Ира, примерно так порежет?ага, примерно так (у меня которые мягкие были одни как на фото порезались а одни отдельно стенки, отдельно мякоть). Но те, которые тепличные НАМНОГО красивей, они все ровненькие получились и ничего не поотделялось.
Кухонные мелочи (1) (страница 266)
Елена Бо
irysikf, Ирочка, спасибо! Пошла делать заказ.
irysikf, Ирочка, спасибо! Пошла делать заказ.Всегда рада помочь А кстати дольками яблочки, груши, киви будут просто суперского размера на открытые пироги
Мама дарагая, получилось фото вставить

Девчонки, кто-нибудь скажет мне о чем речь?
Может, мне тоже срочно надо, а я найти не могу!
Останусь ведь без резалки, как поберушка!
Может, мне тоже срочно надо, а я найти не могу!
Останусь ведь без резалки, как поберушка!
фотоКласс!!! Заказ сделала.
Девчонки, кто-нибудь скажет мне о чем речь?Ленусик, это мы о ноже для томатов Pomo GeFu с Озона. Тебе тоже надо, я знаю. Даже и не упрямься! Надо, надо.
Елена, вот она эта резалка
Девочки, загорелась вот таким ножом для томатов GeFu
![]()
Пишут, что режет помидоры на 12 долек. Но отзывов практически нет. Что посоветуете?
Ага, вот она, красавица

Аааа! Ясно! Интересная штуковинка! Спасибочки!
Девы, сочные же томаты она ж не порежет, ведь так? Тока зеленые жесткие недозревшие ну как их назвать то? Ну в общем, вы поняли
Ну, да, Инночка, но куплена, увы, не у нас, а в Голландии.
Так в Голандию чёта захотелось...
Несколько их у меня, разных, есть с клубничкой, есть с лимончиком.
Завидуууююю...
И такой наборчик, что Таня показала, тоже есть - согласна, неплохие крышечки.
У меня даже такого нету... как жить?!
Кроша, эка ты замахнулась за Ларисой не угнаться, у нее как в Греции-усё есть. скажу тебе по секрету-у нее даже соль дома черная и жидкая, во как!
Девы, сочные же томаты она ж не порежет, ведь так? Тока зеленые жесткие недозревшие ну как их назвать то? Ну в общем, вы понялиСочные помидоры у меня были 3-х видов, не вернее стадий, так как сорт был один - кумато. Мягкий (шкурка при надавливании совсем немножко морщилась) - его просто давило, эта подвявшая шкурка тяжело режется несмотря на ооочень тоненькие острые лезвия. Два были с упругой кожицей но уже мягковатые, сочные внутри (один чуть чуть твёрже, второй мягче) - тот что твёрже резало нормально, но семечки с соком отдельно, мякоть отдельно. Тот что помягче чуточку давило при нажатии, но порезало, результат тот-же - семечки с соком отдельно, мякоть отдельно.
Обычные тепличные помидоры, те которые твёрдые и упругие (они круглый год продаются) режет на ура и очень аккуратненько. Есть ли похожий грунтовой сорт, чтоб был такой же упругий как тепличный - не знаю, на ум только сорт сливка приходит
Но я этой резалкой режу и яблоки, груши, киви - мне очень нравится размер долек, он меньше чем в других резалках, и не надо ничего выковыривать, там такая конструкция, что резалка в подставку проваливается и получаются дольки отдельно, кочерыжка отдельно.
Слушьте, девчонки, а помните мы про пленку тескомовскую говорили, ну ту, которая для выпечки? Кажись, Лорик мне её советовала... Так я ж её уже давно купила, а испытала только вчерась на самсе! Классная штука, скажу я вам! Я её, естесьно, перед первым применением намазюкала маслом, а потом и без него ничего не прилипало!
Но есть парочка «но»! У меня-то, собственно, и так не было проблем с прилипанием, так как я пользовалась бумагой для выпечки с силиконовой пропиткой. Так вот, минусы тескомовской пленки - это: 1) Её надо мыть. И 2) На ней нельзя ничего резать! С бумагой в этом плане гораздо проще: и мыть не надо, и резать не жалко. Смял её и в мусорку! Так что, я наверное, буду эту пленку держать, как запасную, потому что бумага у меня всегда заканчивается внезапно!

Но есть парочка «но»! У меня-то, собственно, и так не было проблем с прилипанием, так как я пользовалась бумагой для выпечки с силиконовой пропиткой. Так вот, минусы тескомовской пленки - это: 1) Её надо мыть. И 2) На ней нельзя ничего резать! С бумагой в этом плане гораздо проще: и мыть не надо, и резать не жалко. Смял её и в мусорку! Так что, я наверное, буду эту пленку держать, как запасную, потому что бумага у меня всегда заканчивается внезапно!
скажу тебе по секрету-у нее даже соль дома черная и жидкая, во как!
Чёрная у меня тож есть, а вот с жидкой засада, нету...
Классная штука, скажу я вам!
Я ж говорила!!!
У меня 3, люблюнимагу всех троих, одинаково причём!!!
Но пользуюсь ток двумя, третья в упаковке лежит,
Её надо мыть:Лен, только тссссс если ее маслом не мазать, то и мыть не надо-протер сверху влажной тряпочкой и усё.
А что это за пленка такая!!! Я тоже хочу!!
если ее маслом не мазать
За годы пользования даже в голову такого не приходило...
Нафик-нафик... потом от масла ещё отмывать...
Маш, вот такая :
Пленка для выпечки DELICIA 40x36 см

Ааа так это клёнчатый коврик.. Действительно, удобный, но мыть надо и резать нельзя.
В запасные варианты!(на случай отсуствия бумаги для выпечки)
В запасные варианты!(на случай отсуствия бумаги для выпечки)
буду эту пленку держать, как запасную, потому что бумага у меня всегда заканчивается внезапно!Вот и у меня она для таких целей.
Нафик-нафик... потом от масла ещё отмывать...Так це ж только в первый раз, потом не надо мазать. Так в инструкции написано!
Ладно, уговорила, не буду мыть, пойду просто протру!
Пленка для выпечки DELICIA 40x36 смДевочки, а есть отличия на чём печь - на этой плёнке или на силиконовом коврике? Есть у меня коврик, вот и думаю - а нужна ли эта плёнка
у меня пленка, силикон попробовала и забросила - это не мое, преследует посторонний запах в изделии, видоизменился - в руки брать не хочется, а пленка во всех отношениях устраивает.
Чёрная у меня тож есть, а вот с жидкой засада, нету...
Ой, глупый вопрос созрел Для чего нужна черная соль?
Провела испытание удалителя хвостиков у томатов:
В общем понравилось. Тот же принцип, что и у удалителя хвостиков у клубники. Только мощнее и острее. Нужно приложить усилие, нажимая кнопку, чтобы открыть усики полностью. Удаляет хорошо.

В общем понравилось. Тот же принцип, что и у удалителя хвостиков у клубники. Только мощнее и острее. Нужно приложить усилие, нажимая кнопку, чтобы открыть усики полностью. Удаляет хорошо.
преследует посторонний запах в изделии, видоизменилсяУ меня хороший, дорогой коврик - не пахнет, не деформируется, цвет не поменял
Подумала, что может те, у кого есть и силиконовый коврик и плёнка тескомовская, заметили разное качество выпечки
irysikf, есть у меня и то и другое. Разницы по выпечке не ощутила, и коврик и пленка очень удобны. Мне проще помыть, чем гадать отдеру бумагу или нет (был неоднократно печальный опыт), поэтому теперь бумага только для заворачивания бутеров.
Спасибо за ответ, значит обойдусь ковриком
А чем хороша эта пленка? Из чего она?
Это стекловолокно покрытое тефлоном. Раньше такие пленки только на производстве использовали, а теперь и в розницу продают.
А чем хороша эта пленка? Из чего она?
из пищевой термостойкой пленки, хороша тем что многоразовая (гарантия 3 года), а так же тем что ничего к ней не липнет - как безе, так и дрожжевое тесто, так и бисквитный рулет.
проще помыть, чем гадать отдеру бумагу или нет (был неоднократно печальный опыт), поэтому теперь бумага только для заворачивания бутеров.Чтобы не заморачиваться, гадая: прилипнет или нет, покупаю бумагу только с силиконовой пропиткой. К ней вообще ничего не прилипает. А вот к обычной, да, пирожки один раз еле оторвала от нее.
А чем хороша эта пленка? Из чего она?Машунь, она гладенькая такая, чем-то клееночку напоминает. Хорошая штука!
а я вот недавно купила силиконовый коврик, но исключительно для того чтобы тесто разделывать, так хорошо, свернул, поднял, помыл... А вот печь мне на нем как-то жалко
покупаю бумагу только с силиконовой пропиткой. К ней вообще ничего не прилипаеПокупала! Лохалово! Прилипло! Может то у нас такое качество этой бумаги? Но больше ни-ни, меня не купишь никакой пропиткой, кроме универсальной смазки с Хлебопечки
Мне кажется, что в берестяных чапатки сохнут будут. Я хочу глиняную.
Ксюх, 800 рублев тебе дорого будет? Такую видела? 12см высота, 25см в диаметре
А вот печь мне на нем как-то жалко[/quote
Вот те раз! А зачем покупали -то, только для разделки? Так разделать и на кульке ПЭ можно! В духовку его, в духовку! И больше ни на чем вы печь не станете, ну кроме пленки, которая обсуждалась выше.
Ксюх, 800 рублев тебе дорого будет? Такую видела? 12см высота, 25см в диаметреИнтересно, а у нас такие есть где-нибудь?
![]()
Такую видела?Галь, а я так поняла. что он из пластика.
он из пластикаА так похоже на керамику...
а я так поняла. что он из пластика.За пластик ВОСЕМЬСОТ РУБЛЕЕЕЙ?
Точно, Ксюх, я не видела. вот ведь заразы какие, а как красиво...
у меня пленка, силикон попробовала и забросила - это не мое, преследует посторонний запах в изделии, видоизменился - в руки брать не хочетсяНаверное, дело в силиконе.
У меня коврик ничем не пахнет, продуктам тоже запах не передаёт, правда, чем-то немного окрасился в незапамятные времена, но это вопрос чисто эстетический.
Я им довольна, хоть и не часто использую.
У моего ограничение по температуре 240*С. Помню, что дорогой был, но сколько именно - не помню.
А так похоже на керамику...Девочки. я могу ошибаться... поняла. что из пластика.
поняла. что из пластика.
А я продавцу телеграммку отбила. Пусть колется, из чего эта каструль сделана.
о, мАлАдЭц!!!
А я продавцу телеграммку отбила. Пусть колется, из чего эта каструль сделана.
Там написано
Материал:
BPA Free Plastic
Покупала! Лохалово! Прилипло! Может то у нас такое качество этой бумаги? Но больше ни-ни, меня не купишь никакой пропиткой, кроме универсальной смазки с ХлебопечкиСтранная у вас какая-то бумага. Покупаю в Турции бумагу разных марок — на какую скидка есть. И ни разу ничего не прилипло.
И ни разу ничего не прилипло.Я тоже разную покупала, всегда отличное качество!
Там написаноНаташ, это я видела. Означает, что там нет бисфенола-А. Но все равно пластик. А послушаем, что скажет нам продавец.
Материал:
BPA Free Plastic
тоже разную покупала, всегда отличное качество!
Я вот эту обожаю, уже не первый год пользуюсь только ею!!!

Бумага Toppits для профессиональной выпечки 42х38см 20 штук.
Подходит для любых противней. Можно применять с обеих сторон.
Новая 3-мерная структура запекания.
Новая бумага Toppits Meister - для запекания в духовке различных
деликатесов. Трехмерная структура бумаги сокращает площадь
соприкосновения с запекаемым продуктом и уменьшает риск пригорания.
Благодаря двустороннему антипригарному силиконовому покрытию можно
отлично приготовить любое блюдо. Лучше, чем когда-либо!
Состав: бумага для запекания естественного коричневого цвета, состоит из
специальной небеленой бумаги и двустороннего силиконового покрытия.
Утилизация: бумага для запекания полностью разлагается примерно через 6
недель после использования и утилизации.
Не применять бумагу в режиме «гриль»! Избегать контакта со спиралями
нагрева. Жаростойкая до +220'C.
Срок годности: не ограничен.
С 1 июля ВСЕ цены будут на 25% выше. Увеличение цен связано с повышением цен поставщика Tescoma на всей территории России.
Таки повысили, причём на многие позиции цена взлетела куда выше, чем на 25%...
минусы тескомовской пленки - это: 1) Её надо мыть. И 2) На ней нельзя ничего резать! С бумагой в этом плане гораздо проще: и мыть не надо, и резать не жалко. Смял её и в мусорку!
Именно! Я накупила и тефлоновых ковриков и силиконовых... а потом скатала их трубочкой, затянула резиночкой и сложила в ящичек под духовкой. Пусть там лежат, на всякий пожарный. Пользуюсь только бумагой. При выпечке сухих изделий, печенья например, бумагу можно и пару-тройку раз использовать.
А чтобы внезапно не кончалась, держу два рулончика. Один в ходу, второй запечатанный. Как только второй открыла - тут же внесла в список покупок: «Бумага для выпечки»
К слову, взяла за правило писать то, что необходимо в блокнотике, который висит на холодильнике, сразу же, как вижу, что заканчивается. А не тогда, когда уже собралась в магазин, муж подгоняет, а я бегаю и смотрю, что мне еще надо.
Для этого приклеила пачку листочков для заметок двухсторонним мебельным скотчем на плоский магнитик. Рядом на петельку повесила авторучку. Как только вижу, что что-то заканчивается - вношу в список.
А однажды обнаружила, что список пропал. Оказалось, что муж утром оторвал листок и всё купил. С тех пор так и повелось: кто свободнее, тот и берет список и закупается.
К слову, взяла за правило писать то, что необходимо в блокнотике, который висит на холодильнике, сразу же, как вижу, что заканчивается. А не тогда, когда уже собралась в магазин, муж подгоняет, а я бегаю и смотрю, что мне еще надо.
А у меня тоже блокнотик висит на холодильнике. Подарили уже готовый, с картинкой этого года и карандашом. Очень удобно
Виктория, Тёзка, у меня всё идёт тоже примерно по такой же схеме.
если не пишу заранее списки обязательно забуду что-то
если не пишу заранее списки обязательно забуду что-то
Наверное и готовые продают. У меня просто магнит ненужный (рекламный) валялся и руки чесались. А так как я к рукодельницам не отношусь (шить там или мастерить что-то не умею), а тему про очумелые ручки с придыханием читаю и завидуюююю, то хотя бы блокнотик соорудила, чтобы хоть как-то комплексы унять
И у меня на холодильнике висит такая штука. Пристроила на холодильник крокодильчик на магнитике, запихиваю ему в зубы стопочку листочков для записей, и в оперативном режиме все необходимости записываю, а листочки пополняю.
Конечно, удобно!
Конечно, удобно!
Девушки, в Красноярской Тескоме скидки на продукцию от 30 до 50%. Помню, что кто-то хотел набор для тройного кляра, сейчас он 430 руб., и приспособление для глазури (обмакивать мороженое)-200 руб. Остальное не помню. Посмотрите, кому надо. Я накидала 14 позиций, доставка вышла 270 руб. Акция называется Радуга скидок.
Кроша, эта бумага такая, отдельными листами? для меня тоже лучшая!
На Озоне новая суповарка-блендер, вроде бы чаша из нержавейки, Vitek

Кроша, эта бумага такая, отдельными листами?
Ага, лучше пока не встречала...
в Красноярской Тескоме скидкиСветланочка, ссыль кинь.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте