в онтогенезе конкретного индивидуума - хоть человеческого, хоть иного животного - при жизни в социуме.

Дамы, я написала - «имхо»! Это значит, что это мое мнение. И приемы риторики на него никак не повлияют. И я что-то не в настроении вступать в дискуссию про младенцев, у которых появляется выбор. Наверно, с неба на них падает, а не создается окружающими их взрослыми в соответствии со своей жизненной позицией!
Попробуйте накормить льва кабачком
Угу! Попробуйте его сначала догнать в саванне с кабачком наперевес 8). Так и вспоминается Шарик и Бобер! Матроскина не хватает

Еленочка Николаевна
Никогда не понимала и не пойму, если вы поели до сытости, то.... зачем вам перекус между приемами пищи?
Всегда со мной есть полезные сладости (белевская пастила, мармелад, горький шоколад и т. п. - малюсенькие кусочки)
Зачем? Вы поели, вы сыты...
 Простите, за сравнение, но это как быть алкоголиком и носить бутылку с собой.

Про животных и вкусно. Приятель как-то решил узнать, а сколько мяса сможет сожрать его собака? Никогда не знавшая голода собака ела мясо до рвоты и опять продолжала. Мясо им вкусно, а как кабачки не знаю? Мой пес их есть любит, но не так много.

Swetie

Анализ эффективности интуитивного питания для разных групп

Я тоже просмотрела эту книжку по диагонали и у меня лично сложилось мнение, что эта книжка далеко не для всех. Во-первых, для людей, которые когда-то умели есть правильно, но забыли, как это делается. То есть правильно, без всякой байды типа ежедневного фастфуда, бесконечных печенюшек и конфет «между делом» на работе. Голоден — поешь, нет — нефиг жрать целый сникерс. Уж если хочется — распилить на маленькие кусочки и не доесть вдвоем.
Во-вторых, человек должен знать, когда остановиться. Тут вот затык. Автор пишет, что остановиться нужно, когда наелся, а я, например, точно знаю, что если лично я наемся до ощущения «я наелась», то через полчаса я пойму, что объелась. Ну в общем, этот момент у каждого свой и нужно его знать. А есть люди, которым это узнать так и не пришлось, у них с детства был хороший аппетит, а родители этому очень были рады, и кормили ребёночка, кормили, кормили... А потом вдруг увидели, что ребёночек гораздо больше других ребёночков. И ребёночек в итоге просто не знает, как это — вовремя остановиться. Таких случаев превеликое множество. Такой человек книжку прочитает и обрадуется, а ему совершенно нельзя так питаться.
В-третьих, человек должен быть молодым и у него должны быть сбалансированы гормональные процессы в организме. Женщина детородного возраста и женщина в менопаузе — это разные женщины, у них организмы по-разному функционируют, и то, что прокатит у первой, в большинстве случаев не прокатит у второй. Просто потому, что эстрогена мало. И она ест только когда голодна, и останавливается вовремя, и пьёт, когда хочет пить, и получает удовольствие от физической нагрузки, и даже любит себя и... набирает вес. Ну вот как-то так...

LisaNeAlisa
А я сегодня с утра 65,4 Рубеж 66 кг осилен!!! Долго ж я к этому ползла.

Swetie
Вот! Пока остальные теоретическую базу подводят, Анита худеет!!!

LisaNeAlisa
swetie, Света, а я как раз тот ребенок, который жрал все, что не приколочено, только вот не поправлялся до 24 лет
ибо шило в жопе было намного больше самой жопы
А вот после 24 лет пришлось учиться есть понемногу. Вот доучиваюсь.
Но перестроиться сложно, надо с головой много работать.

сонейка

Конкретные примеры сокращения порций без голода

Автор пишет, что остановиться нужно, когда наелся, а я, например, точно знаю, что если лично я наемся до ощущения «я наелась», то через полчаса я пойму, что объелась.
Я делаю так. Сократила в два раза порции, которые у меня были при подсчёте калорий. Например, раньше завтракала кашей из 12 грамм сухой овсянки плюс 1 чайная ложка сухого молока плюс 2 чайные ложки подсолнечного масла. То сейчас готовлю кашу на завтрак из 8 грамм сухой овсянки плюс 1 чайная ложка сухого молока плюс 1 чайная ложка подсолнечного масла. Или раньше в качестве перекуса брала бутерброд из одного кусочка нарезного батона и двух кружочков сырокопчёной колбасы, то сейчас беру половину этого кусочка хлеба и 1 кружочек сырокопчёной колбасы. И я убедилась, что сытости мне хватает, как и раньше, каши - до 13 часов, а хлеба с колбасой - на 2 часа. И уже писала, что если съела, а чувство голода осталось, то жду минут 15-30. В основном оно пропадает. Но иногда бывает надо ещё что-нибудь немного съесть. Вот так определяю своё чувство сытости.

Kara
я ем все, что хочу тогда, когда голодна.
, не выходя за рамки положенного каллоража. Вот так это фраза должна звучать.

а может хочется кусок торта со сливками 4 раза в день именно потому, что его нельзя?
Сладкое я любила всегда, когда и запретов никаких не было. И ела их раньше когда хотела.
А если можно, то хватит и 1 в первой половине дня?
Это ли не запрет?
При избытке веса всегда необходима коррекция пищевого поведения, а это в любом случае ограничения и запреты: в ассортименте продуктов, во времени приема пищи, в размерах порций. Для кого-то достаточно одного из этих ограничений, чтобы сбросить вес, а для кого-то нужны все три. Это зависит от физиологических и психических особенностей каждого человека.
Не давать себе испытывать острого чувства голода
Искать свои рецепты, собирать и записывать удачные. Удачные - это значит вкусные для вас, простые в приготовлении, некалорийные и сытные.
Не добавлять лишнее масложир в еду.
Считать калории.
Вот они, основные принципы жизни для худеющих

Наверно, с неба на них падает, а не создается окружающими их взрослыми в соответствии со своей жизненной позицией
Ну да, ну да, вводить прикорм с определенного возраста строго разрешенными продуктами - это ж конечно жизненной позицией родителей обусловлено

И не я начала проводить аналогии между неконтролируемым пищевым поведением человека и животных на попечении человека.

Не? Или «другие животные» - это только дикие? Хотя про диких я тоже пример привела.
Елена, Вы часто и много высказываетесь в этой теме, причем научно-обоснованно и железно правильно. Но ни разу не поделились собственным опытом. Вы худеете (похудели)? Как? Расскажите и нам и про режим питания, и про результаты. Уверена, с таким фундаментальным багажом знаний и железобетонной позицией у Вас наверняка правильная и действенная система припрятана. А если вдруг делились, прошу прощения за мою невнимательность и прошу ткнуть в нужный пост

Анна1957
Kara, ну вот я выставила свои фото с явным эффектом, заметным невооруженным глазом. Что, сразу появились желающие воспользоваться этим очевидно эффективным способом? Ожидаемо это отметили только несколько наиболее адекватных и беспристрастных завсегдатаев темы Кстати, кроме меня и Сонейки никто в этой теме сравнительных фото не выставлял - ни те, кто в таблице состоит, ни те, кто со стороны наблюдает и дает ЦУ
А Свершение - одна из немногих, мнение которых действительно имеет ценность.

лилия_а
Я за это. Надо понять, что тебе важнее в жизни: еда или здоровье. Приоритеты расставить и двигаться вперёд.
У меня от утренних минусов на весах настроение на весь день улучшается
Перепутала день недели (думала сегодня пятница) взвесилась: 80,5!!! Это -1,4кг от прошлой недели. Аллергия еще пока есть, полностью не прошла. Завтра интересно, что покажут весы? Настроение действительно улучшилось. Пока иду к цифре 78,5 кг. Чтоб убрать ожирение.

Kara
То, что я не нуждаюсь в похудении, никак не связано с качеством выдаваемой мной информации. Ирина, если она не вписывается в твою картину мира, - просто игнорь ее и меня вместе с ней
В мою картину мира не вписываются теоретики по похудению, ибо этот процесс - исключительно практический

лилия_а
Девушки, я худею давно, много раз и с удовольствием....
Мы все худеем понемногу, деетах разных, как-нибудь)))
Да простит меня классик)))

Kara
В цифровом выражении я похудела со 110 кг до 78 кг (при трех срывах в отпусках, когда я ела вообще все, что хотела). И хочу еще 15 скинуть. Но последние - самые трудные

лилия_а
Будешь рассчитывать на вежливость или объективность?
Почитала сейчас эту страницу, посмеялась. Всё как всегда, худеем дальше.
Мне для похудения нужна компания. Сегодня первый день за последние 2 недели, когда я спокойно сижу в теме, а не просматриваю ее бегом. Вежливость приятна, объективность полезна.))) Надо из всего извлекать пользу.
А еще уговорить Жиравку, Татьяну продолжать табличку.)) Может сделать ее 1 нед, 5 нед, 10 нед, 11, 12 и т. д. чтобы по читабельней было?

Kara
А времени у тебя сколько это похудение заняло?
Почти год. Если бы держала строго без срывов уже бы достигла желаемого веса. Ну и последние 3 месяца я ем овощи каждый день. Сброс уменьшился сразу, если раньше я скидывала по 3- 4 кг в месяц, то сейчас 1 - 2. Но и этого мне вполне достаточно. Я боялась сразу начать набирать. В первый месяц после перехода не скинула ни 1 грамма за месяц, в течении 30 дней был +/-, но в итоге - 0. Сейчас организм адаптировался, и вес потихоньку, но пополз вниз.

КроНа
Галя, Вы меня прям развеселили! Это о домашних питомцах речь? Выбор-то им кто предоставляет?
Это уже другой вопрос, суть не в этом. Счего вы взяли, что у животных нет «чувства вкуса»? Это глубокое заблуждение! Любое животное при первой же возмоэности будет выбирать еду повкуснее, это прочно сидит в подсознании у всех животных, в том числе и у человека. Только люди могут управлять своим пищевым поведением посредством сознания (если хватает силы воли и самодисциплины) и отказываются от вредных или запрещенных продуктов. В этом кардинальное отличие нас и животных - в примате сознательного над бессознательным.

Свершение link=topic=176775.msg310351щ4#msg3103514 date=1527136904 Еленочка Николаевна, не забывайте, что породы - результат селекции. Человек искусственно закрепляет нужные ему свойства. При этом случайным образом закрепляются любые другие свойства, кодирующиеся генами, расположенными в той же хромосоме (упрощенно). Соответственно, вот вам и отсутствие чувства насыщения как побочный эффект селекции. У породистых животных вообще много дефектов, не совместимых по большому счету с выживанием в естественных условиях. Эволюция здесь ни при чем!
Очередное заблуждение, как раз селекция тут и не причем! В эту вашу псевдотеорию никак не вписываются дворняги, парии и дикие животные, которых никак нельзя назвать жертвами искусственного отбора, но тем не менее пресловутое чувство насыщения отсутствует и у них. Вы просто не представляете сколько мяса за один присест может сьесть волк или другой хищник, добравшийся до халявы! Погуглите, цифры вас сильно удивят. Помните: «Сьесть-то он сьест, да кто ж ему столько даст.»?!
Не зря же в зоопарках запрещено посетителям кормить зверей, и не только из-за возможного отравления, но и чтобы исключить переедание и набор лишнего веса.
Отутствие чувства насыщения, желание есть до отвала и впрок, это атавизм, доставшийся людям и животным от диких предков, вынужденных выживать в условиях тотальной нехватки пищи. Способность запасать жирок при избытке еды и трать его во время бескормицы из той же серии. Так распорядилась эволюция, зачем-то матушка-природа сохранила нам эту возможность.

LisaNeAlisa
И вот опять к вопросу поедания сладкого: в день поедаю 1200-1500 кКал, но стоит слопать немного углеводов, все, плюс обеспечен.
Вчера съела 2 банана и 1 активию термостатную с черникой (151 кКал). Утром плюс 200 грамм.
Вчера уложилась в 1340 кКал. По анализам сахар в норме, скачков нет. А тут народ пишет, что едят сладкое и сбрасывают вес. Ну как так-то?

Larssevsk
LisaNeAlisa, Анита, сделай анализ на резистентность к инсулину и с этими анализами к эндокринологу.

лилия_а
Сегодня у меня 80,8 кг. От вчера +300г. Но в целом за неделю от вес килограмм.

И да я довольно много ем сладкого. Поскольку перебор белка для меня критичен.

Larssevsk
Larssevsk, Лариса, спасибо. Оно так и называется? Прийти в клинику и сказать хочу такой анализ?
Да, если возможно, то сдай типа в Инвитро или подобном заведении, и уже с готовыми анализами сходи. Прям так и называется. Особенно если жир копится на животе, а не на бёдрах, есть пищевые непереносимости, есть тёмные пятна на теле, повышенный аппетит, то большая вероятность такого отклонения даже с хорошим сахаром

gawala
в день поедаю 1200-1500 кКал
1200ккал-это для тех кто худеет. А 1600ккал для тех кто достиг результата.
У вас большой разброс. Либо 1200в день и нормальный сброс веса, либо 1500 и очень медленный уход кг. И опять же, все зависит от вашего веса. Если он не настолько критичный, ну например 60кг, а хочется 55кг, то уходить будет очень медленно. А от одного банана +200гр.. Ну не знаю.. это не банан виноват, а стресс на работе, отечность от жары, усталость элементарная, не выспалась и т. д. не стоит на этом просто зацикливаться.

Kara
На заборе тоже написано. Поэтому я и предложила представить фото до начала сброса веса, в процессе и после.
Ань, я как-то писала, что сейчас ем 2 квадратика шоколада Ecco botanica в день
Короче, утоляю теперь свою тягу к сладкому без отвращения к стевии (хотя у них есть и продукты со стевией). Например, 2 подушечки шоколада (чего мне вполне хватает на день) содержат 5,0 г жиров, 7,5 г углеводов и всего 80 ккал. В одной мармеладке 25 ккал. В качестве эксперимента в течении месяца ела каждый день либо 2 подушечки шоколада, либо 3 мармеладки.
Вес сбрасываю, фото вчера показывала. Конечно тут тоже контроль над собой нужен, чтобы целую плитку не слопать

gawala
целую плитку не слопать
Ой, Ир, я при всей своей любви к шоколаду, целую плитку горького,70%,80%, не съем никогда..

Kara
Эхх, счастливая А мне только разреши Под кофеек, ммм

Stafa
У меня в рационе ежедневно печенюшки либо конфеты к чаю. Но тех конфет и печенюшек не более 35 грамм, а так же ежедневно банан 70- 90 грамм. Вес уходит, так как я калораж держу до 1200-1400, для моего веса 76 кг это умеренное снижение веса. А на твои кг, Анита, это многоват калораж все таки, поэтому сброс будет ну оченььь медленный, но зато комфортный.

Larssevsk
Ларочка, а это ты с каким врачом общаешься? С терапевтом? Я бы тоже такой анализ сдала, интересно, его без направления, например, в In Vitro можно сдать?
Ирина, нет, я общаюсь с гинекологом - эндокринологом. Наступает «критический» возраст и я пошла на профилактический приём. Меня расспросили о многом - что беспокоит, как себя чувствую и т. д. Назначили три анализа - два на гормоны и один этот. Ходила на специальную программу «Здоровье женщины после 40" как-то так называется

LisaNeAlisa
Я рассчитывала калораж исходя из мышечной массы, роста, веса, возраста и уровня физической активности. На поддержание веса мне надо 1900 кКал. Поэтому худею на 1200-1400, потихоньку, никуда не тороплюсь.
Фото надо сделать и выложить, но по мне слабо заметно: я равномерно поправляюсь и также равномерно худею.

gawala
У меня вот тоже... наступает...
1001-й раз худеем

Рыбёшка
У меня вот тоже... наступает...
 Тебе ещё как до луны.

Larssevsk, Лариса, да нет, Kara-Ирина, права, всё правильно она пишет - наступает. Любой грамотный гинеколог скажет, что в 40 лет уже нужно свой организм готовить к этому «наступает», чтобы, когда «наступило» наш бедный организм не был изношенным и пустым. То есть все продвинутые гинекологи рекомендуют заранее начинать подкормку себя любимой эстрогенами, которые постепенно перестают вырабатываться у нас самостоятельно.
Вчера смотрела по 1 каналу «На ночь глядя» с Екатериной Рождественской. Знала, что она чуть постарше меня, но когда она сказала, что ей идёт 61-1 год... я КАК она выглядит! Просто сногсшибательно, ни одной морщинки, никаких носогубных борозд. Разве повернется язык сказать про неё - бабушка 60-ти лет, или хотя бы женщина преклонных лет?
И сразу подумалось, какой у неё хороший гинеколог, и как вовремя дал правильные рекомендации. Мы в своей основной массе в этом вопросе просто безграмотны. Наступил климакс, ага, надо чего-го там нужно начать принимать... поздно. Организм нужно начать поддерживать ЗАРАНЕЕ.

Кокошка
Вес сбрасываю, фото вчера показывала. Конечно тут тоже контроль над собой нужен, чтобы целую плитку не слопать
Эх я фото не увидела....

Девочки чуть погодя фото выставлю. Но я с весом на вы с 17 лет Поэтому сильно поаровлялась только в 2 беременности. И потрм сбрасывала ао вощможности через год после родов.23 кг и 25 кг.

Вешу при росте 170 сейчас 72. Поправилась с моих 68 до 74 с переездрм в лр регион. Этой зимой лобралась до 76 и испугалась. Поняла что надо что то делать. Стройнеб зиг щанами с 15 февраля (Наволуние). Если бы не нарушала давно бы дошла до вожделенной цыфры 69. Но не тароплбсь дабы не привратить вкусеяшуи в сверхзначимость.
Вес практически прибавляется равномерно.
Фртр найду выставлю

Кара Ирочка жалко тебя не увидела....

Эх.... у меня этот период уже как 2 года....

Рыбёшка
Чем? Эстрогенами?
Chardonnay, Рита, это называется гормоно-заместительная терапия. А что принимать - это со своим доктором нужно решать.

Chardonnay, Рита, когда это начать заранее, климакс переживается гораздо легче.

Chardonnay

Противопоказания к гормональной терапии при климаксе

гормоно-заместительная терапия.
Только с доктором. Лариса правильно делает. Как правило, почти у всех в этом возрасте есть эндометриоз, а это прямое противопоказание, а есть и другие. Можно ненужного «напить» себе...
Из первой попавшейся статьи в АиФ:

У 15% женщин менопауза проходит почти незаметно. Но 5% приходится сталкиваться с патологическим климаксом, при котором приливы жара бывают до 20 раз в сутки.
Выбор заместителей
Справиться с такой неприятностью можно лишь медикаментозно. Необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу за назначением заместительной гормональной терапии. Однако ни в коем случае нельзя принимать гормоны самостоятельно – во‑первых, к их приёму есть множество противопоказаний, а во‑вторых, подбор препарата и дозы – дело индивидуальное. Гормональное лечение запрещено:
при некоторых видах опухолей, особенно при онкологии по-женски (гормонотерапия запрещена, даже если рак молочной железы был у матери пациентки);
после инсульта, инфаркта;
при тромбо­флебите;
при эндометриозе;
при тяжёлых заболеваниях печени.

Кокошка
Вот нашла самое близкое Я на выборах Там 75 кг
Это 20 февраля

1001-й раз худеем

Как поворачивать не знаю

Рыбёшка
Только с доктором.
Chardonnay, Рита, так ты повторила мои слова, я же тоже об этом пишу:
это со своим доктором нужно решать.
Кокошка, вот:

1001-й раз худеем

Рыбёшка
Но 5% приходится сталкиваться с патологическим климаксом, при котором приливы жара бывают до 20 раз в сутки.
Ой, меня эта гадость мучила по 10-15 раз в час! Жить не хотелось, а ещё работала...

С чего ты решила, что я буду тебе противоречить? Шо ж у нас все так сложно стало с личным мнением и самолюбием?
Chardonnay, Рита,

LisaNeAlisa
1001-й раз худеем

Вот я в самом большом своем весе - 73 кг.
Вечером сфоткаюсь какая я сейчас.

Рыбёшка
Кокошка, Лилия, не понимаю, куда и зачем тебе худеть?

LisaNeAlisa, Анита, и тебе больше, видимо, заняться нечем, как худеть! Нормальные красивые деФки... худеть... да ну вас

Larssevsk
Чем? Эстрогенами?
Ритушка, 950 руб первичный приём, 2800 весь набор анализов, 550 рублей вторичный приём плюс бесплатный пендель от меня. Итого 4300 руб (один не купленный гаджет ) Не поленись, сходи. Сама понимаю, что всегда лень, но есть такое слово НАДО

Swetie
Фото надо сделать и выложить, но по мне слабо заметно
У меня тоже не особо заметно - всё в руках и ногах в основном, на живот очень мало приходится. Все это прекрасно корректируется одеждой. Со стороны бывает и не заметно. Заметно по лицу и мне самой по одежде.

сонейка
Доброе утро. Девчоночки, вы все такие красоточки! Молодцы!
Отчитываюсь за неделю. Отвесик 300 грамм. Маловато, конечно, но я только втягиваюсь в систему. Надеюсь на лучшее.

Olgabozhok
Добрый день, девочки!! Какие все все красотки!!! Просто удовольствие на вас смотреть было))) Я тоже покажу себя Здесь я примерно 75 кг, и видно очень, что это ну оочень для меня много, ростик то мой всего 160 см... Еще стройнеть и стройнеть...

1001-й раз худеем

Я никак не могу собраться.. Не могу выйти из срыва. Вот уже и пряники раздала, а мотивация куда то... пропала ((Вот я как раз тот человек, которому нужны строгие ограничительные рамки (Мне так легче себя контролировать), и еще очень сильно подстегивает момент, когда с кем то соревнуешься. Может это и неправильно, но мотивирует именно меня-очень

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте