Ситуация не изменилась (с подогревом). Я Штебу видела и трогала - просто красавица! В моем Бренде тоже подогрев не регулируется и я не расстраиваюсь.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 108)
Rina
Антипригарные чаши к этой штебе есть, модель AS 1, тефлоновое, DuPont
В России есть, а в Украине нет
Не проблема, народ из поднебесной товар покупает.
Огромное спасибо всем за поздравления и добрые пожелания!!!
Огромное спасибо всем за поздравления и добрые пожелания!!!
Это да, просто не все на такое готовы Потому и предупреждаю
К Штебе подходит чаша от СКВ ДЕКС-40. Но надо найти.
Люди хочу еще раз задать вопрос что будет самое оптимальное из расчета гарантии качества и безпроблемности
philips 3036 -1020 грн - 4040 руб
декс 60- 900 грн - 3600 руб (все таки нашел хотя о наличии точнее уточню завтра)
декс 65 + блендер декс 572 в подарок - 1050 грн - 4200 руб если вычесть блендер выходит где то 800 грн - 3200 руб
полярис 0517 3-й ревизии - 1000 грн - 4000 руб.
Неужели декс 60 самый качественный и безпроблемный???
Нужна для молодой мамы. В первую очередь будет готовится молочная каша и йогурт. Так же плов и т. д. Отдельно нсть хлебопечка и пароварка =) Заранее спасибо =)
philips 3036 -1020 грн - 4040 руб
декс 60- 900 грн - 3600 руб (все таки нашел хотя о наличии точнее уточню завтра)
декс 65 + блендер декс 572 в подарок - 1050 грн - 4200 руб если вычесть блендер выходит где то 800 грн - 3200 руб
полярис 0517 3-й ревизии - 1000 грн - 4000 руб.
Неужели декс 60 самый качественный и безпроблемный???
Нужна для молодой мамы. В первую очередь будет готовится молочная каша и йогурт. Так же плов и т. д. Отдельно нсть хлебопечка и пароварка =) Заранее спасибо =)
Я когда выбирала мультиварку перечитала все темы эти, в итоге выбрала декс 60, 65 тогда еще не было, думаю что совсем беспроблемных приборов не бывает, у всех бывают проблемки, но я остановилась на этой мульте т. к свободно можно было купить кастрюльку и внутреннюю крышку запасные и у декса обменная гарантия 2 года, т. е если что ломается, то меняют на новую, думаю вряд ли у кого-то есть все три мультиваврки которые вас интересуют, чтоб высказать объективное мнение.
А, такая скороварка была?
Опять нужен совет знающих))) у подруги накрылся Панасоник маленький, сидит слёзы утирает. Надо найти подобное: мультиварка, маленькая кастрюль + хорошее покрытие, ну и проги можно и расширить, ведь прогресс за столько лет на месте не стоял.Можно посмотреть поларис трехлитровый 0310. Если есть в Украине, филипс 3134. Очень хорошая чаша у этой модельки. У редмонда есть несколько 3хлитровых моделей (ничего особенного). Если есть в Украине Стадлер, то у него есть модель на 3 литра. Есть совсем маленький бинатон на 1,6 л - Binatone MUC-2116, но с молочными кашами у него проблемы. Еще у панасоника есть новая Panasonic SR-DY101WTQ. Что-то конкретное советовать сложно, т. к., во-первых, я не знаю ассортимент мультиварок в Украине, и во-вторых, не совсем понятны предпочтения подруги.
добрый день,
помогите выбрать для пожилой мамы недорогую (до 5,5-6 тыс руб.) мультиварку.
из пожеланий:
хорошая чаша, не хотелось бы тонкий тефлон,
качество сборки, брэнд со стажем (Рэдмонд не рассматриваю, ИМХО)
Будет готовить супы, тушеные овощи, мясо, каши только на воде, из выпечки манник, шарлотку изредка.
У меня мультиварка Сuckoo СRP M1010 FR, купила в середине января, опыт приготовления небольшой, осваиваю корейский интерфейс. Поэтому выбрать тяжело.
из рассматриваемых Штеба, Стадлер форм, Супра
помогите выбрать для пожилой мамы недорогую (до 5,5-6 тыс руб.) мультиварку.
из пожеланий:
Будет готовить супы, тушеные овощи, мясо, каши только на воде, из выпечки манник, шарлотку изредка.
У меня мультиварка Сuckoo СRP M1010 FR, купила в середине января, опыт приготовления небольшой, осваиваю корейский интерфейс. Поэтому выбрать тяжело.
Спасибо, что перенесли) Предпочтения просты, больше важен объём, т. к. есть ещё Аврора на 5л, и кастрюлька с подобным покрытием. Программы те же, но от расширенных новых возможностей тоже никто не откажется.
Стадлеров я не встречала, Бинатон уж совсем маленький, остальное у нас есть.
Стадлеров я не встречала, Бинатон уж совсем маленький, остальное у нас есть.
добрый день,Так мультиварку или скороварку хочется?
помогите выбрать для пожилой мамы недорогую мультиварку, из рассматриваемых Штеба, Стадлер форм, Супра
мультиварку-скороварку
Так берите штебу, простая, не дорогая, с чашей из нержавейки
для пожилой мамы недорогую (до 5,5-6 тыс руб.) мультиварку.Я за Штадлер, еще Панасоник новый - Panasonic SR-MHS181 - подходит под ваши требования (правда, цена несколько выше).
из пожеланий:
мультиварку-скороваркуШтеба - скороварка. Без давления возможны только температуры ниже 100°С и жарка.
Стадлеров я не встречала, Бинатон уж совсем маленький, остальное у нас есть.Я не знаю, есть ли еще что в Украине, я бы присмотрелась к филипсу (3134) и панасонику (SR-DY101WTQ). Чаши у них хорошие. У филипса, правда, с режимом рис что-то - в некоторых экземплярах работает некорректно.
спасибо за советы
а на счет выбора брэндов как? я так категорично три назвала. Может что-то достойное есть, о чем я не знаю
может я зря Рэдмонд отвергаю? производитель непонятный
не люблю непонятное
а на счет выбора брэндов как? я так категорично три назвала. Может что-то достойное есть, о чем я не знаю
может я зря Рэдмонд отвергаю? производитель непонятный
не люблю непонятное
Штеба, Штадлер, Панасоник - это хорошие мультиварки и скороварка. У редмонда цены завышены сильно, хотя и у него есть неплохие модели, но чаши у них не всегда качественные, да и брак встречается довольно часто, как и у всех производителей этого уровня.
Здравствуйте, уважаемые специалисты по мультиваркам! Помогите, пожалуйста! Сегодня купила мультиварку Bork U600. Это уже третья мультиварка за последнюю неделю. Сначала я не собиралась покупать дорогую и взяла Polaris PMC 0519D и решила приготовить говядину с картошкой (подружка хвасталась, что готовит за 20 минут и она нежнейшая!). Поставила программу на 40 минут, открыла - а она жесткая! Выяснилось, что у подруги-то скороварка встроена, а у меня нет, хотя у нее самая дешевая, за 3 тысячи. Я понесла ее менять. Продавец уговорил меня на подороже модель, Kambrook APR401 - в ней есть приготовление под давлением, причем во всех режимах. Приготовила тоже самое - результат такой же... Мясо жесткое Готовилось 45 минут. К этому минусу прибавилось неудобное управление и еще много минусов. Я тогда обратила внимание на Борк 600, он еще подороже, но я прочитала в характеристиках, что есть скороварка и меня это успокоило. Купила. Пришла домой, приготовила говядину в режиме тушения и оно снова жесткое! Только потом я заметила в инструкции, что давление всего в нескольких программах и потом вот нашла в инете форум и отзывы пользователей этой моделью о том, что это не полноценная скороварка, а «для галочки» с низким бесполезным давлением.... Очень расстроилась... Выходит я в третий раз купила не то, что мне нужно! Это жесть. Как я поняла, на форуме много специалистов в мультиварках, кто на практике многое проверил, может быть Вы мне подскажите, что же мне купить! Чтобы была полноценная скороварка (быстро готовила), да и в управлении была удобна. Конечно, важна индукция и хорошая чаша (но не обязательно). Я буду очень признательна за ответ! А так получается, что я купила что-то подобное Polaris PMC 0519D, только с индукцией и хорошей чашей, только в 3 раза дороже! С уважением, Ольга
Что лучше, Cuckoo CRP-A1010FA или Brand 6051. Разница в цене больше чем в 2 раза, а функции по моему похожи...
Что лучше, Cuckoo CRP-A1010FA или Brand 6051. Разница в цене больше чем в 2 раза, а функции по моему похожи...
Ольга, я вам могу посоветовать мультиварку скороварку cuckoo 1051. Правда она не индукционная и цена у нее 20 тысяч.
А могу посоветовать скороварку-мультиварку Steba DD1 Eco.
Обе отличные. Штеба тоже не индукционна, но она именно скороварка со стальной чашей.
Куку 1051 больше мультиварка с приготовлением под давлением и чаша у нее с покрытием.
Вот)
А могу посоветовать скороварку-мультиварку Steba DD1 Eco.
Обе отличные. Штеба тоже не индукционна, но она именно скороварка со стальной чашей.
Куку 1051 больше мультиварка с приготовлением под давлением и чаша у нее с покрытием.
Вот)
Спасибо большое! Вот сейчас смотрела Cuckoo CRP-A1010FA, у нас она стоит 15900, а что скажете про Brand 6051? Она дешевле в 2 раза, но нее вид какой-то не презентабельный по моему... А так, хорошее пишут...
Ольга, куку 1010 это старая модель. Зачем она вам нужна.
1051 и еще есть индукционная Куку 1055,
Про Бранд не могу сказать, тк нет его у меня)
1051 и еще есть индукционная Куку 1055,
Про Бранд не могу сказать, тк нет его у меня)
когда я выбирала себе именно мультиварку-скороварку основывалась на мнении и опыте пользователей этого сайта, таким образом самый лучший вариант это Кукушка, ИМХО.
Особенно если вас не смущает цена. Борк сам ничего не производит, это модели концерна куку электроникс. Навесят свой шильдик, поставят русский интерфейс и вперед.
если цена имеет значение, не боитесь экспериментов купите кукушку из кореи, с корейским меню. Я с помощью форумчан освоилась за 1-2 недели, только йогурт еще не пробовала делать. Тэновая кукушка мультиварка-скороварка обошлась в 6200 руб с доставкой курьером на дом в январе 2014 год. Индукционная из кореи обойдется в 13-17 тыс руб., аналог у нас около 30 тыс (в моем городе)
Особенно если вас не смущает цена. Борк сам ничего не производит, это модели концерна куку электроникс. Навесят свой шильдик, поставят русский интерфейс и вперед.
если цена имеет значение, не боитесь экспериментов купите кукушку из кореи, с корейским меню. Я с помощью форумчан освоилась за 1-2 недели, только йогурт еще не пробовала делать. Тэновая кукушка мультиварка-скороварка обошлась в 6200 руб с доставкой курьером на дом в январе 2014 год. Индукционная из кореи обойдется в 13-17 тыс руб., аналог у нас около 30 тыс (в моем городе)
У борка корейские только u700 и u800
U600 это китай, но она мне понравилась больше, чем ее корейские сестры и братья борки)
U600 это китай, но она мне понравилась больше, чем ее корейские сестры и братья борки)
Мне уже тоже Bork U600 нравится все больше и больше. Я в его теме по-тихоньку уже отчитываюсь.
И у Борка только 700-я и 701-я модели кукушечные, 800-е это Лихом.
И у Борка только 700-я и 701-я модели кукушечные, 800-е это Лихом.
Спасибо всем большое! Я подумала, почитала и остановилась на Steba DD1 ECO (спасибо Masinen за совет)! Меня устраивает и цена и то, что она делает (прочитала внимательно на форуме, что написано в ее разделе). Я только до конца не поняла, чем она отличается от мультиварки?), ведь вроде написано о ней мультиварка-скородарка-долговарка. Минусов не увидела, вот завтра верну свой Борк и куплю ее. Сэкономлю 9 тысяч, что уже приятно
ОлькаNovi, Ольга, на озоне к ней идет чаша тефлоновая в подарок. Она вам будет нужна, чаша, чтобы выпечку делать.
Я только до конца не поняла, чем она отличается от мультиварки?Если готовится блюдо, содержащее жидкость, при температуре выше 100 град. образуется пар. Крышка скороварки имеет клапан, который под давлением пара закрывается. Крышка герметизируется, перегретый пар создает внутри скороварки давление. С помощью датчиков температура поддерживается 110-118 град. в зависимости от настроек скороварки. Чем выше температура, тем выше давление внутри. Крышка заблокирована. Чтобы открыть крышку, надо после выключения скороварки или ждать ее остывания, или самой медленно стравливать пар. Все это занимает некоторое время. Проще говоря, Вы не сможете открыть крышку, пока работает скороварка. Мультиварка же является кастрюлей с процессором.
Многие пришли к выводу, что нужна скороварка и мультиварка, которые дополняют друг друга. У меня и то, и другое. Скороварка для варки на пару, для бульонов, для холодца, для большого объема молочной каши, для топленого молока, быстрого тушения жесткого мяса, для варки сгущенки. Все, что требует вмешательства в процесс, удобнее готовить в мультиварке. Выпечка и жарка возможна и там, и там. Приготовление кисломолочных продуктов, су-вид, расстойку теста делает тот прибор, у которого есть режим поддержания нужных температур. В Штебе есть поддержание низких температур, не помню только диапазон (та, которая продается в России).
Masinen, спасибо! Уже перезаказала (вчера заказала в другом месте, по той же цене, но без доп. чаши). Через пару дней получу (ради чаши можно и подождать)
Спасибо Zinfandel за четкий и ясный ответ на мой вопрос, теперь мне окончательно все понятно и я еще раз убедилась, что мне в первую очередь нужна скороварка. Может со временем и я приобрету что-то еще!
С уважением, Ольга
Спасибо Zinfandel за четкий и ясный ответ на мой вопрос, теперь мне окончательно все понятно и я еще раз убедилась, что мне в первую очередь нужна скороварка. Может со временем и я приобрету что-то еще!
С уважением, Ольга
ОлькаNovi, Ольга, а потом можете прикупить, в пару к Штебе, тот же борк 600 или куку1051))
Получится отличный тандем))
Получится отличный тандем))
ОлькаNovi, возможно уже поздно, но для общей информации пару слов о Бранде. Модель 6051 новая, выпущена недавно, Длительного опыта работы с ней еще нет, не прошло время. Многие пользователи к моменту ее выхода уже имели у себя в работе другие модели, и смысла докупать к своим скороваркам еще одну, ну только в качестве протестировать, не все готовы. Да и незачем это, ведь от добра-добра не ищут.
Итак, это усовершенствованная модель скороварки 6050. Каждая программа привязана к своей отдельной кнопочке, с автоматически выставленным временем приготовления данного блюда, и с возможностью менять это время в любую сторону.
В ней добавлен режим РУЧНОЙ 3-Х этапный, каждый по 24 часа. В других скороварках этого нет (про Борк, Куку не знаю) Его можно использовать как медленноварку по времени, при этом уменьшая температуру до 25одля расстойки теста и увеличивая до 130 (для последующей выпечки) по-желанию.
Добавлен ЙОГУРТ, программа хорошо настроена, и судя по отзывам, этот режим у Бранда хорошо отлажен и в другой технике. После 8 часов сыворотка не отслоилась, и масса тугая, лопатку силиконовую удерживает.(готовила прям в кастрюльке, где молоко кипятилось)
Режим ДЕТСКИЙ, (есть В Редмонде, но она мультиварка)- высокое давление, малое время.
Единственно, несколько отзывов было о глубокой нарезке рисунка «соты» на дне чаши, из-за чего затруднено ее отмывание. Но я этого не заметила, у меня не было других кастрюлек с таким рисунком и мне не с чем сравнивать. А мою сразу после готовки, мягкой губкой. И только после молочных каш, мою по по окончании завтрака. Там молочная пленка за это время успевает присохнуть к теплой чаше и отмывается уже обратной (жесткой) стороной посудной губки. У меня трудностей не возникало, даже после прилипшей выпечки.
Во многих магазинах к ней чаша и кольцо. Чаши пока только керамические.
Ну вроде все основное охватила. Да, ЖАРКА 15 мин. при 160о по умолчанию.
Итак, это усовершенствованная модель скороварки 6050. Каждая программа привязана к своей отдельной кнопочке, с автоматически выставленным временем приготовления данного блюда, и с возможностью менять это время в любую сторону.
В ней добавлен режим РУЧНОЙ 3-Х этапный, каждый по 24 часа. В других скороварках этого нет (про Борк, Куку не знаю) Его можно использовать как медленноварку по времени, при этом уменьшая температуру до 25одля расстойки теста и увеличивая до 130 (для последующей выпечки) по-желанию.
Добавлен ЙОГУРТ, программа хорошо настроена, и судя по отзывам, этот режим у Бранда хорошо отлажен и в другой технике. После 8 часов сыворотка не отслоилась, и масса тугая, лопатку силиконовую удерживает.(готовила прям в кастрюльке, где молоко кипятилось)
Режим ДЕТСКИЙ, (есть В Редмонде, но она мультиварка)- высокое давление, малое время.
Единственно, несколько отзывов было о глубокой нарезке рисунка «соты» на дне чаши, из-за чего затруднено ее отмывание. Но я этого не заметила, у меня не было других кастрюлек с таким рисунком и мне не с чем сравнивать. А мою сразу после готовки, мягкой губкой. И только после молочных каш, мою по по окончании завтрака. Там молочная пленка за это время успевает присохнуть к теплой чаше и отмывается уже обратной (жесткой) стороной посудной губки. У меня трудностей не возникало, даже после прилипшей выпечки.
Во многих магазинах к ней чаша и кольцо. Чаши пока только керамические.
Ну вроде все основное охватила. Да, ЖАРКА 15 мин. при 160о по умолчанию.
Яна, спасибо большое за ответ и подробную информацию! Я купила вчера Штебу и довольна невероятно!!! Довольна - не то слово, я просто ликую! Да, это именно то, что я искала и хотела! Спасибо всем за советы! Не знаю, что бы я купила, но на Штебу точно нигде бы не наткнулась, ее попросту нет в магазинах... Поэтому я очень всем благодарна! Но Ваша информация может быть поможет кому-нибудь еще!
Очень рада за Вас! Теперь и Вы сможете добавить отзывов о работе Штебы. Все скороварки одинаковы по сути, но в каждой есть та черта, за которую мы выбираем именно «свою». Я тоже долго «плавала» в поисках. Взяла то, что было мне необходимо, а когда поняла, и Вы это скоро поймете, что одной уже не хватает, то стала присматривать еще одну СКОРОВАРКУ. Так появился у меня Мулинекс для большой скорости, и еще хотела Штебу. Но как сейчас начинаю понимать, он будет почти тоже, что и Бранд. Если так, то два одинаковых прибора, это перебор. Ваша оценка работы и качеств Вашей кастрюльки, окажет для меня, и тех кто находится в активном поиске, неоценимую услугу- посмотреть непознанное глазами счастливых обладателей и сделать свой выбор. Теперь Вам уже можно перебираться в родную темку Штебы и продолжать оценивать кастрюльку. Радостей Вам от Вашего обладания!
Люди добрые! Подскажите пожалуйста! Никак не могу найти информацию есть ли маленькие мультиварки примерно на 3 литра но чтобы у них был маленький диаметр кастрюльки, примерно 16 см??? Если это уже обсуждалось ткните носом, плиз!
Чаша на 16см у редмонда 01. Это 2 литра. Но книзу она заужается.
Манна спасибо большое!
Вот интересно, сколько форум читаю, но отзывов про АРКи мало вижу, кроме их спец. ветки. Первую свою мультю-скороварку покупала АРКовскую, на 6 литров - выпечка, йогурт, каши - ничего никогда не убегало и не пригорало И выпечка там нормально поднимается. Единственное - после развода для меня объем стал, мягко говоря, «великоват». Сейчас заказала там же QDL - 414C, с функцией жарки (три режима), все с тем же йогуртом, выпечкой и т. д. Подруга купила эту же модель, только 6 литров (там семья побольше ) - очень ей понравилась, нареканий никаких, кроме запаха в самую первую готовку. Сейчас запахов никаких, подруга полюбила ее нежно и теперь потихоньку знакомые начинают просить заказывать для них (мы в СП закупались). Цена ну очень демократичная: моя 4-литровая с 2-мя запасными кольцами и запасной чашей обошлась мне в 4,5 т. р. (чаша Дайкин 700р.) Процент брака.... он не маленький - он мизерный, из пары сотен купленных в СП мультей бракованная была только одна и ту обменяли без проблем.
Я, собственно, сюда полезла читать, потому что задумалась над приобретением совсем маленькой мультяшки специально для утренних каш. Тут поначиталась про проблемы с запасными чашами и, кажется, перехотела уже маленькую мультю. У АРКов все чаши и кольца, практически всегда есть в наличии (если нет керамической, то есть тефлоновая, или Дайкин, но всегда можно найти нужного размера). Вот теперь мне интересно - это АРКи просто так мало разрекламированы, или есть причина по которой их тут не рекомендуют?
Я, собственно, сюда полезла читать, потому что задумалась над приобретением совсем маленькой мультяшки специально для утренних каш. Тут поначиталась про проблемы с запасными чашами и, кажется, перехотела уже маленькую мультю. У АРКов все чаши и кольца, практически всегда есть в наличии (если нет керамической, то есть тефлоновая, или Дайкин, но всегда можно найти нужного размера). Вот теперь мне интересно - это АРКи просто так мало разрекламированы, или есть причина по которой их тут не рекомендуют?
Это мульти (АРК), которые в основном продают в СП.. СП - это совместные покупки
Это мульти (АРК), которые в основном продают в СП.. СП - это совместные покупкиНу да, их дешевле купить через СП. Но можно и в инете. Я просто понять не могу: столько заморочек с зап. частями и недоработками мультиков, а тут вроде все на месте, но рекомендаций к покупке я не увидела от старожилов форума. И не то, чтоб я прям ярая поклонница их была......... но странно как-то
Мне, например, очень нравятся разработки Брэнда: навороченно, круто, много разных функций, у Арков нет такого. Но я сколько пользовалась, ни разу не задумалась, что мне чего-то не хватает. Кроме, может, функции автоподогрева - возможность отключить ее была бы приятна. Зато в Брэндах каждый второй отзыв про неисправность клапана. Присматривалась к их 701 модельке, уже почти решилась на нее.... почитала отзывы и остыла ((((
У меня Бранд 6051 и клапан исправен
Оч интересная модель. Хочу, но она великовата для нашей семьи пока (ну это ж хотеть не мешает ) Мне б милипусечку, типа Брэнда 701 или Редмонда 01 - 02
Анна, а я мечтаю о редмонде 150
Девочки, а нет случайно какой-то темки с рейтингом мультиварок/скороварок или таблички сравнительной для самых популярных моделей? Я засела читать темы, но столько инфы, уже каша в голове.
А Вы читали о Steba DD1?
А Вы читали о Steba DD1?
Да. Но я с Украины, у нас, насколько я поняла, урезаная версия продается - одна чаша, нет рег-ки темп. на подогрове.
Девочки, помогите выбрать мультиварку, а может мультиварку-скороварку. Живу одна с малышкой 1годик, времени сами понимаете...., чтоб приготовить или убрать приходится няню нанимать или ночью не поспать. Основная цель -уделять больше времени малышке. Я бы наверное хотела на 3 литра. Важно: отсрочка старта, приготовление каш с добавлением молока. Желателен, но не обязателен: йогурт (делаю сейчас в термосе), возможность самой менять время готовки и программку (это наверное мультиповар). Жарю крайне редко. Запеканки выручают. Стоимость- умеренная, хотя рассмотрю все варианты.
Про Редмонд 01 и 02, Панасоник 10 и Бинатон 2116 мат. часть изучила))), но как то не пришло- «да, это мое». Помогайте!
Про Редмонд 01 и 02, Панасоник 10 и Бинатон 2116 мат. часть изучила))), но как то не пришло- «да, это мое». Помогайте!
Надежда, есть еще у Штадлера 3хлитровая (чаша очень хорошая, отличные сенсорные режимы). Правда, у него нет мультиповара. Но так ли он нужен? Еще есть у Филипса 3х литровая, но у нее проблемы с сенсорным режимом - остается жидкость по окончанию программы. Бинатон (1,6л) мне очень нравится, но у него нет подходящего режима для варки каш на молоке - есть риск убегания (думаю, Вам такие заморочки совсем ни к чему). Панасоник (2,5л) - классика. Хорошая мультиварка, у нее отличная выпечка, каши молочные нравятся не всем, тушение замечательное. Редмонды 01 (2л) и 02 (1,6л) - весьма неплохие мультяши. Из этих двух склоняюсь больше к 01, т. к. внутренняя пластина съемная, есть доп. чаша в продаже, запеканки получаются легче, чем в 02, молочка никакая не бежит (только должна предупредить, что она по моим наблюдениям и не кипит на режиме «Молочная каша»).
В маленьком классическом Филипсе молочные каши за один раз не получаются, нужно добавить еще минут десять, зато никогда не убегают. А в остальном он хорош.
спасибо. Классический Филипс это Philips HD3134? так по нему отзывов практически нет, не испытан временем, а это смущает, т. к. цена его вовсе не демократична, может лучше тогда старый добрый Панасоник....
появился новый Panasonic SR-DY101WTQ 3литра с отсрочкой старта, пока отзывов почти нет. Цена приблизительно как у Panasonic SR-TMH10, но мощность уже 790
Пожалуйста, кто может мне подсказать, какую МВ лучше купить пожилой одинокой женщине. Т. е. нужен маленький объем, безопасность, функции: разные каши, в т. ч. на молоке, тушение, суп, выпечка, и простота в управлении. Я пока нашла Brand 701 и REDMOND RMC-01. не могу выбрать! Пользователи, подскажите!!! Очень-очень хочу сделать подарок. Может быть есть еще другие фирмы. Хочется качественную вещь. Цена до 300 дол. Заранее благодарна!
У меня ни той, ни другой нет, но я бы взяла Бранд, потому что редмонд ну очень маленькая. Просто совсем, я ее живьем видела. А трехлитровая кастрюлька самое то, и мало можно сделать, и побольше.
МОА, Берите Panasonic SR-TMH10. В Юлмарте сейчас по 2190руб.У меня есть обе мультиварки. Размерами чаш 701 и 01 довольно сильно отличаются. Казалось бы 3 литра 701 проти 2 литров 01. Но у 01 чаша книзу сужается, что позволяет готовить совсем маленькие порции. 01 - очень медленная мультиварка за счет малой мощности, и жарка очень посредственная. 701 сложнее в управлении, и если пожилая женщина не дружит с техникой, то ей будет сложно разобраться в том, какую кнопочку нажать, особенно на режиме «Ручной» (хотя есть видео по управлению этой мультиваркой). Плюс у 701 - это панель управления на корпусе сверху в отличие от 01, у которой панель управления на крышке. По размерам корпуса 01 намного меньше, чем 701. У 701 кашки на молоке у многих бегут, у 01 вообще ничего не бежит - там даже и не кипит толком, так что бежать и не может. У 701 в настоящее время сложности с чашами - есть брак - царапины. В целом, конечно, 701 более универсальная мультиварка, чем 01. В моем случае они хорошо дополняют друг друга.![]()
Панасоник - классика, проста в управлении, отличная выпечка, тушение. Медленная. Нет жарки, как и у 01. Скучный дизайн.
Еще по маленьким мультиваркам я отвечала ЧУТЬ ВЫШЕ
А еще у Панасоника малышка трехлитровка с четырьмя кнопками есть, дешевая. Каши, супы варит прекрасно. А вот выпечка очень долгая, не один цикл, и обжарка на режиме пар тоже долго предолго. Я ей довольна, но она у меня для каш и супчиков маленьких проций работает.
Lerele, а в каких мультях выпечка быстрая? С какими сталкивалась, везде минимум 2 цикла. Я уже и смирилась с этим
Ну у меня в скороварке Бранд за 50-59 минут все пропекается, это один цикл.
Доча печет в мульте Бранд вишенке тоже за цикл.
С этим малюпасечкрй вообще не сравнить, я один раз бисквитик маленький хотела, три цикла пекла, пропекся, но корочка была толстенькая такая.
Доча печет в мульте Бранд вишенке тоже за цикл.
С этим малюпасечкрй вообще не сравнить, я один раз бисквитик маленький хотела, три цикла пекла, пропекся, но корочка была толстенькая такая.
Манна, А скажите пожалуйста, у Panasonic есть новая - SR-DY101WTQ, это прежняя 10, только мощнее. Я уже поняла, что мощность - это хорошо. Или все-таки 10? А вот плов (функция как таковая отсутствует), можно будет сделать (обжарив мясо на плите)? хотя ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ - КАЧЕСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШ. Маме не нужна жарка, а с техникой она «дружит», так что с кнопками разберется (если не совсем сложно). Спасибо! Нет, еще вопрос. Супчики варить в МВ - грудку, овощи положил, закрыл-открыл - готово? А пенка? И шарлотку сделать проще здесь или в духовке?
Ольга, мощность хорошо для скорости нагрева и поддержания максимальной температуры соответственно. Для кашек мощность не играет особой роли. Про новую SR-DY101WTQ практически нет информации. Потому что-то конкретное по этой модели сказать не могу. Особенность панасоников этих моделей в том, что время на режимах изменить нельзя, и нужно запускать программу заново, если блюдо еще не готово, а программа уже завершена. Так часто приходится делать с выпечкой. Но все, кто сравнивал выпечку из панасоника с другими мультиварками, отдают свое предпочтение в этом вопросе панасонику. Если сравнивать шарлотку в мультиварке и в духовке, то тут очень разные мнения: кому-то нравится шарлотка исключительно из духовки, а кто-то печет только в мультиварке. Однозначно лишь то, что в мультиварке верх выпечки остается бледным. Молочные каши в панасонике нравятся многим, но не всем. Мясная пенка в мультиварках образуется не всегда. Кто-то ее снимает, кто-то оставляет как есть, она потом остается на стенках чаши. Я для себя выбрала путь тушения мяса, а после уже варка бульона/супа - так пенка не образуется вовсе. Да, если варить супчики из быстро разваривающегося мяса, то все заложи, закрыл и забыл до сигнала Но, конечно, надо учесть нет ли в рецептуре овощей с разной длительностью готовки. Плов... этот режим присутствует у панасоников. В конце этого режима происходит небольшое поджаривание риса. Я не обжариваю мясо и овощи для плова, просто укладываю на дно чаши, а рис сверху. В конце режима мясо и овощи слегка обжариваются снизу. Возвращаясь к выбору мультиварки... Вопрос о кашах: нужны молочные каши или каши на воде? Этот вопрос может оказаться решающим в выборе мультиварки, т. к. не все мультиварки надежны в аспекте варки каш на молоке. Если все же на молоке, то лучше выбирать между редмонд 01 и панасоником, брэнд 701 - не постоянен в вопросе «бегучести» молока с пенящимися крупами, сечкой.
Девчонки, выручайте. Читаю уже вторую неделю страницу за страницей, голова кругом и понимаю что запуталась окончательно.
Нужна мультиварка на 5 литров.
Буду использовать для - холодец, рулька, печень для паштетов, тушение птицы, кролика.
И выпекание - шарлотка, запеканка, иногда бисквит. Есть хлебопечка- хлеб в ней печь не буду
Если будут вкусные супы и борщ- хорошо, если не получаться не страшно
Функция йогурт не важна- есть йогуртница.
Нужна мультиварка на 5 литров.
Буду использовать для - холодец, рулька, печень для паштетов, тушение птицы, кролика.
И выпекание - шарлотка, запеканка, иногда бисквит. Есть хлебопечка- хлеб в ней печь не буду
Если будут вкусные супы и борщ- хорошо, если не получаться не страшно
Функция йогурт не важна- есть йогуртница.
Sevik, а Вы уверены, что нужна именно МУЛЬТИварка? Рулька и холодец в ней варятся достаточно долго. Может, лучше СКОРОварка?
а в скороварке получиться бисквит или запеканка?
Шелена, тоже самое хотела написать, но отвлеклась, и ты меня опередила
К Штебе можно прикупить и чашу с покрытием - удобно для выпечки.
Нужна мультиварка на 5 литров.Тогда... может... Вам нужна скороварка? Штеба, например. У нее чаша стальная - удобно для холодца, супов, рульки (для костей не страшно).
И выпекание - шарлотка, запеканка, иногда бисквит.
К Штебе можно прикупить и чашу с покрытием - удобно для выпечки.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте