Ssylka

Все вопросы о покупке мультиварки Brand и аксессуаров (страница 11)

*Таньчик*
мультиварка меня вполне устраивает, но чаша расстраивает, я ожидала, что хотя бы год продержится, а тут царапины появились уже осенью. Докуплю чашу к 37501, и еще дополнительную мультиварку или скороварку, все равно вторая мультиварка нужна, но уже с керамикой.

Лучше скороварку покупайте, в ней удобно что то по быстрому сварить, холодец сделать, овощи для салата, да и каши в ней очень вкусные
Я купила скороварку и нисколько не жалею. Если бы снова пришлось выбирать между мультиваркой и скороваркой, то однозначно выбрала бы еще раз скороварку

Elena Br
Добрый день!
в августе 2012 г. куплена мультиварка Brand 37501, прошло менее года - вся чаша покрыта внутри трещинами. Пользовалась силиконовой лопаткой из комплекта, ничем не царапала. Как такое может быть и что теперь делать? Еда стала пригорать, мультиварку снимают с производства, запасных чаш нет, а если и будут, то дай Бог, летом и это будет последняя поставка, как я поняла. Да и стоит ли покупать дополнительную, если они так быстро царапаются, к тому же, и не найдешь эти чаши в дальнейшем в продаже? Такую же мультиварку хотела купить и моя мама, да и я задумывалась о покупке еще и скороварки, но что-то теперь сомневаюсь, если чаши не хватает и на год использования.
Гарантия 1 год распространяется на чашу? Если да, то где и когда ее можно заменить?
Добрый день.
Это не гарантийный случай. Данные повреждения появились в процессе эксплуатации, поэтому не являются производственным браком. Эту чашу можно без опасений эксплуатировать дальше.
Приобрести дополнительную чашу для мультиварки 37501 можно будет летом этого года (о точной дате поступления товара пока сказать не могу). Дополнительных чаш (и зап частей) для МВ 37501 и СВ 6050 будет в достаточном количестве.

это общеизвестно! (про перепады температур! это же относится к любой посуде с антипригарным покрытием, и не только!)
у меня не трещинки, а очень много мелких царапинок. а когда после последнего приготовления помыла чашу, на дне оказалось малюсенькое пятнышко без покрытия! да, и у меня на чаше можно сказать сразу после начала использования начал образовываться бежевый налёт под цвет чаши, и из-за этого я долгое время думала, что разметки на чаше стираются!!! и только значительно позднее поняла, что это какой-то странный налёт.
просто думаю, что мне попалась бракованная чаша.
но я думаю, что не буду её выкидывать, а буду ещё иногда использовать (варка на пару, йогурт....), будет на подхвате у новенькой кастрюльки!
Могу предположить, что налет в чаше образовался в результате кипения воды. Рекомендую тщательно вымыть чашу, используя губку жесткой стороной.

valushka-s
Elena Br , спасибо!
я на днях начала пользоваться новой чашей (я довольна), а старенькую уже давно отчистила (и не раз), и она стоит пока, будет на подхвате («пар»,» йогурт»...)
(воду в старой чаше мало кипятила, думаю налёт был из-за гречки, может она окрашивала-образовывала налёт? или налёт от варки свеклы на пару, правда, я её не так уж больно часто варила.)
Elena , подскажите, а если уже появился малююсенький скольчик, уже нельзя использовать чашу? можно ли в ней ещё готовить?
понятно моя старая кастрюлька не для всего уже годится, но не может ли готовка в такой чаше быть вредна для здоровья?
она из какого алюминия (?) сделана? из пригодного для готовки пищи? или лучше чаше со сколом не контактировать с продуктами?
заранее спасибо, Елена!

Elena Br
На мелкие царапинки я бы внимания не обращала, а вот к сколам и глубоким царапинам присмотрелась и приобрела бы дополнительную чашу.

valushka-s
На мелкие царапинки я бы внимания не обращала, а вот к сколам и глубоким царапинам присмотрелась и приобрела бы дополнительную чашу.
Елена, чашу я уже прикупила, ранее вчера писала об этом, но я так понимаю, что придётся ещё прикупить.
у меня даже не знаю, как назвать, маленькая точечка без покрытия появилась после того, как последний раз её помыла. я её не роняла, ни в пмм не мыла (у меня её нет), а дефектик образовался.
значит, я вас правильно поняла, что чаша делается из не подходящего для готовки алюминия?! а жаль!!!
«Чаша (кастрюля) для мультиварок серий Brand 37500, 37502, 502"(с сайта видеобранд)-получается эта чаша у вас будет ещё долго востребована, т. к. подходит к разным мультям, а владельцы 37501 имеют шанс остаться, когда-либо без чаши к своей мульте, потому, что больше такая чаша нигде у Brand-a не используется!

девочки, интересно сколько может отработать мультя? мне надо до лета определиться, сколько доп. чаш прикупить к своему 37501, и денежку приготовить.

Манна
девочки, интересно сколько может отработать мультя? мне надо до лета определиться, сколько доп. чаш прикупить к своему 37501, и денежку приготовить.
Помню, Денис где-то говорил о 5 годах службы прибора.

valushka-s
Помню, Денис где-то говорил о 5 годах службы прибора.
спасибочки!
Luysia , вот и я думаю 2, а может 3! первая отслужила мне год с хвостиком, но я ещё попользуюсь ею (варка на пару, может йогурт).
ну, две обязательно мне надо, не меньше!

Segenia
Добрый день.
Это не гарантийный случай. Данные повреждения появились в процессе эксплуатации, поэтому не являются производственным браком. Эту чашу можно без опасений эксплуатировать дальше.
Приобрести дополнительную чашу для мультиварки 37501 можно будет летом этого года (о точной дате поступления товара пока сказать не могу). Дополнительных чаш (и зап частей) для МВ 37501 и СВ 6050 будет в достаточном количестве.
Могу предположить, что налет в чаше образовался в результате кипения воды. Рекомендую тщательно вымыть чашу, используя губку жесткой стороной.

спасибо. А что же тогда является гарантийным случаем? Ведь любая неполадка, повреждение выявляется в процессе эксплуатации. Получается, что царапины, трещины на чаше могут появиться (теоретически) на следующий день после покупки и это все равно не будет гарантийным случаем, что-то вроде «сам виноват»?

Oca
На самом деле, я сумливаюсь, одну взять или две
Да через 2-3 года Брэнд нам такую супер-мультиварку предложит, что мы дружно выбросим старые и встанем в очередь за новинкой

шапокляк
А чаши от Филлипсов 3037, 3077 никто к 37501 не примерял? Наверняка они с того же завода - внешне очень похожи, и с тем же покрытием. Не думаю, что завод для Бранда какие-то индивидуальные чаши клепал.
Если так, вообще нет никакой проблемы с чашами для 37501.
Вопрос только в цене, которую заломит Филлипс...

Elena Br
спасибо. А что же тогда является гарантийным случаем? Ведь любая неполадка, повреждение выявляется в процессе эксплуатации. Получается, что царапины, трещины на чаше могут появиться (теоретически) на следующий день после покупки и это все равно не будет гарантийным случаем, что-то вроде «сам виноват»?
Если например в процессе эксплуатации отслоилось покрытие - это считается производственным браком. Такая чаша подлежит обмену по гарантии.
В вашем образце, на сколько я поняла, образовались мелкие царапинки. Появились они в результате механического воздействия (косточки, крупная соль,..). Поэтому обменять чашу по гарантии мы не можем.

Елена, чашу я уже прикупила, ранее вчера писала об этом, но я так понимаю, что придётся ещё прикупить.
у меня даже не знаю, как назвать, маленькая точечка без покрытия появилась после того, как последний раз её помыла. я её не роняла, ни в пмм не мыла (у меня её нет), а дефектик образовался.
значит, я вас правильно поняла, что чаша делается из не подходящего для готовки алюминия?! а жаль!!!
Все дело в том, что при сильном повреждении (глубокой царапине) в процессе эксплуатации теряются антипригарные свойства в месте повреждения и в дальнейшем возможно отслоение покрытия.

P.S. Покажите на фото дефект в новой чаше.

Невушка
если бы на след. день - то нужна была бы экспертиза, которая бы установила - брак это, или механическое повреждение.
А вообще чаши - это расходный материал, так же как батареи в сотовых (может не лучший пример, но все же)

Luysia
А чаши от Филлипсов 3037, 3077 никто к 37501 не примерял? Наверняка они с того же завода - внешне очень похожи, и с тем же покрытием.

Вопрос интересный. Но думаю сейчас не совсем актуальный, т. к. ожидаются родные чаши.

А вот если вдруг что, то будем примерять.

Narkom
а куда делась тема про 6060???

Манна

LanaS
добрый день.
я задала свой вопрос в другой ветке (выбор мультиварок), надеюсь, можно продублировать вопрос, т. к. здесь все же владельцы Брандов.

в 502 есть очень интересный (по крайней мере по инструкции) 5 ступенчатый ручной режим. если кто- то пользовался, поделитесь впечатлением как работает.
Правильно ли я понимаю, что, напр. 1 этап, выставили тепм 100 гр и время 5 минут,
2 этап 70 град 1 час. мультя разогревается до 100 гр и кипятит 5 минут, затем, сбросит темп до 70 и будет работать час.
если этот этап последний, то что делает дальше мультя в режиме ожидания (напр., не успели вернуться домой к процессу завершения готовки?

второй вопрос, к 502 модели подойдет чаша от 37501? очень понравилась эта желтенькая чаша, хочется сразу заказать еще одну.

Елена Бо
Чаши у 37501 и 502 моделей разные. Они не заменяются.

LanaS
сейчас на офиц сайте отдельно чаш к 37501 нет. Чаши поступят в продажу? действительно, что эта модель снимается с производства?

Елена Бо
37501 снимается с производства. Чаши обещают летом.

*Таньчик*
сейчас на офиц сайте отдельно чаш к 37501 нет. Чаши поступят в продажу? действительно, что эта модель снимается с производства?

Да, с производства снимается, к сожалению, также как и модель 6050. Чаши обещают к лету

LanaS
я на параллельной ветке увидела, что вроде бы в замен 37501 выйдет весной обновленная 501 с 5-ступенчатым режимом программирования, это так?

*Таньчик*
Вот только страшно, что если не успеешь купить запасную чашу или даже если купишь запасную, а потом она тоже выйдет из строя, то всё, скороварку можно выкинуть? К ней же ни одна чаша тогда не подойдет

Елена Бо
я на параллельной ветке увидела, что вроде бы в замен 37501 выйдет весной обновленная 501 с 5-ступенчатым режимом программирования, это так?
Планировался выпуск 501 модели, но в связи с расторжением сотрудничества с заводом изготовителем 37501 больше выпускаться не будет. А так же не будет и обновлённой 501 модели.

LanaS
для приготовления йогурта в 37501 необходимо докупить емкости - баночки? какие.
подскажите, что мне надо еще купить, что бы сразу же после покупки мульти сделать йогурт? ну очень хочется сразу все попробовать.

Манна
Можно ничего не покупать, если у вас есть обычные 0,5литровые банки. В них и можете заквашивать йогурт, установив их на салфетку на дно чаши и заполнив чашу теплой (до 40°С) водой по плечики банок.

РепеШок
Можно и просто в кастрюльке сделать.

LanaS
а зачем вода? это обязательно?
еще вопросик, чем заквашивать йогурт?

раньше я делала кефир: кипятила молоко, остужала, добавляла ложку-две кефира (остатков от предыдущей «партии»), перемешивала, накрывала баночку марлей и ждала, пока все приготовится в обычных (на кухонном столе) условиях.

Манна
а зачем вода? это обязательно?
еще вопросик, чем заквашивать йогурт?
Вода для лучшей теплопроводимости.
Лучше заквашивать на сухих заквасках. Хотя, есть и те, кто заквашивает на активии.
Для кефира нужна более низка температура, при 40°С он перегреется.

LanaS
т. е. наливаем молоко теплое, добавляем закваску в баночки. наливаем воду. включаем режим йогурт. Верно?

пол-литровых баночек не оказалось в наличии. есть небольшие от детского питания, от оливок (300мл), подойдут?
если банки будут разного объема, йогурт не получится?

Манна
Да-да, все верно. Банки могут быть любого размера. Главное, чтобы пропорции закваски и молока были одинаковые к объему. Только банки и все, что соприкасается с молоком и закваской обязательно простерилизовать.

Невушка
для приготовления йогурта в 37501 необходимо докупить емкости - баночки? какие.
подскажите, что мне надо еще купить, что бы сразу же после покупки мульти сделать йогурт? ну очень хочется сразу все попробовать.
всегда делаю в чаше, на сухих заквасках, поэтому баночки - это необязательно, а по желанию.

LanaS
всегда делаю в чаше, на сухих заквасках, поэтому баночки - это необязательно, а по желанию.

напишите, пожалуйста, вкратце пошагово от первого шага до последнего как сделать, какую закваску купить (баночку йогурта или что-то в аптеке), кипятить/не кипятить молоко.
нет сил читать десятки страниц, уже глаза болят и всё больше вопросов возникает. Мне уж очень много не понятно, обсуждают даже, напр., как можно сделать йогурт на режиме томления, а ведь там другая температура.

Мне сейчас важно понять как сделать самый простой йогурт на режиме «йогурт» в мульте Brand37501, которая, надеюсь, ко мне приедет на днях.

nadka
напишите, пожалуйста, вкратце пошагово от первого шага до последнего как сделать, какую закваску купить (баночку йогурта или что-то в аптеке), кипятить/не кипятить молоко.
нет сил читать десятки страниц, уже глаза болят и всё больше вопросов возникает. Мне уж очень много не понятно, обсуждают даже, напр., как можно сделать йогурт на режиме томления, а ведь там другая температура.

Мне сейчас важно понять как сделать самый простой йогурт на режиме «йогурт» в мульте Brand37501, которая, надеюсь, ко мне приедет на днях.

LanaS по сухим закваскам посмотрите вот здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=147299.0#showMsg мне девочки отвечали.
А самый простой йогурт на активии вот здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=79561.0#showMsg . В этой же теме мы и обсуждаем как делать йогурт.

Lord 68
Делаю йогурт через каждые 2-3 дня. Последнее время мы с женой подсели на йогурт из топленого молока на актимели. По вкусу как сгущённое вареное молоко. На сухих заквасках нам с женой не очень понравился, пробовали разные, консистенция у йогурта получается неоднородная какая то зернистость точнее описать не могу, а вот с актимелью отличный густой однородный йогурт. На форуме мультиварка. рус выкладывал фотографии в теме Бранд 6050 и рецепт (страница 54 или 55 точно не помню). в вашей мультиварке ещё легче делать режим йогурт, либо температура 40 градусов.

Невушка

я делаю на сухих заквасках (ибо это будет действительно йогурт или другой кисломолочный продукт): лактина, гуд фудс, генезис. В чистую чашу заливаю 1-2 литра ультрапастеризованного молока, добавляю пакетик сухой закваски и ставлю на 6 часов. По окончании приготовления убираю в холодильник. И все всегда отлично получается.

LanaS
Можно ничего не покупать, если у вас есть обычные 0,5литровые банки. В них и можете заквашивать йогурт, установив их на салфетку на дно чаши и заполнив чашу теплой (до 40°С) водой по плечики банок.

Manna, подскажите, пожал., в качестве салфетки используется аккуратный кусочек ткани (маленькое полотенце и т. д) или какой-то силиконовый коврик?

Vei
Manna, подскажите, пожал., в качестве салфетки используется аккуратный кусочек ткани (маленькое полотенце и т. д) или какой-то силиконовый коврик?
Можно и то, и другое))

Манна
Да-да, можно использовать либо то, либо другое. Что будет удобнее в эксплуатации

lenin
Ответьте пожалуйста, заказала Бранд 37501 в интернет-магазине Мультиварка-шоп (не знала, что есть официальный сайт), являются ли они вашими дилерами, что-то я боюсь купить подделку! Вообще, есть подделки этой модели?

Vei
Да ну о чем Вы... какие могут быть подделки?!)))))

lenin
А еще, простите за глупый вопрос, при получении на почте мультю нужно распаковать? и если обнаружатся дефекты не забирать что-ли? Или как?

Vei
А еще, простите за глупый вопрос, при получении на почте мультю нужно распаковать? и если обнаружатся дефекты не забирать что-ли? Или как?
Здесь я не советчик, дождитесь утра и представителя Бранд, а лучше спрашивать в магазине, где заказываете.

Denis BR
Добрый день! Если вы заказывали мультиварку услугами почты в нашем интернет-магазине Brand, то распаковывать на почте её необязательно, потому что перед отправкой, мультиварки проверяются сотрудником склада на наличие дефектов.

lenin
Добрый день! К сожалению заказала не на вашем сайте. Значит надо вскрывать?

Denis BR
Это ваше личное право. Я не могу знать, проверяются ли мультиварки в разных интернет-магазинах перед отправкой или нет.

РепеШок
заказала не на вашем сайте. Значит надо вскрывать?
Все условия оплаты, покупки, приёма товара, обычно подробно указаны на сайте интернет-магазина, посмотрите внимательно и почитайте сайт магазина, где Вы заказывали МВ.
Как правило, эти пункты расписаны очень подробно. Там же указано, что делать, если обнаружился брак. Если такой информации нет, свяжитесь с магазином по телефону, Вам обязательно всё объяснят.

Denis BR
Ответьте пожалуйста, заказала Бранд 37501 в интернет-магазине Мультиварка-шоп (не знала, что есть официальный сайт), являются ли они вашими дилерами, что-то я боюсь купить подделку! Вообще, есть подделки этой модели?
Добрый день! Случаев подделки мультиварок Brand ещё не наблюдалось. Нашими мультиварками торгуют не только официальные дилеры, а масса других интернет-магазинов, которые приобретают мультиварки у официальных дилеров.

Lerele
Когда я заказывала в интернетмагзазине, то мне предложили провести тестирование. Мне это было актуально, поскольку я живу далеко. Стоило где то то ли 400, то ли 500 руб. Еще и бумажку дали.
Зато я сразу была уверена в том, что она работает и все с ней нормально. Магазин плеер. Ру.

nadka
... мне предложили провести тестирование. Мне это было актуально... Стоило где то то ли 400, то ли 500 руб. Еще и бумажку дали.

Тестирование за деньги?
Офигеть.... что только за наши деньги не сделают, хотя это их прямая обязанность

valushka-s
Тестирование за деньги?
Офигеть.... что только за наши деньги не сделают, хотя это их прямая обязанность
ой, а чего удивляться?! желающих поживиться за чужой счёт всё больше! и главное, что бы денежки из воздуха, ни за что! халявщиков мнооого!
так, что я уже не удивляюсь!

Lerele
Мне эта услуга была кстати. У вас есть возможность хотя бы по гарантии ремонтировать, и если что то неладно отправить назад. А я назад то за очень большие деньги отправлю, но кто мне ее обратно за те же большие деньги пошлет?? А оказии не всегда бывают.
Так что я была уверена, что кастрюлька в рабочем состоянии и без дефектов.

valushka-s
Lerele , я вас понимаю, но вообще, если это надёжный инет-магазин, то они обычно идут на встречу клиенту, и могли бы и проверить прибор до отправки, тем более так далеко! а они на этом наживаются!
пусть ваша помощница вам верно служит! Т. Т. Т.

Lerele
Я ни разу не слышала, чтобы интернет магазины просто так проверяли товар. Да и представить такое сложно с их объемами. Никто никогда не вскрывает оригинальную упаковку.
Поэтому это - услуга. А любая услуга стоит денег. Я, например, очень обрадовалась, когда мне предложили такую проверку. Но меня никто не заставлял, это не обязаловка. Если бы я отказалась, никто никаких денег с меня бы не брал.
Я наоборот порадовалась сервису.
И для тех, кто покупает издалека, такая услуга очень даже к месту.

И спасибо за пожелания!!!

Манна
Я самалично в плеер. ру вскрывала коробку, все проверяла, просила менеджера подключить ее к сети. Все это совершенно бесплатно.

Есть у них услуга тестирования - это правда, только, что они там тестируют, я так и не поняла.

А еще они предлагают доплатить за то, что можно будет вернуть купленную технику в течение двух недель без объяснений, минуя сервисные центры и экспертизы.

lemusik
А еще они предлагают доплатить за то, что можно будет вернуть купленную технику в течение двух недель без объяснений, минуя сервисные центры и экспертизы.

Вот ведь молодцы!
Вообще-то 2 недели - законный срок, в течение которого покупатель может вернуть товар надлежащего качества при условии отсутствия следов эксплуатации. Без каких-либо экспертиз, СЦ и дополнительной оплаты.
Есть даже такой термин «период охлаждения». Ну, купил человек сгоряча, потом передумал, но товаром не пользовался. Обязаны принять обратно.

Vei
Вот ведь молодцы!
Вообще-то 2 недели - законный срок, в течение которого покупатель может вернуть товар надлежащего качества при условии отсутствия следов эксплуатации. Без каких-либо экспертиз, СЦ и дополнительной оплаты.
Есть даже такой термин «период охлаждения». Ну, купил человек сгоряча, потом передумал, но товаром не пользовался. Обязаны принять обратно.
Есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, технически сложные товары именно к таким и относятся, поэтому вернуть их можно только после СЦ...

Вопрос к представителям Бранд: наши МВ являются технически сложными или они подлежат возврату в течение первых 2 недель?

Lerele
Я самалично в плеер. ру вскрывала коробку, все проверяла, просила менеджера подключить ее к сети. Все это совершенно бесплатно.

Есть у них услуга тестирования - это правда, только, что они там тестируют, я так и не поняла.

Они открывают, проверяют нет ли повреждений, потом включают и проверяют, работает ли.
То есть то же, что и вы сделали сами. Но не у всех есть такая возможность.

Denis BR
Есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, технически сложные товары именно к таким и относятся, поэтому вернуть их можно только после СЦ...

Вопрос к представителям Бранд: наши МВ являются технически сложными или они подлежат возврату в течение первых 2 недель?

Сложно-технический товар: перечень сложно-технических товаров расширен

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством РФ. Технически сложные товары попали под расширение. Перечень технически сложных товаров 2011 года расширен Правительством России. Правила возврата технически сложного товара не изменились.

В соответствии с абзацами восьмым и одиннадцатым пункта 1 статьи 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи технически сложного товара и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого технически сложного товара (обмен технически сложного товара); по истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в случае, в частности, невозможности использования технически сложного товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ (пункт с кухонной бытовой техникой):

Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

Невушка

Ну так ты там, а с германии на проверку прилетать накладно будет. Поэтому хорошо что есть такая услуга. Ибо объемы у плеера огромные, и если бы они всё проверяли, там бы не было одних из самых низких цен.

lemusik
Сложно-технический товар: перечень сложно-технических товаров расширен
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ (пункт с кухонной бытовой техникой):

Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

Мультиварок не видать... И даже похожего по описанию (да и чего в ней такого сложного?)

Я только про продукты питания, медикаменты и подобное знаю, что это правило их не касается.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте