Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 20)

Galinaind
Буквально вчера я получила это «ЧУДО» через интернет-магазин:
Keрaмичecкий нoж «Кеrаniко» 10см. (PRОМО) (promo3) - 375 руб
Сковорода «Чудо Гриль-Газ» (Мраморное Покрытие) - 990 руб (пр-во Тайвань)
Доставка – 130 руб. Ручка на крышке сковороды - съемная.

Буду учиться и спрашивать у Вас рецепты (а потом и своими делиться)
/5e3ee179485f4fefa4be45651a29017c]Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

SilverLily
Поздравляю! Пусть покупки радуют. А мы ждем рассказов и фотографий.

Fenixxx
Сода размягчает волокна. А то у индейки ноги как у бегового страуса.
На форуме есть рецепт Филе куриное «Свиные кусочки» hlebopechka.ru... с использованием соды.
Так ведь там кроме соды еще лимонный сок. Как в тесте реакция и разрыхление.

Гну
В одной из передач И. Лазерсона, он рекомендовал для разрыхления волокон мяса добавлять крахмал.
Кусочки мяса в данном случае он нарезал поперек волокон. Но голень индейки ооочень сложно нарезать поперек волокон.

Galinaind
А вы попробуйте мясо с киви замариновать на час... Киви очень хорошо размягчает мясо...
По-моему кто-то из девчат на форуме писал...
Мясо и в кефире можно замариновать... как шашлык (я делаю утром - вечером жарю)

kirch
А вы попробуйте мясо с киви замариновать на час... Киви очень хорошо размягчает мясо...
По-моему кто-то из девчат на форуме писал...
Мясо и в кефире можно замариновать... как шашлык (я делаю утром - вечером жарю)
Я писала. Мариную только в киви и луке

albina1966
Вот рецепт от Luysia, как с киви мариновать

Я блендерю лук и киви вместе. Это способ для быстрого маринования. С киви не переборщите и со временем маринования тоже.

1 шт. киви на 1 кг мяса и не больше 2 часов маринования.

Это я так делаю.

albina1966
Глядите, какая у меня сегодня шестиугольная звезда Давида сложилась из мюнхенских колбасок.
Они, когда жарились, такие неприличные пукающие звуки издавали.

SilverLily
Зато после жарки приличные симпатичные.
Про киви знаю. Только за ним еще в овощной идти, да и не сезон (во всяком случае для нашего овощного).
А сода всегда под рукой.
У нас в семье бытует шутка про зубочистки. Принесла я как-то маме с работы рецепт уже не помню точно, но каких-то мясных рулетиков с замысловатой начинкой, которые нужно было закалывать перед готовкой зубочисткой. Мама прочитала его и так задумчиво: «У меня из всего этого в наличии только зубочистки».

Поперек волокон они у меня уже были нарезаны «промышленным способом». Вакуумная упаковка с нарезанными кружочками. Сама бы точно не справилась. Да еще эти мелкие косточки

nimart
Народ, всем
наверно, просмотрела, рыбу запекать в открытых лодочках или полностью оборачивать фольгой?

Эх, поставила в открытых, сверху залила остатки маринада и положила по кусочку масла

Виталинка, а как ты запекала? на фольге, в лодочке?

Гну
nimart
Я своего окуня не мариновала, а только солила. Укладывала сразу на решетку.
Если твоя рыбка замаринована и ты не хочешь, чтобы «уходил» маринад, то сделай в открытых лодочках из фольги.
Потом покажи, пожалуйста, что получилось.
У нас в доме у всех диета, эта сковородка очень помогает.

Виталинка
Виталинка, а как ты запекала? на фольге, в лодочке?
Женя, я мариновала прямо в лодочках, потом поставила их в сковороду чуток совсем приоткрытыми, а через минут 20 открыла лодочки и готовила ещё минут 10.

nimart
Гну, Виталинка. девчонки, спасибо

у меня получились глубокие корытца, небольшие тушки хека в них. Пекутся, пахнут хорошо, просто на решетке хек-сухой, резиновый у меня выходил,
думаю сейчас, будет как нужно

готовила омелиного карпа, так нужно было именно лодочку

Рождественский карп с шалфеем по-чешски

Виталинка
Мне тоже больше нравится в лодочках готовить!
Вкусной вам рыбки!!!

nimart
Спасибо

Корниенко
Буквально вчера я получила это «ЧУДО» через интернет-магазин:
Keрaмичecкий нoж «Кеrаniко» 10см. (PRОМО) (promo3) - 375 руб
Сковорода «Чудо Гриль-Газ» (Мраморное Покрытие) - 990 руб (пр-во Тайвань)
Доставка – 130 руб. Ручка на крышке сковороды - съемная.

Буду учиться и спрашивать у Вас рецепты (а потом и своими делиться)
/5e3ee179485f4fefa4be45651a29017c]Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) /4eda80e6ef7c4b8087922863e4bd841d]Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

на вашем фото не мраморное покрытие, а антипригарное или «керамическое» - многослойное антипригарное покрытие
такие покрытия нельзя тереть жесткой губкой и мыть порошковыми средствами, нельзя мыть в посудомоечной машине, в поддон обязательно наливать водичку иначе покрытие облезет
мраморное покрытие имеет очень мелкую крапинку

Ирина Шт.
Девочки, получила я свое Чудо. Посмотрите, что у меня получилось.
Замариновала рыбку

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Мойву пришлось снять через 15 минут

И через 30 минут

nimart
Народ, всем
наверно, просмотрела, рыбу запекать в открытых лодочках или полностью оборачивать фольгой?

Эх, поставила в открытых, сверху залила остатки маринада и положила по кусочку масла

nimart
Я своего окуня не мариновала, а только солила. Укладывала сразу на решетку.
Если твоя рыбка замаринована и ты не хочешь, чтобы «уходил» маринад, то сделай в открытых лодочках из фольги.
Потом покажи, пожалуйста, что получилось.
У нас в доме у всех диета, эта сковородка очень помогает.

Фото для отчета нет, но получилось очень и очень вкусно!
Буду эксперементировать с глубиной лодочек: если глубже - рыба сочнее, кстати, на донышке оставался маринад у меня вчера

а если мельче, какой вкус будет?, нужно пробовать и выбрать как лучше

SilverLily
Девочки, получила я свое Чудо. Посмотрите, что у меня получилось.
Подумалось - это ж какое подспорье для молодых хозяек! Все легко и просто, а получается практически шедевр готовки. Да с первого раза.
Очень аппетитная рыбка

Ирина Шт.
Да, да! Вещь просто волшебная! Я когда эту темку нашла, у меня брови сами вверх поползли. Этож надо, все так просто, и так гениально! Сковородка эта, на вид тазик эмалированный с дырками, а столько возможностей. Да и служить будет долго, потому что ломаться там нечему!

vera_111
Да, да! Вещь просто волшебная! Я когда эту темку нашла, у меня брови сами вверх поползли. Этож надо, все так просто, и так гениально! Сковородка эта, на вид тазик эмалированный с дырками, а столько возможностей. Да и служить будет долго, потому что ломаться там нечему!
Ирочка, с Чудой Вас, пусть радует, рыбка зачетная получилась - аппетитная такая, наш тазик с дырками - весчь
А я на выходных крылышками баловалась, було дуже смачно

Девочки, спасибо за рекламу чудо-сковородочки и за ваши аппетитные вкусняшки, в ней приготовленные

Санди
Девочки а подскажите какой диаметр у круга этого внутреннего?
У меня в плите с краю токо маленькая конфорочка и здоровая, а средние - дальние, туда мне сковорода точно не встанет а так хочется купить

Ирина Шт.
У меня румынская 10см. Я думаю маленькой с головой хватит.

Санди
У меня румынская 10см. Я думаю маленькой с головой хватит.
Спасибо
Я тоже Румынскую буду покупать, а на маленькой конфорке не будет мало температуры? У меня плита Кайзер, пламя скажем так не очень на маленькой конфорке

Ирина Шт.
На коробке написано: «Пользуйтесь средним пламенем, чтобы оно поступало вовнутрь отверстия и не касалось краев поддона».
У меня Аристон и стоит вплотную к стене. Маленькая конфорка у стены и Чудо на нее просто не поместилось. Но мне кажется, что на маленькой нормально будет, просто пламя не среднее, а максиальное сделать. Кстати, если на моей средней сделать пламя максимальное, оно в дырку не попадает, а как раз «жарит» края поддона.

lesik_l
Оксана, у меня тоже печка с большим и малым пламенем с краю и средним у стены. Прекрасно пользуюсь большой конфоркой, не смотря на то, что она по размеру почти равна отверстию - в сковороде за счет тяги пламя втягивается внутрь и сковородочка прекрасно работает. А несомненное качество румынской эмали легко переносит постоянный нагрев пламенем края отверстия. Так что не переживай, бери эмалированную и будет тебе счастье

Санди
Да? и на большой мона.... блин на плите конфорки дурацкие, боюсь чтобы подошла хоть одна из за этого и не покупаю эту сковородочку. А в тему так и тянет так и тянет рискнуль чтоль так нравитцо

kirch
Я готовлю на конфорке, которая ближе к стене, хотя и нужно к ней тянутся и упирается в стену. Хотела однажды поставить на ближнюю конфорку, так она у меня чуть не свалилась, вовремя поймала

Санди
У меня к стене точно не встанет и крышка от плиты не снимается, а вот с краю мож не свалится она у меня большая 60 см на 60 см.

lesik_l
Девы, подождите, я вечером сфоткаю, что бы вы не сомневались.

SilverLily
Вот и пятничный ужин:

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

«Крылья бабочки» - запеченные в ГГ шляпки шампиньонов. На втором снимке ножки от них, ставшие начинкой картошки. Ну а баклажанчик с перцем - на завтра, чтобы место зря не пропадало (грибы быстро запеклись).

Ирина Шт.
Ну вот, у Лилии все на маленькой конфорочке отлично приготовилось.

SilverLily
Не совсем. У меня ранее как раз была плита «Кайзер». У нее действительно маленькая конфорка ну очень слабенькая. Я на ней только кофе варила. А соседняя конфорка усиленная. Обе средние у дальней стенки.
Как вариант - я одно время снимала стеклянную крышку, которая в откинутом состоянии служит задней стенкой. Она легко откручивается. Тогда может сковорода и поместится А проблемы с забрызгиванием стены решать отдельно
Санди
Специально измерила свою. В самом широком месте (верх сковороды) - 32 см, низ - 29 см, отверстие - 10,5.
Я бы вырезала круг в 32 см с дыркой и примерила встанет ли сковорода у стены. Если встанет, то вырезала бы в куске фольги круглое отверстие в 10,5 см, положила на конфорку, зажгла её и убедилась, что можно настроить пламя так, чтобы оно не касалась краев. Ну или касалось минимально.

Elenka
Я пользуюсь средней и малой конфоркой (у меня варочная панель Ардо), обе у стены и сковорода почти вплотную к кафелю становится. Ставлю к стене, т. к. эмаль у сковороды скользкая, боюсь что слетит.
 Я пользуюсь несколько дней и поняла одно - чем медленне готовится, тем лучше.
Поэтому для меня малая конфорка предпочтительнее, поставила средний огонь на ней и спокойна. Открываю первый раз когда появится запах готовящихся продуктов.
 Очень нравится запекать яблоки и тыкву. Для них эл. духовку гонять жалко. Яблоки можно запекать без фольги, но на оч. тихом огне иначе верх раньше времени румянится и сильно потом зажаривается. Тыквы запекать только в фольге - сухая очень.
 Крылышки запекала в первый раз не очень удачно- вкусно, но краешки немного подгорели, огонь не знала какй сделать.
Сегодня делала горячие бутерброды и на ужин скумбрию в фольге - все отлично!

Elenka
Ирина Шт.. скажите какой у вас маринад для рыбки?
Очень аппетитно выглядит!
 Хотела мойвы запечь.
Скажите мойва не прилипает к решетке?

Санди
Не совсем. У меня ранее как раз была плита «Кайзер». У нее действительно маленькая конфорка ну очень слабенькая. Я на ней только кофе варила. А соседняя конфорка усиленная. Обе средние у дальней стенки.
Как вариант - я одно время снимала стеклянную крышку, которая в откинутом состоянии служит задней стенкой. Она легко откручивается. Тогда может сковорода и поместится А проблемы с забрызгиванием стены решать отдельно
Санди
Специально измерила свою. В самом широком месте (верх сковороды) - 32 см, низ - 29 см, отверстие - 10,5.
Я бы вырезала круг в 32 см с дыркой и примерила встанет ли сковорода у стены. Если встанет, то вырезала бы в куске фольги круглое отверстие в 10,5 см, положила на конфорку, зажгла её и убедилась, что можно настроить пламя так, чтобы оно не касалась краев. Ну или касалось минимально.

Спасибо
Неее ну откручивать я точно крышку не буду, лень каждый раз откручивать прикручивать, а снять совсем жалко... красивая она зеркальная.. Короче говоря вся надежда на маленькую конфорку.. блин а так померяла на маленькой супер будет даже и висеть не будет практиЦки

kirch
Вот и я про то же говорю. Ставлю на дальнюю конфорку. У меня сковородка не скользкая, а все равно чуть не слетела.

Санди
У меня маленькая конфорка с краю но сама плита широкая..
Вот сфотала своё пламя на маленькой, как думаете нормально будет готовить или не?

albina1966
У меня маленькая конфорка с краю но сама плита широкая..
Вот сфотала своё пламя на маленькой, как думаете нормально будет готовить или не?

Ирина Шт.
Ирина Шт.. скажите какой у вас маринад для рыбки?
Очень аппетитно выглядит!
 Хотела мойвы запечь.
Скажите мойва не прилипает к решетке?
Маринад не хитрый. Смешала горчицу, майонез и соевый соус. Обмазала внутри и снаружи. Мойва немного прилипла, снимала ее щипцами. В следующий раз попробую смазать разогретую решетку маслом.

francevna
Спасибо
Неее ну откручивать я точно крышку не буду, лень каждый раз откручивать прикручивать, а снять совсем жалко... красивая она зеркальная.. Короче говоря вся надежда на маленькую конфорку.. блин а так померяла на маленькой супер будет даже и висеть не будет практиЦки
Оксана, у меня подходящая конфорка только по центру спереди, сковорода съезжает, но я подставляю под неё магнит и проблема разрешилась.

kiddy
Не знаете где можно купить решетку с антипригарным покрытием, а то к нержавейке прилипает все.

kiddy
Не знаете где можно купить решетку с антипригарным покрытием, а то к нержавейке прилипает все.

Гну
Такую решетку я видела в магазине ОКЕЙ, но тогда у меня не было сковороды. Пожалела о своей беспечности уже много раз.

Земляк
Пожалела о своей беспечности уже много раз.
Я-то купил. Причем, при второй покупке, похоже, ухватил из бывших по Москве в наличии как раз последние 4.
Но мне почему-то казалось, что в Питере с этим проблем нет. Ведь через тамошнюю фирму они к нам в страну и поставляются.

Гну
Я по магазинам хожу редко, в Окее не была с прошлого года. В каких еще магазинах эти сеточки-решеточки можно купить не знаю. Смотрела их в ОКЕЕ-экспресс, так их там нет.

kirch
А какой-нибудь интернет-магазин не продает?

Василика
В Океях полно, а у меня еще и рядом с домом, в хозяйственном спокойно лежат.

Дяна
Скажите, пожалуйста, а в Украине такие решеточки никто не встречал?

Elenka
Хозяюшки нужен мне ваш совет.
Вот думала, что уже все-то у меня есть - ан нет! У меня нет щипцов!
А без них С Чудом без них никак не управится. Какие-то кусочки при переворачивании падают на плиту или того хуже умудряются в дырку на огонь провалится.
Если возможно сфотайте удобные щипцы, чтоб я целенаправленно искала.

Ляля Той
Я вот такими пользуюсь. Мне очень удобно.

Называются Щипцы для спагетти.

Elenka
Лена, спасибо!

сета
Лена, а у меня вот такие щипцы - , я ими очень довольна. Честно говоря, у меня их даже 2 штуки, поменьше и подлиннее

Stafa
У меня бернеровские щипцы - с пластиковыми концами. Есть еще такие же с силиконовыми концами - тоже очень удобные.

Рома
Если возможно сфотайте удобные щипцы, чтоб я целенаправленно искала.

Еленка, пользуюсь такими щипцами, очень удобные Такими щипцами даже профи пользуются, часто наблюдаю это в кулинарных передачах

Щипцы кулинарные Borner Toronto 800137
Если нажать на кольцо, щипцы раздвигаются. Не нагреваются при работе.

Elenka
Рома,спасибо!
Я подобные видела, но покрутила, не взяла, не поняла как их шире сделать. Надо их еще посмотреть.

Рома
Рома,спасибо!
Я подобные видела, но покрутила, не взяла, не поняла как их шире сделать. Надо их еще посмотреть.

А так ими удобно пользоваться: нажать кольцо, щипцы раскроются, когда положить на тарелку на время, вытаскиваю кольцо, щипцы в кучку собираются и не мешают на столе при готовке Они как продолжение руки, внутри на пружине.

Elenka
А так ими удобно пользоваться: нажать кольцо, щипцы раскроются, когда положить на тарелку на время, вытаскиваю кольцо, щипцы в кучку собираются и не мешают на столе при готовке
Спасибо, схожу в магазин потренироваться.

win-tat

И у меня такие, классные щипчики, я на Озоне покупала.

SilverLily
И у меня. Жёёёёёёёёлтенькие!

Воскресная золотая рыбка (кстати, без щипцов - никуда):

И она же в процессе готовки:

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте