Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 107)

Танюля
У меня Бранд 6051, Орссон 5005, Штеба и я всеми довольна.

Larssevsk
У меня Бранд 6051, Орссон 5005, Штеба и я всеми довольна.

Танюша, да ладно. Вот это для меня новость. Про Орссон я как-то пропустила информацию. Значит ты самый объективный эксперт. Предлагаю Шефу присвоить тебе это почётное звание

Танюля
Танюша, да ладно. Вот это для меня новость. Про Орссон я как-то пропустила информацию. Значит ты самый объективный эксперт. Предлагаю Шефу присвоить тебе это почётное звание
Ларис, честно я их все люблю. Они все отличаются, имеют плюсы и даже минусы, но любимы мною. А ещё у меня три кукушки, юнит и либерти. Панасик живёт на даче.
Сейчас можно сказать в поиске нового и интересного

Larssevsk
Ларис, честно я их все люблю. Они все отличаются, имеют плюсы и даже минусы, но любимы мною. А ещё у меня три кукушки, юнит и либерти. Панасик живёт на даче.
Сейчас можно сказать в поиске нового и интересного

Действительно, мультиспец

ViKySyA
Здравствуйте!
Пришла обратиться к вам за советом, т. к. уже нет сил читать, выбирать и т. д. У меня есть мультиварка Декс50. Сейчас хочу купить еще и скороварку. Долго думала и выбирала и решила остановить свой выбор не бюджетной модели. Выбрала для себя 4 модели (Редмонд 4507, Декс 40, Сатурн 9181, Скарлетт 1529), а определиться до конца не могу. Посоветуйте, пжл, какую лучше взять. Может у кого-то есть эти модели, была бы благодарна вам, если бы написали о минусах, которые там есть.
Читала, что вроде в Декс 40 какая-то проблема с выключением, да?

qwer17
Всем спасибо за ответы!
Почему говорят орсон, правильнее урсон ведь.

Lozja

Примерно через год работы перестаёт работать таймер у некоторых экземпляров (не у всех, я думаю). Это гарантийный случай, но настораживает. Лично я знаю уже про 2 таких случая.

ViKySyA
Примерно через год работы перестаёт работать таймер у некоторых экземпляров (не у всех, я думаю). Это гарантийный случай, но настораживает. Лично я знаю уже про 2 таких случая.

Тогда Декс 40 отпадает. Уже легче. Осталось 3 варианта.
О них что-то можете сказать?

Соне4ка
Выбрала для себя 4 модели (Редмонд 4507, Декс 40, Сатурн 9181, Скарлетт 1529), а определиться до конца не могу. Посоветуйте, пжл, какую лучше взять. Может у кого-то есть эти модели, была бы благодарна вам, если бы написали о минусах, которые там есть.

пользуюсь/пользовалась всеми, кроме Скарлетт. До последнего времени самой любимой считала Декс-40, из-за простоты, безотказности, быстрого набора давления и качественной кастрюльки.
Пользуюсь ей больше года - никаких нареканий. Рабочая лошадка. Сейчас стал немного «сопеть», думаю, пора менять силиконовые прокладки в клапанах.
да и еще один небольшой минус - таймер всего на 30 мин.

у 4507 тоже отличная чаша, укомплектована пароваркой, запасным уплотнителем, есть выключатель (что удобно), но в ней есть один существенный, на мой взгляд, минус - время на таймере, т. е. обратный отсчет, начинается сразу, с момента включения, а не с момента набора рабочего давления.
Имхо - прошлый век) для тех, у кого эта скороварка первая - это непринципиально, а мне это доставляло определённые неудобства.

приятно удивил бюджетный Сатурн, тем что можно менять время буквально на ходу и программой «разморзка», но покрытие у чаши отвратительное, не выдерживает никакой критики
все липнет, пригорает.
Полюбила ее только, когда стала готовить в ней в чаше от декса и редмонда
т. е. если покупать Сатурн, то желательно сразу прикупить и более качественную чашу.

ViKySyA
пользуюсь/пользовалась всеми, кроме Скарлетт. До последнего времени самой любимой считала Декс-40, из-за простоты, безотказности, быстрого набора давления и качественной кастрюльки.
Пользуюсь ей больше года - никаких нареканий. Рабочая лошадка. Сейчас стал немного «сопеть», думаю, пора менять силиконовые прокладки в клапанах.
да и еще один небольшой минус - таймер всего на 30 мин.

у 4507 тоже отличная чаша, укомплектована пароваркой, запасным уплотнителем, есть выключатель (что удобно), но в ней есть один существенный, на мой взгляд, минус - время на таймере, т. е. обратный отсчет, начинается сразу, с момента включения, а не с момента набора рабочего давления.
Имхо - прошлый век) для тех, у кого эта скороварка первая - это непринципиально, а мне это доставляло определённые неудобства.

приятно удивил бюджетный Сатурн, тем что можно менять время буквально на ходу и программой «разморзка», но покрытие у чаши отвратительное, не выдерживает никакой критики
все липнет, пригорает.
Полюбила ее только, когда стала готовить в ней в чаше от декса и редмонда
т. е. если покупать Сатурн, то желательно сразу прикупить и более качественную чашу.

Да, я тоже вчера смотрела/щупала Сатурн. Чаша показалась паршивенькой по сравнению с Дексом.
У вас Сатурн на 5 литров?
Я просто 6-ти литровый хочу. Смогу где-то найти подходящую чашу?

ViKySyA
А есть у кого-то ВЕС СК-А18? Которая с двумя крышками.
Как она?

Манна
Почему говорят орсон, правильнее урсон ведь
А это смотря с какого языка... он может быть и ауссон, и урссун, и аорзон... Ну да, наш oursson маскируется под французский, так что да, правильнее урссун

Lucky_ua
Люди хочу купить мультиваркую Выбираю уже достаточно давно. В первую очередь интересует облегчить, а не усложнить жизнь молодой маме, второе более менее адекватная гарантия, что бы действительно вкусно готовила. Остановился dex 65(вроде как улучшенная версия 60, но я так понял это очень спорные улучшения и не мало негатива, хорошая гарантия) + в подарок блендер DEX DHB-572 цена 1050грн - 4200 руб, philips 3036(как не крути бренд и вроде как почти полная копия декс 60 со своими +-) 1070 грн - 4280 руб, и народная polaris 0517 1000 грн - 4000 руб. Готов выслушать и другие варианты. Приходилось ли кому то готовить в 2-х из списка это было бы вообще хорошее сравнение??? Заранее спасибо

zk9663
Здравствуйте.
Задался целью приобрести мультиварку, в помощь любимой жене)). Ранее таких агрегатов, не имел в пользовании. Немного ознакомившись с деталями, понял, что мне нужна именно мульти с возможностью скороварки. Как-то времени постоянно не хватает. А так же нужен отложенный старт. Употребляться будет в основном в режимах выпечки, тушки, жарки. Но думаю на этом не остановимся. Хочется всё попробовать . Нужна пошаговое изменение температуры и по возможности парочка режимов давления. Детское питания делать не планируем. А так же хочу, чтоб с гарантией по больше. Ну, хотя бы 24 месяца.
Проблема выбора заключается в ограниченном ассортименте нашего рынка (Молдова). Куда не глянь- Vitess, orion и им подобные. К тому же все без скороварочных функций. Мой хороший знакомый приобрёл недавно Мулинекс C400032(230$). Очень её хвалит, но меня немного не устраивает из-за отсутствия отложенного старта. Но я внёс её в своё мемори (как крайний вариант).
Итак, прошу помощи в выборе. Есть такие варианты
  • REDMOND RMC-PM4506 – (150-160$)-гарантия 25 месяцев. Порадовала гарантия и простота. А так же брэнд. Вроде как не плохие отзывы. Чаша кажется -дайкин (япония). Хотел вообще-то 110 модель но такой у нас не продают. А так же есть в наличии 04(за ту же цену) и 07(дешевле) версии, но я остановился на 06 как наиболее новой. Минус-еще не получил подтверждение наличия. На сайте есть но оператор должен был перезвонить и с концами...
  • Как альтернативу первой есть такая: Land Life YBW60-100A – (160$) – гарантия 12 месяцев. Про эту вообще ни в зуб ногой. Но по ТТХ подходит и реально есть в наличии.
В следующем ценовом диапазоне такие экземпляры, которые тоже реально есть в наличии:

• Moulinex CE400032 – 230$ -24 месяца
  • Oursson MP5002PSD – 210$-12 месяцев
  • Philips HD2173/03 - 230$ -24 месяца
=======================

Уже 3 дня выбираю и не могу остановиться на чем-то конкретно. Изначально вроде как решил основательно взять что-то из редмондов, но в нашей ветке сайта оказалось в наличии только те которые меня не заинтересовали. Я бы с удовольствием купил 110 модель (запала в душу), но нЭту.
Потом думал что-то из урсонов, но в итоге кроме модели MP5002PSD не оказалось ничего. НО по ней читал много негатива. Philips HD2173/03 хвалят многие но почитал один отзыв как она взорвалась от давления и меня передёрнуло. Но еще не вычеркнул её со счетов.
Теперь вот задумался об Land Life YBW60-100A. Нравится простота и цена. Хотелось бы практичности и надежности. Может есть обладатели и скажут как она в работе?
Буду рад любой информации, которая отсеет неудачные модели или направит мои поиски в нужное направление.

Соне4ка
Я где-то читала, что некоторые жители Молдовы закупаются в Украине, у нас цены существенно ниже и выбор больше.
кстати сейчас, ночью, на сайте 5ок - скидка для полуночников.
Посмотрела, у них есть представительство в Кишиневе

и 07(дешевле)
сейчас (до утра) эту модель можно купить примерно за 60$ (даже чуть дешевле)

110
эта около 200$

REDMOND RMC-PM4506 – (150-160$)
эту можно высматривать в Эльдорадо, там она периодически появляется по акционной цене +/- 75$

Valeevag
Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, о корифеи мульти-скороварок, обычному человеку!!!
Свою мультиварку-скороварку Юнит 1095 Д купила 4 месяца назад на распродаже за 2 тыс. рублей. Из отмеченных проблем:
  • пропадает герметичность-при наборе давления слышу как выходит пар. Отчего-пока так и не разобралась. Решаю проблему путем подхода и дожатия крышки с усилием.
  • Нельзя варить мало. Чаша на 6 литров. Минимальный объем загрузки получается около 1.2 л. Мне так много каши по утрам не надо-тк готовлю на двоих-я и 8-летний сын.
  • И категорически не рекомендую готовить в ней хлопья-вся внутреннность потом ими «убита»
  • не могу подобрать рецепт для молочной каши с отсрочкой готовки

В связи с вышеизложенным, а также получением мат. помощи на рождение воорого сынишки я решилась на замену. Хочу мультиварку-скороварку, но чтобы:
1) Можно было готовить молочные каши с отсрочкой запуска (вечером залила, утром в 6 каша готова и горяча) без доп. подходов (не готова вставать в 5.30 чтобы режим менять или мешать что-то)
2) И с возможностью приготовления каши в объеме 600-700 мл.
И ещё (если это бывает в природн)-чтобы крышка у мульти закрывалась настолько герметично, чтобы приготовленн в ней еду (суп, бульон) можно было бы прямо в ней перевозить.
Пожалуйста, направьте меня в нужную сторону. Я думаю, что только здесь мне помогут. Была в МВидео-менеджер начал сразу продавать сааамую дорогую модель. Может, мне и не надо такую дорогую? Запросы не мегабольшие)
Заранее большое спасибо тем коо поможет от меня и старшего сына)

ViKySyA
Так какую все таки посоветуете купить скороварку на 6 литров?

anastassia
Опытные мультиваркопользователи, помогите, пожалуйста, с выбором мультиварки!
Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Для семьи с 2 детьми.
Основные требования:
  • Надежность механизмов и электроники, добротность сборки, материалов корпуса и чаши, наличие авторизованного сервисного центра в Москве, возможность купить запасные/сменные части (например, чашу).
  • Удобство эксплуатации: возможность мыть крышку, удобное меню и кнопки.
  • Отличное приготовление:
  • молочных каш без «побегов» (есть печальный опыт сгоревшей из-за этого мультиварки)
  • риса и других круп
  • мяса (тушение и жарка!)
  • первых блюд
  • на пару
Дополнительные пожелания:
  • Индукция
  • Хорошая выпечка
  • Режим скороварки
  • Желателен не очень массивный агрегат, ибо кухня маленькая.
Интересны модели в ценовом диапазоне до 20 т. р., в идеале - 10 (+-), но при соблюдении всех требований и пожеланий, бюджет могу приподнять.
Заранее спасибо!!!

