Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 284)

Sens
Не знают болгары, что на нас можно хорошо заработать...
они даже на газопроводе не хотят зарабатывать))))

Ipatiya
Там вроде как за пару минут запекаются, быстро...

Читала, что в чушкопеке перец за секунды печётся.

Пиченька
они даже на газопроводе не хотят зарабатывать))))
Не «не хотят», а хозяева не позволяют.

Mirabel
Лариса,
Но я, наверное, наберусь наглости, попрошу знакомую
Наверное я тоже попрошу знакомую, её муж на траке возит по Европе груз. В Болгарию вроде часто заезжает.

variety
Mirabel, а я всех, кто едет в Болгарию, прошу купить приправу Шарена-Сол. Шарену-Сол и у нас продают, но она вообще не похожа на ту, которую привозили из Болгарии. Так что просите сразу в комплекте с этой приправкой

Mirabel
variety, А что это такое? У нас вообще-то есть и Болг магазинчики.

Babushka
И чубрицу и джоджен! Особенно хороша Чубрица ронена!

GuGu
Шарена-Сол
И чубрицу и джоджен! Особенно хороша Чубрица ронена!
Девы, а можно подробнее... что это за приправы, куда идут... У меня в Болгарии (София) живёт племянница мужа и у моего брата есть там апартаменты.. может быть стоит озадачить?

Babushka
Чубрица (чабер). Ронена чубрица - крупно перетертая. Болгары добавляют почти везде. Тем, кто хоть однажды был в Болгарии, наверняка, запомнился особый вкус многих местных блюд, которым присуща легкая пряная нотка, совсем не привычная нашему вкусу. Это вкус чубрицы — иначе чабера (чабёр). Чубрица едва ли не самая популярная болгарская приправа, которую не добавляют, разве что, в чай. Большинство блюд из мяса, рыбы и овощей содержат эту приправу — в чистом виде, или в составе разнообразных смесей.
Джоджен (мята колосистая) особый аромат, вкусно с бобовыми.

Гну
Весь мир брали, Болгарию не брали.

variety
Чубрица (чабер). Ронена чубрица - крупно перетертая. Болгары добавляют почти везде. Тем, кто хоть однажды был в Болгарии, наверняка, запомнился особый вкус многих местных блюд, которым присуща легкая пряная нотка, совсем не привычная нашему вкусу. Это вкус чубрицы — иначе чабера (чабёр). Чубрица едва ли не самая популярная болгарская приправа, которую не добавляют, разве что, в чай. Большинство блюд из мяса, рыбы и овощей содержат эту приправу — в чистом виде, или в составе разнообразных смесей.
Джоджен (мята колосистая) особый аромат, вкусно с бобовыми.
Ещё в состав этой приправы, если не ошибаюсь, должен входить фенугрек перетёртый. Он тоже придает «изюминку» болгарским блюдам.

GuGu
Babushka, Танечка, спасибо! Приправы буду заказывать, а вот с чушкопёком пока подумаю, тяжёлая зараза... неудобно нагружать, хотя.. если попрошу конечно не откажут.. но надо же и совесть иметь

variety
У меня в Болгарии (София) живёт племянница мужа и у моего брата есть там апартаменты.. может быть стоит озадачить?
думаю, стоит... хотя бы для эксперимента попробуйте, оочень ароматная приправа. Только Шарена-сол - это общее название для линейки приправ, они различаются немного составом. Мне больше всего нравится именно с фенугреком.

variety
Нашла тему по приправам. Только там Шарена-Сол нет. Нужно будет как-то исправить эту несправедливость.

GuGu
variety, спасибо! Я пажитник (листочки) везде кладу... буду заказывать Шарена-сол именно с фенугреком..

variety
GuGu, просите, чтобы в составе был указан «сминдух» (так у болгар называется пажитник/фенугрек).
Смотрите, как красиво ее продают болгары: Кухонные мелочи (1)

Но она часто продается и просто в пакетиках.

П. С. я приношу извинения за оффтоп. Если модератору не понравится, что мы тут не по теме написали, перенесите, пожалуйста, в тему о приправах и специях.hlebopechka.ru...
Мало ли, кому-нибудь ещё эта информация покажется интересной.

lettohka ttt
Дают только в Болгарии, печка для перцев.

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Спасибо что просвет или темную:-) :-) :

LudMila
Нашла интересный сайт с кучей всяких мелочей, и доставку в Россию обещают бесплатную!
Заинтересовал такой агрегат для мойки круп

Кто-нибудь заказывал на этом сайте?

kukulyaka
У Ташеньки есть. Довольна, как сытый удав.. Где покупала - не помню.

Танюля
У меня такая рисопромывайка, очень довольна!!!

Sens
Заинтересовал такой агрегат для мойки круп
мы заказывали такой в стране производителя - в Китае))) на Али.
у этой штуки был сильный, долговыветривающийся запах пластика.
и она в реале меньше, чем кажется на фото.
но я вас не отговариваю!

kat-rin-ka
Sens, меньше это очень даже хорошо, а то кухня ведь не резиновая
А за сколько на али брали? Я как то хотела купить, но дешевле 600 руб. не нашла, так и забросила эту идею.

Tatiana.k
kat-rin-ka,
Меня такая штука на почте ждет)))) еще не успела забрать.
Заказывала на Али за $6,30

CheBuRashGO
Сушилки для пАсуды. Буржуинские
Дизайнерские :-0
суть думаю ясна. «Трава» в сушилке - из силикона.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Tatiana.k
kat-rin-ka, Всё, забрала я свое добро с почты))) Качество хорошее, запах еле ощутимый, думаю, быстро вымоется.
Вот ссылочка
 s.click.aliexpress.com...

CheBuRashGO
Tatiana.k,
Качество хорошее, запах еле ощутимый, думаю, быстро вымоется.
Вот ссылочка
Весч! Завидую!
 Тоже все хочу купить и все никак руки не доходят.
И название такое заводящее СитО ГромкОЙ! :-)
Надо организовать совместную закупку там от полутора миллиона штук если брать, будет на пол доллара дешевле! :-0

колобашка
Чубрица едва ли не самая популярная болгарская приправа, которую не добавляют, разве что, в чай.
Это чабрец по нашему? тогда и в чай можно, я очень люблю чай с чабрецом.
Чушкопек то ж хочу. 8)

Матильда_81
Я обажаю шарену-сол. Сама была на отдыхе в Болгарии прикупила пакет, мне хватило на долго, в этом году начальница из поездки привезла. Картошка замечательная получается с ней.

Babushka
Это чабрец по нашему? тогда и в чай можно, я очень люблю чай с чабрецом.
Чушкопек то ж хочу. 8)
Нет, не чабрец. Чабер. В чай не получится....

Cirre
Чабрец и чабер
Названия эти так похожи, что многие люди думают, что речь идет об одном и том же растении. На самом деле чабрец и чабер хотя и близкие родственники (они относятся к одному семейству губоцветных), но все же растения разные. Оба богаты душистыми эфирными маслами и давно известны как лекарственные и пряные растения.

Чабрец, или тимьян (Thymus), – обширный род растений, насчитывающий несколько сотен видов. Центр их происхождения – Средиземноморье. Почти все тимьяны – душистые невысокие полукустарнички с одревесневающими, часто лежачими стеблями и травянистыми цветоносными побегами. Отдельные виды тимьяна трудны для определения даже специалистам. Наиболее известны два из них – тимьян (чабрец) обыкновенный (Thymus vulgaris) и тимьян (чабрец) ползучий (Thymus serpyllum), или богородская трава. Иногда название "чабрец" относят только к последнему виду.

Кухонные мелочи (1)

Чабер – это русское название растений рода Satureja, объединяющего несколько десятков видов однолетников, полукустарников или кустарничков, распространенных главным образом в средиземноморских странах. Как пряное и лекарственное растение во многих странах выращивают чабер садовый (Satureja hortensis) – однолетник с ветвистым от основания стеблем 15–30 см высоты и мелкими линейно-ланцетными или линейными листьями до 2,5 см длины.

Кухонные мелочи (1)

Babushka
Галина, спасибо! Тонна благодарности!

Кухонные мелочи (1)

Cirre
Татьяна, да не за что, просто тимьян у меня растет.

колобашка
Ясно, спасибо за просвещение.

Екатерина2
Добрый вечер!
 Сейчас на своем сайте вот такие овощечистку предлагает Викторинас. Кто-то пользовался? Я другие насмотрела на форуме - стальные....

Кухонные мелочи (1)

gala10
Катерина, а эта пластиковая? У меня стальная, но, по-моему, главное - лезвия. А они у Викторинокс очень хорошие.
А вообще-то надо у Доплеты спросить.

dopleta
Да, Галя права, главное - лезвия! Ведь и ножи у них есть недорогие, с совершенно непрезентабельными пластиковыми ручками, а режут получше иных японских!

Екатерина2
На другом сайте увидела - высококачественная нержавеющая сталь. Просто меня белый цвет смутил немного....

Svet.0209
У меня есть пластиковая и металлическая овощечистка. Отличаются только корпусом, чистят обе отлично.

Манна
Случайно наткнулась на набор аксессуаров Redmond RAM-SS3
Крышка для чаш, ложка и прихватка/подставка

Кухонные мелочи (1)

Redmond RAM-SS3 - это высококачественный силиконовый набор аксессуаров для кухни, который пригодится на любой кухне. Он изготовлен из термостойкого пищевого силикона, поэтому способен выдержать самые высокие температуры. В комплект входит специальная крышка для мультиварок 3/4/5 л.
#

Бирюса
Случайно наткнулась на набор аксессуаров Redmond RAM-SS3
В Юлмарте такой же набор в полтора раза дешевле

Mirabel
Лариса, И где это вы находите дешёвые ножи Викторинокс? пусть буду пластиковые ручки, лишь бы лезвие было нормальное.
Недавно меня отослали в магазин с их продукцией, я чуть сознание от цен не потеряла.

Манна
да там все дешевше

еще наткнулась на форму для льда... вроде ее уже показывали, но вот я ее в продаже увидела
Форма для льда Suck UK Frozen Peas SK ICEPEAS1

Кухонные мелочи (1)

увидела здесь - #
но, наверняка, можно и дешевле найти

Наталишка
А у кого есть ножницы Викторинокс? Как они в работе?

Пакат
И где это вы находите дешёвые ножи Викторинокс? пусть буду пластиковые ручки, лишь бы лезвие было нормальное.
Недавно меня отослали в магазин с их продукцией, я чуть сознание от цен не потеряла.
Ищи в тырнете - Victorinox - Rex Vegetable Peeler...

Mirabel
Пакат, Спасибо!
У меня почему-то находилось всё дороговастенькое! А по вышей ссылке прямо отличные прайс!

vedmacck
И на официальном редмоновском сайте -899 рэ

dopleta
И где это вы находите дешёвые ножи Викторинокс?
Да у нас в Питере, Вика! Разве для отличного хлебного ножа 800 рублей это дорого? Это с пластиком.

Кухонные мелочи (1)

А с деревом уже подороже - 1200.
Вот такой нож с лезвием 18 см - 790 руб.

Кухонные мелочи (1)

И так далее. А, например, набор из 11 предметов с пластиковыми ручками, включая красивую подставку, стоит 11400. И выбор большой!

Кухонные мелочи (1)

Ikra
А я тут кастрУл обрела Чья - не знаю, написано только, что сделано в Италии. Коробки не было, я ее унесла со стола с выкладкой новинок. Что там за посуда рекламировалась, даже не помню, потому как мне эта посудина затмила разум
Объясню, почему затмила: я тут наладилась из остатков всяких фруктов простейший мармелад делать, а для него хорошо бы иметь тазик. Вот эта штука мне очень подошла для этого дела. Высота всего 5 см, но позиционировалась она не как сковорода, а как кастрюля. Думаю, всякие ризотто на ней хороши будут, и тушить отлично. Дно толстое, сама тяжеленькая, сделано прилично. Явно не Китай.

Кухонные мелочи (1)

Mirabel
Лариса, Нет-нет!!! Совсем не дорого! Очень даже бюджетно и смотрится очень эффектно!
У нас на Гранд Плас (центральная площадь) полно магазинчиков для туристов и вот именно туда послала одна знакомая, сказав, что там покупала ножи этой фирмы. Но там цены

Манна
Да-да-да, я тоже ее в Москве ищу уже два года (не столь активно, правда, но поглядываю ). Так что, Алла, ждем пароли и явки

Irishka CH
Я уже раньше за этот ролик извинялась,
Лариса, дык я не знала, что ты еще и извинялась! А рыбку жалко... Что поделаешь, ежели мы все тут этакие
тонкой душевной организации

sobarik
Olga VB, Оль, я с тобой!!! Тоже хочу!

Musenovna
Ольга, я тоже хочу. Запишите и меня

Песня
Началось в колхозе утро!

Lyi
Девочки кто-нибудь может сказать что-то по поводу вот этой электрической сыротерке?

Будет она брать подсохшие кусочки сыра?
И заодно сооблазняет вот эта омлетница

Там сильно плоский омлет готовится? Или можно пышным его сделать? Интересно, какая глубина у верха и низа девайса? Он быстро готовится?
Если у кого-то есть эти приборы, отзовитесь, плизз.

Olga VB
Светлана, замётано!

Кто увенчает нашу великолепную пятерку?
Проходим, проходим, не задерживаемся! Кто ещё рыбку любит есть и не любит чистить?

И я завтра смогу заказать.

torbochka
Можно я буду пятой... в смысле, по счету?

Sens
Lyi, зачем вам эта омлетница?
купите лучше Принцесску, она супер-функциональная!

dopleta
Lyi, у меня немножко другая, на батарейках, с тремя разными тёрками, она трёт и твердый сыр, и орехи, и шоколад.

Кухонные мелочи (1)

Olga VB
Ирина, велкам!
А тебе удобно будет забирать в Москве?

Девочки, если никто не передумал, скиньте в личку свои телефоны и кому сколько штуков надо?
Посмотрите другие товары в этом магазине, м. б. еще что-то захотите в заказ добавить?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте