Ssylka

Порядок закладки продуктов (страница 2)

Лентяйка
так я не говорю, что вытекает. просто если даже существует такая вероятность, и производитель об этом знает, этот вариант нужно предусмотреть, чтобы предупредить судебные иски. Подозреваю, что это проблема чисто теоретическая и относится ко всем хлебопечкам, но только панас перестраховался, изменив порядок закладки.

Mams
Лентяйка, да не заморачивайтесь Вы У Лыж, например закладка такая: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи. У Мулинекса другая - Вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи. У Панасоника: дрожжи, мука, потом все остальное, вода. Каждый производитель придумывает свое
Но с точки зрения дрожжевого теста - сначала мука, потом все остальное. Вот в бисквит - сначала яйца, потом сахар и мука.

ЛараН
ЛараН, читаем внимательно:

«Небольшое количество теста будет вытекать из вентиляционных отверстий (однако при этом вращающиеся части не прекратят вращение). Это не является неисправностью, но иногда следует убедиться, что крепежный вал для замеса вращается правильно.»

Происходит такое? Если нет, зачем поднимать панику и бить в колокола... Проблемы надо решать по мере их поступления...
Что ты ко мне пристал? Я лишь дала ссылку на пункт инструкции. Все свои комментарии - к производителю!!!

Пакат
Ещё раз внимательно читаем и учимся правильно понимать написанное.

ЛараН
Ещё раз внимательно читаем и учимся правильно понимать написанное.
Дыма без огня не бывает. Вот читай и понимай как считаешь нужным инструкцию к своей ХП. А я пользуюсь ХП так, как рекомендует производитель ХП и ничего не собираюсь изобретать.

Пакат
Где то когда то, потекла одна из тысяч ХП Поросенка...
И как это принято на западе, производители решили, что лучше перебдеть, чем недобдеть и ввели в инструкцию этот пункт, отметив
Это не является неисправностью, что я и подчеркнул в своем посту. Не стоило поднимать панику и указывать всем на, что может и не случиться. Вот только это и имелось ввиду, не всегда тебе будут разжевывать техническую документацию.
Остальное плод воображения и больного самолюбия.
Каждый понимает в меру своей испорченности...

andiksen
В инструкции к моей хлебопечке "MAESTRO" нет чётких рекомендаций по очерёдности закладки продуктов. Как же их закладывать???

kinski
Стандартно: жидкость, мука, дрожжи в углубление в муке

mish
kinski, а в Панасониках все наоборот - сначала дрожжи и все сухое, а потом жидкое сверху. Сейчас мы насоветуем человеку....

kinski
А какая разница как закладывать... от перемены слагаемых сумма не изменяется... тем более что закладка больше влияет при отложенном старте...

Qween
Эту тему уже обсуждали.
Лично я пришла к выводу, что получается абсолютно одинаковый результат, при разных способах закладки ингридиентов.

mish
Теперь буду знать! Я серьезно полагала, что это имеет значение, раз в разных хлебопечках по разному

andiksen
До того момента, пока я не нашёл этот сайт и не стал читать часами мудрые советы, я вообще не придерживался никаких правил... Я, например, смешивал воду, сахар, соль и добавлял в этот раствор дрожжи. Ждал 10 минут, пока жрожжи не начинали «бродить», и заливал эту жидкость в ведёрко. Плохого результата ни разу не было.
 Но всё таки хочется делать как положено.

Mams
andiksen, дело в том, что в Панасе есть практически обязательная функция - Прогрев. Если дрожжи смешать с водой и оставить на режиме с этой функцией - будет Вам кирпич У Вас, видимо, этой функции нет - поэтому все и получалось Хотя, Вы правильно заметили - нужно все-таки по правильному закладывать

IgorQ.WRD
Хлеб очень часто пеку на таймере.
Прошу объяснить популярно принцип расчета времени, по инструкции немогу понять что к чему, если не затруднит конечно
спасиб.

Anjelochka
Не могу сказать за все ХП, на Мулинексе (хотя, думаю, что всё же на всех остальных тоже) выставляете на таймере ровно столько времени, через сколько Вам нужен ГОТОВЫЙ хлеб. То есть если Вы встаёте в 8 утра, то в 12 ночи грубо говоря ставите таймер на 8 часов. Если не права, меня поправят.

IgorQ.WRD
спасибо, буду пробовать.
вообще-то вопросов много, буду разбираться и стараться не очень утомлять общественность вопросами, но опыта в выпечке нет совсем, поэтому одна надежда на данный сайт

БуБу
Вам выше Anjelochka правильно ответила.

Андреевна
Прошу объяснить популярно принцип расчета времени, по инструкции немогу понять что к чему, если не затруднит конечно
спасиб.
Конечно же не затруднит, все очень просто. Если вам нужен хлеб к определенному времени, ну например, сейчас 23 часа, а хлеб нужен к 7 часам утра, то ставите 8 часов (1 час до 24 часов и +7 часов = 8 часов). А вообще-то кто-то здесь давал таблицу по времени расчета таймера, почасовую, чтобы не считать самому, но где, найти никак не могу. Думаю, что это все просто и вы сами справитесь. На таймер желательно ставить хлеб с уже отработанным рецептом, т. к. колобок вы отследить не сможите.

IgorQ.WRD
Только сам хлеб получился уж больно пшеничный, как булочка, нада наверное или чуть больше воды или муку первый сорт, что скажете?

Anjelochka
По какому рецепту пекли? Если с добавлением молока, то он скорее булкой получается, если только на воде, то хлеб как хлеб... Пшеничный хлеб. Вы же не думаете всерьёз, что из пшеничной муки можно ржаной хлеб получить?

IgorQ.WRD
Рецепт самый первый в книжке к печке, на воде. Ржаной пока получить не смогу, проблема с наличием муки, нет ее в магазинах

NAT555
Девушки!!! Тоже хочу себе хлебопечку. Видела ролик, там показывали порядок выпекания хлеба. Мне показалось что все что от меня требуется это - заложить все продукты сразу и нажать кнопку, - и дальше остается только вынуть готовый хлеб! Но постепенно закрались сомнения, может я должна еще и дождаться, пока она все это вымесит, чтоб добавить очередной ингридиент по списку, я имею в виду самый простой белый хлеб. Просто мое основное желание - заложить все сразу, нажать кнопку и забыть до звукового сигнала о готовности!

sazalexter
NAT555 Всё просто как в стралке заложили и забыли вспомнили только по аромату и стуку соседей чтобы прекратили это «безобразие» с соблазнением и слюноотделением

NAT555
NAT555 Всё просто как в стралке заложили и забыли вспомнили только по аромату и стуку соседей чтобы прекратили это «безобразие» с соблазнением и слюноотделением
Спасибо! А говорят есть модели где невозможно отключить сигнал закладки доп. ингридиентов! А если я наночь ставлю до утра? А у вас и кукушечка есть, я смотрю! Я подбираю себе хлебопечку и скороварку тоже! очень заглядываюсь на кукушек. а как они в выпечке себя показывают, - хлеба, бисквита?

sazalexter
NAT555 У Панасоника с диспенсером, сигнала закладки доп ингредиентов нет вообще. Только окончание программы. В куку хлеб не пёк да и бисквит тоже. Пироги типа манника и шарлотки получается просто великолепно
Вот подборочка рецептов hlebopechka.ru...

NAT555
NAT555 У Панасоника с диспенсером, сигнала закладки доп ингредиентов нет вообще. Только окончание программы. В куку хлеб не пёк да и бисквит тоже. Пироги типа манника и шарлотки получается просто великолепно
Вот подборочка рецептов hlebopechka.ru...
Скажите а верх у выпечки куку такой же как в панасе - белый что ли...?

sazalexter
NAT555 верх светлый как у всех мультиварок, темный верх печет ХП Панасоник ещё темней DeLonghi EOB 2071 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143917.0

Майя П.
подскажите что сначала добавлять в форму воду или сухие ингридиенты

lybow
Майя П., вы наверно про хлебопечку? Если панасоник то сначала сухие, если другая печка то наоборот, а по-моему нет разницы, у меня сначала дрожжи, потом мука, потом все остальное в любой печке

gawala
подскажите что сначала добавлять в форму воду или сухие ингридиенты
В инструкцию загляните. Там все написано..

OlgaGera
Во все хп кладу сухое в жидкое.

Калюся
Майя П., ну читайте инструкцию к своей ХП.

Или идите сюда: hlebopechka.ru...

Илья Д.
что сначала добавлять в форму

Ну, отпишусь и я
В инструкции это написано (у всех брендов по-разному). А вообще попробуйте оба варианта, и выберите удобный именно Вам. Главное- дрожжи от воды мукой отделяйте.
Я сначала жидкости лью (братья-китайчата так учили).

NatalyaB
Главное- дрожжи от воды мукой отделяйте.
Именно. Панасоник – дрожжи, мука+сухие, (полужидкие, если по рецепту: пюре картофельное, например), жидкость. Это если программа с выдержкой перед началом. Если сразу мешает, то все равно.

shade
бред бредовый -поясните мне недоумку, что зависит от порядка закладки?
когда в моей первой печке стала выпадать мешалка, я стал делать во преки тому, что написано по порядку закладки --ну и чё --не изменилось вообще ничего --напрочь стандартный хлеб по моим выверенным пропорциям
единственно что--если ставить с отсрочкой-- тогда да

NatalyaB
Вот сам и отаетил.
единственно что--если ставить с отсрочкой тогда да
Панасоник перед выпечкой, даже без отсрочки, почти на всех программах стоит, температуру выравнивает 30-45 минут. Вот из-за этого. А в остальном – как удобно.
Если сразу мешает, то все равно.

lybow
А с отсрочкой старта что не так? Так же разделить дрожжи с водой мукой, если начала жидкость, то дрожжи на муку сверху, либо сначала дрожжи, потом муку, потом воду

shade
А с отсрочкой старта что не так?

читаем внимательно--

стала выпадать мешалка



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте