Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 109)

Шелена
Манночка,
Кроме Штебы можно рассмотреть и Поларис 0305. К нему в России можно докупить чашу из нержавейки!

Sevik
или редмонд 4504 тоже скороваркой и механическим управлением?

Sevik
Штебу у нас не найти- только рисоварки на 2 литра, а как редмонд 4504 со скороваркой?

Iva
У меня скороварка Юнит 1040, я её обожаю, купила по советам на форуме и благодарна за выбор, но жарить в ней с закрытой крышкой у меня не получается. все тушиться. Мне очень нравиться дизайн мультиварки VITESSE VS-586, есть 9 программ. еще функция хрустящая корочка, стоит не дорого, посоветуйте стоит ли мне её покупать, или выбрать что -нибудь, более функциональное?

Larssevsk
Iva, конечно к скороварке нужна помощница - мультиварка. Не знаю, как в работе vitesse, но знаю, что сейчас на Озоне акция по кодовому слову «вкусно» и Ваша избранница продаётся со скидкой и ещё со сковородкой в подарок. Всего МВ + сковородка стоят 2475 руб.

Irinakia
уважаемые формучане, а как вы отнесетесь к вот такой добавке к чаше мультиварки на 5 литров для жарки мяса, поджаривания верхней корочки при запекании?
аэрогриль REDMOND RAG-241

Манна
Ух, ты, Ирина, во всех темах об этом гриле. Мы обсуждали его ЗДЕСЬ.

Irinakia
спасибо, прсто пыталась найти поиском по полному названию - не нашла.

Айгюль
У меня Юнит 1040, я её обожаю, купила по советам на форуме и благодарна за выбор, но жарить в ней с закрытой крышкой у меня не получается. все тушиться.
а жарка с открытой крышкой чем не устраивает? очень быстро жарится, хорошая, видимо, температура

Iva
а жарка с открытой крышкой чем не устраивает? очень быстро жарится, хорошая, видимо, температура
Устраивает все даже чаша, но я бы хотела мясо или курицу положить и закрыть крышку. чтобы как в духовке с корочкой и верх прожаренный был, и не подгорал, а витесс 586 просто видела по смешной цене за 1299р и думаю стоит как одна обычная кастрюля и может если приличная прикуплю, на неё отзывы везде положительные, но я доверяю только отзывам на этом форуме и пока тут не спрошу не куплю. Спасибо!!!

Айгюль
Iva, я такое делаю так: вначале обжариваю со всех сторон, потом добавляю чуток водички и под давление. В итоге корочка есть и внутри все сочно. Я и котлеты так жарю. То есть технология, по сути, как в духовке. Вот смотрю по телеку как готовят - на сковороде обжаривают, потом укладывают в форму и ставят в духовку для того, чтобы середина приготовилась. Здесь получается примерно так же.

Larssevsk
Устраивает все даже чаша, но я бы хотела мясо или курицу положить и закрыть крышку. чтобы как в духовке с корочкой и верх прожаренный был, и не подгорал, а витесс 586 просто видела по смешной цене за 1299р и думаю стоит как одна обычная кастрюля и может если приличная прикуплю, на неё отзывы везде положительные, но я доверяю только отзывам на этом форуме и пока тут не спрошу не куплю. Спасибо!!!

Ива, за 1300, поиграешься и выкинешь, если не понравится. За такие смешные деньги надо брать. Даже и не думай. Одной скороварки МА-ЛО!!!

Larssevsk
просто видела по смешной цене за 1299р

А где видела? У меня коллега по работе родителям в деревню ищет. Может дать ей наводку?

Iva
А где видела? У меня коллега по работе родителям в деревню ищет. Может дать ей наводку?
Интернет магазин эльдорадо там стоит 1299р, сейчас много скидок посмотри, куча всяких мультяшек за смешные цены, я обычно там беру технику и в е5, иногда в озоне

Люд-Мил@
Девочки, маленький панасоник 101 сейчас в московском М-видео по 695 руб!

*Анюта*
Устраивает все даже чаша, но я бы хотела мясо или курицу положить и закрыть крышку.

Мало в каких мультях жарят с закрытыми крышками.. откройте любую инструкцию к мульте, где есть режим «жарка» и почитайте «рекомендации» по использованию данной программы. Фактически везде вам напишут: "не рекомендуется закрывать крышку при использовании данного режима»

Люд-Мил@
Курицу тогда лучше на Выпечке готовить, сначала на одной стороне, потом перевернуть.

Iva
Интернет магазин эльдорадо там стоит 1299р, сейчас много скидок посмотри, куча всяких мультяшек за смешные цены, я обычно там беру технику и в е5, иногда в озоне
по самарской обл.

ragtimecat
Помогите, пожалуйста, опытный пользователи!

Выбираю мульварку для своих родителей. Сама никогда не пользовалась, поэтому не имею представления на что обратить внимание.
Проведя 3 дня на это форуме, определелилась со следующими приоритетами:
  • Тефлоновая чаша или другая, которая прослужит максимально долго
  • МАксимально простая в управлении
  • Нужны режимы - тушение, на пару, каша, жарка. Йогурт, хлеб, выпечка и все экзотическое не так важно
  • Готовить на двоих, но не на один раз. Обычно мама готовит на 2 дня. Не знаю даже какой объем предпочтательнее.

И основное! Хочу купить эту машину, потому что родителям необходимо соблюдать строгую диету. У мамы сахарный диабет, у отца аритмия, осложненная избыточным весом. Но заставить маму готовить здоровую еду практически невозможно. Как она освоила сковородку 30 лет назад, больше ничего не признает. Я надеюсь, что в мультиварке все таки и жарка и тушение более щадящие и без такого количества масла, жира и т. д.
Но залог успеха - это безпробемный опыт с самого начала, чтобы попробовав при мне один раз, она поняла, что это действительно просто и вкусно. Иначе она забросит ее в чулан и будет доставать только к моему приезду.

Я рассматриваю следующие модели
  • Polaris PMS 0520AD
  • Polaris PMC 0508 AD
  • Polaris PMC 0512 AD
  • Swizz Style 929 Chef. Смущает чаща 3л, не знаю этого достаточно для них или нет
  • Philips HD 3134/00 - тоже чаща 3л.
  • Panasonic SP TMH 18LTW

Склоняюсь больше к Панасоник. Много читала хороших отзывов, но смущает отсутствие полноценного режима жарки. Все таки после 30 лет сковороды, отказаться сразу от жаренного они не смогут ((

Очень нужен Ваш совет!

Спасибо!

sazalexter
ragtimecat, Пищевые привычки самые крепкие, как не печально по вкусовым свойствам превзойти жареное трудно а иногда просто невозможно. Тут важно чтобы родители сами захотели изменить свой образ жизни, если нет тогда напрасные труды и мультиварка отправится в чулан.

ragtimecat
sazalexter, они, в принципе, понимают необходимость и согласны, что нужно менять питание кординально. Но так как мама никогда не готовила ничего на пару и всегда предпочитала мясо пожарить, чем даже запечь, сейчас ей очень трудно начать готовить совсем по-другому. Она элементарно не знает других рецептов. Поэтому я и хочу купить мультиварку. К ней есть готовые рецепты, можно найти большое количество рецептов в мультиварке конкретно для ее диеты, есть готовые режимы... опять же папа сможет сам себе готовить каши и ид..
В общем, я готова рискнуть 150$, если есть даже 50% вероятности успеха)
Я лечу к родителям уже в пятницу, поэтому буду очень благодарна за совет по конкретным моделям

Манна
ragtimecat, если выбирать из тех моделей, что Вы предложили, я бы остановилась на Штадлере - Swizz Style 929 Chef. Если смущает 3 литра, есть и на 4 (SFC.909), и на 5 (SFC.919). Если мама готовит на 4 порции, то лучше взять 4хлитровую.

Masinen
Манна, так в Штадлере же жарка никакая. Я думаю не пойдет.
А все остальное отличное)

Манна
Машунь, так... я так поняла, что и нужна слабая жарка для улучшения качества питания родителей. А Штадлер в целом замечательная мультиварочка, ведь так?

sazalexter
ragtimecat, Panasonic SP TMH 18LTW больше всего рецептов, рекомендаций и прочего...

Masinen
Машунь, так... я так поняла, что и нужна слабая жарка для улучшения качества питания родителей. А Штадлер в целом замечательная мультиварочка, ведь так?
Ага, отличная. Но я где-то читала, что в новых моделях вроде улучшили Жарку.
Мне очень не хватает в ней интенсивной обжарки.

Marcello
Очень прошу помочь в выборе мультиварки для студентки.
Мультиварка компактная (места в комнате общежития не много:), поэтому объем чаши 3 литра (максимум 4). Покрытие чаши не керамическое (керамика на мой взгляд недолговечна). Отложенный старт обязателен. Желателен режим «йогурт» или его аналог в виде возможности установки низкой температуры. Жарка не обязательна. Не слишком дорогая. Очень важно, чтоб не было проблем с убеганием каш, супов и прочих жидкостей (разумеется, при адекватной загрузке чаши). Как вариант рассматриваем REDMOND RMC-M11, REDMOND RMC-M4515. Что скажете? Эти модели могут считаться беспроблемными помощниками студента? Или есть другие достойные варианты?

p.s. Забыл про возможность приготовления на пару. Желательно, но не обязательно.

Masinen
Marcello, а на 2 литра пойдет? Редмонд 01
Отличная маленькая, кашки варит на 5+, йогурт есть, все есть. Только жарки нету. Но чаша керамика, к сожалению.

Marcello
Masinen, 2 литра уж очень мало. Полезный объем-то наверно меньше 1.5 литров будет.

Masinen
Тогда гляньте панасоники. У них три модели на 3 литра.
И цена сейчас супер на них! В юлмарте посмотрите.
Панасоник надежная и чаша хорошая, но жарки нету в 3 х литровы.

Marcello
Жарка-то сама по себе не очень нужна (особенно такая как в Штебе).
Вот только что на я. маркете попробовал выбрать панасоники с йогуртом или хотя бы с регулировкой температуры. Выдает одну модель Panasonic SR-MHS181 на 5 л и за 8 т. р. Не вариант.

Вообще есть подозрение, что на я. маркете опция «йогурт» не у всех моделей проставлена, потому и выбирает далеко не все. Поэтому и обратился на форум, вдруг кто из личного опыта посоветует.

Marcello
В интернете находится много Vitesse. Но у меня что-то нет доверия к этой марке как к производителю мультиварок.

Если других идей нет, то выбираем из списка:
REDMOND RMC-M4515
REDMOND RMC-M11
REDMOND RMC-M10
Polaris PMC 0508D floris (да, 5-тилитровая, но недорогая и по ней встречал много хороших отзывов).

ЕленаБ
Marcello, а точно студент (ка) будет готовить в мультиварке? У меня дочь (студентка) пока отказывается покупать мультю, говорит удобней купить готовое Или в столовой поесть.
 Посмотрите POLARIS PMC 0508D FLORIS - 14 програм, мультя хоть и на 5 л, но я в ней спокойно готовлю на одну порцию каши)))
Извините, только увидела что она у вас в списке.

Masinen
Да, кстати Флорис Полярис хорошая мультиварка, судя по отзывам.

Marcello
а точно студент (ка) будет готовить в мультиварке?
Будет-будет. Сама просит

Вот еще нашелся Philips HD3134. 3 литра, хорошее антипригарное покрытие (по отзывам), приготовление на пару, йогурт (!). И даже жарка есть. Срочно нужны недостатки этой модели

Vitaok
Marcello, вот почитайте, на форуме есть тема про эту модель
 hlebopechka.ru...

Marcello
Vitaok, судя по другим форумам модель неоднозначная. Зато судя по этому форуму для Филипсов много рецептов блюд из мяса и овощей, а у Полярисов и Редмондов преобладают каши и выпечка (во всяком случае мне так показалось). Так что пока выбор в пользу Филипса.

Бижу
Склоняюсь больше к Панасоник. Много читала хороших отзывов, но смущает отсутствие полноценного режима жарки. Все таки после 30 лет сковороды, отказаться сразу от жаренного они не смогут ((
Ну, значит активно румяных та6ака и стейки 6удут продолжать жарить на сковороде.))

Просто дома именно 6ольшой старый Панасоник, а сейчас у меня гостит подарочная мультяшка с 6олее агрессивной жаркой (тоже для мамы купила).
Так вот курица, жаренная кусочками, в Панасе получается просто тающая, сочная и с лёгкой румяностью просто 6езупречно, а вот в новой мульте на той же 6олее горячей Выпечке о6жарилось до хааарошей такой корочки, словно я делала это на сковороде.

Вкусно, но вкус 6олее традиционный, что ли... Поэтому точно решила, что если мой старичок помрёт (т-т-т), то всё равно куплю второй такой же и пусть мне только мясо жарит. Впрочем, он ещё и выпекает очень хорошо, лучше него у меня выпекает только скороварка при «низком давлении».))
А эта новая мультяшка с 6олее активной Выпечкой поднимает тесто чуть ниже. Но всё равно вкусно, конечно.))

Zinfandel
ragtimecat,
Советую выбирать такие мультиварки, к которым есть возможность докупить чашу. Любое покрытие, даже самое замечательное, со временем портится.
Что касается программ, которые Вам кажутся ненужными- это только названия температурных режимов. Например, зная, что Жарка - это 150 град., Выпечка - это 130 град., а Тушение - 110 град., Вы можете выбирать интенсивность нагрева в каждом конкретном блюде. (Температуры в разных моделях отличаются.) Если тушеные овощи почти готовы, но жидкости слишком много, я переключаю с Тушения на Выпечку или Жарку, чтобы выпарить жидкость. Жарка нужна при тушении мяса, курицы (запечатать соки), при приготовлении супа (пассеровка овощей). Неудобно пачкать сковородку для этого, а потом еще перекладывать в мультиварку... Вспомните, как часто Вы пользуетесь сильным нагревом на плите в процессе готовки, пусть даже на короткое время.
Ручной режим или мультиповар дает возможность пользоваться мультиваркой как плитой. Человек сам регулирует температуру. Только на плите хозяйка интуитивно пользуется ручкой плиты, а в мультиповаре за несколько нажатий кнопок выбирается температура в градусах. Эта функция не усложняет мультиварку. Мультиварка становится более гибким прибором.
Для варки каш как гарниров удобны так называемые сенсорные программы. Температурный датчик регулирует процесс: пока температура до 100 град., нагрев идет, как только продукт начинает греться выше 100 град. (свободной жидкости нет), начинается обратный отсчет времени до окончания программы. Оставшееся время заложено в программе. Это может быть 5-10-15 мин. Но время работы до исчезновения жидкости не заложено, а зависит от наличия жидкости.

Если Вы боитесь, что мультиварка у родителей перекочует на антресоли, распечатайте шпаргалку-таблицу из мануала с добавлением Ваших комментариев, с обозначением температур в градусах, с порядком нажатия кнопок. Первое время такие подсказки очень нужны.

sazalexter
Манна, Как главному по тарелочкам Мультиэксперту, вопрос. Подскажите пожалуйста мультиварочку для без проблемной варки каши на молоке, может Brand 502 или что то более экзотическое а то старость не за горами, только кашку и трескать Что то я совсем не в теме последних инноваций в области мультистроения

Манна
Александр, сейчас, на мой взгляд, самая беспроблемная для молочных кашек - редмонд 01 (на 2 литра). У нее температура на молочке (по моим замерам) не достигает температуры кипения молока, так что оно и вовсе бежать не пытается. У брэнда 502 тоже вроде нет проблем с молочкой (не припомню, чтобы кто-то жаловался), но нужны ли ее навороты (5ступенчатый ручной режим) только для кашки? Еще у Штадлера (3, 4, 5 литров) интересная программа для молочки - сенсорная. Но вот есть экземпляры, которые спустя где-то полгода-год начали перегревать на молочке. Кстати, кашки нужно скока литров? 1,4 л хватит? Нет? Из какого объема выбирать нужно?

Рома
Подскажите пожалуйста мультиварочку для без проблемной варки каши на молоке, может Brand 502 или что то более экзотическое а то старость не за горами, только кашку и трескать

Видимо, это будет только молоковарка! Никогда каша не пригорает и не убегает Особенно в старости, когда торопиться некуда

Пробовала разные мульти-скороварки, и везде есть «бзик» когда молоко норовит сбежать, не часто но бывает
Сейчас, месяца 4-6, кашу варю в урсоне 4002, пока не убегала, что дальше будет - не знаю

Рома
Александр, сейчас, на мой взгляд, самая беспроблемная для молочных кашек - редмонд 01 (на 2 литра).

Манна, уже пару раз молоко сбегало с редмонда 01 (маленькой) Вынуждена теперь страховаться и под мультиварку кладу тряпочку в несколько слоев, на случай потопа. Не скажу что это часто случается, но уже себя страхую.

Манна
Рома, это ты про скороварку урсоновскую? Мне что-то не особо кашки из скороварок В последнее время стала варить кашки в своей «медленноварке» (вернее, мультиварке с глиняной чашей). В ней мне кашки больше всего нравятся. Но нужно ее вовремя выключить (включаю ее на интенсивный нагрев минут на 10-15, а после выключаю, и она тогда уже варить кашку за счет температуры горшка минут 30-50).

Сбегала в 01? Может, она у тебя перегревать стала? От тебя первой слышу о таком.

Рома
Сбегала в 01? Может, она у тебя перегревать стала? От тебя первой слышу о таком.

Манна, это было давно уже и всего пару раз. Что повлияло, не знаю - может молоко такое попалось Но, теперь просто боюсь на столе оставлять без подложки внизу, чтобы с полу не собирать

В орсончике 4002 хорошо получаются. И вобще нравится мне эта моделька. Есть конечно какие-то непонятки, но в целом модель устраивает.

sazalexter
Манна, Кашку варю на литр по молоку в Куку 1054 по таймеру на ночь. Куку 1055 жаба душит покупать Пошел читать инфу по Штадлеру

шапокляк
sazalexter,
За 2 года почти ежедневной (точнее еженочной ) варки каши в Брэнд 37502 ни одной попытки убежать не зафиксировано. Там очень щадящий алгоритм, без активного кипения. В 502-й его вроде не меняли.
В последние полгода 1 раз в неделю варю в кукушке, когда Брэнд на ночь йогуртом занят. Тоже все нормально.

Сама подыскивала маленькую мультиварочку, чтобы 2 разные каши по утрам иметь, присматривалась к 3л Штадлеру, но смутили отзывы о проблемах именно с молочкой. Она там сенсорная и не всегда предсказуемая...

Zinfandel
? Мне что-то не особо кашки из скороварок В последнее время стала варить кашки в своей «медленноварке» (вернее, мультиварке с глиняной чашей). В ней мне кашки больше всего нравятся. Но нужно ее вовремя выключить (включаю ее на интенсивный нагрев минут на 10-15, а после выключаю, и она тогда уже варить кашку за счет температуры горшка минут 30-50).
Кашка томится, ага, самая вкусная молочная каша. Я по такому принципу в скороварке делаю. Перед сном включаю минут на 15, дожидаюсь окончания времени и иду спать. Утром только открываю крышку. Каша распаренная, томленая и еще не остывшая. У меня пунктик- боюсь включенную технику без присмотра оставлять. Я бы специально для порции каши до литра купила трехлитровую скороварку. И побегов точно не будет, и молоко прокипятится. В мультиварке есть вероятность, что молоко все-таки не закипит.

sazalexter
Да отзывы по Штадлеру весьма противоречивые, значит первый кандидат Бранд 502, вот еще думаю ENDEVER SkyLine MC-97/MC98 но это тёмная лошадка, информации вообще нет, но нравится дизайн и ручки на кастрюльке как в Куку

шапокляк
трехлитровую скороварку
а такие существуют?
sazalexter
еще, вроде, в бюджетном Полярис Флорис молочку хвалили.

Zinfandel
а такие существуют?
По неуточненным данным Бранд такую выпустит скоро. Сама сижу в засаде и жду:) Борк такую выпускает, но я за него свою денежку не отдам.
Я пользуюсь пока тем, что есть. У меня чаша на 6 литров, готовлю обычно каши на литр молока.

Манна
ENDEVER SkyLine MC-97/MC98 но это тёмная лошадка
Это совсем темная лошадка. У меня от кромакс только самая начальная их мультиварка. Та еще ничего. А вот последующие были не бог весть какие. Что сейчас с новыми сказать очень затруднительно, потому риск велик. И еще представители кромакс не особо идут на контакт.

Режим для молочки - сложный режим (особенно для китайцев ). Потому мало какие мультиварки могут похвастаться надежностью работы этого режима (в 100% случаев). 502ая брэндовская была многократно перепрограммирована, потому у нее режимы работают более менее корректно, в т. ч. и молочка. Много зависит и от состава каши (цельнокрупяная она, или из сечки, или смешанная). Бегут в основном сечка да смешанные каши.

Кстати, редмонд 01 есть и в черном цвете... называется 011. Повторюсь, что я не встречала отзывов о бегущей молочке в этой модели (только вот от Ромы в первый раз, но опять же, причина могла быть и в молоке, а не в мультиварке).

Брэнд планирует выпустить 2х литровую скороварку. Но о сроках пока еще совсем ничего не известно. Она на стадии разработки пока.

sazalexter
Манна, Да сайт ENDEVER вообще какой то «мутный» инструкции МВ не выложены, описания программ толком нет, заявляют 2 вида молочных каш+ мультиповар, чет нету веры... Почитаю еще про Редмонд, хоть совсем мне не нравится этот бренд

Манна
Да, и не отвечают на вопросы совсем. А редмонд... мне тоже не сильно превлекателен этот брэнд, но 01, 011 и 02 неплохие мультиварочки

Zinfandel
Брэнд планирует выпустить 2х литровую скороварку. Но о сроках пока еще совсем ничего не известно. Она на стадии разработки пока.

Совсем малютка... Подождем, когда их планы осуществятся.

Если не упираться в кипячение молока, то кашу варить можно в мультиварке на Мультиповаре ниже 100 град. (95 град.). Тогда вообще не важно, какая крупа и какое молоко. У Полярисов второе поколение мультиварок с ручным выбором температур. Про Брэнд не забываем тоже.
Ведь все мультиварки с режимом молочной каши, которые гарантированно не убегают, настроены именно так: не доводить до кипения.

Манна
на Мультиповаре до 100 град
Будет бежать при постоянке 100°С. Нужны 95-98°С.

Zinfandel
Будет бежать при постоянке 100°С. Нужны 95-98°С.
Я уточнила сейчас, да. А в ручных режимах чаще всего шаг 5 град., так и получается 95 град.
Я так делала, каша отлично варится.

Angellina0205
У меня девочки на 01 вубегает, молочка бежит даже на детском питании. И рис на воде убегал когда с водой перестаралась. Потому то я и пасусь сейчас на форумах с трехлитровыми, кашку по утрам годовалой дочке хочется без гемороя варить и желательно на отсрочке. Потому как редик отмывать каждое утро замордавалась, а отмывать его я скажу не так уж и удобно, там где клапан резинки из них попробуй выковыряй чтоб идеально чисто стало. Вот только на обед овощи в ней с мясом и варю да хлеб пеку маленький. Возможно мне достался брак, такой вот я везунчик.
Хочу еще поинтересоваться вот про такую кто нибудь знает какова она на деле Panasonic SR-DY101WTQ на 3 литра отзывов что то нет вообще, а уже продается во всю. Самое главное нужно ли там тоже как и в старой на выпечке еще раз запускать или можно сразу поставить. 1:20 например? И как там с молочной дела обстоят?

Манна
Возможно мне достался брак
Так и есть А почему Вы ее не отправили в сервисный центр? Далеко до него?
Самое главное нужно ли там тоже как и в старой на выпечке еще раз запускать или можно сразу поставить. 1:20 например?
Насколько я знаю, нужно заново запускать

Zinfandel
Молочная каша -вечная тема на форумах про мультиварки. Против физики не попрешь. ЛЮБАЯ молочная каша без участия человека благополучно сварится или в скороварке с кипячением, или в мультиварке на ручном (или автоматическом, как в Редмонде 01) режиме при температуре 95-98 град. без кипячения. Независимо от вида крупы и качества молока. Все остальное- танцы с бубнами.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте