Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 106)

olga74600
нужен совет, какя мультиварка лучше Scarlett SL-1529,Liberty MP-900,REDMOND RMC-PM4507? Помогите, что лучше купить?

IRY
девочки, помогите с выбором мультиварки второй....
у меня есть любимица панамонник 18... хочу вторую...
главное для меня это выпечка, чтоб хорошо получалось!
режииы важны все... и йогурт и жарить и пароварка и тушение...
хосетмя чтоб был подогрев и таймер...
дисплей обязательно, чтоб знать сколько еще ждать))
желательно звуковой сигнал....
в общем я без ума от панассоника.... но там нет жарки и йогуртов...
помогите пожалуйста с выбором... а то запуталась...
но главное выпечка))

Манна
в общем я без ума от панассоника.... но там нет жарки и йогуртов...
помогите пожалуйста с выбором... а то запуталась...
но главное выпечка))
  • JOKINGLY* новый панасоник - есть и йогурт, и выпечка, и что-то типа жарки
А еще... я уверена, девочки посоветуют Штебу

Аксолотль
Здравствуйте!
Принимайте новичка
Выбираю ПЕРВУЮ в жизни мультиварку, месяц читаю этот форум, голова уже кругом...
Прошу помощи/совета в выборе
Готовлю хорошо, но процесс особо не люблю, стараюсь выбирать простые блюда.
В МВ интересует выпечка, каши (не молочные), рис, тушение (мясо, рыба, овощи), готовка на пару.
И еще очень важно - удобное и интуитивно понятное управление, желательно с кнопками, а не сенсорным экраном (ну, есть у меня легкая степень «техно-кретинизма» )
Думаю, пригодится ручной режим. Чаша - не керамика, с возможностью покупки доп. кастрюли.
Хотела купить DEX-60, но они исчезли из продажи
Про DEX-65 пишут о проблемах с режимом «гречка», а ее мы часто готовим.
Сейчас выбираю между Роlaris 0508D Floris (11 программ, мультиповар, подходят чаши от Redmond);
Philips 3039 (вроде, клон DEX-50, подходят DEX-ие кастрюли, есть у нас в продаже), но не уверена, что есть ручной режим;
Panasonic TMJ-181 (смущает цена и отзывы о медленной готовке).
Заранее, спасибо за отзывы!

Манна
Про DEX-65 пишут о проблемах с режимом «гречка», а ее мы часто готовим.
Если Вас останавливает от покупки только режим «Гречка», то оную можно готовить на режиме «Рис». Я вообще практически не использую режим «Гречка» в своей мультиварке (не дэкс).

mms
Хотела купить DEX-60, но они исчезли из продажи
Не исчезли, еще можно купить, введите в гугле, там есть еще в интернет магазинах Дексы 60, я недавно купила, очень рекомендую

Vitaok
нужен совет, какая мультиварка лучше Scarlett SL-1529,Liberty MP-900,REDMOND RMC-PM4507? Помогите, что лучше купить?
Для того что бы посоветовать какая из них лучше, нужно иметь все три в наличии для сравнения. Так что выбор только за Вами. Почитайте темы об этих скороварках. Может вопросы какие возникнут, там же в темах поспрашивайте. Только так

Лейма
Декс 60 у меня уже почти 2 года. Очень рекомендую. А сварить гречку - действительно можно и на другом режиме. 65 не пробовала, но это ж вроде бы как улучшенная модель 60, должна быть хороша)

Шеф
Если мы отсортируем по просмотрам темы раздела «Рецепты для мультиварок по типам блюд», мы будем иметь представление, какие типы блюд более востребованы в мультиварке, а какие - менее
Вот уже «отсортированная» ссылка: hlebopechka.ru...

На данный момент места распределились так:

ledi
Мне так понравилось!!! Надеюсь, что темка» Рецепты» для конкретной модели мультиварки останется

Шеф
ledi, конечно останется, но она вне выборки, поэтому не участвует

Zinfandel
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мультиварочку на 5 литров. Нужно, чтобы:
  • была возможность установки температуры не выше 35 град. с шагом не меньше 5 град.;
  • нормальная жарка;
  • возможность докупать чаши, пусть даже не фирменные, а просто подходящие от других брендов.
Есть Бранд 701 на 3 литра, есть скороварка-коптильня Бранд 6060, которую использую часто просто как скороварку. Вторую скороварку не надо, так что Штеба и Бранд 6051 уже будут излишеством, наверное... Хочу под крышку заглядывать, когда выше 100 град. готовлю.
Я в Москве.

Манна
мультиварочку на 5 литров. Нужно, чтобы:
  • была возможность установки температуры не выше 35 град. с шагом не меньше 5 град.;
  • нормальная жарка;
  • возможность докупать чаши, пусть даже не фирменные, а просто подходящие от других брендов.
Брэнд 502 удовлетворяет двум пунктам, но жарка там 130°С (не знаю, что значит «нормальная» жарка )
Практически все редмонды удовлетворяют всем трем пунктам: REDMOND RMC-M70, REDMOND RMC-M90, REDMOND RMC-M150, REDMOND RMC-M170, REDMOND RMC-250. Но у них есть свои недостатки (например, есть вопросы с чашами - покрытие «керамическое», нет сенсорных режимов).
Новые поларисы удовлетворяют двум пунктам, а на счет чаш... можно попробовать подобрать из редмондовских: Polaris PMC 0527D, Polaris PMC 0519d. Это новые модели, потому пока толком ничего о них не знаю.

Zinfandel
Манна,
Спасибо большое! Новые Полярисы я не знала. Пока ищу мануал к PMC 0527D.
Жарка на 130 град. для меня маловато, хорошо бы до 150 град., мясо запечатать перед тушением, овощи для супа поджарить, поэтому Брэнд 502 не для меня.
Теперь хочу разобраться с Полярисами. Я их отвергала раньше, потому что предыдущие модели имеют Мультиповар от 40 град. Смотрю мануал к 519-ой, а там в описании этого режима 30-160 град., а в сводной таблице 40-160 град. Если кто пользуется- где правда?
Режимы Плов и Крупы сенсорные. Для меня это, конечно, приятный бонус.

Манна
ищу мануал к PMC 0527D

Смотрю мануал к 519-ой, а там в описании этого режима 30-160 град., а в сводной таблице 40-160 град. Если кто пользуется- где правда?

Zinfandel
Манна,

Я Вам очень благодарна за рекомендации.
Ура! Круг поиска сузился до двух вариантов Поляриса. Теперь надо разобраться в разнице между ними по функционалу и по цене. 527-ой на мультиповаре от 35 до 160 град. (в мануале четко написано), 519-ый неоднозначен.

Манна
Zinfandel, надо еще выяснить про чаши к ним, модели новые, так что не знаю, подойдет ли к ним что из редмондовских чаш

tuskarora
Девочки, есть еще поларис 0531. тоже новая модель. Я их изучала по инструкциям, т. к. тоже хочу, но на Украине счас тока 0519, а у него малая мощность. особенность 0531 - нет томления, мультиповар есть, мультиповар+ трехэтапный в отличии от 9этапного 0523. 0527 - имеет режим томления и все проги 0523 но просто мультиповар там отсутствует есть тока мультиповар+ (тоже трехэтапный). Температурные режимы разнятся не сильно на 10 градусов примерно. если нужна температура 35 гр. то есть же режим йогурта и режим Хлеб (1 этап расстойка). Я вот все же склоняюсь к 0523 но и 0527 нравится. А если они не появятся на нашем рынке - тогда придется брать 19 модель.

galka_exito
по поводу поларисов: в последних моделях - новая 0517, 0519, 0527, 0531 - добавили функцию смены температуры и времени на лету. должно быть удобно.
у меня 0523 - этого нет, иногда не хватает.
единственно непонятным для меня остался режим жарки. (выставляю максимум 160 градусов - сначала хорошо так шкварчит, а потом еле-еле... склонна думать, что это алгоритм программы такой, т. к. на мультиповаре при 160 градусах температура держится стабильней) вот если в штебе пригорает, т. е. жарка ну очень активная, то в поларисе 0523 как-то медленно все, хочется аж побыстрей..
как обладатель 0523, могу посоветовать присмотреться к покледним моделям поларисов - цена относительно демократична, качество хорошее, расходники есть в продаже.

Zinfandel
Вот что нашла:
«Чаши PIP 0501 (тефлон? Xilan plus) и PIP 0502К (керамика, белая внутри) подходят для 0506AD, 0508D, 0508 floris, 0512AD, 0517", а «чаша 0519=0523=0517"
0519 и 0527 похожи как две капли.
Керамическая чаша с ручками PIP 0503K (Anato) подходит к POLARIS PMC 0517AD, Polaris PMC 0523AD, Polaris PMC 0531AD.
Получается, к новым моделям подходят чаши от предыдущих моделей Полариса.
А вот как теперь разобраться с совместимостью с тефлоновыми чашами Редмонда (Дюпон, Дайкин)? Мне кажется, чаши взаимозаменяемы.

Zinfandel
... если нужна температура 35 гр. то есть же режим йогурта и режим Хлеб (1 этап расстойка).
Температура 35 град. мне нужна для приготовления творога, а для кефира лучше 30-35 град. Режим Йогурт перегреет, а режим Хлеб на 6-8 часов не установишь, да и если забудешь отключить, кефир начнет выпекаться.

tuskarora
В инструкции к 0519 написано по поводу мультиповара: «С помощью сенсоров «Стрелка вверх и стрелка вниз» установите необходимое значение температуры от 30°С до 160°С с шагом в 5°С в соответствии с рецептурой блюда.» То же самое и для мультиповара+ на каждом из этапов.
Для 0531: «Для установки температуры приготовления на выбранном этапе коснитесь сенсора "ТЕМПЕРАТУРА". Каждое последующее касание данного сенсора увеличивает температуру на 5°С (в диапазоне от 30 до 90°С), на 2°С (в диапазоне от 90 до 110°С) или на 10°С (в диапазоне температур от 110 до 160°С).»
Так что получается вы можете необходимую вам температуру установить в обоих моделях.

Эх, хорошо росиянам - у вас все эти модели в наличии.

Zinfandel
tuskarora,
Да, правильно, в тексте инструкций так написано, а вот в сводных таблицах этих же инструкций совсем другое. Для 0519 от 40 град., для 0531 от 35 град. Вот и гадай...

tuskarora
Ну тогда только ждать информации от непосредственных пользователей

ALana
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать мультиварку, прочла всю эту тему, но так и не смогла определиться. Мультиварки у меня не было никогда. Изначально хотела мультиварку-скороварку, но из прочитанного поняла, что имеет смысл брать только Кукушку 2 в 1, но пока я не готова ее купить. Поэтому решила купить просто мультиварку. Сейчас выбираю между Panasonic SR-MHS181 и Polaris PMC 0531AD. Panasonic я так поняла все любят, но меня смущает отсутствие в нем возможности жарки, небольшой функционал и долгое приготовление. В Polarise программы очень интересные, но насколько приготовленные блюда получаются такими же вкусными как в Panasonicе... Спасибо за ответы!

Манна
Panasonic SR-MHS181
Это новый панасоник. В нем есть жарка. Выпечка более шустрая, чем в предыдущих моделях. Есть сенсорные режимы. Хорошая чаша, но родной замены пока нет.
Polaris PMC 0531AD
Это совершенно новая модель. Про нее вообще пока ничего не знаю.

ALana
А про Polaris 0523 можете сказать? Я читала, что Panasonic не сильно жарит, он слегка поджаривает.

Larssevsk
Вчера заползала на сайт Polaris и прониклась глубокой симпатией к этой компании. Понравилось многое - дизайн, цены, функционал, разнообразие, чаши с ручками. В принципе, я и плохих отзывов о МВ Polaris особо не слышала

Манна
Polaris 0523
Хорошая мультиварка. С молочкой проблем нет. Хорошая жарка. Есть сенсорный режим. Можно подобрать чашу.

Panasonic не сильно жарит, он слегка поджаривает
Да, это верно, жарит слабо, но сильнее, чем предыдущие модели.

ALana
Так все же какую лучше приобрести - Panasonic или Polaris?

Манна
Это только Вам решать К чему душа больше лежит?

tuskarora
ALana, на сайте можно почитать инструкции к всем новым моделям. А там уже может и определитесь. Учтите, что в 0531 модели нет проги томление. Панасик меньше по функционалу, зато давно известная и опробованая фирма. Я лично имею сейчас Скв Полярисовскую и старенький Панасик 18. Пришла к мысли о необходимости еще одной мульти. Жду когда новые полярисы на Украине появятся. Панасик просто мне уже не очень интересен. Хочется поиграться чем-то более разнообразным Но я уже имею общий опыт управления мультями и скв. А если у вас это первая мультя - то Панасик проще и понятнее. А там глядишь - как подсказывает практика, появится еще одна мультя, потом скв, потом..................

Манна
DUX DXS - 900 (60-0500, 60-0510, 60-0520), цена 3 450 руб.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Мультиварка с функцией приготовления под давлением и прозрачной крышкой,
4-х литровая,
6 - 8 автоматических программ (выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, жарка),
мощность нагревательного элемента 800 Вт.,
чаша с антипригарным покрытием (двусторонее).

В комплекте: мерный стакан, ложка, контейнер для приготовления на пару.

Вот только не пойму, мультиварка это или скороварка. Клапан, вроде, скороварочный, а крышка... мультиварочная...

Larssevsk
DUX DXS - 900 (60-0500, 60-0510, 60-0520), цена 3 450 руб.

Ой, Манночка, где такая красота продаётся?

Larssevsk
Нашла Хочу

Танюля
Какие чуднЫЫЫЫе Мне кажется это мультиварка, крышка как мультяшная закрывается.

Larssevsk
Написано, что есть функция приготовления под давлением

*Анюта*
Я сегодня на такую мультю уже заглядывалась..... самое главное, что мощность там «нормальная», т. е. поджаривать она тоже должна!

Larssevsk
А у меня как раз 2л есть, 3л есть, 5л есть, а вот 4л ещё нет. Прям уже вижу её на своей новой кухне. Отзывов о чаше бы ещё дождаться

Pingvinus
DUX DXS - 900 (60-0500, 60-0510, 60-0520)

Эта мультиварка клон украинской мульти HILTON LC (желтая, зеленая, черная) и за год или больше, как она продается, я ни одного хорошего отзыва о ней не слышала. Вот тут по ней тема hlebopechka.ru...

Larssevsk
Pingvinus, ну вот, взяла и разрушила мечту

Masinen
Лариса, я сейчас прочитала первые пару страниц и так интересно!! Это мультя инопланетное существо!!

Larssevsk
Лариса, я сейчас прочитала первые пару страниц и так интересно!! Это мультя инопланетное существо!!

Машенька, я уже всё прочитала. Расхотела. Муж очень рад

Masinen
Larssevsk,
Расхотела
Ну и правильно))
Хоть мужа порадовала)

ирина23
Добрый вечер всем! Недавно купила скороварку Штеба и мультиварку Штадлер. Очень довольна. Спасибо девочкам с форума. Теперь хочу еще скороварку для дачи (изночально хотела одну мультиварку, теперь мне уже двух не хватает. Хотелось бы к функциям Штебы дополнить мультиповар, отключение подогрева. Чаша чтобы была хорошая. (и возможность докупить чашу). Возможность расстойки теста, приготовление йогурта.

Айгюль
ирина23, а разве в Штебе не регулируется температура на Подогреве?

Masinen
Айгюль, регулируется. Но может Ирине хочется одной кнопкой делать от 30 до 160 гр, тк называемый мультиповар)

ирина23
Нет нет температура на подогреве регулируется. Делаю йогутр на ночь все отлично, лучше чем в йогутнице. Вторую Штебу для дачи? Хочется отключение подогрева перед началом приготовления, а то там в грядках пока работаешь на подогреве блюдо передержиться. Чтобы приготовилось и выключилось. Штеба трудиться вовсю. Штадлер меньше использую. После работы хочется быстрее приготовить. Поэтому выбираю еще одну скороварку. Компот в Штебе из сухофруктов изумительный просто, очень насыщенный и вместе с тем ягоды остаются не пареваренные и вкусные мы их теперь все съедаем, а на плите когда варила ягоды выбрасывала. Она проста в эксплуатации, готовлю в основном в нержавейке. Хотелось попробовать еще какую нибудь достойную скороварку.

ирина23
Отправила случайно. Хотела програмировать процесс варки (температуру, давление, желательно процесс из нескольких этапов готовки), и чтобы были сенсорные программы хорошие. Может я много Хочу и так не бывает?) И чаша хорошая, чтоб не было конденсата при выпечке. Ну как то так. Может такую кастрюлю еще не производят?

Masinen
ирина23, Ирин, умная скороварка мультиварка с сенсорными программами есть и это Куку 1051.
Но у нее нет поэтапного выстроения готовки
Стоит она 20 тысяч.
А все остальные скороварки без сенсорных режимов.

ирина23
Спасибо, Машенька. 20 тысяч дороговато для меня хотя бы тыс.10. А без сенсорных режимов есть что нибудь?

Masinen
Ирина, а. Бранд 6051 не пойдет? Там правда чаша керамическая, ну подберете другую с тефлоновым покрытием.

Манна
К ней, вроде, от Штебы чаша подошла - девочки в профильной теме писали

Roza_Irina
Не, от штебы чаша не подходит, она на 5мм ниже. Она подходит для 6050. Я прикупила для 6051 от Liberty MP-900, подошла, правда так тугенько вошла и с напрягом повернулась крышка, но давление набирает. Другой пока найти не удается.

qwer17
Здравствуйте!
Посоветуйте, пож-та, по опыту.
Какая предпочтительнее м-варка:
Brand 6051,Oursson, Steba DD???

Манна
Какая предпочтительнее м-варка:
Brand 6051,Oursson, Steba DD???
Предпочтительней для чего? И... это не мультиварки, а скороварки. И о каком Орссоне идет речь?

qwer17
Какая лучше имелось ввиду?
Мультиварка-скороварка.
Урсон 5015,5010,5005

Манна
Какая лучше имелось ввиду?
Так... лучше для чего? Для каких целей Вы выбираете скороварку? Что для Вас важно в выборе? Что скороварка должна уметь? Все три скороварки хорошие. У каждой есть свои достоинства.

qwer17
Сложно сказать, тк м-варка первая. Хотелось бы качественную и универсальную. Точно не нужна функция йогуртницы.
Все эти модели нравятся по тех описанию.
Хотелось бы отзывов об их использовании. Возможно, какая-либо из них плохо проявляет себя в работе и есть какие-то нарекания. Например, лопаются крышки у урсонов и вообще за российский аппарат (пусть и хорошо замаскированный) дорогова-то, конечно.

Larssevsk
Возможно, какая-либо из них плохо проявляет себя в работе и есть какие-то нарекания.

Из перечисленных Вами СВ все хорошо себя проявляют. Конечно, как и у любой техники с любой может произойти какой-нибудь казус. От этого ни кто не застрахован. Вряд ли кто-то на форуме имеет все 3, чтобы объективно дать оценку. Так что, выбор только за Вами. Все модели достойные. Не ошибётесь. А советовать - это очень большая ответственность. А вдруг Вы будете недовольны покупкой? У меня Штеба. Я довольна

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте