В 812й модели (за другие не скажу) суп на Супе очень кипит. А вот на Детском питании, как Ритусля, сказала, выходит чудесный супчик.
sarman, попробуйте этот режим.
sarman, попробуйте этот режим.
Rina
А вот молочные каши из цельного неразбавленного молока получаются просто изумительные на одноименной программе.А если крышку поднять молочный конденсат за чашу заливается? Или хватает места на корпусе? Может это затекает у моей с окошком? У кого с окошком скажите, как у вас затекает за чашу или нет? Меня больше беспокоит, что затекает, потому, что по квартире горелая вонь.
это где шпарит? В тефале или 03 элементе?У меня в тефале с окошком шпарит на супе.
А вот на Детском питании, как Ритусля, сказала, выходит чудесный супчикТак это ж чем мне мультя так сильно помогает готовить, что ж это я супчик то на мясе по 5 часов варить буду? Что ж тут чудесного? Только место на кухне занимать будет, мне некогда так играть с ней. Может быть чаша- это достоинство тефаль, но не при такой конструкции и режимах программ, что бы покупать её за бешеные деньги. Уже другие простенькие мульти обскакакали тефаль по функциональным настройкам. Увы, но она из прошлого века.
Попробуйте резко крышку открывать, чтобы не дать этому конденсату растечься.Так лучше бы он растекался, но некуда ему. Там же по бокам «стопоры' и узкая колея. Буду ещё недельку пробовать, а дальше видно будет, что с ней делать.
Там же по бокам «стопоры' и узкая колея. Буду ещё недельку пробовать, а дальше видно будет, что с ней делать.
Почитала про вашу мультю, действительно пишут про этот недостаток. Может по гарантии обратиться?Мой отзыв про мультю наверное не прошел модерацию на МВИДЕО. А писала то коротко про шаг 10гр. и конденсатосборник. Видимо нельзя портить общую картину благолепия.
PS: Ухожу в тему по тефалькам.
Владельцы Редиков с керамическими чашами, подскажите - сколько у кого такие чаши служат при регулярном и аккуратном использовании (силиконовые ложки/поварешки)? Полгода, год, дольше?У меня маленький Редик-01. Прилипать начало через полгода при самом аккуратном использовании. С запасной чашей то же самое. Про выпечку в нём пришлось забыть.
У меня маленький Редик-01. Прилипать начало через полгода при самом аккуратном использовании. С запасной чашей то же самое. Про выпечку в нём пришлось забыть.А он давно у Вас? У меня уже два года, даже сглазить боюсь. Чаша нормальная, но воняла, пока был новый невыносимо.
А он давно у Вас?С мая 13-го года. Зато никакой вони не было.
С мая 13-го года. Зато никакой вони не было.Помню, почти никто не верил, что у нее едкий технический запах. Видимо состав покрытия изменили. Запаха нет, я бы почувствовала, но осадочек остался, как говорится. Не уверена, что она безопасна для строгого диетпитания.
Загорелось мне попробовать в работе Элемент1 и простую тефальку 812832Добрый вечер, хозяюшки.
Девчата! Я долго выбирала скороварку и выбрала у Компании ARC. 6-ти литровую. отзывы хорошие. Скоро доставят. После готовки, выпечки могу описать личные ощущения и результаты. Чашу выбрала с металло-керамическим покрытием- «Whitford». всем удачи в выборе.
ARCПодтверждаю, хорошие скороварки. Только у них нет функции мультиварки. Обращайте внимание на это, если вам необходима такая функция. Если у вас в городе есть совместные покупки, заказывайте там скороварку, дополнительные силиконовые кольца и силиконовые маленькие прокладки. Они закупают на оптовом сайте . Хотя бы посмотрите цены. Сравните оптовые, розничные цены, цену дня. Смотрите раздел сток, там продают чаши для мультиварок. Сколько раз покупала, ни разу никаких изъянов не нашла. Цены на чаши от 600руб. Поэтому заказывайте сразу мультю (выберите мультю и ждите, когда на неё будет цена дня) + 2 пары силиконовых уплотнителей (1 пара= большой и маленький уплотнитель) + доп чаши (из раздела сток) Вот так можно подешевле купить.
Только у них нет функции мультиваркиСейчас уже есть. Йогурт, жарка в трех режимах, можно с открытой крышкой и еще что-то в режиме мультиварки можно - в описании и рецептах написано
жарка в трех режимахЭто вы про ту, что с васильками? Может, я уже подзабыла. Выпечка, жарка йогурт и тесто. Кажется вот эти. Просто если готовить на других режимах с открытой крышкой, то температура заложена высокая, выходит бурное кипение. Снижение температуры не предусмотрено. Молочная каша варится под давлением. В основном заложена примерно одинаковая температура в режиме скороварки. Регулируется только время. В любом случае готовит отлично, проста в управлении. В ней на подогреве готовила мясо в вакууме. (а ля су вид) ставила на ночь, утром доставали и радовались. (для нас не важна точная температура, как положено для су вид)
но придерживаюсь мнения, что мясо надо кипятить или жаритьМожно после такого «су вид» обжарить со специями и покрыть соусом, это очень вкусно, а главное мягкое по особенному. Мясо бывает вяленое, солонина и тд, здесь нет термообработки, но оно почему то дороже. А как же шашлык? Барбекю? Так же, как и молоко-пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное. То же разная термообработка, но никто об этом не задумывается. Поэтому для каждого вида мяса своя температура и длительность термообработки. А это и есть в идеале су вид. Для меня страшнее всего куриные яйца, они познакомили меня с сальмонелезом.
. по цене 4600+ кольцо силикон+ запчасти мелкие. Есть бесплатная доставка, как мне, напримерТоже примерно так и вышло. Только доставка не бесплатная, а входит в цену мультиварки ))) ну да ладно, все равно дешевле, чем в магазинах. А если брать на компанию, 3-4 штучки, или плюс гриль какой-нибудь или вафельницу - получается каждая на тысячу дешевле...
Девочки, так и остановилась перед выбором филипс 4947 или Декс 81, срочно надо решить, помогите. Завтра друзья едут в гости с Киева, обещали Декс привезти, поэтому надо срочно ответить. А я что-то в ступоре, в предпочтении выпечка бисквита и молочкаТут чаши разного покрытия, определитесь, что хотите и заказывайте.
филипс 4947 или Декс 81Скачайте инструкцию. Лучше шеф повар или подобную функцию шефа. Посмотрите температурный шаг. Чем меньше, тем лучше. 10° это большой шаг, с ним готовить сложно будет. Посмотрите варианты при какой температуре готовится блюдо, как можно настроить по температуре. Кратко посмотрела декс, кажется там 5° температурный шаг. В филипсе показалось, что 10° Если есть такие настройки, то ваша каша никуда не сбежит, а выпечка не подгорит. В автоматическом режиме, без регулировки всегда бежит или горит.
В автоматическом режиме, без регулировки всегда бежит или горит.Алена, Панасоники прекрасно варят кашу без настроек. У меня вторая мультя Витек с режимами Каша и Молочная каша, где изменяется только время, варит идеальные каши, я мультиповар на эти режимы даже не включаю. Мультиповар это хорошо, но и без него мультя работает.
Панасоники прекрасно варят кашу
Витек варит идеальные кашиЭто замечательно, что они у вас идеально настроены. Вам несказанно повезло, что в них выходят вкусные кашки. Но если выбирать одну из двух, я бы ориентировалась на t шаг. Ну и ещё, где взять доп. чашу.
У меня есть такая мультиварка Hitachi RZ-RMA18Y. не сходит со стола. Варю оч. вкусные компоты-жидкие кисели. Вчера -молочную кашу из пропаренного риса, другого не было -отлично! разварилась вдрызг, как я и задумала. Люблю эту мультю.Подскажите, а компоты на какой температуре?
уже года 2. чаша, как новая. выпечка только в ней.
Мультиповар это хорошо, но и без него мультя работает.Я бы даже иначе сформулировала - Мультиповар это костыль для тех мультиварок, чьи программы работают отвратительно и нуждаются в ручной корректировке.)) Вещь временами полезная (Штебу очень даже уважают за её поградусные настройки в широком диапазоне температуры/времени), но под узкие задачи. Вот оно бы мне надо было на ней до посинения кнопочки жать, если бы был нормальный режим Ряженка или Йогурт и было достаточно нажать лишь одну с безупречным результатом?
Я бы в последнюю очередь смотрела на мультиповарСпорить не буду, но для меня это важный критерий. Например выше обсуждали тефаль с окошечком. Я понеслась, купила супер горшочек. В результате, то конденсат под чашу затекает, то на супе, так варит, что лезет из всех щелей пар. Теперь на каше всё варю. Там выбор автоматических програм 90° томится и не закипает, на супе 100° шпарит, а вот на каше100° можно варить еду. Из всех предложенных программ одна только подошла, что бы варить, а не томить всю ночь. Вот вам и шаг 10° и автоматическая программа. Я там домашнюю курицу варила 4 часа и не уварила.