так я не говорю, что вытекает. просто если даже существует такая вероятность, и производитель об этом знает, этот вариант нужно предусмотреть, чтобы предупредить судебные иски. Подозреваю, что это проблема чисто теоретическая и относится ко всем хлебопечкам, но только панас перестраховался, изменив порядок закладки.
Порядок закладки продуктов (страница 2)
Cubic
Лентяйка, да не заморачивайтесь Вы У Лыж, например закладка такая: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи. У Мулинекса другая - Вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи. У Панасоника: дрожжи, мука, потом все остальное, вода. Каждый производитель придумывает свое
Но с точки зрения дрожжевого теста - сначала мука, потом все остальное. Вот в бисквит - сначала яйца, потом сахар и мука.
Но с точки зрения дрожжевого теста - сначала мука, потом все остальное. Вот в бисквит - сначала яйца, потом сахар и мука.
ЛараН, читаем внимательно:Что ты ко мне пристал? Я лишь дала ссылку на пункт инструкции. Все свои комментарии - к производителю!!!
«Небольшое количество теста будет вытекать из вентиляционных отверстий (однако при этом вращающиеся части не прекратят вращение). Это не является неисправностью, но иногда следует убедиться, что крепежный вал для замеса вращается правильно.»
Происходит такое? Если нет, зачем поднимать панику и бить в колокола... Проблемы надо решать по мере их поступления...
Ещё раз внимательно читаем и учимся правильно понимать написанное.
Ещё раз внимательно читаем и учимся правильно понимать написанное.Дыма без огня не бывает. Вот читай и понимай как считаешь нужным инструкцию к своей ХП. А я пользуюсь ХП так, как рекомендует производитель ХП и ничего не собираюсь изобретать.
Где то когда то, потекла одна из тысяч ХП Поросенка...
И как это принято на западе, производители решили, что лучше перебдеть, чем недобдеть и ввели в инструкцию этот пункт, отметив
Это не является неисправностью, что я и подчеркнул в своем посту. Не стоило поднимать панику и указывать всем на, что может и не случиться. Вот только это и имелось ввиду, не всегда тебе будут разжевывать техническую документацию.
Остальное плод воображения и больного самолюбия.
Каждый понимает в меру своей испорченности...
И как это принято на западе, производители решили, что лучше перебдеть, чем недобдеть и ввели в инструкцию этот пункт, отметив
Это не является неисправностью, что я и подчеркнул в своем посту. Не стоило поднимать панику и указывать всем на, что может и не случиться. Вот только это и имелось ввиду, не всегда тебе будут разжевывать техническую документацию.
Остальное плод воображения и больного самолюбия.
Каждый понимает в меру своей испорченности...
В инструкции к моей хлебопечке "MAESTRO" нет чётких рекомендаций по очерёдности закладки продуктов. Как же их закладывать???
Стандартно: жидкость, мука, дрожжи в углубление в муке
kinski, а в Панасониках все наоборот - сначала дрожжи и все сухое, а потом жидкое сверху. Сейчас мы насоветуем человеку....
А какая разница как закладывать... от перемены слагаемых сумма не изменяется... тем более что закладка больше влияет при отложенном старте...
Эту тему уже обсуждали.
Лично я пришла к выводу, что получается абсолютно одинаковый результат, при разных способах закладки ингридиентов.
Лично я пришла к выводу, что получается абсолютно одинаковый результат, при разных способах закладки ингридиентов.
Теперь буду знать! Я серьезно полагала, что это имеет значение, раз в разных хлебопечках по разному
До того момента, пока я не нашёл этот сайт и не стал читать часами мудрые советы, я вообще не придерживался никаких правил... Я, например, смешивал воду, сахар, соль и добавлял в этот раствор дрожжи. Ждал 10 минут, пока жрожжи не начинали «бродить», и заливал эту жидкость в ведёрко. Плохого результата ни разу не было.
Но всё таки хочется делать как положено.
Но всё таки хочется делать как положено.
andiksen, дело в том, что в Панасе есть практически обязательная функция - Прогрев. Если дрожжи смешать с водой и оставить на режиме с этой функцией - будет Вам кирпич У Вас, видимо, этой функции нет - поэтому все и получалось Хотя, Вы правильно заметили - нужно все-таки по правильному закладывать
Хлеб очень часто пеку на таймере.Прошу объяснить популярно принцип расчета времени, по инструкции немогу понять что к чему, если не затруднит конечно
спасиб.
Не могу сказать за все ХП, на Мулинексе (хотя, думаю, что всё же на всех остальных тоже) выставляете на таймере ровно столько времени, через сколько Вам нужен ГОТОВЫЙ хлеб. То есть если Вы встаёте в 8 утра, то в 12 ночи грубо говоря ставите таймер на 8 часов. Если не права, меня поправят.
спасибо, буду пробовать.
вообще-то вопросов много, буду разбираться и стараться не очень утомлять общественность вопросами, но опыта в выпечке нет совсем, поэтому одна надежда на данный сайт
вообще-то вопросов много, буду разбираться и стараться не очень утомлять общественность вопросами, но опыта в выпечке нет совсем, поэтому одна надежда на данный сайт
Вам выше Anjelochka правильно ответила.
Прошу объяснить популярно принцип расчета времени, по инструкции немогу понять что к чему, если не затруднит конечноКонечно же не затруднит, все очень просто. Если вам нужен хлеб к определенному времени, ну например, сейчас 23 часа, а хлеб нужен к 7 часам утра, то ставите 8 часов (1 час до 24 часов и +7 часов = 8 часов). А вообще-то кто-то здесь давал таблицу по времени расчета таймера, почасовую, чтобы не считать самому, но где, найти никак не могу. Думаю, что это все просто и вы сами справитесь. На таймер желательно ставить хлеб с уже отработанным рецептом, т. к. колобок вы отследить не сможите.
спасиб.
Только сам хлеб получился уж больно пшеничный, как булочка, нада наверное или чуть больше воды или муку первый сорт, что скажете?
По какому рецепту пекли? Если с добавлением молока, то он скорее булкой получается, если только на воде, то хлеб как хлеб... Пшеничный хлеб. Вы же не думаете всерьёз, что из пшеничной муки можно ржаной хлеб получить?
Рецепт самый первый в книжке к печке, на воде. Ржаной пока получить не смогу, проблема с наличием муки, нет ее в магазинах
Девушки!!! Тоже хочу себе хлебопечку. Видела ролик, там показывали порядок выпекания хлеба. Мне показалось что все что от меня требуется это - заложить все продукты сразу и нажать кнопку, - и дальше остается только вынуть готовый хлеб! Но постепенно закрались сомнения, может я должна еще и дождаться, пока она все это вымесит, чтоб добавить очередной ингридиент по списку, я имею в виду самый простой белый хлеб. Просто мое основное желание - заложить все сразу, нажать кнопку и забыть до звукового сигнала о готовности!
NAT555 Всё просто как в стралке заложили и забыли вспомнили только по аромату и стуку соседей чтобы прекратили это «безобразие» с соблазнением и слюноотделением
NAT555 Всё просто как в стралке заложили и забыли вспомнили только по аромату и стуку соседей чтобы прекратили это «безобразие» с соблазнением и слюноотделениемСпасибо! А говорят есть модели где невозможно отключить сигнал закладки доп. ингридиентов! А если я наночь ставлю до утра? А у вас и кукушечка есть, я смотрю! Я подбираю себе хлебопечку и скороварку тоже! очень заглядываюсь на кукушек. а как они в выпечке себя показывают, - хлеба, бисквита?
NAT555 У Панасоника с диспенсером, сигнала закладки доп ингредиентов нет вообще. Только окончание программы. В куку хлеб не пёк да и бисквит тоже. Пироги типа манника и шарлотки получается просто великолепно
Вот подборочка рецептов hlebopechka.ru...
Вот подборочка рецептов hlebopechka.ru...
NAT555 У Панасоника с диспенсером, сигнала закладки доп ингредиентов нет вообще. Только окончание программы. В куку хлеб не пёк да и бисквит тоже. Пироги типа манника и шарлотки получается просто великолепноСкажите а верх у выпечки куку такой же как в панасе - белый что ли...?
Вот подборочка рецептов hlebopechka.ru...
NAT555 верх светлый как у всех мультиварок, темный верх печет ХП Панасоник ещё темней DeLonghi EOB 2071 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143917.0
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»









Новое на сайте