Манна
anastassia, ух ты какие требования к мультиварке... Надежность - вопрос очень относительный, у всех брендов есть брак. Удобство меню - вопрос индивидуальный, зависит от того, кто к чему привык. Что касается покупки чаш, то в открытой продаже есть чаши для филипс, редмонд, поларис, брэнд, орссон (урссун), штеба... Чаши для панасоник (последняя модель), куку, борк можно приобрести только через сервисные центры (по крайне мере, я не встречала такие чаши в продаже, да и не слышала, чтоб чаши от куку и борк требовалось заменять). Теперь про режимы... рис и крупы, супы, тушение, варка на пару... все это может практически любая мультиварка. Молочка и Жарка... Вот тут могут быть вопросы.
Итак, в ценовой категории от 10 до 20 тысяч... есть следующие модели:
REDMOND RMC-250 - неплохая мультиварка, но реально она, конечно, столько не стоит. Привлекает тем, что удобно регулировать время и температуру прямо в процессе работы режима. ТЭН обычный, не индукция. Функции скороварки нет.
Bork U500, Bork U600 - мультиварки с чашей на 4 литра с возможностью готовки под давлением, но это именно мультиварки, а не скороварки. Индукция.
Cuckoo CMC-M1051F - это уже скороварка, обычный ТЭН, без индукции. С индукцией у Куку Cuckoo CMC-HE1055F, но она уже больше 20 тысяч.
Bork U701 - скороварка с чашей на 3 литра, меньшая копия Bork U700 (4,6л). Индукция.

Мне кажется, что по Вашим требованиям ближе всех четырехлитровые борки.

Вообще именно по этим мультиваркам лучше всех может рассказать Vei, у нее есть опыт готовки в этих моделях (борк и куку).

Амиз
Всем здравствуйте! Решила выйти из подполья и поделиться своим опытом (мож кому будет в помощь), а за одно и немного реабилитировать мульти от Shivaki.
 Летом, совершенно случайно, стала обладательницей МВ Дельфа-02 (за 222 грн. грех было не купить ), думала, посмотрю нужна мне вообще МВ, оказалось - это весчь)).
 Перед НГ поняла, что одной МВ уже маловастенько. Стала подбирать модельку, очень понравилась мне Поля 0517 (ну люблю я черненькое ), но под новый год мульти исчезали из продажи со скоростью звука или были по космическим ценам. Совершенно случайно, делая покупки к НГ в супермаркете («Караван»), наткнулась на клон 0517 Поли - Shivaki SMC-8351. Посмотрела, пощупала, поняла - мое, купила (770 грн.), и по сей день не разочарована ни капельки. Мои девочки отпахали все праздники как стахановки. ШИвачка оказалась очень и очень покладистой и послушной. Кастрюлька родная (609 гр) мне показалась чуть лучшей чем в Поларисе (хотела прикупить на смену, у нас в «фокстроте» были в продаже кастрюли от Полариса и Редмонда, керамика с ручками от Поли не впечатлила. Купила Rip-A2 от Редмонда с тефлоновым покрытием, пеку теперь только в ней). Для меня Shivaki SMC-8351 оказалась отличной помощницей. Глюков пока никаких не заметила, все программы работаю вроде корректно (не тестировала разве что «пиццу»,«десерт» и «молочную кашу»). Наличие каплесборника, лично для меня, это большой плюс. Дальше будем посмотреть))).
 Вообщем фирма Shivaki стала исправляться (хотя, я думаю, что это заслуга все таки проверенной модельки).
 Маме, ко дню рождения, купила модельку Shivaki SMC-8358, подарю и будем тестировать (сейчас смогла протестить только режим «Йогурт», муж сказал, что это лучший из всех, которые я делала в разных девайсах, от йогуртницы до двух своих МВ).

ViKySyA
А в какой мультиварке лучше чаша moulinex ce400032 или PHILIPS HD 2178/03?
И какая из этих двух вообще лучше?
Посмотрела ролики и мне как-то больше Филипс приглянулась.

Аркадий _ру
Пользуемся уже около 2-х лет Redmond RMS 4504. Объем у нее приличный, так что готовим, как правило супы, картошку тушим с мясом, гарнир я делал на молоке с репой, картошкой и морковкой кубиками, ну и студень, куда же без него на Новый год и не только. Все исключительно как в скороварке, под давлением, потому как быстро все готовится. Если честно, то разнообразие блюд совсем небольшое. Попробовал печь в ней кекс, но совсем он не поджаривается в ней и готовился так долго (1ч20мин на режиме суп, а все сырой), что боялся состариться... Переставил в духовку и допек. Хотелось бы совсем небольшую мультю с возможностью управления процессом готовки для запеканок (Рома писала, что проваливаются в духовке, но сегодня попробую, а вдруг? так что должна уметь печь), бисквита, каш (редко) и готовки мяса (тушения, для жарки сковорода и гриль GFGril GF-150 вот только купил, буду тоже сегодня пробовать). Как уже говорил, мясо мы с гарниром, так сказать, готовим в 4504.
Хотелось бы недорогую (до 3.5т. р.) и покомпактней с чашкой до 3л. Пока только Polaris PMC 0310AD/Philips HD3134/00 на примете. Но вроде как чашка глубокая очень для запеканок/шарлоток/бисквитов... Или нет?

Манна
Аркадий, если нужна мультиварка для кашек, запеканок, бисквитов, то можно посмотреть еще в сторону 2хлитрового редмонда. Все это он отлично делает. И поларис, и филипс хорошие мультиварки, правда, у филипса своеобразно построены режимы (об этом можно в профильной теме почитать), чаша у него замечательная. Есть еще брэнд 701, все, что Вы указали, делает замечательно, очень маневренное управление, только чаши слабоватые, и молочка на соответствующем режиме возможна только из цельных круп, а кашки из сечки лучше готовить на ручном при 95°С. Так что я бы расширила выбор до 4 моделей.

Larssevsk
Девочки, привет. Вот уж не думала, что буду обращаться в эту тему за вопросом, но вот назрел. Дело в том, что у меня кухня-встройка в новой квартире без духовки. Только с варочной поверхностью. В связи с этим стала присматриваться к квадратным мультиваркам с прозрачными крышками (тима Мистери). Смогу ли я в них запекать? Как они вообще? Почему цена разбегается от 2000 до 6000? Кто-то пользуется? Как впечатления?

Манна
Лариса, я что-то не уловила, а для чего крышки то прозрачные?

И если вместо духовки, то почему не аэрогриль тогда?

Larssevsk
Манна, я наверное, не очень понятно объяснила - про какие мультиварки спрашиваю. Вот продаются такие квадратной формы, похожие на электросковородки, но называются «мультиварка» и крышки у них прозрачные. А аэрогриль не хочу категорически. 10 лет с ним возилась, пока, слава богу, не сломался

Манна
Ааа, ты про электросотейники? А я тебя поняла, что тебе не сковорода нужна, а духовка.

ViKySyA

Larssevsk
Ааа, ты про электросотейники? А я тебя поняла, что тебе не сковорода нужна, а духовка.

Вот я и хотела узнать, заменит ли этот электросотейник духовку, или это абсолютно другое и до корочки в нём не запечь ничего?

Василика
Лариса, тебе сюда.

Манна
Вот я и хотела узнать, заменит ли этот электросотейник духовку, или это абсолютно другое и до корочки в нём не запечь ничего?
Ларис, это обычный сотейник. Если ты хочешь получить запекание, как в духовке, то лучше выбирай аэрогриль, настольную духовку, микроволновку с расширенными возможностями, если для малых порций, то АФ.

Манна
Посмотрела ролики и мне как-то больше Филипс приглянулась.
Да обе эти скороварки хорошие. Мулинекс пошустрее. У филипса замечательная чаша. Вы, как я понимаю, уже сделали свой выбор.

Larssevsk
Девочки, спасибо. Пошла изучать вопрос.

ViKySyA
Да обе эти скороварки хорошие. Мулинекс пошустрее. У филипса замечательная чаша. Вы, как я понимаю, уже сделали свой выбор.

В том-то и дело, что выбрать никак не могу.
У Мулинекса часа хуже, чем у Филипса?

Манна
У Мулинекса часа хуже, чем у Филипса?
А как же я смогу это сравнить? Могу лишь сказать, что чаша у Филипс качественная и по толщине, и по покрытию.

Аркадий _ру
Манна, спасибо за ответ. 701 модель новая, даже отзывов не видно пока. Маневренность при готовке это вещь! Но, как я понимаю, предел в МВ 160°С? Тогда, если разброс по температуре готовки в программах от 90° до 150-160°, то дополнительная маневренность уже видится ненужной, остается только время приготовления, которое, как правило, можно менять в широких пределах. Это уже практически тот же мультиповар получается Этому критерию удовлетворяют 3 модели (температур готовки Редмонда не нашел). Редмонд 01(011) на 2л. Была бы хоть 2.5-2.8л. Маленькая все-таки совсем для второго блюда. Для выпечки и каш вполне достаточно.
ЗЫ: каши готовлю из хлопьев только заливая молоком 95° и стоят они у меня 30-40мин. укутанные. Манную и кукурузную кроме меня никто не ест, потому не готовим, а вот пшенную и пшенно-рисовую лопают все и ее можно готовить в мульте. Очень давно не готовил (делал только мой отец и только для меня в детстве, а потом уже и я сам) рассыпчатую томленую рисовую на протомленном же предварительно молоке в духовке- очень долго. Но вкусно просто ням-ням.
В общем, начинаю отсеивать:
  • наличие съемной крышки для мойки и конденсата обязательно, потому Поларис отпал первым
  • 2л все-таки маловато, но, поскольку очень все хорошо и с сервисом, и с доступностью чаш, 01(011) пока на скамейке запасных, по крайней мере до выяснения температур готовки (хотя проблем с комплектной даже у 4504 не было, до сих пор живая; но жена доказала, что и нержавейка не вечна, оставив ее на включенной эл-плите; к тому же готовить на нержавейке никто терпеть не может- пригорает; вместо нее куплена вторая с покрытием daikin- что за зверь, не в курсе, но других все-равно нет, а керамика необязательна, хотя в мультиварках стоять будет, в отличии от духовок, где она сеткой идет)
  • Брэнд самый дорогой (новый просто) и со слабой чашей, потому в конец очереди и скорее всего не куплю
  • Филипс! одни плюсы: съемная крышка для мойки и емкость для конденсата, отличная чаша (думается, что и аналоги от других брэндов могут подойти, если с родной проблема будет- вторую точно покупать надо; не выяснил этот вопрос еще), возможность отключения подогрева после готовки, выдерживает сбой электричества на 2 часа, альтернативный мультиповар на режиме печь. Минусов для меня нет (отсутствие подсветки дисплея и ручки для переноски).
После дополнительного осмысливания отпал и Редмонт 01(011) из-за отсутствия емкости под конденсат (простить можно), но отсутствия устойчивости к сбою электричества полностью отсутствует. Хоть Питер и мегаполис, дом у меня оказался спроектирован с ошибкой по потреблению эл-ва и это пока еще не исправили).
Вот и все. Выбран Philips HD3134/00. Пользовался материалами . Если там вдруг где ошибочка и она кем-то обнаружена, просьба незамедлительно поставить меня в известность))

Vei
Аркадий _ру,
Если вам только для каш на утро, то возьмите лучше медленноварку на 3л.

Песня
Или на 1,5л

Аркадий _ру
Vei, для всего, кроме супов, я по литру съедаю за раз (бывает и больше), а другим что достанется?
Есть в продаже еще Toshiba RC-10NMFR, но по ней не нашел почти ничего. Скорее всего проблемы с чашками будут, что меня не устраивает. Это если даже с программами все хорошо...
А кто подскажет, когда бывает нужен регулятор давления, который есть в Брэнде 701? Он ведь как скороварка не умеет вроде. Если умеет, то это просто огого, тогда передумать могу и взять его. Не в курсе вот насчет съемной крышки и конденсата у него... Подскажите.

Манна
А кто подскажет, когда бывает нужен регулятор давления, который есть в Брэнде 701?
Какой регулятор давления? Нет в 701 никакого регулятора. Это мультиварка. У нас есть тема про нее. ЗДЕСЬ

Аркадий _ру
Манна, да, тему по ней нашел. На сайте магазина Технопарк в особенностях увидел функцию готовки при высоком давлении и наличие регулятора, потому и спросил.
Вообще возможности 701 модели впечатлили. Разработана основательно.

Манна
К 701 подходит чаша от филипса, но пока их (филипсовских чаш) в свободной продаже нет.

Аркадий _ру
Снимается у 701 крышка для мойки и «конденсатор»?

Манна
Да, конечно, снимается Вот ТУТ я давала фото-обзор этой мультиварки. Только напоминаю, что на режиме «Каша» молочные каши можно готовить только из цельной крупы (рис и гречка, пшено пенится, но еще не «сбегает», а вот сечку уже лучше готовить на «Ручном» режиме при 95°С). И чашу лучше тщательно проверить - могут быть повреждения, покрытие более мене стойкое, главное - чтоб оно не было повреждено изначально.

ЯнОчка-
Может кому пригодится Moulinex СЕ-4000 в Эльдорадо 3999 руб. и еще скидка по коду спорт10 на 10% итого 3599руб. Хорошая жарка 180 о

Аркадий _ру
Манна,
Я был почти уверен в этом, ведь было бы глупо создать настолько продвинутую мультю с подобным косяком.
В Редмонд 4504 никакая каша и гарнир в молоке не пытались бежать вроде. Видно штиль в ней. Созванивался давно с поварами Редмонда из Москвы (как на сайте утверждалось- телефон бесплатный и московский) и они сказали, что максимум в ней 122° (или 128, уже не помню) при готовке. А вот давление сомневаюсь что больше 3 атмосфер, а это вроде без кипения 115°. Побулькивать может при 122.
Сейчас чисто из интереса позвонил в Редмонд поварам. Консультанты уже не те... увы. Почти 2 года назад мне рассказывали про все режимы от и до. Хотя и моделей было меньше. Расспросил про 4505, поскольку ценник адекватный, 3л и мыть крышку можно в отличии от 10 и 11 моделей. Максимальная температура очень низкая, так и осталась до 130°С и это касается всех Редмондов, кроме 150 модели. У нее 160°С и можно пшеничный хлеб печь. Вообще ценники у последних моделей на Редмонды искусственно задрали до нЕльзя и их за что не купил бы. А скороварка 110-я почти за 8т. р. это вообще жесть. В ней нет ничего, что бы оправдать такую стоимость.
Не решил еще, Филя или Брэнд. Особых изощрений нам не нужно. Жаль, что нет 3л с функцией скороварки. Нравится мне быстро когда...

Манна
Аркадий, в скороварках каши не «бегут». Куда им бежать, кастрюля заблокирована. Они могут «бежать» только если, стравливать пар интенсивно. По времени я бы не сказала, что скороварки сильно выигрывают в варке каши. Хорошие скороварки на 3 литра есть, но цена их уже не 3-4 тысячи. А филипс и брэнд... мне обе мультиварки нравятся У каждой есть свои достоинства

льга
в скороварках каши не «бегут». Куда им бежать, кастрюля заблокирована.
Как куда им бежать? В клапан...
Я когда знакомилась со своей Бинатошей, пыталась сварить молочную кашу на режиме Крупы.... побежало через клапан. То есть потом уже разобралась, что молочку просто нужно варить на другом режиме, но «побег» СВ удался. Сегодня ещё один человек в теме написал, что пытался сделать топленое молоко и у него тоже был «побег», тоже через клапан. (Он, правда, пока никаких деталей не уточнил про режим и кол-во молока) Защита от «взрыва» такая у СВ бывает.

Larssevsk
Как куда им бежать? В клапан...
Я когда знакомилась со своей Бинатошей, пыталась сварить молочную кашу на режиме Крупы.... побежало через клапан. То есть потом уже разобралась, что молочку просто нужно варить на другом режиме, но «побег» СВ удался. Сегодня ещё один человек в теме написал, что пытался сделать топленое молоко и у него тоже был «побег», тоже через клапан. (Он, правда, пока никаких деталей не уточнил про режим и кол-во молока) Защита от «взрыва» такая у СВ бывает.

А как молоко может бежать через ЗАКРЫТЫЙ клапан??? У меня за 2 года ни разу ни каких побегов даже не предполагалось. Бывает у девочек убегало, когда они по рассеянности ставили готовиться кашу с открытым клапаном

Roza_Irina
А у бинатоши клапан не такой, он больше напоминает клапан кукушки. Наверное поэтому и убежало.

льга
А как молоко может бежать через ЗАКРЫТЫЙ клапан???
Лариса, скороварки по-разному устроены. В тех у которых крышка откидная, а не съёмная клапан не закрывается вручную. Там сама крышка блокируется замком, а система защиты имеет несколько клапанов. В моей три клапана, вот из главного (где стальной шар) и может удирать.

Да, из Штебы у меня молочка пыталась удрать, когда я по привычке не заморачиваться с клапаном его вообще не закрыла.

Larssevsk
Лариса, скороварки по-разному устроены. В тех у которых крышка откидная, а не съёмная клапан не закрывается вручную. Там сама крышка блокируется замком, а система защиты имеет несколько клапанов. В моей три клапана, вот из главного (где стальной шар) и может удирать.

Ааааа, понятно, вернее ни чего не понятно, но просто я с этим (побегами) не сталкивалась. Мне вообще в этом смысле со всеми тремя мультиварками повезло.

Манна
Да-да, я читала о «побегах» молочки в таких скороварках, просто Аркадий говорил о скороварке обычного устройства. Потому я так ему и ответила.

льга
Мне вообще в этом смысле со всеми тремя мультиварками повезло.

Каждая система имеет свои плюсы и минусы. Вопрос привычки. С откидными крышками в некотором смысле просто удобнее - не нужно придумывать куда её положить, мыть тоже нужно не всю огромную крышку, а только съёмную внутреннюю, силиконовое кольцо никогда не сваливается... и ещё можно в плюсах-минусах наковырять различий... пока сам не попробуешь - не разберёшься, что удобнее конкретному человеку.... Радовать может любая кастрюлька, если корректно работает.

BEPMOPH
Дорогие форумчанки и форумчане, помогите советом! Думал купить мультиварку будет на раз-два. И ошибся.
От обилия информации уже вообще не понимаю ничего. Разброс цен от 300 до 10кк гривен тоже не понятен. Задачи не хитрые, в общем-то, ставлю перед девайсом:
  • Простота приготовления («положил и забыл», как для работающего мужчины, нет попросту времени по приходу домой следить и переключать всякие режимы)
  • Простота ухода
  • Быстрая скорость приготовления
  • Отложенный старт

Бюджет рамками не ограничен. Главное, чтобы работало «как по маслу»
Спасибо.

Аркадий _ру
BEPMOPH, а объем-то какой и что готовить?

BEPMOPH
Объем не важен. Готовить для двух персон как вариант с головой.
Хотелось бы мясо, овощи, кашки, супчики. Выпекать и варить манку навряд ли буду Здоровую еду для взрослого в общем...

Аркадий _ру
BEPMOPH, я бы брал скороварку с качественными чашками в комплекте, возможностью их приобретения, функцией отключения подогрева и за дорогой бы не гнался. Но они в другой теме. Но самый универсальный вариант это мультиварка с функцией скороварки. Посоветовать конкретно модель не могу, к сожалению, не спец.

Арника
Купите Штебу.
hlebopechka.ru...

Манна
Так... у Штебы в украинской партии подогрев не регулируется по температуре (хотя... для BEPMOPH, это, наверно, не актуально), и чаши антипригарные не прикупить (в комплекте чаша нержавейная - хотя... если не выпекать, то и стальной должно хватить). Olyushka, или ситуация уже изменилась?
Я честно сказать, не знаю, что посоветовать BEPMOPH, т. к. не знакома с ассортиментом мультиварок в Украине

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте