Ssylka

1001-й раз худеем (страница 121)

Olgabozhok
На комплимент напрашиваешься, не иначе!!
Kara, Ирина, Эх, если бы.... Сегодня в автобусе кондукторша мне уступила место, как беременной!!(Говорит-вы же в положении, присаживайтесь)) (А я уже 2 года как в менопаузе ) За время срыва + 2,5 кг прибавила..

Larssevsk
Здесь я примерно 75 кг
Как всё-таки всё индивидуально. Я представляю, если бы я выложила фотку, где я 75 кг

Мне где я 63 кг вешу и то стыдно выкладывать, а тут Оленька такая симпатяга и ни сколько не жирная

Кокошка
как беременной!!(Говорит-вы же в положении, присаживайтесь)) (А я уже 2 года как в менопаузе)
Круто!!!

Девочки все огромное спасибо за похвалюшки!

Olgabozhok
ни сколько не жирная
Larssevsk, Лариса, Спасибо Видимо, с возрастом лишние кг равномерно по телу распространяются *JOKINGLY*Но если вспоминаю, что еще в 30 лет была 55-56

Кокошка
Девочки я когда замуж выходила в 21 была 67.
А потом дань моде постройнела до 62 долго держала вес потом разрешила себе 65 опять долго в этом весе была. Потом позволила весу подняться до 68 и + - 2 кг пребывала.
А переехав да возрастные изменения прибавила.

Хочу сказать стройнеть стало сложнее, долше....
Но все возможно.
Самое интересное мне сразу становится как раз вещи которые очень мне нравятся и рука не поднялась от них избавиться...
А самое главное легкость, ощущение моложавости и удовольствия, гордости собой.
Все это для меня важнее сладких вкусностей, которые очень люблю
Будем стройнеть друг дружку поддерживать и мативировать,.

Анна1957

Влияние гормонов на распределение жира по телу

мативировать,.
МАтивировать не надо, обсценная лексика не приветствуется
Что касается распределения жира: более благоприятным (для здоровья женщины на перспективу) является распределение его по женскому типу, т. е. в области таза с сохранением талии. Если жир откладывается на животе в виде «спасательного круга», а конечности при этом остаются худыми - это свидетельствует о преобладании андрогенов либо гормонов коры надпочечников.
Инсулинорезистентность присутствует у всех людей с избыточным весом.
В постклимактерическом периоде баланс гормонов сдвигается по понятным причинам, но у всех по-разному. Я начала худеть 4 года назад, давно уже пребывая в нем. Так что все нам по силам.

Еленочка Николаевна
На фото все очень интересные и симпатичные.
Присоединюсь, все девочки красотки.

Рыбёшка
Насмотрелась на вас... пошла плакать

Кроша
пошла плакать

Я с тобой!!!

Все такие молодые!!!

лилия_а
Тоже насмотрелась. Аж свои искать не хочется. Но плакать не буду. Буду работать над собой

Рыбёшка
Я с тобой!!!
Крошик, ну тебе-то с твоими 40 кг чего печалиться? Я вот со своими «любимыми» болячками накопила так накопила

Kara
Все такие молодые!!!
Старушка Изергиль, я тебя сейчас поколочу!! Совесть Хде, я спрашиваю!!

louisa
Да, девочки все красивые и стройные даже при своих лишних, как они утверждают кг. Мне с ростом 162 страшно показываться в весе 76

Рыбёшка
louisa, Луиза, ну и ты туда же... я при росте 160 и излишнем весе (!) 73 была просто хорошенькой, ни живота, ни «кормы», всё было в норме, правда МОЙ вес всегда был 58. Потом потихоньку поползло... А сейчас, действительно, даже произносить страшно, не то что фоту сюда нести. Убрала за месяц 4,5 кг и... замерло всё до рассвета

КроНа

Генетика и опасность висцерального жира

Что касается распределения жира: более благоприятным (для здоровья женщины на перспективу) является распределение его по женскому типу, т. е. в области таза с сохранением талии. Если жир откладывается на животе в виде «спасательного круга», а конечности при этом остаются худыми - это свидетельствует о...
О чем бы это не свидетельствовало, но типы распределения жировых отложений генетически детерминированы у каждого человека. Повлиять на это возможно только ударными дозами гормонов, как делается, например, попутно с операциями по смене пола.
Что касается «спасательного круга», кроме генетики тут есть еще и дополнительная проблема. Бывает, что приличный животик появляется даже у худых людей, но это откладывается не наш «любимый» подкожно-целлюлитный жир, а так называемый висцеральный (у животных он зовется нутряным).
Вот эти отложения очень вредны для здоровья и с ними обязательно нужно бороться.

КроНа
Как?
Надо пересмотреть недавние передачи Малышевой, она с коллегами-врачами читала лекцию на эту тему.
«Жить здорово» смотрите? Полезная передачка, много интнрнсного бывает, хотя Малышеву иногда лихо заносит.

Larssevsk
Надо пересмотреть недавние передачи Малышевой
Неееее, я лучше во вторник своего эндокринолога послушаю
Уж очень мне её рекомендовали

Анна1957
но типы распределения жировых отложений генетически детерминированы у каждого человека.
Вы это серьезно? Далеко не все генетически детерминировано, многое фенотипически видоизменяется И женщина, по-вашему, не может заболеть синдромом Штейн-Левенталя, к примеру, или приобрести синдром Иценко-Кушинга в результате опухоли или гиперплазии коры надпочечников? Или элементарно после длительного курса стероидов?

Анна1957
Вот эти отложения очень вредны для здоровья и с ними обязательно нужно бороться.
1001-й раз худеем 1001-й раз худеем

Вот результат борьбы. На 1-м фото явно виден жир на талии. На теперешнем - его нет.
Щас щеки найду в сравнении.

1001-й раз худеем 1001-й раз худеем

Но речь, безусловно, идет об алиментарном ожирении. Без подключения заболеваний, способствующих набору веса в результате гормонального дисбаланса.

Kara
Аня, так у тебя ж не только «спасательный круг», был, ты вся была пухленькая. А девочки, как я поняла, говорят именно о том телосложении, когда все остальное вроде нормальное, а вот вокруг талии жир. Это моя история, я похудела везде существенно, а вот живот, я уж подумываю его отрезать к чертям

Анна1957
пухленькая.
Ха, ожиревшая я была, а не пухленькая.
говорят именно о том телосложении, когда все остальное вроде нормальное, а вот вокруг талии жир.
Так я об этом и говорила, но меня не поняли. А у тебя я особо ничего лишнего на талии не вижу. Если физрой не получается подтянуть мышцы - тогда не знаю. В молодом возрасте это проще сделать. Мои познания заканчиваются на уровне именно сброса веса. А сделать красивую фигуру - это к тренерам.

Kara

Эффективность фитнес-резинок для домашних тренировок

А у тебя я особо ничего лишнего на талии не вижу. Если физрой не получается подтянуть мышцы - тогда не знаю.
Ну если сантиметров 20 - не лишние, то я ваще красотка И в том то и цимес, у меня на ногах и попе мышцы явно выделяются, а живот - хоть плачь, хотя мышцы там очень крепкие. Только вот под слоем жира их не видать. Я на все группы мышц пресса делаю упражнения с 20 кг веса, особо не напрягаясь. Не, ну лучше конечно стало, но где моя осиная талия
А сделать красивую фигуру - это к тренерам.
Я с тренером и занимаюсь, он из меня душу вытрясает конкретно. И что мы только на пресс уже не делали Он говорит, моей выносливости некоторые мужики бы позавидовали
Кстати, дамочки, рекомендую резинки для фитнеса. Отлично заменяют полноценную тренировку в зале. Я купила на али комплект из 4 штук (разная сила натяжения) за копейки.
Вот курс упражнений
Упражнения для ягодиц с резинкой  Новая тренировка для мышц попы от [Workout  Будь в форме] play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Дорогие девушки, по вашим просьбам мы подготовили комплекс упражнений для ягодиц с резинкой, которую вы можете купить или сделать из ленточного эспандера. Эта тренировка поможет накачать, укрепить и подсушить ягодицы. Она состоит из 5 упражнений,…1001-й раз худеем - 3104638
PT3M
True
2018-05-25T17:35:04+03:00
embedUrl
и вот еще
20 лучших упражнений с резиновыми мини-петлями для фитнес тренировок  Катя  #KUCHUMOV play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Сегодня Катя покажет вам, какие упражнения с мини петлями WORKOUT нужно выполнять, чтобы придать тонус вашим мышцам, сделать стройными ваши ноги и руки, а ягодицы упругими. Мини-петли WORKOUT можно заказать на сайте - Сайт о тренировках с резиновыми…1001-й раз худеем - 3104638
PT4M
True
2018-05-25T17:35:04+03:00
embedUrl

КроНа
Вы это серьезно? Далеко не все генетически детерминировано, многое фенотипически видоизменяется И женщина, по-вашему, не может заболеть синдромом Штейн-Левенталя, к примеру, или приобрести синдром Иценко-Кушинга в результате опухоли или гиперплазии коры надпочечников? Или элементарно после длительного курса стероидов?

Вам явно хочется блестнуть знанием диагнозов с заковыристыми названиями.
Зачем же так грубо обощать, я не писала, что все в организме генетически предопределено, а только о типах «потолстения» и они действительно врожденны.
Что касается болезней, если вы найдете мои цитаты с утверждениями о невозможности каких-либо заболеваний, то я не поленюсь бороться со своим упрямым планшетом и пришлю вам целых три розочки. Другими словами - не надо мне приписывать того, чего у меня даже в мыслях не было. О`кей?
И, надеюсь, хоть вы и очень любите поспорить, но не станете отрицать, что предрасположенность ко многим заболеваниям тоже передается по наследству, то бишь генетически запрограммирована.
А про кардинальное воздействие на организм ударными дозами\длительными курсами стероидов/анаболиков/гормонов я уже писала, повторяться не вижу смысла.

Larssevsk
И что мы только на пресс уже не делали

У меня замкнутый круг:
Ем углеводы - толстею, но сильная, выносливая, планку держу, весы, пресс качаю, но спасательный круг раздувается, вес в лучшем случае стоит
Ем белки - худею по объёмам, сдуваюсь, но не хватает сил заниматься, устаю даже от гантелей 1,5 кг, во время планки испарина
Поговорю по анализам, если всё хорошо, то буду погружаться в вопрос по питанию очень глубоко, а если есть отклонения, то буду устранять

Kara
Ем углеводы - толстею, но сильная, выносливая, планку держу, весы, пресс качаю, но спасательный круг раздувается, вес в лучшем случае стоит
Ем белки - худею по объёмам, сдуваюсь, но не хватает сил заниматься, устаю даже от гантелей 1,5 кг, во время планки испарина
Лара, один в один. Видно, и мне пора хорошего эндокринолога искать. А то как рыба об лед
выложите и Вы свои фото до и после похудения, раз уж такое активное участие в обсуждении приняли. Вспомнила, кстати, и Larssevsk фотку в спортзале
Ань, я себя чувствую как первоклассница. Ты людям не веришь что ли? Я вчера выложила фотки, а потом пожалела если честно. Ну блин, детский сад. Ты удостоверилась? Меня больше смущает и швец, и жнец, и на дуде игрец

Теоретически мы все Ньютоны-дюймовочки, но чот на практике не работает все, как «научно обосновано»

Larssevsk
Анечка, на йоге один раз была фотосессия, я выкладывала. А на Хот Айроне нас не фотографируют, да и не до этого там. Попрошу сегодня мужа перед залом меня сфоткать. Но я опять до 64 набрала и цвет настроения из-за этого чёрный

Chardonnay
Девочки, смотрите передачу Андрея Малахова, сейчас идет! Очень интересно!
Девочка на 70 кг похудела - на топинамбуре))
Еще одна на 60 кг на икре лягушки.(Дописано: меня ниже поправили, я пропустила самое главное! Это была дижонская горчица!!!)
Сейчас еще законспектирую
Что-то пропустила, но совет хороший: берешь денег для проезда только в одну сторону, едешь в центр и высаживаешься. И идешь домой пешком. Понравилось, хороший метод!

КроНа
Ха, фотографии! У меня их даже в рецептах нету.
Нет у меня фоток ни до ни после, нечем мне хвастаться, да и вряд ли можно назвать похудением мое плавание в рамках 46-48 р-ра.
Но вот с возрастом стало труднее сгонять зимние килограммчики, видимо пора начиначать считать калории, хотя никогда раньше этим не занималась.

PalmP
Девочки, спасибо! Обязательно найду время и расскажу о своем опыте постройнения. Никогда не надо опускать руки. У каждого свой путь к стройности, у кого-то короче, у кого-то зигзагами, а кто-то и пару кругов сделает, пока дойдет до цели. Но человеку естественно быть стройным.

Кокошка
Анна1957, Аня супер результат! Пять баллов!!!

Недавно Ковальков говорил что есть категория людей которые могут и в зале убиваться и сидеть на диете, но вес стоит. Тогда мол надо сдать анализ на инсулин. Причина может быть в этом.

PalmP, Тамара, супер!!! Красавица!

Larssevsk
Тогда мол надо сдать анализ на инсулин
Вот мне и эндокринолог так и сказала

Бирюса
Девочки, смотрите передачу Андрея Малахова, сейчас идет! Очень интересно!
Девочка на 70 кг похудела - на топинамбуре))
Еще одна на 60 кг на икре лягушки.
Вы серьезно верите тому, что показывают у Малахова?
Уж лучше Малышеву смотреть (имхо)

сонейка
PalmP, Тамарочка - это вы на Интуитивном питании такой красоткой стали?
А то у меня что-то уже «руки стали опускаться», во многих видео на ютьюбе нашла разговоры о том, что интуитивное питание возможно не для похудения, а только для поддержания веса.
У меня вес всю неделю колебался, то в плюс, то в минус и в итоге за неделю только минус 300 грамм. Стала сомневаться, но себя успокаиваю, что ведь только начала эту систему. Очень не хочется бросать систему, она мне нравится, без заморочек с подсчётами. И знаю, что ем очень маленькими порциями и наедаюсь, но вот малая подвижность (у меня ноги больные, почти никуда не выхожу) сказывается, что вес или прыгает туда-сюда или очень слабо уходит.
Но хочу отметить, что в начале, а начала я её 8 мая срывы на сладкое были более выраженными, сейчас слабее. Видимо, действительно организм начинает понимать, что сладкое никто у него не отнимает, он получит как только захочет. Теперь мне хватает половину небольшой сладкой булочки, эта половина с начинкой весит всего 37 грамм. И вторую половину мой организм уже не просит. В начале так не было. Я ела половину и не выдерживала, доедала и вторую половину. Кроме этой половинки булочки я в этот приём пищи ничего больше не ем. Сытости хватает на 2 - 2,5 часа. Неужели правда так могут изменяться приоритеты в питании?
Но хотелось бы от Вас услышать, возможно ли похудеть на ИП при моём образе жизни? Именно от Вас хочу слышать, от человека, у которого есть такой опыт ИП. Мнения других, кто судит, не испытав этот метод, меня не волнуют.

Larssevsk
Анна1957, попыталась сфоткаться так, чтобы был виден круг. Особо беспокоит, что не смотря на ПП и спорт, он увеличивается. Фото, как обычно, перевернутое
1001-й раз худеем

КроНа
Кстати, у Малышевой тоже есть программа похудения и многие люди худеют «с ней».
Кто нибудь знаком с этой ее системой? Я сама не вникала, но видела женщин «до» и «после», оезультаты очень хорошие.

gawala
Кто нибудь знаком с этой ее системой?
Сейчас не знаю, что там у Малышевой, а вот в 2009г. был проект «Сбрось лишнее». совместно с клиникой «РиммаРита»- сестры Королевы. Народ худел на подсчете калорий. Результаты действительно были хорошие.

Калюся
И для ленивых людей, мучающихся выбором: что съесть. чтобы похудеть?
Покупаешь коробку готовой еды на месяц, только доставай контейнеры и разогревай.
Не смотрела сейчас, но когда интересовалась, то цены были от 14 до 20 тыс на месяц.

gawala
Покупаешь коробку готовой еды на месяц, только доставай контейнеры и разогревай
А.. точно. Диета Малышевой.. У меня знакомая одна так решила похудеть. покупала, месяц наверное или два. Ну от такой еды похудела, на пару кг. потом плюнула, дорого, проще самой готовить.. Какая уж там еда-не знаю. Ну уж точно неполезная.

