Поздравляю! Пусть покупки радуют. А мы ждем рассказов и фотографий.
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 20)
nimart
Сода размягчает волокна. А то у индейки ноги как у бегового страуса.Так ведь там кроме соды еще лимонный сок. Как в тесте реакция и разрыхление.
На форуме есть рецепт Филе куриное «Свиные кусочки» hlebopechka.ru... с использованием соды.
В одной из передач И. Лазерсона, он рекомендовал для разрыхления волокон мяса добавлять крахмал.
Кусочки мяса в данном случае он нарезал поперек волокон. Но голень индейки ооочень сложно нарезать поперек волокон.
Кусочки мяса в данном случае он нарезал поперек волокон. Но голень индейки ооочень сложно нарезать поперек волокон.
А вы попробуйте мясо с киви замариновать на час... Киви очень хорошо размягчает мясо...
По-моему кто-то из девчат на форуме писал...
Мясо и в кефире можно замариновать... как шашлык (я делаю утром - вечером жарю)
А вы попробуйте мясо с киви замариновать на час... Киви очень хорошо размягчает мясо...Я писала. Мариную только в киви и луке
Вот рецепт от Luysia, как с киви мариновать
Я блендерю лук и киви вместе. Это способ для быстрого маринования. С киви не переборщите и со временем маринования тоже.
1 шт. киви на 1 кг мяса и не больше 2 часов маринования.
Это я так делаю.
Глядите, какая у меня сегодня шестиугольная звезда Давида сложилась из мюнхенских колбасок.
Они, когда жарились, такие неприличные пукающие звуки издавали.
Они, когда жарились, такие неприличные
Зато после жарки приличные симпатичные.
Про киви знаю. Только за ним еще в овощной идти, да и не сезон (во всяком случае для нашего овощного).
А сода всегда под рукой.
Поперек волокон они у меня уже были нарезаны «промышленным способом». Вакуумная упаковка с нарезанными кружочками. Сама бы точно не справилась. Да еще эти мелкие косточки
Про киви знаю. Только за ним еще в овощной идти, да и не сезон (во всяком случае для нашего овощного).
А сода всегда под рукой.
У нас в семье бытует шутка про зубочистки. Принесла я как-то маме с работы рецепт уже не помню точно, но каких-то мясных рулетиков с замысловатой начинкой, которые нужно было закалывать перед готовкой зубочисткой. Мама прочитала его и так задумчиво: «У меня из всего этого в наличии только зубочистки».
Поперек волокон они у меня уже были нарезаны «промышленным способом». Вакуумная упаковка с нарезанными кружочками. Сама бы точно не справилась. Да еще эти мелкие косточки
Народ, всем
наверно, просмотрела, рыбу запекать в открытых лодочках или полностью оборачивать фольгой?
Эх, поставила в открытых, сверху залила остатки маринада и положила по кусочку масла
Виталинка, а как ты запекала? на фольге, в лодочке?
наверно, просмотрела, рыбу запекать в открытых лодочках или полностью оборачивать фольгой?
Эх, поставила в открытых, сверху залила остатки маринада и положила по кусочку масла
Виталинка, а как ты запекала? на фольге, в лодочке?
nimart
Я своего окуня не мариновала, а только солила. Укладывала сразу на решетку.
Если твоя рыбка замаринована и ты не хочешь, чтобы «уходил» маринад, то сделай в открытых лодочках из фольги.
Потом покажи, пожалуйста, что получилось.
У нас в доме у всех диета, эта сковородка очень помогает.
Если твоя рыбка замаринована и ты не хочешь, чтобы «уходил» маринад, то сделай в открытых лодочках из фольги.
Виталинка, а как ты запекала? на фольге, в лодочке?Женя, я мариновала прямо в лодочках, потом поставила их в сковороду чуток совсем приоткрытыми, а через минут 20 открыла лодочки и готовила ещё минут 10.
Гну, Виталинка. девчонки, спасибо
у меня получились глубокие корытца, небольшие тушки хека в них. Пекутся, пахнут хорошо, просто на решетке хек-сухой, резиновый у меня выходил,
думаю сейчас, будет как нужно
готовила омелиного карпа, так нужно было именно лодочку
Рождественский карп с шалфеем по-чешски
у меня получились глубокие корытца, небольшие тушки хека в них. Пекутся, пахнут хорошо, просто на решетке хек-сухой, резиновый у меня выходил,
думаю сейчас, будет как нужно
готовила омелиного карпа, так нужно было именно лодочку
Рождественский карп с шалфеем по-чешски
Мне тоже больше нравится в лодочках готовить!
Вкусной вам рыбки!!!
Вкусной вам рыбки!!!
Спасибо
Буквально вчера я получила это «ЧУДО» через интернет-магазин:
Keрaмичecкий нoж «Кеrаniко» 10см. (PRОМО) (promo3) - 375 руб
Сковорода «Чудо Гриль-Газ» (Мраморное Покрытие) - 990 руб (пр-во Тайвань)
Доставка – 130 руб. Ручка на крышке сковороды - съемная.
Буду учиться и спрашивать у Вас рецепты (а потом и своими делиться)
/5e3ee179485f4fefa4be45651a29017c]/4eda80e6ef7c4b8087922863e4bd841d]
![]()
на вашем фото не мраморное покрытие, а антипригарное или «керамическое» - многослойное антипригарное покрытие
такие покрытия нельзя тереть жесткой губкой и мыть порошковыми средствами, нельзя мыть в посудомоечной машине, в поддон обязательно наливать водичку иначе покрытие облезет
мраморное покрытие имеет очень мелкую крапинку
Девочки, получила я свое Чудо. Посмотрите, что у меня получилось.
Замариновала рыбку
Мойву пришлось снять через 15 минут
И через 30 минут

Замариновала рыбку

Мойву пришлось снять через 15 минут

И через 30 минут

Народ, всем
nimart
Фото для отчета нет, но получилось очень и очень вкусно!
Буду эксперементировать с глубиной лодочек: если глубже - рыба сочнее, кстати, на донышке оставался маринад у меня вчера
а если мельче, какой вкус будет?, нужно пробовать и выбрать как лучше
Девочки, получила я свое Чудо. Посмотрите, что у меня получилось.Подумалось - это ж какое подспорье для молодых хозяек! Все легко и просто, а получается практически шедевр готовки. Да с первого раза.
Очень аппетитная рыбка
Да, да! Вещь просто волшебная! Я когда эту темку нашла, у меня брови сами вверх поползли. Этож надо, все так просто, и так гениально! Сковородка эта, на вид тазик эмалированный с дырками, а столько возможностей. Да и служить будет долго, потому что ломаться там нечему!
Да, да! Вещь просто волшебная! Я когда эту темку нашла, у меня брови сами вверх поползли. Этож надо, все так просто, и так гениально! Сковородка эта, на вид тазик эмалированный с дырками, а столько возможностей. Да и служить будет долго, потому что ломаться там нечему!Ирочка, с Чудой Вас, пусть радует, рыбка зачетная получилась - аппетитная такая, наш тазик с дырками - весчь
А я на выходных крылышками баловалась, було дуже смачно

Девочки, спасибо за рекламу чудо-сковородочки и за ваши аппетитные вкусняшки, в ней приготовленные
Девочки а подскажите какой диаметр у круга этого внутреннего?
У меня в плите с краю токо маленькая конфорочка и здоровая, а средние - дальние, туда мне сковорода точно не встанет а так хочется купить
У меня в плите с краю токо маленькая конфорочка и здоровая, а средние - дальние, туда мне сковорода точно не встанет а так хочется купить
У меня румынская 10см. Я думаю маленькой с головой хватит.
У меня румынская 10см. Я думаю маленькой с головой хватит.Спасибо
Я тоже Румынскую буду покупать, а на маленькой конфорке не будет мало температуры? У меня плита Кайзер, пламя скажем так не очень на маленькой конфорке
На коробке написано: «Пользуйтесь средним пламенем, чтобы оно поступало вовнутрь отверстия и не касалось краев поддона».
У меня Аристон и стоит вплотную к стене. Маленькая конфорка у стены и Чудо на нее просто не поместилось. Но мне кажется, что на маленькой нормально будет, просто пламя не среднее, а максиальное сделать. Кстати, если на моей средней сделать пламя максимальное, оно в дырку не попадает, а как раз «жарит» края поддона.
У меня Аристон и стоит вплотную к стене. Маленькая конфорка у стены и Чудо на нее просто не поместилось. Но мне кажется, что на маленькой нормально будет, просто пламя не среднее, а максиальное сделать. Кстати, если на моей средней сделать пламя максимальное, оно в дырку не попадает, а как раз «жарит» края поддона.
Оксана, у меня тоже печка с большим и малым пламенем с краю и средним у стены. Прекрасно пользуюсь большой конфоркой, не смотря на то, что она по размеру почти равна отверстию - в сковороде за счет тяги пламя втягивается внутрь и сковородочка прекрасно работает. А несомненное качество румынской эмали легко переносит постоянный нагрев пламенем края отверстия. Так что не переживай, бери эмалированную и будет тебе счастье
Да? и на большой мона.... блин на плите конфорки дурацкие, боюсь чтобы подошла хоть одна из за этого и не покупаю эту сковородочку. А в тему так и тянет так и тянет рискнуль чтоль так нравитцо
Я готовлю на конфорке, которая ближе к стене, хотя и нужно к ней тянутся и упирается в стену. Хотела однажды поставить на ближнюю конфорку, так она у меня чуть не свалилась, вовремя поймала
У меня к стене точно не встанет и крышка от плиты не снимается, а вот с краю мож не свалится она у меня большая 60 см на 60 см.
Девы, подождите, я вечером сфоткаю, что бы вы не сомневались.
Вот и пятничный ужин:

«Крылья бабочки» - запеченные в ГГ шляпки шампиньонов. На втором снимке ножки от них, ставшие начинкой картошки. Ну а баклажанчик с перцем - на завтра, чтобы место зря не пропадало (грибы быстро запеклись).

«Крылья бабочки» - запеченные в ГГ шляпки шампиньонов. На втором снимке ножки от них, ставшие начинкой картошки. Ну а баклажанчик с перцем - на завтра, чтобы место зря не пропадало (грибы быстро запеклись).
Ну вот, у Лилии все на маленькой конфорочке отлично приготовилось.
Не совсем. У меня ранее как раз была плита «Кайзер». У нее действительно маленькая конфорка ну очень слабенькая. Я на ней только кофе варила. А соседняя конфорка усиленная. Обе средние у дальней стенки.
Как вариант - я одно время снимала стеклянную крышку, которая в откинутом состоянии служит задней стенкой. Она легко откручивается. Тогда может сковорода и поместится А проблемы с забрызгиванием стены решать отдельно
Санди
Специально измерила свою. В самом широком месте (верх сковороды) - 32 см, низ - 29 см, отверстие - 10,5.
Я бы вырезала круг в 32 см с дыркой и примерила встанет ли сковорода у стены. Если встанет, то вырезала бы в куске фольги круглое отверстие в 10,5 см, положила на конфорку, зажгла её и убедилась, что можно настроить пламя так, чтобы оно не касалась краев. Ну или касалось минимально.
Как вариант - я одно время снимала стеклянную крышку, которая в откинутом состоянии служит задней стенкой. Она легко откручивается. Тогда может сковорода и поместится А проблемы с забрызгиванием стены решать отдельно
Санди
Специально измерила свою. В самом широком месте (верх сковороды) - 32 см, низ - 29 см, отверстие - 10,5.
Я бы вырезала круг в 32 см с дыркой и примерила встанет ли сковорода у стены. Если встанет, то вырезала бы в куске фольги круглое отверстие в 10,5 см, положила на конфорку, зажгла её и убедилась, что можно настроить пламя так, чтобы оно не касалась краев. Ну или касалось минимально.
Я пользуюсь средней и малой конфоркой (у меня варочная панель Ардо), обе у стены и сковорода почти вплотную к кафелю становится. Ставлю к стене, т. к. эмаль у сковороды скользкая, боюсь что слетит.
Я пользуюсь несколько дней и поняла одно - чем медленне готовится, тем лучше.
Поэтому для меня малая конфорка предпочтительнее, поставила средний огонь на ней и спокойна. Открываю первый раз когда появится запах готовящихся продуктов.
Очень нравится запекать яблоки и тыкву. Для них эл. духовку гонять жалко. Яблоки можно запекать без фольги, но на оч. тихом огне иначе верх раньше времени румянится и сильно потом зажаривается. Тыквы запекать только в фольге - сухая очень.
Крылышки запекала в первый раз не очень удачно- вкусно, но краешки немного подгорели, огонь не знала какй сделать.
Сегодня делала горячие бутерброды и на ужин скумбрию в фольге - все отлично!
Я пользуюсь несколько дней и поняла одно - чем медленне готовится, тем лучше.
Поэтому для меня малая конфорка предпочтительнее, поставила средний огонь на ней и спокойна. Открываю первый раз когда появится запах готовящихся продуктов.
Очень нравится запекать яблоки и тыкву. Для них эл. духовку гонять жалко. Яблоки можно запекать без фольги, но на оч. тихом огне иначе верх раньше времени румянится и сильно потом зажаривается. Тыквы запекать только в фольге - сухая очень.
Крылышки запекала в первый раз не очень удачно- вкусно, но краешки немного подгорели, огонь не знала какй сделать.
Сегодня делала горячие бутерброды и на ужин скумбрию в фольге - все отлично!
Ирина Шт.. скажите какой у вас маринад для рыбки?
Очень аппетитно выглядит!
Хотела мойвы запечь.
Скажите мойва не прилипает к решетке?
Хотела мойвы запечь.
Не совсем. У меня ранее как раз была плита «Кайзер». У нее действительно маленькая конфорка ну очень слабенькая. Я на ней только кофе варила. А соседняя конфорка усиленная. Обе средние у дальней стенки.
Санди
Спасибо
Неее ну откручивать я точно крышку не буду, лень каждый раз откручивать прикручивать, а снять совсем жалко... красивая она зеркальная.. Короче говоря вся надежда на маленькую конфорку.. блин а так померяла на маленькой супер будет даже и висеть не будет практиЦки
Вот и я про то же говорю. Ставлю на дальнюю конфорку. У меня сковородка не скользкая, а все равно чуть не слетела.
У меня маленькая конфорка с краю но сама плита широкая..
Вот сфотала своё пламя на маленькой, как думаете нормально будет готовить или не?

Вот сфотала своё пламя на маленькой, как думаете нормально будет готовить или не?

У меня маленькая конфорка с краю но сама плита широкая..
![]()
Ирина Шт.. скажите какой у вас маринад для рыбки?Маринад не хитрый. Смешала горчицу, майонез и соевый соус. Обмазала внутри и снаружи. Мойва немного прилипла, снимала ее щипцами. В следующий раз попробую смазать разогретую решетку маслом.
Хотела мойвы запечь.
СпасибоОксана, у меня подходящая конфорка только по центру спереди, сковорода съезжает, но я подставляю под неё магнит и проблема разрешилась.
Неее ну откручивать я точно крышку не буду, лень каждый раз откручивать прикручивать, а снять совсем жалко... красивая она зеркальная.. Короче говоря вся надежда на маленькую конфорку.. блин а так померяла на маленькой супер будет даже и висеть не будет практиЦки
Не знаете где можно купить решетку с антипригарным покрытием, а то к нержавейке прилипает все.
Не знаете где можно купить решетку с антипригарным покрытием, а то к нержавейке прилипает все.
Такую решетку я видела в магазине ОКЕЙ, но тогда у меня не было сковороды. Пожалела о своей беспечности уже много раз.
Пожалела о своей беспечности уже много раз.Я-то купил. Причем, при второй покупке, похоже, ухватил из бывших по Москве в наличии как раз последние 4.
Но мне почему-то казалось, что в Питере с этим проблем нет. Ведь через тамошнюю фирму они к нам в страну и поставляются.
Я по магазинам хожу редко, в Окее не была с прошлого года. В каких еще магазинах эти сеточки-решеточки можно купить не знаю. Смотрела их в ОКЕЕ-экспресс, так их там нет.
А какой-нибудь интернет-магазин не продает?
В Океях полно, а у меня еще и рядом с домом, в хозяйственном спокойно лежат.
Скажите, пожалуйста, а в Украине такие решеточки никто не встречал?
Хозяюшки нужен мне ваш совет.
Вот думала, что уже все-то у меня есть - ан нет! У меня нет щипцов!
А без них С Чудом без них никак не управится. Какие-то кусочки при переворачивании падают на плиту или того хуже умудряются в дырку на огонь провалится.
Если возможно сфотайте удобные щипцы, чтоб я целенаправленно искала.
Вот думала, что уже все-то у меня есть - ан нет! У меня нет щипцов!
А без них С Чудом без них никак не управится. Какие-то кусочки при переворачивании падают на плиту или того хуже умудряются в дырку на огонь провалится.
Я вот такими пользуюсь. Мне очень удобно.
Называются Щипцы для спагетти.

Называются Щипцы для спагетти.
Лена, спасибо!
Лена, а у меня вот такие щипцы - , я ими очень довольна. Честно говоря, у меня их даже 2 штуки, поменьше и подлиннее
У меня бернеровские щипцы - с пластиковыми концами. Есть еще такие же с силиконовыми концами - тоже очень удобные.
Еленка, пользуюсь такими щипцами, очень удобные Такими щипцами даже профи пользуются, часто наблюдаю это в кулинарных передачах
Щипцы кулинарные Borner Toronto 800137
Если нажать на кольцо, щипцы раздвигаются. Не нагреваются при работе.

Рома,спасибо!
Я подобные видела, но покрутила, не взяла, не поняла как их шире сделать. Надо их еще посмотреть.
Я подобные видела, но покрутила, не взяла, не поняла как их шире сделать. Надо их еще посмотреть.
Рома,спасибо!
А так ими удобно пользоваться: нажать кольцо, щипцы раскроются, когда положить на тарелку на время, вытаскиваю кольцо, щипцы в кучку собираются и не мешают на столе при готовке Они как продолжение руки, внутри на пружине.
А так ими удобно пользоваться: нажать кольцо, щипцы раскроются, когда положить на тарелку на время, вытаскиваю кольцо, щипцы в кучку собираются и не мешают на столе при готовкеСпасибо, схожу в магазин потренироваться.
И у меня такие, классные щипчики, я на Озоне покупала.
И у меня. Жёёёёёёёёлтенькие!
Воскресная золотая рыбка (кстати, без щипцов - никуда):

Воскресная золотая рыбка (кстати, без щипцов - никуда):

И она же в процессе готовки:

Девочки а что скажете про сковороду из нержавейки?
Вот чего написано на сайте :
Гриль выполнен из высококачественной нержавеющей стали 304. Этот металл безопасен, при нагревании и контакте с пищей не выделяет никаких вредных веществ. Кроме того, нержавеющая сталь не подвергается коррозии, что позволяет продлить срок эксплуатации.
Как думаете..... посоветуйте

Вот чего написано на сайте :
Гриль выполнен из высококачественной нержавеющей стали 304. Этот металл безопасен, при нагревании и контакте с пищей не выделяет никаких вредных веществ. Кроме того, нержавеющая сталь не подвергается коррозии, что позволяет продлить срок эксплуатации.
Как думаете..... посоветуйте
Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте