Галина, спасибо вам, что быстро ответили на заказ (не могу ответить через личку -что-то она глючит, ), завтра в течение дня постараюсь оплатить и отпишусь вам.
Спасибо еще раз! Всего доброго!!!
Спасибо еще раз! Всего доброго!!!
GalynaVikt
Крестины
![]()
![]()
![]()
![]()
За пару дней до этого торта, заказывала коврики для шугарвеля у нашей Галины
и увидела вайнер «Лист ребристый»
![]()
Моей фантазии не хватило на то, что бы понять, чей это такой лист, но вот при первом же взгляде, я поняла, что хочу его, потмоу что это... перышко!!! А теперь, у меня к вам просьба, посмотрите и скажите, я бредю? Или перышки? В этот раз у меня не было мастики хегай, поэтому в следующий раз попробую сделать перышки более тонкими.
![]()
![]()
Про вайнер, если сильно сильно прижать, то мастика просто разрезается по прожилкам поэтому прижимала не сильно. Может с хегаевской мастикой будет по другому, не знаю, попробую, расскажу.
Но самое интересное, что перышки я делала не для этого торта, а просто так, потому что мастику уже катала, потому что было невтерпеж! НО! Так вышло, что перья были к стати. Об этом немного ниже.
Торт собрала. Приготовила мокрое безе на 260 гр белка. Покрыла бока зигзагом, но надеялась выровнять потом, не вышло, не успела, так и оставила.
Пришло время шугарвеля. Развела 35 гр покупного порошка на 30 гр воды. Из этой порции у меня получилось три полоски, два квадрата и еще немного осталось. Выдавливала из кондитерского мешочка. размазывала как и прошлый раз двумя линейками, маленькой пластмассовой, а потом железной.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Надо сказать, что вот этот коврик, с полосками, глубже, чем тот что с квадратной салфеточкой, а значит и шугарвеля на него идет больше. Сохло это все у меня часов пять. Просто так, на кухне. Можно было бы еще подсушить, потому что когда я снимала, то кружево было как мягкая резина, тянулось немного, но сняла все спокойно, хотя и очень аккуратно. Кое где осталась тонкая пленочка. На краях я ее ножничками подрезала.
Квадратную салфетку тоже подровняла ножничками, красиво скомкала, что бы малыш получился в середине ажурного клубочка... Но на торте, опять салфетка упала и как бы подтаяла. Теперь я уверенна, что причины две. Первая, надо было дать подсохнуть мокрому безе. А вторая, так это моя пропорция разведения шугарвеля. Да, так его выходит больше, но так он не сохнет!!! Он не высыхает так как при пропорции 30 на 18. И тут я вспомнила о тех перышках, что сделала просто так! Вот так у меня малыш оказался на перьях.
Остатки кружева были липкими и липли ко всему. Поэтому я их уложила на обратную сторону силиконового коврика на пару часиков, а потом на файл и скрутив все вместе поместила в мешочек. Сегодня достала. Кружево стало более плотным, абсолютно не липким но очень даже эластичным, крути как хочешь. Тесть вполне можно заготовить заранее. Кусочки лежать в пакете, буду следить, что с ними будет дальше.
Здравствуйте! Хочу сделать заказ: молд Маша с половником.Здравствуйте, напишите куда и кому отправлять и как Вам удобно оплатить?
Галина, посылку для Иры - Дама с @ получила, спасибо!Да, да)) подтверждаю) Спасибо, Галя)
Маша и Медведь
![]()
![]()
![]()
![]()
А я принесла маленький отчет по использованию Силиконового коврика «Алфавит русский»![]()
кстати, он не только русский, а и украинский Отчет пишу здесь, а не в теме молдов, потому что из мастики почти ничего путнего не вышло
Сначала я решила испробовать шокомастику.![]()
![]()
Коврик ничем не смазывала. Раскатанную мастику накрыла пленочкой, в которую цветы упаковывают, и раскатала. Ту мастику, что была не в буковках, легко убрала зубочисткой. Вроде все получалось. Поставила в орозку. Но вытащить буквы без потерь не вышло.
![]()
хвостики букв оставались в форме.
Тогда я решила попробовать шоколадную глазурь.. Растопила, залила в мешочек, и заполнила буквы шоколадом. Но наполняла только выемки букв! Для того, что бы шоколад попал во все отверстия, коврик лежал у меня на дощечке и когда буквы наполнила, я потрусила ею, постукивая об стол. Глазурь отлично застыла. Вынималась без труда. Мне понравилось!
![]()
Но, тестить так тестить. Растопила в микрушке карамельки![]()
Горячие!!! Жуть!. Ложкой заливала и быстро линейкой железной снимала лишнее. Вот что вышло
![]()
Не очень аккуратные края. Но в инете нашла идею. Надо топить не в тарелочке и потом ложкой зачерпывать, надо топить в силиконовой формочке для кексов! Из них вроде удобнее наливать. Обязательно испробую.
А пока, достала я свой изомальт, разогрела в микре и продолжила эксперименты.
![]()
![]()
И результат рванная восьмерка
![]()
Но я еще и подкрасила изомальт
![]()
![]()
Кстати, карамель, изомальт, замечательно снимаются!
Выводы- хорошая штука для шоколада. Буквы можно укладывать, а можно и на зубочистки или шпажки ставить. Шоколад отлично поддается кандурированию, поэтому надеюсь, что скоро на моих тортиках появятся новые буковки.
А с карамелькой и изомальтом я еще потренируюсь, уж очень оно красиво, когда букавки прозрачные