Chardonnay
Вы серьезно верите тому, что показывают у Малахова?
Передачи Андрея Малахова смотрю практически все, а его самого люблю и уважаю! Абсолютно актуальные темы человек поднимает. Но бывают и рекламные и заказные варианты) Сегодня у меня было неоднозначное мнение по поводу этой передачи
То, что похудевшие дамочки реальны - в этом я не сомневаюсь. Но озвученные методы как-то сильно смахивали на рекламу чьих-то новых околопохудательных методик. Я, например, про «икру лягушки» (читай - дижонскую горчицу) даже не слышала раньше))
Для меня визуальная мотивация очень сильна, передача меня прям порадовала)) Девки красотки стали))

Анна1957
Larssevsk, Лариса, ну не вижу я ничего ужасного. Ну не молодые стройняшки мы. Понятно, что в нашем возрасте количество эстрогенов снижается. Но если бы ты не предпринимала всего того, что ты делаешь, все было бы гораздо печальнее.

slmsveta

Личный опыт похудения на системе Малышевой

Я стройнела по Малышевой, на программе была неделю в санатории. С июля по ноябрь сбросила 20 кг, еду из коробок ела только в санатории, нормальная еда, даже местами вкусная, просто замороженная. Дома покупать наборы не стала, поняла принцип и так как все тут люблю готовить, готовлю сама. На работу просто приходится много контейнеров брать.

shade
как бы скептически относился\ну может и сейчас не совсем осознаю \ но вот мудры на мне сработали как- по чему, не знаю, так прикола ради воспользовался методом и не меняя образа питания за 2 недели сбросил 5 с лишним кг

Самовнушение, плацебо, хотение сбросить обузу--не знаю, но сработало

Swetie
Я, например, про икру лягушки даже не слышала раньше))
Рита, ты, наверное, пропустила этот момент))) Нет никакой икры лягушки Девочка просто добавляла дижонскую горчицу во все блюда. Фотографировала, выкладывала в соцсети. Когда ее спрашивали, что это, она отшучивалась, что это икра лягушки

Еленочка Николаевна
Я не смотрела это безобразие Малахова, ходила на йогу. Чувствую себя кочергой, хотя после занятия приятная гибкость в теле образовалась.

Chardonnay
swetie, Света, да ты что?? Вот самое прикольное я и пропустила, бегала белье вешать на улицу! Спасибо, что развеяла мои иллюзии

поняла принцип
А поделиться можете? Любопытно даже..

мудры на мне сработали
А что там с мудрами?? Где почитать??

Larssevsk, Лариса, фотка забавная)) Знаешь, моя начальница человек спортивный, много лет каждое (!) утро бегает полчаса-час перед работой, потом каждый день ходит на обед домой 20 минут и обратно тоже пешком. Плюс каждый (!) вечер у нее разный спорт - йога, фитнес, степы, железо. Ну может себе позволить такую жизнь, человек свободный, ничем не отягощенный. Она стройная, тут ничего не скажешь. В 52 года она стройняшка с подтянутыми мышцами и шикарной фигуркой. Но этот самый «спасательный круг» у нее присутствует тоже. Маненько нависает над джинсиками по бокам и спереди))

Свершение
Larssevsk, Лариса, а можешь сфоткать себя так, чтоб осанка была видна? Сбоку то есть. Только не стараться, а в состоянии «как обычно».

gawala
«спасательный круг»
У многих моих знакомых и там и здесь, очень худеньких и стройных, тоже есть етот самый круг.. возраст у всех 55+

PalmP

История борьбы с ожирением и сопутствующими заболеваниями

сонейка, Светлана, не отчаивайтесь, ищите свой путь. У вас обязательно получится! Об интуитивном питании, как системе, я узнала благодаря вашему сообщению. Просто основные принципы ИП удивительно совпали с моим способом стройнеть.
Но начну я не с ИП. Начну издалека. Букв будет много, потому под спойлер.
О причинах моего ожирения
Действительно, как здесь уже говорили девочки, похудеть не трудно и есть тысяча систем, методик, которые помогают этого добиться. Многие у нас на форуме применяются, активно обсуждаются. Я не стану агитировать ни за одну из них. Если методика помогла хоть одному человеку, она имеет право быть. Работают практически все диеты и системы, особенно, когда практикуешь их в первый раз. Но, к сожалению, когда уходишь с системы, все возвращается на круги своя. Да, похудеть легко. Трудно удержать вес.
Теперь о себе. Мне 50. Муж, двое детей, родители. Очень много работаю. Практически по 10-12 часов в день, бывают периоды – без выходных. Работа ответственная, многозадачная, ее просто очень много и она никогда не заканчивается))) Так сложилось (не жалуюсь, констатирую, я люблю свою работу). Отец после повторного инсульта с 2012 года очень тяжел...
О моем весе. Ключевую роль в формировании моих пищевых предпочтений сыграла моя любимая мамочка. Голодное военное детство и очень скромный достаток в молодости сформировали в ней стойкий приоритет – главное, чтобы все были сыты. Она всегда очень вкусно, очень много готовила и пристально следила, чтобы случайно кто не остался голодным))) Т. е. с детства меня вкусно кормили от пуза. По молодости это особо не сказывалось на моем весе, хотя я никогда не была тростиночкой. Вполне стройная и здоровая. В 19 лет у меня впервые стартанул псориаз – но в солнечной Молдавии он как-то быстро вышел на стойкую ремиссию. Рождение дочери, муж - фанат пышечек, поздние ужины. Вес рос незаметно, годам к 34 он достиг 96 кг. И вышла я на первый бой за стройность. Вот тогда перешла на здоровое умеренно калорийное питание, отказалась от сладкого, мучного вообще. Все варено-парное. По утрам каши. Много творога. Много овощей. Фрукты. Мало соли. Не ела после 18.00. Разгрузочный день 1 раз в неделю. Организм очень благодарно отреагировал и радостно начал сбрасывать вес. Но, кг около 80 проснулся псориаз, распространенный (с головы до пят). Лечение, диета (помню тот список, жуть, все было запрещено). Поддержка мужа. Как-то справилась, спасибо моему дерматологу, и постройнела – 69 кг. Потом в 36 лет 2-я беременность, во время которой выявилась у меня артериальная гипертензия. Рождение сынули, выписалась из роддома 72 кг, кормление, домашний режим, за год добралась до 86. В этот раз начала считать калории. Строго в заданном коридоре калорийности. Правильные продукты... Разгрузочные дни на молокочае. Открыла для себя аквааэробику (глубокая вода). Довольно быстро привела себя в норму 70-72 кг, дозировку гипотензивных средств удалось уменьшить в 2 раза. Через некоторое время перестала считать калории, но принципы здорового питания соблюдала. Вышла из декрета на работу, как-то незаметно стала есть все. Получила повышение на работе. На аквааэробику времени не осталось... Вместо нее меня все чаще радовали вкусняшки... И вес медленно, но верно пополз вверх...
И незадолго до 50 я перевалила за центнер. Максимум, который видели мои весы – 103 кг. На работе бесконечный цейтнот. Весь день ношусь без еды, без воды. При этом чувство голода у меня просто атрофировалось. Всегда была не против покушать, и лучше сладкого. Заедала стресс незаметно для себя. Или весь день не ела, а вечером сметала все, что попадалось мне на пути, а потом еще и шлифовала сладким. К давлению добавилась аритмия (ночные пароксизмы тахикардии, днем-экстрасистолия), пришлось применить серьезную фармакологическую коррекцию. Утром не могла встать на ноги, плакала от боли пока расхожусь, вечером доставала из обуви отекшие стопы-колодки, немного спасал массаж. Болели колени. Немели руки во время сна.
Я медленно, но верно разрушала себя...
Продолжение следует

Кокошка
1001-й раз худеем

PalmP, Тамара жду продолжения!

Девочки не знаю книгу показывали тут?
Если что повторюсь. Купила ее год назад. Хорошая книга, читала ее вдумчиво с карандашем.

1001-й раз худеем

Суть Интуитивного питания.

gawala
Суть Интуитивного питания.
Все от головы.. Пока голову в порядок не приведешь, хоть что делай.. А как голова встала на место, то и процесс попер семимильными шагами. Похудеть не так уж и сложно, а вот удержать вес и сделать выбранную диету, неважно ккую, ИП, низкокалорийку и т. д, образом жизни.. это, увы, получается далеко не у всех. Пока молодые, пока обмен веществ хороший-худейте..

Кроша
Пока голову в порядок не приведешь, хоть что делай

+!!!

Похудеть не так уж и сложно, а вот удержать вес и сделать выбранную диету, неважно ккую, ИП, низкокалорийку и т. д,образом жизни

И ещë раз +!!!

Анна1957
Пока молодые, пока обмен веществ хороший-худейте..
А как станете старыми - тем более худейте, если в молодости не успели

gawala
А как станете старыми - тем более худейте
Вот с артрозом разберемся и опять палки " в зубы».. Нравится мне с ними ходить, вес улетает только так. Но увы, пока они под запретом.

Анна1957

Стратегия похудения при артрозе: питание и нагрузки

gawala, артроз - в том числе результат избыточного веса. И разобраться с ним проще на низком весе, чем на высоком. СНАЧАЛА правильное питание для сброса веса, и только +к нему физическая нагрузка. Не по времени, а по смыслу. По времени это может быть параллельно.
Повторюсь о своем опыте: в процессе 1-го интенсива нет было НИКАКОЙ физнагрузки - очень много работала. Сбросила 23кг. А в этом году начинала сброс с гораздо меньшего веса (немного откатилась с занятых позиций за 4 года) и на пенсии - тут физнагрузка сама меня нашла в виде бассейна и скандинавской ходьбы (спасибо нашему форуму и Гавале, в частности). Сейчас по 10км прохожу.

gawala
Сейчас по 10км прохожу.
Я каждый день ходила по стольку. Очень хорошо. У нас еще и пригорки-бугорки приличные... Надеюсь вернуться к своим любимым палкам. А пока подиум на пруду и плавать.. в общем доктор прописал плавание и велик. Ну летом я пешком не хожу, передвигаюсь только на велике.

shade
У нас на сайте есть тема МУДРЫ --это такая йога пальцев у меня есть маленький пунктик недоверия ко всему не понятному, дай думаю на себе испытаю, не меняя образа жизни и питания, ну вроде чё там --пальцы в определённой позиции составить, ещё раз повторюсь --от этого, от желания, самовнушение, ну не знаю НО результат есть

$vetLana
ХДЕ эта волшебная тема?
Ильмира, тут
Йога для пальцев (мудры)

shade
Повторюсь--просто заинтересовало \изначально мысли сбросить пару кило не было, да и есть старый проверенный способ\ ну что за напряг перед сном на пол часика пальцы скрючить

gawala

Методика Бубновского для суставов при снижении веса

Гала, а как? Уже месяцев шесть не могу разобраться
Ну у меня наверное не все так запущено, на снимке с карю где-то артроз болтается. Операцию не предлагали, уколы какие-то там кислотные тоже.
Пить велели таблетки, запретили ходить с палками, сказали плавать и велосипед.
У меня книжка есть Бубновского и там есть упражнения для артрита и артроза. Стала заниматься. Помогает реально. То ходила с полусогнутым коленом, сейчас оно стало распрямляться.. не больно ногу вытянуть полностью. Мазью мажу редко и есл мажу то Кетоналом.
Поищи «Методика доктора Бубновского " Оздоровление позвоночника, суставов и всего орагнизма«Если не найдешь, то могу эти упражнения либо попробовать сканировать либо фото сделаю.
А лекартво вот такое.

1001-й раз худеем

PalmP

Личный опыт: контроль рациона через фотоотчеты

Доброй ночи!
Продолжу. Самое смешное в моей истории то, что я, в силу профессии, знала тысячу способов сбросить вес (и быстрых, и медленных, и экстремальных, и физиологических), но не чувствовала в себе уверенности, что смогу удержать результат. Я понимала, что если пойду по старому пути, то годам к 60 могу выйти на кг 120...
Огляделась вокруг, стала присматриваться к образу жизни людей, которые никогда не знали проблем с лишним весом. И конечно пришла к неутешительному для себя выводу – все они едят гораздо меньше меня, при этом едят, что хотят и абсолютно не страдают от каких-то ограничений. Для них естественно есть мало.
Однажды нас с мужем пригласил к себе на ужин его коллега со словами: будет праздник живота, жена готовит свой фирменный салатик. Когда я увидела накрытый стол на 4 взрослых, 2 из которых - мужчины, про себя подумала, что могла бы легко все это съесть сама и даже не сильно бы объелась, а мой муж этим бы даже и не наелся... Вечер получился очень приятным, легким. Мы конечно остались голодными. А хозяин вызвался нас проводить: надо прогуляться, говорит, объелся. А я сразу представила наши семейные застолья... Я же с рождения и всю жизнь питалась большими объемами (уж если обед, то первое, второе, компот и десертик). Для меня есть много - нормально. На пике мотивации, вдохновленная своей решимостью и верой в правое дело похудания я легко переносила ограничения и по объему, и по калорийности. И я гордилась тем, что могу их выдерживать. Т. е. не считала это естественным, нормальным. Мотивация ослабевала и я возвращалась к своей привычной норме.
В процессе выбора пути я очень склонялась к Жирафкиной системе стаканчиков, поскольку у меня уже сложилась практически уверенность в том, что ведущим фактором, по крайней мере для меня, является количество съеденного, а уж на втором месте его качество. Хотя конечно я твердо была намерена отказаться от явных вредностей – фастфуд, магазинные колбасные изделия, газировки и т. п. зло первой очереди. Отказалась и от домашней пиццы. Ее в нашей семье пекут мужчины (муж и сын) – традиция такая. Очень я ее любила (и традицию, и пиццу). И злоупотребляла. Но отказалась временно – до достижения веса 80 кг, а потом, решила, разрешу – маленькими порциями. Больше никаких запретов я себе не делала. Просто пообещала сама себе, что если вредная вкусняшка, то совсем чуть-чуть (например тортик, конфетка), и замещение вредных вкусностей более полезными (если шоколад, то горький, сухофрукты, домашние конфетки...), и по чуть-чуть.

Прежде чем начать я сдала анализы, посетила эндокринолога, гинеколога. К счастью не успела себя довести до каких-то гормональных проблем. Ожирение чисто алиментарное. Это придало мне оптимизма.
Но была одна проблема и без ее решения я не могла рассчитывать на успех. Режим питания. На работе я могла в силу бесконечного потока дел не вспомнить о еде. Я ведь и ссобойки не носила, т. к. слишком часто они назад домой в сумке приезжали. Чувство голода я не испытывала пока не приходила домой, а тут уж отрывалась по полной))) Вызвался помочь муж. Предложил свой контроль через социальные сети. Тока не надо смеяться... Оказалось очень просто и эффективно: набросала ему примерный график приема пищи. Установила себе на телефон напоминалки, мужу – минут на 10 позже. Если я не отправляла ему фото съеденного, он отправлял сообщение и повторял до тех пор, пока я не отчитаюсь. Выглядит смешным. Но надо сказать, мысль, что я отвлекаю его от дел, была самой мотивирующей и помогла мне довольно быстро войти в режим. Самым благодарным было возвращение нормального чувства голода, его осознание. Оно вернулось ко мне где-то к концу 3 недели. И с тех пор именно оно и только оно – чувство голода – побуждает меня принять пищу.
Поскольку делались фото съеденного и это как-то легко вписалось в мой образ жизни, я подумала, что стоит вести фиксацию всего в одном месте. Сделала табличку в Word, в которой дата, вес, день цикла, все, что съедено, существенные пометки. Веду. Сегодня уже 293 день. Оказалось очень полезным. Вдумчивый анализ того, что происходит с организмом, корреляция колебаний веса, принятой пищи, гормонального фона (имею в виду день цикла) и жизненных обстоятельств. Позволяет выявить продукты, которые не стоит есть. И вообще помогает осознанно подбирать рацион для себя лично. Раньше я просто записывала в блокнотик. Но фото и ежевечерний анализ всего съеденного с визуализацией этого на мониторе компьютера для меня оказалось более эффективным и вполне удобным для исполнения.
Взвешивание включила в число обязательных утренних процедур.
На сегодня все. Надо спать. Есть что рассказать и показать еще. Обещаю продолжение, если интересно.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте