Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 252)

Танюля
Ирина, почти перегорела... но если будет, то куплю.

Ася Клячина
Вот я и начиталась, кто делает ветчину маринует в маринатором, а у кого-то вакуумный упаковщик. Вот и решаю что лучше
Для меня однозначно упаковщик, маринатор самая ненужная покупка оказалась в моём доме, бандура только место занимает, к тому же контейнер пластиковый треснул быстро, а запасных не сыскть, легче новый маринатор купить.

Mirabel
Девочки, а где вы покупаете выкуумные контейнеры с насосом для маринования и хранения продуктов? У нас такого чуда близко нет, а не Ибеях цены заоблачные.

Кокошка
Девочки обращаюсь с просьбой! Правда не знаю народ на форуме есть ли сегодня.....
Мне очень нужны две вещи. ТЕСТОМЕС И БЛЕНДЕР-СУПОВАРКА.
Хотелось бы приобрести на долгое пользование с удовольствием.
Знатоки подскажите какие лучше фирмы???

Masinen
По поводу тестомесов, то смотрите Кевуды, Бош мум, китчен Эйд.
Все зависит от бюджета, тк есть дешевые варианты и при этом не плохие, а есть и дорогие)

Cvetaal
Лилия, у меня блендер-суповарка Заубер 580 (hlebopechka.ru...), пользовалась активно, пока не появилась соевая корова. Она более легкая по весу и компактная, 5 программ приготовления. Супчики-пюре и коктейли теперь только в коровке, а морсы и обычные супы - в суповарке. Объем коровки от 0.9 л до 1.1 л

Манна
Девы, у нас эта тема переросла в «Клуб». Может, мы все же здесь оставим только кухонные мелочи, а с выбором, обсуждением техники и всякой другой всячины отправимся в "Клуб"? А то мелочи стали теряться в девайсоголических обсуждениях

Кокошка
Masinen, Cvetaal, спасибо что отозвались!!!
А то мелочи стали теряться в девайсоголических обсуждениях
Надо же а я думала что это тут....
Манна а можешь туда перенести эти посты?
Так как хочу уточнить детали по теме....

Манна
Надо же а я думала что это тут....
Манна а можешь туда перенести эти посты?
Так как хочу уточнить детали по теме....
У нас есть спец тема для девайсоголиков - "Клуб..."
Перенести туда не смогу - это сможет только Шеф

Кокошка
Понятно я там повторяю свой вопрос.

Kara
Привезли мне из озона сушилку для лапши! Впечатлила, довольно добротно сделана, металические ножки и резиновые наконечники. Мне да же кажется что можно ее нарастить друг на друга, у нее сверху выступ имеется, а внизу под основанием, где ножки крепятся, углубление. Теперь жалею что одну взяла... И цена гуманная.

Мариш, а какая высота у этой штуки и сколько «вешалок»? Тоже хочу заказать, вот думаю, нать мне две или одной обойдусь

Masinen
Опробовала свою тестомакаронорезалку)
Рчень круто тесто раскатывает, а режет так вообще супер!!
Получается, что не обязательно дорогую покупать, чтобы была хорошая)
Процесс резанья

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Сейчас варю их, посмотрим че выйдет)

Вот отварила, получились отличные!!
Похоже муку правильную купила, спец за пасту, выбирала час наверное!

Кухонные мелочи (1)

Omela
Класс!!! А сразу варила, без сушки? Мука какая?

Masinen
Да, Ксюш, варила сразу без сушки. Просто мукой их присыпала.
Мука у меня тип 500 твердая. Тут много видов муки, я сообразила по надписи Ostro.

Omela
Да уж, у нас муку еще купить проблема. (

Masinen
Кстати в книжечке для тестораскатки, пишет, что можно и из обычно делать.
Хотя их твердой вкуснее получается.
У меня вышло 300 гр муки и 3 яйца средних. Мука тут сухая.

Mirabel
Masinen, Супер! По моему такую тестораскатку видела в сети турецко-марроканских магазинов. Есть у нас такая улочка, никогда не подумаешь, что находишься в центре Европы. Специально туда съезжу и проверю, или та же машинка.
и мука в продаже есть, специально для пасты.
Маш, а она к краю стола прикручивается?

Masinen
Да привинчивает к столу.

Матильда_81
Omela, у производителя Гарнец есть мука твердых сортов пшеницы для пельменей, пасты и т. п. Я в Утконосе покупала, попробуйте, может вам подойдет.

Mar_k
Kara, вешалок 16 шт и высота вешалок общая 23 см. Еще не пробовала, может завтра испытаю! Елена Тим говорит ей в самый раз, да же если из 6 яиц делать!!!

Omela
у производителя Гарнец есть мука твердых сортов пшеницы
Гульнара, спасибо! Попробую в Азбуку вкуса зайти. В нашей деревне только там может быть.

Omela
В ИКЕЕ купила кружки с крышками для порционных каш в медленноварке. Замучалась чашу мыть. Объем 390мл. цена 99руб. В чашу встают 3 штуки.

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

На сайте не нашла информацию по ним. написано - новинка ФЛИРТИГ кружка+крышка. арт.50253113 12011

Mar_k
Omela, а поподробнее!!! Из кокого материала и как в них варить!?

Omela
Марина. кружки керамические. В них крупу+молоко, потом они ставятся в чашу медленноварки, в нее наливается вода «по плечики» кружек и варится как обычно. Так можно готовить сразу разную кашу по вкусу. Кстати, в Штебу они тоже встают.

Танюля
Ксюха, здоровские кружки, я б такие то же подкупила.
Ветчиницу не купила у нас в магазине не было, а куда то ехать... было лень, сказали что на днях позвонят.

Babushka
А я иногда использую горшочек для запекания с крышкой и готовлю в мульте на программе пар... Кружечки - это отлично. Но у нас нет икеи. А если китайские фарфоровые бокалы с крышками? Те, которые для чая, чтобы не остывал?

Masinen
Omela, Ксюш, а я сейчас как раз в этой медленке кашки делаю)
Ну немного пристает, но не страшно. Я воды больше добавляю на пол стакан.

Omela
использую горшочек для запекания с крышкой
У меня тоже есть такие горшочки, но они пузатые и даже 2 не влазеет, только одЫн.((А кружки конечно можно использовать. Попробую сегодня, что получится.

Omela
Ну немного пристает, но не страшно.
Маш, у меня конкретно пристает по краю. Времени меньше ставлю, так к утру уже холодная (там же отсрочки нет) - не удобно.

Masinen
Слушай, а ты рисовую кашу пробовала в ней делать? На воде.

Omela
Не, не пробовала, пойду сча одну кружку загружу рисом.

Masinen
И я уже рис поставила))
А то овсянка надоела.
Я сделала 1:4

Omela
Мы тож овсянку кушаем. Я в медленке делаю 1:5.

Masinen
Ну сюда не влез пятый стакан)

Omela
гг)) ты про стаканы что ля?? Я про крупа: вода.

Masinen
Ну да я взяла 1 ст риса и залила 4 мя стаканами воды. А пятый не влез, маленькая она медленка)

Margit
Моя соседка внукам всегда варит кашу Дружба, и сыну, когда маленький был, тоже так варила. Я правда не варила, каши почти не едим, она говорит, что очень вкусно. Смешивает разные крупы каждый раз в разных пропорциях, и каждый раз новый вкус.

Omela
Маш, поняла.

Ритик, у нас особо не разбежишься.. привередливые мы очень. Но теперь есть простор для экспериментов, один стакан буду мешать, может и угадаю с чем.)

Ася Клячина
Опробовала свою тестомакаронорезалку)
Аааа! Люди купили, что увидели и уже едят без заморочек, а я всё в кустиках голодная сижу. Теперь ещё вопросик, что лучше купить, чтобы валики для нарезки съёмные были или просто машинку одним целым блоком?Кухонные мелочи (1)

SnieZhinka
лучше сьемные, потом захочется докупить что-то, чтоб была возможность прицепить,... и смотреть ширину, они бывают типа 15 и 18 см.. я вот взяла в сп простую рублей за 600 типа келли, пошире (кстати режет как зверь) а теперь хочу-не-могу насадку для ньоков и облом, надо новую покупать тестораскатку поуже, а не хочется, мне ента нравится...

Ася Клячина
Да, наверное съёмную лучше, вечно потом что-то ещё и ещё хочется.)) Хорошо, что есть с кем посоветоваться.

Ася Клячина
Дёрнуло меня этот нож для зелени купить Кухонные мелочи (1) Никакую зелень он не режет вообще. Лапшу им только нарезать хорошо.

Mirabel
SnieZhinka, Настя! Скажи, тебя же ручная тесто раскатка? А удобно в использовании? Имею ввиду крутить ручку, а другой рукой поправлять тесто.

Masinen
Вика, я могу ответить)
Конечно с электрическая удобней, но и ручная нормально.
Я вчера справилась хорошо, хотя привыкла к электрической раскатке)

Земляк
Ну, вот он, готов, наконец, девайсик для формовки начинки.

Кухонные мелочи (1)

В трубы закладывается подготовленная смесь, прессуется, стягивается гайками, ночь выстаивается в холодильнике – и вперед.
Процесс изготовления сего инструмента здесь. Доступен любому нормальному мужЫку, оснащенному обычным домашним парком инструментов. (Будут вопросы по тонкостям - отвечу.)
А здесь пример применения агрегата.

Фофочка
ДЕВОНЬКИ. Я ВОТ ТАКУЮ ШТУЧКУ ПРИКУПИЛА. ОЧЕНЬ УДОБНЕНЬКО.

Фофочка
Чевото у меня не получается загрузить фотик с телефона.

Mirabel
Masinen, Маша, спасибо большое! очень ценно мнение человека, который пользовался разными машинками.

Айгюль
Теперь ещё вопросик, что лучше купить, чтобы валики для нарезки съёмные были или просто машинку одним целым блоком?
Еще мнения принимаете?
Если есть в планах докупать насадки, то лучше со съемными.
 А лично мне очень удобна цельная, доставать удобно, убирать удобно, не теряются насадки в закромах.

Olga VB
Константин, шикарный синхрофазотрон!
А если просто с двух сторон пробки и заглушки на резьбовом соединении? На этих трубах ведь прекрасно резьба нарезается.
Или не пробки, а пружинку можно подобрать хоть с одной, хоть с двух сторон, наварить на них или просто подложить диски для уплотнения (хоть даже из плотной жестяной банки с напылением).
И будет Вам счастье и свободное место в холодильнике.
Или как?

Земляк
Ой, Ольга, я теперь так хорошо его себе представляю, это счастье, что когда оно, наконец, произойдёт, я его сразу же узнаю.
«У каждого свой самый прогрессивный метод» (с).
Я, было, вначале склонялся к предлагаемой Вами конструкции. И даже кое-что попробовал. Но одиночная незакрепленная труба очень неудобна при её заполнении через воронку. Скользкий он, полипропилен, разве что для заправки в тиски её зажать. К тому же применение пружины, поджимаемой винтовым вращением потребует соответствующего подшипника (скольжения), чтобы избежать её скручивания. Да еще и дюймовую плашку вместе с трубной «трещоткой» у меня попросил друг детства и держит их уже скоро как год. Болеет. В общем, в итоге двинулся я по другому пути.

«Всегда можно сделать лучше!» (с) Генри Форд

Светлая
В ИКЕЕ купила кружки с крышками для порционных каш в медленноварке. Замучалась чашу мыть. Объем 390мл. цена 99руб. В чашу встают 3 штуки.

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

На сайте не нашла информацию по ним. написано - новинка ФЛИРТИГ кружка+крышка. арт.50253113 12011
Омелочка, а ежели в кружках йогурт делать? Мне прям глянулись они!

Omela
Свет, а где делать?? В йогуртнице? Ну, если влезут, почему нет.

Светлая
Omela, я вообще в мульте делаю!
Глянула на сайте нашей Икеи... Нетути таких кружечек...

Omela
Ааа, в мульте да, простой в йогуртницу они не влезут я думаю. На сайте их и у нас я не нашла. Их прям при мне из коробки доставали в отделе где чашки.

Svettika
Omela, спасибо за наводку на кружки. В Икее они есть, тоже сегодня купила.

Ташенька
Девочки, а к Титании тоже без проблем можно дополнительные тесторезки купить и прикрепить, хоть она и цельная. Я себе купила для ньоки насадку, прекрасно крепится.

Omela
Omela, спасибо за наводку на кружки. В Икее они есть, тоже сегодня купила.

GenyaF
Я себе тоже такие кружечки заказала, в августе привезут Омела, спасибо! :girl_hug:

Светта
Сегодня в утренней программе Даша Малахова готовила вафли. Вафлями она меня не удивила, а вот приборчик для изготовления вафель я увидела впервые!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте