Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 19)

LLika
Олеся, поддерживаю

Вот нет у меня сейчас лососевого фарша, пока куплю, а еще в ближайшее время и забыть могу, тему зафлудят, ищи потом котлеты...

albina1966
Ладно, дамочки, раз вы так настаиваете... Будет свободное времечко - накалякаю.

Моника
Альбин, отличные коклетки

А я сегодня делала морского окуня

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

albina1966
Моничик -Аля! А он до этой красотищи был мороженный? И чего внутри - лук, лимон?

Моника
Моничик -Аля! А он до этой красотищи был мороженный? И чего внутри - лук, лимон?
Альбиночка, ага был замороженный, внутри лук и лимон. Нереально вкусно получился, я его еще немного майонезом обмазала.
Я на рыбу конкретно подсела

albina1966
Моничка, так рыбка ж какая тут укусная получается. Хошь не хошь, а рыбный омут затянет.
 Я тоже по рыбе вдарила. Купила тушки хека, думаю, завтра-послезавтра сварганить в чуде.

Taia
Так вкусно рассказываете про рыбу!
Не удержалась, сходила за скумбрией. Напичкала её лимоном и луком, завтра буду печь.

albina1966
Так вкусно рассказываете про рыбу!
Не удержалась, сходила за скумбрией. Напичкала её лимоном и луком, завтра буду печь.
Без фоток в рыбную компашку не пускаем.

Гну
Я на днях запекла куриную грудку с сыром. Сыр скребла по сусекам.

Eva4ka
Девы, а сырники в чуде кто нибудь делал?

albina1966
Я сегодня готовила тушки хека. Нравится готовить именно в чуде, никакой гари-копоти и стоять над ней не надо, а результат всегда

nila
Альбина, как всегда! Рассказуй как готовила. Надеюсь на днях и я че-нибудь такое приготовлю
Уже записую на бумажку что надо приобрести на первые готовки в Сильпо акция на сьомгу с завтрошнего дня!

albina1966
Альбина, как всегда! Рассказуй как готовила. Надеюсь на днях и я че-нибудь такое приготовлю
Уже записую на бумажку что надо приобрести на первые готовки в Сильпо акция на сьомгу с завтрошнего дня!
Нельчик,, Да все по одной схеме: в рыбье брюхо запихать лук и лимон, специи рыбные (забыла посыпать). В этот раз полила еще и майонезиком. Фсе.

Stafa
А я тоже скоро буду с этим чудом рыбу готовить. Сковородка уже в пути.

Эля_луг
А я сегодня щучек маленьких купила. Как думаете, их тоже можно приготовить в сковороде?

Swifta
Девочки, новоприобревшие\приобретшие это чюдо- юдо-гриль. Поздравляю всех с покупочкой. Пусть она радует вас вкусняшками.

Гну
А я сегодня щучек маленьких купила. Как думаете, их тоже можно приготовить в сковороде?
Конечно, и щучек можно приготовить.

Ляля Той

Можно я судака готовила в ней

SilverLily
Добрый день!
У меня кукуруза. Вроде еще не было?
Подсмотрела идею в какой-то дачнопеределывательной передаче. Початок открывается (листья отгибаются), убираются кукурузные рыльца (шелковистые нити), початок присаливается и смазывается сливочным (!) маслом. Затем листья снова возвращаются на место. Мне пришлось отрезать немного початка, чтобы уместить на сковороде, поэтому верхнюю часть просто обвязала таким же листиком. На сковороду поместились два целых (вернее обрезанных) початка, один составной из двух обрезков и две картофелины. Запекала до готовности картофелин - долго, около часа, потому что сделала совсем маленький огонек. Вкусно

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Galinaind
Девчата, долго думала, смотрела, (аж голова заболела) от изобилия информации и своей некомпетентности...
Только что сделала заказ, интернет-магазин в Москве -. Если я правильно поняла у них пункт выдачи заказов рядом с моим домом (если он еще действует) Гриль-газ с керамическим покрытием... 1330руб.
Теперь буду ждать
Сейчас позвонили - сказали, что мой заказ будет во вторник... Я решила взять простую сковороду (без всяких покрытий) Сказали производство Тайвань 999 руб. За доставку - 130 руб. (было написано - доставка до пункта выдачи бесплатно)

Stafa
А мне сегодня пришла сковородка (во вторник мне ее с Белгорода отправили) - а комфорка у меня одна и огромная, надеялась, что встанет - но не судьба, уперлась в стену сковорода и плитка очень нагревается, и комфорка 9,8см, почти как и отверстие. А с новой панелью газовой меня пока обломали. Так что пока сковорода ляжет на полку.

nimart
Светочка, можно попробовать не расстраиваться
у меня тоже камфорка большая,
можно попробовать на самом минимальном огне что-то приготовить и посмотреть не будет ли пригорать, а на стенку, где плитка нагревается наклеить скотчем кусок фольги
думаю вряд ли от одного-двух приготовлений экспериментальных что - нибудь испортится

DuNika
Я благодарю за свою Чуду Наталью-Agata. Спасибо, Наташа. Мне очень нравится. Вещь удобная и необходимая. Поскольку мы любители пикников, сковородочка пришлась ко двору. Очень понравилось запекать в ней баклажаны на сырой салат - 15-20 минут. Весь салат - полчаса делов.

Шампиньоны с сыром, шашлык - просто супер. Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Все готовится быстро и без лишних телодвижений.
Спасибо всем форумчанам за то, что делитесь своим опытом.

albina1966
Вика!!! Поздравляю с такой нужной каждой хозяйке покупочкой!!!
Фотки просто отпадные
Напиши поподробнее про сырой салатик, плиз.

Аленький
А у меня от шашлычка и грибочков слюна побежала Вот я лентяйка

DuNika
Запеченные баклажаны очистить, порезать кубиками баклажаны, помидоры свежие, лук репчатый. Добавить зелень и измельченный чеснок, посолить, заправить растительным маслом.
(А раньше мои мама и бабушка для этого салата баклажаны отваривали в подсоленной воде, остужали под прессом... Так что я его всего пару раз делала, а сейчас уже 2 раза за 2 дня Спасибо Чуде!)

Stafa
Получила я сковороду и ясно дело, что не утерпела, сразу стала готовить скумбрию и овощи - помидоры, перец и картоху, хотела еще баклажан, но он не влез уже. Комфорка у меня одна и та огромная, находится у стены и сковорода впритык встала к стене, плитка нагревалась на стене и запекала я с криками мужа и двиганием сковороды и ясно дело, газ не попадал куда следует. Но при всем при этом я умудрилась пожарить всё. Овощи запеклись классно, рыба не получилась как на фотках у дев, но это и не мудрено, газ иногда тока полностью попадал в отверстие при двиганиях. Но рыба получилась запеченая. Сразу по суматохе вкус ее не поняла, а вот на следующий день оценила, вкус как из коптилки, только без запаха коптильного. У нас коптилка прогорела и этот год всё жду, когда ж муж новую сварит и без рыбки страдала.. И вдруг этот же вкус оказался у рыбы из этой сковороды.
Утром, еще не попробовав рыбы, продала другу свою сковороду, заказывала две - вторую отдала тетке. А вкусив рыбу - заказала опять, себе и мамке, и еще две другану до кучи - теперь дело за малым - новая газовая панель 8).

nila
Да-да-да! И меня заинтересовал такой салатик! Поподробнее плиз можно!
Ведь и у меня со вчерашнего дня пополнение в семействе кухонных приблудах
Еще и тут скажу огромное спасибо vera_111-Вероччке что взялась за доставку и осщасливила 14 хозяюшек нашего города такой нужной девайсиной!
Вчера тестировала на грибах и рыбе. Грибы очень понравились нам, а рыбу взяла не удачную Братола. Брала в Сильпо, смотрю цена приличная (почти 40гр), значит вкусная. А она видно сильно перемороженная и сухая. Хоть запах и стоял в кухне обалденный, но сама рыба впечатление не произвела. Говорила мне дочка, давай возьмем лучше Хек, а я не послушалась.
Дочка когда пришла вчера с работы, говорит что шашлыками пахнет настоящими.

пока писала и отвлекалась, уже и рецепт салата появился! Спасибо!

albina1966
Нельчик! Ура-Ура!!! И ты со скивиродкой уже!!!
Вкусняшек тебе побольше.
А ту рыбу больше не бери.

nila
Альбиночка,! Я ведь 2 шт. прихватила, одну меньшенькой подарю
А ту рыбу не буду больше брать. Хотела взять семгу, а доча дорого-дорого, вот и взяла подешевше
А сегодня доча сама себе бутеров на работу наделала

albina1966
А ту рыбу не буду больше брать. Хотела взять семгу, а доча дорого-дорого, вот и взяла подешевше

Ну и прально, шо две сразу взяла. Доця будет довольна.
Я тоже вторую хочу. Одну - для рыбы, а другую - для прочего. Может, еще прикуплю.
А бутеры в ней - Особенно с сыром.

Эля_луг
Я тоже хочу поделится салатом из баклажан. Делала за сезон много раз, чем больше промаринуется, тем вкуснее. Делала большую порцию (в большую пластиковую банку из-под какао) и брала в поездку на море. Как раз на неделю хватило. Пропорции на глаз, чаще всего поровну.
Салат из печеных баклажан
Испечь баклажаны, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать тонко лук (репчатый, белый, красный, какой есть). В миску для салата положить лук, сбрызнуть бальзамическим уксусом и яблочным (можно и обычным). Нарезать яблоки и сладкий перец мелкими кубиками, Зелень: петрушка, укроп, базилик, тархун (по своему вкусу). Все смешать, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей лучше пусть постоит 20-30 минут, чтобы все пропиталось.

Swifta
Ну и прально, шо две сразу взяла. Доця будет довольна.
Я тоже вторую хочу. Одну - для рыбы, а другую - для прочего. Может, еще прикуплю.
А бутеры в ней - Особенно с сыром.

Ну вот, то по поводу одной сомневалась, теперь уже вторую хочешь! Азартная ты, Альбинка.

Swifta

Тезка, поздравляю с покупкой. Пусть радует вкусняшками.

albina1966
Ну вот, то по поводу одной сомневалась, теперь уже вторую хочешь! Азартная ты, Альбинка.

SilverLily
Котлетки-монпансье:

albina1966
Исправила. Странно, специально ставила «превью с увеличением по клику».

albina1966
Лиля, ну чего такие маленькие фоты и нет возможности их увеличить, рассмотреть. Копируйте адрес «картинка в тексте», плиз, чтобы покрупнее было.

Ирина Шт.
Ну, вот, девочки! Начиталась, насмотрелась, пошла заказывать себе Чудо. Прощай фигура!
Принимате в свою дружную компашку.

lesik_l
Куда ж фигуре деваться? Наоборот, жарится без жиров, а с шашлыка-курицы лишний жир сам удаляется. Очень даже здоровая пища.

albina1966
SilverLily, ну теперь другое дело! Классные котлетки

Ирина Шт.
Ну да, ну да! Началось все с хлебопечки, потом скороварочку себе здесь надыбала, а теперь вот сковородочку волшебненькую.... Еды в доме все больше, и еда все вкуснее... А свободного времени у меня мнооого! Да еще и зима впереди. Ой боюсь! Кабы чего не вышло!

Виталинка
Вчера готовила семгу вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Очень-очень вкусно!!!

nila
Девочки, а у нас так и нету отдельной темы с рецептами по сковороде Гриль-Газ?

lesik_l
Неля, что ж нету? Посмотри на адрес над темой - папка гриль и сама тема гриль с рецептами в ней

hlebopechka.ru...

nila
Так мало? Искала как рыбу приготовить, а времени как всегда нет, а тему всю перелопачивать долго! Вот бы, как в блиннице Орион, на 1 страничке по клику все рецепты девочек открывались

nila
Приготовила на ужин синие по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Только в запасах брынзы не оказалось, добавила в фарш творог, а сверху посыпала твердым тертым сыром. Такая начинка знатная получилась!
Фото нет. А сковороде еще один зачет!

lesik_l
А я сегодня порционную корейку на кости жарила - как быстро и нежно получилось. Теперь хочется синеньких, завтра куплю

SilverLily
У меня были стейки из индейки

Покупала готовые, повыколупывала из них эти зловредные мелкие «рыбьи» косточки, заодно и саму косточку. Посыпала пищевой содой, через полчасика хорошо промыла и залила готовым маринадом на часок. Маринад вроде как на основе гранатового сока, поэтому и красноватый цвет. Но в реале они гораздо светлее.
Кстати, на первом снимке хорошо виден вытопившийся жир на дне. Если бы на сковороде жарила, то и его бы съела, да еще и сковороду пришлось смазывать. Так что действительно диетический агрегат наша чудо-сковорода.

lesik_l
Девочки, начиталась рекомендаций по поводу - воду на дно лить не надо, фольга лучше, попробовала несколько раз и сделала вывод: С водой лучше, намного лучше. С фольгой все равно сок затекает на дно и горит, эффекта обжаривания снизу не наблюдается, мыть проблематично да еще с этой фольгой возишься пока ее как можно плотнее прилаживаешь. Воду налила, потом по необходимости долила, остыла сковородка слила, под горячей водой ершиком провела - чисто. С фольгой - пожарила, остудила, залила водой для размягчения ну а дальше как в предыдущем случае, но мороки добавляется с отскребанием пригоревшего, которое еще и дымило при жарке.

SilverLily
Согласна! Еще и расход фольги
По моему мнению фольга необходима перимущественно для изготовления «лодочек» для запекания чего-нибудь разваливающегося или требующего особой сочности.

nila
Какие у всех вкусняшки! Так и хочется все время творить что-то новое. Сегодня хочу попробовать котлеты пожарить в силиконовых формах. Даже специально для этого прикупила новые маленькие кексницы.
У меня были стейки из индейки

Посыпала пищевой содой, через полчасика хорошо промыла и залила готовым маринадом на часок.
Где-то читала про соду на мясо, но не помню где и зачем? Что она дает? Я содой посыпаю только кусочки печени перед жаркой, за мясо такого не знала.

Девочки, мне муж сегодня задал вопрос, на который я не смогла ответить.
Сказал что сковорода это хорошо, вкусно но вот не вредно ли? Я ему начала говорить за жир и тому прочие полезности, а он мне про продукты горения газа. Что газ сгорает в середине, остается под крышкой и оседает на продуктах. Ничего не смогла ему аргументировать. У кого какие мнения?

albina1966
Нель, я вот это в начале темы прочла и как-то больше не заморачивалась Меня это убедило. А ваще не знаю.

Девочки, у меня, например, гриль газовый в духовке - там ведь тоже открытое пламя поджаривает продукты. Но ведь считается, что это хороший способ приготовления

/quote]

SilverLily
Сода размягчает волокна. А то у индейки ноги как у бегового страуса.
На форуме есть рецепт Филе куриное «Свиные кусочки» hlebopechka.ru... с использованием соды.

nila
Альбина, да я и не заморачиваюсь по этому поводу, мне мужУ желательно переубедить... хотя и он после своего предположения сел и с аппетитом умял фаршированные баклажанчики
А тему с самого начала только начинаю досконально изучать, до этого только отрывками просматривала

nila
Сода размягчает волокна. А то у индейки ноги как у бегового страуса.
SilverLily, спасибо! Учту на будущее!

vera_111
Девочки, мне муж сегодня задал вопрос, на который я не смогла ответить.
Сказал что сковорода это хорошо, вкусно но вот не вредно ли? Я ему начала говорить за жир и тому прочие полезности, а он мне про продукты горения газа. Что газ сгорает в середине, остается под крышкой и оседает на продуктах. Ничего не смогла ему аргументировать. У кого какие мнения?
Неличка, там довольно таки приличная циркуляция воздуха, -дырок то столько, может чего-то и остаётся, но уж во всяком случае на порядок меньше, чем в газовой духовке, а вообще я тоже смотрю на это проще - жить в нашем городе ещё вреднее, и ничего, живём...

nila
Точно, Вера! Вот про дырки я ему и расскажу, дырок то он точно не видел, а я и не подумала об этом.

lesik_l
Неля, и про духовку не забудь упомянуть - в ней газ горит снизу точно так же

SilverLily
А я на все такие доводы отвечаю старой истиной: «Жить вредно. От этого умирают»
Особенное умиляет то, что такие опасения, как правило, высказывают, прикуривая 15-ю за день сигарету (Неличка, это я не о Вашем муже, а вообще)
Мне вот интересно - электрические духовки появились недавно. Много-много лет пекли-запекали-жарили в газовых духовках, где точно так же горит и сгорает газ, «оседая» на продуктах. И что? Кому-то стало от этого плохо? Газ же сгорает практически полностью. А если коптит, то это просто отрегулировать нужно. В русской печке ведь вообще ужас - и угли, и зола... А ничего, выжил народ.
Цитирую:
Из школьного курса химии..
CH4 + 2(O2) ---> CO2 + 2(H2O)
Говоря человеческим языком: при сгорании бытового газа выделяются только углекислый газ (которым газировку газируют) и вода. Ни то, ни другое не вредно для человека.
При некоторых условиях может выделяться CO - угарный газ. Он для человека опасен, однако на пище осаждаться не может.

Swifta
Если бы все было так просто... В газе природном много примесей. Есть еще отдушка. Вот они, сгорая, и дают вредные соединения. Но они соединения, должны в первую очередь осесть на крышке, т. к. там газы остывают и оседают. Так что едим на здоровье. Гораздо больше мы съедаем пережаренного масла с его канцерогенами.

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте