Ай, поздравляю! Дождалась наконец! Удачи тебе, Лилек!
Кухонные мелочи (1) (страница 243)
Елена Бо
Я тоже делала так, но решила купить эту формочку и попробовать. Очень быстро нашлепал и все)Маш, отличные булочки! Я тоже эту финтефлюшку записала в заказ.
Спасибо Леночка!
Мария булочки красотки!
Мария булочки красотки!
Тоже формочкой пользуюсь, у нас они как кайзерки идут, еще плетеночка есть, тож удобно.. Маш, по сколько грамм катаешь булочки и в какой момент формочкой давишь? я давила в начале расстойки, они к концу слипались, а если перед самой выпечкой, то тесто сдувалось....(
SnieZhinka, я брала теста, чтобы получился мячик, в ладошки умещался. В следующий раз взвешу.
Потом опускала форму в муку и резала мячики, а потом в духовку на расстойку и пекла на 200 гр, а под конец включи 250, чтобы подрумянить.
Потом опускала форму в муку и резала мячики, а потом в духовку на расстойку и пекла на 200 гр, а под конец включи 250, чтобы подрумянить.
ааааа... я в масло опускала, поэтому наверно расползались... пасибки! а булочки взвесь потом, не забудь, никак не могу найти идеальный размер, то большие, то маленькие...
Взвесила готовую булочку, получилось 60 гр
Маш, отличные булочки! Я тоже эту финтефлюшку записала в заказ.И я
таак-с, запишем...60 гр.... и в муку...
Babushka, / тоже делаю без «способлений»(как мой сын говорил до лет 15 ти наверное, ну франкофон он )
Но такая форомочка классная, буду такую присматривать.
Дамы, спустите немного пар, ну пожалуйста... за вами никак не угнаться
Я только получила молоковарку, играла сегодня утром с ней, а вы тут ветчинницы, формочки, штучки и проч радости.
Молодцы! так держать!
Но такая форомочка классная, буду такую присматривать.
Дамы, спустите немного пар, ну пожалуйста... за вами никак не угнаться
Я только получила молоковарку, играла сегодня утром с ней, а вы тут ветчинницы, формочки, штучки и проч радости.
Молодцы! так держать!
Вика, я пока тоже тормознулась. Ничего не хочется. Наверно заболела. Даже ветчиница не соблазняет. Хотя это понятно: я не любитель колбасных изделий. Что-бы такого захотеть?
Что-бы такого захотеть?Татьяна, а захотите соевую корову!!! Я ещё в восторге от её приобретения, даже заказала ещё одну (последняя модель Joyoung DJ13B-D68SG), а свою D18D подарю сестре...
Купила в тескоме формочку для булочек Семмел. И сегодня ее опробовала, напекла булочки СеммелЭто называется «Маша поехала отдыхать»
Наталья,
Я вас умоляю... зачем Бабушке «корову«хотеть?
У неё такой агрегат шикарный! имею ввиду суповарку Мулинекс. Хотя... кто знает... может и соблазнится..
Татьяна, Нееее, я не тормознулась, просто не знаю, что мне хотеть больше. Тем более (как и у всех) семья и у всех свои хотелки тоже имеются...
Я вас умоляю... зачем Бабушке «корову«хотеть?
У неё такой агрегат шикарный! имею ввиду суповарку Мулинекс. Хотя... кто знает... может и соблазнится..
Татьяна, Нееее, я не тормознулась, просто не знаю, что мне хотеть больше. Тем более (как и у всех) семья и у всех свои хотелки тоже имеются...
Наталья, спасибо за совет! Я подумаю. Хотя с суповаркой Мулинекс я счастлива... А может поехать осенью в Китай и там повыбирать?
Вика, спасибо за комплимент суповарке. я ее очень долго хотела! Нужно чем-нибудь еще соблазниться срочно...
Вика, спасибо за комплимент суповарке. я ее очень долго хотела! Нужно чем-нибудь еще соблазниться срочно...
Тань, а тестораскатывающую машинку не хотите? или есть у вас? Я прямо ею загорелась... но... уже после отпуска...
Вика, есть ручная тестораскатка-лапшерезка. Есть тестораскатка-насадка на Бош МУМ86. Больше пользуюсь комбайном, нравится очень. Ручная пока гостит у дочери.
ААа, у вас есть.. короче, всё у вас есть! значит надо передохнуть подумать. что же захотеть... ааа чапатницу? не купили ведь?
Чапатницу не купила. Пока. Заказала одной фирме, которая возит товары из Индии. Собираются за товаром летом. Пока обхожусь грилем Мидеа когда делаю лепешки...
Татьяна, Вика, а у меня так много «хотелок», что уже начала забывать очерёдность... и пора составлять список, который подозреваю, будет только увеличиваться. Иногда я думаю, что надо бы завязывать с «примамбасами», но отпускает быстро... и снова что-то надо... Хотя не ем колбасу, но ветчинницу от тескомы куплю и буду там делать прессованное мясо грудок куриных и индюшк.
Девочки, владельцы тескомовских ветчинниц, кто просто в кастрюльке на плите делает ветчину, как вы выходите из положения если температура постоянно не держится? Получила ветчиницу, радости не было предела, подготовила мяско, поставила ветчиницу в воду и на плиту, а теперь у меня т-а-а-а-кие танцы с бубнами, я от плиты отойти не могу, не получается уловить температуру в диапазоне 72-77град., ручка переключается шагами 1,2,3,4.., на 3 - до 80град. поднимается температура, на 2 - падает до 65град. Вот и бегаю кругами вокруг своей ветчинницы уже целый час, переключаю ручку на плите, чтобы температура держалась в пределах около 75-77град. Что получу на выходе - неизвестно В общем, веселюсь пока
на 3 - до 80град.Меланюшка, так 80°С - самое то Можно и 75°С (часа на три), но если такой возможности нет, то 80°С (на пару часов) отлично будет
Наталья,
Посмотрела, сколько вы здесь, на этом форуме. Как и я, совсем немного. Воооо, поэтому и «обвешены» все хотелками. Точно, как и я.
А завсегдатаи уже всё прикупили и не могут придумать, что бы ещё...
Посмотрела, сколько вы здесь, на этом форуме. Как и я, совсем немного. Воооо, поэтому и «обвешены» все хотелками. Точно, как и я.
Меланюшка, а какая градация на вашей плите? У меня 9 с половинками, так я сначала быстро на 9 довожу до 80о, а потом опускаю до 4, и у меня постоянно держится 75.
Вика, я вообще то зашла на ХП из-за блинницы Орион, которую пока так и не купила, но зато открыла для себя много всего нового... чуть-чуть не успела заиметь гриль ВВК... а потом понеслось.. медленноварка - 2 шт, гриль Мидеа, соевая корова, чапатница, аэрофритюрница и прибамбасы к ней... и т. д., не считая мелочей... и главное всё железно аргументировано, что муж даже не успевает возразить.
и главное всё железно аргументировано,
Вот это и добивает! Только подумаешь, ну куда уже? А тут сыпятся 1000 железных аргументов, почему необходим ещё один девайс. Неудивительно, что на форуме столько людей из будущего.
Наталья,
Я здесь давно зарегирована, рецепты хватала вовсю. про хлеб читала и нюансы про свою хлебопечку.
И вот недавно купила многофункциональную рисоварку и зависла в соответсвующих темах, потом обнаружила видео от Танюли и тоже пошло.. иии ну точь, как у вас..
И также заверяю семейство, что нам это всё ужасно нужно, а так как они любители вкусно поесть... ну в общем, развлекаемся...
Поболтать особо про прибамбасы не с кем, смотрят, как на больную... особенно когда про пиццепечку рассказывала... ну в общем, дзесь очень приятно общаться и много узнаёшь полезного. Это факт.
Я здесь давно зарегирована, рецепты хватала вовсю. про хлеб читала и нюансы про свою хлебопечку.
И вот недавно купила многофункциональную рисоварку и зависла в соответсвующих темах, потом обнаружила видео от Танюли и тоже пошло.. иии ну точь, как у вас..
И также заверяю семейство, что нам это всё ужасно нужно, а так как они любители вкусно поесть... ну в общем, развлекаемся...
Поболтать особо про прибамбасы не с кем, смотрят, как на больную... особенно когда про пиццепечку рассказывала... ну в общем, дзесь очень приятно общаться и много узнаёшь полезного. Это факт.
Меланюшка, а какая градация на вашей плите? У меня 9 с половинками, так я сначала быстро на 9 довожу до 80о, а потом опускаю до 4, и у меня постоянно держится 75.У меня градация до 6 и без половинок, все хотела плиту поменять, но как попала на сайт, наприобретала всяких кастрюлек электрических и вроде как мне и не нужна навороченная плита, я и её-то думала ликвидировать, а прикупить индукционную на одну конфорку, вот, видимо, теперь и надо будет так сделать. Сейчас, через два часа, температура на "2" установилась 77 град., вроде уже не прыгает. Буду приспосабливаться как-то, вот завтра открою после остывания в холодильнике, посмотрю, что получилось, вдруг там вообще ничего путного...
Манночка, спасибо, попробую ещё и так - на 80 град и два часа.
Татьяна, а захотите соевую корову!!! Я ещё в восторге от её приобретения, даже заказала ещё одну (последняя модель Joyoung DJ13B-D68SG), а свою D18D подарю сестре...Наташа а чем она вам так приглянулась, расскажите пожалуйста никак не пойму в чем в ней прелесть?
девочки, прикупила по случаю формы для варки яиц. пластмассовые такие «баночки» с крышечками. но вот как то не пошло с ними. сначала всё время туда вода попадала, но теперь приловчилась. из формы яйцо не отходит, приходится ложечкой вынимать. да и форма не яйца выходит, а как бы половинки верхней)
может кто пользуется и есть какие то секреты.
одно, что в них понравилось это возможность сделать яйцо, где в белке есть разные добавочки / зелень, паприка, оливочка и т. д./
может кто пользуется и есть какие то секреты.
одно, что в них понравилось это возможность сделать яйцо, где в белке есть разные добавочки / зелень, паприка, оливочка и т. д./
Получила вчера с Озона этот наборчик (спасибо Тане Рома, вовремя показала )
Очень понравился, удобно и красиво. У меня есть вертикальный стакан с кисточкой Bodum, но пиалка мне удобнее. Кисточка держится хорошо, можно положить в мисочку, не сваливается, а можно закрепить на краю миски. И так, и так удобно.

Очень понравился, удобно и красиво. У меня есть вертикальный стакан с кисточкой Bodum, но пиалка мне удобнее. Кисточка держится хорошо, можно положить в мисочку, не сваливается, а можно закрепить на краю миски. И так, и так удобно.
УрЯЯЯ, мне приехала витчинница с Красноярска. Помимо того, что они взяли за доставку 300р, еще плюс процент за отправку денег и услуги почты + 256р. Дороговато однако вышла, но тут цена не имела значения.О, насколько же мне будет дороже....
Моя тоже с Красноярска едет
Я когда заказывала, даже цену не спросила! Татошенька, сколько ветчинница стоит?
В Красноярске ветчинница стоила 1509 рублей
Получила вчера с Озона этот наборчик (спасибо Тане Рома, вовремя показала )хорошенький, а размер у него какой?![]()
Поехали сегодня за продуктами и углядела вот такую кастрюленцию. Пишет для спагетти, а я для ветчины)
Ща прочитала и пишет для спаржы)

Зачётная кастрюля! Молодец, хозяйка! Вспоминаю свою общепитовскую кастрюлю - ставила сразу на 4 конфорки и стерилизовала или сразу 8 литровых банок овощного салата или 3 штуки 3-х литровых банки для ускорения процесса стерилизации в сезон заготовок.
расскажите пожалуйста никак не пойму в чем в ней прелесть?кокошка, Лилия я восторге от молока - ореховое (уже попробовала миндальное, фундуковое, из орешков пекан, тыквенных семечек, маковое, овсяное), соевое - утреннюю кашу из геркулеса долгой варки готовлю теперь только на его основе - ну очень мне вкусно. Супчики густые - чечевичный, фасолевый, гороховый и т. д.
Вика, я и до форума была больная по кухонной технике. Тащила со всех концов света всякие прибамбасы.
Поехали сегодня за продуктами и углядела вот такую кастрюленцию. Пишет для спагетти, а я для ветчины)
Маш, у меня есть такая. Там внутри металлическая корзина. Очень удобно варить все, что нужно потом вытащить. Начиная от спаржи, спагетти и заканчивая овощами на салат!
Знатная кастрюлька!
Татьяна, а еще я там углядела молоковарку классную!! Всего 15 евро стоит!
А эта стоила 10 евро)
Да, корзина идет внутри. А на ценнике писало для спагетти)
А эта стоила 10 евро)
Да, корзина идет внутри. А на ценнике писало для спагетти)
Masinen, Маша! Какая зачётная кастрюлька! и цена тоже очень приятная!
Татьяна, Да я тоже вроде всегда была не совсем безразлична к кухонным игрушкам! и считала (и наши друзья так думали). что у меня всего кухонного полно! ООо.. куда там много... знали бы они, что значит много.
У меня, как выяснилось, толком ничего нет.
Татьяна, Да я тоже вроде всегда была не совсем безразлична к кухонным игрушкам! и считала (и наши друзья так думали). что у меня всего кухонного полно! ООо.. куда там много... знали бы они, что значит много.
У меня, как выяснилось, толком ничего нет.
такой штукой часто пользуетесь? нужная штука? брать?
Набор для измельчения «Меццалуна», 2 предмета
ID 22429569
Бестселлер
(5 отзывов)
17
2
У меня это есть
Cheese Set With Silicon Corner
Кухонные аксессуары, ножи, наборы
Дополнительные характеристики
Скидка:
519 руб.
363 30 руб.

Набор для измельчения «Меццалуна», 2 предмета
ID 22429569
Бестселлер
(5 отзывов)
17
2
У меня это есть
Cheese Set With Silicon Corner
Кухонные аксессуары, ножи, наборы
Дополнительные характеристики
Скидка:
519 руб.
- 30%
363 30 руб.
А как раз такую сегодня привезла из Озона. Еще не пробовала.
SnieZhinka,
Насть, у меня есть такая штука. Зелень измельчаю, мясо рублю на рубленные котлеты. Неплохая вещичка.
Насть, у меня есть такая штука. Зелень измельчаю, мясо рублю на рубленные котлеты. Неплохая вещичка.
Викусь, с твоей легкой подачи укомплектация кухни продолжается)
Omel, попробуешь, расскажи первые впечатления, пока она до меня доедет... хочу все знать)
Omel, попробуешь, расскажи первые впечатления, пока она до меня доедет... хочу все знать)
SnieZhinka,
Настюша! так держать!
Настюша! так держать!
SnieZhinka, у меня такая, пока не прижилась...... мне ножом быстрее или в приборе... может не приноровилась пока!
Rada-dms, А какой прибор вам помогает?
у меня опять обострение! Давно хочу кремер, ввсе приглядывалась к тескоме (он у нас по 2000 был) пока думала он сплыл, нашла на озоне вот такие

(тоже дилема какой цвет лучше)
и баллончики
вот скажите, мои дорогие, насколько хватает баллончика, не сильно ли эта игрушка по карману будет бить с расходниками и реально ли классно им пользоваться? ну и вообще, все расскажите, может это дорого, а все подешевле уже наигрались и никому не нать?
мы с дочей обожаем сливки с баллончика, он у нас по 110 рупь дороговато на 3 мин удовольствия)

и баллончики
вот скажите, мои дорогие, насколько хватает баллончика, не сильно ли эта игрушка по карману будет бить с расходниками и реально ли классно им пользоваться? ну и вообще, все расскажите, может это дорого, а все подешевле уже наигрались и никому не нать?
мы с дочей обожаем сливки с баллончика, он у нас по 110 рупь дороговато на 3 мин удовольствия)
Mirabel, у меня три измельчителя, даже четыре : приставка к кухонному процессору Кенвуду, отдельный измельчитель от Филиппса, отдельный измельчитель от Кенвуда (очень люблю), и еще комбайн - причтавка к Кенвуду, но смотря что рубить нужно, а то руками быстрее и красивее получается.
SnieZhinka, я полгода болела этим, даже сын предлагал подарить, у него друг ими занимается, но как- то пока не решаюсь.... почитайте, здесь где- то обсуждали активно!
Rada-dms,
Я больше как-то этой рубилкой измельчаю зелень и имела ввиду именно её.
С овощами у меня более-менее всё определено. Филипс (салат-мейкер) и а планах электрооввощерезка Мулинекс. А вот зелень измельчать получается только этой штукой, мне она нравится больше, чем нож.
Я больше как-то этой рубилкой измельчаю зелень и имела ввиду именно её.
С овощами у меня более-менее всё определено. Филипс (салат-мейкер) и а планах электрооввощерезка Мулинекс. А вот зелень измельчать получается только этой штукой, мне она нравится больше, чем нож.
SnieZhinka,
Что-то я и не знаю, что это такое.. Взбитые сливки получаются в таких баллончиках?
Что-то я и не знаю, что это такое.. Взбитые сливки получаются в таких баллончиках?
Mirabel, так именно взбитые сливки и в первую очередь они!!
SnieZhinka, я бы оранжевый не выбрала...
Rada-dms, А взбить миксером сливки? намного хуже? С закрепителем и в спец шприц и украшайте что желаете.
Mirabel, я по этому гаджету не спец!! Но в нем, вроде, можно хранить несколько дней и доставать по мере необходимости. Мне, если надо, и взбить не трудно!!! А поскольку я являюсь неисправимым маньяком - потребителем сливок, то с этим приборчиклм буду каждые 10 минут ходить и прикладываться, и поводы найду!!! то кофеек попить, то клубничку полить, то просто попробовать, не скисли ли!!!
Rada-dms, А взбить миксером сливки? намного хуже? С закрепителем и в спец шприц и украшайте что желаете.
Ваще не то, Викусь, тут газ N2О свое дело делает, по типу газировки насыщает, просто взбитые -не то...(
я темку про них почитала, Таня-Рома открывала, но там оч. мало инфы, думала может с тех пор владельцев поприбавилось...
Rada-dms,
так вот с нее очередной заход обострения и начался... на днях получила тескомовскую хвостодралку для клубники (и еще много чего)
купила лукошко и с таким удовольствием перечистила всю клубнику (штукенция-супер! рекомендую!) и тут же вспомнила про этот кремер... и понеслось...
то клубничку полить
так вот с нее очередной заход обострения и начался... на днях получила тескомовскую хвостодралку для клубники (и еще много чего)

SnieZhinka,
Серьёзно? Может мне тоже очень надо? Вообще у нас продаются баллончики-спреи со сливками. Покупаю иногда. если надо перед подачей на стол украсить какой-то десерт.
Как она по английски то звучит? или по франц?
Ну так если очень любите и знаете для чего и как применить, так что же метаться? брать надо.
А я купила молоковааарку, воть... и кашу утром в ней варила. рекомендую!
Серьёзно? Может мне тоже очень надо? Вообще у нас продаются баллончики-спреи со сливками. Покупаю иногда. если надо перед подачей на стол украсить какой-то десерт.
Как она по английски то звучит? или по франц?
Ну так если очень любите и знаете для чего и как применить, так что же метаться? брать надо.
А я купила молоковааарку, воть... и кашу утром в ней варила. рекомендую!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте