Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 266)

irysikf
Ира, примерно так порежет?
ага, примерно так (у меня которые мягкие были одни как на фото порезались а одни отдельно стенки, отдельно мякоть). Но те, которые тепличные НАМНОГО красивей, они все ровненькие получились и ничего не поотделялось.

Светлана62
irysikf, Ирочка, спасибо! Пошла делать заказ.

irysikf
irysikf, Ирочка, спасибо! Пошла делать заказ.
Всегда рада помочь А кстати дольками яблочки, груши, киви будут просто суперского размера на открытые пироги
Мама дарагая, получилось фото вставить

Кухонные мелочи (1)

Елена Тим
Девчонки, кто-нибудь скажет мне о чем речь?
Может, мне тоже срочно надо, а я найти не могу!
Останусь ведь без резалки, как поберушка!

Светлана62
фото
Класс!!! Заказ сделала.

Девчонки, кто-нибудь скажет мне о чем речь?
Ленусик, это мы о ноже для томатов Pomo GeFu с Озона. Тебе тоже надо, я знаю. Даже и не упрямься! Надо, надо.

Елена Бо
Елена, вот она эта резалка

Девочки, загорелась вот таким ножом для томатов GeFu

Кухонные мелочи (1)

Пишут, что режет помидоры на 12 долек. Но отзывов практически нет. Что посоветуете?

Светлана62
Ага, вот она, красавица

Кухонные мелочи (1)

Елена Тим
Аааа! Ясно! Интересная штуковинка! Спасибочки!

Манна
Девы, сочные же томаты она ж не порежет, ведь так? Тока зеленые жесткие недозревшие ну как их назвать то? Ну в общем, вы поняли

Кроша
Ну, да, Инночка, но куплена, увы, не у нас, а в Голландии.

Так в Голандию чёта захотелось...

Несколько их у меня, разных, есть с клубничкой, есть с лимончиком.

Завидуууююю...

И такой наборчик, что Таня показала, тоже есть - согласна, неплохие крышечки.

У меня даже такого нету... как жить?!

m0use
Кроша, эка ты замахнулась за Ларисой не угнаться, у нее как в Греции-усё есть. скажу тебе по секрету-у нее даже соль дома черная и жидкая, во как!

irysikf
Девы, сочные же томаты она ж не порежет, ведь так? Тока зеленые жесткие недозревшие ну как их назвать то? Ну в общем, вы поняли
Сочные помидоры у меня были 3-х видов, не вернее стадий, так как сорт был один - кумато. Мягкий (шкурка при надавливании совсем немножко морщилась) - его просто давило, эта подвявшая шкурка тяжело режется несмотря на ооочень тоненькие острые лезвия. Два были с упругой кожицей но уже мягковатые, сочные внутри (один чуть чуть твёрже, второй мягче) - тот что твёрже резало нормально, но семечки с соком отдельно, мякоть отдельно. Тот что помягче чуточку давило при нажатии, но порезало, результат тот-же - семечки с соком отдельно, мякоть отдельно.
 Обычные тепличные помидоры, те которые твёрдые и упругие (они круглый год продаются) режет на ура и очень аккуратненько. Есть ли похожий грунтовой сорт, чтоб был такой же упругий как тепличный - не знаю, на ум только сорт сливка приходит
Но я этой резалкой режу и яблоки, груши, киви - мне очень нравится размер долек, он меньше чем в других резалках, и не надо ничего выковыривать, там такая конструкция, что резалка в подставку проваливается и получаются дольки отдельно, кочерыжка отдельно.

Елена Тим
Слушьте, девчонки, а помните мы про пленку тескомовскую говорили, ну ту, которая для выпечки? Кажись, Лорик мне её советовала... Так я ж её уже давно купила, а испытала только вчерась на самсе! Классная штука, скажу я вам! Я её, естесьно, перед первым применением намазюкала маслом, а потом и без него ничего не прилипало!

Кухонные мелочи (1)

Но есть парочка «но»! У меня-то, собственно, и так не было проблем с прилипанием, так как я пользовалась бумагой для выпечки с силиконовой пропиткой. Так вот, минусы тескомовской пленки - это: 1) Её надо мыть. И 2) На ней нельзя ничего резать! С бумагой в этом плане гораздо проще: и мыть не надо, и резать не жалко. Смял её и в мусорку! Так что, я наверное, буду эту пленку держать, как запасную, потому что бумага у меня всегда заканчивается внезапно!

Кроша
скажу тебе по секрету-у нее даже соль дома черная и жидкая, во как!

Чёрная у меня тож есть, а вот с жидкой засада, нету...

Классная штука, скажу я вам!

Я ж говорила!!!

У меня 3, люблюнимагу всех троих, одинаково причём!!!

Но пользуюсь ток двумя, третья в упаковке лежит, шоб былО на всякий случай...

m0use
Её надо мыть:
Лен, только тссссс если ее маслом не мазать, то и мыть не надо-протер сверху влажной тряпочкой и усё.

Masinen
А что это за пленка такая!!! Я тоже хочу!!

Кроша
если ее маслом не мазать

За годы пользования даже в голову такого не приходило...

Нафик-нафик... потом от масла ещё отмывать...

Маш, вот такая :

Пленка для выпечки DELICIA 40x36 см

Кухонные мелочи (1)

Mirabel
Ааа так это клёнчатый коврик.. Действительно, удобный, но мыть надо и резать нельзя.
В запасные варианты!(на случай отсуствия бумаги для выпечки)

kirch
буду эту пленку держать, как запасную, потому что бумага у меня всегда заканчивается внезапно!
Вот и у меня она для таких целей.

Елена Тим
Нафик-нафик... потом от масла ещё отмывать...
Так це ж только в первый раз, потом не надо мазать. Так в инструкции написано!
Ладно, уговорила, не буду мыть, пойду просто протру!

irysikf
Пленка для выпечки DELICIA 40x36 см

Девочки, а есть отличия на чём печь - на этой плёнке или на силиконовом коврике? Есть у меня коврик, вот и думаю - а нужна ли эта плёнка

Piano
у меня пленка, силикон попробовала и забросила - это не мое, преследует посторонний запах в изделии, видоизменился - в руки брать не хочется, а пленка во всех отношениях устраивает.

Cirre
Чёрная у меня тож есть, а вот с жидкой засада, нету...

Ой, глупый вопрос созрел Для чего нужна черная соль?

Babushka
Провела испытание удалителя хвостиков у томатов:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

В общем понравилось. Тот же принцип, что и у удалителя хвостиков у клубники. Только мощнее и острее. Нужно приложить усилие, нажимая кнопку, чтобы открыть усики полностью. Удаляет хорошо.

irysikf
преследует посторонний запах в изделии, видоизменился
У меня хороший, дорогой коврик - не пахнет, не деформируется, цвет не поменял
Подумала, что может те, у кого есть и силиконовый коврик и плёнка тескомовская, заметили разное качество выпечки

filirina
irysikf, есть у меня и то и другое. Разницы по выпечке не ощутила, и коврик и пленка очень удобны. Мне проще помыть, чем гадать отдеру бумагу или нет (был неоднократно печальный опыт), поэтому теперь бумага только для заворачивания бутеров.

irysikf
Спасибо за ответ, значит обойдусь ковриком

Masinen
А чем хороша эта пленка? Из чего она?

filirina
Это стекловолокно покрытое тефлоном. Раньше такие пленки только на производстве использовали, а теперь и в розницу продают.

Piano

из пищевой термостойкой пленки, хороша тем что многоразовая (гарантия 3 года), а так же тем что ничего к ней не липнет - как безе, так и дрожжевое тесто, так и бисквитный рулет.

Елена Тим
проще помыть, чем гадать отдеру бумагу или нет (был неоднократно печальный опыт), поэтому теперь бумага только для заворачивания бутеров.
Чтобы не заморачиваться, гадая: прилипнет или нет, покупаю бумагу только с силиконовой пропиткой. К ней вообще ничего не прилипает. А вот к обычной, да, пирожки один раз еле оторвала от нее.

Елена Тим
Машунь, она гладенькая такая, чем-то клееночку напоминает. Хорошая штука!

маугли
а я вот недавно купила силиконовый коврик, но исключительно для того чтобы тесто разделывать, так хорошо, свернул, поднял, помыл... А вот печь мне на нем как-то жалко

filirina
покупаю бумагу только с силиконовой пропиткой. К ней вообще ничего не прилипае
Покупала! Лохалово! Прилипло! Может то у нас такое качество этой бумаги? Но больше ни-ни, меня не купишь никакой пропиткой, кроме универсальной смазки с Хлебопечки

Калюся
Мне кажется, что в берестяных чапатки сохнут будут. Я хочу глиняную.

Ксюх, 800 рублев тебе дорого будет? Такую видела? 12см высота, 25см в диаметре

Кухонные мелочи (1)

filirina
А вот печь мне на нем как-то жалко[/quote

Вот те раз! А зачем покупали -то, только для разделки? Так разделать и на кульке ПЭ можно! В духовку его, в духовку! И больше ни на чем вы печь не станете, ну кроме пленки, которая обсуждалась выше.

Елена Тим
Ксюх, 800 рублев тебе дорого будет? Такую видела? 12см высота, 25см в диаметре

Кухонные мелочи (1)

Интересно, а у нас такие есть где-нибудь?

Omela
Такую видела?
Галь, а я так поняла. что он из пластика.

Песня
он из пластика
А так похоже на керамику...

Елена Тим
а я так поняла. что он из пластика.
За пластик ВОСЕМЬСОТ РУБЛЕЕЕЙ?

Калюся
Точно, Ксюх, я не видела. вот ведь заразы какие, а как красиво...

Olga VB
у меня пленка, силикон попробовала и забросила - это не мое, преследует посторонний запах в изделии, видоизменился - в руки брать не хочется
Наверное, дело в силиконе.
У меня коврик ничем не пахнет, продуктам тоже запах не передаёт, правда, чем-то немного окрасился в незапамятные времена, но это вопрос чисто эстетический.
Я им довольна, хоть и не часто использую.
У моего ограничение по температуре 240*С. Помню, что дорогой был, но сколько именно - не помню.

Omela
А так похоже на керамику...
Девочки. я могу ошибаться... поняла. что из пластика.

Калюся
поняла. что из пластика.

А я продавцу телеграммку отбила. Пусть колется, из чего эта каструль сделана.

Omela
о, мАлАдЭц!!!

GuGu
А я продавцу телеграммку отбила. Пусть колется, из чего эта каструль сделана.

Там написано
Материал:   
BPA Free Plastic

Erhan
Покупала! Лохалово! Прилипло! Может то у нас такое качество этой бумаги? Но больше ни-ни, меня не купишь никакой пропиткой, кроме универсальной смазки с Хлебопечки

Странная у вас какая-то бумага. Покупаю в Турции бумагу разных марок — на какую скидка есть. И ни разу ничего не прилипло.

Елена Тим
И ни разу ничего не прилипло.
Я тоже разную покупала, всегда отличное качество!

Калюся
Там написано
Материал:
BPA Free Plastic
Наташ, это я видела. Означает, что там нет бисфенола-А. Но все равно пластик. А послушаем, что скажет нам продавец.

Кроша
тоже разную покупала, всегда отличное качество!

Я вот эту обожаю, уже не первый год пользуюсь только ею!!!

Кухонные мелочи (1)

Бумага Toppits для профессиональной выпечки 42х38см 20 штук.
Подходит для любых противней. Можно применять с обеих сторон.
Новая 3-мерная структура запекания.
Новая бумага Toppits Meister - для запекания в духовке различных
деликатесов. Трехмерная структура бумаги сокращает площадь
соприкосновения с запекаемым продуктом и уменьшает риск пригорания.
Благодаря двустороннему антипригарному силиконовому покрытию можно
отлично приготовить любое блюдо. Лучше, чем когда-либо!
Состав: бумага для запекания естественного коричневого цвета, состоит из
специальной небеленой бумаги и двустороннего силиконового покрытия.
Утилизация: бумага для запекания полностью разлагается примерно через 6
недель после использования и утилизации.
Не применять бумагу в режиме «гриль»! Избегать контакта со спиралями
нагрева. Жаростойкая до +220'C.
Срок годности: не ограничен.

С 1 июля ВСЕ цены будут на 25% выше. Увеличение цен связано с повышением цен поставщика Tescoma на всей территории России.

Таки повысили, причём на многие позиции цена взлетела куда выше, чем на 25%...

Wiki
минусы тескомовской пленки - это: 1) Её надо мыть. И 2) На ней нельзя ничего резать! С бумагой в этом плане гораздо проще: и мыть не надо, и резать не жалко. Смял её и в мусорку!

Именно! Я накупила и тефлоновых ковриков и силиконовых... а потом скатала их трубочкой, затянула резиночкой и сложила в ящичек под духовкой. Пусть там лежат, на всякий пожарный. Пользуюсь только бумагой. При выпечке сухих изделий, печенья например, бумагу можно и пару-тройку раз использовать.
А чтобы внезапно не кончалась, держу два рулончика. Один в ходу, второй запечатанный. Как только второй открыла - тут же внесла в список покупок: «Бумага для выпечки»

К слову, взяла за правило писать то, что необходимо в блокнотике, который висит на холодильнике, сразу же, как вижу, что заканчивается. А не тогда, когда уже собралась в магазин, муж подгоняет, а я бегаю и смотрю, что мне еще надо.
Для этого приклеила пачку листочков для заметок двухсторонним мебельным скотчем на плоский магнитик. Рядом на петельку повесила авторучку. Как только вижу, что что-то заканчивается - вношу в список.
А однажды обнаружила, что список пропал. Оказалось, что муж утром оторвал листок и всё купил. С тех пор так и повелось: кто свободнее, тот и берет список и закупается.

Cirre
К слову, взяла за правило писать то, что необходимо в блокнотике, который висит на холодильнике, сразу же, как вижу, что заканчивается. А не тогда, когда уже собралась в магазин, муж подгоняет, а я бегаю и смотрю, что мне еще надо.

А у меня тоже блокнотик висит на холодильнике. Подарили уже готовый, с картинкой этого года и карандашом. Очень удобно

Mirabel
Виктория, Тёзка, у меня всё идёт тоже примерно по такой же схеме.
если не пишу заранее списки обязательно забуду что-то

Wiki
Наверное и готовые продают. У меня просто магнит ненужный (рекламный) валялся и руки чесались. А так как я к рукодельницам не отношусь (шить там или мастерить что-то не умею), а тему про очумелые ручки с придыханием читаю и завидуюююю, то хотя бы блокнотик соорудила, чтобы хоть как-то комплексы унять

Olga VB
И у меня на холодильнике висит такая штука. Пристроила на холодильник крокодильчик на магнитике, запихиваю ему в зубы стопочку листочков для записей, и в оперативном режиме все необходимости записываю, а листочки пополняю.
Конечно, удобно!

Светлана62
Девушки, в Красноярской Тескоме скидки на продукцию от 30 до 50%. Помню, что кто-то хотел набор для тройного кляра, сейчас он 430 руб., и приспособление для глазури (обмакивать мороженое)-200 руб. Остальное не помню. Посмотрите, кому надо. Я накидала 14 позиций, доставка вышла 270 руб. Акция называется Радуга скидок.

Rada-dms
Кроша, эта бумага такая, отдельными листами? для меня тоже лучшая!

Светлана62
На Озоне новая суповарка-блендер, вроде бы чаша из нержавейки, Vitek

Кухонные мелочи (1)

Кроша
Кроша, эта бумага такая, отдельными листами?

Ага, лучше пока не встречала...

Olga VB
в Красноярской Тескоме скидки
Светланочка, ссыль кинь.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте