я такой и не видела, не знаю где и покупать.Жень, я покупала в Кастораме, есть маленький объем.
Декупаж (страница 3)
melrin
Деловая, Леночка, очень понравилась бутылочка с шампанским! А после подрисовок и украшений больше не надо лаком покрывать?
Анна, я не стала. Вообще покрывала в том году, но только до нанесения блесток, а украшательства уже поверх лака. Я делаю на подарки, а этот подарок недолговечен, да и использование бутылки в обиходе постоянно под большим вопросом, поэтому не считаю нужным финишное покрытие. Шкатулки, ключницы, панно, горшки - это да, еще и воском полирую.
Шкатулки, ключницы, панно, горшки - это да, еще и воском полирую.Так, а с этого момента поподробнее
тортоежка, Лена, а это уже другая песня
Вообще покрывала в том году, но только до нанесения блесток, а украшательства уже поверх лака.Т. е. сначала все крашу, делаю подрисовки, потом покрываю лаком и сверху подрисовки контурами, снег и блестки? (Ну вот хочется мне лаком покрыть )
Анна, все так. Я видишь ли опасаюсь что из-под лака блястеть не будет, а ведь хочется!!! Новый Год жеж!
И еще секрет открою - мой лак меняет цвет краски, хочу сменить - но пока его еще много. Я вот подрисовала верхушки у елки, а если бы лаком - они бы посветлели. Самый хороший лак - Поли-Р или Тиккурила.
Если яркая салфетка, то можно прям несколько слоев лака, только каждый слой пройти наждачкой мелкой (последний слой не шкурить) - тогда шампань будет прям ващщщеееее - как стеклышко!
Я видишь ли опасаюсь что из-под лака блястеть не будет, а ведь хочется!!! Новый Год жеж!Вот-вот! Хочется чтоб блестело! Леночка, спасибо за науку! Уже в процессе. Потом отчитаюсь.
Аннечка, жду!
Все сели за бутылки или все стряпаете-печете? Rusalca, Аня обещалась отчитаться
Деловая, Лена, нашла тему про мастер-классы Сделано своими руками
Может, тебе там ссылочку оставить на новогоднюю бутылку? Актуальная тема!
Может, тебе там ссылочку оставить на новогоднюю бутылку? Актуальная тема!
я не умею
Ссылку вставлять?
Елена, спасибо за продолжение! Красота дивная получилась, ты- ВОЛШЕБНИЦА!!!
Ну, поехали! Выбираем краски - это мои запасы красок, лаков, кракелюров, восков и т. д. (фастаюсь)Ого! Сколько всего!!! А у меня только... бутылка шампанского
Все сели за бутылки или все стряпаете-печете?Ага, печём- стряпаем... А потом по магазинам, поищу всё необходимое
Аннечка, жду!
Все сели за бутылки или все стряпаете-печете? Rusalca, Аня обещалась отчитатьсяЕлена, еще не закончила. Снег по твоему рецепту получился прям как настоящий. Спасибо тебе огромное! Хочется побыстрее доделать, но не успеваю (поздно домой прихожу и дел куча). Но за выходные, думаю, закончу. Фото будет, клянусь!
Анечка, рада что пригодился «снег». Так можно сделать шар на елку - снегом его и блестками! Я только что из магазина - купила себе Кенвуд КМ 336!!!
Я только что из магазина - купила себе Кенвуд КМ 336!!!Поздравляю!
Но за выходные, думаю, закончу. Фото будет, клянусь!Rusalca, Аня, очень интересно посмотреть! Тоже жду
Девочки, выкладываю обещанные бутылочки шампанского. Мои первенцы.

Анна, умничка!!! Веселые бутылочки!!!
Перехода от салфеток совсем не видно!!!
Подскажите мне пожалуйста. Я хочу оформить декупажем ёмкость многоразовую пластиковую под масло, как декупаж будет переносить мытьё бутылки где то раз в месяц? А может чаще! Или не стоит этого делать? Просто бутылка прозрачная, а для масло надо темную тару и красоту конечно же хочется!
Анна, умничка!!! Веселые бутылочки!!!Елена, спасибо! В натуре они красивее, чем на фото, тут блеска не видно.
Анна, я тебя хорошо понимаю!!!
Юлия, есть такой клей - для запекания в духовке декупированной посуды.
Потом можно мыть хоть каждый день

Потом можно мыть хоть каждый день
Вот только пластик не подойдет, только стекло или керамика.
Елена, то есть салфетку клеить не на ПВА, а на этот клей?
А если на ПВА и лаком Текурила? Нельзя будет?
А если на ПВА и лаком Текурила? Нельзя будет?
Вот только пластик не подойдет, только стекло или керамика.Ну вот, а у меня именно пластиковая ёмкость! Жаль!
Юлия, я делала бокал стеклянный, да, салфетку прям этим клеем, и в духовку холодную - а температуры ставим 130 градусов, потом через 30 мин отключаем духовку и предмет остывает в ней. Если Тикуриллой - не знаю, он ведь лак-то водный, будет потом отваливаться. Я бы яхтным покрыла, ну и мытье конечно без фанатизма.
Елена, спасибо большое! Пойду значит яхтный покупать!
Rusalca Анна, молодец!! С почином!
я только вчера шампанское купила пока еще
я только вчера шампанское купила пока еще
я только вчера шампанское купилаА хожу и думаю как бы не выпить очень люблю холодненькое 1-го января с фруктовым салатом!
Деловая Лена, дааа.....
Остатки, обрывки салфеток у меня остались от декупажей новогодних, вот думаю, на одну бутылку если нафигачить их все.. а то лежат уже года два... не на выставку, сойдет на стол))
А хожу и думаю как бы не выпить очень люблю холодненькое 1-го января с фруктовым салатом!искала полусладкое и питерское...
Остатки, обрывки салфеток у меня остались от декупажей новогодних, вот думаю, на одну бутылку если нафигачить их все.. а то лежат уже года два... не на выставку, сойдет на стол))
Жень, да лишь бы тебе нравилось! Я мужу салфетки выложила - на какую ткнул, ту и приделала
Ну понятно, для себя нафеячу что хочу
Rusalca, Аня, реальный отпад! Ооочень красиво!
очень люблю холодненькое 1-го января с фруктовым салатом!Деловая, Лен, что-то так живо представила Аж слюнки потекли
Elena_Kamch, Ленусь, а по телевизору Ирония судьбы... Могу вечно смотреть!
.. Могу вечно смотреть!И яяяя.... Давно уже диск завела, а то когда просто по телеку смотрела, оказывается, ни разу не видела с самого начала Поняла, когда на диске посмотрела
Доброе время суток всем!!
Самое интересное-я про Иронию судьбы-по себе сужу, с возрастом начинаешь слышать фразы, на которые не обращал внимание в каком то возрасте и восприятие вообще другое идет...
Что Иронию, что Служебный роман-тоже вижу и слышу, на что раньше внимания не обращала или пропускала мимо ушей и глаз..
Завтра в отпуске, замачиваю шампусик и начну ваять
Самое интересное-я про Иронию судьбы-по себе сужу, с возрастом начинаешь слышать фразы, на которые не обращал внимание в каком то возрасте и восприятие вообще другое идет...
Что Иронию, что Служебный роман-тоже вижу и слышу, на что раньше внимания не обращала или пропускала мимо ушей и глаз..
Завтра в отпуске, замачиваю шампусик и начну ваять
Melisa72ru, Жень, отпуск-то до самого НГ?
с возрастом начинаешь слышать фразы, на которые не обращал внимание в каком то возрасте и восприятие вообще другое идет...Melisa72ru, Женя, так не только с фильмами! С книжками то же самое Я не так давно «Графа Монте-Кристо» перечитала и столько философии там увидела! Не говоря уже о «Войне и мире»...
С книжками то же самоеЛена, ну да, и это тоже... в старших классах про любовь только строки волновали В той же Войне и мире))) В Воскресение того же Толстого)))
Лена Деловая нет, на 2 недели только))) потом с коллегами, потом опять каникулы.. и возьмусь, глядишь за табуретку)) отдекупажу, надеюсь
Доброе время суток!!!
Девочки, я сходила в Леонардо, нахапала всякого, бутылки поставила отмокать....))) ближе к ночи сяду... посмотрю, какпервый блин первая бутылка получится
Девочки, я сходила в Леонардо, нахапала всякого, бутылки поставила отмокать....))) ближе к ночи сяду... посмотрю, как
Евгения, нормально получится! не забудь обезжирить бутылку!
е забудь обезжирить бутылку!Лена, про это я и забыла совсем!!!
склероз.... Достала коробку с декупажными штучками... коты посмотрели в нее, мишуру не увидели и ушли...
Доброе время суток!!! Девочки, я сходила в Леонардо, нахапала всякого, бутылки поставила отмокать....))) ближе к ночи сяду... посмотрю, как первый блин первая бутылка получитсяЕвгения, ждем!
ждем!Ждите, ждите
но ночером сяду.. как муза прилетит
Деловая, Лена, оказывается, очень трудно отодрать акцизную марку
и чпокалка у меня пропала.... точно помню, что покупала в прошлом году.. коты сьели, что ли...
пока только жду, когда высохнет краска...
И еще хотела спросить, Лена, у меня карта декупажная, так же через файлик клеить?
А вот начало-под контролем серого кардинала Ришелье

и чпокалка у меня пропала.... точно помню, что покупала в прошлом году.. коты сьели, что ли...
пока только жду, когда высохнет краска...
И еще хотела спросить, Лена, у меня карта декупажная, так же через файлик клеить?
А вот начало-под контролем серого кардинала Ришелье

А вот начало-под контролем серого кардинала РишельеMelisa72ru, Женя, какой милый!
Начало вдохновляющее!
Melisa72ru, Жень, карта тонкая??? Вообще через файлик клеим очень тонкое что-то или салфетки - то, что трудно наклеить без складок и пузырей. Карту я думаю можно и так клеить.
Вообщем, одну наваяла....
Сделала для себя, сама вижу недостатки

Сделала для себя, сама вижу недостатки

вторая

Жень, ну я бы этикетку сняла - тем более для себя, главное поняла что к чему. Оберни мишурой черную этикетку и будет супер! Для первого раза на 4+
Melisa72ru, Женя, на мой взгляд - красота! Этикетка, правда, смотрится лишней. Может, ее снежком залепить?
Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте